. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

коньяк

Авторы
 Сибирь
Написано: 04-10-2004 07:55Ссылка - Цитировать
firsov (Цитата)
"Голдшлягер (Goldschlager) - Коричный шнапс крепостью 43о, изготавливается в Швейцарии. В бутылки кладут маленькие листочки чистого золота".
Bartending For Dummies by Ray Foley.

Наверное, он. Горит хорошо. Значит я шнапс пила. Интересненько. Много нового о себе узнаешь

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 03-10-2004 01:27Ссылка - Цитировать
Fresa! А отдавал ли этот напиток по вкусу корицеи?

firsov |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 29-09-2004 20:37Ссылка - Цитировать
"Голдшлягер (Goldschlager) - Коричный шнапс крепостью 43о, изготавливается в Швейцарии. В бутылки кладут маленькие листочки чистого золота".
Bartending For Dummies by Ray Foley.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Начиналось точно на Gold или Golden, а потом шло что-то шипящее шляген-шваген. Не помню. но по вкусу больше на текилу похоже или ликер. А что эту водку пивом запивают? или это просто меня как русскую решили в Америке проверить на прочность?

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 29-09-2004 14:21Ссылка - Цитировать
Быть может это была Goldwasser(если была анисовая).Водка , которая от 1598г производится в Гданьске.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2004 08:50Ссылка - Цитировать
Поскольку знатоки крепких напитков собрались здесь, то попрошу о вашей помощи. Очень хочется узнать, каким напитком угощал меня друг В Америке. В этом напитке были какие-то частицы цвета золота, он хорошо горел и запивали его почему то пивом. Это была самая веселая вечерника в моей жизни

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 28-09-2004 06:50Ссылка - Цитировать
Этот Bacardi откупил мою любимую водку Grey Goose , и меня почему то это раздражает. Теперь водку Pravda (США) рекламируют на однои странице с Grey Gooseе.
И3 принципа не куплю и не попробую.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 19:26Ссылка - Цитировать
В Париже и окрестностях Otard VS стабильно стоит 14 евро, VSOP - 22-24.
Otard - один из самых старых домов, начали производство с 1795 года, основатель барон Отар даже был мэром Коньяка и депутатом от Шаранты.
К несчастью, в 1991 марку откупили "Bacardi-Martini". Впрочем, в запасах еще остались спирты 1820г. Даже ординарный VS - очень приличный, бутылочка уходит внутрь без сопротивления.

vasilek |  Участница

Написано: 25-09-2004 01:50Ссылка - Цитировать
Вот ведь, оказывается я "участница", хотя ведь "участник" на самом деле...

vasilek |  Участница

Написано: 25-09-2004 01:32Ссылка - Цитировать
Вот уж тема какая любимая. А я ломтики лимона медом поливаю, очень неплохо. Макаревич рекомендовал на них же (ломтики лимона) черную икру. Под бренди и Метаксу для меня лучше нет ничего чем он же лимон вместе с долькой горького шеколаду закинуть в рот после закинутой туда же рюмки (да-да, а не маленькими глоточками растягивая из фужера коньячнАго).
Почему то от "Хенесси" у меня болит голова - но я и выпиваю много. А вот то-же неуемное количество "Отарда" выдерживаю достойно.
Как в Воронеже - не знаю, но в Канаде, где алкоголь недешев, бутылочку моего любимого "Отарда" VSOP можно долларов канаЦких за 70 приобресть...
Но может это и не для ценителя...

bmvrita |  Участница

Написано: 24-09-2004 16:19Ссылка - Цитировать
всем ещё раз большое спасибо...в воскресенье собираюсь в большой поход за коньяком...потом напишу сочинение на тему "как я искала коньяк в городе Воронеже" ))

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 23-09-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Спасибо Аи большое , но мне лично не надо. Зато теперь я поняла что все таки цены на коньяк у нас совместимые, а то в начале этого форума мне подумалось что в России так все дорого, дороже чем здесь. А ведь в США alcohol страшным налогом облагают.
Без шуток, калифорнииское вино дешевле во Франции чем здесь, в США. Вот и меня повело когда я это увидела.
За предложения о продаже, спасибо, но я люблю сама в магазине у полок потереться и поглазеть, погалдить с продавцами и поделиться какими-нибудь новостями од алкоголе.

