romik (Цитата)
Не знаю как вам, а мне мешает когда в теме начинается флейм.
Флейм делает общение живым, если не заводит слишком далеко от темы обсуждения и не переходит на личности. Но это уж зависит от такта и интеллекта участников. Мне вот интересно было бы узнать, чем Вам, Romik, свободы в европейских странах так злостно не угодили, что Вы их даже при дамах упоминать стесняетесь? - мне вот они как-то совершенно не мешают. Напротив, кажутся даже симпатичными. Особенно по сравнению с 25 штампами в 45 российских учреждениях, которые мне удалось собрать за три дня, исчерпав раз по триста все имеющиеся в лексиконе матерные выражения, чтобы "узаконить" свое вполне законное (по визе) и совсем недолгое пребывание в городе Москве. Однако - флеймить не будем!
SashaM спрашивала меня об Oktoberfest. Да, я была там два раза. Оба - в полном и абсолютном восторге! Хотя, надо сказать, это праздник на любителя. И очень немецкий. Хотя иностранцы тоже всегда в восторге, но, наверное, очаровывает их больше внешняя сторона, потому что оценить все нюансы сложновато. Мне тоже - я баварским владею очень относительно. Но для меня этот праздник - часть народной культуры, которая постоянно присутствует в здешней жизни. Объяснить это приезжим примерно так же трудно, как рассказать иностранцу, что означает праздник 8-го Марта для России. Здесь этот день упоминается один раз, в вечерних новостях, в контексте с женской эмансипацией и правами работающих женщин, хотя Германия - родина Женского дня.
Да! Должна сделать честное признание: я ела курицу к пиву на Oktoberfest. Была, правда, единственной во всем огромном павильоне. Но это мои личные заморочки: я совершенно не переношу жирной пищи. Все остальные с огромным удовльствием грызли голяшки, а я только кусочек у мужа попробовала. Ох и вкусно!
По поводу разнообразности сортов пива на празднике многого сообщить не могу. Попробовала только один сорт. Biermass - одна литровая кружка. Меньше получить невозможно. Но это и было моим пределом, два литра пива мой организм поместить в себе не в состоянии...
Кстати, в этом году установлен очередной рекорд. Кружка пива на празднике стоит 7, 20 евро. С учетом того, что в магазине литр пива не дороже полутора евриков, - поневоле задумаешься
|