. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Экзотические фрукты

Авторы
 USA
Написано: 20-02-2007 18:56Ссылка - Цитировать
Прочитала историю в журнале NewYorker, рассказ врача скорой помощи, как всю ночь они боролись с остановкой сердца у пожилой женщины. Причина: слишком многo калия в крови, только откачают, выведут калий, как снова то же самое, и опять. Они понять сначала не могли, откуда. Оказалось, что она сьела огромное количество дуриана, он богат калием, и у нее все время шла подпитка из пищеварительной системы.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2007 17:02Ссылка - Цитировать
Pitahaya also known as Dragon Fruit
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic590.shtml

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-02-2007 21:48Ссылка - Цитировать
loudik | Участница
Maroc Написано: 03-08-2006 01:14 Ссылка - Цитировать

Ура-а-а! Я наконец-то нашла фото фрукта о котором писала. Название до сих пор неизвестно. Может кто подскажет?

(шепотом) Taha und Tanuha-Следите за поступлениями в Плюс..я купила там это деревцо, плоды были по-вкусу: клубника +киви (ну это мне так память подсказывает)
да пока уезжала ..залили..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-02-2007 20:04Ссылка - Цитировать
Пробовала сок из тамаринда. Неплохо. Вообще, вся эта экзотика мне больше нравится в консервированном виде. Во-первых, качество лучше. Во-вторых количество небольшое и определенное. В-третьих, и экономичнее, и не портится. Вот собираюсь начать серию опытов со всякими рамбутанами и т.д., благо их в продаже - дюжины разных видов.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 31-01-2007 21:48Ссылка - Цитировать
С живым тамариндом возни много - чистить его, потом проваривать, процеживать через сито...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2007 15:17Ссылка - Цитировать
А консервированных-то вообще не счесть... Тамаринд (видела и "живой"), рамбутан...
Rambutan:

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 23:01Ссылка - Цитировать
Про музыку. Не, North Carolina еще ничего. Как-то ехала я на машине от Вирджинии до Флориды, без CD плеера, а только радио. Радио и слушала. В Вирджинии рок, в North Caroline классика ловилась, а дальше South Carolina и Georgia - вот оно самое, либо проповеди либо country. А во Флориде ужe вce по-человечески.

Про фрукты. Купила я тут бутылку сока из фрукта нони, от любопытства, да еще на ней было расписано, что етот фрукт ужасно целебный, и островитяне c древних дней его употребляли в лечебных целях. Так себе фрукт на вкус, сначала трудно было и глоток сделать, но потом ничего, если он для здоровья, то и не такое можно. Только какая от него польза - подробности неизвестны

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-01-2007 20:37Ссылка - Цитировать
Да, азиатских магазинов у нас практически и нет.
Насчет музыки - я уж тут думала, что по всей Америке только bluegrass и крутят, пока не выехала в другие штаты
Своими дисками толко и спасаемся!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 16:23Ссылка - Цитировать
У нас даже в Wal-Mart полно всякой экзотики.
Видно, Gelena, что в ваших заповедных местах еще не ступила нога азиатского предпринимателя. Впрочем, ваши местные старожилы славятся своей упертостью.
Кример упертости: когда проезжаешь на машине через те края, радио не поймает не только музыку "рок", но и вообще с легкой музыкой будет оч. туго. Зато проповеди так и прут. Джизас Крайст.
Не в Ваш адрес, Gelena!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 30-01-2007 04:30Ссылка - Цитировать
Tanjuha - завидую белой завистью! У нас только мекс. манго из тропических, да и то "не очень" - не сезон.

XXL - неужели на самом деле растут личи под окном?! Не забудьте снять урожай!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 30-01-2007 00:20Ссылка - Цитировать
Во - во ! ! ! Как раз последняя косточка за щекой - оторваться было невозможноЛен, и вкус не пропал

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 29-01-2007 22:30Ссылка - Цитировать
А вы знаете, что...
- личи растут и в Германии? Чесслово. Не знаю, каковы они здесь на вкус, но у меня под окном старого института росло приличное деревце, по осени всё было усыпано плодами, да я поздно их идентифицировала.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-01-2007 20:38Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
А я вчера личи ела. Снаружи шишковатая малина размером со сливу. а внутри - глаз напоминает: коричневый желудь окутан мякотью молочно-белой и довольно плотной. Не впечатлило.