ai |  Участник
 РФ
Написано: 23-09-2004 18:18Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Не знаю про Россию, но в США очень возможно купинь коньяк XО (некоторые марки) в предеwлах $100.
VS - лучше наверное не дарить
ВSOP - можно
XО - все таки лучше если дарите это гурману

В принципе в России можно найти известные дома ХО в пределах 100$ за 0.7 л. (Например Курвуазье, Реми Мартин). Будет интерес - пишите, помогу их найти elitealco@rambler.ru.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-09-2004 14:52Ссылка - Цитировать
В предыдущем сообщении звездочками забиты слова 'хороший повар' на английском - не могу привести их здесь, стоп-список не пропускает

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-09-2004 14:50Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
"Записные книжки" Довлатова:
" Явился раз Битов к Голявкину. Тот говорит:
-А, здравствуй, рад тебя видеть.
Затем вынимает из тайника "маленькую".
Битов раскрывает портфель и тожк достает "маленькую".
Голявкин молча прячет свою обратно в тайник."
Вот так поступают в высшей степени интеллегентные люди

Довлатов, по-видимому, прав, но... только с одной стороны. Цитата с сайта 'Еpicurious' о винах.
Сначала – оригинал:
' How to enjoy wine

By Anthony Dias Blue
Don't take a wine to a dinner party with the expectation that the host will open and serve it. Few *** would go to the trouble of planning a dinner without putting thought into choosing a wine that will be an integral part of the meal. If you bring a wine to dinner, make it understood that it is for later use. It's entirely appropriate to say, "Here's a gift for your cellar, " thereby relieving your host of the obligation to pour the bottle immediately.'

Теперь попробую перевести:
'Как получать удовольствие от вин
Энтони Блу
Не приносите вина в гости с ожиданием, что хозяин откроет его и подаст к столу. Немного хороших кулинаров запланируют обед без продумывания выбора вин, которые будут сочетаться с едой. Если вы приносите вино к обеду, дайте понять, что это для использования в следуюший раз. Вполне допустимо заметить:'Это подарок для вашего винного погреба', - таким образом избавляя хозяев от необходимости немедленно разлить принесенное вино'

Предупреждаю сразу – перевод больше смысловой, да и не переводчик я, так что за допущенные ошибки не бить! !

Ссылка на сайт: http://www.epicurious.com/drinking/wine/ewg/step1_donts

P.S. Надо сказать, что в случае с конфетами, я бы их поставила на стол вне зависимости от того, какие торты/конфеты уже запланированны, но это мое личное мнение

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 23-09-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Если как следует покопаться, в Москве во всяком случае, можно нарыть очень хорошие коньяки дешевле $100.
Из последних удачных находок могу упомянуть Raymond Ragnaud Grande Champagne XO (25 лет) за $74 и Lheraud Millesime Vieux Millenaire (25 лет) за $60 в деревянной коробке в соломе.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 23-09-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Да, Мурзилка, wеинбренд можно купить в Канаде (не уверенна про другие страны, может и продают, но я не знаю), видимо все таки немного экспортируют.
Сама никогда не пробовала. А вам понравилось? По моим понятиям вам удалось попробовать лучшее...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 23-09-2004 07:20Ссылка - Цитировать
Ирина! А вы ходили уже на Octoberfest? Если да, то как я Вам завидую, и расскажите как там дела на Octoberfest, только в разделе пиво , а то Егор заругает. А я хочу поехать на наш местныи в гeрманскои деревне 3 Оkтября, было бы настроение, и прошла бы моя аллергия которая меня извела до нельзя. Вот 2 недели как глаза вылезли из орбит и ничего не помогает. Так что если я в этом году пропущу хоть вы расскажите, я тут потихотьку завидовать Вам буду.
Саша

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 23-09-2004 07:14Ссылка - Цитировать
SashaM, да не переживайте Вы Все время друг перед другом расшаркиваться тоже скучно... А съязвить всегда приятно Но без всякой злобы, а искусства ради Удачи Вам, пишите чаще - видно, что человек Вы увлекающийся и знающий - а с такими людьми мне лично очень приятно общаться. Вот так! ! !

