. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите опознать продукт

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2007 15:28Ссылка - Цитировать
В чем дело, kukker, горло пересохло?
Так промочи его!
Или бутылку разбил и весь облился?

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-01-2007 14:19Ссылка - Цитировать


 Leta |  Участница
 
Написано: 04-05-2006 16:17Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Все верно. Для вдохновения читайте романы Жоржи Амаду


Да-а-а, помнится в доперестроечные времена читала его "Дону Флор..." и сатанела от отсутствия нужных продуктов. Очень хотелось изобразить что-нибудь этако-экзотическое в нашем невкусном однообразии. Во, нагородила А что, может, попробовать, особенно бразильянцам?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-05-2006 15:50Ссылка - Цитировать
Gluck (Цитата)
To GurTati : ну что ж , попробуем и загранишную сивуху, сравнивать-то все равно не с чем, лучшего образца нет.
...
И бросьте Вы, пожалуйста, это слово "уважаемая", а то оно как-то, того, официально очень. Даже не знаю как обяснить. Я Вам и без того доверяю и убеждена, что Вы не хотите меня или кого-либо еще задеть.

Oooops. А чего, я искренне. Впрочем, вот как оборачивается отрыв от родной стихии... Вспомнилось (с чем у Вас, наверное, и произошла ассоциация) базарное: "Послушайте, уважаемая..."; "отойдите, женщина..." Нет, я без того духа сказала.
Конечно, раз бутылка есть, то надо выпить ее с удовольствием - да и ознакомиться не мешает. Чать не в Бразилии, где много диких обезьюн... И Остап Бендер только мечтал... Не всем удается... Выпейте!

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 03-05-2006 17:15Ссылка - Цитировать
То есть хотела сказать palmtop-ами, да это неважно

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 03-05-2006 17:02Ссылка - Цитировать
To GurTati : ну что ж , попробуем и загранишную сивуху, сравнивать-то все равно не с чем, лучшего образца нет.

Adia, верю Вам, верю! Ваш горячий отзыв пробудил во мне желание немедленно познакомиться с его творчеством.

А если совсем серьезно, то меня долго убеждать не надо, только вот выкрою время в книжный выбраться. А в электронном виде читать не могу, восприятие совсем не то, да и кайфа такого нет. Хотя сейчас посмотришь, довольно много народу с laptop-ами, ничего, как-то справляются.

И бросьте Вы, пожалуйста, это слово "уважаемая", а то оно как-то, того, официально очень. Даже не знаю как обяснить. Я Вам и без того доверяю и убеждена, что Вы не хотите меня или кого-либо еще задеть.

 GurTati |  Участник
 Rio
Написано: 02-05-2006 07:14Ссылка - Цитировать
Еще раз вставляю свои 5 копеек 12 лет прожила в Рио, поэтому: Velho Barreiro (что есть сивуха по 2 доллара за литр с жутким запахом) заменяем например на Смирнова, содержимое пакета вместе с упаковкой выбрасываем сразу (это лимонна кислота, сахар и консерванты), режем и толчем с сахаром лимон (либо любой другой фрукт), добавляем лед, эаливаем водкой (по вкусу) пьем через соломинку, называя все это Сaipivodka'ой

 GurTati |  Участник
 Rio
Написано: 02-05-2006 06:54Ссылка - Цитировать
Попробуйте кайпиринью из ананаса, тоже вкусно, можно добавить корицы

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-05-2006 01:52Ссылка - Цитировать
......сивейший аспект жизни - чтение красивых, мудрых и простых историй с их простой, но глубокой наукой. У него всегда гурманство переплеталось с умением любить и быть любимой... Даже на этом сайте есть упоминание:
http://www.cooking-book.ru/litrec/amado/ - и далее немало, напр.:
[urlhttp://ru.reader2.com/item/asin/5275005024/[/url] - в этом отношении очень интересен роман под назв. "Тереза, уставшая воевать"... Был опубликован впервые давно в "Иностранке" - тогда рвали на куски; не удивляюсь...
Также: http://www.tiwy.com/arte/jorge_amado/90.phtml
http://rubtsov.penza.com.ru/peoples/amado.htm
Можете справиться сами, прочтите хоть что-то, и тогда Ваш напиток попьется в 100 раз вкусней. Уверяю!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-05-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Уважаемая Gluck, Вы рискуете упустить важный и кра

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 01-05-2006 22:29Ссылка - Цитировать
Adia, спасибо, буду экспериментировать.