Личи - вкуснейшая вещь, но к сожалению, после транспортировки вкуса и не остается почти.
А так - в сезон в Индии, когда покупаешь личи "вязанками" с телеги торговца , едешь домой и начинаешь поглощать эту сочную и сладкую ягоду\фрукт (?) - остановиться трудно, пока не прикончишь все!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2007 01:00Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Taha, может они у нас недозрелые продаются. Стоят обычно ок. 7 евро за кг. Это дорого. Но на этой недели акция и цена - 2 евро. Народ стал брать понемногу. Я тоже. Вы так все хвалите, что мне захотелось еще попробовать, пойду завтра красные выбирать.

Под влиянием этих разговоров решил ещё раз продегустировать...А ничё.
По строению мини-авакадо, но мякоти поменее. Попались спелые.
Думаю, у вас сбрасывают...не первой свежести, правда, у нас тоже-второй сорт, но пока жив...
Цена-2.68 Лс-кг...

Leta |  Участница

Написано: 25-01-2007 18:04Ссылка - Цитировать
Taha, может они у нас недозрелые продаются. Стоят обычно ок. 7 евро за кг. Это дорого. Но на этой недели акция и цена - 2 евро. Народ стал брать понемногу. Я тоже. Вы так все хвалите, что мне захотелось еще попробовать, пойду завтра красные выбирать.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 25-01-2007 16:49Ссылка - Цитировать
О, личи это вкусная штука! Очень сочно и ароматно! И компот тоже хорошо. Особенно если цены сравнить Свежие в сезон 6 евро за кг стоят.
Leta, может тебе не очень спелые попались? Личи не доспевает, у спелых фруктов шкурка красного цвета.

Leta |  Участница

Написано: 25-01-2007 16:43Ссылка - Цитировать
У нас эту голубику тоже продают. Дороговато, но очень вкусно. А в Америке мои покупают ее в Costco побольше упаковками, очень любят.
Кстати, видела там в японском магазине дуриан. Никакого особого запаха вблизи не учуяла. Хотела потом купить, но как-то не случилось, а жаль.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 25-01-2007 16:35Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
У нас тут своя "экзотика" - местная голубика: крупная, растет на высоких (иногда выше человеческого роста) кустах. Впрочем, и клюква сильно развесистая, тоже на кустах. Кто б так бруснику разводил, вот жизнь была бы...

Ага, я эту голубику, чернику и клюкву регулярно наблюдаю в "особо продвинутых" магазинах. Но брать боюсь. Такой даже в Чернобыле нет.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2007 16:27Ссылка - Цитировать
Личи в сиропе неплохи, свежих я не пробовала. С экзотикой у меня не очень складывается... Жаба, что ли, душит... Не тянет, в общем.
У нас тут своя "экзотика" - местная голубика: крупная, растет на высоких (иногда выше человеческого роста) кустах. Впрочем, и клюква сильно развесистая, тоже на кустах. Кто б так бруснику разводил, вот жизнь была бы...

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 25-01-2007 16:12Ссылка - Цитировать
не любить личи?Немозможно
А сходите в гости в Бразилию к удивительной жирафе Ане ее мужу бемоту Леше.Они всех знакомят с экзотическими фруктами и самой Бразилией http://girafanya.livejournal.com/

