. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Про пиво

Авторы
Сообщения
 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 21-08-2005 18:21Ссылка - Цитировать
Еще очаковское живое нефильтрованное светлое в Ашане(на пересечении с Осташковским ш.) продается.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-08-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Sorry, крутануть фотку забыла


Hedgehog2 (Цитата)
Я это пиво неоднократно потреблял в ресторанчике "Мариенбад" (на Люсиновской). Было мутным, холодным и вкусным. Может просто перепутали?


Может и перепутали, кто их знает, а может и меня переклинило. Ну не беда, главное что холодное и вкусное совсем рядом с домом и на розлив можно покупать.
Так что проверим еще разок, и еще, и еще...

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-08-2005 13:55Ссылка - Цитировать
L-Msk (Цитата)
А можно купить в ларьке у пивзавода "Очаковский ...", на ул.Рябиновая недалеко от МКАД.
Нужна своя посуда.

Попробуем при случае заехать.А то, что испортилось, как написала Диана, вполне возможно. Мы летом заехали в хамовники в ресторан при пивном заводе отлично отрекомендованный в сети. А оказалось, что пива собственного производства у них нет уже давно.
Со своей емкостью тоже проблем нет. Недавно купили 2л.-ю бутыль для пива. Классная штучка!




 L-Msk |  Участник
 Moscow
Написано: 23-07-2005 07:51Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Не в обиду! Вы бы сейчас побывали в этом баре! Отвратильно, что кухня что окружающий народ! А Очаково давно испортилось, на мой взгляд Оболонь намного лучше.


Что Вы, какие обиды.
Я в этой Рябинке еще года 2 назад повыдергивал провода у дебильных "музыкантов-караоке", когда понял, что когда они начинают вопить, после 20.00, разговаривать уже невозможно.
Но вот разливное нефильтрованное было неплохое и очень недорогое.



 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-07-2005 22:16Ссылка - Цитировать
Не в обиду! Вы бы сейчас побывали в этом баре! Отвратильно, что кухня что окружающий народ! А Очаково давно испортилось, на мой взгляд Оболонь намного лучше.

 L-Msk |  Участник
 Moscow
Написано: 22-07-2005 22:13Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Хочу спросить про разливное пиво "от производителя".
Дело вот в чем. За редким искличением разливное пиво в кафешках слабо отличается от их "долгоиграющих" бутылочно-баночных собратьев. А вот то пиво, которое продается в розлив прямо на производстве должно быть на порядок лучше.
...


Здравствуйте.
Вмешаюсь, поскольку неплохо разбираюсь в пиве.
Попробуйте разливное нефильтрованное Очаковское. Есть фирменный бар от завода в Крылатском, называется "Рябинка" (там можно и поплясать - световой танцпол).
А можно купить в ларьке у пивзавода "Очаковский ...", на ул.Рябиновая недалеко от МКАД.
Нужна своя посуда.

Это не реклама. Просто года 2 назад я там недалеко работал и в обед часто пил это пиво у ларька

P.S. А тинькофф мне не нравится и по вкусу и по цене.

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 20-07-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
У-у-у, значит отфильтровали, негодяи


Я это пиво неоднократно потреблял в ресторанчике "Мариенбад" (на Люсиновской). Было мутным, холодным и вкусным. Может просто перепутали?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2005 19:22Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
А интересно, "живое" нефильтрованное пиво обязательно должно быть мутноватым или нет?

У нас такое пиво имеется только на военной базе, где ресторанчик Soldatestube. Его наливают из бочки, свежепривезенной из Германии. После такого пива очень нелегко верчуться даже к Хайнекену или Гиннесу, - а уж об американском (любом), мексиканском (Корона) и даже австралийском Фостере речи нет, не в обиду Татке - ну не нравится мне. но на военную базу не набегаешься!
Сайт стихов о пиве:
http://www.nubo.ru/art/stex/stex_all.html

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 03-07-2005 17:55Ссылка - Цитировать
У-у-у, значит отфильтровали, негодяи


 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-07-2005 17:04Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
А интересно, "живое" нефильтрованное пиво обязательно должно быть мутноватым или нет?