Хорошо Мурзилка, не буду.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 19:57Ссылка - Цитировать
to IrinaHob i murzilka
Немножечко уточним.Weinbrand (бренди)производится не только в Германии, но и в Австрии.Но требования у немцев жестче-как минимум 85% дестилята должно быть из местного сырья.Еще одно интересное требование-бочки для созревания, не более 1000 литров.А вот Alter Weinbrand должен созревать минимум 1 год.Weinbrand дважды дестилируют и если процент алкоголя 38 или выше, но не более 50, только тогда этой партии присваивается номер и допускается к обороту.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 22-09-2004 18:33Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Позвольте задать "смежный вопросик", почти про коньяк. Есть у нас такая традиция, идя в гости, прихватывать с собой бутылочку (тортик, конфеты...). Что по-вашему правильно сделать в такой ситуации, когда на столе "полный боекомплект"и с запасом, подготовленный хозяевами соообразно подаваемой еде и поводу, а принесенных бутылочек 3-4-5 и т.д. - следует ли -поблагодарить и припрятать, открыть и выставить на стол и все ли тогда нужно открывать? Как вы поступаете с 3-ей-или 4-ой коробкой конфет от гостей? Вопрос возник по результатам разговоров с коллегой, сетовавшей на то, что она пришла в гости с коробкой каких-то дорогих и небанальных конфет, хозяйка их "заныкала", ссылаясь на изобилие на столе, а дарительница очень имела в планах именно их попробовать...

"Записные книжки" Довлатова:
" Явился раз Битов к Голявкину. Тот говорит:
-А, здравствуй, рад тебя видеть.
Затем вынимает из тайника "маленькую".
Битов раскрывает портфель и тожк достает "маленькую".
Голявкин молча прячет свою обратно в тайник."
Вот так поступают в высшей степени интеллегентные люди

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 22-09-2004 18:25Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Товарищи, я провела целый день в городе Коньяк прошлой зимой Это, конечно, было незабываемо. Я своих еле потом собрала. Henessy и Otard я еще помню, но потом мы зашли еще в один музей-магазин. Я никак не могу вспомнить марку, не очень известная в России (постараюсь найти бутылку). И там приобрела что-то типа коньячного напитка - малиновый. Это непередаваемо. Еще была грушовка, но малина.
Этот напиток стоил 14 евро, Хенесси я покупала за 60 евро - сколько лет не помню. Коньяк 1960 г в полюбившемся мне магазине стоил чуть больше 100 евро.
Если честно, то мне больше нравиться молдовский коньяк, мне кажется он мягче, хотя я предпочитаю крепкие напитки.

Я постоянно заливаю молдавским 3 летним Квинтом малину, облепиху, мелко нарезаные груши подушистей ( все по отдельности). Стоит где-то месяц и можно пить. Попробуйте - хуже не будет

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 22-09-2004 18:10Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Прочитала топик c большим интересом.
Хотя многое знала и сама, все равно приятно найти подтверждение своим знаниям и их расширить.
У меня вопрос к знатокам. В Германии очень популярно бренди (немцы говорят Weinbrand) Mariacron. Мне он тоже необыкновенно нравится, хотя я предпочитаю его, как и Мурзилка, с ломтиком лимона (про кофейную муку не знала, надо попробовать). Немцы-знатоки его пьют без лимона (говорят, убивает вкус), а иные действительно глупейшим образом с колой или еще какой гадостью мешают.
Но мне бы хотелось узнать, к какой категории коньяков (бренди) он относится. В инете никакой подробной информации не нашла. Написано только, что производится по старому монастырскому рецепту. Думаю, он все же ближе к нашим молдавским коньякам, но хотелось бы узнать поточнее.
Ау, Diabelek, Murzilka! Просветите пожалуйста!

Особо просвятить не получиться, но , все-же, чем богаты... Weinbrand - это общее название бренди, производимых в Германии. Так что это не коньяк. Основные правила для Weinbrand - местные сорта винограда и выдержка в дубовых бочках не менее 6 мес, делаются вроде бы исключительно для германского рынка. Из Weinbrand я лично пил Asbach Uralt и Scharlachberg Meisterbrand. Мне понравилось, так как я ценитель не настолько тонкий, чтобы морщиться от карамелизированного вкуса - скорее наоборот

Конфеты Brandt Mariacron, судя по всему, именно с этим самым бренди и делаются. Конфеты вкусные, хотя я сладкое не люблю в принципе.

