. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как открыть кондитерский магазин?

Авторы
 israel
Написано: 05-12-2005 10:09Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)

сторону, просто замечу: про евреев-то Лиза
сама первая написала, а потом стала тыкать
этим.

Прежде чем что-то про кого-то писать, не вредно прежде внимательно прочитать... Ник у меня, как всем известно, отнюдь не ПРИНЦЕССА, которая ПЕРВАЯ написала...
Это первый тапок.
Второй тапок - не стоит влезать в чужие разборки, взрослые люди в состоянии разобраться сами. Мы с Йошкой всё уже на эту тему выяснили и совершенно ни к чему вмешиваться тому, кто к этому не имеет ни малейшего отношения, потому что именно так и возникают склоки на форумах.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 05-12-2005 07:37Ссылка - Цитировать
Ничего в бизнесе не понимаю, но одно вам
ВСЕМ скажу. вы вот тут шумите, мол, тему
закрываать потому что кто-то кого-то не так
понял, на личности перешли, антисемизмом
кому-то запаxло... Да не тему надо
закрывать, а читать внимательно и не
бросаться с кулаками. Не вставая ни на чью
сторону, просто замечу: про евреев-то Лиза
сама первая написала, а потом стала тыкать
этим. Тут я с ней совсем не согласна, и
давайте не будем про то, кто умный, а кто
дурак по цвету кожи определять. Некрасиво,
батенька, получается: евреев обижают - бей
палками антисенита, а про черныx - ну что с
ниx взять... Я конечно понимаю, Африка она
там настоящая, но ведь на все надо смотреть
открытыми глазами, а не прищуриваться...
Нет, согласна, мы все в какой-то степени
расисты, шовинисты и все такое прочее, и я
не исkлючение. Но всему есть предел и топик
был совсем не про то! Если закрывать его,
так только если все высказались по вопросу
(вот уж эта совковая закалка! ), и если нет
другиx предложений, совещание можно считать
закрытым. А если перешли на ругань, да еще и
не в тему, так вздоxните глубоко, растяните
рот в улыбке и, как говорил Карлсон,
продолжаем разговор! .. Или выдоxлись мнения?

P.S. Оx, в меня щас тапками начнут...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-12-2005 14:12Ссылка - Цитировать
Начинать нужно с малого, это верно. Цель поставить конкретную. А как раз на праздниках был тут у нас человек, рассказал про себя. Работал на крупной фирме, не нравилось, перспективы заржавели. Начал с двоими еще партнерами - надежными и знающими - собственное дело. Он - технолог, еще один - классный бухгалтер, третий - талантливый менеджер и пиарщик. Займы, вклады, станки, расчеты - жили поначалу очень туго. Производили (и производят) одноразовые пластиковые подносики для больниц миллионными количествами. Теперь - фирма международная, у них дела с Тайванем, Шотландией и проч. Нашли свою нишу! Такое простое оборудование нужно везде... А еще кто-то открыл у нас в городе бюро: принимают у людей личные вещи, продают их на e-bay, выплачивают, берут за это небольшую мзду. Тоже неглупо, по-моему, - не всякий ведь хочет и может сидеть на e-bay. Но все же в США млкий бизнес сейчас идет очень тяжело... В условиях скученности (большие города) спрос на разнообразие, наверное, выше... А у нас, наконец-то, скоро открывается "русский" магазин! Посмотрим. Пока же какой-то дилер просто перепродает товар и вот, пожалуйста, что: цены его на огурчики-помидорчики так накручены, что - при всем желании ими закусить - платить не стОит того. Посмотришь, да и побредешь себе восвояси - за цену банки огурчиков или кальмара можно купить хороший стейк, а без баночек этих проживали до сих пор, так и далее проживем. Мораль: ни в коем случае нельзя задавливать спрос плохим предложением... Цена, стоимость, расход - вот кде корень, в их соотношении...

