. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мидии

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-06-2006 13:11Ссылка - Цитировать
В мидиях по-римски имеется в виду мясо мидий, без раковин.
Можно взять мороженные, без раковин, их разморозить 1-2 часа, сполоснуть водой и осушить.
Или сварить, те, что в раковинах и достать из них мясо моллюска.


 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 23-06-2006 12:24Ссылка - Цитировать
Спасибо))) Работа колоссальная))
Вопрос: вы написали, что мидии надо обжаривать. А как они выглядят? Они в раковине, или после варки мясо из створок вытащить?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-06-2006 11:24Ссылка - Цитировать
Здесь рецепты из замороженных морепродуктов:
http://www.agama.info/cgi-bin/agama/rec_view.pl

Здесь просто рецепты из морепродуктов::
http://www.botsman.ru/page/article/recipe/
http://www.partenit.ru/kulinar.html
http://www.homekitchen.hut.ru/more/index.html


http://www.comunitatvalenciana.com/descargas/gastronomia_ru.pdf



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 18-06-2006 13:46Ссылка - Цитировать
...Рагу с картофелем и мидиями

700 г картофеля
1 порей
20 г масла
100 мл бульона
150 мл сливок
1 кг свежих или 250 г мороженных (чищенных) мидий
20 мл воды
600 г горошка (мороженного)
300 г креветок (Scampi), чищенных
Белое вино (2 Noilly Prat или сухой херес )
Лимонный сок
Соль, перец

Чищенный картофель порезать кубиками, порей колечками, слегка обжарить в разогретом масле, влить бульон и сливки, проварить до мягкости. К картофелю добавить горошек, оставить на 5мин. покипеть. Вложить креветок и мидии , прогреть, влить вино и сок. (Свежие мидии проварить отдельно в кипящей воде около 3 минут, пока они не откроются. Не открывшиеся выкинуть, остальные освободить от раковин, добавить к картофелю).

...Мидии по-брюссельски
Мидии (варёные)
1 порей (колечки)
1 долька чеснока (раздавить)
томатный соус (готовый)
Апельсиновый ликёр
Сливки
Масло

Мидии, порей и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить пару ложек том. соуса, влить немного ликёра и сливок, хорошо прогреть , подавать с рисом

...Корзиночки из слоёного теста с мидиями
200 г мидий (варёных)
4 корзиночки из слоёного теста (готовые)
150 мл молока
50 мл сливок
мука или порошок для соуса
1 ст. л бульона (кубик)
0, 5 чл горчицы
Кербель, перец, соль

Сварить густой соус из муки , молока, сливок и бульонного кубика .Добавить в него горчицу, соль (осторожно! ), перец, кербель и мидии.
Корзиночки разогреть их в духовке 10минут при 220 градС .
Наполнить корзиночки соусом и подать как закуску.

...Салат «Парижский»
200г мидий (варёных)
2 помидора
1 луковица
12 оливок с начинкой
4 филе анчоусов
4 ст л. Майонеза
1, 5 ст. л. Лиммоного сока
100 г смешанного листового салата

Помидоры порезать кусочками, лук колечками, оливки пополам. Анчоусное филе очень мелко порубить, смешать с майонезом, лим. соком и 2 ст л воды.
На 4 тарелках разложить салат, на него – помидоры, лук, мидии, оливки, полить соусом и подать.


...Мидии жаренные по-римски
200 г мидий (варёных)
4 ст л томатов кусочками (конерв)
1 пучок зел лука
2 ст л муки
4 ст л оливкого масла
2 зубка чеснока
1 чл сухой смеси пряных итальянских трав
соль, перец

Зел. лук порезать, мидии обвалять в муке о обжарить вместе с луком в горячем оливковом масле до румяной корочки. Добавить чеснок, пряные травы , соль, перец и кусочки томатов (без жидкости) , всё хорошо прогреть.



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-06-2006 22:23Ссылка - Цитировать
...Омлет с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150 г., яйца 5 шт., молоко (можно воду) 1/4 стакана, масло топленое 1-2 ст. ложки, лук репчатый 1-2 шт., соль, перец.
Приготовление: Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.