И вопросик к москвичам... кто пил пиво "пятый океан"?... мне понравилось...а что скажут знатоки и любители пива?

Обязательно мутноватое. Ведь в нем дрожжи еще работают.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 03-07-2005 15:28Ссылка - Цитировать
А интересно, "живое" нефильтрованное пиво обязательно должно быть мутноватым или нет?

И вопросик к москвичам... кто пил пиво "пятый океан"?... мне понравилось...а что скажут знатоки и любители пива?


 Jodzik |  Участник
 
Написано: 11-03-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Dorogije druzja camoje khoroshije pivo v mire jest chesskoje.Pravda? Takoj Budvar eto pivko..

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 03-03-2005 15:48Ссылка - Цитировать
Можно пить пиво по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами, можно по-японски - с суши. А мы любим по-русски - с водкой!

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 03-01-2005 08:27Ссылка - Цитировать
А я вот в декабре в Ипландии была в Дублине.
Ах какои там Гинес! Мои муж за 3 дня выпил
31 пол-литру (пайнт).
А у нас в Даллаце Гинес отличается вкусом,
более резкии.
А в России популярен Гинес?


 Grey_Rat |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 02-01-2005 04:21Ссылка - Цитировать
Последнее время пиво пью очень редко, разлюбил, но тут попалась на глаза бутылка Тинькоф платинум, ощущение от выпитого-старое доброе Жигулевское советских времен, вода водой, а может я просто в пиве ничего не понимаю=(

 paris |  Участница
 Париж
Написано: 09-12-2004 16:01Ссылка - Цитировать
для тех, кто любит пиво и интересуется маркетингом...
http://www.da-oui.com/forum/viewtopic.php?t=70


 008 |  Участница
 
Написано: 01-12-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Будете в Чехии - попробуйте Velvet. На любителя, но если понравится, то оооочень!
Сам уже 3 года пью темное "Крушовицу" и всем советую.

 Gaucho |  Участница
 Самара
Написано: 25-10-2004 18:55Ссылка - Цитировать
oleg, при покупке "чешского" пива в наших супермаркетах обращайте вниманеи на производителя - СтароПрамен по 20 р. производится в Калуге. Я хоть и большой поклонник пива, в том числе российского, но это меня абсолютно не устраивает
Есть и хороший СтароПрамен и прочие Крушовицы - чешского производства, по цене от 50 р. и выше за бутылку )

 oleg |  Участник
 Москва
Написано: 28-09-2004 15:15Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Будвайзер не лучшее чешское пиво. Из тех что появляются и довольно часто в Москве могу упомянуть Приматор, СтароПрамен, Pilsner Urquell, Radegast, Крушовиц. Мне очень нарвится Крушовиц.


Наткнувшись на упоминание чешского пива не удержался от того, чтобы высказать свое мнение.
Раньше мне тоже нравилось Крушовице светлое. Но три недели назад мне удалось съездить в Чехию. И после недельной дегустации всех вышеназванных сортов, а также еще нескольких других, мои вкусы несколько поменялись. Дегустации подвергалось только разливное пиво в тамошних многочисленных пивницах, господах и ресторанах (отличается только по цене, качество во всех заведениях отменное).
Больше других мне понравились Старопрамен и Гамбринус, а также пиво, производимое в красивейшем городке Чешски Крумлов (производство фирмы EGGENBERG). А Будвайзер откровенно не понравился.
Большим откровением стал для меня вкус темного пива Старопрамен. До этого я считал, что я и темное пиво не совместимы .
К чему я все это говорил. Вернувшись домой поехал в магазин за продуктами и увидел упаковку из 4 бутылок так полюбившегося мне пива Старопрамен (нашего разлива). Удержаться было невозможно. Когда же я попробовал его, то испытал сильнейшее разочарование. Ничего общего с тем вкусом, к которому я так привык в Чехии. Так что то пиво что продают у нас под их вывеской не имеет <b>ничего</b> общего с настоящим .