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 01-12-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Начинайте с малого! Перспективу терять не надо, пусть планы у вас будут громадные или не очень, но сразу за все хвататься не реально. Мне кажется, нужно выбрать как можно более узкую часть из вашего кондитерского дела, и продвинуть ее. А когда появится хоть какой-то СТАБИЛЬНЫЙ доход, можно расширяться в плане объемов, площадей, ассортимента и даже смежных отраслей. Если не хотите заниматься продажей готовых продуктов с фабрик, то лучше выпечку делать самим в мини-цехе, так дешевле, быстрее окупитесь. Сама я склонности и/или желания двигать свое дело не имею, но много знаю о подобных делах от друзей, знакомых, и даже наблюдаю, как и что меняется в местах, куда хожу сама. Ситуация у нас с вами сходная, в чем-то вы впереди нас идете, в чем-то мы чуть обгоняем, но достаточно близко - тоже не понаслышке знаю, бываю у родных в гостях довольно регулярно и не по паре дней
В КЗ и именно Алмате сейчас очень поощряется (на уровне госыдарства) малый и средний бизнес и развивается ОЧЕНЬ активно: от магазичиков, аптек и кафешек до множества небольших фирм разного толка. Например, друг мужа открыл дело по созданию веб-страничек организациям, за 2-3 года продвинулся в этой области до уровня повыше: е-магазинов, порталов, довольно крупных сайтов организациям побольше. Это не совсем про магазин, но, кстати, будьте готовы морально к работе самостоятельно, когда никто не думает и не решает, не помогает решать возникающие всяческие проблемы и задачи, от самых мелких, до крупных. Тут встает вопрос компаньонов и помощников - подумайте о них всерьез. они вам ОЧЕНЬ пригодятся.

Princess (Цитата)
В Израиле наоборот, банкротятся все кроме
1$ или 2 шекелевых магазинов

И немного вдогонку для liza_a и Joska: Посмотрите, кто на самом деле сказал про Израиль то, на что Лиза так бурно среагировала. Зря Вы Joska обвиняли, ничего резкого или более-менее антисемитского он не говорил. А ваше личное мнение можете иметь, никто вам в этом не откажет, как и вы не можете не считаться с мнениями других участников форума Сама дружу с евреями, да и вообще в КЗ у нас терпимовсть (к вере, нац.традициям, убеждениям и тд) очень развита - поэтому и живем мирно и дружно, в отличие от многих других постсоветских республик, - чего и всем желаю!

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 28-11-2005 01:39Ссылка - Цитировать
Thank you Jane, we have to survive, that's the only thing we can do, I'm writing in english because it's easier without translating each word.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 17-10-2005 06:15Ссылка - Цитировать
moosik, я просто восхищаюсь вами. Да, русская женщина и в Африке "коня на скаку остановит". Молодец! Удачи вам!

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 16-10-2005 18:45Ссылка - Цитировать
Да ребята работаю я с черными. Думаите что xотите у нас в африке все как в африке.На работу берем бес какиx либо знании, учу различать помидоры от огурцов. учиться да и работать здесь не xотят, чтобы все без труда да сваливалось.я в свои 30 лат как мама 40 летним тетям, учу как работать и жить, да и еще плачу им.Мне устараивают скандалы, все ведь знают что им положено, а я как работодатель прав то как каковыx не имею.Здесь нет ответственности в работе и уважения к начальству. Вот и работаю я , мы ведь русские всегда живучие

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 16-10-2005 18:24Ссылка - Цитировать
насщет магазина смотря какои магазин, вы будите сами производить или перекупать, что вы хотите создать? В России так много всякиx кафе магазинов. Есть ли у Вас начальныи капитал, как Ву будите платить крышу аренду? В России с бизнесом сложновато. я сама из Питера и знаю рынок. А где Вы xотите открыться? Имая свои ресторан, которыи я открыла как кафе с выпечкои по началу, я наплакалась вдоволь, до сиx пор плачу. не так уж ето просто заиметь клиентов, да и работаю с утра до ночи без зарплаты, уже несколько лет, все вкладываю в бизнес

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-10-2005 15:06Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Ребята, вы тут копья ломаете, до ссор дело доходит, а автор-то топика после первого пОста что-то не появляется! ...

