. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как самому делать алкоголь?

Авторы
 USA
Написано: 01-05-2006 15:27Ссылка - Цитировать
Не дают. Тогда чей-то еще...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2006 15:11Ссылка - Цитировать

Плакат Маяковского.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 31-03-2006 22:17Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
Какой алкогольный напиток можно сделать в домашних услоиях, но безо всякого дополнительного оборудования?
Или хотябы с недорогим оборудованием.
Перечислите все что знаете!

Брагу и самогон можно заменить на закваска и КВН (КОНЬЯК ВЫГНАНЫЙ НОЧЬЮ)Так лучше? Приготавливается с помощью: скороварки и хим. холодильника. Правильно приготовленный КВН может соперничать с виски.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 27-03-2006 20:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Hedgehog2: хотя правила были нарушены, но и маринованный огурчик в полевых условиях очень неплох...

Надя! Я вас умоляю! Что в нём может быть хорошего? "Дурак! Испортил песню! " (с) Это я о собутыльнике конечно же.

А прочитав ваш рецепт, вспомнил потрясающее варенье из лепестков роз. Привозили друзья из Азербайджана. Нравилось даже больше, чем варенье из помидоров! Попробую обязательно, спасибо.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-03-2006 20:36Ссылка - Цитировать
Hedgehog2: хотя правила были нарушены, но и маринованный огурчик в полевых условиях очень неплох...

Вариантов рекламируемого уважаемой Sole вина из лепестков розы имеется несколько.
Без очень ароматных роз, таких, как в Средней Азии, вряд ли получится на порядочном уровне, но у Ольги свои поставщики... Также нужны винные дрожжи и их катализатор (питатель); такой набор я когда-то покупала в Англии); Wine Yeast & Nutrient. Вполне доступны в США через Сеть. Итак...

Вот самый простой из виденных мною рецептов:

Плотно наполнить емкость 4 л розовыми лепестками - это мерка.
Взять 1 кг сахара-песка; 2 стол. ложки лимонной кислоты; 4 л воды; 1 стакан концентрата виноградного сока; сок 1 лимона; упаковку винных дрожжей и их питателя (см. инструкции на них).

Воду вскипятить, положить в нее лепестки, сахар, виноградный концентрат, лимонный сок.
Остудить. Ввести остальное, хорошо перемешать. Перелить в бутыль для ферментации, плотно закрыть. Ежедневно хорошо перемешивать. дождаться полной ферментации - примерно 1 неделя. Отфильтровав, перелить.

В некоторых советах употребляется изюм, таблетки Camden (Metabisuphite) - метабисульфит. Это уже профессиионально.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-03-2006 13:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Огурчика хрумкого не хватает в этом меню...

Человек, отвечавший за огурцы был заклеймён позором! Не успев на рынок за солёными, купил в магазине маринованые... Поэтому из меню пришлось вычеркнуть.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-03-2006 13:27Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Hedgehog2, а стаканы держали в перчатках, конечно? ЗдОрово! Чем закусывали?

Не при дамах будет сказано - хлебом, салом, чесноком и луком...

Огурчика хрумкого не хватает в этом меню...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 15-03-2006 12:53Ссылка - Цитировать
http://www.tnd.ru/index.php?description=1524&tnd1=e36114fa8c29453f79802622618977af

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-03-2006 12:32Ссылка - Цитировать

Hedgehog2, открывайте своё дело, спрос явно есть!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-03-2006 11:48Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

В Мюнхене, оказывается, уже налажено производство стаканов изо льда, есть доставка, цены: 70 евро за 50 штук.

Да за такие деньги я воробья до смерти загоняю! Наши посимпатичнее были. Жалко фотографий нет - аппарат замёрз...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-03-2006 08:14Ссылка - Цитировать

В Мюнхене, оказывается, уже налажено производство стаканов изо льда, есть доставка, цены: 70 евро за 50 штук.

В ледяном отеле

Формочка для приготовления стаканов изо льда в домашних условиях.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-03-2006 15:35Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Это чтобы у дам аппетит не возбудить?