Leta |  Участница

Написано: 25-01-2007 16:01Ссылка - Цитировать
А я вчера личи ела. Снаружи шишковатая малина размером со сливу. а внутри - глаз напоминает: коричневый желудь окутан мякотью молочно-белой и довольно плотной. Не впечатлило.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2007 15:41Ссылка - Цитировать
Экзофрукты... В таиландском магазинчике долго смотрела на дуриан; его там хранят в холодильнике рядом с рыбой. Так что рыбой (тухловатистой) он и пахнул. Я пока не рискнула. Зато подруга радостно схватила консервированный "Молодой кокос"....
Кстати, не поверите: у нас везде растет полевая земляника - обычный и очень упорный сорняк. Вкус соленый, пахнет рыбой (слегка). Обидно до слез.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 15-08-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Это часом не кактус? Возможно это цабар.У него довольно богатый вкус.Только плоды должны быть оранжевыми.Возможно, что я ошиблась.По рисунку не очень поймёшь.В цабаре много косточек довольно твёрдых.Он вкусный и нежный на вкус.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 14-08-2006 07:56Ссылка - Цитировать

Не трави душу!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-08-2006 04:34Ссылка - Цитировать
На здоровье, дорогая Taha!
Taha (Цитата)
Средняя катинка это что-то другое, кажеться

Kiwano

А вот это самое Kiwano - некий желтый, кислый огурец, он мне страшно не понравился. Вообще вся эта экзотика просто не лезет в горло, сорри. Хочется хорошего спелого яблочка... или кислой вишни, из которой вареники хороши... Или просто ароматной полевой земляники - вот такая экзотика...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 13-08-2006 23:12Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Taha (Цитата)
Где-то вычитала, что папаю надо есть поливая лимонным соком, честно говоря, не очень вдохновило, может, была зелёная?

[bTaha, папайю смело клади в обычный зеленый салат, нарезав небольшими кубиками. Тогда м.б. и не совсем зрелая, и при заливке с уксусом лимонный сок не нужен.

Надюш, очень вкусно получилось, детям особенно понравилось! Ещё раз спасибо за идею!

Elik |  Участница
 NY
Написано: 10-08-2006 06:47Ссылка - Цитировать
а мне гуява пахнет смесью ароматов от хвои, зеленого яблока и земляники, только сьесть могу неболее однойа больше аллергия мучает

Elik |  Участница
 NY
Написано: 10-08-2006 06:45Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Gelena (Цитата)
Гуава у моей золовки на даче растет. Такая вкусная вещь! Но при этом запах настолько сильный, чтов холодильник ее приходилось укладваеть в пакете- иначе весь холодильник пропахнет.

Gelena, а чем гуава пахнет? Давно читала какой-то приключенческий роман. в нем спели оду гуаве - необыкновенно вкусному фрукту, но со специфическим запахом, который не все могут вынести. Помню, мне было интересно, чем же она так пахнет.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 10-08-2006 05:34Ссылка - Цитировать
Vzbitie slivki.... Interesnoe sravnenie. Ne sovsem sootvetstvuyet deystvitelnosti.
Dobavlu eshe - u perespeloi guavi tverdie ( hotya i melkie) kostochki popadayutsya. Zastryayut gde ne nado

Leta |  Участница

Написано: 09-08-2006 08:44Ссылка - Цитировать
Вот оно! И в той книге было два противоположных мнения о запахе. Одни находили его вполне приятном, хотя и насыщенным, а другие - просто невыносимым. О вкусе же спелой гуавы мнение было одно: это нежнейшие взбитые сливки с вареньем. Вот так помню

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-08-2006 00:17Ссылка - Цитировать
Надо же! А из всех наших знакомых-друзей нет таких "гуавных" нелюбителей. Может, у вас какая-то особенная гуава растет? У индийской гуавы запах нормальный.
Кстати, чтобы чуть ощутить запах, можно купить сок гуавы - очень вкусный, кстати, розовый по цвету.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-08-2006 23:38Ссылка - Цитировать
Гуаву надо есть, заткнув нос, настолько сильный и неприятный запах у нее.Я бы не стала выращивать на балконе.Само дерево и листья не пахнут, а вот плоды, как только появляются, брррррр

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 08-08-2006 22:07Ссылка - Цитировать
Гуава пахнет .... гуавой
Честно, ни с чем запах не сравнить. Он неплохой, просто очень сильный и не захочешь, чтобы еда пропахла фруктом в холодильнике.
А так, вне холодильника, оставляли открыто - и вся гостиная пахла гуавой, пока мы ее не "прикончим".