...Салат из мидий с луком.
Ингредиенты: 5000 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.
Приготовление: очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью.
Салат подают как закуску.


...Борщ с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150, свекла 2-3 шт., капуста свежая 200, морковь 1-2 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 1-2 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки, масло топленое или маргарин 2 ст. ложки, сметана 4 ч. ложки, сахар 1-2 ч. ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки, зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление: мидии отварите и нарежьте, а затем обжарьте на жире вместе с луком. Очищенные, промытые свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой или ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте томат-пасту, жир, немного воды и тушите, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения, добавьте капусту, нарезанную соломкой, и продолжайте тушить еще 20-30 минут. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положите картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до готовности тушеные овощи и специи, а также подготовленные мидии. Перед окончанием варки борщ заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром. Вкус борща можете улучшить, положив в тарелку мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Если любите, добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок.
При подаче в тарелку положите сметану.

...Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты: 4150 г мидий, 350 г майонеза, по 100 г лука, соленых огурцов, 2, 5 яйца (белки), по 50 г петрушки и томата-пюре. 10 г горчицы, 70 г бульона из мидий, 1 г черного перца, 5 г сахара, 100 г зеленого салата.
Приготовление: мидии вынимают из раковин, очищают от корешков, моют, затем смешивают с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.

...Плов с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 200-250г, рис - 1 стакан, масло раст. - 3-4 ложки. Лук репчатый - 3-4 шт., морковь - 2-3 шт., соль, специи, лук зеленый 50г.
Приготовление: мидии припустите, после чего нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком и морковью. Бульон, полученный от отваривания мидий, используйте для припускания риса. Рис промойте и припустите до полуготовности. Подготовленные продукты перемешайте и добавьте 1/2 стакана кипятка, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доведите до готовности. Хорошо к плову подать свежие помидоры. Подайте плов с зеленым или репчатым луком.

...Мидии с картошкой
Ингредиенты: мидии вареные 200-250, картофель 8-9 шт., лук 3-4 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, соль, огурцы 3-4 шт. или квашеная капуста 150-200.
Приготовление: мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.

...Салат из мидий с острым соусом
Ингредиенты: 6250 г мидий. 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
Приготовление: мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают @т остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

...Мидии с томатным соусом
Ингредиенты: 4200 г мидий, 120 г растительного масла, 100 г лука. по 50 г моркови и сельдерея, 25 г муки, 50 г белого вина, 30 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 200 г отвара мидий, 1 г черного перца, 0, 2 г лаврового листа, 10 г соли, по 5 г сахара и красного перца, 30 г петрушки. Приготовление: в разогретом растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку, красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1, 5 стаканами процеженного отвара мидий.
В полученный соус, когда он закипит, прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу.
Соус варят в течение 20 мин, затем овощи протирают через сито или дуршлаг.
Протертый соус ставят на огонь и дают закипеть.
Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение 10-15 мин.
Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

...Салат из мидий
Ингредиенты: 1.2 кг мидий, 2 репчатых лук., 4 помидора, 10-15 шт. оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки раст.масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.
Приготовление: бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

...Салат из мидий с орехами
Ингредиенты: 0.5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1-2 яблока, 1/2 стакана консервированной вишни, немного перца, зелени петрушки.
Приготовление: мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки.

...Луковый Stew с мидиями
4 порции
90 г масла
1 большая луковица
0.5 чашки муки
2.5 чашки рыбного бульона
соль, перец
750 г свежих мидий без раковин
1 чашка белого вина
3 ст л петрушки (мелко порезанной)
смесь сушёных трав

Распустить масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко резанный лук, поджарить до прозрачности. Всыпать муку, немного подсушить, влить бульон, размешать, дать несколько минут слабо покипеть. Добавить мидии и влить вино, довести до кипения и при слабом кипении оставить на 10 мин.
При подаче влить немного сливок, посыпать зеленью.
...Мидии во фритюре
4 порции
600 г варёных мидий без раковин
100 г муки
1 - 2 яйца
100 г молотых сухарей
фритюр

Мидии сначала обвалять в муке, потом в яйце и, напоследок, в сухарях.
Жарить небольшими порциями при 180 градС. Подавать с белым хлебом и салатом.
...

