. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бейлис

Авторы
Сообщения
 Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 09-08-2004 14:59Ссылка - Цитировать
большие спасибки.бум скоро пробовать

 Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 02-08-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Я готовила по такому рецепту:
400 мл сгущеного молока(я брала с сахаром)
300 мл сливок(брала 20%)
2 столовых ложки шоколадного топпинга(тёрла шоколад на мелкой тёрке)
3 яйца
1/4 столовой ложки ванильной эссенции(вместо неё взяла ванильный сахар)
1 чашка ирландского виски(200мл водки)
Всё поместить в блендер. Смешивать в течение 20-30 сек или до тех пор, пока жидкость не начнёт густеть. Можно держать в холодильнике в течение 2-3 недель.

У меня не размешалась шоколадная крошка, поэтому закрытую бутылку подставила под горячую воду и нагревала, помешивая, пока крошки не разошлись.
По вкусу очень похоже на Бейлиз, только немного пахнет водкой.Мои гости не отличили от настоящего.
Я думаю, если взять ирландский виски, то и запах не будет отличаться.


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-07-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Вот этот вариант был опробован на себе и соседях:
А-ля ликер Бейлис
Банку сгущенки влить в большую бутылку (литра на полтора которая), добавить 6 ч.л. кофе и бутылку водки (0.5-0.7). Закрыть бутылку и тщательно взболтать. Дать настояться в течение не менее 6 часов.

Вывод: пить можно, отдаленно похоже на бейлис, ничего не сворачивается.

 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 28-07-2004 14:46Ссылка - Цитировать
вот нашла 3 рецепта
1)BAILEY'S ПО МОТИВАМ ТАНИ О'ХАРЛЕМ ОТ SVETEK
Растопить в СВЧ или на водяной бане 150 гр шоколада (я брала горький), смешать с 250 мл водки, 300 гр сладкого сгущенного молока, 200 гр 23% сливок, половинкой пакетика ванильного сахара (это, наверное, полчайной ложки получилось, но не уверена), 3 яйца, немного взбить, процедить, налить в бутылку и поставить в холодильник. Со временем (в течение 4-х месяцев во всяком случае - проверено на себе), несмотря на рискованные ингредиенты, становится только вкуснее.
А-ля ликер Бейлис
Банку сгущенки влить в большую бутылку (литра на полтора которая), добавить 6 ч.л. кофе и бутылку водки (0.5-0.7). Закрыть бутылку и тщательно взболтать. Дать настояться в течение не менее 6 часов.

2)Народный вариант Bailey's Irish Cream
1.5 стакана (около 350мл) концентрированного сладкого молока (можно несладкое, но тогда по вкусу надо добавлять сахар); 250мл взбитых сливок (30%, или из баллончика 15-20%); яйцо - 3 шт.; молочный шоколад – 70г; ваниль - 1 ч.л.; Irish whiskey или водка – 1 стакан (около 250мл)
Соединить молоко и сливки, добавить предварительно растопленный шоколад, добавить чуть взбитые яйца. Эти и остальные компоненты взбить в блендере, после чего перелить в бутыль из темного стекла. Пить можно сразу или хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
З.ы. смесь концентрированного сладкого молока и сливок можно заменить сгущенными сливками.

3)Водка 1/2 л, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца (желтки) 8 штук, вода 1 ст.
Кору дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, банку сгущенки (8, 5 % жирности), бутылку водки и холодный (! ) отвар коры дуба. Все хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Можно добавить 2 ст. ложки хорошего растворимого кофе. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Желтки со сгущенкой лучше сначала взбить отдельно и только потом добавить водку и отвар.

кто делал? какой из них больше похож на оригинал? мне помнится сгущёнка у меня свернулась при контакте с водкой
может у кого ещё есть рецепты
буду очень признательна

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100