Pudel |  Участница

Написано: 22-09-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Позвольте задать "смежный вопросик", почти про коньяк. Есть у нас такая традиция, идя в гости, прихватывать с собой бутылочку (тортик, конфеты...). Что по-вашему правильно сделать в такой ситуации, когда на столе "полный боекомплект"и с запасом, подготовленный хозяевами соообразно подаваемой еде и поводу, а принесенных бутылочек 3-4-5 и т.д. - следует ли -поблагодарить и припрятать, открыть и выставить на стол и все ли тогда нужно открывать? Как вы поступаете с 3-ей-или 4-ой коробкой конфет от гостей? Вопрос возник по результатам разговоров с коллегой, сетовавшей на то, что она пришла в гости с коробкой каких-то дорогих и небанальных конфет, хозяйка их "заныкала", ссылаясь на изобилие на столе, а дарительница очень имела в планах именно их попробовать...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-09-2004 15:42Ссылка - Цитировать
Прочитала топик c большим интересом.
Хотя многое знала и сама, все равно приятно найти подтверждение своим знаниям и их расширить.
У меня вопрос к знатокам. В Германии очень популярно бренди (немцы говорят Weinbrand) Mariacron. Мне он тоже необыкновенно нравится, хотя я предпочитаю его, как и Мурзилка, с ломтиком лимона (про кофейную муку не знала, надо попробовать). Немцы-знатоки его пьют без лимона (говорят, убивает вкус), а иные действительно глупейшим образом с колой или еще какой гадостью мешают.
Но мне бы хотелось узнать, к какой категории коньяков (бренди) он относится. В инете никакой подробной информации не нашла. Написано только, что производится по старому монастырскому рецепту. Думаю, он все же ближе к нашим молдавским коньякам, но хотелось бы узнать поточнее.
Ау, Diabelek, Murzilka! Просветите пожалуйста!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 22-09-2004 14:33Ссылка - Цитировать
забыла добавить. К вечеру мы были в Бордо

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 22-09-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Товарищи, я провела целый день в городе Коньяк прошлой зимой Это, конечно, было незабываемо. Я своих еле потом собрала. Henessy и Otard я еще помню, но потом мы зашли еще в один музей-магазин. Я никак не могу вспомнить марку, не очень известная в России (постараюсь найти бутылку). И там приобрела что-то типа коньячного напитка - малиновый. Это непередаваемо. Еще была грушовка, но малина.
Этот напиток стоил 14 евро, Хенесси я покупала за 60 евро - сколько лет не помню. Коньяк 1960 г в полюбившемся мне магазине стоил чуть больше 100 евро.
Если честно, то мне больше нравиться молдовский коньяк, мне кажется он мягче, хотя я предпочитаю крепкие напитки.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 22-09-2004 12:21Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Ои, вышло не кирилицеи, ну только не ругаите меня опять, а то я начинаю переживать на самом деле тут у вас.

SashaM, да не переживайте Вы Все время друг перед другом расшаркиваться тоже скучно... А съязвить всегда приятно Но без всякой злобы, а искусства ради Удачи Вам, пишите чаще - видно, что человек Вы увлекающийся и знающий - а с такими людьми мне лично очень приятно общаться. Вот так! ! !

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 10:49Ссылка - Цитировать
Удачи!

bmvrita |  Участница

Написано: 22-09-2004 09:52Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо, много интересного узнала, теперь распечатаю и пойду с этим в магазин. На "Белого аиста" из "наших местных" я не обиделась...действительно местный...вижу часто, даже не знала, что это ближе к бренди...А подарок мужчине...с дамой я бы так не заморачивалась...А тут не знаешь чего подарить...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:55Ссылка - Цитировать
Ои, вышло не кирилицеи, ну только не ругаите меня опять, а то я начинаю переживать на самом деле тут у вас.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:53Ссылка - Цитировать
Extase: Смешан с коньяком XО - 30%.
Так написано на коробке.

Ja porecomendovala, tak kak chelovek hotel ulozhit'sja v $100. Ja kupila sebe, poprobovala, ponaravilos', predlozhila, i napisala chto jeto smeshano s likerom apel'sinovym.
Jeto bylo predlozhenie s moei storony, vot i vse. Inogda jeto luchshe dlja gurmana chem deshevyi kon'jak, ili poddelka o chem i shla rech'.
Vot.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:31Ссылка - Цитировать
вот видите как ! А я работаю в очень маленькои клинике. Единственныи врач.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 02:29Ссылка - Цитировать
Стоматолог.Совладелец довольно болшой клиники(даю работу 21 врачу и 16 зубным техникам).