 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 16-06-2006 13:34Ссылка - Цитировать
И я тоже рецептики жду

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-06-2006 14:53Ссылка - Цитировать

Извините, пожалуйста, накладочка вышла, обещанные рецепты задерживаются. Если получится, то сегодня - завтра скину, а иначе, то только на следующей неделе. Надеюсь только, что Вам они не очень срочно нужны...


 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 13-06-2006 12:04Ссылка - Цитировать
Очень нужны, буду безмерно благодарна))

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-06-2006 13:10Ссылка - Цитировать

Рецепты нужны?

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 09-06-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Ох, тяжко... Буду ловить по Питеру просто замороженные мидии))) спасибо за информацию)))

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-06-2006 09:56Ссылка - Цитировать
Мидии (спасибо за инфо! ) в вакуумной упаковке ещё живые, воды там немного есть, ракушки неприхотливые, им хватает. Да и храниться такая упаковка не дольше недели (от поймали до съели), чаще попадаются в сезон (с сентября до марта, месяцы с R ).

Сама я б\з мидии не покупала, но, говорят что, в смысле свежести даже лучше чем не мороженные. Надо учесть, что по дороге: фабрика - магазин - кастрюля они должны оставаться замороженными.

Замороженные бывают в раковинах и чищенные (в ледяной глазировке ).


http://www.frozenfish.by/termin/
"Обработка морепродуктов
Из морепродуктов наиболее часто в предприятиях общественного питания используют устриц, мидий, морского гребешка, речных раков, крабов, креветок, кальмаров, пасту "Океан".

* Устрицы поставляют живыми в закрытых раковинах. Их промывают в холодной воде щеткой. Затем открывают раковину с толстой стороны ножом, отделяют плоскую створку и перерезают с внутренней стороны место соединения устрицы с крышкой. Крышку удаляют.
* Мидии поставляют живыми в раковинах или морожеными в блоках. Мидии с открывшимися раковинами не используют. С остальных счищают загрязнения, выдерживают несколько часов в холодной воде, тщательно промывают и варят. Замороженные мидии оттаивают на воздухе в течение 1-3 ч."



 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 07-06-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Попробуйте найти просто замороженные (не вареные) в упаковке. Ранее вареные будут резиновые, а россыпью вы купите очень много замороженной воды

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 07-06-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Забыла: в магазине продавались два вида мидий: в упаковке и россыпью. Россыпью были замороженные, но створки были приоткрыты. Так какие можно покупать?

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 07-06-2006 13:52Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
Простите за нескромность, но живых мидий вы не купите нигде. Устриц - да, а мидий - нет. Вареные они или нет - у продавца спросить не пробовали?


Прощаю! Простите и меня за мою тупость и молодость, что же мне делать? Если по теме посмотреть вниз, мне советовали покупать только свежие (может они и продаются только во Франции и Италии). Чуть дальше мне пояснили, что варено - мороженные годятся, но уже будут резиновые. Вот я и спрашиваю, что мне делать? Мне какие искать: только мороженные? Есть еще вопрос: мне тут любезно предоставили картинку мидий (почему - то живых)в вакууме. Они хорошие??

 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 06-06-2006 20:59Ссылка - Цитировать
Ой, и я мидий живыми трескаю!
Но устрицы вкуснее с лимончиком

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-06-2006 20:23Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Может НЕХА подтвердит? Она их прям со скал обдирает и живыми лопает. Бр-р-р!
Эт я от зависти

Они это, они родимые... ...со свистом подбирая слюну...

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-06-2006 13:46Ссылка - Цитировать
Может НЕХА подтвердит? Она их прям со скал обдирает и живыми лопает. Бр-р-р!
Эт я от зависти

 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 06-06-2006 12:43Ссылка - Цитировать
это мидии!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-06-2006 22:40Ссылка - Цитировать


Это мидии?
Периодически появляются в продаже, свежие, в вакуумной упаковке.



