![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
В чем дело, kukker, горло пересохло?
Так промочи его! Или бутылку разбил и весь облился? ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gluck (Цитата) Oooops. А чего, я искренне. Впрочем, вот как оборачивается отрыв от родной стихии... Вспомнилось (с чем у Вас, наверное, и произошла ассоциация) базарное: "Послушайте, уважаемая..."; "отойдите, женщина..." ![]() ![]() ![]() Конечно, раз бутылка есть, то надо выпить ее с удовольствием - да и ознакомиться не мешает. Чать не в Бразилии, где много диких обезьюн... И Остап Бендер только мечтал... Не всем удается... Выпейте! ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
То есть хотела сказать palmtop-ами, да это неважно![]() | |||
| ||
To GurTati : ну что ж , попробуем и загранишную сивуху, сравнивать-то все равно не с чем, лучшего образца нет.
Adia, верю Вам, верю! Ваш горячий отзыв пробудил во мне желание немедленно познакомиться с его творчеством. ![]() А если совсем серьезно, то меня долго убеждать не надо, только вот выкрою время в книжный выбраться. А в электронном виде читать не могу, восприятие совсем не то, да и кайфа такого нет. Хотя сейчас посмотришь, довольно много народу с laptop-ами, ничего, как-то справляются. И бросьте Вы, пожалуйста, это слово "уважаемая", а то оно как-то, того, официально очень. Даже не знаю как обяснить. Я Вам и без того доверяю и убеждена, что Вы не хотите меня или кого-либо еще задеть. ![]() | |||
GurTati | Участник Rio |
| ||
Еще раз вставляю свои 5 копеек ![]() ![]() | |||
GurTati | Участник Rio |
| ||
Попробуйте кайпиринью из ананаса, тоже вкусно, можно добавить корицы | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
...![]() http://www.cooking-book.ru/litrec/amado/ - и далее немало, напр.: [urlhttp://ru.reader2.com/item/asin/5275005024/[/url] - в этом отношении очень интересен роман под назв. "Тереза, уставшая воевать"... Был опубликован впервые давно в "Иностранке" - тогда рвали на куски; не удивляюсь... Также: http://www.tiwy.com/arte/jorge_amado/90.phtml http://rubtsov.penza.com.ru/peoples/amado.htm Можете справиться сами, прочтите хоть что-то, и тогда Ваш напиток попьется в 100 раз вкусней. Уверяю! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Уважаемая Gluck, Вы рискуете упустить важный и кра | |||
| ||
Adia, спасибо, буду экспериментировать. ![]() Откровенно признаться, латиноамериканские авторы прошли как-то мимо меня ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все верно. Для вдохновения читайте романы Жоржи Амаду ![]() Капириния (Capirinha) Ингредиенты: Бразильская водка Cashasa — 50 мл. Лайм — 1/2 фрукта. Сахарная пудра. Украшения: Палочка для размешивания и 2 короткие тонкие соломинки. Способ приготовления: Метод: Готовится в питьевом бокале с дробленым льдом (БИЛД). Бокал: Олд-фешен. Комментарии: В бокал положить мелкопорезанный лайм или лимон, тщательно растолочь обратной стороной барной ложки, насыпать лед, примерно 2/3 бокала, налить водку, по вкусу добавить сахарную пудру. Перед употреблением размешать. По желанию водку можно заменить на любой крепкий спиртной напиток. Взято отсюда: http://kulinariya.umelitsa.ru/retsepty.php?id=3541 | |||
malish | Участник portugal |
| ||
И еще на на этикетке написан рецепт и он немного отличается.На стакан режется целый лимон на четыре части одна столовая ложка сахара два кубика льда и кашаса по вкусу. | |||
malish | Участник portugal |
| ||
Ну вообщем здесь уже все сказали.Добавлю только что в бутылке хорошо выдержанная по особому рецепту тростниковая водка а в пакетике засахаренный лимон. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha, какие картинки чудесные и завлекательные. Спасибо и за ссылку и за рецепты.![]() Так, оказывается, правильное название алкогольного напитка – КАШАСА. Поискала, вот что нашла вкратце(все копировать не буду, если вдруг кому интересна история возникновения напитка и его эволюция, то это здесьhttp://www.alcomag.ru/article/69). “Согласно бразильским законам кашасой может называться крепкий алкогольный напиток, произведенный из ферментированного сока сахарного тростника и подвергшийся перегонке." “После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать ту, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток проводит в заточении от полугода до трех лет - дольше бразильцы ждать не могут, хотя истории известны и десятилетние, и пятнадцатилетние образцы. Случается, что для придания кашасе золотистого оттенка (словно она побывала в бочке) нетерпеливые бразильцы добавляют в нее карамель. Впрочем, законом это не запрещается.” “Кстати, кашасу справедливо считают прародительницей рома (ее даже иногда называют бразильским ромом): дистиллировать сок сахарного тростника в Бразилии начали значительно раньше, нежели на Карибах стали подвергать тому же процессу тростниковую патоку.” Adia, судя по тому с какой скоростью у нас теплеет, до “раздрючивания” бутылки осталось совсем немного. А со стаканчиками Вы меня просто в краску вогнали – ну не по-российски же я ее “квасить” ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Не-ее, в оригинале лайм или лиметта. Варианты, конечно, возможны! Причём как в алкоголе, так и во фруктах, ну, насколько я по литературе судить могу... http://en.wikipedia.org/wiki/Caipirinha Кайпиринья Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кайпири́нья (порт. Caipirinha)— бразильский алкогольсодержащий коктейль, который изготавливается из кашасы, лайма, льда и неочищеного тростникового сахара. При отсутствии кашасы, её можно заменить ромом (кайпириссима) или водкой (кайпирёшка). Рецепт Возьмите низкий стакан. Разрежьте лайм на 4 дольки и раздавите пестиком. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Заполните полностью стакан молотым льдом и долейте кашасу. Перемешайте. Апельсиновая Состав: Кашаса Velho Barreiro 50 mg Апельсин 1/2 -1/4 плода 1-2 ложки тростниковый сахар лед сколько влезет ![]() Клубничная Состав: Кашаса Velho Barreiro 50 mg Клубника 1-2 ягоды тростниковый сахар 1-2 ложки лед сколько влезет ![]() Wohl bekomms! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Уважаемая Taha, на Твоих картинках ясно виднеется не лимон, а лайм... Ну что ж, возможно... Возможны варианты...
