. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кукурузная мука и крупа

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 01-08-2004 23:18Ссылка - Цитировать
А муку всегда можно намолоть в кофемолке - и кукурузную, и гречневую, и рисовую. Я так и делаю.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-07-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Та мука, которая используется в грузинской кухне для приготовления гоми и мчади, совсем не желтого цвета. Называется она "белой", хотя не такая белая, как хлебопекарная пшеничная, но и не желтая никаким местом.

А я и не говорю, что моя киевская мука желтая, но желтоватая - это точно. Но не крупа, не крупка, а именно мука.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Та мука, которая используется в грузинской кухне для приготовления гоми и мчади, совсем не желтого цвета. Называется она "белой", хотя не такая белая, как хлебопекарная пшеничная, но и не желтая никаким местом.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-07-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Я (из природной жадности) везла килограммовый пакет кукурузной муки из Киева, т.к. она стоила сущие копейки и выглядела просто шикар-р-р-но. Чистенькая, чуть желтоватая.

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 29-07-2004 23:33Ссылка - Цитировать
Да, ребята, не повезло Вам в Москве с кукурузной мукой. Приезжайте на Украину, у нас это "счастье" выпускают в Луганске ЗАТ "Нива", торговая марка "Добродий". Мука шикарная. Приятного желтенького цвета, чистая. Я поначалу не очень то знала, что с ней делать. А потом приноровилась. Можно в тесто дрожжевое добавить, можно в соус.
Мне очень нравится кисло-сладкий китайский соус:
В кастрюльке смешать 2 ч.л. кукурузной муки с 4 ст. л. соевого соуса, добавить 2 ст. л. нарезанного кубиками консервированного ананаса, 150 мл. ананасового сока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного/виноградного уксуса, соль, молотый перец, довести все до кипения и полить им любые подготовленные овощи (протушенные перец, китайскую капусту, морковку, соевые ростки, кабачки и т.д.)Получается вкусно. Удачи.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-07-2004 19:12Ссылка - Цитировать
В природе существуют оба варианта. При этом кукурузная крупа - "polenta" - очень распространена по всей Испании и Италии, полно рецептов с ней. Кукурузная мука - принадлежность почти исключительно грузинской кухни, грязно-белого цвета в отличие от желтой крупы. Купить трудно, на московских рынках буквально по одной продавщице на каждом и на прилавке не лежит - нужно интересоваться.

mavka |  Участница

Написано: 20-07-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Кукурузная мука в природе существует. Из нее каша получается более монолитной, что ли. Одна беда: я кукурузную муку видела только на базаре - домашнего изготовления. Давно это было... А жалко.

nazarich |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Кукурузна мука - есть такая. Я в частности видела в магазине индийских специй на Сухаревской - причем двух видов - потоньше и погрубее, для разных блюд. А вообще народ говорил, что в кофемолке крупу перемалывают и вполне довольны.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 29-01-2004 20:34Ссылка - Цитировать
Есть впечатление, что на Западе гораздо более распространен кукурузный крахмал (вплоть до того, что картофельный еще поискать надо), соответственно все рецепты с ним. Я смело заменяю картофельным.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 27-01-2004 22:01Ссылка - Цитировать
Важно знать, переводной рецепт или нет. Если речь идёт переводе и о чизкейк, то однозначно это corn flour, то, что переводится как кукурузная мука, на деле- кукурузный крахмал.

rina |  Участница

Написано: 27-01-2004 19:47Ссылка - Цитировать
Скажите, кукурузная мука и крупа - это одно и то же или нет? В рецепте приготовления творожника сказано, что нужна кукурузная мука, только в магазинах я ее не встречала, зато везде продается крупа. Если все-таки это разные вещи, можно как-то из крупы получить муку? Спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100