Ага!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-03-2006 15:25Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
adia2 (Цитата)

Это чтобы у дам аппетит не возбудить?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-03-2006 15:20Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 14-03-2006 14:30Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Вот поэтому есть label АВ (Agriculture biologique) Европейская норма, а когда просто написано BIO то там могут быть сюрпризы.. Еще есть норма АВ demeter , лучшее из настоящего европейского био.

Спасибо, mumu, обращу внимание!

to Gialappa, у нас тоже советуют покупать продукты у знакомых производителей

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-03-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
лимоны для лимончино надо брать обязательно био, т.к. в кожуре наибольшее содержание химикатов, которые используют при опрыскивании лимонов.
А насчет продуктов био в общем - стараюсь покупать био. Но как мне объяснили люди занимающиеся производством био овощей и фруктов, существует 2 разновидности био выращивания: когда вообще не используют химикаты и когда используют химикаты только на ранней стадии (плодов еще нет). Так что био - био рознь ...

В наше био я мало верю. Толку-то, если все равно хлопковые поля кругом... И генная инженерия везде. А вот фрукты не только опрыскивают, но и покрывают воском. Надо как следует каждый плод отшуровать щеткой; лимоны всегда чище, и они сильнее пахнут, если их на момент погрузить в кипяток...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-03-2006 13:13Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
limoncino рекомендуется пить очень холодным, или можно намочить рюмочки/желательно из толстого стекла, ну те которые для водочки/ и зесунуть в морозилку, вынуть через минут 15 и налить этот ликерчик.Ну очень весело!

Мы на Рождество сделали ледяные стаканы. Правда, это было в лесу и для водки, но всё равно было красиво и приятно.

mumu |  Участница
 France
Написано: 12-03-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Вот поэтому есть label АВ (Agriculture biologique) Европейская норма, а когда просто написано BIO то там могут быть сюрпризы.. Еще есть норма АВ demeter , лучшее из настоящего европейского био.
И еще- чтобы делать бизнес на обычной "химии" /тк низкие цены-большие барыши/ люди хорошо льют грязь на тех кто более честен.Мой муж бизнесмэн знает все эти заморочки. У нас скоро и OGM будут продавать, людей травить зато дешево и счет в банке пополняется.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-03-2006 13:07Ссылка - Цитировать
Taha, а я покупаю продукты био только тех марок, в которых уверена, к тому же для меня это легко, т.к. один из производителей био продукции ну прямо под боком, у них даже ресторан при ферме есть и магазин в центре ближайшего городка, но их продукцию можно и в суперах найти

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 12-03-2006 08:07Ссылка - Цитировать
У нас название "ВИО" не защищено, в принципе, каждый может свою продукцию (или часть её ) как "ВИО" продавать, даже если за руку поймают, только пальчиком погрозят. Недавние исследования показали, что ВСЕ (или почти все) "ВИО"-продукты из супермаркетов превышают нормы по содержанию "нехороших" веществ.

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 22:26Ссылка - Цитировать
А у нас био /АВ/ норма без химии вообще! У нас сэтим строго.Я начала их покупать с рождением моего сына, чтобы с детства химикатами не загружался и очень довольна.Конечно это дороже, но лучше меньше- далучше!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-03-2006 22:02Ссылка - Цитировать
лимоны для лимончино надо брать обязательно био, т.к. в кожуре наибольшее содержание химикатов, которые используют при опрыскивании лимонов.
А насчет продуктов био в общем - стараюсь покупать био. Но как мне объяснили люди занимающиеся производством био овощей и фруктов, существует 2 разновидности био выращивания: когда вообще не используют химикаты и когда используют химикаты только на ранней стадии (плодов еще нет). Так что био - био рознь
Спирт который продают в Италии содержит 95 градусов и совершенно без запаха

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 21:53Ссылка - Цитировать
Gialappa, а вы тоже за био? Очень приятно.Я тоже стараюсь покупать такие продукты. А лимончино-это дааа.! ! ! А какой у нас в СЕ спирт хороший?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-03-2006 21:43Ссылка - Цитировать
limoncino - это желтые не прозрачный ликер, примерно как на вот этом фото

а вот 2 проверенных рецепта, по которым мы его готовим:

LIMONCELLO / ЛИМОНЧЕЛЛО
1 л спирта
1, 5 л воды
750 гр сахара
8 лимонов био

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Дать настояться неделю, каждый день встряхивая.
Сварить сироп из сахара и воды.
В полностью остывший сироп добавить профильтрованный спирт, хорошенько перемешать. Разлить по бутылкам. Бутылки хранить в морозильнике.

