![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
nn22 | Участница USA |
| ||
Прочитала историю в журнале NewYorker, рассказ врача скорой помощи, как всю ночь они боролись с остановкой сердца у пожилой женщины. Причина: слишком многo калия в крови, только откачают, выведут калий, как снова то же самое, и опять. Они понять сначала не могли, откуда. Оказалось, что она сьела огромное количество дуриана, он богат калием, и у нее все время шла подпитка из пищеварительной системы. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Pitahaya also known as Dragon Fruit
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic590.shtml ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
loudik | Участница
Maroc Написано: 03-08-2006 01:14 Ссылка - Цитировать Ура-а-а! Я наконец-то нашла фото фрукта о котором писала. Название до сих пор неизвестно. Может кто подскажет? ![]() (шепотом) Taha und Tanuha-Следите за поступлениями в Плюс..я купила там это деревцо ![]() ![]() да пока уезжала ..залили.. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Пробовала сок из тамаринда. Неплохо. Вообще, вся эта экзотика мне больше нравится в консервированном виде. Во-первых, качество лучше. Во-вторых количество небольшое и определенное. В-третьих, и экономичнее, и не портится. Вот собираюсь начать серию опытов со всякими рамбутанами и т.д., благо их в продаже - дюжины разных видов. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
С живым тамариндом возни много - чистить его, потом проваривать, процеживать через сито...
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А консервированных-то вообще не счесть... Тамаринд (видела и "живой"), рамбутан...
Rambutan: ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Про музыку. Не, North Carolina еще ничего. Как-то ехала я на машине от Вирджинии до Флориды, без CD плеера, а только радио. Радио и слушала. В Вирджинии рок, в North Caroline классика ловилась, а дальше South Carolina и Georgia - вот оно самое, либо проповеди либо country. А во Флориде ужe вce по-человечески.
Про фрукты. Купила я тут бутылку сока из фрукта нони, от любопытства, да еще на ней было расписано, что етот фрукт ужасно целебный, и островитяне c древних дней его употребляли в лечебных целях. Так себе фрукт на вкус, сначала трудно было и глоток сделать, но потом ничего, если он для здоровья, то и не такое можно. Только какая от него польза - подробности неизвестны | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Да, азиатских магазинов у нас практически и нет.
Насчет музыки - я уж тут думала, что по всей Америке только bluegrass и крутят, пока не выехала в другие штаты ![]() Своими дисками толко и спасаемся! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
У нас даже в Wal-Mart полно всякой экзотики.
Видно, Gelena, что в ваших заповедных местах еще не ступила нога азиатского предпринимателя. Впрочем, ваши местные старожилы славятся своей упертостью. Кример упертости: когда проезжаешь на машине через те края, радио не поймает не только музыку "рок", но и вообще с легкой музыкой будет оч. туго. Зато проповеди так и прут. Джизас Крайст. Не в Ваш адрес, Gelena! ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Tanjuha - завидую белой завистью! У нас только мекс. манго из тропических, да и то "не очень" - не сезон. ![]() XXL - неужели на самом деле растут личи под окном?! Не забудьте снять урожай! ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А вы знаете, что...
- личи растут и в Германии? Чесслово. Не знаю, каковы они здесь на вкус, но у меня под окном старого института росло приличное деревце, по осени всё было усыпано плодами, да я поздно их идентифицировала. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Leta (Цитата) Личи - вкуснейшая вещь, но к сожалению, после транспортировки вкуса и не остается почти. А так - в сезон в Индии, когда покупаешь личи "вязанками" с телеги торговца , едешь домой и начинаешь поглощать эту сочную и сладкую ягоду\фрукт (?) - остановиться трудно, пока не прикончишь все! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Leta (Цитата) Под влиянием этих разговоров решил ещё раз продегустировать...А ничё. ![]() По строению мини-авакадо, но мякоти поменее. Попались спелые. ![]() Думаю, у вас сбрасывают...не первой свежести, правда, у нас тоже-второй сорт, но пока жив... ![]() Цена-2.68 Лс-кг... | |||
Leta | Участница |
| ||
Taha, может они у нас недозрелые продаются. Стоят обычно ок. 7 евро за кг. Это дорого. Но на этой недели акция и цена - 2 евро. Народ стал брать понемногу. Я тоже. Вы так все хвалите, что мне захотелось еще попробовать, пойду завтра красные выбирать.![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
О, личи это вкусная штука! Очень сочно и ароматно! И компот тоже хорошо. Особенно если цены сравнить ![]() Leta, может тебе не очень спелые попались? Личи не доспевает, у спелых фруктов шкурка красного цвета. | |||
Leta | Участница |
| ||
У нас эту голубику тоже продают. Дороговато, но очень вкусно. А в Америке мои покупают ее в Costco побольше упаковками, очень любят.
