| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
hexa (Цитата) Правда, недоразвитый, ну, да ландо... | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
А кушать когда???? \Начиная потирать кулачками глаза \ | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Анатольс, Ты-настоящий друг! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Anatols21 (Цитата)hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) Anatols21 | Участник Latvia Написано: 18-09-2006 15:14 Ссылка - Цитировать Anatols21 (Цитата) XXL (Цитата) У нас на участке всегда было много яблок, из них делали всё, что только можно. И вот навскидку пару рецептов. 1. Спаржевая фасоль со смородиной в яблочном сокy. Фасоли сделать "обрезание", бланшировать в хорошо посоленной воде минуты две, уложить "стоя" в стерильные баночки, лучше по 700-800 мл. Туда же добавить чесночку по вкусу (пару-тройку зубков) и белой смородины (можно красной). Яблочный сок довести до кипения, положить в него пряностей на выбор (гвоздики, душистого перца...) и соли, чтобы вам самим было вкусно (кто-то любит побольше, кто-то поменьше). Залить фасоль кипящим соком, закрыть банки стерильными крышками, перевернуть и укутать на ночь. заготовки.какие вы делаете в этом году? | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
А-аааа / незаметно вылезая изза угла /Я всё видел , я всё слышал .Напишите рецептик а то всем раскажу. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) ну, совершенно, безвучно, больше на пальцах обьязательно... | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Anatols21 (Цитата) ...шёпотом.. Так рецептик-то дай списать! ! ! Я тоже хочу "невкусной фасоли" | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) Звини, не заметил! (спасибо к.) Тсс...никому ни слова, вкуснятина... | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Шампанское на спирту -рекомендую.Настаивается и действует стремительно. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Anatols21 (Цитата) Есть у меня близкая подруга и родственница, по совместительству, Так вот , если она говорит "ребята-это гадость мерзопакостная.Есть это невозможно, НО я сама съем чтобы не было жаль затраченных продуктов! " Значит блюдо-СУПЕР! ! ! Так и Анатольс...Или я ошибаюсь, сосед? | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
То аdia:
Дык кто говорил про джин? Кто, я вас спрашиваю? Кто этот извращенец? На чистом нашем лабораторном продукте настаивается, разве что подразвела малость. Говорят, что, кстати, характерного смолистого вкуса тёрн не даёт. Но попробуем попозже, отчитаюсъ. To Anatols: Ну, ты смотри... Правда, что на вкус и на цвет... Ну, что сказать? Раз невкусно, так ты это дело выставляй, когда водки ещё полно, а закусь кончилась... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не понимаю, зачем терновые ягоды настаивать на джине. Масло какое-то масляное. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
XXL (Цитата) Теперь, даже не знаю... Я, просто, попробовал... Осталось всего две маленькие-прималюсенькие баночки. И было... совсем невкусно. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ага, оставь... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
XXL (Цитата) Ещё не пробовал. Может оставить и под настоечку? | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Оставим обязателъно. Не вопрос. Кстати, как фасоль? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата) Вам хорошо, небось рядом живёте, но всё равно, всё не выпивайте, оставьте попробовать насоветованное... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Класс! мечтательно Напьёмся-ааа!
| |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ой, Тaha, дорогая, чем дольше живу, тем болъше убеждаюсь: не всё то, что наверх всплывает, - сливки... И от знания этого тошнёхонько...
Теперъ по делу. Отчитываюсь. Терн заморозила, баночку подходящую на работе отмела под видом репараций, равно как и мерный цилиндр, вещъ в доме несомненно нужную. Сегодня состоится закладка и заливка... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
XXL (Цитата) Сочувствую, XXL! И ведь у тебя ещё лучшие, сливки, так сказать... | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Можно и попробовать, отчего ж нет? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Да пажа-а-лста! Так фасольку пробовать?