P.S. оставшиеся из упаковки 3 бутылки до сих пор стоят в холодильнике.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-09-2004 06:55Ссылка - Цитировать
Irina! мы наверное не поидем. Зато поедем в Колорадо.
Ромик! А у нас такого пива нет... значит мне не повезло..
Ирина! И уже 2 ваших Октоберфеста испробовала, оба понравились.
А сегодля пила пиво из тыквы, вот, он самыи эль это был... сначала думала выплюну, а потом как понравилось....
представляете!

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-09-2004 18:08Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Ирина! Вы в этом году ходили уже?

Нет, Саша, еще не ходили и уже не пойдем, к сожалению. От нас до Мюнхена - семь часов на машине, а входные билеты надо заказывать за много месяцев. Или иметь знакомые фирмы, у которых там свои павильоны стоят. Два раза нам везло: фирма, на которой я работаю, бронировала места в павильоне одного пивного завода, являющегося нашим заказчиком. Желающие могли (хоть и задолго) записаться и поучаствовать.
А на всякие "эрзацы", которые тут вблизи устраиваются и в сентябре, и в октябре, ходить, честно говоря, неохота. Только не поймите меня превратно - праздники у вас в Америке наверняка веселые и замечательные. Но я вообще не любитель таких гульбищ с коллективным распиванием. И в Мюнхен ездила только потому, что это действительно что-то ОСОБЕННОЕ. Я вот "Травиату" видела раз восемь, наверное, в своей жизни, много чего и наизусть знаю. Но будучи в Вероне, отстояла трехчасовую очередь под палящим солнцем при 40-градусной жаре, чтобы попасть на каменные ступени Арены и выслушать оперу оттуда. Потому что это нечто особенное, чего при других постановках не было и быть не могло.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-09-2004 17:47Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Мне просто интересно от вас слышать chто вы пьете в Москве, как вам это понравилось (по шкале вашеи души)...

Недавно привезли из Белоруссии пиво. Пиво там скажем в основном не очень. Такой характерный болотистый привкус (это такой термин среди пивнюков). Он иногда встречается у некотрых наших местечков сортов (например у Смоленского). Знающие люди говорят до перестройки советский сорта были именно такие. Так что для любителей понастальгировать.

Так вот пивню (меню пива у нас на выходные Орша, Брестское, Аливария, Криница да еще несколько сортов из Полоцка. Все не перепробуем за раз, но выбрать есть из чего. Впечатления попробую описать на следующей неделе.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Romik:Говорить в догонку не удобно, да и перебивать вновь завязавший разговор как то неудобно. Обычно я ухожи из этого топика.

Ромик, говорите и перебиваите, я все время Вас жду чтобы впечатлениями делиться, мне тоже спорить не нравится,
потому что не люблю, но приходится защищаться. Хотя обычно все мои новости беззлобные и про пиво. Так что не убегаите а видите с нами разговор, про пиво, и все будет в порядке. Мне просто интересно от вас слышать chто вы пьете в Москве, как вам это понравилось (по шкале вашеи души), будете ли пить это опять.
У нас россииские сорта пива бывают в русских магазинах. Но сами знаете, пиво на еxпорт после консервации уже не то, по-этому и сравнивать трудно. Но мне интересно именно об этом говорить.
Это обращение ко всем! Пишите о пиве и своих впечатлениях.
Вот.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Ромик!
Pilsner Urquell, люблю очень. Как подготовка ко дня rождения? Вы видели Вам владельцы этого саита про сырные булочки предложение сделали, в смысле что вы можете приготовить? Да, впереди, к Вам лично обратились. Так что мы ждем Вашего дня рождения всем миром.
Саша

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Ромик!
Pilsner Urquell, люблю очень. Как подготовка ко дня rождения? Вы видели Вам владельцы этого саита про сырные булочки предложение сделали, в смысле что вы можете приготовить? Да, впереди, к Вам лично обратились. Так что мы ждем Вашего дня рождения всем миром.
Саша

