http://www.kulina.ru/poset/pos23.htm
Чизкейк
1. Американский "Чизкейк" (журнал "Самый смак" ¦3/1995)
Вам потребуется:
12 сухарей
50 г. сливочного масла и масло для формы
210 г. сахара
6 яиц
600 г. домашнего сыра
100 г. сметаны
сок и тертая цедра 0, 5 лимона
1 ст.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140С, время выпекания ок.50минут. посыпать сахарной пудрой.
2. Чизкейк "Сьюприм" (Американская поваренная книга New Cook Book).
(Здесь я должна заранее предупредить, что в рецептуре вес и объем продуктов указаны согласно американским стандартам. Поэтому я приведу рецепт как он есть, и сделаю ссылку для перевода в те единицы, к которым мы привыкли.)
1 "их" стакан=236, 6мл.
1 фунт=453, 59гр.
1 унция=28, 35гр.
Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.
1, 75 стакана измельченных крекеров
0, 25 стакана измельченных грецких орехов
0, 5 ч.ложки корицы
0, 5 стакана растопленного масла или маргарина (0, 25 фунта)
3 упаковки размягченного плавленого сыра, каждая упаковка 8 унций
(всего ок.680гр.)
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка ванили
0, 5 ч.ложки натертой лимонной цедры (необязательно)
2 яйца
1 яичный желток
0, 25 стакана молока
Для коржа смешать измельченные крекеры, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см., сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Разновидности Чизкейк "Сьюприм"
Чизкейк со сметаной - готовится также, но используется 2 упаковки плавленого сыра и не используется молоко. Вместо него вместе с яйцами добавляется одна 8-унцевая упаковка сметаны (ок.225гр.). Время выпекания 55 минут для формы диаметром 20см. и 50 минут для формы диаметром 22см.
Ликерный Чизкейк - готовится также, но вместо молока можно положить мятный, шоколадный либо кофейный ликер, или "Амаретто".
Чизкейк с шоколадом - готовится также, но не используется лимонная цедра. В половину теста добавляется 2 унции (55гр.) растопленного и охлажденного полусладкого шоколада. На корж выливать поочередно половину белого теста, потом половину шоколадного, оставшееся белое, и оставшееся шоколадное (по типу "зебры"), слегка перемешать ножом или черенком ложки.
|