 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 05-06-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Простите за нескромность, но живых мидий вы не купите нигде. Устриц - да, а мидий - нет. Вареные они или нет - у продавца спросить не пробовали?

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 05-06-2006 14:37Ссылка - Цитировать
Мне опять нужен совет! ! ! У меня в каком - то роде катастрофа! Я зашла на выходных в один из самых крупных нипермаркетов Питера и..............там не оказалось живых мидий! Только замороженные, причем я даже не поняла: отваренные они или нет, т.к. они были в створках, но приоткрытые. Помогите, я настроилась на готовку, а продукла нормального нет... Где купить? Или таки тоже подойдут?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-05-2006 19:49Ссылка - Цитировать
tigger (Цитата)
Потрясающе! ! ! ! Вот и не надеялась узнать когда - нибудь рецепт))) Спасибо вам огромное! А еще что - нибудь необычное, например из креветок, вы знаете?


попробуйте ввести слово "креветки" в поиск

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 30-05-2006 22:42Ссылка - Цитировать
На здоровье:0. Необычного из креветок не знаю , вот liza_a давала рецепт их с кокосовым молоком - я "подсела", очень вкусно и быстро, есть ещё рецепт пирога , но я не пробовала ещё, всё собираюсь.

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 30-05-2006 11:44Ссылка - Цитировать
Потрясающе! ! ! ! Вот и не надеялась узнать когда - нибудь рецепт))) Спасибо вам огромное! А еще что - нибудь необычное, например из креветок, вы знаете?

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 30-05-2006 01:59Ссылка - Цитировать
Обмануть не удалось, печатаю :
2 кг мидий (можно и 3, и 4)
1 луковица
30 г сл.масла
200 мл сухого белого вина
перец, соль, петрушка, тимьян, лавр. лист

Хорошо вымыть ракушки, с открытыми створками выбросить. Нарезать лук и пассеровать его в сл. масле. Положить в него мидии и залить вином. Поперчить, добавить порезанную петрушку, лавр. лист, тимьян. Хорошо перемешать и оставить на огне на 6-7 минут, периодически хорошо встряхивая кастрюлю и также переворачивая мидии, чтоб те, которые вверху, оказались внизу и открылись. Как только откроются, вынуть, положить в глубокое блюдо и поставить в тёплое место. Процедить соус, залить им мидии и тут же подавать.

Варианты:
по-провансальски: одновременно с мидиями положить в кастрюлю 2 порезанных помидора
по-нормандски: в соус добавить 2-3 ложки сметаны
по-фламандски: одновременно с луком добавить 2 нарезаные веточки сельдерея

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 30-05-2006 01:50Ссылка - Цитировать
Moules matiniЁЁres

2 §Ь§Ф §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ы (§Ц§г§Э§Ъ §п§д§а §Т§е§Х§Ц§д §а§г§Я§а§У§Я§н§Ю §Т§Э§р§Х§а§Ю, §д§а 3 §Ъ§Э§Ъ §Х§С§Ш§Ц 4 §Ь§Ф)
- 1 §Э§е§Ь§а§У§Ъ§и§С
- 30 §Ф §г§Э§Ъ§У. §Ю§С§г§Э§С
- 0, 20 §Э §Т§Ц§Э§а§Ф§а §г§е§з§а§Ф§а §У§Ъ§Я§С
- §б§Ц§в§Ц§и, §г§а§Э§о, §б§Ц§д§в§е§к§Ь§С, §д§Ъ§Ю§о§с§Я, §Э§С§У§в§а§У§н§Ы §Э§Ъ§г§д


