Ketka (Цитата)
Mojito
30 гр мятного сиропа
45 гр рома
15 гр сока лайма
150 гр соды (в смысле напитка)
в стакан положить веточку мяты.
На истину в последней инстанции не претендую, но мои друзья кубинцы делают именно так. 
Мятный ликер???Насколько я знаю Кубу -мяты там как ... , в отличие от мятного ликера Поэтому Mojito на Кубе делается так - пучок мяты руками растирают о стакан.Затем заливают разболтанным с минимальным количеством содовой тросниковым коричневым сахаром, добавляют сок одного лайма. Далее идет два варианта ( как , впрочем, и во всех тропических highballs) - on rocks или freezed - то есть с добавлением кусков льда или взибавии всего этого в icecrushere. 45 грамм рома это хорошо - но льют в основном на глаз и по вкусам. И на последок, по поводу ликеров - чем меньше химического сахара в коктейлях - тем лучше их вкус. И что-то не верится мне, что Э.Х. мог употреблять такую гадость как Мараскин.
|