Кстати, видела там в японском магазине дуриан. Никакого особого запаха вблизи не учуяла. Хотела потом купить, но как-то не случилось, а жаль. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Ага, я эту голубику, чернику и клюкву регулярно наблюдаю в "особо продвинутых" магазинах. Но брать боюсь. Такой даже в Чернобыле нет. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Личи в сиропе неплохи, свежих я не пробовала. С экзотикой у меня не очень складывается... Жаба, что ли, душит... Не тянет, в общем.
У нас тут своя "экзотика" - местная голубика: крупная, растет на высоких (иногда выше человеческого роста) кустах. Впрочем, и клюква сильно развесистая, тоже на кустах. Кто б так бруснику разводил, вот жизнь была бы... | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() А сходите в гости в Бразилию к удивительной жирафе Ане ее мужу бемоту Леше.Они всех знакомят с экзотическими фруктами и самой Бразилией http://girafanya.livejournal.com/ | |||
Leta | Участница |
| ||
А я вчера личи ела. Снаружи шишковатая малина размером со сливу. а внутри - глаз напоминает: коричневый желудь окутан мякотью молочно-белой и довольно плотной. Не впечатлило.
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Экзофрукты... В таиландском магазинчике долго смотрела на дуриан; его там хранят в холодильнике рядом с рыбой. Так что рыбой (тухловатистой) он и пахнул. Я пока не рискнула. Зато подруга радостно схватила консервированный "Молодой кокос"....
Кстати, не поверите: у нас везде растет полевая земляника - обычный и очень упорный сорняк. Вкус соленый, пахнет рыбой (слегка). Обидно до слез. | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
Это часом не кактус? Возможно это цабар.У него довольно богатый вкус.Только плоды должны быть оранжевыми.Возможно, что я ошиблась.По рисунку не очень поймёшь.В цабаре много косточек довольно твёрдых.Он вкусный и нежный на вкус. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Не трави душу! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
На здоровье, дорогая Taha!
Taha (Цитата) А вот это самое Kiwano - некий желтый, кислый огурец, он мне страшно не понравился. Вообще вся эта экзотика просто не лезет в горло, сорри. Хочется хорошего спелого яблочка... или кислой вишни, из которой вареники хороши... Или просто ароматной полевой земляники - вот такая экзотика... | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
adia2 (Цитата)Taha (Цитата) Надюш, очень вкусно получилось, детям особенно понравилось! Ещё раз спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
а мне гуява пахнет смесью ароматов от хвои, зеленого яблока и земляники, только сьесть могу неболее одной![]() ![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
Leta (Цитата)Gelena (Цитата) | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Vzbitie slivki.... Interesnoe sravnenie. Ne sovsem sootvetstvuyet deystvitelnosti.
Dobavlu eshe - u perespeloi guavi tverdie ( hotya i melkie) kostochki popadayutsya. Zastryayut gde ne nado ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Вот оно! И в той книге было два противоположных мнения о запахе. Одни находили его вполне приятном, хотя и насыщенным, а другие - просто невыносимым. О вкусе же спелой гуавы мнение было одно: это нежнейшие взбитые сливки с вареньем. Вот так помню![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
![]() Кстати, чтобы чуть ощутить запах, можно купить сок гуавы - очень вкусный, кстати, розовый по цвету. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Гуаву надо есть, заткнув нос, настолько сильный и неприятный запах у нее.Я бы не стала выращивать на балконе.Само дерево и листья не пахнут, а вот плоды, как только появляются, брррррр![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Гуава пахнет .... гуавой ![]() ![]() Честно, ни с чем запах не сравнить. Он неплохой, просто очень сильный и не захочешь, чтобы еда пропахла фруктом в холодильнике. А так, вне холодильника, оставляли открыто - и вся гостиная пахла гуавой, пока мы ее не "прикончим". ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Gelena (Цитата) Gelena, а чем гуава пахнет? Давно читала какой-то приключенческий роман. в нем спели оду гуаве - необыкновенно вкусному фрукту, но со специфическим запахом, который не все могут вынести. Помню, мне было интересно, чем же она так пахнет. ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Гуава у моей золовки на даче растет. Такая вкусная вещь! Но при этом запах настолько сильный, чтов холодильник ее приходилось укладваеть в пакете- иначе весь холодильник пропахнет. ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Leta, спасибо вам большое. Сегодня же устрою купание для кофе![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Izuminka, ничего особенного делать не надо. Просто у вас деревце еще маленькое. Поливайте, подкармливайте, обрызгивайте водичкой (оно любит купаться и вообще повышенную влажность) и поставьте так, чтобы хорошо освещалось солнцем.