CREMA DI LIMONCINO / КРЕМ ЛИМОНЧИНО
1 кг лимонов био (не опрысканных)
1 л спирта
2 л молока
1, 8 кг сахара

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом.
Через 3 дня спирт фильтруется.
В кастрюльке нагреть молоко с сахаром, убавить газ до минимума и варить помешивая 20 минут.
В полностью остывшее молоко добавить процеженный спирт, перемешать хорошенько. Разлить по бутылкам, которые затеп поставить и хранить в морозилке.
Из этой пропорции выходит примерно 3, 5 литра крема лимончино.

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 17:25Ссылка - Цитировать
можно использовать такие, чтобы не касаться холодного Икеа

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 17:11Ссылка - Цитировать
limoncino рекомендуется пить очень холодным, или можно намочить рюмочки/желательно из толстого стекла, ну те которые для водочки/ и зесунуть в морозилку, вынуть через минут 15 и налить этот ликерчик.Ну очень весело!

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 17:05Ссылка - Цитировать
А вот его рецепт
1 литр спирту
4-5 лимонов
1 литр воды
1 кг сахара

Кожуру лимонов порезанную залить спиртом, дать постоять недельку/пока кожура не потеряет желтизну, бутыль или банку каждый день переворачивать или мешать.Как только смесь настоится, процедить и вылить в чистую посуду.Воду вскипятить с сахаром, охладить, добавить в настой и дать постоять денек в прохладном месте. Готово!
Пить умеренно

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-03-2006 16:57Ссылка - Цитировать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-03-2006 15:38Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
yes, Джалаппа напомните, пожалуйста рецептик, я в эпоху даже маму научила, так она в Казахстане всех своих друзей поила

обыскалась файл с рецептом - как в воду канул! ! ! Найду обязательно напишу

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-03-2006 13:46Ссылка - Цитировать
Жаль, что такие аппараты не выпускали большим тиражом. Лучше на дому делать, чем оплачивать налоги и прибыли.

moreen |  Участник

Написано: 09-03-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Я гоню дома самогон. Или, если вас пугает это слово, домашнюю водку. Убедительно прошу не равнять этот замечательный напиток, прозводимый исключительно для себя, с тем вонючим пойлом, которое некоторые делают на продажу. У меня есть хороший аппарат, изготовленный на оборонном предприятии, и отработанная технология. Кстати, собственный напиток вызывает гораздо меньше похмельных явлений, чем многие виды спиртного промышленного производства. Вот.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 15:20Ссылка - Цитировать
К сожалению, нет, так как было давно. Т.е. процесс-то помню, но пропорции продуктов - нет. Ячмень неочищенный замачивался, раскладывался на противне до тех пор, пока не показывались маленькие ростки. Потом он основательно высушивался в духовке и размалывался в порошок весь, как есть. Потом в большой кастрюле (баке) он сбраживался до прозрачности с дрожжами и раствором сиропа на хмеле. Штука осторожно сливалась, желательно не тревожить толстый осадок - все равно 100%-но не выходило, несмотря на фильтровку, отсюда муть. В плотно закрытых бутылках еще несколько дней настаивалось...
Делала из любопытства, где-то рецепт откопала и выходило хорошо.
Что касается самогонки на картошке, о которой упоминает XXL, то это была такая невозможная жуть, что наш народ не пил, просто запасался чем ни попадя из магазина. По мифам, бабки еще и куриный помет туда клали...

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 09-03-2006 12:11Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Пиво и я делала из пророщенного ячменя, дрожжей, солодового сиропа и отвара из хмеля. Классная вещь получалась - своего рода эль...