Откровенно признаться, латиноамериканские авторы прошли как-то мимо меня , (скорее я мимо них), разве что вот как его, Коэльо (насилу вспомнила) пару лет назад читала пару книг, да и то поддавшись агрессивной рекламе и большому количеству юных созданий с его книгами в руках. Впечатление осталось крайне смутное, а точнее сказать, никакого.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-04-2006 06:27Ссылка - Цитировать
Все верно. Для вдохновения читайте романы Жоржи Амаду и не мешает заглянуть сюда:

Капириния (Capirinha)

Ингредиенты:
Бразильская водка Cashasa — 50 мл.
Лайм — 1/2 фрукта.
Сахарная пудра.
Украшения: Палочка для размешивания и 2 короткие тонкие соломинки.


Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале с дробленым льдом (БИЛД).
Бокал: Олд-фешен.
Комментарии: В бокал положить мелкопорезанный лайм или лимон, тщательно растолочь обратной стороной барной ложки, насыпать лед, примерно 2/3 бокала, налить водку, по вкусу добавить сахарную пудру. Перед употреблением размешать. По желанию водку можно заменить на любой крепкий спиртной напиток.
Взято отсюда: http://kulinariya.umelitsa.ru/retsepty.php?id=3541

 malish |  Участник
 portugal
Написано: 27-04-2006 19:49Ссылка - Цитировать
И еще на на этикетке написан рецепт и он немного отличается.На стакан режется целый лимон на четыре части одна столовая ложка сахара два кубика льда и кашаса по вкусу.

 malish |  Участник
 portugal
Написано: 27-04-2006 19:35Ссылка - Цитировать
Ну вообщем здесь уже все сказали.Добавлю только что в бутылке хорошо выдержанная по особому рецепту тростниковая водка а в пакетике засахаренный лимон.

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 27-04-2006 18:56Ссылка - Цитировать


 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 27-04-2006 18:53Ссылка - Цитировать
Taha, какие картинки чудесные и завлекательные. Спасибо и за ссылку и за рецепты.

Так, оказывается, правильное название алкогольного напитка – КАШАСА. Поискала, вот что нашла вкратце(все копировать не буду, если вдруг кому интересна история возникновения напитка и его эволюция, то это здесьhttp://www.alcomag.ru/article/69).

“Согласно бразильским законам кашасой может называться крепкий алкогольный напиток, произведенный из ферментированного сока сахарного тростника и подвергшийся перегонке."

“После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать ту, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток проводит в заточении от полугода до трех лет - дольше бразильцы ждать не могут, хотя истории известны и десятилетние, и пятнадцатилетние образцы. Случается, что для придания кашасе золотистого оттенка (словно она побывала в бочке) нетерпеливые бразильцы добавляют в нее карамель. Впрочем, законом это не запрещается.”

“Кстати, кашасу справедливо считают прародительницей рома (ее даже иногда называют бразильским ромом): дистиллировать сок сахарного тростника в Бразилии начали значительно раньше, нежели на Карибах стали подвергать тому же процессу тростниковую патоку.”

Adia, судя по тому с какой скоростью у нас теплеет, до “раздрючивания” бутылки осталось совсем немного. А со стаканчиками Вы меня просто в краску вогнали – ну не по-российски же я ее “квасить” буду, тут уж разъяснили что для коктейлей это.

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 27-04-2006 09:43Ссылка - Цитировать

Не-ее, в оригинале лайм или лиметта.

Варианты, конечно, возможны! Причём как в алкоголе, так и во фруктах, ну, насколько я по литературе судить могу...
http://en.wikipedia.org/wiki/Caipirinha

Кайпиринья
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кайпири́нья (порт. Caipirinha)— бразильский алкогольсодержащий коктейль, который изготавливается из кашасы, лайма, льда и неочищеного тростникового сахара. При отсутствии кашасы, её можно заменить ромом (кайпириссима) или водкой (кайпирёшка).


Рецепт

Возьмите низкий стакан. Разрежьте лайм на 4 дольки и раздавите пестиком. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте.

Апельсиновая
Состав:
Кашаса Velho Barreiro 50 mg
Апельсин 1/2 -1/4 плода
1-2 ложки тростниковый сахар
лед сколько влезет




Клубничная
Состав:
Кашаса Velho Barreiro 50 mg
Клубника 1-2 ягоды
тростниковый сахар 1-2 ложки
лед сколько влезет


Wohl bekomms!