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:25Ссылка - Цитировать
Диабелек, а вы кем работаете?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:24Ссылка - Цитировать
Стоматолог, 10 лет

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:23Ссылка - Цитировать
Prochitaite:
Да, предложение , если покупаете для мадамы или любителя сладкостеи попробуите Extase XО
$79 с США - коньяк с добавлением апельсинового ликера
Мне нравиться, мужу так себе, папе пошло.
Пробовала мандариновыи VSOP - $40 ничего было

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 02:23Ссылка - Цитировать
SashаM, a Вы кто по специальности?И как давно в Америке?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:22Ссылка - Цитировать
Диабелек, ну а я и написала что есль покупаете для мадам или любителя сладкого
(pro Extase XO)

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:20Ссылка - Цитировать
Из ваших местных бывшиx советских бранди "

Я обратилась к мбврита в то время, а как я поняла она живет в России.
Белыи Аист мне только что по заказу привезни из Молдавии моеи роднои, это я так к слову.
Вот я вам перечислю что я купила на этои неделе чтобы вы поняли что я ни кем не брезгую, а просто пробую, и всех люблю
Коньяк Туркестан
Henessy Paradis Extra rare Cognac
Extase XO
Belii Aist Divin 4.5 let
Barza Neagra Divin 5 ani
Moldova Divin 7 ani

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 02:13Ссылка - Цитировать
Ну и кто прав?Там ведь ясно написано:апельсиновый ликер, cахар и коньяк.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:12Ссылка - Цитировать
Диабелек, ну если я напишу "наших" подумаю что из США, по этому я пояслила, ведь девушка спросила что купить в России, а не в США

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:10Ссылка - Цитировать
извините по французки не получилось
я списала с коробки Extase XО что туда входит и так далее , хотела как в орогинале, но...

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 02:08Ссылка - Цитировать
§±§а§к§Э§С §Я§С§к§Э§С §а §Э§Ъ§Ь§Ц§в§Ц §г§Ю§Ц§к§С§Я§Я§а§Ю §г §Ь§а§Я§о§с§Ь§а§Ю, §б§Ц§в§Ц§б§Ц§й§С§д§С§р §Ь§С§Ь §Ц§г§д§о
Extase, Liquire d"Orange au Cognac XO
Ingridients: distillations d'Ё¦corces amЁЁres,
sucre, cognacXO, ......

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 02:08Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
СашаМ, не надо так острить, я не родился в бывшем СССР, я из Польши

Диабелек, я так и не нашла где я такое написала.
Я вас совсем не знаю, вы правда меня не допоняли.

Это не Вы написали, это я писал! SashaM-это обращение к Вам, потом идет запятая и далее предложение.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 22-09-2004 02:01Ссылка - Цитировать
SashaM.Да никто тут не язвит.А если Вы из Молдавии, то ето Ваш родной бренди"Белый Аист", а Вы пишете"Из ваших местных бывшиx советских бранди "
Что касается "коньяка"Еxтасе XО, то это апельсиновый ликер, только лучшего качества(смешан с Fine Champagne Cognac ).Прочитайте у murzilki, и Вы поймете, что можно назвать коньяком.
А Вы сколько времени живете в Америке?Я тоже пишу через транслит-мой родной язык это польский.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:58Ссылка - Цитировать
СашаМ, не надо так острить, я не родился в бывшем СССР, я из Польши