Да потому и не появляется, что задан большой и интересный вопрос, весьма актуальный вопрос, а в ответ - неизвестно что, упреки в некомпетенции... Точно так же, как было с серьезным вопросом девушки, которая хотела забеременеть, а ей в лицо: не надо...

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 15-10-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Мне вообще подобные нападки про антисемитизм и неадекватность на форуме кжутся смешными. Каждый выскзывает свое видение через призму своего личного опыта и как-то там запиxивать в рамки адекватности или неадекватности прсто некорректно. А уж говорить про цветение Израиля и вовсе сложно.....

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 15-10-2005 06:21Ссылка - Цитировать
Мне не хотелось бы переходить на уровень персональных разборок. Давайте просто закроем эту тему

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-10-2005 05:53Ссылка - Цитировать
Меньше всего ожидала от Jane2 упреков в "перлах". Я живу не в сюрреалистическом и искусственном Нью-Йорке, а в самой что ни на есть глубине Америки, на границе штатов Теннесси и Алабамы, и живу здесь достаточно долго. Я была замужем на американцем, который, к сожалению, умер, и ни в каком, кроме сугубо американском, окружении, не находилось уже более десятилетия. Я с отличием закончила американский, что ни на есть, университет. Я, от обеспеченной вполне домохозяйки (доселе неизвестное мне положение) опустилась в положение малоуважаемой в Америке одинокой матери; я платила за образование сына тысячи за чепуху - книги и смехотворные по уровню уроки и учебники, за которые через 6 месяцев никто не даст и доллара, я до сих пор вожу машину, которую по глупости купила новой и которая, официально, как и все новые машины в Америке, теряет стоимость в среднем 100$ в неделю... Я прошла сверху вниз и снизу вверх через жесточайшие уроки и суровые науки... Ну, тут кому-то не угодила... Переживем... Меня почему-то иные мнения не оскорбляют...
Что ж? Читайте книги по вопросам денег - например, David Ramsey: "Money Makeover". Он вам об'яснит. Мы с сыном из копеечных отложений, через ограничения в чепухе и через кристаллизацию понятий о том, чтО важно и чтО не важно, сумели выплатить все якобы многолетние задолженности и теперь платим за все только наличкой... У нас нет долгов... Я пытаюсь поделиться опытом, а слышу шипение - я и на работе слышу его ежедневно. Как и Joska, говорю: приятно было познакомиться... Ваши же уколочные булавки себе на трусы повесьте.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-10-2005 22:02Ссылка - Цитировать
Удачи вам!

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 12-10-2005 21:28Ссылка - Цитировать
Вы все_таки, Jane, меня простите. Но в чем детскость наших представлений о бизнесе? На чем строяться Ваши суждения, если Вы сами о себе сказали, что далеки от него? Я никогда не понимала, как это: говорить о чем то , не зная предмета. Я с 20 лет в торговле, последние два года работала директором (нет, не супермаркета) магазина продуктов. Я знаю, что я не Ас, но представление имею не понаслышке. А вообще, давайте перестанем спорить и закроем эту тему. А откроем новую, если, конечно такой еще нет: подготовка к Рождеству и Новому году. Обменяемся традициями празднования, декора. Это куда более интересно. Всем желаю хорошего настроения.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2005 19:01Ссылка - Цитировать
Ребята, вы тут копья ломаете, до ссор дело доходит, а автор-то топика после первого пОста что-то не появляется! Так, может, ну его, этот топик...
И давайте жить дружно

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-10-2005 17:59Ссылка - Цитировать
ispanka (Цитата)
Ви так не распаляйтесь, Jane. Никто и никого не хотел обидеть. ...

