Tusya-чка!
Доброе Утро Тебе! И Доброго Дня!
Я всегда буду заглядывать к тебе, знай!
Как Lizhen права! У меня тоже есть запись кассеты, где 14- месячная рассказывет сказку ...
Дочка до сих пор снится мне маленькой..
Я расскажу тебе...
У нас на курсе была странная девушка. Она была замкнута, насуплена и .... очень некрасива.... "Вот увидите, я рожу себе дочку, и она будет красавица, красивее вас всех"- говорила нам, хотя мы никогда не старались как -то что-то подчеркнуть, или по молодости так нечаянно получалось..., -" У нас в деревне меня бабка научила как..."
И вот на предпоследнем курсе, не выходя замуж, мы заметили, что она в положении.
Она очень дорожила этим. Мы уже привыкли друг- другу, злобных никогда рядом не было, везло, что-ли, но заметили странность в ее поведении: в транспорте, наедине с собой, она всегда доставала открытку, картинку, и вперивалась в нее глазами. Или красивую девушку из нас отвечать вызовут- прямо глазами ест, как в первый раз видит.
Я спросила ее....
Она позвала к себе: все стены в доме, каждый уголок, был завешен репродукцией , вырезанной из журнала "Работница, или "Крестьянка" с великолепной картиной женщины. "У нас в деревне беременную даже на скотный двор не выпускают, чтобы на не красивое не смотреть... Если постоянно смотреть только на красивое - людей, картины, скульптуры, природу и растения, - то будет очень красивый ребенок..."
Я спросила разрешения, можно ли девчонкам в группе рассказать, изменения в поведении все заметили.."Конечно можно, сказала она, Ваши матери чувствовали это, а моей - досталось, вот я и родилась не красивой".. Пусть все бабы знают, а главнее - ихние мужики, чтоб не мучили .."
Представляешь, как мы ее , ... ну, жалели что-ли, как большого ребенка, до слез просто...
Даже когда везли в роддом, в каждом кулачке у нее было по смятой бумажке -картинке..
Она родила. Девочку. Не буду называть имени, но оно очевидно...
Удивительно похожую на мать - то есть сомнений нет, кто мать.
И ОСЛЕПИТЕЛЬНО КРАСИВУЮ!
И младенцем прямо светом каким-то лучилась, а в три годика глаз не оторвать.
" Уеду, увезу ее, сглазят же, - говорила мать, ты уже поняла, что это очень простая женщина, она и уехала, увезла ее, но те пару раз, что мы встречались, показали, что девочка со временем становилась еще красивее...
....Можно сказать, мистики, конечно, много во всем этом, что тебе рассказала...
... , но...предполагаешь, да? -какой красоты доча растет у меня , свекровь удивлялась " Никогда в роду у нас таких красивых не было... Да и у вас - хороши очень, но такой красоты ни у кого"
Черты те же, узнаваемы, но все как бы улучшено во много раз
У себя на работе, ( доча работает и учится, строит заранее социокарьеру, ) из списка конкурса на Мисс ОФИС (Новый Год, 8 Марта)ее не включают, за очевидной ненадобностью... , она второй год на все праздники эти призы ....просто вручает... (это я привожу пример как бы "независимого" оценщика)
Я не хвастаюсь, и ни в коем случае не сочиняю - чудес в Природе больше, чем самая богатая фантазия сподобится...
У меня тоже получилось., ...и у девчонок -тоже...
И у Всех, думаю тоже получилось..., если есть будущая МАМА - рядом обязательно будет что-то необыкновенно замечательное.
Мы все, молча, не сговариваясь, почти синхронно, стали ЖИТЬ по- другому, окружая себя тихим светом настоящей красоты...
Все Дети Мира красивы, это безусловно, я немножко о другом...
Мамы меня поймут...
P.S. Я хочу и хотела поведывать только о самом хорошем, самом лучшем и замечательном, с самыми чистыми и искренними намерениями...
Все излагаемое - правда.
Никаких претензий, или амбиций не предполагаю....
ВСЕМУ САМОМУ ЛУШЕМУ. ЧТО УМЕЮ И ЗНАЮ - ОБЯЗАНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ СО МНОЙ ИЛИ ПОМОГЛИ ВОВРЕМЯ СОВЕТОМ.
В ПАМЯТЬ О НИХ И ДЕЛЮСЬ...
Любые негативные интерпретации - на совести интерпретатора...
P.P.S.
Не возьму в толк, разве это оскорбительно, если освоив новый рецепт мысленно зову его Именем автора? Tusya, замазка может оставаться просто замазкой...Но Туссина Замазка -ВКУСНЕЙ! ! ! |
|