Откопала сейчас книжку, которую когда-то давно купила, но так ни разу рецептами из неё и не воспользовалась (глянула цену-2 рубля, сижу, смеюсь).
НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ.
Взять зрелую, ароматичную дыню, но не перезрелую, разрезать её на маленькие кусочки, наложить ими полную бутыль или штоф, смотря по количеству дыни, тотчас налить на дыню водки, чтобы она покрыла фрукты, дать настояться 2 недели, потом процедить, подсластить по вкусу, беря от 1/4-3/4 фунта сахару на бутылку.
В конце книги перевод-фунт=409, 5 г (якобы старинные рецепты! )
Из книги "Домашнее приготовление настоек, наливок, ликёров и шипучих напитков из плодов, овощей и ягод". Стр.18
Москва ЦСП "Восхождение" 1991
Вот всё, что смогла найти.
|