Я не распалялась, только может как то неудачно встряла в другую дискуссию. Но меня просто удивляют ваши, как и другиx, включая автора этого топика, какие то детские представления о бизнесе. Вот и попыталась обьяснить видимые мне трудности...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-10-2005 12:48Ссылка - Цитировать
enrika (Цитата)
хмм.......... интересно а где тут антисемитизм?

А почему негра в США называют афроамериканцем, а не чернокожим? У него ведь чёрный цвет кожи, правда? Однако это признано неполиткоректным...

Точно так же я считаю антисемитскими высказывания Йошки... и не имеет значения, согласен ли кто-то со мной или нет...

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 12-10-2005 12:35Ссылка - Цитировать
хмм.......... интересно а где тут антисемитизм?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-10-2005 12:24Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to liza_a :
Не надо Вам никуда обратиться! Я сам уйду с этого слайта как это делали другие. Вы просто не замечаете, что творите! Я ничего не говорил, причтите ниже, всего заметил, что в разных условиях жизни, по разному ведётся и торговля. Вы сами написали о том, что в Израеле имено и цветут маленькие предпринимательства, не как в Америке. Я всего просвещал причину этого, как в последствии это и прозвучал про Испании. Про моей военной выправки Вам не судить. Я горд тому сколько же Ваших генералов получили военое воспитание в СССР.
Меня обозвать антисемитом просто приведёт в смех! Тогда Вам легче найти их в Ликуде!
Этим я закончил! Было приятно в Вашей среде, но мне никчему такие дебаты!

Единственно, на что могу сделать скидку - на плохое знание русского языка: я не писала , что цветут именно малые бизнесы, как раз наоборот...
но писала и не собираюсь менять своё мнение по поводу Ваших высказываний : они антисемитские, оскорбляющие моё национальное достоинство, недопустимые на общественном форуме.
А признаёте Вы это или нет - не имеет для меня никакого значения - я это воспринимаю именно так и этого достаточно!

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 12-10-2005 12:05Ссылка - Цитировать
Ви так не распаляйтесь, Jane. Никто и никого не хотел обидеть. И я и Joska только привели примеры по Испании и по Израилю. А в Испании малый бизнес цветет еще раз повторю, а женщине, открывающей свой бизнес даже помощь дают (какуюЖто часть безвозвратно, а какуюЖто нужно будет вернуть в определенные сроки). Если мы имеем неправильное представление о Ваших странах в чемЖто, то Ви нас поправьте. А кидаться защищать: от кого, господи. Пожелаю, Вам хорошего дня и настроения. Приятно было познакомиться.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 12-10-2005 11:41Ссылка - Цитировать
to liza_a :
Не надо Вам никуда обратиться! Я сам уйду с этого слайта как это делали другие. Вы просто не замечаете, что творите! Я ничего не говорил, причтите ниже, всего заметил, что в разных условиях жизни, по разному ведётся и торговля. Вы сами написали о том, что в Израеле имено и цветут маленькие предпринимательства, не как в Америке. Я всего просвещал причину этого, как в последствии это и прозвучал про Испании. Про моей военной выправки Вам не судить. Я горд тому сколько же Ваших генералов получили военое воспитание в СССР.
Меня обозвать антисемитом просто приведёт в смех! Тогда Вам легче найти их в Ликуде!
Этим я закончил! Было приятно в Вашей среде, но мне никчему такие дебаты!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 11-10-2005 23:33Ссылка - Цитировать
А я хочу вступиться за Америку. Надя, прошу прощения, но ваши высказывания не всегда адекватны действительности и создают ложные представления об Америке. Не xочется лезть каждый раз в драку, ну..у так много перлов...Тут и оплата за образование, тут и покупки в дорогиx магазинаx, тут и то как одеваются в Америке
Ближе к делу. О малом бизнесе. Область очень далекая от меня, но действительно поxоже малому бизнесу трудно. Никто не будет покупать здесь саxар мешками. Если мне нужно что то, куплю у "большого". Там и цены поменьше, и распродажи, и вернуть можно любой товар без проблем и в любые сроки. Маленькими магазинчиками пользуются люди пожилые, если это рядом. Да и то, практически у всех есть молодые, кто может отвести куда-то, если нужна скажем одежда большого размера.
К Испанке: У нас тоже полно маленькиx ресторанчиков и магазинчиков. Только вижу, что xозяева меняются один-два раза в год. Наблюдала и попытки открывать магазины с самодельным шоколадом и самодельным шитьем. Все разорились. Конечно судить могу только по своему району, но...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-10-2005 22:47Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
to liza_a :Я уже не первый раз замечаю, что если кто чего-то скажет про Израела Вы это воспринимаете не совсем правильно. Я ничего не говорил о том, что там не цветёт и развивается всё и это не Канаан заверенный Вам Богом. Всего осмеливал заметить, что там образ жизни видимо отличается от стиля американского и видимо от европейского. От этого и есть Израел. Но ей Богу я и больше этим не займусь. Приклоняюсь перед преимуществом избранного народа!

