![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Daisy | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Ну, звиняйте, не так назвала. Просто лично у меня бражка ассоциируется с *несколько* более крепким напитком, чем тот, что Вы описали. Поэтому и назвала сидром. А тот сидр, что вы описываете, пока не пробовала, видимо либо потому, что не продаётся у нас такой хороший по качеству, либо он слишком дорогой. А я пока студент... ![]() Я пробовала сидр за 30 рублей на медовой ярмарке - понра, и в бутылках который в стеклянных продаётся - забавный, но как-то бочки в нём не чувствуется, видимо, это бражка=))) | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Не нашёл сидра в "рецептах". Но если единственная проблема в определении конца брожения, то я об этом уже написал - если жидкость просветлела и прекратилось бурное пузырение, значит брожение окончилось. ![]() Что касается упрощённых и ускоренных способов, то я их большой противник. Вернее противник того, чтобы называть эти экспресс-варианты благородными именами. Сидр должен выдерживаться в бочках. Если мы исключаем этот этап, то сидра не будет. Медовуха никогда не станет ставленым или питным мёдом, "Салют" никогда не станет шампанским (даже "Советским") и т.д. Яблочная бражка - прекрасный напиток. Слабоалкогольный, слабогазированный, приятный на вкус... Ну и употребляйте на здоровье. Я к примеру с удовольствием пью. Но как бражку. А попытка назвать это сидром не менее смешна, чем потуги по превращению водки в коньяк с помощью кофе, грецких орехов, ванили и пр. В результате и водка портится, и коньяк не получается. ![]() | |||
Daisy | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Спасибо за ответ!
А что делать, если бочки нет? И есть ли более быстрый способ пригоьтовления? примерно такой, как в кулинарных рецептах лежит=)) | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
СУХОЙ СИДР
1. Отобрать кислые, но зрелые плоды. 2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения. 3. Размять до состояния пюре. 4. Процедить, сильно отжимая. 5. Поставить сок в теплое место. 6. Дать забродить. 7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку. 8. Плотно закупорить бочку. 9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев. 10. Процедить и разлить по бутылкам. ГРУШЕВЫЙ СИДР Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра. СЛАДКИЙ СИДР Кислые яблоки. На 4, 5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей. 1. Нарезать яблоки. 2. Положить их в кастрюлю. 3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки. 4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая. 5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. 6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения. 7. После начала брожения перелить в бочку. 8. По окончании брожения бочку запечатать. 9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. А время брожения очень просто определить. Как жидкость осветлилась и бурное пузырение прошло, так готово. ![]() Избегать в этих случая стоит только яблок обработанных химикатами. Бутылки закрывать потщательнее (я пользуюсь бутылками от пива Гролш (с "многоразовой" пробкой). Ну и конечно, неумеренного потребления готовой продукции стоит остерегаться. ![]() | |||
Daisy | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Вообще, чего стоит опасаться/избегать при приготовлении такого рода напитков?
Чем можно травануться и как этого избежать? Короче, нужна сводка правил безопасности ![]() ![]() | |||
Daisy | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Вот в рецептах он есть, но там, к сожалению, не расписан процесс в подробностях, нет чёткого времени брожения. Поделитесь опытом, плизз! |
|
||