Крона формируется сама, обрезки не надо. Цветочки белые, скромные, но если их много, по квартире разносится тонкий аромат, очень приятный. Если деревцу 2 года, еще пару лет надо ждать пока зацветет. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Brita, большое спасибо! Информация ценная и принята к сведению. Правда, мне похоже попался перезрелый фрукт, т.к. был совершенно безвкусный ![]() Taha, да я б и рада что-нибудь вырастить, но на моём доме, как проклятие...Ничего не растёт. Одна надежда на папоротник ![]() ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Leta (Цитата) To Leta Извините за отклонение от главной темы разговора, но у меня вопрос. Leta, у меня тоже растет кофейное дерево, поделитесь, пожалуйста, секретом, надо ли что-то делать специальное делать, чтобы оно плодоносить стало? Растет у меня уже два года. Ни разу не цвело. Что делать? Огромное спасибо заранее и прощу прощения за вторжение ![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
loudik (Цитата) Это пепино. Там в статье мои фото (точнее сканы), бывают желтые в полоску, зеленоватые в полоску. Вкус приятный кисловатый. Ничего не готовили с ним, просто сырым съели http://www.gotovim.ru/library/fruits/pepino.shtml | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Пожалуйста, Leta!
loudik, а ты сама в горшках вырасти, как Leta, тогда ещё и био-продукт будет, а то кто его знает, чем их опрыскивают! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Taha, спасибо большущее ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Taha (Цитата)loudik (Цитата) | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
http://www.cooking-book.ru/library/fruits/feihoa.shtml
Фейхоа и гуава- очень близкие родственники семейства миртовых. Так во всяком случае пишут. По английски зовётся так: The Feijoa (Feijoa sellowiana, synonym Acca sellowiana), also known as Pineapple Guava or Guavasteen. Вот тебе на всякий как Гуаву разводить, может пригодиться? http://www.toptropicals.ru/html/tropics/articles/fruits/guava.htm ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Taha, а разве, фейхоа и гуава - это одно и то же? По-моему, это разные фрукты. Фейхоа у меня тоже растет на балконе. Это куст с очень красивыми цветами, которые превращаются в полезные зеленые плоды. Сейчас только прочитала о гуаве. Оказывается, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсинах. Неприхотливая и хорошо растет дома. Ура-ура, будем разводить.![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Ещё парочка известных "экзотов"
Физалис ![]() ![]() Гранат ![]() ![]() Хурма ![]() Фейхоа или гуава. ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha (Цитата)gurtati (Цитата) Хоть вопрос и не для меня - отвечу: custard apple никуда толком не положишь - косточек больше, чем мякоти, хотя и вкусной. Едят его разломив и вычерпывая серединку ложечкой. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
loudik (Цитата) ...Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре..... http://www.cooking-book.ru/library/fruits/fortunella.shtml ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Мини-мандарины, красота какая! Увы, я не пробовала! ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Kumquat
![]() Тоже вкусно, мини-мандарины ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Спасибо, Надюша, попрбую, авокадо семья уже признала съедобным ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) [bTaha, папайю смело клади в обычный зеленый салат, нарезав небольшими кубиками. Тогда м.б. и не совсем зрелая, и при заливке с уксусом лимонный сок не нужен. | |||
Leta | Участница |
| ||
Taha, а мне девать их некуда. Сейчас кофейные деревья так и прут, грубо говоря. Раздаю направо-налево, выбрасывать жалко. Инжир беспощадно обрезаю (он очень разлапистый). Каламондин очень красивый и компактный, но и тот уже торчит новыми побегами. Вот такие дела.![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Leta, завидую, у меня с цветоводством не сложилось, выживают только те экземпляры, что в воде стоят как бамбуки, например![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
gurtati (Цитата) Спасибо, gurtati! Скажите, а его куда-нибудь добавить можно, в торт, например, или в готовку? ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
loudik (Цитата) | |||
gurtati | Участник Rio |
| ||
для Taha: Fruta do Conde - Разламывать шишку руками, когда уже мягкая - легко разламывается, и кушать выплевывая косточки. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha (Цитата) Зеленая папайя - такая невкусная! Вот спелая - совсем другое дело! ![]() Мы тут покупаем мексиканскую папайю - исключительная вещь! И вообще мескиканские фрукты лучше местных. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha (Цитата)loudik (Цитата) Ой, и я тоже инжир люблю! | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to taha Солнышко, да кто же это сказал что от кактусов слабит??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
...Одна, совсем одна... Пошла я тоже баиньки, всем пока, до завтра!