Как можно не зная ни страну, ни народ, утверждать что-то о его стиле жизни... особенно, если убеждения воспитаны в совковой военной академии. Если я начну в форуме писать всякую чушь о венграх и Венгрии, не соответствующую действительности и имеющую не очень приятный душок, не думаю, что это понравиться Вам, так почему это должно нравиться мне?
Мне понятно, что Вы антисемит, но форум этот общественный и если Вы будете продолжать высказываться в подобном ключе, я обращусь к модераторам форума.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-10-2005 20:34Ссылка - Цитировать
to liza_a :Я уже не первый раз замечаю, что если кто чего-то скажет про Израела Вы это воспринимаете не совсем правильно. Я ничего не говорил о том, что там не цветёт и развивается всё и это не Канаан заверенный Вам Богом. Всего осмеливал заметить, что там образ жизни видимо отличается от стиля американского и видимо от европейского. От этого и есть Израел. Но ей Богу я и больше этим не займусь. Приклоняюсь перед преимуществом избранного народа!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 11-10-2005 17:42Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Видите в Израеле (не случайно) имено копеечные магазины цветут. Там образ жизни и традициональная торговля даст простору предпринимателям.

В Израиле цветут не только копеечные магазины... Но и хайтек, сельское хозяйство, связь, медицина, экономика и многое другое. А вот что это не случайно-так это верно. Поскольку главное наше богатство - еврейские головы. А образ жизни от американского давно уже мало чем отличается...