Leta |  Участница

Написано: 08-08-2006 14:50Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Гуава у моей золовки на даче растет. Такая вкусная вещь! Но при этом запах настолько сильный, чтов холодильник ее приходилось укладваеть в пакете- иначе весь холодильник пропахнет.

Gelena, а чем гуава пахнет? Давно читала какой-то приключенческий роман. в нем спели оду гуаве - необыкновенно вкусному фрукту, но со специфическим запахом, который не все могут вынести. Помню, мне было интересно, чем же она так пахнет.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-08-2006 21:55Ссылка - Цитировать

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 07-08-2006 15:48Ссылка - Цитировать
Leta, спасибо вам большое. Сегодня же устрою купание для кофе

Leta |  Участница

Написано: 07-08-2006 14:48Ссылка - Цитировать
Izuminka, ничего особенного делать не надо. Просто у вас деревце еще маленькое. Поливайте, подкармливайте, обрызгивайте водичкой (оно любит купаться и вообще повышенную влажность) и поставьте так, чтобы хорошо освещалось солнцем.
Крона формируется сама, обрезки не надо.
Цветочки белые, скромные, но если их много, по квартире разносится тонкий аромат, очень приятный. Если деревцу 2 года, еще пару лет надо ждать пока зацветет.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 07-08-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Brita, большое спасибо! Информация ценная и принята к сведению. Правда, мне похоже попался перезрелый фрукт, т.к. был совершенно безвкусный

Taha, да я б и рада что-нибудь вырастить, но на моём доме, как проклятие...Ничего не растёт. Одна надежда на папоротник

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 07-08-2006 13:48Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Taha, а мне девать их некуда. Сейчас кофейные деревья так и прут, грубо говоря. Раздаю направо-налево, выбрасывать жалко. Инжир беспощадно обрезаю (он очень разлапистый). Каламондин очень красивый и компактный, но и тот уже торчит новыми побегами. Вот такие дела.

To Leta
Извините за отклонение от главной темы разговора, но у меня вопрос. Leta, у меня тоже растет кофейное дерево, поделитесь, пожалуйста, секретом, надо ли что-то делать специальное делать, чтобы оно плодоносить стало? Растет у меня уже два года. Ни разу не цвело. Что делать? Огромное спасибо заранее и прощу прощения за вторжение

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 07-08-2006 13:32Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ура-а-а! Я наконец-то нашла фото фрукта о котором писала. Название до сих пор неизвестно. Может кто подскажет?

Молодец, однако

Это пепино. Там в статье мои фото (точнее сканы), бывают желтые в полоску, зеленоватые в полоску. Вкус приятный кисловатый. Ничего не готовили с ним, просто сырым съели http://www.gotovim.ru/library/fruits/pepino.shtml

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 07-08-2006 13:02Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, Leta!

loudik, а ты сама в горшках вырасти, как Leta, тогда ещё и био-продукт будет, а то кто его знает, чем их опрыскивают!

Leta |  Участница

Написано: 07-08-2006 08:46Ссылка - Цитировать
Taha, спасибо большущее . Да, гуава и фейхоа очень похожи. У фейхоа, правда, семена мелкие и мягкие, как у малины. Черт, как не хватает мне места развернуться, в смысле зимнего сада. Вчера насчитала на своем маленьком каламондине около 30 плодов. Как пожелтеют, точно можно будет сказать, а пока зеленые и прячутся в листьях

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 07-08-2006 02:13Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
loudik (Цитата)
Родина растения - Юго-Восточный Китай

Китай? Дохлый номер, помру не попробовавши... Нет бы, вместо дешёвого китайского барахла завезти такую маленькую вкуснятинку

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 06-08-2006 23:19Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/library/fruits/feihoa.shtml
Фейхоа и гуава- очень близкие родственники семейства миртовых. Так во всяком случае пишут.
По английски зовётся так: The Feijoa (Feijoa sellowiana, synonym Acca sellowiana), also known as Pineapple Guava or Guavasteen.

