. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ром: с чем его смешивать?

Авторы
 Texas, USA
Написано: 04-10-2004 08:44Ссылка - Цитировать
Смехота!
Но почему наши мексиканцы ничего про этот оргазм не знают! ! ! ????
Вот ведь в чем шутка!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-10-2004 07:50Ссылка - Цитировать
Саша, не ломайте голову. Он мне сказал, что mojito на мексиканском сленге значит оргазм. Так то все ОК, но я же в шутку сказала, (причем в обиженном тоне), что я провела 4 месяца в Штатах и ни одного mojito! ! ! ! ! Разговор получился долгим... и забавным.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 05:03Ссылка - Цитировать
Диабелек, вы не подумаите, я Вам охотно верю... я даже и сказала что на кулинарном саите стоматолог из Польши утверждает ... ну и дальше , теперь все мои мексиканки, один из Перу и из Kоста Рики выясняют. Вот мне и развлечение,
а то моя подруга опаздывает на ужин ...

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 05:03Ссылка - Цитировать
SashaM!
Зайдите пожалуйста в "рецепты".

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 05:00Ссылка - Цитировать
Дело, наверное, в произношении!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 05:00Ссылка - Цитировать
Я то спросила близкую подругу с которои пью Моjito раз в неделю по средам ... она меня и научила, не сестра родная, но поверьте такои вопрос я могу задать!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 04:58Ссылка - Цитировать
Позвонила еще подруге и знакомому, выросшим там , спросила открытым текстом.
Не слышали.
Знаете я думаю если бы это значило penis то в такоM консервативном штате как Техас слово бы не стояло в каждом меню?
Мoжет этот слэнг только в некоторых местак редко употребляется?
Не может же быть что у меня все знакомые такие ну препорядочные и невиновные ....???

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 04:53Ссылка - Цитировать
И я так думаю.Вы же им не сестра родная, чтобы на такие темы разговаривать.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 04:47Ссылка - Цитировать
Так я вот позвонила Ж спросила "любых" двух мексиканок! ! ! Не слышали .... об органе.... видимо зависит от воспитания

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 04:44Ссылка - Цитировать
Вот видите!

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 02-10-2004 04:11Ссылка - Цитировать
Слово mojito, в Мексике, Перу, Эквадоре имеет двойной смысл.Спросите у любого мексиканца, употребит ли он это слово в разговоре с девушкой?НЕТ! Это слово в разговорном уличном жаргоне обозначает-мужской половой орган.Просто и ясно.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 03:09Ссылка - Цитировать
В каком штате живет Ваш друг?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 02-10-2004 03:08Ссылка - Цитировать
Поинтересовалась, у двоих, обьяснила ситуацию. Не влипла. Гворят никакои сексуальнои коннотации нет. Буду спрашивать, если узнаю что-то новое - сообщу.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-10-2004 07:04Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Да, напиток по-моему был придуман на Кубе.
Может Ваш друг имел в хорошем смысле что будет Вас угощать ежевечерне.

Саша, он мне сказал, что это мексиканский сленг, поэтому поинтересуйтесь у мексиканцев лучше, но будьте осторожны, и не в липните как я

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 02:57Ссылка - Цитировать
Только вычитала что на кубинском Creole языке это может означать "посыпанныи специями", то бишь Seasoned на англииском.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 02:54Ссылка - Цитировать
Да, напиток по-моему был придуман на Кубе.
Может Ваш друг имел в хорошем смысле что будет Вас угощать ежевечерне.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 01-10-2004 02:51Ссылка - Цитировать

Мохито произошло от слова Моjo , что значит смешивать, комбинировать.
Или от глагола "Моjar" что значит мочить. Других значении я не знаю.
Но и в испанском я не силач. Постараюсь уточнить.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-09-2004 09:06Ссылка - Цитировать
Саша, почему вы мне не сказали что на мексикансокм сленге значит Mojito? Я своему американскому другу пыталась сказать, что он зажал пару Мохитос, он пообещал меня угощать этим каждую ночь, когда я приеду в Штаты.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 30-09-2004 07:00Ссылка - Цитировать
Приежаите! Это очень вкусно! А у нас в Техасе кухня в основном Текс-Мекс, все острое. Мы тут мексиканское поедаем в огромных количествах.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2004 07:32Ссылка - Цитировать
Честно говоря в Америке могла продать родину за 2 вещи - Сheesecake и Pinocolada. Про Mojito первый раз слышу, хотя эти карты вин сто раз читала. Есть повод снова съездить

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-08-2004 04:35Ссылка - Цитировать
да, мяту я на самом деле тру руками, и в Техасе .... так положено
но в некоторых странах м. б. нет мяты
удачи

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-08-2004 04:32Ссылка - Цитировать
Мохито - обалденно вкусно....! ! ! ! Правда-правда....

