. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жду малыша

Авторы

Написано: 05-03-2004 11:03Ссылка - Цитировать
Рожал ли кто-нибудь в воде? Если да, поделитесь впечатлениями.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 02-03-2004 20:02Ссылка - Цитировать
Спасибо, ждем с минуты на минуту.
Сообщу

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 02-03-2004 17:57Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
VAS, а поделитесь, когда станете счастливым трижды папашей? Хочется порадоваться вместе с вами И передайте, пожалуйста, жене поздравления от участников форума (я думаю, все с радостью присоединятся), пусть все пройдет легко и удачно

Да-да, я тоже с радостью присоединяюсь, всего Вам, вашей жене и деткам хорошего.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 02-03-2004 13:00Ссылка - Цитировать
VAS, а поделитесь, когда станете счастливым трижды папашей? Хочется порадоваться вместе с вами И передайте, пожалуйста, жене поздравления от участников форума (я думаю, все с радостью присоединятся), пусть все пройдет легко и удачно

Raefu |  Участница

Написано: 02-03-2004 11:51Ссылка - Цитировать
to VAS: Удачных Вам родов и здорового младенца!
Спасибо за советы!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 02-03-2004 02:58Ссылка - Цитировать
Мы ждем третьего с минуты на минуту.
Предыдущих купали ( и продолжаем купать) каждый день, с самого рождения.
Отвар эвкалипта или ромашки в ванночку младенцу новорожденному.
И чтоб температура воды соотв. т - ре тела.
Недолго, минут пять - семь.
Они от этого начинают через пару раз удовольствие получать, после купания спят и едят лучше. И закаляются.

Raefu |  Участница

Написано: 02-03-2004 02:21Ссылка - Цитировать
Моя детка родится через 2 месяца. Ни у меня, ни у мужа нет никакого опыта. Англо- и германоязычные источники часто предлагают совершенно противоположные варианты или, как насчет частоты купания малыша, ничего не пишут.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 01-03-2004 19:51Ссылка - Цитировать
Ну я не знаю... Ну как это - мыться через день, раз в неделю, еще там как-то... Надо мыться, когда грязный! ! ! А маленькие детки - они и "ходят" под себя, потом ползать начинают везде, потеют, намазывают на себя еду всякую... И это все не надо смывать?! ! Большие сомнения вызывают подобные рассуждения.

Milia |  Гость
 Россия
Написано: 01-03-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Tusya, мои поздравления. Дай Бог Вам и Вашему ребенку здоровья и счастья, а Вам хорошей и приятной беременности. Моей младшей 7 лет, уже начинаю мужу намекать, что ОПЯТЬ хочу в декретный. Общайтесь побольше только с теми, с кем Вам приятно общаться, позволяйте себе все, что Вам только захочется. Это ВАШЕ время, вы имеете право на то, чтобы Вас баловали и сами балуйте себя. Не воспринимайте слишком серьезно все панические и тревожные советы, а также категорические запреты или предписания. Вы мама, у Вас сейчас самая прочная и близкая связь с Вашим ребенком - так что Вы не сможете ему навредить какими-то незначительными отступлениями от советов ))). Можете и мой совет проигнорировать. Еще раз - всего самого хорошего!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-03-2004 13:13Ссылка - Цитировать
Некоторое время назад видела статью (сейчас уже не помню где, но выглядела серьезно), там писали, что слишком частые принятия душа могут спровоцировать аллергические реакции и какие-то еще неприятные последствия (не помню уже). Схема такая же, как с аллергиями вообще: защитные силы организма не находят "достойных соперников" и начинают бороться с безобидными вещами, которые нас окружают. Оптимальная частота принятия душа, по исследованиям этих ученых - один раз в два дня, это для взрослых, про детей ничего не было.
В принципе, определенная логика в этом есть - существует какой-то баланс, и слишком частое и тщательное очищение кожи может этот баланс нарушить. Молочко и крем для тела - не слишком хороший заменитель естественной жировой пленки. Про микрофлору некоторых внутренних органов все знают, так почему кожа не имеет права на свою? А у детей тем более кожа такая нежная, ей тяжело даже после самого мягкого детского мыла восстанавливаться...
PS отнюдь не призываю всех забросить ванны и души! Просто информация для размышления!

mavka |  Участница

Написано: 01-03-2004 12:15Ссылка - Цитировать
насчет немцев раз в неделю - тоже такую вещь слышала. Подруга вышла замуж за немца, в Германии и родила, и их патронажная сестра (или как там они в Европе называются) страшно мою подругу удивила. Мало того, что она рекомендовала мыть младенца раз в неделю, так еще и никаких моющих средств. Надо, дескать, добавлять в воду сливки и прокипяченное на водяной бане оливковое масло. Ребенок, тем не менее, клевый, розовый, не кажется грязным и неухоженным.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-03-2004 11:28Ссылка - Цитировать
Tusya, если случайно забежите к нам, обязательно расскажите как ваши дела. Будем вас ждать.

jul |  Участница

Написано: 29-02-2004 01:19Ссылка - Цитировать
Очень хороший сайт Школа мам-форум на клео

jul |  Участница

Написано: 29-02-2004 01:17Ссылка - Цитировать
Tusya, ту еще не родила?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 28-02-2004 18:15Ссылка - Цитировать
Raefu (Цитата)
Я слышала от знакомых немцев, что новорожденного недо купать не чаще, чем раз в неделю. Но мне это показалось диким, т.к. я тоже думаю, что каждый - день это норма. Живу я в Швейцарии - здесь климат как в Крыму.