![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
loudik (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Чего хвастаться-то, инжир на Кавказе практически в любом дворе растёт. Знаю из мего детства в Баку, действительно, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Passionsfrucht - Maracuja
![]() ![]() Pitahaya Hylocereus triangularis ![]() ![]() loudik, это и вправду кактусы, говорят, что слабят, если съесть большое количество ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А чего это я не хвастаюсь что ела Инжир? ![]() ![]() ![]() ![]() Он, оказывается, тоже относится к экзотическим фруктам. Если скажу ням-ням, будет всё понятно? О-о-о, не могу передать слов какая это вкуснятина. У нас продают 2-а сорта: зелёный и тёмно-фиолетовый. Фиолетовый приторно-сладкий и стоит дороже. Мне больше нравится зелёный. Всех приглашаю: у нас сейчас сезон фиги или ещё называют смаковница. Недавно в моей любимой кулинарной передаче показывали рецепт курицы с инжиром. Не делала, хоть бы так отъесться ![]() ![]() Сушёный, наверное, все ели? Ещё варят варенье и тушат с мясом | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Где-то вычитала, что папаю надо есть поливая лимонным соком, честно говоря, не очень вдохновило, может, была зелёная?
![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() Karambole, беру иногда для украшения тортов. Напоминает кисловатое яблоко, выглядит, конечно, потрясающе! | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Спасибо, Gelena! Точно, вонючка это дуриан, loudik уже разсказывала![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Говорят, в некоторых гостиницах в районах произрастания дуриана нельзя эти плоды даже заносить в гостиницу.
И потом еще пару дней даже после тщательной чистки зубов будет ужасный запах. И кушать их можно только если закрыть нос. Правда? КТо пробовал? ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
И вот еще папайя - очень вкусная, если спелая.
На фото - еще зеленоватые. ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Taha Нет с этим фруктом всё в порядке. Вонючка это дуриан
![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А рамбутан изнутри очень похож на личи - видно, тоже какие-то там родственники. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Jack fruit - не "вонючка" ![]() Запах нормальный. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Taha Да нет, про тот который я писала(черимойя) не сказала б что он бугорчатый, скорее всего похоже на вмятины от пальцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Jackfruit
![]() ![]() Для ясности, вонючка, но вкусный? Или я путаю? | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() то Gelena, я на эту картинку орентировалась, теперь вижу, что путаница полнейшая, выход один: купить оба и попробовать (найти только, для начала)! Один чешуйчатый, другой бугорчатый... кажеться ![]() Личи и манго никогда на дереве не видела, но знаем и любим! Мужу, правда манго не нравится, говорит, что оно ему сосновой смолой отдаёт, а мы с детками трескаем за обе щеки, мне всегда косточка достаётся ![]() elik, кажеться я такие видела! ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
а вот еще один-- рамбутан![]() Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ну и куда без манго? ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А вот и личи - вкуснейший фрукт!
![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha, и все-таки черимоя и custard apple - не совсем одно и то же, хотя и родственники - вот нарыла ссылку ( извиняюсь за колебания ![]() ![]() http://mgonline.com/fruit.html ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
gurtati (Цитата) А давайте также своих рецептиков в кулинарную тему - по-вашему, по-бразильски! ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Черимоя и custard apple - одно и то же? То-то я подумала вначале....
Кстати, Jack fruit - фрукт, но готовится часто и как овощ. После кулинарной обработки он напоминает волокнистое мясо - его так и называют в Индии - мясом для вегетарианцев. Делают из него также твердюшшшшие чипсы! ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
custard apple и Cherimoya - это один и тот же фрукт.
![]() Fruta do conde на немецком: Zimtapfel (Annona squamosa) На английском: Sugar-apple ![]() ![]() Увы, loudik, тут я пасую, кажеться, такое ещё не видела ![]() | |||
gurtati | Участник Rio |
| ||
У нас, в Бразилии, номер 4 называют Fruta do conde- очень сладкий фрукт | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ура-а-а! Я наконец-то нашла фото фрукта о котором писала. Название до сих пор неизвестно. Может кто подскажет?
