. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как отличать опят????

Авторы
 Москва
Написано: 21-10-2003 01:02Ссылка - Цитировать
Есть такие чешуйчатые опята - я их не беру. Встречаются редко, но очень обильно, целыми пнями. На самом деле есть их можно (да Вы их и ели, судя по Вашему письму), но что-то в них меня тревожит. Думаю, несложно обойтись без них, хотя целый пень этих опят выглядит просто завораживающе, не могу не согласиться.
На самом деле есть можно практически все грибы с приемлемым запахом и вкусом (когда сорвешь), но я бы не советовал Вам испытывать на себе эту теорию.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 03-09-2003 21:58Ссылка - Цитировать
Mamma абсолютно права. Я вчера с ужасом прочитала Ваш вопрос, но постеснялась ответить. Каждое лето пишут о множестве погибших в результате отравления грибами. А ведь это, как правило, не жители Монако, например, а опытные грибники, систематически собирающие грибы, но и у них случаются ошибки. А вы хотите "заочного обучения" в таком вопросе, когда можно отравить и себя, и близких.Опята вообще внешне страшноватый гриб, его и наяву легко перепутать с поганкой.Берегите себя, как говорит моя подруга :"ты у себя одна".

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 03-09-2003 15:50Ссылка - Цитировать
На пальцах не объяснишь, надо показывать на грибах или, хотя бы, на картинках.Вы правильно сделали, что не взяли незнакомые грибы! Подумайте, настолько ли Вы голодны, чтобы рисковать жизнью из-за пары сковородок сомнительных грибов?

Beautiful |  Участница

Написано: 02-09-2003 18:44Ссылка - Цитировать
Недавно за грибами ходила, так нашла целое бревно незнакомых опят, на две сковородки хватило бы, но они как-то уж очень на мухоморы были похожи, и решила не брать, а потом знакомым показала1 штучку, которую прихватила с собой, оказалось-какие-то чешуйчетые опята-на вкус как обычные
Подскажите как отличать хорошие опята от плохих???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100