Вот тебе на всякий как Гуаву разводить, может пригодиться?
http://www.toptropicals.ru/html/tropics/articles/fruits/guava.htm

Leta |  Участница

Написано: 06-08-2006 21:21Ссылка - Цитировать
Taha, а разве, фейхоа и гуава - это одно и то же? По-моему, это разные фрукты. Фейхоа у меня тоже растет на балконе. Это куст с очень красивыми цветами, которые превращаются в полезные зеленые плоды. Сейчас только прочитала о гуаве. Оказывается, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсинах. Неприхотливая и хорошо растет дома. Ура-ура, будем разводить.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 06-08-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Ещё парочка известных "экзотов"
Физалис

Гранат

Хурма

Фейхоа или гуава.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 05-08-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Gelena, спасибо за пояснение!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 05-08-2006 02:51Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
gurtati (Цитата)
для Taha: Fruta do Conde - Разламывать шишку руками, когда уже мягкая - легко разламывается, и кушать выплевывая косточки.

Спасибо, gurtati! Скажите, а его куда-нибудь добавить можно, в торт, например, или в готовку?

Хоть вопрос и не для меня - отвечу: custard apple никуда толком не положишь - косточек больше, чем мякоти, хотя и вкусной. Едят его разломив и вычерпывая серединку ложечкой.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 05-08-2006 00:10Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Мини-мандарины, красота какая! Увы, я не пробовала! А где они произростают?

...Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.....
http://www.cooking-book.ru/library/fruits/fortunella.shtml

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-08-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Мини-мандарины, красота какая! Увы, я не пробовала! А где они произростают?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 22:31Ссылка - Цитировать
Kumquat

Тоже вкусно, мини-мандарины Едят их прямо с кожурой, да вы, наверное, знаете

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Спасибо, Надюша, попрбую, авокадо семья уже признала съедобным

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-08-2006 13:37Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Где-то вычитала, что папаю надо есть поливая лимонным соком, честно говоря, не очень вдохновило, может, была зелёная?

[bTaha, папайю смело клади в обычный зеленый салат, нарезав небольшими кубиками. Тогда м.б. и не совсем зрелая, и при заливке с уксусом лимонный сок не нужен.

Leta |  Участница

Написано: 04-08-2006 12:01Ссылка - Цитировать
Taha, а мне девать их некуда. Сейчас кофейные деревья так и прут, грубо говоря. Раздаю направо-налево, выбрасывать жалко. Инжир беспощадно обрезаю (он очень разлапистый). Каламондин очень красивый и компактный, но и тот уже торчит новыми побегами. Вот такие дела.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 10:34Ссылка - Цитировать
Leta, завидую, у меня с цветоводством не сложилось, выживают только те экземпляры, что в воде стоят как бамбуки, например

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 10:30Ссылка - Цитировать
gurtati (Цитата)
для Taha: Fruta do Conde - Разламывать шишку руками, когда уже мягкая - легко разламывается, и кушать выплевывая косточки.

Спасибо, gurtati! Скажите, а его куда-нибудь добавить можно, в торт, например, или в готовку?

Leta |  Участница

Написано: 04-08-2006 08:59Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
А чего это я не хвастаюсь что ела Инжир?

А у меня он дома растет. А еще есть кофейное дерево и каламондин (гибрид кинкана и мандарина). Да, главное - все деревья плодоносят. Вот, хвастаюсь

gurtati |  Участник
 Rio
Написано: 04-08-2006 01:34Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-08-2006 01:29Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Зеленая папайя - такая невкусная! Вот спелая - совсем другое дело!
Мы тут покупаем мексиканскую папайю - исключительная вещь! И вообще мескиканские фрукты лучше местных.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-08-2006 01:27Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
loudik (Цитата)

Чего хвастаться-то, инжир на Кавказе практически в любом дворе растёт. Знаю из мего детства в Баку, действительно, очень вкусно!