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 24-09-2004 17:00Ссылка - Цитировать
Ирина! Вы в этом году ходили уже? Мы с мужем собираемся, не знаю доидем ли, ехать надо в городок, а у меня аллергия не на шутку. Не спора ради, но какое-то огромное количество куреи продано в этом году на фестивале, я не первую статью читаю. Одна из статеи здесь есть на нашеи конференции, и я ее где-то копировала уже, по моему у топика для Ромика в дне рождения.
Я сорта баварские этого года не пробовала,
опять же не могу поити даже в ресторан покушать нормально из-за чиха, и из-за того что острое чувства вкуса пропало.
Но может сегодня забегу п баварскии бар на часок (что значит на 3) после работы,
потрещать, новости послушать и пива попить как человек. Сама сижу с красным носом, и жду пока перестану чихать чтоб хоть на работу уити.
А вам всем хорошего дня.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-09-2004 13:56Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Не знаю как вам, а мне мешает когда в теме начинается флейм.

Флейм делает общение живым, если не заводит слишком далеко от темы обсуждения и не переходит на личности. Но это уж зависит от такта и интеллекта участников. Мне вот интересно было бы узнать, чем Вам, Romik, свободы в европейских странах так злостно не угодили, что Вы их даже при дамах упоминать стесняетесь? - мне вот они как-то совершенно не мешают. Напротив, кажутся даже симпатичными. Особенно по сравнению с 25 штампами в 45 российских учреждениях, которые мне удалось собрать за три дня, исчерпав раз по триста все имеющиеся в лексиконе матерные выражения, чтобы "узаконить" свое вполне законное (по визе) и совсем недолгое пребывание в городе Москве. Однако - флеймить не будем!

SashaM спрашивала меня об Oktoberfest. Да, я была там два раза. Оба - в полном и абсолютном восторге! Хотя, надо сказать, это праздник на любителя. И очень немецкий. Хотя иностранцы тоже всегда в восторге, но, наверное, очаровывает их больше внешняя сторона, потому что оценить все нюансы сложновато. Мне тоже - я баварским владею очень относительно. Но для меня этот праздник - часть народной культуры, которая постоянно присутствует в здешней жизни. Объяснить это приезжим примерно так же трудно, как рассказать иностранцу, что означает праздник 8-го Марта для России. Здесь этот день упоминается один раз, в вечерних новостях, в контексте с женской эмансипацией и правами работающих женщин, хотя Германия - родина Женского дня.

Да! Должна сделать честное признание: я ела курицу к пиву на Oktoberfest. Была, правда, единственной во всем огромном павильоне. Но это мои личные заморочки: я совершенно не переношу жирной пищи. Все остальные с огромным удовльствием грызли голяшки, а я только кусочек у мужа попробовала. Ох и вкусно!
По поводу разнообразности сортов пива на празднике многого сообщить не могу. Попробовала только один сорт. Biermass - одна литровая кружка. Меньше получить невозможно. Но это и было моим пределом, два литра пива мой организм поместить в себе не в состоянии...
Кстати, в этом году установлен очередной рекорд. Кружка пива на празднике стоит 7, 20 евро. С учетом того, что в магазине литр пива не дороже полутора евриков, - поневоле задумаешься

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-09-2004 13:07Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Мурзилка, ничего страшного, бывает.
А чешское пиво Budweiser Budvar дело очень симпатичное, в Бохемии хорошо пиво варят, я читала и слышала

Будвайзер не лучшее чешское пиво. Из тех что появляются и довольно часто в Москве могу упомянуть Приматор, СтароПрамен, Pilsner Urquell, Radegast, Крушовиц. Мне очень нарвится Крушовиц.

Из тех английских сортов, я понял что английское пиво мне не очень нравится.