§·§а§в§а§к§а §У§н§Ю§н§д§о §в§С§Ь§е§к§Ь§Ъ §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ы, §г §а§д§Ь§в§н§д§н§Ю§Ъ §г§д§У§а§в§Ь§С§Ю§Ъ §У§н§Т§в§а§г§Ъ§д§о.
§Ї§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Э§е§Ь §Ъ §б§С§г§г§Ц§в§а§У§С§д§о §Ц§Ф§а §У §г§Э§Ъ§У. §Ю§С§г§Э§Ц. §±§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Я§Ц§Ф§а §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ §Ъ §Щ§С§Э§Ъ§д§о §У§Ъ§Я§а§Ю. §±§а§б§Ц§в§й§Ъ§д§о, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Э§С§У§в§а§У§н§Ы §Э§Ъ§г§д, §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§е§р §б§Ц§д§в§е§к§Ь§е §Ъ §д§Ъ§Ю§о§с§Я.
§·§а§в§а§к§а §б§Ц§в§Ц§Ю§Ц§к§С§д§о §Ъ §а§г§д§С§У§Ъ§д§о §Я§С §а§Ф§Я§Ц 6-7 §Ю§Ъ§Я, §Ъ§Щ§в§Ц§Х§Ь§С §У§г§д§в§с§з§Ъ§У§С§с §Ь§С§г§д§в§р§Э§р §г §г§а§Х§Ц§в§Ш§Ъ§Ю§н§Ю, §С §д§С§Ь§Ш§Ц §Ъ§Я§а§Ф§Х§С §б§Ц§в§Ц§У§а§в§С§й§Ъ§У§С§с §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ, §й§д§а§Т§н §д§Ц, §Ь§а§д§а§в§н§Ц §У§У§Ц§в§з§е §а§Ь§С§Щ§С§Э§Ъ§г§о §У§Я§Ъ§Щ§е §Ъ §а§д§Ь§в§н§Э§Ъ§г§о. §¬§С§Ь §д§а§Э§о§Ь§а §а§Я§Ъ §а§д§Ь§в§а§р§д§г§с, §У§н§Я§е§д§о §Ъ§з, §б§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Ф§Э§е§Т§а§Ь§а§Ц §Т§Э§р§Х§а §Ъ §б§а§г§д§С§У§Ъ§д§о §У §д§Ч§б§Э§а§Ц §Ю§Ц§г§д§а.
§±§в§а§и§Ц§Х§Ъ§д§о §г§а§е§г §Ъ §Щ§С§Э§Ъ§д§о §Ъ§Ю §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ. §ґ§е§д §Ш§Ц §б§а§Х§С§У§С§д§о.

§Ј§С§в§Ъ§С§Я§д§н:

§±§а-§б§в§а§У§С§Я§г§С§Э§о§г§Ь§Ъ : §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§а §г §Ю§Ъ§Х§Ъ§с§Ю§Ъ, §У §Ь§С§г§д§в§р§Э§р §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о 2 §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§з §б§а§Ю§Ъ§Х§а§в§С

§±§а-§Я§а§в§Ю§С§Я§Х§г§Ь§Ъ : §У §г§а§е§г §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о 2-3 §г§д.§Э§а§Ш§Ь§Ъ §г§Ю§Ц§д§С§Я§н

§±§а-§ж§Э§С§Ю§С§Я§Х§г§Ь§Ъ : §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§а §г §Э§е§Ь§а§Ю, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Я§С§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§Ц 2 §У§Ц§д§а§й§Ь§Ъ §г§Ц§Э§о§Х§Ц§в§Ц§с


 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 30-05-2006 01:48Ссылка - Цитировать
Ну неужели перепечатывать?????????????

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 30-05-2006 01:47Ссылка - Цитировать
§ґ§е§д §Ъ §ж§в§С§Я§и§е§Ш§Ц§Я§Ь§Ъ §б§а§Х§а§г§б§Ц§Э§Ъ .
Moules matiniЁЁres

2 §Ь§Ф §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ы (§Ц§г§Э§Ъ §п§д§а §Т§е§Х§Ц§д §а§г§Я§а§У§Я§н§Ю §Т§Э§р§Х§а§Ю, §д§а 3 §Ъ§Э§Ъ §Х§С§Ш§Ц 4 §Ь§Ф)
- 1 §Э§е§Ь§а§У§Ъ§и§С
- 30 §Ф §г§Э§Ъ§У. §Ю§С§г§Э§С
- 0, 20 §Э §Т§Ц§Э§а§Ф§а §г§е§з§а§Ф§а §У§Ъ§Я§С
- §б§Ц§в§Ц§и, §г§а§Э§о, §б§Ц§д§в§е§к§Ь§С, §д§Ъ§Ю§о§с§Я, §Э§С§У§в§а§У§н§Ы §Э§Ъ§г§д