Диабелек, я так и не нашла где я такое написала.
Я вас совсем не знаю, вы правда меня не допоняли.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:55Ссылка - Цитировать
Не хвастаюсь, но замечу что все коньяки которые вы перечислили я пробовала как любитель. И я наугад не пишу ни о чем, поверьте мне.
Диабелек, даваите жить дружно. Я думаю что вы тоже гурман. А то что я пишу Whiskey, так это не страшно, все зависит
от Ирландии или Шотландии. Так как я живу на юге США, то и произношу соотсвенно все с растяжкои, вот мне так в голову все и лезет.
С Поляками у меня мир полныи, моя подруга в Париже из Польши, а муж ее ирландец. Мои муж француз, в европе бываю часто, хотелось бы больше. Очень люблю Европу, но у меня семья здесь, и я здесь работаю. Кстати, я так люблю Европу что хотела бы переехать именно из за вина и коньяка, так как мы с мужем любители, на этом и сошлись.
Вы зря на меня обиделись, абсолютно.
Я могу не правильно написать и по англииски, и по русски, но это не от вреднисти, а от спешки.
Я себя не проверяю, а пишу от души.
Кстати, я не знаток, а любитель, но классы посещаю регулярно.
Поверьте мне на слово, я человек мягкии и не обидчевыи, иногта что-то теряется в переводе. Я русскии заню хорошо, но пользуюсь редко, и теперь допускаю грамматические ошибки.
Так что вы меня простите, не серчаите.
И пусть я буду писать со своим акцентом whiskey.
А кроме как бывшии СССР , я не знаю как все республики вместе назвать. Да я на хокей хожу в свитере СССР, ну и подумаешь!
Я не думая что это обидно.
На самом деле, вы где-то меня не допоняли.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 22-09-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Диабелек! Я не знаю где вы родились, я родилась в Моlдавии, и ничего тут оскорбительного нет.
Extase - это коньяк прои3еведенныи во Франции XО .Проверьте.
А я по вашему поводу не язвила.
А то что я ошибки делаю, да ну и пусть, ну тороплюсь я, пишу между пациентами иногда, не перечтываю, плюс пользуюсь транслитом.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 21-09-2004 23:48Ссылка - Цитировать
Честно говоря, я меньше чем за 200$ даже никогда и не слышал, но несколко лет назад в Росии видел бутылку XО без"винограда"??! ! .Нащет выдержки, то ошибки нет-все-таки самая большая фирма.
И еще маленькая поправка Vuitton , не является владелцем Hennessy, просто в 1987г, наступила фузия трех фирм Louis Vuitton - Moet - Hennessy, в результате чего появилась корпорацыя LVMH.До 1992г, владелцем фирмы Hennessy был Alain de Pracomtal, а после Henri de Pracomtal, в простой линии 6 и 7 поколение Richarda Hennessy.Вицепрезидентом является Gilles Hennessy.
Добавлю о Davidoff , я встречал 2 вида Davidoff Classic(20 лет) и Davidoff Extra(40лет) , и еще лимитированные серии"The Davidoff Classic luxury pack"(рождественские и ко дню отца)-это уже набор с двумя коньячными рюмками и на коробке, обязательно, изображен дым сигар.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 22:53Ссылка - Цитировать
По поводу XO от Hennessy - 45 это не опечатка? Ведь стоит от 100 до 150$ за бутылку - че-то дешево для 45 лет...

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 21-09-2004 22:46Ссылка - Цитировать
Спасибо, murzilka! Полностью с Вами согласен.
Хочу добавить только верхние границы:
- Napoleon, Vieille Reserve, Grande Reserve Royal, Vieille Grande Reserve, Vieux - 20 дo 40 лет.

- Extra, Reserve Extra, Hors d'Age, Paradis - 40 дo 70 лет.

Но некоторые известные фирмы имеют свои обозначения, для своих продуктов:
Martell словами "Cordon Bleu" - oбозначает выдержку более 35 лет,

"Cordon d'Argent" - выдержку более 60 лет и "Extra" - более 70 лет

Фирма Hennessy:"S.O." - выдержку более 25 лет, "X.O." - выдержку более 45 лет и "Extra - более 70 лет.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 21-09-2004 22:11Ссылка - Цитировать
1. Коньяк носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого коньяк и производится.

2. Все, что производиться не в этой провинции, называется brandy от голландского branwin - "жженое вино" ( при перевозке на торговых судах белое вино портилось и по доставке в испорченное вино снова добавляли воды и подвергали дистилляции - то есть по просту "жгли", а потом во время войны как-то эта "жженка" полежала пару лет в дубовых бочках - и... секрет города Коньяка был разгадан ) Законом 1909 года были определены границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имеет право называться коньяком. Одним словом, настоящим коньяком может считаться только тот, который изготовлен в окрестностях Коньяка.