Уважаемая Gluck, где б Вы бутылку не раздрючили, позаботьтесь о льде - остальное уже есть... Ах да, и стаканчики нужны... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Перехожу на caipirinha, уж о-оочень вкусно выглядит!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Так я ж пока еще не открыла... К слову, емкость странная - 910 ml.
Я принимала это именно за местную водку. А Adia написала, что изготовлена жидкость из сахарного тростника, по всему выходит, что и правда типа рома. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Gluck, а чё всё-таки в бутылке? Их "водка"? Или...
| |||
| ||
Ага, у меня уже руки чешутся от предвкушения. То есть не руки, конечно, а горло ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Приезжайте ко мне. "Мои" уже поползли из офиса...
Ох, не любит русский человек работать, ох, не любит... ![]() Ладно, дождёмся, когда - никого и ... ДЗИНННЬ! ! ! ![]() | |||
| ||
Ой, тута я, тута ![]() Спасибо всем огромное за ответы и внимание ![]() Adia, все понятно, бум раскупоривать и употреблять, как раз к лету, а то стыдно сказать – у меня эта бутылка уже около 3 лет стоит (это я шепотом так). Достану, посмотрю, подивлюсь, и обратно поставлю. ![]() Musika, наливать еще не время – народ с работы никак не уходит (и чего они тут сидят, блин), щас набегут, нам меньше достанется ![]() ![]() | |||
| ||
Gluck, наааливай![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Спасибо! ![]() Титаническая работа Gluck по внедрению картинок не прошла даром! ![]() ![]() Жаль, не всем доведётся попробовать... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, я тебя услышала через тыщи километров.
да, два пб'екта связаны меж собой, хотя пакетик не обязателен - просто удобен: в нем - сахар с сухим лимонным концентратом, плюс консерванты (не пугайтесь). ![]() Базовый рецепт на то, как употреблять коктейль, основанный на содержимом бутылки (изготовленном из сахарного тростника - выходит, типа ром)... На 1 порцию такое: в стакан положить разрезанный на 4 части лимон, 1 стол. ложку сахара, дать лимону впитать сахар; 2 кубика льда, долить напиток, хорошо перемешать. Вместо лимона можно употребить апельсин. Таким образом, пакетик, лед и жидкость - вот и готов напиток. Хорошо, наверное! ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
Да, слабо вам...![]() Может, Надя поможет? ![]() | |||
Ilosha | Участница Philly/USA |
| ||
К сожалению с переводом помочь не смогу, но все, что поняла, так это микс для Хайпиринии. Хайпириниа это такой алкогольный напиток на основе рома, лайма и немного мяты. Вообще-то довольно приятный напиток. Так что удачи вам. Его хорошо летом пить со льдом на свежем воздухе, когда на улице жарко. | |||
| ||
Ну вот, засЫпали.![]() ![]() Главное, чтобы опознание прошло успешно... ![]() Был тут товарищ из Португалии... ![]() | |||
| ||
Урра, заработало! ! ! ! ! Anatols, очень признательна за помощь по вставлению фото.
![]() | |||
| ||
Уважаемые форумчане! Имеется бутылка спиртосодержащего напитка – крепость 40 градусов. Происхождение – Бразилия, местный продукт, привезена оттуда.
Вместе с бутылкой был привезен и пакетик порошка, кажется, связанный с вышеуказанным напитком, а может, и имеющий самостоятельное значение. Переведите, пожалуйста, кто может (вроде буквы все читаются), а то я такими языками не владею. Португальский это, что ли… ![]() И как это следует употреблять-то? То что внутрь, понятно. ![]() ![]() ![]() Бутылка ![]() Пакет ![]() |
|
||