§·§а§в§а§к§а §У§н§Ю§н§д§о §в§С§Ь§е§к§Ь§Ъ §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ы, §г §а§д§Ь§в§н§д§н§Ю§Ъ §г§д§У§а§в§Ь§С§Ю§Ъ §У§н§Т§в§а§г§Ъ§д§о.
§Ї§С§в§Ц§Щ§С§д§о §Э§е§Ь §Ъ §б§С§г§г§Ц§в§а§У§С§д§о §Ц§Ф§а §У §г§Э§Ъ§У. §Ю§С§г§Э§Ц. §±§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Я§Ц§Ф§а §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ §Ъ §Щ§С§Э§Ъ§д§о §У§Ъ§Я§а§Ю. §±§а§б§Ц§в§й§Ъ§д§о, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Э§С§У§в§а§У§н§Ы §Э§Ъ§г§д, §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§е§р §б§Ц§д§в§е§к§Ь§е §Ъ §д§Ъ§Ю§о§с§Я.
§·§а§в§а§к§а §б§Ц§в§Ц§Ю§Ц§к§С§д§о §Ъ §а§г§д§С§У§Ъ§д§о §Я§С §а§Ф§Я§Ц 6-7 §Ю§Ъ§Я, §Ъ§Щ§в§Ц§Х§Ь§С §У§г§д§в§с§з§Ъ§У§С§с §Ь§С§г§д§в§р§Э§р §г §г§а§Х§Ц§в§Ш§Ъ§Ю§н§Ю, §С §д§С§Ь§Ш§Ц §Ъ§Я§а§Ф§Х§С §б§Ц§в§Ц§У§а§в§С§й§Ъ§У§С§с §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ, §й§д§а§Т§н §д§Ц, §Ь§а§д§а§в§н§Ц §У§У§Ц§в§з§е §а§Ь§С§Щ§С§Э§Ъ§г§о §У§Я§Ъ§Щ§е §Ъ §а§д§Ь§в§н§Э§Ъ§г§о. §¬§С§Ь §д§а§Э§о§Ь§а §а§Я§Ъ §а§д§Ь§в§а§р§д§г§с, §У§н§Я§е§д§о §Ъ§з, §б§а§Э§а§Ш§Ъ§д§о §У §Ф§Э§е§Т§а§Ь§а§Ц §Т§Э§р§Х§а §Ъ §б§а§г§д§С§У§Ъ§д§о §У §д§Ч§б§Э§а§Ц §Ю§Ц§г§д§а.
§±§в§а§и§Ц§Х§Ъ§д§о §г§а§е§г §Ъ §Щ§С§Э§Ъ§д§о §Ъ§Ю §Ю§Ъ§Х§Ъ§Ъ. §ґ§е§д §Ш§Ц §б§а§Х§С§У§С§д§о.

§Ј§С§в§Ъ§С§Я§д§н:

§±§а-§б§в§а§У§С§Я§г§С§Э§о§г§Ь§Ъ : §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§а §г §Ю§Ъ§Х§Ъ§с§Ю§Ъ, §У §Ь§С§г§д§в§р§Э§р §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о 2 §б§а§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§з §б§а§Ю§Ъ§Х§а§в§С

§±§а-§Я§а§в§Ю§С§Я§Х§г§Ь§Ъ : §У §г§а§е§г §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о 2-3 §г§д.§Э§а§Ш§Ь§Ъ §г§Ю§Ц§д§С§Я§н

§±§а-§ж§Э§С§Ю§С§Я§Х§г§Ь§Ъ : §а§Х§Я§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§а §г §Э§е§Ь§а§Ю, §Х§а§Т§С§У§Ъ§д§о §Я§С§в§Ц§Щ§С§Я§Я§н§Ц 2 §У§Ц§д§а§й§Ь§Ъ §г§Ц§Э§о§Х§Ц§в§Ц§с


