| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Не дают. Тогда чей-то еще...
| |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Плакат Маяковского. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
popeye (Цитата) Брагу и самогон можно заменить на закваска и КВН (КОНЬЯК ВЫГНАНЫЙ НОЧЬЮ)Так лучше? Приготавливается с помощью: скороварки и хим. холодильника. Правильно приготовленный КВН может соперничать с виски. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Надя! Я вас умоляю! Что в нём может быть хорошего? "Дурак! Испортил песню! " (с) Это я о собутыльнике конечно же. А прочитав ваш рецепт, вспомнил потрясающее варенье из лепестков роз. Привозили друзья из Азербайджана. Нравилось даже больше, чем варенье из помидоров! Попробую обязательно, спасибо. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2: хотя правила были нарушены, но и маринованный огурчик в полевых условиях очень неплох...
Вариантов рекламируемого уважаемой Sole вина из лепестков розы имеется несколько. Без очень ароматных роз, таких, как в Средней Азии, вряд ли получится на порядочном уровне, но у Ольги свои поставщики... Также нужны винные дрожжи и их катализатор (питатель); такой набор я когда-то покупала в Англии); Wine Yeast & Nutrient. Вполне доступны в США через Сеть. Итак... Вот самый простой из виденных мною рецептов: Плотно наполнить емкость 4 л розовыми лепестками - это мерка. Взять 1 кг сахара-песка; 2 стол. ложки лимонной кислоты; 4 л воды; 1 стакан концентрата виноградного сока; сок 1 лимона; упаковку винных дрожжей и их питателя (см. инструкции на них). Воду вскипятить, положить в нее лепестки, сахар, виноградный концентрат, лимонный сок. Остудить. Ввести остальное, хорошо перемешать. Перелить в бутыль для ферментации, плотно закрыть. Ежедневно хорошо перемешивать. дождаться полной ферментации - примерно 1 неделя. Отфильтровав, перелить. В некоторых советах употребляется изюм, таблетки Camden (Metabisuphite) - метабисульфит. Это уже профессиионально. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Человек, отвечавший за огурцы был заклеймён позором! Не успев на рынок за солёными, купил в магазине маринованые... Поэтому из меню пришлось вычеркнуть. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)adia2 (Цитата) Огурчика хрумкого не хватает в этом меню... | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
http://www.tnd.ru/index.php?description=1524&tnd1=e36114fa8c29453f79802622618977af
| |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Hedgehog2, открывайте своё дело, спрос явно есть! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Taha (Цитата) Да за такие деньги я воробья до смерти загоняю! Наши посимпатичнее были. Жалко фотографий нет - аппарат замёрз... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
В Мюнхене, оказывается, уже налажено производство стаканов изо льда, есть доставка, цены: 70 евро за 50 штук. В ледяном отеле Формочка для приготовления стаканов изо льда в домашних условиях. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Fresa (Цитата) Ага! | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)adia2 (Цитата) Это чтобы у дам аппетит не возбудить? | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Не при дамах будет сказано - хлебом, салом, чесноком и луком... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
mumu (Цитата) Спасибо, mumu, обращу внимание! to Gialappa, у нас тоже советуют покупать продукты у знакомых производителей | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gialappa (Цитата) В наше био я мало верю. Толку-то, если все равно хлопковые поля кругом... И генная инженерия везде. А вот фрукты не только опрыскивают, но и покрывают воском. Надо как следует каждый плод отшуровать щеткой; лимоны всегда чище, и они сильнее пахнут, если их на момент погрузить в кипяток... Hedgehog2, а стаканы держали в перчатках, конечно? ЗдОрово! Чем закусывали? | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
mumu (Цитата) Мы на Рождество сделали ледяные стаканы. Правда, это было в лесу и для водки, но всё равно было красиво и приятно. | |||
mumu | Участница France |
| ||
Вот поэтому есть label АВ (Agriculture biologique) Европейская норма, а когда просто написано BIO то там могут быть сюрпризы.. Еще есть норма АВ demeter , лучшее из настоящего европейского био.
