Начинайте с малого! Перспективу терять не надо, пусть планы у вас будут громадные или не очень, но сразу за все хвататься не реально. Мне кажется, нужно выбрать как можно более узкую часть из вашего кондитерского дела, и продвинуть ее. А когда появится хоть какой-то СТАБИЛЬНЫЙ доход, можно расширяться в плане объемов, площадей, ассортимента и даже смежных отраслей. Если не хотите заниматься продажей готовых продуктов с фабрик, то лучше выпечку делать самим в мини-цехе, так дешевле, быстрее окупитесь. Сама я склонности и/или желания двигать свое дело не имею, но много знаю о подобных делах от друзей, знакомых, и даже наблюдаю, как и что меняется в местах, куда хожу сама. Ситуация у нас с вами сходная, в чем-то вы впереди нас идете, в чем-то мы чуть обгоняем, но достаточно близко - тоже не понаслышке знаю, бываю у родных в гостях довольно регулярно и не по паре дней
В КЗ и именно Алмате сейчас очень поощряется (на уровне госыдарства) малый и средний бизнес и развивается ОЧЕНЬ активно: от магазичиков, аптек и кафешек до множества небольших фирм разного толка. Например, друг мужа открыл дело по созданию веб-страничек организациям, за 2-3 года продвинулся в этой области до уровня повыше: е-магазинов, порталов, довольно крупных сайтов организациям побольше. Это не совсем про магазин, но, кстати, будьте готовы морально к работе самостоятельно, когда никто не думает и не решает, не помогает решать возникающие всяческие проблемы и задачи, от самых мелких, до крупных. Тут встает вопрос компаньонов и помощников - подумайте о них всерьез. они вам ОЧЕНЬ пригодятся.
Princess (Цитата)
В Израиле наоборот, банкротятся все кроме
1$ или 2 шекелевых магазинов
И немного вдогонку для liza_a и Joska: Посмотрите, кто на самом деле сказал про Израиль то, на что Лиза так бурно среагировала. Зря Вы Joska обвиняли, ничего резкого или более-менее антисемитского он не говорил. А ваше личное мнение можете иметь, никто вам в этом не откажет, как и вы не можете не считаться с мнениями других участников форума Сама дружу с евреями, да и вообще в КЗ у нас терпимовсть (к вере, нац.традициям, убеждениям и тд) очень развита - поэтому и живем мирно и дружно, в отличие от многих других постсоветских республик, - чего и всем желаю! 
|