 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-05-2006 16:25Ссылка - Цитировать
tigger (Цитата)
Спасибо огромное! Непременно, при возможности, приготовлю Подскажите мне еще, пожалуйста: я в Париже ела очень вкусные мидии. Официант сказал, что они готовились в белом вине. Gialappa, может вы знаете такой рецепт? Я обратила внимание, что во все рецепты, кроме салатов, добавляется немного белого вина, это то? Или там особый рецепт? Спасибо))


нет, рецепта приготовления мидий в белом вине к сожалению не знаю! Тут уж помощь наших "француженок" необходима

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 25-05-2006 11:43Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное! Непременно, при возможности, приготовлю Подскажите мне еще, пожалуйста: я в Париже ела очень вкусные мидии. Официант сказал, что они готовились в белом вине. Gialappa, может вы знаете такой рецепт? Я обратила внимание, что во все рецепты, кроме салатов, добавляется немного белого вина, это то? Или там особый рецепт? Спасибо))

 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 21-05-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Gialappa , спасибо большое за ответ и "вкусную" картинку! Возьму на вооружение!

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-05-2006 16:10Ссылка - Цитировать
to Aurinko:
соус остается не напротивне, а в фольге и бумаге, которой надо покрыть противень. В результате все нижние слои мидии погружены в соус и только верхние "открыты", но это не беда, достаточно перемешать мидии перед подачей на стол или высыпать в другую емкость перелив туда же и весь образовавшийся соус. Я же подаю непосредственно в огнеупорной посуде и выглядит это вот так


 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 21-05-2006 12:30Ссылка - Цитировать
что то незаладилось с сылками. еще раз:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2825.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1628.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4890.shtml

 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 21-05-2006 12:25Ссылка - Цитировать

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2825.shtml">http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1628.shtml">http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2825.shtml[url]http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1628.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4890.shtml
нашла несколько ссылок с рецептами мидий, выбирайте любой!
Хочу сказать, что с мидиями можно делать все что угодно:салаты, плов, жульен, суп или запеканку. Общий принцип: мидии продукт очень нежный и в долгой термич. обработке не нуждается. Долго (более 10 мин) варить - жарить их не надо, становятся резиновыми, вкус только ухудшается. Поэтому во всеж рецептах где испол-ця уже готовое "мясо" мидий добавлять их следует в самом конце за 2-3 мин до готовности.
Например мидии в раковинах отвариваем до расскрытия, достать "мясо" и удалить волосяную "бородку". Отдельно поджарить лук кольцами на слив. масле, добавить белого вина, соли, перца, травок-помидорок-лимон. сока, и когда соус уже готов - добавить мидии и "прогреть" их в соусе помешивая 3 мин.
А еще я абсолютно согласна с Irin: (в топике "мидии! " 23.10.2003) "
Я пробовала мидии и блюда из них в разных вариантах, но, на мой вкус, чем больше ингридиентов в блюде, особенно острых приправ и помидор тем менее ощутим вкус именно мидий, но это уже другая кухня, другие продукты и вкусы...."


 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 20-05-2006 21:08Ссылка - Цитировать
Gialappa, простите непонятливую! А в результате соус на противне остается, или его так много, что раковины в нем "плавают"? Памятуя о форме раковины не представляю как соус с поверхности раковины может внутрь попасть.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-05-2006 19:36Ссылка - Цитировать
соли нужно совсем немного и все преправы по большей части необходимы для соуса, которий получается в процессе приготовления и в котором открывшиеся мидии прогреются

 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 20-05-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Gialappa, заинтересовалась Вашим рецептом мидий печенных на противине. Пытаюсь себе представить как это закрытые раковины перчить, солить, маслом, зеленью и, извините, не могу понять как эта соль, перец, зелень во внутрь попадут если я закрытую раковину поперчу?
Мы то всю жизнь мидий "неотходя от кассы" ели, т.е. на берегу моря где надрали, там же на костре и листе железа и поджаривали, но без всяких там приправ и масла. В них же по идее внутри морская вода и так солоноватые. А раковину все равно выбросить, так зачем ее солить-перчить?
Или я не правильно себе это представляю, или не поняла как Вы это делаете.
Спасибо

