. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Олагораживание СПИРТА

Авторы
Сообщения
 Olly |  Участница
 Germany
Написано: 12-11-2004 15:28Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
(...) Далее, одна моя знакомая настаивала на каких-то травках, корочках-получался цвет и запах почти коньячный.

Самое-самое - это на грецких орехах, точнее на перегородках, к-рые между ядрами
Лимонные корки тоже ничего.
Но очищать перед настаиванием все равно обязательно надо...

 vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 03-11-2004 11:42Ссылка - Цитировать
Подготовка спирта Рояль или другого
питьевого спирта для приготовления самодельных крепких напитков, в принципе, заключается в следующем.
На литровую бутыль берется две упаковки активированного угля, который должен убрать все посторонние запахи и сивушные масла.
В бутыль добавляются таблетки активированного угля примерно по 50 грамм/литр. В течение трех недель бутыль необходимо ежедневно встряхивать, как минимум - утром и вечером, но чем чаще - тем лучше. По окончании проводится дегустация: при высыхании капли на чисто вымытом стекле не должно остаться пятен. Если на стекле видны какие-нибудь разводы, процедура с углем
повторяется заново.
Прошедший проверку спирт пробуется на запах и вкус. При посторонних привкусах, можно попробовать исправить оттяжкой из крупного чисто промытого изюма - на литр добавить около 30 грамм и настаивать 12 дней.
Если и это не помогло - значит, такому спирту уже ничего не поможет, на водку он не
годится, придется его пустить на ликеры, где ароматизаторы отобьют или замаскируют лишнее.
Следует помнить, что помимо питьевого (из зерна или картошки) существует и технический этиловый спирт - полученный не брожением, а либо гидролизом органики (преимущественно древесины), либо синтетический - по химической реакции Кучерова из ацетилена. В любом случае применять гидролизный и, тем
более, синтетический - для пищевых целей категорически не рекомендуется, поскольку там слишком много побочных примесей - от ядовитого метилового и муравьиного спиртов до всех разновидностей формальдегидов, которые в домашних условиях отделить невозможно.
Впрочем, из-за дешевизны именно эти спирты используются для изготовления "паленой" водки.


 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 03-11-2004 04:48Ссылка - Цитировать
Запах у спирта?Сивушный, навернякаПомнится, мама некачественные напитки очищала марганцовкой -процесс долгий, насколько полезный-не мне судить, но на дне бутылки после добавления в него обычных кристалликов перманганата появлялся черный маслянистый осадок.По времени сколько это длилось-не вдавалась в детали, но не менее двух недель.Еще очень хороший метод очистки -пропустить ваш спирт через древесный уголь, можно заменить активированным.Далее, одна моя знакомая настаивала на каких-то травках, корочках-получался цвет и запах почти коньячный.

 vasilek |  Участница
 
Написано: 03-11-2004 03:34Ссылка - Цитировать
luda_d (Цитата)
За 30 минет


 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 02-11-2004 10:53Ссылка - Цитировать
Нельзя!
Ни Спрайт ни Кока-колу нельзя мешать со спиртом. Это дикая химия и может дать ужасные последствия. Один раз я видела аллергический результат , мы просто не знали что делать с человеком. За 30 минет это стал горящий шар.

larohka (Цитата)
необычный вкус придаст если развести водой и спрайтом.у нас в деревне так делают.пьётся лучше любой водки
а вообще море наливок и ликёров.только мы в ягодках дырочки не делаем, а в комбайне их


 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 19-10-2004 17:44Ссылка - Цитировать
необычный вкус придаст если развести водой и спрайтом.у нас в деревне так делают.пьётся лучше любой водки
а вообще море наливок и ликёров.только мы в ягодках дырочки не делаем, а в комбайне их

 ingridele |  Участница
 norway
Написано: 20-09-2004 16:02Ссылка - Цитировать
мой папа делает клюквенний ликер. 1 стакан спирта, 1 стакан клюкви( надо в каждой ягодке по дирочке проделать), 1 стакан саxара, 1 стакан води.
стоять дать 3 месяца, в темноте. потом - немножко ванили и запаx пропадает.

 Leonid |  Участник
 13 Hess str Haifa 33398 Israel
Написано: 20-09-2004 15:15Ссылка - Цитировать
Люди !
Кто как и чем очищает спирт от Запаха , и кто что из него приготовляет
( Речь идёт соответственно не о денатурате и его техсобратьях )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100