. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

kakie nafik GNOCCI ??!?!?!?

Авторы
Сообщения
 dachef |  Гость
 
Написано: 24-01-2002 23:23Ссылка - Цитировать
vsegda pozhalujsta:
korsnas@rambler.ru


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-01-2002 11:24Ссылка - Цитировать
спасибо за скорый ответ, что у нас, к сожалению, пока случается не часто. В ближайшее время ляпы исправлю. А вообще, было бы интересно узнать о кухне от человека, который не только рецепты блюд переводит, но и сам их пробовал, причем не в заведениях средней полосы России, а на исторической родине
p.s. а про чай забавно


 dachef |  Гость
 
Написано: 23-01-2002 23:34Ссылка - Цитировать
zdravstvujte!

vse arhi-verno.

njokki, i, v statye ya bu ukazal vse 3 nazvanija, kak dlya zhelayuschih pirobschitsya k rusofilam tak i dlya vsyakih eklektikov

kasatelno risotto. tut kak s kofe (M? >|v italyanskom- da, est takoj njuans, napr.: molodoj chelovek (malchik) -"ragazzo"
devochka -"ragazza",
no, v dannom sluchae vstupayut pravila orfografiji _Russkogo yazyka.
citiruju resurs rubricon.ru:

РИЗОТТО (0, 2 Кб)
Новый словарь русского языка
РИЗОТТО ср. нескл. 1. Итальянское кушанье (рисовая каша на мясном бульоне, с маслом, тертым сыром, пряностями).

Amen. konec citaty.

kasatelno chaya iz kapstnyh listyev,
my tut kak-to italyanskim ragazzam vterli pro chaj s maslom i solyu, te udivilis' kak deti, nu i poneslos'..., pro chaj srednej polosy rossiji, gde vse hodyat v valenkah s balalajkami, s medvesyami vmesto karmannyh sobachek ;-( ) mol, "-tam pjut chaj iz kapustnyh listjev, s morkovkoj, salom i smetanoj, da, hotite prigotovlyu?"


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-01-2002 15:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за замечания.
В свое время один хороший человек пытался нам помочь с переводом. Если вам несложно, посмотрите, правильно ли:
1. Гноцци - ньокки, они же клёцки.
2. Ризотто - лучше мужского рода, поскольку это суп, стало быть, ОН.
3. Чиполе рипьене - Фаршированные луковицы
4. Тимбалло ди ризо - Рисовая запеканка
А вот про капустные листья что-то не очень понятно.


 DaChef |  Гость
 
Написано: 22-01-2002 14:49Ссылка - Цитировать
UZHAS! ! !
pochemu! russkie perevodchiki yedyat tolko nacionalnyj chaj iz kapustnyh listyev??(schi)

Njokki oni, njokki! ! a ne gnocci i ne gnochi.

privety iz toskany,
Chef


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100