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2006 05:31Ссылка - Цитировать
Уважаемая Taha, на Твоих картинках ясно виднеется не лимон, а лайм... Ну что ж, возможно... Возможны варианты...
Уважаемая Gluck, где б Вы бутылку не раздрючили, позаботьтесь о льде - остальное уже есть... Ах да, и стаканчики нужны... Хороших ощущений! ! ! ! ! Привет Musika - идеальный собутыльник!

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 26-04-2006 18:53Ссылка - Цитировать
Перехожу на caipirinha, уж о-оочень вкусно выглядит!







 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-04-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Так я ж пока еще не открыла... К слову, емкость странная - 910 ml.

Я принимала это именно за местную водку. А Adia написала, что изготовлена жидкость из сахарного тростника, по всему выходит, что и правда типа рома.


 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 26-04-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Gluck, а чё всё-таки в бутылке? Их "водка"? Или...


 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-04-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Ага, у меня уже руки чешутся от предвкушения. То есть не руки, конечно, а горло

 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 26-04-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Приезжайте ко мне. "Мои" уже поползли из офиса...
Ох, не любит русский человек работать, ох, не любит...

Ладно, дождёмся, когда - никого и ... ДЗИНННЬ! ! !

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 26-04-2006 17:35Ссылка - Цитировать
Ой, тута я, тута

Спасибо всем огромное за ответы и внимание

Adia, все понятно, бум раскупоривать и употреблять, как раз к лету, а то стыдно сказать – у меня эта бутылка уже около 3 лет стоит (это я шепотом так). Достану, посмотрю, подивлюсь, и обратно поставлю. Не очень в наших краях коктейли распространены.

Musika, наливать еще не время – народ с работы никак не уходит (и чего они тут сидят, блин), щас набегут, нам меньше достанется

 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 26-04-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Gluck, наааливай

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-04-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Титаническая работа Gluck по внедрению картинок не прошла даром!
Жаль, не всем доведётся попробовать...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2006 16:01Ссылка - Цитировать
Anatols21, я тебя услышала через тыщи километров.
да, два пб'екта связаны меж собой, хотя пакетик не обязателен - просто удобен: в нем - сахар с сухим лимонным концентратом, плюс консерванты (не пугайтесь).
Базовый рецепт на то, как употреблять коктейль, основанный на содержимом бутылки (изготовленном из сахарного тростника - выходит, типа ром)...
На 1 порцию такое:
в стакан положить разрезанный на 4 части лимон, 1 стол. ложку сахара, дать лимону впитать сахар; 2 кубика льда, долить напиток, хорошо перемешать. Вместо лимона можно употребить апельсин.
Таким образом, пакетик, лед и жидкость - вот и готов напиток. Хорошо, наверное!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-04-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Да, слабо вам...
Может, Надя поможет?


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-04-2006 00:49Ссылка - Цитировать
Да, слабо вам...
Может, Надя поможет?

 Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 25-04-2006 18:37Ссылка - Цитировать
К сожалению с переводом помочь не смогу, но все, что поняла, так это микс для Хайпиринии. Хайпириниа это такой алкогольный напиток на основе рома, лайма и немного мяты. Вообще-то довольно приятный напиток. Так что удачи вам. Его хорошо летом пить со льдом на свежем воздухе, когда на улице жарко.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-04-2006 18:05Ссылка - Цитировать
Ну вот, засЫпали.
Главное, чтобы опознание прошло успешно...
Был тут товарищ из Португалии...

 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-04-2006 17:55Ссылка - Цитировать
Урра, заработало! ! ! ! ! Anatols, очень признательна за помощь по вставлению фото.


 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-04-2006 17:34Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане! Имеется бутылка спиртосодержащего напитка – крепость 40 градусов. Происхождение – Бразилия, местный продукт, привезена оттуда.

Вместе с бутылкой был привезен и пакетик порошка, кажется, связанный с вышеуказанным напитком, а может, и имеющий самостоятельное значение.

Переведите, пожалуйста, кто может (вроде буквы все читаются), а то я такими языками не владею. Португальский это, что ли…

И как это следует употреблять-то? То что внутрь, понятно.

Бутылка

Пакет


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100