| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
liza_a | Участница israel |
| ||
Tanjuha (Цитата) Такая огромная благодарность за столь скромную помощь... мне, право, даже неловко. Собственно, я не раз писала - это вы все такие замечательные поварихи, ведь рецепт - это всего лишь теория, а сделаете по нему нечто реальное - вы сами! Молодец - не растерялась. Это самое главное. А мне приятен больше всего тот факт, что я пишу не зря, кто-то читает мои опусы... | |||
Litta-Lo | Участница Москва |
| ||
...Мало ли, вдруг понадобится, или захочется поэкспериментировать:
...Даю рецепт получения глютена в домашних условиях. Подтверждаю, выпечка и тесто на манты-пельмени получаются бесподобными... Получить самой глютен Глютен 5 ст. муки 2 ст. воды Соединить муку с водой. Замесить, пока не получится однородное тесто. Положить тесто в миску с холодной водой. Дать постоять 30 мин. Медленно двигать тесто из стороны в сторону так, чтобы крахмал вымывался из него. Но не месить тесто в воде! ! ! Обращаться с ним очень осторожно. Продолжать двигать тесто, меняя воду каждые 5-7 мин. Глютен иногда может уплывать кусочками, пытайтесь вернуть их к основному тесту. Промывать до тех пор, пока вода не будет светлой. Глютен будет похож на губчатый шар — это белок низкого качества. Этот продукт дает нам возможность готовить своеобразные блюда, но на данном этапе он не имеет вкуса. Разрезать глютен на кусочки любой формы и просто как клецки опустить в кипящий бульон , который придаст ему вкус. Поварить минут 30-40. Когда глютен всплывет, можно вытащить его минут на 10 на дуршлаг и затем снова вернуть в кастрюлю с бульоном; тогда кусочки станут более плотными и похожими на мясо. Примечание. Воду с крахмалом можно использовать и далее, в кулинарных или технических целях ... | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Лизонька, я тоже хочу Вас поблагодарить, но за Ваш потрясающий лимонный крем.Вы спасли мне
день рождения:я собиралась печь торт и у меня сгорела духовка.Минутный шок, а потом я вспомнила про Ваш крем и сделала блины, смазала их маскапоне и кремом и свернула треугольнички.Сверху чуть порисовала карамельным соусом.Восторг был! Низкий мой поклон с искренним уважением примите | |||
z2rus | Участник Санкт-Петербург |
| ||
Глютен это не продукт и заменять его уж тем более не надо. Миллионы больных целиакией живут без него замечательно всю сознательную жизнь.
Глютен это белок растительного происхождения, который присутствует исключительно в злаковых. Например пшеница, рожь. Безглютеновое питание применяют больные целиакией. Целиакия - гинетическое заболевание встречающееся с частотой 1:300. Магазин безгдютенового питания www.bezglutena.ru | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Наверное дело в том, что я на этом форуме недавно - вот " пар" ещё не вышел. А так тут эрудитов - пруд-прудиИной раз такие баталии разгораются - только держись! Просто они уже по стольку раз отвечали на одни и те же вопросы, что теперь откликаются только на интересующие их темы | |||
Faina | Участница Воронеж |
| ||
Liza Вы мой личный консультант по всем вопросам! ! ! !
Я поражаюсь Вашему кругозору! ! ! Спасибо огромное.Очень приятно получать компетентные советы. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Получилось ! Откроется ссылка.
http://www.bm.kz/rus/production/gluten2.html | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Здесь всё подробно рассказывается о глютене.
Только я не умею приаттачивать, так что скопируй в поле адресацииhttp://www.bm.kz/rus/production/gluten2.html | |||
Faina | Участница Воронеж |
| ||
У меня есть хлебопечка.Во многих рецептах присутствует такой продукт "глютен".
Подскажите, что это вообще такое и где его берут и можно ли его чем нибудь заменить |
|
||