To diabelek Не знаю как вам, а мне мешает когда в теме начинается флейм (это такой интернетовский термин). Говорить в догонку не удобно, да и перебивать вновь завязавший разговор как то неудобно. Обычно я ухожи из этого топика. А уж про свободу, в Европейских странах, я уж извините промолчу. При дамах не выражаюсь. Да флейм разводить не хочется.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-09-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Да, отличный бутылочный английский эль (Shepherd's Neame, Spitfire и др.) продается в круглосуточном магазине "Молоко" на Кутузовском 30/32 по 69руб. за пинту.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-09-2004 14:09Ссылка - Цитировать
Возвращаясь к пиву и элю. Эль (real ale или traditional British beer) отличается от пива прежде всего своей "живой" сущностью. Любители эля, уставшие от стерилизованного-пастеризованного-консервированного пива, которого и вправду много не выпьешь, даже развернули кампанию за растоящий эль (CAMRA) еще в начале 70-х.
Эль готовится из тех же компонентов, т.е. подготовленной воды (liquor) - воду готовят, поскольку слишком мягкая не годится, добавляют кальций и магниевые соли, ячменного солода (barley malt) - в зависимости от степени обжарки может быть от светлого до двойного карамельного, хмеля (hops) и пивных дрожжей (yeast).
Отличия в производственном процессе начинаются на этапе "зеленого" пива, т.е. после варки смолотого и настоенного солода с хмелем и первичного сбраживания дрожжами. "Зеленое" пиво отстаивается в специальных емкостях от недели до 2-х месяцев, и далее, для обычного пива, пастеризуется и фильтруется для прекращения процесса брожения, и разливается по бутылкам-банкам.
Эль же разливается по емкостям (большей частью стальным, но кое-где еще пользуются дубовыми бочками), к нему добавляется сухой хмель для горькости и сахар для повторной ферментации, а также специальные добавки (finings), сообщающие элю прозрачность. Емкость поступает в пивную, где отстаивается еще некоторое время. Решение о распивании бочонка (cask/keg) принимает бармен, когда считает, что эль дошел до кондиции. Открываются две пробки - в нижнюю загоняется кран или сифон, верхняя (маленькая) служит для доступа воздуха. Из-за доступа воздуха эль должен быть выпит в течение нескольких дней, потом он становится "stale" и считается негодным.
Отдельного упоминания заслуживают бельгийские эли - Triple Moine, Duvel, Straffe, Kwak и т.д. Они выдерживаются от года до трёх в бутылках аналогично шампанскому и проходят две-три естественные ферментации.
В Москве английский эль мне попадался в London Pub на Новинском бульваре, а бельгийский широко представлен в "Пивной келье" в начале Сивцева Вражка.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 23-09-2004 07:06Ссылка - Цитировать
Егор!
Это мы нечаянно перевели разговор, а в целом мы начинали о пиве. Вот. И хотим о пиве. Только вы не сердитесь на нас.
А где Ромик?
Мурзилка, ничего страшного, бывает.
А чешское пиво Budweiser Budvar дело очень симпатичное, в Бохемии хорошо пиво варят, я читала и слышала, немного пробовала.
А вы нам по описываите про него и по называите сорта, а мы будем искать и пробовать развлечения ради, если продают в округе такое. Спасибо.

 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 20:12Ссылка - Цитировать
egor (Цитата)
Господа и дамы. Придерживайтесь темы. Про виски http://forum.gotovim.ru/forum3/topic3870.shtml





Я чего то не понимаю.Ето же открытый форум и какое дело админу по теме или нет.Может скоро будете диктовать когда отлучиться от компьютера, например в туалет.Надвигается очень коварный вопрос, ко всем участникам форума, живущих в России:Чувствуете ли Вы себя свободными в своей стране?Потому что, если так выглядит демократия, то я Вам не завидую.
Егор, сходите на европейские форумы, там в одном топике может переплестись и более 10 тем!

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 22-09-2004 12:11Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
перечитала , там ведь даже в скобочках написано что имеэется в виду пиво сделанное в США, а вы просто недочитали Мурзилка.


Виноват, недоглядел А виски японский попробуйте обязательно или мужу прикупите на пробу - не пожалеете...