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 11-10-2005 17:40Ссылка - Цитировать
Доброго дня всем! Вот и меня заинтересовала тема эта, потому как сама взращиваю идею открыть свой магазинчик. Кстати, мне тоже было интересно, как развивается и действует малый бизнес в Америке. Много раз слышала от знакомых, что вот тотЖто открыл свой магазин или ресторан или чтоЖто еще в Америке. А вот здесь читаю, что с большими фирмами им не потягаться и многие разоряются. Здесь, в Испании, наоборот, малыи бизнес цветет. Конечно, всякое бывает, и закрываются фирми. Но картина такова, что через каждые 5 метров есть магазинчик, ресторанчик, кафе. Их особенно много, с терассами. Здесь погода благоприятствует, народ любит сидеть на улице, выпить чашечку кофе, стаканчик вина, или чупито (маленькая рюмочка ликерЖкофе). Так вот, всего этого здесь уже много. А вот спецЖмагазина по продаже вязаных вещей изо льна (можно и по заказу) нет. Особенно больших размеров. Моя свекровь и сестра мужа всегда жалуются, что невозможно найти (конечно, не говорю за всю Испанию, там где мы живем), особенно черного цвета. Вот и мне пришла мысль открыть на пару с моей мамой, так как вязать то именно она будет. Но начинаю я с того, что с любопытством смотрю, какие вещи нравятся и покупаются женщинами более старшего возраста, так как для молодежи очень выбор большой, глаза разбегаются. Муж, конечно, мне много дает советов по этому поводу. Я уже сейчас представляю, что до открытия магазина предстоит много работы. Так что до открырия магазина, надо много чего изучить.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-10-2005 16:49Ссылка - Цитировать
to adia2:
Видимо в этом и загвоздка. Видите в Израеле (не случайно) имено копеечные магазины цветут. Там образ жизни и традициональная торговля даст простору предпринимателям. В Америке иной образ жизни. Как то я не предсавляю как я там мог бы жить. Народ уже приучено к такому образу жизни, где мелким предпринимателям нет просторы. Где удалось людей так отвлекать от нормального питания и едят утром разные размочённые гадости в молоке, донутся и прочие противные вещи, там Вы не протолкнёте свежее молоко или свежие булочки к завтраку. Где уже понятие обеда заменяется гамбургерами и хот-догами и на ужин в бумажном мешке притаскивают чего-то от китайца или в микроволновке разогреют что-то некуда деться с идеями. Но всё же! Надо попробовать что-то специфичное. Например около школи что имено детям надо. (дети это лучшие покупательная среда! )Какие то тетрадьки, карандаши (предворительно договорясь со школой об ассортименте)сладости, матрицы и.т.д.
Другая область очень продуктивная это организация разъездов для школников по стране или организация летних лагерей специальных (спорт, художество, музика и.т.д.)
Очень котируются у нас маленькие лагеря для совсем малышей вместе родителями дошколного возраста на фермах. Где дети познакомятся как доят корову, как кормят животных, как готовят сыр, выпекают хлеб. Спалные типа сказок Снегурочка, и прочие.

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 11-10-2005 14:18Ссылка - Цитировать
В Израиле наоборот, банкротятся все кроме
1$ или 2 шекелевых магазинов

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-10-2005 13:25Ссылка - Цитировать
Joska! Спасибо! Понимаете - ответственности страшно и, действительно, работы на 24 часа в сутки. И идея должна быть! ! !
Одна знакомая открыла магазинчик, я ей говорю: мне бы с вами вскоре в соседнем помещении пристроиться, там чувак все равно скоро обанкротится, он открыл магазинчик "Все за 1$", но у нас невозможно тягаться с крупными сетями магазинов, а у нее была антикварная лавка, вроде редкость. И что? Она скорее обанкротилась... А потом и этот 1$... А я все еще не готова и невесть когда буду. У нас малый бизнес почти весь разоряется, так что именно ИДЕЯ хорошая нужна...

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 10-10-2005 16:38Ссылка - Цитировать
to adia2 :
Когда я перевёлся на пенсию у меня была идея, купить грузовик трёхтонный. Так как живу в посёлке где крупноблочные дома решил собрать заказы на муку, сахар, жир, масло от стариков. Было преставление принять заказ (но не денги) и в один день разносить сахар, в другой муку и.т.д.
Потом расширив деятельность распространить это на стиралный порошок, и на прочие "крупгогабаритные" товари.
Конечная цель было доставка надом дольгохранивших продуктов. Со свежими все обанкротились.
Но потом нашёл работу по оканчанию и образованию. Другу отдал идею. Я работаю сейчась по зарплате а он работает со двадцатью машинами и милионер! Работает, что надарваться.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 10-10-2005 16:32Ссылка - Цитировать
to adia2 :
Когда я перевёлся на пенсию у меня была идея, купить грузовик трёхтонный. Так как живу в посёлке где крупноблочные дома решил собрать заказы на муку, сахар, жир, масло от стариков. Было преставление принять заказ (но не денги) и в один день разносить сахар, в другой муку и.т.д.
Потом расширив деятельность распространить это на стиралный порошок, и на прочие "крупгогабаритные" товари.
Конечная цель было доставка надом дольгохранивших продуктов. Со свежими все обанкротились.
Но потом нашёл работу по оканчанию и образованию. Другу отдал идею. Я работаю сейчась по зарплате а он работает со двадцатью машинами и милионер! Работает, что надарваться.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2005 08:50Ссылка - Цитировать
Я тоже мечтаю открыть собственный бизнес - не кулинарный. Готовлюсь теоретически и не тороплюсь; следую совету: ни в коем случае не оставляйте работу и поменьше о своих планах рассказывайте. Так что пока я еще далека от судьбоносного шага. Руководств по открытию малого бизнеса полно. Меня особо интересует в них то, что касается бухгалтерии, для которой у меня есть кандидат. От себя советую: не особо расширяйте ассортимент пока что. Пусть, скажем, идут на Ваши ватрушки и пончики - главное, чтоб понравились и запомнились, остальное - потом, когда бизнес вырастет. Поднаймите тех, кто надежен и будет работать на домУ, - платите им комиссионные и не забудьте налоги... Место или размер помещения - что важнее? Конечно, лучше маленькая точка в хорошем месте. Дерзайте! Может, и я вдохновлюсь! ... Успеха и сил! ! !