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-05-2006 17:41Ссылка - Цитировать
только сейчас до меня дошло, что есть отличный рецепт приготовления варенных мидии!
Варенные мидии смешиваются с перемолотыми хлебными сухарями, соком половины небольшого лимона, мелко порезанной мякотью помидора (семена удалить) и мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. Вся эта смесь должна получитья не слишком сухой, но и не слишком мокрой. Извините пропорции не даю, т.к. все делаю на глаз. Такой смесью наполните небольшие формочки, я использую небольшие одноразовые, как в центре этого фото

капните сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока сверху хорошенько не подрумянится).
Переверните формочку в центр тарелки и подайте с бокальчиком белого вина


 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-05-2006 17:18Ссылка - Цитировать
спросить можно извините что с ответами задерживаюсь немного!
На раковинах свежих мидии присутствуют всякие наросты и также некое подобие "бороды". Налейте в мойку или большую миску воды, высыпьте туда мидии и хорошенько очистите раковины об раковины, протирая горстку мидии между двумя ладонями (используйте перчатки), повторите эту операцию несколько раз, удалите бороду. Конечно же все наросты удалить не удастся, но большая часть очиститься. Все мидии с поломанными раковинами надо выкинуть.
Противень застелите фольгой, поверх фольги положите слой бумаги для выпечки, натрите бумагу долькой чеснока, высыпьте очищенные мидии, сбрызните белым виной, оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки, просолите, посыпьте свежесмолотым черным горьким перцем (много) и при возможности добавьте помидорок черри. Если вам не нравится острое (или как в моем случае нельзя), то можно посыпать перцем как обычно и добавить 2Ж3 дольки лимона мелко порезанные.
Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте противень фольгой и поставьте его в духовку на 30 мин. Через 30 минут откройте фольгу и если все мидии открылись, то готово, если нет - накройте фольгой и отправьте назад в духовку на 10-15 минут.
При таком приготовлении 99% мидии раскрываются и мидии не пересушиваются.
При поедании очень вкусно раскрыв мидию зачерпнуть той половинкой раковины в которой находится мидия образовавшийся сок

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 19-05-2006 14:08Ссылка - Цитировать
Спасибо. Можно еще спросить? Вот я купила свежие мидии, помыла, возможно очистила. Дальше что? Положила на противень в духовку? А оливковым маслом тоже надо сбрызнуть? Сколько им готовиться и как узнать, что они готовы?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-05-2006 23:00Ссылка - Цитировать
варенно-мороженные - это конечно тоже неплохо, но это совершенно не тот аромат и сок, который дают свежие мидии. Если мидии уже подверглись тепловой обработке, то это значит что они утратили свою "соковитость", дело в том что при тепловой обработке выделяется очень аппетитный сок, причем мидии не отваривают в воде - их достаточно прогреть в сковороде нa среднем огне с капелькой оливкового масла и они начнут раскрываться или растелив на противне в духовке. Покупая замороженные отваренные мидии все подобные рецепты сразу можете отбросить, т.к. мидии уже подверглись тепловой обработке.

 Tigger |  Участница
 Питер
Написано: 16-05-2006 10:44Ссылка - Цитировать
Спасибо)) А если я куплю варено - мороженные мидии? Они хуже?

 Tigger |  Участница
 Питер
Написано: 16-05-2006 10:44Ссылка - Цитировать
Спасибо)) А если я куплю варено - мороженные мидии? Они хуже?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 10-05-2006 15:29Ссылка - Цитировать
мидии лучше всего покупать свежими - раковины при этом должны быть плотно закрытыми (извините, но не указано откуда вы и посему не знаю если у вас возможно купить свежие мидии). А рецепты можно найти в форуме, достаточно набрать слово "мидии" в строке поиска

 tigger |  Участница
 Питер
Написано: 10-05-2006 15:17Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, какими лучше покупать мидии и как их готовить (самое простое)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100