. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Початок кукурузы - каким он должен быть?

Авторы
 israel
Написано: 28-06-2005 19:32Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
хорошо помню, как в детстве бабушка варила кукурузу долго, часа 2 точно и на вкус она была другая.Или у нас тут климат другой или кукуруза не такая, но варю я ее минут 40, да и по вкусу она отличается от той, душанбинской.

А нашу кукурузу и 40 минут варить не надо - я варю 7-10 минут с момента закипания. Попробуй - очень вкусно.
Это просто столовая кукуруза, а там была кормовая. До сих пор варят по 2 часа.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-06-2005 14:47Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
хорошо помню, как в детстве бабушка варила кукурузу долго, часа 2 точно и на вкус она была другая.Или у нас тут климат другой или кукуруза не такая, но варю я ее минут 40, да и по вкусу она отличается от той, душанбинской.

Точно-точно, ташкентскую кукурузу тоже часа два варили, и по вкусу от здешней отличалась сильно, да и по твердости готовых уже зерен. Причин, наверно, несколько: почва, климат, вода, сорт и степень зрелости - она здесь продается чуть только крепче, чем молочная

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-06-2005 14:01Ссылка - Цитировать

tanja5 |  Участница

Написано: 27-06-2005 21:09Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. У нас кукуруза продается в листьях, я думала это как в фольге запекать, но никогда не делала т.к. не знала точно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-06-2005 19:02Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Ирина, пожалуйста напишите как вы грилите кукурузу(прямо в листьях?) и что такое зеленое масло?

Нет, у нас кукуруза без листьев продается. Хотя, может, и в листьях было бы неплохо.
Очищаю от остатков волокон (они горят быстро), намазываю нейтральным растительным маслом, чтоб к решетке не липла, и грилю минут десять-пятнадцать, все время переворачивая. Вот и все, никаких сложностей.
А потом кладу на горячий початок кусок зеленого масла и ем. Зеленое масло - это сливочное масло с солью, перцем и травками и/или чесноком и шалотом. Рецепты здесь на форуме много раз повторялись.
Я такой кукурузы могу початков пять за раз съесть!

tanja5 |  Участница

Написано: 27-06-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Ирина, пожалуйста напишите как вы грилите кукурузу(прямо в листьях?) и что такое зеленое масло?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-06-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Намедни услышала в магазине, как дама учила своих детей выбирать хорошие кукурузные початки по внешним признакам, не вскрывая все подряд. Стоять рядом и слушать, разинув рот, было неприлично, я прошла дальше, но вопрос меня заинтересовал. Так как же выбрать 'правильный', полный и плотный початок?

Люба, ты же сама сказала - плотный и полный.
В целом и общем: початок должен быть тяжёлым по отношению к размеру. Листья должны быть зелёными и свежими. Метёлочка - влажной. Початок твёрдый при сжатии.Запах - без гнили, с характерным "кукурузным" запахом. Место облома стебля д.б. чистым и не засохшим, " сахаристым".
Я обычно действительно открываю только один - смотрю степень зрелости, сорт. Пробую зёрнышко - и если всё в порядке, остальные так беру. Обычно, у одного продавца - один и поставщик, поэтому достаточно проверить один початок досконально.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-06-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Я только один способ знаю, который у Фазиля Искандера сто лет назад вычитала: :
надо ковырнуть ногтем где-то в середине початка, где листья уже расходятся, и попробовать "лопнуть" одно зернышко. Если лопается и сок брызжет - в печку ее!
Кстати, давно уже кукурузу не варю, а грилю и ем с зеленым маслом. Намного сочнее и вкуснее получается!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-06-2005 02:50Ссылка - Цитировать
Намедни услышала в магазине, как дама учила своих детей выбирать хорошие кукурузные початки по внешним признакам, не вскрывая все подряд. Стоять рядом и слушать, разинув рот, было неприлично, я прошла дальше, но вопрос меня заинтересовал. Так как же выбрать 'правильный', полный и плотный початок?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100