А то, если завтра меня не услышите-будет на кого свалить.... | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Кстати, Анатолъс, спасибо большое человеческое за то, что название для напитка подкинули (в теме про котов). A то я уж и так думала, и сяк... Всё получалосъ или пошло, или богохулъственно. А теперь: "пер аспера..." Хорошо, однако... Перасперовка... Решпект! | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
(рвёт на груди лабораторный халат) Невиноватая я! ! ! ! ! Граждане, всё понимаю - несправедливость. И слив нет, и полгода ждать неизвестно чего... Я бы даже сказала, бесхозяйственность. Но войдите в моё положение: нет времени. Вот сейчас сижу и, обливаясь слезами и периодически посыпая пеплом башку, проверяю студенческие контролъные. Люди, это катастрофа... Контролъная первая, так сказатъ, на общее развитие, чтобы определить уровень студентов. Я в шоке. Из тридцати пяти человек толъко один(! ! ! ) правилъно ответил на 90 % вопросов, трое - на 50 %, остальные не преодолели 30 %-ный рубеж. И это сразу после школы, когда ещё все общие сведения по зачаточной математике, химии, физике и общечеловеческому здравому смыслу должны бытъ в голове... Ничтоже сумняшеся, детки пишут, что, например, наша атмосфера состоит из 20 % кислорода, 15 % азота, и по проценту на аргон и углекислый газ. Мало того, что бред, так где ещё 62 процента? Барабашки надышали или космическая пыль? Про примитивную тригонометрию я вообще молчу. В общем, аут... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата) | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата) Ну нет слов...одни смайлики остались... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
XXL (Цитата) to XXL Вот к фасольке со смородинкой в ябл. соке присматриваюсь, не пора ли пробу снимать? | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Да-да, только бы не делиться! Сначала мол настаивать надо пол года, потом, видете ли, слив уже нет.... | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А я со сливами не успела, профукала. Сперва не успевалось, потом заболела - и всё, бантики. Теперь и перед людьми стыдно, и перед богом тошно, как говаривал классик русской литературы, правда, не по поводу слив, а после незапланированных половых актов с со своею супругою Софьей Андреевной... Абидна, слюшь... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
| |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
А ничё, я вот до декабря к сливам с чесночком аля Joska, ни-ни, даже взглядом не притрагиваюсь... | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ах, спасибо, ах, уважили... Девочки мои дорогие... Anatols...
Итак, просуммировала я информацию, и буду делать по нижеприведённому рецепту со следующими вариациями. Рецепт: "450 граммов терновых ягод, 3 стакана (710 мг) джина или водки, 1, 5 стакана (350 граммов) сахара. Ягоды вымыть, высушить и положить на пару дней в морозилку (если ягоды собирались после заморозков, то замораживать их не обязательно). Положить ягоды в большую банку, залить джином или водкой и настаивать шесть недель, встряхивая не реже двух раз в неделю. Перелить 3/4 получившейся настойки в бутылку (без ягод), добавить сахар и оставить еще на две недели, встряхивая ее дважды в день (сахар должен полностью раствориться). Через две недели смешать получившийся сладкий напиток с оставшейся четвертью (ягоды удалить). Хранить смесь еще не менее шести месяцев до употребления." Вариации: Ну, ягодок у меня поболе будет... Отнесу на работу, да положу на часок в морозильник, где -80. Думаю их залить потом не водкой, а спиртиком, разведённым градусов до семидесяти (если до сорока - не вышло б жидковато, а если крепче, так он вытянет что надо и что не надо). Далее буду делать по первоисточнику, вплоть до стадии прибавления сахара. Стою за то, чтобы меньше его дать, и добавлять сахар буду не к спиртовому экстракту, а к оставшимся ягодам. Дальше видно будет. Однако полгода ждать... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
loudik (Цитата) А пока я пишу эту статью, передо мной стоит вкуснейший домашний напиток Sloe Gin, иначе говоря - домашняя терновая настойка на джине. Это самая настоящая аутентичная самогонка, изготовление которой в состоянии довести до конца лишь педантичные британцы. Ее рецепт я дарю читателям! 450 граммов терновых ягод, 3 стакана (710 мг) джина или водки, 1, 5 стакана (350 граммов) сахара. Ягоды вымыть, высушить и положить на пару дней в морозилку (если ягоды собирались после заморозков, то замораживать их не обязательно). Положить ягоды в большую банку, залить джином или водкой и настаивать шесть недель, встряхивая не реже двух раз в неделю. Перелить 3/4 получившейся настойки в бутылку (без ягод), добавить сахар и оставить еще на две недели, встряхивая ее дважды в день (сахар должен полностью раствориться). Через две недели смешать получившийся сладкий напиток с оставшейся четвертью (ягоды удалить). Хранить смесь еще не менее шести месяцев до употребления. Параллельно с lodik (lodik раньше) нашёл по этой ссылке http://emigration.russie.ru/news/8/9887_1.html Самый распространённый в Инете, но увы! с сахаром... ______________ Наливка из терна "Терновка" Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром (на 5 кг ягод берут 2, 5 кг сахара). Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев. http://flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flowers/sad/tern.html _____________ http://kylinary.ru/main/sloe/9945/index.html Терновка 5 кг. терна, 2-1/2 кг. сахара, 4, 5 литра водки. 5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2-1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0, 5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев. _____________ а вот и без сахара! Наливка терновая [ Начало ] [ Оглавление ] Приготовить ягоды терновника из расчета на 1 л вина 3, 5 кг ягод. Ягоды истолочь, положить в кадку или бочонок , залить виноградным или щавелевым вином, перемешать. Настаивать в течение двух недель, ежедневно перемешивая. Затем долить кадку или бочонок доверху и оставить на несколько дней, не перемешивая. Когда гуща осядет, осторожно слить и процедить. Эта наливка имеет легкое слабительное действие. Наливка "Терновка* [ Начало ] [ Оглавление ] Взять большую кадку или бочку, чтобы ягоды можно было свободно мешать. Ягоды должны быть совершенно спелые и взяты из расчета 1, 5 кг на каждую бутылку водки. Третью часть от общего количества терна перетолочь в деревянной ступе, а остальные ягоды положить целыми, залить водкой. Далее поступать, как сказано в предыдущем рецепте. http://aha.ru/~buktar/recipe/10.htm#182 _______________ и под конец... Лечение водкой P.S. Заранее просьба извинить за перекрещивающиеся ссылки... | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Хоть это близко не моя специализация. Не пью и в спиртных напитках не разбираюсь, но... Я Вас так уважаю и люблю, что в лепёшку разобьюсь... Посмотрите, может что-нибудь тут найдёте:
http://emigration.russie.ru/news/8/9887_1.html http://www.shopgid.com/index.php?go=Pages&in=cat&id=12 http://ad.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message1072455.html | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Люблю парня за ухватку! Я и позвонить не успел, а вы уже открыли...
