![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Не могу не вставить свои "5 копеек".
В индийской кухне Черную соль добавляют в основном в салаты фруктовые и овощные, а также в лимонад. В иные блюда ее из-за запаха не кладут. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
SHREK (Цитата) Никакой это не эксперимент. Морская соль - однозначно. Рыбу же дают в таком возрасте, воoбще все дают. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
kus-kus (Цитата) К чему эксперименты над своими детьми? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Кал я понимаю, эта соль добывается в рудниках - она не морская, а каменная; в ней довольно высок процент примесей соединений серы и железа. Наипростейшее употребление - посыпать салат из огурцов и помидоров. Залежи в Гималаях и в Чили. Содержит 74 вида натуральных минеральных соединений, в т.ч. фтор. http://www.bruha.com/pfpc/html/india_salt.html Turman, да, дороговато (как все у Вас там дороже), но сколько той жизни... Я могу еще дешевле купить в 4-кг мешке (менее 20$), но куда такой припас, не всунешься уже... ![]() ![]() | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
Я наверное очень Вас удивлю, но в нашем супермаркете гималайская соль стоили больше 20 долларов американских за 100 граммовую емкость. Это Вам не Америка![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Оказывается, Black Salt - даже фильм такой забойный был: http://www.blacksaltfilm.com/
Откуда? Над этим работать и работать надо... | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Ziraffa (Цитата) Это и неудивительно. Ведь Экстра - выварочная. А кроме того, считается, что чем медленнее соль растворяется, тем вкуснее блюда с ней приготовленные. Поэтому, крупный помол при готовке однозначно гораздо лучше "пудры". | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
А я использую каменную "Помол номер один". Очень ее люблю и считаю, что блюда с ней вкуснее, чем с мелкой "экстрой". | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) А кстати, каково её происхождение? Я чёрную соль очень люблю в салатах, но вот откуда она берётся? А что касется соли вообще, то при горячей готовке употребляю каменную, для холодных блюд тоже либо морскую, либо чёрную, за редкими исключениями. Мне почему то кажется, что морская и чёрная слишком неприятный вкус придают горячим блюдам, даже при досаливании. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Kala Namak (Black Salt) Почему-то называется "черной солью", хотя она серовато-розовая. Отличается ярко втраженным сернистым привкусом, вплоть до того, что он напоминает переваренный яичный желток. Приправа индийской кухни - важный ее ингредиент. А чего - дорого? У нас тоже ок. $7 за 100 г. Но если покупать в больших упаковках, то нормально. Кроме того, соли много за раз не расходуется. Никак не соберусь, при всем моем огромном интересе к этому вопросу. ![]() | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
А я сегодня в супермаркете видела розовую гималайскую соль. Может кто-нибудь расскажет, что это за зверь. Да и цена у нее была прямо скажем хорошая![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ах да: натуральная морская соль содержит МЕНЬШЕ йода, чем поваренная йодированная. Это следует иметь в виду. Наверное, самая шикарная соль - это французская "Fleur de sel" - ее соскребают вручную с морских скал...
| |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Здесь не может быть сомнений. В поваренной соли нет никакой ценности, к тому же в нее добавляют химикаты для предотвращения склеивания в условиях повышенной влажности. Морская соль содержит минералы, нужные организму, - в обычной соли их нет. Так как соль употребляется очень малыми количествами, имеет смысл купить лучший вид из всех доступных. Еда с морской солью не только полезнее, но и вкуснее.
![]() Я покупаю обычную соль только для прикладных целей: для воды, в которой варятся макароны (все одно сливать), или для чистки сковородок. В еду - только морскую соль. Кроме всех прочих свойств, она еще и крупная (правда, употребляем также ручную мельницу) - поэтому более заметна в еде, меньше идет. Также хороша "кошерная соль" - Kosher Salt. Есть энтузиасты, которые развивают целую философию натуральной (морской выпаренной) соли. Думаю, что они скорее правы, чем неправы. Бывает также копченая соль и многие другие разновидности, как, напр., индийская серная "черная соль" - на самом деле она розовая... Не увеличивая потребление соли, можно сделать свое питание куда более ценным... ![]() | |||
kus-kus | Участница |
| ||
Кто знает, можно ли полностьб перейти с поваренной(обычной) соли на морскую в питании ребенка (до 3-х лет). Да и вообще, есть ли в ней польза? |
|
||