Странные понятия у этих немцев... А сами они как, тоже из каких-то соображений моются раз в неделю? А дети-то чем хуже? Не сомневайтесь, мойте каждый день. Да и большинство детей очень любят эту процедуру, булькаются с удовольствием, особенно после 4 месяцев. В это время детки уже четко выражают свои положительные эмоции (отрицательные-то переживания они с рождения уже прекрасно выражают). Вашей деточке сколько? Понаблюдайте сами.

Raefu |  Участница

Написано: 28-02-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Я слышала от знакомых немцев, что новорожденного недо купать не чаще, чем раз в неделю. Но мне это показалось диким, т.к. я тоже думаю, что каждый - день это норма. Живу я в Швейцарии - здесь климат как в Крыму.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 27-02-2004 18:51Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Ребёнка нужно купать каждый день.Я не знаю где Вы живёте.Если жаркий климат, то не меньше 2 раз в день.перед сном- обязательное купание, чтоб спал лучше и спокойнее.В Израиле лёгкая простуда- не противопоказание к купанию, но в более холодном климате надо соотнестись с температурой.

У больного ребенка обязательно нужно "очищать" кожные покровы! ! ! Ведь при высокой температуре ребенок потеет, поры забиваются, кожа плохо дышит, могут появляться опрелости или гнойничковые заболевания. Так что если температура у больного ребенка до 38градусов - купать нужно обязательно (по-быстрому, в воде температурой 37градусов), а если температура выше - аккуратненько 2 раза в день обтирать все тело салфеткой, смоченной в воде с водкой (на стакан воды - полстакана водки) или уксусом (чуть-чуть кисленький раствор).
А когда здоровый - до года я купала каждый день, потом - через день. А теперь моя девица сама уже моется - сидит в ванне по 1-2 часа, вся в пене - тащится...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-02-2004 17:45Ссылка - Цитировать
Ребёнка нужно купать каждый день.Я не знаю где Вы живёте.Если жаркий климат, то не меньше 2 раз в день.перед сном- обязательное купание, чтоб спал лучше и спокойнее.В Израиле лёгкая простуда- не противопоказание к купанию, но в более холодном климате надо соотнестись с температурой.

Raefu |  Участница

Написано: 27-02-2004 13:18Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно купать младенца? Я слышала разные мнения по этому поводу и пребываю в сомнениях.

lapa |  Гость
 St.Petersburg
Написано: 18-02-2004 14:41Ссылка - Цитировать
жуть какая...каменный век
стричься - для волос полезно. И никто еще от этого с голоду не умер.
Туся, тебе удачи...только не забивай себе голову тем, что стрижка - это "эксперимент с волосами"

Landish |  Участница
 --
Написано: 17-02-2004 12:39Ссылка - Цитировать
Я слышала что после стрижки организм пытается отдать очень много витаминов и минералов на рост волос, а ведь малышу они нужнее...
Я узнала это в парикмахерской и не ручаюсь за правдивость данной теории

0 |  Гость

Написано: 15-02-2004 21:03Ссылка - Цитировать
toblerone (Цитата)
Мне недавно рассказали, что во время беpеменности нельзя стричься. Слышал ли кто нибудь об этом?

0 |  Гость

Написано: 15-02-2004 18:40Ссылка - Цитировать
pussy (Цитата)
Хочу сказать, что в рождение ребёнка нет ничего такого, что может помешать вести нормальную жизнь. Моей племяннице 6, 5 месяцев, а ее родители постоянно ходят в гости, в рестораны, на ДР и дискотеки.
На счет "растолстеть, как корова". Я родила 2 недели назад, и сейчас у меня остались 3 лишних кг, за беременность набрала-7, из которых-3, 06 дочурка. При росте 165 см, мои параметри до родов-50 кг, 92-62-92, а после-53 кг, ...-64-94. Так, что-дерзайте, ведь это такое СЧАСТЬЕ иметь малыша!

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 11-02-2004 20:57Ссылка - Цитировать
ghbdtn
Nuu, zrja Vi tak dumaete.Rebenok eto stol'ko radosti! ! ! A uzh zahotite delit'sja etoj radost'ju so svoimi druz'jami zavisit tol'ko ot Vas .Vesti aktivnij obraz zhizni rebenok ne meshaet, so vremenem vas eto dazhe splotit.Figura-esli ne raspustite sebja vo vremja beremennosti i posle rodov uprazhnenija, to vse budet zamechatel'no!

pussy |  Участница
 Львов
Написано: 11-02-2004 20:17Ссылка - Цитировать
Хочу сказать, что в рождение ребёнка нет ничего такого, что может помешать вести нормальную жизнь. Моей племяннице 6, 5 месяцев, а ее родители постоянно ходят в гости, в рестораны, на ДР и дискотеки.
На счет "растолстеть, как корова". Я родила 2 недели назад, и сейчас у меня остались 3 лишних кг, за беременность набрала-7, из которых-3, 06 дочурка. При росте 165 см, мои параметри до родов-50 кг, 92-62-92, а после-53 кг, ...-64-94. Так, что-дерзайте, ведь это такое СЧАСТЬЕ иметь малыша!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-02-2004 22:15Ссылка - Цитировать
почему вы думаете. что родив ребёнка окажетесь без друзей и растолстеете как корова? рожают миллионы женщин и не становяться коровами, и друзья-подруги не исчезают.и жизнь приобретает новый смысл и глаза горят по-другому

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 06-02-2004 14:56Ссылка - Цитировать
В таком случае лучше завести щенка

ghbdtn |  Гость

Написано: 06-02-2004 13:05Ссылка - Цитировать
всем привет Хочу ребенка но очень боюсь сидеть с ним дома обходиться без друзей и растолстеть как корова.

jul |  Участница

Написано: 02-02-2004 22:44Ссылка - Цитировать
Отлично! ! !

Natusy |  Гость

Написано: 01-02-2004 22:53Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! ! Как дела?