А рецепта не осталось у вас?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-03-2006 09:31Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
inna-oooo (Цитата)
Мне не понять, а зачем ударять-то по головке?! Последствия могут бытьЭто назвается"побег от реальности" Похмелье лишь покажет, что проблем стало ещё больше.ИМХО

А ты такая умная никогда не пьешь? Ты хочешь сказать что я хочу сбежать от реальности или все кто пьет водку и все остальное (в магазинах полки забиты) хотят сбежать от реальности? Это называется кайф, зачем курят и пьют кофе, лично у меня от небольшой дозы спиртного развязвывается язык а так из меня слово не вытяниш. Пил 2 раза в жизни и похмелья ни разу небыло, и не рвало, это потому как я гений бля, и вобще хочу пить чтобы изучить как мозг работает в состоянии алкогольного опьянения и т.п.
Еще будешь вы*****ться (и в других
ВИДИМО ВСЕ ТАКИ НАДРАЛСЯ

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 06:23Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to adia2, у вас гонят брагу?Зачем?

А почему не гнать??? В чем причина не... ???

popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 09-03-2006 00:51Ссылка - Цитировать
[**Удален**]

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 00:07Ссылка - Цитировать
Рецепт, помню, был (для технического спирта, по-видимому): литр спирта, литр молока, 1 кг сахара и 1 кг апельсинов или лимонов.
Все заливалoсь в трехлитровую банку. Потом, через некоторое время ета смесь расслаивалась, и надо было слить прозрачный раствор -лимонно-апельсиновый ликер. А муть и грязь от спирта как-то реагировала с молоком и оставалсь в мутном осадке.

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2006 23:08Ссылка - Цитировать
to XXL, , сразу вспомнились студенческие стройотряды

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 08-03-2006 21:36Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
inna-oooo (Цитата)
to popeye, польза, это как?!

Ну со стопоря водки тебе ударит в голову как с бутылки пива... вобщем имел ввиду что покрепче напиток ищу...

Во времена Советского Союза на одной из "картошек" юноши купили у бабульки самогонки. Как полагается: мутной, заткнутой газетой, отвратителъной со всех сторон. На вкус напиток тоже не подвёл, мерзость оказалась такая - в рот не взять. Даже бывалым химикам-спиртопивам. Пошли к старушке за правдой. И бабушка с гордостью продемонстрировала "ноу-хау": в самогон она добавила негашёной извести... На резонный вопрос "ЗАЧЕМ????" последовал гениалъный ответ: "Ну, дык вы ж хочаце, каб пякло! "

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2006 18:45Ссылка - Цитировать
to adia2, у вас гонят брагу?Зачем?

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2006 18:44Ссылка - Цитировать
Мне не понять, а зачем ударять-то по головке?! Последствия могут бытьЭто назвается"побег от реальности" Похмелье лишь покажет, что проблем стало ещё больше.ИМХО

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-03-2006 16:26Ссылка - Цитировать
Jlocb (Цитата)
Брагу, самогон, некоторые умельцы пиво варят.

Пиво и я делала из пророщенного ячменя, дрожжей, солодового сиропа и отвара из хмеля. Классная вещь получалась - своего рода эль. Только отфильтровать до конца не удается; в домашних условиях нет центрифуги; однако такой тип мутноватого пива как раз сейчас и в моде. Здесь хмеля не найти, все гонят брагу.

popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 16:02Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)

Ну со стопоря водки тебе ударит в голову как с бутылки пива... вобщем имел ввиду что покрепче напиток ищу...

mumu |  Участница
 France
Написано: 08-03-2006 15:48Ссылка - Цитировать
yes, Джалаппа напомните, пожалуйста рецептик, я в эпоху даже маму научила, так она в Казахстане всех своих друзей поила

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-03-2006 15:27Ссылка - Цитировать
лимончино!
делается элементарно без использования какого-либо оборудования, очень хорошо идет после рыбных блюд

inna-oooo |  Участница

Написано: 08-03-2006 15:12Ссылка - Цитировать

popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Jlocb (Цитата)

Брага и сомогон звучит както неочень... а в пиве мало градусов я люблю пить мало но с максимальной пользой...

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 08-03-2006 07:48Ссылка - Цитировать

popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 01:19Ссылка - Цитировать
Какой алкогольный напиток можно сделать в домашних услоиях, но безо всякого дополнительного оборудования?
Или хотябы с недорогим оборудованием.
Перечислите все что знаете!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100