Ой, и я тоже инжир люблю!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-08-2006 00:29Ссылка - Цитировать
to taha Солнышко, да кто же это сказал что от кактусов слабит??? Я же писала трагические последствия в виде запора

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 00:22Ссылка - Цитировать
...Одна, совсем одна... Пошла я тоже баиньки, всем пока, до завтра!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 00:17Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)

Чего хвастаться-то, инжир на Кавказе практически в любом дворе растёт. Знаю из мего детства в Баку, действительно, очень вкусно!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 00:10Ссылка - Цитировать
Passionsfrucht - Maracuja

Pitahaya Hylocereus triangularis

loudik, это и вправду кактусы, говорят, что слабят, если съесть большое количество

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 23:57Ссылка - Цитировать

Он, оказывается, тоже относится к экзотическим фруктам. Если скажу ням-ням, будет всё понятно? О-о-о, не могу передать слов какая это вкуснятина. У нас продают 2-а сорта: зелёный и тёмно-фиолетовый. Фиолетовый приторно-сладкий и стоит дороже. Мне больше нравится зелёный. Всех приглашаю: у нас сейчас сезон фиги или ещё называют смаковница. Недавно в моей любимой кулинарной передаче показывали рецепт курицы с инжиром. Не делала, хоть бы так отъесться
Сушёный, наверное, все ели? Ещё варят варенье и тушат с мясом

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 23:43Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 23:36Ссылка - Цитировать

Karambole, беру иногда для украшения тортов. Напоминает кисловатое яблоко, выглядит, конечно, потрясающе!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 23:27Ссылка - Цитировать
Спасибо, Gelena! Точно, вонючка это дуриан, loudik уже разсказывала

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 23:23Ссылка - Цитировать
Говорят, в некоторых гостиницах в районах произрастания дуриана нельзя эти плоды даже заносить в гостиницу.
И потом еще пару дней даже после тщательной чистки зубов будет ужасный запах.
И кушать их можно только если закрыть нос. Правда? КТо пробовал?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 23:21Ссылка - Цитировать
И вот еще папайя - очень вкусная, если спелая.
На фото - еще зеленоватые.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 23:20Ссылка - Цитировать
to Taha Нет с этим фруктом всё в порядке. Вонючка это дуриан

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 23:16Ссылка - Цитировать
А рамбутан изнутри очень похож на личи - видно, тоже какие-то там родственники.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Jack fruit - не "вонючка" .
Запах нормальный.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 23:12Ссылка - Цитировать
to Taha Да нет, про тот который я писала(черимойя) не сказала б что он бугорчатый, скорее всего похоже на вмятины от пальцев Я уже мужа замучала: подавай, говорю, мне фрукты заморские... Скоро Интернет мне отключит, насмотрюсь таких вот вкусностей... А теперь elik прислала что-то укусня-я-щее! ! !

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 23:08Ссылка - Цитировать
Jackfruit

Для ясности, вонючка, но вкусный? Или я путаю?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 22:56Ссылка - Цитировать

то Gelena, я на эту картинку орентировалась, теперь вижу, что путаница полнейшая, выход один: купить оба и попробовать (найти только, для начала)! Один чешуйчатый, другой бугорчатый... кажеться

Личи и манго никогда на дереве не видела, но знаем и любим! Мужу, правда манго не нравится, говорит, что оно ему сосновой смолой отдаёт, а мы с детками трескаем за обе щеки, мне всегда косточка достаётся

elik, кажеться я такие видела!

elik |  Участница
 NY
Написано: 03-08-2006 22:33Ссылка - Цитировать
а вот еще один-- рамбутан

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 21:32Ссылка - Цитировать
Ну и куда без манго?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 21:30Ссылка - Цитировать
А вот и личи - вкуснейший фрукт!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 21:28Ссылка - Цитировать
Taha, и все-таки черимоя и custard apple - не совсем одно и то же, хотя и родственники - вот нарыла ссылку ( извиняюсь за колебания - Весы я по гороскопу)

http://mgonline.com/fruit.html

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 21:22Ссылка - Цитировать
gurtati (Цитата)
У нас, в Бразилии, номер 4 называют Fruta do conde- очень сладкий фрукт