![]() Молодец, однако ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ой, какое я "животное" нашла ![]() ![]() Кто знает: что это такое и как его едят? Точнее, зовётся это чудо - панданус ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Gelena Опознавала не я ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А вот кажется тот "ёжик", который ты присылала ![]() ![]() Редким деликатесом у нас считается ПАССИОНФРУКТ. Под твердой кожурой, которая может быть желтой или красной, находится небольшое количество мелких зерен. Мякоть же имеет вкус одновременно винограда и клубники. В нем содержится витамин С и никотиновая кислота. В связи с чем они полезны для нервной системы. to Gelena Прошу прощения, что опередила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Нет, черимоя - не Custard apple - не рассмотрела фотку как следует.
А вот фрукт под номером 4 , который не опознала Люда но своей фотке - это и есть Custard Apple! ! ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Черимоя, как Люда назвала, в Индии широко распространено и называется оно немного по-другому - Custard apple. Кстати, о нем я тоже хотела написать, но меня опередили. ![]() Очень сладкий фрукт, со множеством гладких темных косточек. Кстати, пока искала картинку custard appple , нашла сайт , где рассказывается, как ваш любимый фрукт отражает вашу персональность ( по-английски, правда). http://astroyogi.com/yahoo/astromagic/fruitastrology/ | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Taha, кроме решения больше эту бяку не покупать ничего не помню ![]() ![]() ![]() 1 – это дуриан (Durio). Мерзость запаха, равно как и божественность вкуса явно преувеличены. Хотя пирожки с дурианом действительно вкусные и к ним легко пристраститься. 2 – у нас почему-то называют маракуей, хотя это на самом деле плоды какого-то кактуса. Видимо, результаты селекции. 3 – мангустан (или мангустин), Garcinia. Корка толстая, мякоть нежная, вкус тонкий, приятный. 4 – вот это я не знаю что. Соплодие без плотной кожуры, семена мелкие. Вкус вяжущий, похож на грушу, персик и еще что-то. Пожалуй, наиболее вкусный фрукт, но портится буквально через день. 5 – в народе зовется "женская грудь". Название происходит из традиции мять этот фрукт в руках, прежде чем съесть. Шкурка тонкая, в поверхностном слое содержится терпкий млечный сок, который при "разминании" попадает в основную мякоть плода. Вкус сладковато-терпкий, но не выраженный. Семена крупные. несколько штук. | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Темка с твоей лёгкой руки, тебе спасибо! ![]() Cherimoya эту я у нас тоже видела, тоже ещё не пробовали, спасибо за интересную (вкусную! ![]() ...плод овальной формы, кожура плотная и гладкая, цвет жёлтый с какими-то бордовыми разводами... Ннн-да... Что же это могло быть? Ну манго бы ты узнала, значит что-то другое ![]() Косточки были? Мякоть какого цвета? ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ай да Taha, хорошую темку открыла! Сразу скажу, да - этот ёжик не "мой" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то года 2 назад пробовала ещё один экзотический фрукт, да только сегодня узнала его название - Черимойя. Очень понравился вкус, жаль его не везде продают ![]() ![]() Вот что нашла про него: Черимойя- плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу, правда, вокруг последнего места происхождения существует много споров, доказывающих, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в начале 15-го века. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия. Из-за своего ограниченного распространения фрукт приобрел малое количество разговорных названий, и большинство из них просто локальные вариации в произношении, например, chirimoya, cherimolia, chirimolla, cherimolier, cherimoyer. Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более). Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной. Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают. ![]() P.S. Покупали на пробу фрукт(название опять же для меня пока тайна), который вся моя семейка сочла несъедобным. Я мужесвенно доела(деньги-то приличные отдали) ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Средняя катинка это что-то другое, кажеться![]() ![]() Kiwano ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Конечно, кому как, кому-то и сельдерей экзотика ![]() ![]() А мне вот, например, кактусы loudik звала собирать , с них, пожалуй, и начнём (но не остановимся! ) ![]() loudik: Колючие это верно. Надо обязательно одеть перчатки и чистим так: обрезаем хвостики и делаем не глубокий надрез вдоль плода. Теперь со стороны надреза большими пальцами "разворачиваем" кожуру и... вот она вкуснятина! Сразу оговорюсь! Кушаем осторожно, в том плане, что много есть низзя! ! ! Бывают трагические последствия в виде запора... Я: Вопросов мешок! А как определить спелые или нет? Или это на вкус не влияет? Если влияет, то какие вкуснее? Что можно приготовить ? ![]() ![]() ![]() Kaktusfeigen ![]() ![]() ![]() |
|
||