И еще- чтобы делать бизнес на обычной "химии" /тк низкие цены-большие барыши/ люди хорошо льют грязь на тех кто более честен.Мой муж бизнесмэн знает все эти заморочки. У нас скоро и OGM будут продавать, людей травить зато дешево и счет в банке пополняется. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Taha, а я покупаю продукты био только тех марок, в которых уверена, к тому же для меня это легко, т.к. один из производителей био продукции ну прямо под боком, у них даже ресторан при ферме есть и магазин в центре ближайшего городка, но их продукцию можно и в суперах найти | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
У нас название "ВИО" не защищено, в принципе, каждый может свою продукцию (или часть её ) как "ВИО" продавать, даже если за руку поймают, только пальчиком погрозят. Недавние исследования показали, что ВСЕ (или почти все) "ВИО"-продукты из супермаркетов превышают нормы по содержанию "нехороших" веществ. | |||
mumu | Участница France |
| ||
А у нас био /АВ/ норма без химии вообще! У нас сэтим строго.Я начала их покупать с рождением моего сына, чтобы с детства химикатами не загружался и очень довольна.Конечно это дороже, но лучше меньше- далучше! | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
лимоны для лимончино надо брать обязательно био, т.к. в кожуре наибольшее содержание химикатов, которые используют при опрыскивании лимонов.
А насчет продуктов био в общем - стараюсь покупать био. Но как мне объяснили люди занимающиеся производством био овощей и фруктов, существует 2 разновидности био выращивания: когда вообще не используют химикаты и когда используют химикаты только на ранней стадии (плодов еще нет). Так что био - био рознь Спирт который продают в Италии содержит 95 градусов и совершенно без запаха | |||
mumu | Участница France |
| ||
Gialappa, а вы тоже за био? Очень приятно.Я тоже стараюсь покупать такие продукты. А лимончино-это дааа.! ! ! А какой у нас в СЕ спирт хороший? | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
limoncino - это желтые не прозрачный ликер, примерно как на вот этом фото
а вот 2 проверенных рецепта, по которым мы его готовим: LIMONCELLO / ЛИМОНЧЕЛЛО 1 л спирта 1, 5 л воды 750 гр сахара 8 лимонов био С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Дать настояться неделю, каждый день встряхивая. Сварить сироп из сахара и воды. В полностью остывший сироп добавить профильтрованный спирт, хорошенько перемешать. Разлить по бутылкам. Бутылки хранить в морозильнике. CREMA DI LIMONCINO / КРЕМ ЛИМОНЧИНО 1 кг лимонов био (не опрысканных) 1 л спирта 2 л молока 1, 8 кг сахара С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Через 3 дня спирт фильтруется. В кастрюльке нагреть молоко с сахаром, убавить газ до минимума и варить помешивая 20 минут. В полностью остывшее молоко добавить процеженный спирт, перемешать хорошенько. Разлить по бутылкам, которые затеп поставить и хранить в морозилке. Из этой пропорции выходит примерно 3, 5 литра крема лимончино. | |||
mumu | Участница France |
| ||
можно использовать такие, чтобы не касаться холодного Икеа | |||
mumu | Участница France |
| ||
limoncino рекомендуется пить очень холодным, или можно намочить рюмочки/желательно из толстого стекла, ну те которые для водочки/ и зесунуть в морозилку, вынуть через минут 15 и налить этот ликерчик.Ну очень весело! | |||
mumu | Участница France |
| ||
А вот его рецепт
1 литр спирту 4-5 лимонов 1 литр воды 1 кг сахара Кожуру лимонов порезанную залить спиртом, дать постоять недельку/пока кожура не потеряет желтизну, бутыль или банку каждый день переворачивать или мешать.Как только смесь настоится, процедить и вылить в чистую посуду.Воду вскипятить с сахаром, охладить, добавить в настой и дать постоять денек в прохладном месте. Готово! Пить умеренно | |||
mumu | Участница France |
| ||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
mumu (Цитата) обыскалась файл с рецептом - как в воду канул! ! ! Найду обязательно напишу | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Жаль, что такие аппараты не выпускали большим тиражом. Лучше на дому делать, чем оплачивать налоги и прибыли. | |||
moreen | Участник |
| ||
Я гоню дома самогон. Или, если вас пугает это слово, домашнюю водку. Убедительно прошу не равнять этот замечательный напиток, прозводимый исключительно для себя, с тем вонючим пойлом, которое некоторые делают на продажу. У меня есть хороший аппарат, изготовленный на оборонном предприятии, и отработанная технология. Кстати, собственный напиток вызывает гораздо меньше похмельных явлений, чем многие виды спиртного промышленного производства. Вот. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
К сожалению, нет, так как было давно. Т.е. процесс-то помню, но пропорции продуктов - нет. Ячмень неочищенный замачивался, раскладывался на противне до тех пор, пока не показывались маленькие ростки. Потом он основательно высушивался в духовке и размалывался в порошок весь, как есть. Потом в большой кастрюле (баке) он сбраживался до прозрачности с дрожжами и раствором сиропа на хмеле. Штука осторожно сливалась, желательно не тревожить толстый осадок - все равно 100%-но не выходило, несмотря на фильтровку, отсюда муть. В плотно закрытых бутылках еще несколько дней настаивалось...