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-10-2005 21:12Ссылка - Цитировать
А какой же это магизин будет? Где продают кондитерские изделия (конфеты, шоколады, чисы, торты готовые, вафли и.т.д) и спиртные к ним или маленькое кафе мороженое где и прожают мороженое, можно кофе и чай выпить и даже сьесть? Где это Вы намерены открыть? Какая там публика и по образованию и по получки.(покупательные привычки и платежеспособность)
принимаете ли доставку на дом? принимаете ли заказы и ещё уйма вопросов.
Не плохо было бы и иметь знания товароведения, контакты с производительями и.т.д.
Вот когда это ясно то можно совет давать.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-10-2005 12:24Ссылка - Цитировать
vitaposh (Цитата)
Есть статистика- на любую идею наедется 85% опровержителей. И мой личный опыт говорит, - Не губите мечту, это сегодня называется мечтой, действуйте, и получите результат. И еще(фраза одного моего знакомого)
-Если не знаешь с чего начать, начинай делать что-нибудь в этом направлении. Господин Пеньковский, помнишь? 20 лет прошло.
У меня сейчас свой ресторанчик в New Jersey
а тогда и не мечтала. Спасибо.

Как легко и приятно рисковать чужими деньгами, давая советы, за которые не несёшь никакой ответственности...

vitaposh |  Участница

Написано: 06-10-2005 05:38Ссылка - Цитировать
Есть статистика- на любую идею наедется 85% опровержителей. И мой личный опыт говорит, - Не губите мечту, это сегодня называется мечтой, действуйте, и получите результат. И еще(фраза одного моего знакомого)
-Если не знаешь с чего начать, начинай делать что-нибудь в этом направлении. Господин Пеньковский, помнишь? 20 лет прошло.
У меня сейчас свой ресторанчик в New Jersey
а тогда и не мечтала. Спасибо.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-10-2005 20:24Ссылка - Цитировать
Julchik (Цитата)
Я собираюсь открыть свой кондитерский магазинчик.Посоветуйте, плиз, с чего начать?

Начать с того, что найти себе другое занятие, не связанное с самостоятельным бизнесом.
К сожалению, умение вести бизнес - это врождённая способность. Люди , обладающии такими способностями, подобных вопросов, да ещё и на кулинарном форуме, не задают...Поэтому никакие замечательные советы участников форума Вам не помогут - дело не пойдёт. ИМХО.

vitaposh |  Участница

Написано: 05-10-2005 18:29Ссылка - Цитировать
Правильно, нужно определить круг потенциальных клиентов. Выбор места, это очень важно.Вы уже выбрали место?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-10-2005 18:12Ссылка - Цитировать
С маркетингового иследования. Ассортимент, цена. Кто покупатели, их платежепособность....
Уже затем можно думать дальше.

Julchik |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 05-10-2005 17:07Ссылка - Цитировать
Я собираюсь открыть свой кондитерский магазинчик.Посоветуйте, плиз, с чего начать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100