Alexandri |  Участница
 Россия, Екатеринбург
Написано: 21-01-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Tusya, хотела написать тебе несколько слов... Я сегодня впервые совершенно случайно зашла в этот раздел сайта (обычно я пользуюсь кулинарными рецептами из другого раздела)и меня привлекла тема Вашего форума. Так вот, я заглянула на минутку, но так и не смогла оторваться, пока не дочитала все до конца.... Дело в том, что мы с мужем мечтаем о ребенке, этой мой второй брак, от первого уже ростет доченька, ей семь лет, но так хочеться маленького... Но мы пока просто не можем себе его позволить, поскольку у нас своя небольшая компания и мы все силы и время отдаем работе, чтобы обеспечить себе и нашим детям безбедное будущее... Поэтому я хочу сказать Вам, что очень рада за Вас и хочу чтобы Вы знали, что Вы сейчас самая счастливая женщина на всем белом свете, потому что носите под сердцем свое маленькое сокровище, беременность это таинство и пусть у Вас все будет хорошо!
Может у меня получилось немного нескладно, прошу прощения, просто я очень разволновалась пока читала Вашу переписку на форуме... Храни Вас Бог! И пусть ничто не огорчает Вас, потому что как сказал один мудрец:... "все проходит, пройдет и это..." и все трудности и неприятности останутся позади, когда Вам принесут на кормление Вашего малыша и Вы в первые прижмете его в своей груди... Радуйтесь каждому дню, радуйтесь белому снегу и ясному солнышку и пусть это время запомниться вам на всю жизнь!
Надеюсь Вы услышите мои слова, буду рада, если читая мои строки, посвященные лично Вам, вы улыбнетесь, значит я не зря писала..

Искренне Ваша,
Александрина

Sigma |  Участница

Написано: 16-01-2004 11:20Ссылка - Цитировать
Я имела ввиду, что хотеть-то можно кого угодно, где угодно и как угодно, но когда под это подводят "базу" - это уж слишком! Не дано человеку изменить ход событий. Уж не думаете же вы всерьез, что употребляя в пищу перец, получится мальчик, а персик - девочка! Чушь какая-то!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-01-2004 02:45Ссылка - Цитировать
Мой отец в свой время очень хотел сына и всё детство мне говорил, что ждали сына, а родилась я. Правда, особого вреда мне это не принесло, а отец научил меня забивать гвозди, ловить рыбу и сверлить дырки в стенах .Когда я ждала ребёнка, муж категорически отказывался говорить, кого он хочет, но когда родилась дочка, был вполне счастлив, более того, когда мы захотели второго ребёнка, он сказал, что хотел бы еще одну дочку, потому что если родится мальчик, старшая сестрёнка его затюкает.Как он хотел, так и вышло.

jul |  Участница

Написано: 16-01-2004 01:20Ссылка - Цитировать
Зачем же так сразу чужого?Девочка у меня уже есть, теперь хочу мальчика, я еще в силах сама родить, Просто хотела узнать, может у кого есть опыт в каких нибудь подсчетах, а если родится девочка, значит будет у нас их 2.У меня муж вообще хочет четверых детей.

Sigma |  Участница

Написано: 15-01-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Ну-ну, флаг в руки..
Некоторые женщины вообще пол жизни тратят на то, чтобы родить хоть "кого-нибудь"!
Если так принципиально хочется мальчика - усыновите чужого, хоть польза от этой дурацкой затеи всем будет.

Landish |  Участница
 --
Написано: 15-01-2004 15:28Ссылка - Цитировать
Хотя действительно, какая разница. Это ВАШ с мужем ребенок, и главное, чтобы он рос здоровеньким и счастливым! ! !

Landish |  Участница
 --
Написано: 15-01-2004 15:25Ссылка - Цитировать
А вот моя свекровь сказала, что первый мальчик у нее получился случайно, а вот девочку они планировали по такому принципу: делать ляльку надо в первые три дня месячных (хотя вроде в этот период зачатие маловероятно-?). Девочка у них получилась со второго раза (месяца). А вот мальчика наоборот - начиная за 3 дня до месячных.
Узнав об этом методе, она вспомнила, что и сын у них получился именно так (в первый день так и не начавшихся месячных, когда она приехала в гости к мужу, который учился в другом городе)
Можете считать это глупостью, но 2...совпадения уже о чем-то говорят?

Landish |  Участница
 --
Написано: 15-01-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Дурой никогда себя не считала, но вот в Инете покопалась и узнала, что проблема "заказа" пола ребенка сейчас рассматривается некоторыми прогрессивными учеными. Не знаю на сколько этим методам можно доверять, но тем не менее, хочу попробовать.....
Посмотрите на
http://probuem.ru/print/?sid=1180
http://www.materinstvo.ru/mother/before/news09.shtml
http://www.materinstvo.ru/mother/before/_plan.shtml
.....

Sigma |  Участница

Написано: 15-01-2004 14:53Ссылка - Цитировать
Только искусственное оплодотворение в случае, если по причинам наследственных заболеваний, надо исключить рождение малыша определенного пола.
Зачем вам это нужно???????
Хотя, я и сама такой дурой была! ! ! ! ! !

jul |  Участница

Написано: 15-01-2004 14:47Ссылка - Цитировать
А очень, очень хочу мальчика.Что-то можно сделать?

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 15-01-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Девочки - это чудо. Самой хотелось мальчика, а теперь моей девочке 15 лет и она моя первая подружка, и я у нее тоже

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 15-01-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Главное- чтоб был здоровым и радовал родителей

Sigma |  Участница

Написано: 15-01-2004 11:47Ссылка - Цитировать
Ну а раз хочется, какая разница кто! Я тоже очень хотела мальчика, чуть до безумия себя не довела этим хотением. Родилась, естественно, девочка... Лучше и не придумаешь! Даже если когда-нибудь решусь на еще одного ребенка - мне абсолютно теперь все равно, кто это будет. (...по-секрету: еще девочку хочу! ...)