Делала из любопытства, где-то рецепт откопала и выходило хорошо. Что касается самогонки на картошке, о которой упоминает XXL, то это была такая невозможная жуть, что наш народ не пил, просто запасался чем ни попадя из магазина. По мифам, бабки еще и куриный помет туда клали... | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
adia2 (Цитата) А рецепта не осталось у вас? | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
popeye (Цитата)inna-oooo (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) А почему не гнать??? В чем причина не... ??? | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
[**Удален**] | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Рецепт, помню, был (для технического спирта, по-видимому): литр спирта, литр молока, 1 кг сахара и 1 кг апельсинов или лимонов.
Все заливалoсь в трехлитровую банку. Потом, через некоторое время ета смесь расслаивалась, и надо было слить прозрачный раствор -лимонно-апельсиновый ликер. А муть и грязь от спирта как-то реагировала с молоком и оставалсь в мутном осадке. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to XXL, , сразу вспомнились студенческие стройотряды | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
popeye (Цитата)inna-oooo (Цитата) Во времена Советского Союза на одной из "картошек" юноши купили у бабульки самогонки. Как полагается: мутной, заткнутой газетой, отвратителъной со всех сторон. На вкус напиток тоже не подвёл, мерзость оказалась такая - в рот не взять. Даже бывалым химикам-спиртопивам. Пошли к старушке за правдой. И бабушка с гордостью продемонстрировала "ноу-хау": в самогон она добавила негашёной извести... На резонный вопрос "ЗАЧЕМ????" последовал гениалъный ответ: "Ну, дык вы ж хочаце, каб пякло! " | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, у вас гонят брагу?Зачем? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Мне не понять, а зачем ударять-то по головке?! Последствия могут бытьЭто назвается"побег от реальности" Похмелье лишь покажет, что проблем стало ещё больше.ИМХО | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Jlocb (Цитата) Пиво и я делала из пророщенного ячменя, дрожжей, солодового сиропа и отвара из хмеля. Классная вещь получалась - своего рода эль. Только отфильтровать до конца не удается; в домашних условиях нет центрифуги; однако такой тип мутноватого пива как раз сейчас и в моде. Здесь хмеля не найти, все гонят брагу. | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
inna-oooo (Цитата) Ну со стопоря водки тебе ударит в голову как с бутылки пива... вобщем имел ввиду что покрепче напиток ищу... | |||
mumu | Участница France |
| ||
yes, Джалаппа напомните, пожалуйста рецептик, я в эпоху даже маму научила, так она в Казахстане всех своих друзей поила
| |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
лимончино!
делается элементарно без использования какого-либо оборудования, очень хорошо идет после рыбных блюд | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to popeye, польза, это как?! | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
Jlocb (Цитата) Брага и сомогон звучит както неочень... а в пиве мало градусов я люблю пить мало но с максимальной пользой... | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
Брагу, самогон, некоторые умельцы пиво варят. | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
Какой алкогольный напиток можно сделать в домашних услоиях, но безо всякого дополнительного оборудования?
Или хотябы с недорогим оборудованием. Перечислите все что знаете! |
|
||