3. Бренди имеет право называться "коньяком" если:
- Виноград для его изготовления был выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк.
- Для его производства были использованы только определенные сорта белого винограда - Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard, Semillion, Blanc Rame и некоторые другие.
- При изготовлении этого напитка производитель следовал регламентированным правилам виноделия.
- Процесс производства включал определенные операции, в том числе двойную перегонку в аппарате "alambic charentais", которая должна начинаться не раньше 15 ноября и закончиться не позднее 31 марта следующего года, а также выдержку в дубовых бочках не менее 30 месяцев - все это так же отражено в законе 1909г.
- Для улучшения цвета напитка были использованы только карамель или настойка водно-спиртового раствора на дубовых стружках, но они должны составлять не более 2% от общего количества напитка.
- Напиток должен иметь крепость не менее 40%.
- Напиток должен принадлежать к определенной категории в зависимости от выдержки.

4. Виды коньяка
От * до ***** - VS/ Very Special - De Luxe - Selection
Возраст коньяка не менее 2, 5 лет.
Superior - ***** и более звездочек
Возраст коньяка не менее 3, 5 лет.
VSOP/Very Special Old Pale - Vieux - VSO - VVS - Rare - Reserve
Возраст коньяка не менее 4, 5 лет.
VVSOP - Grand Reserve
Возраст коньяка не менее 5, 5 лет.
Napoleon - XO/Extra Old - Extra - Royal - Or - Tres Vieux - Vieille Reserve, а также коньяки в названии которых упомянуто имя какого-либо исторического лица, либо на этикетке стоит персональный номер бутылки.
Возраст коньяка не менее 6, 5 лет.

5. Как правило, коньяк всегда представляет собой купаж, и, говоря о выдержке коньяка, имеется ввиду возраст самой молодой составляющей в купаже. Также коньяки различаются по месту происхождения, что можно определить по этикетке.

6. Надпись "Grande Shampagne" говорит о том, что виноград для этого коньяка был выращен и сам коньяк произведен только в Гранд-Шампани (определение "Fine Shampagne" дается коньяку, изготовленному из смеси винограда выращенного в Гранд-Шампани и Петит-Шампани, при этом содержание винограда из Гранд-Шампани должно быть не менее 50%).

Это классические каноны. От себя могу добавить, что , в основном, в России наиболее известны крупные и изрядно проPRенные производители коньяка - такие как Camus, Courvoisier, Martell, Ramy Martin, Bisquit , Hennessy. IMHO, среди "больших" коньяков есть замечательные и удивительные, но объем производства не позволяет им достичь абсолютной глубины и изящества ( на мой взгляд из-за черезмерной любви к карамелизации, которая делает вкус коньяка мягче, но убивает изысканность - опять же коммерция((). Отдельно стоит серия коньяков Davidoff ( совместно с Hennessy( который, кстати, вместе с шампанским Moet является собственностью известного модного бренда Louis Vuitton) - они якобы "заточены" под сигары. Есть , однако, такие старинные, но неизвестные и неразPRенные бренды, как Bowen, Otard, Meukow, Frapin, Chabasse - очень неплохо и по вкусу ничуть не... Ну и не очень у нас известные, но очень ценимые знатоками Gaston de Lagrange и Ragnaud-Sabourin ( это из того, что довелось попробовать - ярко выраженный коньячный букет очень многих моих друзей заставлял кричать, что мол "Белый Аист" и тот лучше( кстати, ничуть не хуже , например, Hennessy VSOP). Армянские выдержанные коньяки - это вообще песня, но, к сожалению, коньяками называться права не имеют( насыщенный вкус достигается именно карамелизацией, поэтому для тонких знатоков интереса они не представляют). Ну и нельзя не вспомнить Metaxa. Удивительно, но , на мой вкус, 3летняя вкуснее всего, хотя доводилось пивать и 40летнюю в запаянной амфоре. Вообще, любитель коньяка - это настолько расплывчатое определение, как и сам коньяк
Теперь хочу немного остановиться на способах употребления. Лично я пью чистым, иногда закусываю долькой лимона, посыпанной обжаренным до углей черным кофе. Без сахара. Вроде любил это дело Николай 2, поетому называется "николашка". В Париже при попытке обЪяснить, чем я хочу закусить коньяк меня не поняли. Сказали, что коньяк с лимоном и кофе не...Однако предложили мне его забодяжить лимонным соком и добавить льда. Это сказали самое то. И это, причем, повсеместно там практикуют. О том, что практически везде в Европе его пьют с колой или лимонадом и говорить не хочется... В Китае, где я частеько бываю коньяк очень популярен среди небедных людей и пьют его разбавляя водой. А вот мнение Патрика Рагено, который возглавляет погреба Martell уже более 13 лет : "Лично я могу привести пример нескольких удачных сочетаний: Martell Cordon Bleu и шоколад, Marlell XO и китайский рыбный суп или Martell VS, разбавленный водой, и свежие салаты. О сигарах скажу следующее. К ним подойдут старые коньяки Martell Cordon Bleu или Martell XO. Ещё можно рекомендовать очень дорогие Martell L' Or и Martell Creation." Во как...