Landish |  Участница
 --
Написано: 15-01-2004 11:31Ссылка - Цитировать
Детей у нас еще нет, но очень хочется.....
А что касаестя двоюродных братьев мужа, то у него... 3 двоюродных сестры (у одной мальчик и девачка), а вот брата ни одного!

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 14-01-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Landish, медики, наверняка уверенно скажут, что это все сказки. Но.
В первом триместре, конечно, уже поздно будет что-то менять , а до того... Если очень хочется мальчика, то это
зависит все от мужчины . В основном от его генетического кода. Здесь уместно провести простое анкетирование.
У Вашего мужа двоюродные братья есть? У них детки какого пола?

Sigma |  Участница

Написано: 14-01-2004 16:52Ссылка - Цитировать
Landish, у Вас что, уже есть девочка?

Landish |  Участница
 --
Написано: 14-01-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте и с прошедшими праздниками! Я у вас впервые, но предварительно все прочитала. Очень здесь уютненько-))) Вы молодцы, что поддерживаете друг-друга! А у меня такой вопрос: собираемся с мужем заводить ребеночка, прочитала кое-какую литературу о планировании пола будущего ребенка. Пишут, что на пол влияют продукты, употребляемые как до беременности, так и в первом триместре. Кто-нибудь на себе это пробовал? Или подобным вещам верить не стоит?
Подскажите, пожалуйста! Очень уж хочется мальчика! ! !

Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 13-01-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Тусечка! Очень рада за тебя! ! ! Наслаждайся этим состоянием, потом будешь скучать и вспоминать! ! А сайт mama.ru действительно очень полезный, посмотри, если еще не успела! ! ! Удачи тебе и ничего не бойся! ! !

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 04-01-2004 22:37Ссылка - Цитировать
Имея двух сестер (двоюродную и троюродную) с докторскими степенями, четырех (двоюродную и трех троюродных) с кандидатскими и родную, пишущую дисер - убедился - дети энтому делу никак не мешают... а может и помогают... Полноценностью семьи, атмосферой семьи, нежностью и сосредоточенностью на них... Мне трудно на словах объяснить, что хочу сказать - что взять, я-то мужчина... Остается только жестикулировать... Но - мое мнение - рожайте...

А заходящим сюда недовольным мужского полу - либо Вы слишком молоды, либо слишком стары... Либо безвозвратно глупы... Борщ ищем в разделе "Супы", соусы в разделе "Соусы", мух в разделах "Котлеты" и "Президент"...
А хамить женщине, ждущей ребенка... Ну, есть в русском языке поговорочка "Родила его не мать, а чужая тетка"...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-01-2004 21:52Ссылка - Цитировать
Кто может дать совет да или нет? Это серьёзный шаг.Но я- за лялечку.Такую маленькую, беспомощную и бесконечно дорогую.Диссертация- хорошо, но будущее- лучше.Так будет она в другое время.А потом ведь лялечке одной грустно, да и тяжелее воспитывать одного ребёнка, чем двух.Намёк поняли? А это берёт время.Поверьте многодетной маме.Удачи! Всё получиться

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-01-2004 00:26Ссылка - Цитировать
Lyuge, если у вас собраны материалы- диссер пишется вороде за полгода максимум, за это время как раз можно и нужно обследоваться, если это не сделали заранее, залечить все устранимые болячки- вообще зимой и ранней весной беременеть, говорят, не стоит, для первого триместра, когда закладываются все органы, лучше , чтобы погода была тёплая и солнечная и чтобы мама ела больше овощей и фруктов и гуляла на свежем воздухе.

Lyuge |  Гость

Написано: 03-01-2004 22:06Ссылка - Цитировать
Здравствуйте всем... и с новым годом всех же.
Пришла случайно и не случайно одновременно. Тема волнующая. Мы с мужем хотим ребенка, но как всегда - уйма плюсов и минусов. Один из главных - надо срочно дописывать диссертацию и беременность либо ускорит ее написание, либо отсрочит и может уже навсегда (чего и боюсь), а столько лет потрачено на сбор материалов)... А лет меньше с каждым годом не становится. А у вас тут все так по-доброму (отдельные личности со своими высказываниями не в счет), что захотелось плюнуть на все страхи и родить лялечку. В общем, вы меня как бы укрепили в решении, что "пора" и "надо"...
Всего доброго вам всем в новом году, а хозяйке темы Тусе - легких родов и прелестного, здорового ребеночка.

0litta |  Гость

Написано: 01-01-2004 20:51Ссылка - Цитировать
С Новым, таким значительным, поворотным в жизни, счастливым и радостным Годом!
Tusya - чка!
http://www.wwings.ru/eat.tag
красивая эмблема, белые крылья
посмотри, там и
в с е н о в о с т и
к у р с ы д л я б е р е м е н н ы х
д е т с к и й с а д
п е д а г о г а м
р о д и т е л ь с к и й к л у б
н а ш и п р а з д н и к и и б у д н и
к о н с у л ь т а ц и и
к о н т а к т ы
с с ы л к и
Контакты по мылу, а особенно ссылки будут особенно полезны, есть форум, где действительно профессионалы очень доброжелательно на самые всякие вопросы... хотя ты и так молодец! обмен доброжелательный своими опытами и т.д. хотя что-то похожее уже давали, типа http://www.mother.ru/
http://www.bibicall.ru/
Ж-е-л-а-ю!

jul |  Участница

Написано: 01-01-2004 13:00Ссылка - Цитировать
как дела у будущей мамы

margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 21-12-2003 12:12Ссылка - Цитировать
Туся, сидите по-турецки, это поможет избежать разрывов при родах. и еще по книге Лоранс перну "Я жду ребенка" я определила срок своих родов с точностью до дня!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 19-12-2003 18:00Ссылка - Цитировать
Нет, до Нового года не управлюсь. Скорее всего у меня будет или маленькая "Рыбка", или же Овен.

