| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Yuna | Участница |
| ||
Уважаемые посетители, где купить хорошую самбуку? | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
inna-oooo (Цитата) Вот этого сделать не могу, даже пиво редко употребляю. Это мне просто не пойдет. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Gelena (Цитата) В детстве шутил таким образом над старенькой но очень вредной соседкой по коммуналке. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
от простуды надо пить водку с перцем! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Как-то простудилась - пришлось чаю с черным перцем выпить. Неплохо! | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
ой | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Шоколад с перцем не пробовал, но товарищь из США привозил жвачку с перцем, та вкусная. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
фильм такой существует по книге, экр. в 1993 г. Смотрится вдохновенно!
| |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Спасибо, Бриточка! Прочитала еще раз свое сообщение, половина куда-то пропала. Так вот (еще раз) главное отличие в том, что в Мексике шоколад готовят на крутом кипятке , т.е. воде, а в Испании на молоке | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Fresa (Цитата) Лаура Эскивель. "Шоколад на крутом кипятке" http://www.gotovim.ru/litrec/eskivel/ | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
А мне тут подарили соленый шоколад жуть. пришлось его растопить добавить сахар и использовать для покрытия торта. я наконец то прочитала книгу Шоколад на крутом кипятке (здесь же на сайте кто-то посоветовал), очень интересно, там каждая глава начинается с рецепта мексиканского. Так вот, главное отличие мексиканского шоколада от испанского - это то, что она варится на Но шоколад с перцем мне слабо Я уж лучше горилочку с перчиком | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Милые девушки, вы как раз на правильном пути к истокам. У древних майя был напиток, унаследованный от более древних Ольмеков (территория современной Мексики), - готовился он из плодов какао со жгучим перцем, был несладкий - собственно, жгучий горячий шоколад. Так что сахара поменьше, перец - не ограничивать. Диетично, бодрит и правильно! ! | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
удачных поисков Для пробы можно купить один пакетик - это как раз на одну порцию. Я точно так же поступила первый раз. Здесь это стоит 1 евро | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Большое спасибо, Gialappa! Обязательно поищу чтобы попробовать! Прийдётся, правда, с поисками до понедельника подождать... | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Taha (Цитата) если вам понравился пикантный шоколад с жгучим красным перцем, то советую попробовать горячий шоколад LINDORR с красным перцем (я готовлю как написано на пакетике, но в конце добавляю кубик черного шоколада) - безумно вкусно! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Мясо не солю, кому надо - сам посолит
Кофе с чесноком - нет уж, спасибо, мороз по коже как только представлю. А вот шоколад с красным перцем пробовали - понравилось! | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Так мясо без соли тоже первородное, тем не мение все его солят. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Тут и так промышленность экспериментирует в гонке огаживания продуктов. Так что я тут лучше без этого, с заботой о чистоте и первородности... | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Это не прикрытие, а испытание нового вкуса.
Например, кофе с чесноком.Пробовали? Чисто испытание, а мне нравится необычность.[/ | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
adia2 (Цитата)SHREK (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
SHREK (Цитата) Какое тут высокомерие. Тем более американское. Пошутить нельзя? Сам небось вышучиваешься. Замнем для ясности. Лично я полагаю, что чем меньше чего-либо в кофе добавлено, тем лучше. Настоящий кофе хорошего качества ни в каком прикрытии не нуждается... | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Gialappa (Цитата) В кофе при варке добавляю звездочки анисаю. Так дешевле. Стоимость самбуки от 390руб. за 0.7 л. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Да с чего взяли что стаканами, откуда взяли что ВСЕ В РОССИИ так пьют.Или это американское высокомерие? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Слыхал? В кофе и немного!
А то стаканАми... Как в давнем анекдоте. Прибегает мужик в винный отдел и кричит: "У вас тут водка несвежая! " - "Эээээ. Гражданин, вы о чем?" - "Водку протухшую продаете! " - "Да с чего вы взяли, отчего?" - "Я вчера три бутылки выпил и мне сегодня так нехорошо! ! ! "... Значит, теперь надо выпить три бутылки кофе и тем взбодриться. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
В Италии самбуку добавляют немного в кофе и такое кофе называется CAFFE CORETTO (каффе корэтто) | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Это у вас плохо лежит, а у нас , купить надо. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Отсюда мораль:
1. Не все потребляй, что плохо лежит; 2. Не переусердствуй! | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Пробовал этот анисовый напиток, обыкновенная анисовая водка, поджигал, вдыхал пары.В ЧЕМ ПРИКОЛ? Только плохо стало, не для меня это. |
|
||