Таха, спасибо! Но, видишь ли, немцы предлагают гнать... А я не хочу. Наша братва тоже глазки закатывает со значением, мол, шлееншнапс - это сила и т.д. Но я шнапса не хочу, бо сколько ты, спрашивается, выгонишь с полкило ягод? Писи сиротки Хаси... Будем искать дальше... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Или тут:
Hochprozentiges - Die Herstellung von reinem Alkohol | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Глянь тут , правда, много сладкого, но может, что приглянется? Fruchtige Likоеre Wildfruechte | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Товарищи! Срочно! ! ! ! Требуется хелп! ! !
Дано: Одна немолодая блондинка во время прогулки на роликовых коньках обобрала терновый куст. Допустим: Имеется граммов семьсот терновых ягод. Требуется узнать: Что с этими ягодами делать, если в загашнике имеется литр казённого этанола? В общем, вариантов мне видится два. Первый - засыпать сахаром, дать побродить, отфильтровать, а потом довести до концентрации водки. Второй - просто залить ягоды водкой. Я ни разу с терном дела не имела. Отсюда вопросы: нужно ли его перед использованием морозить? Кто делал? Как? Каковы вкусовые качества? Сразу оговорюсь: я сладких и малоградусных, дамских напитков не понимаю. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Ну сколько нам будут макаронные изделия, проносить мимо рта и украшать ими наши головы.Похмелье -это завершающая стадия алкогольного опьянения или отравления , называйте как хотите.Кроме всего прочего- Наши клетки получив алкоголь гораздо легче усваивают и перерабатывают кислород, а когда действие алкоголя прекращается не хотят оч.долго включать свои механизмы \ленятся \.Похмелья нет у тех кто не пьёт или у тех кто пьёт мало.А качество похмелья, зависит от качества и количества продукта, и от того похмеляетесь ли вы вообще или нет.Заблуждения что опохмеление \ бывает правильное или непривильное \ приводит к новому витку запоя.Опохмеляющийся улучшает своё состояние на 30-60мин., постепенно симптомы возаращаются но с более навязчивым желанием поддать, постипенно процесс переходит в систему.Вообще если человек запойный.Лучше искать расслабление в другом.................Психотропные после ощасливливания или успокоения , когда действие их заканчивается тоже приводят к рецидиву .По сути это теже наркотики , подсев на которые ...........Сумашествие я убеждён , если это не наследственность и не травма-Дело рук или выбор самого пациэнта........................................................Так пора остановиться , ането дойду до самоанализа, тогда никакие антивирусы не помогут. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Вспоминается :
Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов ...Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
И хто ж знаить, хде што. Мне мужики на работе подарили бутылку ямайского темного рому, потребляю малыми порциями - бррр, крепкий, смешиваю с соком... А мало что в нем... И мало ли что в том же соке... И вообще, | |||
Leta | Участница |
| ||
Вот так некоторые становятся трезвенниками, после таких настоечек... Бр-р-р | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Хороша настоечка.... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А вот настоечка - не на водочке, правда, а на роме...
http://comments.com.ua/?nefakt=1147268738 | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Ой, или Вы продаёте? | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
"Секретное оружие" или "колдовское зелье"? Что за таинственность? Открыли топик - сюда и пишите исчо! | |||
valia | Участница |
| ||
давно настаиваю на водке разные травы и пряности.последнее время получаетса отличная вещь по вкусовому букету очень похожа на коньячную группу.конкретной органолептики конечно нет но все знакомые просто в восторге а главное независимо от дозы утро отличное.кто желает попробовать пишите valia@gmail.ru |
|
||