Sigma |  Участница

Написано: 10-12-2003 13:33Ссылка - Цитировать
Tusya! До Нового года управишься?

zina |  Гость

Написано: 29-11-2003 11:21Ссылка - Цитировать
От души желаю тебе лёгких родов, по возможности получить от удовольствие( почему бы и нет? это ведь процесс физиологический, хотя и немного болезненный), здорового малыша, много молока и безмятежной радости от ребёнка на протяжении всей жизни.Пусть он никогда не огорчает тебя и ваша преданность будет взаимной.Подумай о том чему и как ты будешь его учить.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 28-11-2003 11:38Ссылка - Цитировать
Девочки-мальчики, спасибо вам всем за поддержку, за добрые слова. Хочется всем почуть-чуть ответить. Относительно витаминов в таблетках (капсулах, гранулах и т.д.) - мой организм наотрез отказался принимать, предпочитает натур-продукт (мед, орехи, курага, лимон, отдельной строкой фейхоа и прочие разности).
Имя придумано давным-давно (семейные традиции, знаете ли).
Положительных эмоций в жизни хоть отбавляй. И, действительно, не важно кто (М или Д), важно что БУДЕТ и СКОРО.
Относительно стрижек-покрасок. Знаю, что волосы очнь капризны и непредсказуемы (в организме произошли гормональные изменения), поэтому, если не хотите неожиданно стать лысой, от любых экспериментов с волосами лучше воздержаться. Хотя, это всего лишь вопрос вашего личного отношения к риску и экстриму.

toblerone |  Гость

Написано: 27-11-2003 20:43Ссылка - Цитировать
Мне недавно рассказали, что во время беpеменности нельзя стричься. Слышал ли кто нибудь об этом?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 27-11-2003 14:20Ссылка - Цитировать
Туся-Натуся, (мы по возрасту близки, надеюсь, не обижу "тыканьем"):п. тебе тут уже столько доброго и хорошего написали (про неприятные вкрапления говорить не хочется, люди не понимают, такое не обьяснишь), но мне кажется, что лишним доброе слово быть не может. Очень-очень-очень за тебя рада, от всей души, от всего сердца желаю удачи, здоровья, чтобы все было хорошо, чтобы малыш здоровеньким родился, чтобы тебе радость приносил. Все, что ни делается - все к лучшему, я в этом уверена, и ты верь в лучшее, не задумывайся над проблемами, главное, ти ждешь ребенка. Господи, как бы и мне сейчас хотелось быть в таком положении, как ты :роллеыес:. Надеюсь, вскоре... Желаю тебе еще раз всего-всего-всего и побольше, а всем, кто сюда заходил и оставил столько добрых записей, СПАСИБО, прямо заряд положительной энергии получился

klava |  Участница
 Калининград
Написано: 26-11-2003 18:03Ссылка - Цитировать
А я во время беременности пила витамины на меду, производятся в Перми. Фирма "Тенториум"
Насколько мне известно, в аптеке они не продаются, а распространяются через свои представительтва в городах.
У них очень большой выбор - и с маточкиным молочком.......
Мне врач советовала их , как достойную замену витаминам известным всем по рекламам

jul |  Участница

Написано: 26-11-2003 17:18Ссылка - Цитировать
Я пила матерну, от нее есть толк, если ее пить на тощак.А вообще мне потом сказали, что у матерны и компливита одинаковый состав, но компливит в 3 раза дешевле

Uzbek |  Участник
 Узбекистан
Написано: 26-11-2003 07:02Ссылка - Цитировать
Tusya, можно тоже поделиться? Рекомендую зайти на mama.ru, там найдете очень много интересного и познавательного. А как насчет имени? Зайдите на analizfamilii.ru! А еще говорят что лучше вместо мела и скорлупы использовать Матерну, спросите Вашего врача. Да, и еще, очень важно: так как беременные женщины весьма ранимые, а малыш очень чувствительный, исключайте или хотя-бы ограничте общение с источниками негативной энергии, в том числе и с врачами! Всего наилучшего!

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 25-11-2003 07:30Ссылка - Цитировать
Tusya, это так здоровско, когда вот-вот и ты сам сделаешь чудо. Я когда была беременной - все было просто замечательно, я была самой счастливой, самой красивой и чувствовала себя лучше всего.
А пол ребенка - зачем это так необходимо знать? Когда меня спрашивали - мол, кого ждешь? - я отвечала - любимого человека. Самого близкого, самого родного. А мальчик или девочка - вы что от этого меньше радоваться будете?
Как я вам завидую... да и семилетняя дочка говорит - мама, может быть пора?

jul |  Участница

Написано: 22-11-2003 20:52Ссылка - Цитировать
Молодцы девчонки, у меня тоже есть ребенок, Катюха, ей уже 21 было 1, 10 года.Я понимаю, когда первый ребенок, очень важно общение с людьми знающими хоть что-нибудь в этом деле.Я когда была беременная, дома еще небыло ни интернета, ни телефона, ни опытных подруг, читала книги, но общения не хватало.А когда родился ребенок, вопросов было много, наш участковый врач толком ничего не знала, до сих пор в справочник заглядывает.Теперь завела бы еще и мальчика

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-11-2003 23:26Ссылка - Цитировать
Tusya, как дела?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 29-10-2003 18:41Ссылка - Цитировать
Вот и правильно, Tusya. Держитесь, старайтесь не заморачиваться, прислушивайтесь только к хорошему. Делюсь байкой про свою знакомую. Пошла смотреть, кто у нее - мальчик или девочка. Врачи говорят, определенно мальчик, все "детали" очень хорошо просматриваются. А родилась девочка. Родители девочки решили, что кулочки она держала как раз на том месте, чтобы мальчиком казаться Честно говоря, не понятно, как врачи этого не заметили.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-10-2003 13:59Ссылка - Цитировать
А если честно, то я сама себе завидую .