А давайте также своих рецептиков в кулинарную тему - по-вашему, по-бразильски!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 21:20Ссылка - Цитировать
Черимоя и custard apple - одно и то же? То-то я подумала вначале....
Кстати, Jack fruit - фрукт, но готовится часто и как овощ.
После кулинарной обработки он напоминает волокнистое мясо - его так и называют в Индии - мясом для вегетарианцев.
Делают из него также твердюшшшшие чипсы!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 14:04Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-08-2006 13:52Ссылка - Цитировать
custard apple и Cherimoya - это один и тот же фрукт.

Спасибо, gurtati! Теперь скажите, как это есть?
Fruta do conde
на немецком: Zimtapfel (Annona squamosa)
На английском: Sugar-apple

Увы, loudik, тут я пасую, кажеться, такое ещё не видела

gurtati |  Участник
 Rio
Написано: 03-08-2006 05:05Ссылка - Цитировать
У нас, в Бразилии, номер 4 называют Fruta do conde- очень сладкий фрукт

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 01:14Ссылка - Цитировать

Молодец, однако

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 01:01Ссылка - Цитировать
Ой, какое я "животное" нашла

Кто знает: что это такое и как его едят?
Точнее, зовётся это чудо - панданус

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 00:57Ссылка - Цитировать
to Gelena Опознавала не я Скачала всё с какого-то Форума. Я, к сожалению, в экзотических фруктах как "осёл в апельсинах" Будем исправляться...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 00:52Ссылка - Цитировать
А вот кажется тот "ёжик", который ты присылала

Редким деликатесом у нас считается ПАССИОНФРУКТ. Под твердой кожурой, которая может быть желтой или красной, находится небольшое количество мелких зерен. Мякоть же имеет вкус одновременно винограда и клубники. В нем содержится витамин С и никотиновая кислота. В связи с чем они полезны для нервной системы.

to Gelena Прошу прощения, что опередила И сколько раз меня Anatols ругал, что б я не лезла "вперёд батьти в пекло"...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 00:49Ссылка - Цитировать
Нет, черимоя - не Custard apple - не рассмотрела фотку как следует.
А вот фрукт под номером 4 , который не опознала Люда но своей фотке - это и есть Custard Apple! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-08-2006 00:47Ссылка - Цитировать
Черимоя, как Люда назвала, в Индии широко распространено и называется оно немного по-другому - Custard apple. Кстати, о нем я тоже хотела написать, но меня опередили.
Очень сладкий фрукт, со множеством гладких темных косточек.
Кстати, пока искала картинку custard appple , нашла сайт , где рассказывается, как ваш любимый фрукт отражает вашу персональность ( по-английски, правда).

http://astroyogi.com/yahoo/astromagic/fruitastrology/

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 03-08-2006 00:46Ссылка - Цитировать
Taha, кроме решения больше эту бяку не покупать ничего не помню Поиски фотки продолжаются...Семья без ужина и ласки, но пока не найду не успокоюсь А вот какую я вкусную фоточку нашла:

1 – это дуриан (Durio). Мерзость запаха, равно как и божественность вкуса явно преувеличены. Хотя пирожки с дурианом действительно вкусные и к ним легко пристраститься.
2 – у нас почему-то называют маракуей, хотя это на самом деле плоды какого-то кактуса. Видимо, результаты селекции.
3 – мангустан (или мангустин), Garcinia. Корка толстая, мякоть нежная, вкус тонкий, приятный.
4 – вот это я не знаю что. Соплодие без плотной кожуры, семена мелкие. Вкус вяжущий, похож на грушу, персик и еще что-то. Пожалуй, наиболее вкусный фрукт, но портится буквально через день.
5 – в народе зовется "женская грудь". Название происходит из традиции мять этот фрукт в руках, прежде чем съесть. Шкурка тонкая, в поверхностном слое содержится терпкий млечный сок, который при "разминании" попадает в основную мякоть плода. Вкус сладковато-терпкий, но не выраженный. Семена крупные. несколько штук.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 02-08-2006 23:51Ссылка - Цитировать
Темка с твоей лёгкой руки, тебе спасибо!
Cherimoya эту я у нас тоже видела, тоже ещё не пробовали, спасибо за интересную (вкусную! )информацию!