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 08-08-2004 05:54Ссылка - Цитировать
Пина-Колада для меня тоже засладковат, а вот Mojito - это что-то... Очень интересный вкус, впервые попробовала в Маями ... Сочетание мяты и рома- мммм...

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 08-08-2004 03:22Ссылка - Цитировать
Ketka (Цитата)

Mojito
30 гр мятного сиропа
45 гр рома
15 гр сока лайма
150 гр соды (в смысле напитка)
в стакан положить веточку мяты.

На истину в последней инстанции не претендую, но мои друзья кубинцы делают именно так.

Мятный ликер???Насколько я знаю Кубу -мяты там как ... , в отличие от мятного ликера Поэтому Mojito на Кубе делается так - пучок мяты руками растирают о стакан.Затем заливают разболтанным с минимальным количеством содовой тросниковым коричневым сахаром, добавляют сок одного лайма. Далее идет два варианта ( как , впрочем, и во всех тропических highballs) - on rocks или freezed - то есть с добавлением кусков льда или взибавии всего этого в icecrushere. 45 грамм рома это хорошо - но льют в основном на глаз и по вкусам. И на последок, по поводу ликеров - чем меньше химического сахара в коктейлях - тем лучше их вкус. И что-то не верится мне, что Э.Х. мог употреблять такую гадость как Мараскин.

Ketka |  Участница
 Japan
Написано: 24-06-2004 05:57Ссылка - Цитировать
Товарищи! Читайте Хемингуэя! Два самых известных коктейля с ромом (не считая Piña colada, разумеется) - Daiquiri и Mojito.

Hemingway Daiquiri
90 гр светлого рома
45 гр сока лайма
45 гр сока грейпфрута
30 гр Maraschino liqueur
и все это взбивается со льдом. Должна получиться такая "каша"

Mojito
30 гр мятного сиропа
45 гр рома
15 гр сока лайма
150 гр соды (в смысле напитка)
в стакан положить веточку мяты.

На истину в последней инстанции не претендую, но мои друзья кубинцы делают именно так.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 22-06-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Murzilka, Аnemona, спасибо!
Попробую и Пина Колада и с лаймом

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 22-06-2004 09:54Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
В каких пропорция берутся кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки?

Нашла такой рецепт коктейля Пина Колада

1 часть светлого рома
1 часть кокосовых сливок
2 части ананасового сока
лёд
Украсить кусочками свежего ананаса и коктейльными вишнями.
Смешать в шейкере.
Кокосовых сливок я у нас в продаже не видела, только молоко, прочитала в Иннете, что сливки- наиболее жирная часть молока кокосового ореха.

Ещё один рецептик коктейля с ромом.
"Daiquiri"
(Источник-Швеция)

6 cl светлого рома
сок, выжатый из 0, 5 лайма
1 ч. л. сахарной пудры
лёд
Смешать в шейкере, бокал украсить сахарным ободком.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-06-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Смесь появилась на пике популярности коктейля( то есть лет 20 назад ) и стала очень актуальной. Адекватность приблизительная. На мой вкус сладковато. А все пропорции определяются под пользователя экспереминтальным путем. Я бы посоветовал соотоношение ром - другие инградиенты 1 к 1. К сожалению точных пропорций от автора не знаю.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 21-06-2004 12:58Ссылка - Цитировать
Murzilka, насколько я поняла из Вашего ответа, Pinacolada - это и название коктейля, и, одновременно, название готовой смеси для этого коктейля?

И еще вопросик. В каких пропорция берутся кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки?
(Уж с ромом то я не ошибусь )

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 20-06-2004 19:35Ссылка - Цитировать
Pinacolada - берется кокосовый орех, половина жидкости выпивается( или выливается - смотря где происходит проиготовление), доливается белый ром, сок ананаса и сливки. Правда сейчас можно просто влить туда готовую смесь Pinacolada или ром заменить Malibu ( это если кто сладкое любит). Ту же самую готовую смесь можно пить и не разбавляя - она в принципе позиционируется как готовый коктейль - но мне об этом и думать страшно ( хотя что это по сравнению с публиковавшимся здесь ранее рецептом от победителя конкурса барменов где то в Прибалтике...

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 20-06-2004 19:15Ссылка - Цитировать
Ром-кола - это упрощенный вариант Cuba Libre.
Без лаймового сока. Я сахар и сладкое не люблю поэтому разбавляю ром соком лайма , а колу - капельку для цвета. Обычно же делают наоборот. Но главное - рому не жалеть.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-06-2004 13:12Ссылка - Цитировать
Вчера зашел разговор про любимый мною коктейль Ром-Кола.
Действительно ли Кока(Пепси)-кола это минимизированный вариант настоящего коктейля Ром - ПИНОКОЛАДА?
И что это (ПИНОКОЛАДА) такое?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100