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-10-2003 13:55Ссылка - Цитировать
Не знаю. Малыш не хочет сознаваться кто он (она)? Мне готовится сюрприз. Может, это и к лучшему - элемент неожиданности что ли. Этот мир такой предсказуемый.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 29-10-2003 13:39Ссылка - Цитировать
я честно говоря иногда так завидую будущим мамам, когда их на улице вижу. все щастливые такие... мы с мужем только недавно своё "дело" открыли, так что пока никак детём обзовестись не получается.да и возраст пока не тот. но как только появится возможность, так сразу же.. А ты знаешь уже кто будет, мальчик или девочка?

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-10-2003 13:00Ссылка - Цитировать
Не могу сказать, что нет изменений в своих мироощущениях. Хотя, возможно это действительно зависит от возраста. Я стала больше задумываться о будущем (не о завтрашнем дне, а вообще), и волнуюсь, и уже люблю (может не по-настоящему:rolleyes. Хотя после чуть-ли не единственного, но сильного, приступа токсикоза думала: "И КАК после всего ЭТОГО его еще и любят???". Теперь знаю точно - любят, ждут, когда даст о себе знать (пошевелится, взбрыкнет).
Из необычного: меня поражают "взаимоотношения" малыша с моим котом. Маленький может день не шевелиться, но стоит коту сесть на колени, как тот уже стучится. А кот чувствует себя в роли наседки - очень уж полюбил на живот укладываться.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 29-10-2003 12:05Ссылка - Цитировать
jp, да никак особо себя не чувствуешь. Кто-то в животе ворочается и ног не видно -это всё. Если повезет , как мне, и беременность пойдет легко и без проблем. Чтоб там особо заранее любить и волноваться -у меня такого не было, может, по молодости, может, просто очень занята была -на лекции бегала и сессию пред рожами сдавала заранее. Хотя, как ребенок из медицинской семьи, соблюдала режим, делала гимнастику и гуляла сколько положено, по- настоящему я дочку полюбила, когда она родилась и мне ее показали.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 28-10-2003 20:47Ссылка - Цитировать
я своих детей ещё пока не имеюЖфинансы и работа не позволяют...но интересно знать, как это чувствуется осознавать, что скоро станешь мамой, особенно в первый раз..

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 28-10-2003 20:44Ссылка - Цитировать
а сколько ж тебе-то ждать осталось. тусь?

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 21-10-2003 12:42Ссылка - Цитировать
Tusya, как дела?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-10-2003 11:29Ссылка - Цитировать
Я скорее надеюсь, что девчонки не влюбятся до окончания школы, чрм волнуюсь по поводу потенциальных женихов, но , lolitta, ваши переживания понятны любой матери.Вдруг какой-то посторонний мальчишка станет вашему ребенку важнее матери. А если попадется плохой? Обидит девочку, сделает ей больно?

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 18-10-2003 09:22Ссылка - Цитировать
...найти пару непросто и когда мужчин хватает...(думы о дочке)

Sunrise_ |  Участница

Написано: 18-10-2003 03:51Ссылка - Цитировать
..........

Лунный блик на волне
Как шкодливый ребенок
- Играет
Как любовь, как мечта
Он прозрачен и тонок
- Он тает

...............

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-10-2003 01:09Ссылка - Цитировать
Ну что скажешь- когда мне было 28, мои девчонки были уже большенькие, и и сейчас я думаю, что можно было и подождать годов пятъ-семь, а то и больше- многие друзья так и поступили, и сейчас совмещают вполне успешные карьеры с воспитанием прелестных малышей. Мои же чада выше меня ростом почти на целую голову и крайне самостоятельны.
Не только в России, но и во всем мире число образованных женщин растет, мужчин- сокращается. А в России мужчин вообще меньше, чем женщин. Так что найти пару непросто.

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 22:53Ссылка - Цитировать
песочной пылью...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 22:50Ссылка - Цитировать
Tusya,
Это вам....
Ты смотришь на жизнь, а она на тебя
Через года
А годы песочной летят -
Так было всегда
Над чем-то смеешься, о чем-то грустишь,
Всегда идешь
Кого-то забудешь, кого-то простишь,
Кого-то вернешь..
Посмотришь сквозь призму смеха и слез
Жизни в глаза
И вспомнишь, что мир был построен из грез
Одна лоза...
Которая вьется по древу путей
Тянется ввысь..
Движение мысли, рост древа ветвей -
Называется жизнь

Saechka |  Гость

Написано: 17-10-2003 17:36Ссылка - Цитировать
Tusya, молодец какая! ! ! Вот уж Вам, действительно, побольше здоровья, радости и легких родов, а также всего хорошего малышу! ! !

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-10-2003 14:53Ссылка - Цитировать
Tusya, я Вас искренно поздравляю с правильными родителями и желаю легких родов и здорового ребенка.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 17-10-2003 11:37Ссылка - Цитировать
Да, дети - это, действительно, лучшее, что может быть в жизни. Относительно здравого смысла. Может, кто-то и осудит, но я тоже, возможно, не блещу им: мне 28 лет, я без мужа решила, что ребенок важнее всего и всех. И как правильно заметил мой отец: "Мужчины приходят и уходят (равно как и работа), а дети - это единственное ради чего стоит жить! " Никакая карьера (а уж тем более мужчина) не заменит Вам детей, радости их иметь, знать, что ты ЖЕНЩИНА, МАТЬ.