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 22-09-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Господа и дамы. Придерживайтесь темы. Про виски http://forum.gotovim.ru/forum3/topic3870.shtml

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 03:03Ссылка - Цитировать
"Так что, если wхискеы то только ирландская, а wхискы шотландский и японский(попробуйте обязательно! ) и никаких других."

Мурзилка! Спасибочки, только я виски не пью, а купила мужу.
А сыр-бор начался из-за правонаписания.
Я люблю вино больше.
Муж мои и ирландскии не пьет, а в принципе только шотландкии Single Malt. А перечислила я так просто, мы с Ромиком переговоры ведем о том кто что пьет любительски и как нравится.
Если полюблю виски то попробую и японскии, а пока ... ну не понимаю вкуса.
Не доросла.
С полным уважением,
Саша




 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:33Ссылка - Цитировать
перечитала , там ведь даже в скобочках написано что имеэется в виду пиво сделанное в США, а вы просто недочитали Мурзилка.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:30Ссылка - Цитировать
St. Louis, prostite

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:28Ссылка - Цитировать
Мурзилка!
Мы говорим о разном пиве.
И НЕ СОВЕТОВАЛА пробовать Budweiser (madе in St. Luis, USA)


 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:22Ссылка - Цитировать
Мурзилка! Я же только про правописание, а не про вкус.
Кто же сравнивает такие разные напитки?


 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 21-09-2004 23:56Ссылка - Цитировать
Murzilka! Приятно имет дело с ценителем! А пить чтобы просто пить или коллекционировать названия выпитого?Стоит ли?

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 23:25Ссылка - Цитировать
diabelek (Цитата)
SashaM (Цитата)
Ромик!
Шотладскии - whisky
Ирладскии - whiskey
Американскии - whiskey



SashaM, позвольте в очередной раз с Вами не согласиться.Сравнивали ли Вы, когда нибуд-вкус ирландской whiskey с американским бурбоном?Одно с другим имеет мало общего(я имею в виду вкус).Только Maker's Mark , удостоился, чтобы на етикетке можно было написать whisky(а это уже о чем-то говорит).О Canadian Whisky даже вспоминать не хочется.
Так что, если whiskey-то только ирландская, а whisky-шотландский и японский(попробуйте обязательно! ) и никаких других.


Если уж про виски говорить, то бурбон лучше не упоминать. Без обид. Это все-равно, что сидючи в ресторане с прекрасной кухней , обсуждать курицу из KFC. Ирландский BUshmills, как шот под Guiness имеет право на жизнь А вот Suntory Whisky - это песня... Не скажу что большой знаток, но вот Hibiki и Yamazaki оставили впечатлений кучу... Хотя цена у них, на мой взгляд, запредельная...



 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 21-09-2004 20:59Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Ромик!
Шотладскии - whisky
Ирладскии - whiskey
Американскии - whiskey



SashaM, позвольте в очередной раз с Вами не согласиться.Сравнивали ли Вы, когда нибуд-вкус ирландской whiskey с американским бурбоном?Одно с другим имеет мало общего(я имею в виду вкус).Только Maker's Mark , удостоился, чтобы на етикетке можно было написать whisky(а это уже о чем-то говорит).О Canadian Whisky даже вспоминать не хочется.
Так что, если whiskey-то только ирландская, а whisky-шотландский и японский(попробуйте обязательно! ) и никаких других.

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 20:44Ссылка - Цитировать
BudwAiser пиво все-таки чешское и великолепного вкуса в отличие от американского Bud.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Не пробуите так как это все-таки не пиво (из США) :
Bud
Coors
Budwiser
Miller

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Да нет у меня методики особеннои, просто на свои вкус... и для рекомендации.
Мы так просто.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 18:27Ссылка - Цитировать
Диабелек был прав, если я говорила про шотландскии то надо бы писать ,
но по большому cчету wisky, но я ведь не на профессиональнои конференции виски статьи пишу. Да хорошо что он меня поправил,
видимо тут есть огромные знатоки правонаписания. Как начнем про коньяки и вира франц. говорить, я вам таких очепяток наделаю, только держись! ! !