...плод овальной формы, кожура плотная и гладкая, цвет жёлтый с какими-то бордовыми разводами...
Ннн-да... Что же это могло быть? Ну манго бы ты узнала, значит что-то другое
Косточки были? Мякоть какого цвета?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-08-2006 23:09Ссылка - Цитировать
Ай да Taha, хорошую темку открыла! Сразу скажу, да - этот ёжик не "мой" К сожалению не пробовала. Насчёт плодов кактуса о спелости, то всё ясно по картинке. Мне такие больше нравятся, но тут не угадаешь, бывает, открываешь зелёный, а серединка у него вся оранжевая. Разбираются специалисты, я пока в этом деле слабак Выбираю именно такие переспевшие. Появился даже новый сорт-красный, он ещё слаще. Боже, пишу и слюной исхожу... Что готовят? Вот уж и не знаю, успевают ли они что-нибудь готовить при такой дешевизне и популярности. Утром идёшь, на каждом шагу стоят тележки, а в обед тележки уже полупустые Есть несколько предприярий, которые делают варенье, салаты, но в магазинах не видела: всё идёт на экспорт Так что Taha, ищи у себя
Где-то года 2 назад пробовала ещё один экзотический фрукт, да только сегодня узнала его название - Черимойя. Очень понравился вкус, жаль его не везде продают

Вот что нашла про него:
Черимойя- плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу, правда, вокруг последнего места происхождения существует много споров, доказывающих, что в Перу черимойя была завезена из Гватемалы в начале 15-го века. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
Из-за своего ограниченного распространения фрукт приобрел малое количество разговорных названий, и большинство из них просто локальные вариации в произношении, например, chirimoya, cherimolia, chirimolla, cherimolier, cherimoyer.
Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Плоды черимойи имеют коническую или сердцевидную форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и весят в среднем 150-500 г (до 2.7 кг или более). Кожура тонкая или толстая, может быть гладкой с метками, напоминающими отпечатки пальцев или покрытой коническими или округлыми выпуклостями. Легко открывающиеся плоды содержат белоснежную, сочную мякоть восхитительного аромата и вкуса, содержащую многочисленные твердые, коричневые или черные, напоминающие бобы, глянцевые семена, 1.2 - 2 см длиной.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выплевывают.

P.S. Покупали на пробу фрукт(название опять же для меня пока тайна), который вся моя семейка сочла несъедобным. Я мужесвенно доела(деньги-то приличные отдали) И не в том дело что вкус был ужасный, а просто вкуса не было ни какого. Может кто и знает о чём ведётся речь: плод овальной формы, кожура плотная и гладкая, цвет жёлтый с какими-то бордовыми разводами

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 02-08-2006 11:54Ссылка - Цитировать
Средняя катинка это что-то другое, кажеться

Kiwano

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 02-08-2006 11:47Ссылка - Цитировать
Конечно, кому как, кому-то и сельдерей экзотика

А мне вот, например, кактусы loudik звала собирать , с них, пожалуй, и начнём (но не остановимся! )

loudik:
Колючие это верно. Надо обязательно одеть перчатки и чистим так: обрезаем хвостики и делаем не глубокий надрез вдоль плода. Теперь со стороны надреза большими пальцами "разворачиваем" кожуру и... вот она вкуснятина! Сразу оговорюсь! Кушаем осторожно, в том плане, что много есть низзя! ! ! Бывают трагические последствия в виде запора...

Я:
Вопросов мешок!
А как определить спелые или нет? Или это на вкус не влияет? Если влияет, то какие вкуснее? Что можно приготовить ?

Kaktusfeigen

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100