| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
Аскорбинку не кипятить , в остывшую смесь перед прочеживанием, или вообще исключить, может дать осадок. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Всё можно сделать самому -или подделать.На полтора литра сырья \хорошей водки , Рус.станд.\ Поллитра кипятка несколько -8.пакетов чая, Пару палочек корицы, 2ложки дубовой коры, гвоздиков штуки 3-4, чуть ванили.Чайную ложку сахара и аскорбиновой кислоты ампулу, горошину английского перца.Если нужен эффект бочки пару капель 15-20грамм сухого красного вина.Всё прокипятить отстоять , сцедить через фильтр бумажный , смешать с водкой , и будет вам джими мартин..................................................Наследство от начала девяностых.Был новый год.А на столе бутылки со страшными этикетками-"Русская посмертная".Народ классный , настроение тоже, и забацал.Всем понравилось. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Из стоящей водки , стоящей ничего не сделаешь.А нестоящую только не растирку или как моющее средство. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Mishutkina (Цитата) Небольшая поправка. Надо либо давить клюкву, либо подержать месячишко Если настаивать целые ягоды месяц, то сок вытягивается за счёт осмоса. Наливка получается прозрачной. Если ждать нет сил, то раздавить ягоды. Будет мутновата, даже после фильтрования, но зато результат мгновенный. И очень важно, не настаивать ягоду на спирту. Он за счёт своей крепости вытянет слишком много всякой дряни, которая организму не нужна совершенно. Лучше потом довести водочную настойку до желаемой крепости добавлением того же спирта. И потом, мне кажется, что 100 грамм сахара на поллитра - многовато. Впрочем, это уже дело личных пристрастий. | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Всегда пожалуйста. Слышала еще как клюквенную настоечку делать. Там на бутылку водки надо отжать через марлю давленный стакан клюквы и сто грамм сахара. И так же месячишко подержать в темном месте. Приятного пития! | |||
Cucumberro | Участник Россия, Подмосковье |
| ||
Mashutkina, спасибо тебе, а то я из года в год дурацкое вино из черноплодки затирал, амучился, а тут все так просто. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mashutkina, А 40 дней простоит такая вкусность?! Эх, хоть и непьющая я, но надо попробовать...Спасибо | |||
nic | Участница |
| ||
Коньяк настаивали в дубовых бочках.В банку настрогать дубовой коры и залить водкой.Нас таивать 3 месяца. | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Мне очень нравятся настоечки из водки с клубникой и. из водки с черноплодкой. Берем на половину трехлитрового балона черноплодки полстакана сахара и 2 бутылки водки. Черноплодку я еще мну в балоне, но можно и неделать этого. Закрываем крышкой и на 40 дней в темное место. Потом вынимаем ароматнейший и вкуснейший напиток. Градусов там стало меньше, но вкусссс! ! !
То же самое с клубникой. Ребята, это сказка. Поверьте. Количество сахара потом можно будет варьировать по своему вкусу. | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Люди, ау, вы что???? Зачем водку портить? Как вы потом это все будете соленым огурцом закусывать???? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
А можно растереть желтки с сахаром, как на бисквит и залить водкой. Получится типа ликера "Доктор" или то, что у нас называется "Egg Nog" | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Коньяк не получится и не должен и не может, а сделать хорошую настойку на травах, ликерчик, вишневку и т.д. вполне возможно.
- зверобой, анис, тмин, мята, мелисса перец красный жгучий, мускатный орех, корица, лимонные или апельсиновые корки, ягоды можжевельника, ореховые перегородки, сушеная вишня, смородина - на всем этом и еще на многом другом, причем в различных сочетаниях по вашему вкусу можно водку настаивать и есть возможность экспериментально добиться неплохих результатов. | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Если просто водку пить в лом, то можно сделать
-коктейль (4 части водки, 1- Рижского бальзама) -горькую настойку (перцовку или анисовку) -настойку на ягодах -ликёрчик Но коньяк из водки врядли получится. | |||
227 | Участник Москва |
| ||
|
||