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 21-09-2004 21:33Ссылка - Цитировать
SashaM (Цитата)
Добавнение. Из ваших местных бывшиx советских бранди - Белыи Аист совсем неплох,
конечно уступает настоящему коньяку,
но все таки

SashaM, не надо так острить, я не родился в бывшем СССР, я из Польши, но меня коробит, если кто-то, несколько лет проживший за границей, на все оставленное "там" говорит "ваше" , да и писать без ошибок, можно постараться.Хотя тут Вы угадали-"Белый Аист" это действительно бренди.А вот как назвать эти мандариновые и апельсиновые ликеры(да к тому же еще и XО и VSOP! )?Говорить на это чудо-юдо коньяк-так можно и на "The Bureau National Interprofessionel du Cognac" (BNIC)нарваться!

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 18:20Ссылка - Цитировать
Я думаю что любои коньяк XО настоящии будет оценен.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 21-09-2004 17:26Ссылка - Цитировать
Все-таки Henesy и Martel достаточно приличны, по-моему, чтоб оценить Ваши старания. Во всяком случае, выпиты будут.

bmvrita |  Участница

Написано: 21-09-2004 13:16Ссылка - Цитировать
хорошо... не привязываясь к России, какие марки коньяка можно считать приличными в рамках 100$?

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:21Ссылка - Цитировать
Добавнение. Из ваших местных бывшиx советских бранди - Белыи Аист совсем неплох,
конечно уступает настоящему коньяку,
но все таки

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:19Ссылка - Цитировать
Да, предложение , если покупаете для мадамы или любителя сладкостеи попробуите Extase XО
$79 с США - коньяк с добавлением апельсинового ликера
Мне нравиться, мужу так себе, папе пошло.
Пробовала мандариновыи VSOP - $40 ничего было

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-09-2004 05:10Ссылка - Цитировать
Не знаю про Россию, но в США очень возможно купинь коньяк XО (некоторые марки) в предеwлах $100.
VS - лучше наверное не дарить
ВSOP - можно
XО - все таки лучше если дарите это гурману

bmvrita |  Участница

Написано: 20-09-2004 16:18Ссылка - Цитировать
Я живу в Воронеже, но у нас появился магазин "Винный мир", как я поняла из журнала, что мне там дали, это сеть по России и в Москве таких много. Там выбор большой...по крайней мере внешне...Может исходя из этого что-то подскажите...Из сказанного вами, следовательно Арарат там какой-то левый?

egross |  Участница
 Москва
Написано: 20-09-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Недавно сама решала такую-же проблему. Если человек очень разбирается в коньяке, то лучше подарите ему что-нибудь другое, потому что на 100 долларов ничего приличного (для разбирающегося в этом) найти в обычных магазинах невозможно. Чем могу помочь, так это немного просвятить про ценность, выдержку и т.д. Я не уверена, что Вы этого не знаете, так что прошу без обид. Коньяк бывает с выдержкой 5 лет и имеет категорию VS, не менее 10 лет - VSOP? Не менее 15-20 лет - XO. Цена соответственно растет в зависимости от вышеперечисленного. Марочные коньяки с хорошей выдержкой за 100 $ купить невозможно. Армянский коньяк давно не делают для России, настоящий армянский коньяк Армения продает только на экспорт в западные страны. Весь вопрос, где Вы собираетесь его покупать? Если в Москве, то я что-нибудь посоветую.

bmvrita |  Участница

Написано: 20-09-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Здравствуйте...у меня два вопроса
1. чем коняк отличается от арманьяка или просто названия разные
2. нужно подарить человеку хорошо в этом разберающемуся коньяк, причем я в этом не разбираюсь совершенно. Нужно уложиться долларов в 100. Что можете посоветовать. Видела например Henesy 5 лет в этой цене или Арарат 20 лет, что лучше? Или может какой другой лучше поискать. Помогите...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100