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 01:20Ссылка - Цитировать
Saechka, милая,
вы очень сильная женщина, дети - это самое прекрасное, родить и вырастить ребенка это самый великий труд, но и самая великая радость....я искренне желаю вам только хорошего ...и надеюсь, что когда-нибудь я тоже смогу сказать, что я "не дружу с головой" и поделиться этим счастьем

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 16-10-2003 19:23Ссылка - Цитировать
Sunrise_ , стихи, как дети...

на меня тут... боюсь умиляться вслух...

...Еще...стихов, ...еще детей... иначе
нам- все такое -от Природы -дадено зачем...

...Можно и ямбом переписываться.
Как в фильме "Романс о влюбленных".
Я потом месяц рифмами говорила.

Ломоносов писал в рифму.
Интересно. а рецепты рифмовали?...

Saechka |  Гость

Написано: 16-10-2003 17:57Ссылка - Цитировать
Здорово! Очень мило и нежно! ! !

А здравый смысл - тогда я точно с головой не дружу: я сейчас жду третьего в 24 года, без жилья, я не работаю, у мужа зарплата не очень большая...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 16-10-2003 10:40Ссылка - Цитировать
Saechka,
из головы....из сердца....тем таких еще много..... в свое время я очень хотела ребенка, но здравый смысл не позволял....

Saechka |  Гость

Написано: 16-10-2003 09:38Ссылка - Цитировать
Класс! ! ! Просто нет слов от умиления! ! ! Откуда у Вас это стихотворение?

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 20:14Ссылка - Цитировать
.......Ребенку.....

Цепко рученкой за кофту держался
Синие глазки смотрели в мои
Пухленький ротик мне улыбался..
Так мы сидели под дубом в тени..
Жаркое солнце палило несчадно
Запах травы, скрежет колес...
Мы в этом мире, таком беспощадном
Были с тобой как две капельки слез...

Милый малышь, я скажу тебе вновь,
Хоть знаю, сейчас не поймешь...
Я отдам тебе всю любовь,
Если ты ее заберешь...
....

Saechka |  Гость

Написано: 11-10-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Да я когда второго рожала, думала легко и быстро рожу, себя на 2 часа настроила, все боялась в роддом не поспеть . Ага, щаз-з-з-з! ! ! В 2 раза дольше и в 10 раз больнее (правда, первого вообще без боли родила).

koshka |  Участница
 Москва
Написано: 11-10-2003 00:56Ссылка - Цитировать
Туся, очень рада за Вас. Поздравляю.
В беременности главное - настрой. Все будет клево, рожу легко, молока будет выше головы и так далее. И меньше слушать бабулек с их не всегда разумными советами типа волосы не стричь и не фотографироваться. Все, что не наносит вреда маме, не вредит и малышу. А уж если маме нравится ... Удачи.

Saechka |  Гость

Написано: 09-10-2003 11:44Ссылка - Цитировать
Нет, а что????

Почти везде так регистрируюсь - мое родное

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 04-10-2003 07:28Ссылка - Цитировать
Tusya, пришли что-нибудь на lolitta@ugol.ru

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 03-10-2003 19:45Ссылка - Цитировать
Tusya: nat_alushka@mail.ru пишет, что не может найти адрес. Что-то у меня не так?

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 01-10-2003 19:39Ссылка - Цитировать
Joana, я буду Вам очень благодарна за помощь. Мой e-mail: nat_alushka@mail.ru.
Кстати, если кто-то хочет поделиться хорошим советом, но не хочет этого делать на страницах этого сайта по разным причинам, пишите мне. Кто захочет продолжать общаться здесь - я не прощаюсь.
Мне очень приятно, что к теме, которая меня волнует сейчас чуть ли не больше всего, подключаются и мужчины. Для обсуждения подобного мужчине чаще всего нужно очччень много смелости. Я рада, что сильные духом люди не перевелись!

Joana |  Участница

Написано: 01-10-2003 19:02Ссылка - Цитировать
Саечка, а вы только на этом форуме такой гордый ник носите?
Туся, простите за офф. А можно поинтересоваться вашим электронным адресом? Я только сама родила, хотела бы кое-чего вам понаписать. Или вы напишите cathrine_goland@mail.ru

Saechka |  Гость

Написано: 01-10-2003 14:14Ссылка - Цитировать
А зачем скорлупу молоть??? Проще, по-моему, в аптеку сходить. Я покупаю себе самый простенький - кальция глицерофосфат, без него иначе у меня спина во время беременности отваливается

pingvin |  Участница
 Москва
Написано: 01-10-2003 13:12Ссылка - Цитировать
Как здорово, что можно с вами пообщаться, просто причитав написанное ранее. И укрепиться во мнении, что добро творящих - много, а не единицы. А вот я сюда попала случайно (я - совсем не кулинар, да и в еде достаточно однообразна). Сначала быстрыми рецептами соблазнилась, а потом просто стала к вам заходить и читать вашу переписку - будто и сама участвую, потому что вижу близких по духу Женщин. К сожалению, я попадаю к вам с опозданием и не принимаю участие в беседе, но можно я буду с вами ПОСТ СКРИПТУМ хотя бы...
Перед будущими мамами склоняюсь. Эх, вот сейчас бы стать мамой, - скольких ошибок можно было избежать! ! ! Но дети говорят: Мам, не волнуйся, мы тебе доверим воспитание внуков - ты у нас самый классный воспитатель!

