Да, ребята, не повезло Вам в Москве с кукурузной мукой. Приезжайте на Украину, у нас это "счастье" выпускают в Луганске ЗАТ "Нива", торговая марка "Добродий". Мука шикарная. Приятного желтенького цвета, чистая. Я поначалу не очень то знала, что с ней делать. А потом приноровилась. Можно в тесто дрожжевое добавить, можно в соус.
Мне очень нравится кисло-сладкий китайский соус:
В кастрюльке смешать 2 ч.л. кукурузной муки с 4 ст. л. соевого соуса, добавить 2 ст. л. нарезанного кубиками консервированного ананаса, 150 мл. ананасового сока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного/виноградного уксуса, соль, молотый перец, довести все до кипения и полить им любые подготовленные овощи (протушенные перец, китайскую капусту, морковку, соевые ростки, кабачки и т.д.)Получается вкусно. Удачи.
|