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 18:23Ссылка - Цитировать
Саша, а как вы оцениваете пиво? Это специальная методика, или из расчета больше не дам . К сожалению, ничего из указаного вами не пробовал, и похоже еще долго не попробую. У нас американского пива совсем не большой выбор.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Ромик!
Шотладскии - whisky
Ирладскии - whiskey
Американскии - whiskey

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Не про пиво, но написание виски оно бывает разное, и не понятно какое более правильное.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 06:25Ссылка - Цитировать
Диабелек, пива напилась и не выдержала.
А вы всегда меняете произношение между шотладским и ирландским whisky.
То есть если шотладский - то whisky, а ирландский то whiskey.
Я извинилась от всего сердца, а потом подумала .... после пива и коньяка ... большое дело паровоз.
Знатоки! А на самом деле большое ли это дело? Я искренне спрашиваю.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:54Ссылка - Цитировать
А это опять я. Пробую Саинт Арнолд Octoberfest. (Теxас, USA)
Муж дал 6.5 из 10
Я дала 5.5 из 10
Но мою оценку не cчитаите, я только что
налопалась конфет, а перед этим пробовала коньяк.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:26Ссылка - Цитировать
Нашла Samuel Adams Octoberfest
, но не пробовала пока

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:24Ссылка - Цитировать
Да, добавлю что я эту ошибку делала много раз, и никак не получается не делать Стыдно. Простите, скорее всего
опять ошибусь когда-нибудь.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:06Ссылка - Цитировать
Спасибо ! Я то по-рууски, то по англииски
для транслита.
А вы правы, надо поосторожнее писать.

 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 20-09-2004 23:10Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Да, сегодня купила Wiskey Single MAlt - Strathisla (12 let)
Sasha



Для такого знатока алкогольных напитков-такие грубые ошибки непростительны!
Whisky, Sasha, whisky!

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 19-09-2004 08:23Ссылка - Цитировать
Испробовала сегодня с мужем Pivo Tonicum Finiboldhus Amber Ale Belgium

оценили 8.5 из 10, что означает очень понравилось.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 18-09-2004 01:10Ссылка - Цитировать
Да, Ромик, отмечают, С 3 недели Сентября
до 1 выходных в Оkтябре. Все пьют Октоберфест пиво, едят всякую всячину, разные шоу, пляски германские, люди в национальные костюмы одеты, ну естессно ограждают улицу от машин. Просто пивнои праздник.
Это традициональныи праздник в Мюнихе, а отмечают во многих местах. Тип пива - Марзен, что означает Март на немецком-(раньше пиво варилось в Марте, от этого и Марзен).
Список победителеи Америцанского пива типа
Марзен этого года, дегустация проведена журналом Бон Аппетит.
Summit Octoberfest
August Schell Octoberfest
Samuel Adams Octoberfest
Brooklyn Brewery Octoberfest
Flying Dog Brewery's Dogtoberfest
Widmer Brothers Octoberfest
Tabernash Octoberfest Marzen Lager
Capital Brewery Octoberfest

Ни одного не пробовала, сегодня в магазине не обнаружила ни одного сорта пока. Буду сообщать если понравилось после пробы если удастся наити.
Да, сегодня купила Wiskey Single MAlt - Strathisla (12 let)
Pivo Tonicum Finiboldhus Amber Ale Belgium



Sasha

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-09-2004 16:15Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Да, Ромик, опублиkовали 8 местных победителеи пива стиля Немецкий Марзен из селеции Оctoberfest (тут это тоже бурно отмечают). Но это местные (США) сорта пива сделанные к празднику.

Это где в Штатах? У Вас там тоже отмечают Оctoberfest? А как это выглядит? Список инетересен, хотя я не очень разбираюсь в штатовских сортах. В моей коллекции 3-4 этикетки из штатов, привезли знакомые.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-09-2004 16:13Ссылка - Цитировать
SashaMorel (Цитата)
Ромик! Пожалуиста, расскажите мне если под словом эль в России подразумевается что-то другое чем в других странах. Так часто спрашивают где попробивать эль, а ведь это всего лишь сорт пива

Во всем мире это сорт пива. Но думаю многие считают, это чем то более солидным. Я вот лет 10 назад пробовал шотландский эль, и очень долго он у меня не ассоциировался с пивом вообще. Настолько разный вкус. К тому же учитывайте, что до 90х годов (перестройка) Россия не отличалась разнообразием сортов пива.

 SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 17-09-2004 07:59Ссылка - Цитировать
Да, Ромик, опублиkовали 8 местных победителеи пива стиля Немецкий Марзен из селеции Оctoberfest (тут это тоже бурно отмечают). Но это местные (США) сорта пива сделанные к празднику.
Хотите я вам дам список (только сегодня пришел журнал), посмотрим что думаем по поводу.
Только не подумаите что я пытаюсь поднять старую неприятную тему, просто сеичас все вокруг да около Octoberfest крутится. Буду ждать ответа.
Саша

 SashaMorel |  Участница
 Allen, TX, USA
Написано: 17-09-2004 06:51Ссылка - Цитировать
Ромик! Пожалуиста, расскажите мне если под словом эль в России подразумевается что-то другое чем в других странах. Так часто спрашивают где попробивать эль, а ведь это всего лишь сорт пива, очень распространенныи и включающии в себя многочисленные марки. Пиво-то оно или эль или лагер, не вдаваясь в подробности.
Я видимо чего-то не понимаю, потерялась в переводе может.
Спасибочки,
Sasha

 SashaMorel |  Участница
 Allen, TX, USA
Написано: 17-09-2004 06:51Ссылка - Цитировать
Ромик! Пожалуиста, расскажите мне если под словом эль в России подразумевается что-то другое чем в других странах. Так часто спрашивают где попробивать эль, а ведь это всего лишь сорт пива, очень распространенныи и включающии в себя многочисленные марки. Пиво-то оно или эль или лагер, не вдаваясь в подробности.
Я видимо чего-то не понимаю, потерялась в переводе может.
Спасибочки,
Sasha

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 25-08-2004 13:44Ссылка - Цитировать
Спасибо, Romik
Ссылочка на tinkoff очень даже понравилась. Дорого конечно (в Кениге все, и пиво и поесть было раза в три дешевле), но лучше реже да лучше. При случае сходим.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-08-2004 12:49Ссылка - Цитировать
Лучше разливное пиво прежде всего, потому что не содержит консервантов. Кстати и хранится оно меньше именно поэтому. Вообще любой разливное пиво, должно быть лучше чем бутылочно-баночное пиво. Но если вам хочется попробовать пиво недалеко от чана . Например пивоварня тинькоф, есть в москве http://www.tinkoff.ru/. Пиво дорого но очень разное, и варят по слухам за стенкой.
А так выбирайте какой нибудь пивной ресторан, например на калининском проспекте есть ресторан Ангара. Пишут что там тоже есть своя пивоварня.


 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 25-08-2004 12:07Ссылка - Цитировать
Хочу спросить про разливное пиво "от производителя".
Дело вот в чем. За редким искличением разливное пиво в кафешках слабо отличается от их "долгоиграющих" бутылочно-баночных собратьев. А вот то пиво, которое продается в розлив прямо на производстве должно быть на порядок лучше.
Пишу "должно быть" т.к. пивной опыт у меня не богатый. В Калининграде есть пивной двор "Редюит", так их нефильтрованное пиво и темное и светлое - просто класс. Обычно я 0, 3 с трудом выпиваю, а там - 2 раза по 0, 3 и еще хочется. Хранится такое пиво не более 10 дней в холодильнике и в специальной ескости.
Все было бы здорово, но живу я в Москве.
Кто знает, есть ли в Москве что либо подобное (с адресочком, если можно).
Вроде бы есть небольшое производство и , соответственно, продажа в Звездном (это около часа езды по щелковскому шоссе) - но это далековато.

И еще, к слову, про Эль. А его где у нас можно попробовать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100