Да, нужно общаться с ребенком, еще не родившимся и уже родившимся. Они такие глубокие, что мы даже не всегда можем их понять! ! ! И записывайте, записывайте. Кажется, что все помнишь, а поднимешь записи - и умилишься, и слезами обольешься - как давно это было, как мы в ответе за все - все растет из детства, из семьи, от родителей.

Krevetka |  Участница
 Одесса Украина
Написано: 01-10-2003 01:52Ссылка - Цитировать
Нет, ну странные люди, раздел называется "Разное", тема "Жду ребёнка"... Ув. Gost если вам рецепт борща нужен, зайдите в соответствующую тему, а эта тема никому не мешает, а кому-то даже помогает, вам ведь наверно невдомёк, как беременной женщине важна поддержка и внимание окружающих.
А Тусе желаю всего хорошего))
Привет из Одессы

Gost |  Гость

Написано: 30-09-2003 22:16Ссылка - Цитировать
всё же не надо превращать кулинарный сайт в бабские посиделки и сюсюкать тут друг с другом. Это просто не приятно. Идёшь за рецептиком интересным, а тут тебе... мура, короче/ А lolitta уж должна бы и успокоиться, многие тут высказывают недовольство в ваш адрес

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 30-09-2003 19:30Ссылка - Цитировать
Tusya , Доброй Ночи!
(Просто хочу, чтобы Твое Окошечко (Т-уссин-О) всегда было сверху -о тебе тепло думают...
Если много-много-много раз сказать что-то хорошее, оно обязательно сбудется...)

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 30-09-2003 19:10Ссылка - Цитировать
zina, замечательной человек! ! ! ! !

Какое счастье, что МЫ остаемся Людьми, любим ПОЭЗИЮ, Мысли о Сущности Бытия....
Не хлебом единым жив Человек...
В смысле - не только рецептом кулинарным..
Потому и Человек...
А на любой вопросик и так можно найти ответ в том же Инэте...
А общение на сайте - ПОУЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ.
Не надо быть психологом, чтобы просчитать, почему Люди выходят на Сайт...
Тепло нужно- от Душ, человеческих, которые это понимают, от Внимания, от Участия, хотя и виртуального...
А не- виртуального - неужели достанет и от собственной кастрюли?...
у меня в сентябре -и в первой декаде и в последней декаде две совсем непоправимо грустных годовщин, может поэтому Ин-ете так эмоционально все прозвучало..
Спасибо Всем, кто Чуток и понимает.
За дельный, Добрый Совет - всегда Спасибо, а со злостью, раздражением - З А Ч Е М? НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО
Н Е Н А Д О со злостью!
те же советы - но по-доброму, если что- то цепляет, может что-то и надо изменить...
ZINA: очень точные стихи , очень хорошо перевела, очень заряжает добротой...
Желаю всем силы духа, здоровья, материального благополучия и Человеческого Тепла, иначе зачем все остальное нужно..

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 30-09-2003 17:59Ссылка - Цитировать
Zina, не знаю как это звучит на иврите, но на русском языке просто замечательно. Вы высказали именно то, что каждый из нас в глубине души думает. И мне кажется, что переводчик из Вас получился просто замечательный!

zina |  Гость

Написано: 30-09-2003 16:51Ссылка - Цитировать
Ошибочка вышла.В первой строчке вместо не читайте НО.

zina |  Гость

Написано: 30-09-2003 15:33Ссылка - Цитировать
А мне здесь нравиться.Не только вкусно, не и интересно.Хочу написать своё самое любимое стихотворение.Правда, оно на иврите, но я переведу почти дословно.Прошу заранее прощения за качество перевода-я ведь не поэт
Когда я прошу тебя послушать меня
и ты начинаешь советовать
Это не то , что я ждала

а ты начинаешь отвечать
бессмысленно говорить
что ты неприятнопоражаешь меня

А ты считаешь, что должен решить мою проблему
Тем самым ты разочаровываешь меня
Даже если я не логична

Послушай
Всё что я прошу
Это только внимания
Без действий, без резговоров
Только внимания-без реакции

Я могу побеспокоиться о себе сама
Я не беспомощна
Возможно, мне не хватаетопыта и решительности
Но я не немощна

Когда ты делаешь для меня то, что я могу сделать сам
Ты усиливаешь во мне чувство
Что я побеждён и тем смущаешь меня

Но если ты получаешь как данность
Что я чувствую то, что я чувствую
Даже если я не логичен
Пропадает необходимость убеждать тебя
Понять то, что происходит в моей душе
Я нахожу ответы в себе
И они расцветают вдруг ясные и чёткие
И я не должен доказывать больше что я-это я

Возможно потому
Молитвы и
помогают людям
Что Всевышний молчалив
Он не советует, не администрирует
Он только слушает
И даёт тебе возможность думать в одиночестве

Поэтому, пожалуйста, только слушай
Если захочешь поговорить-попроси
Подожди немного
И я со вниманием послушаю тебя

Думаю, что в общем всё понятно.Никогда не задумывалась, что у переводчиков такая тяжёлая работа

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 30-09-2003 15:04Ссылка - Цитировать
Спасибо всем. Даже гостям. Ну, невсегда же приходят званые гости с хорошим настроением.
N, бросьте, если Вы зашли к нам на огонек, значит Вам тоже интересно (любопытство - не порок). Заходите чаще, может чего хорошего прочитаете-напишете. И не будьте больше таким букой , вспомните, как Вы были маленьким.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-09-2003 14:26Ссылка - Цитировать
Tusya,
очень рад за Вас и от души желаю, чтобы все прошло благополучно и всю жизнь бы Вы результатам радовались! У меня тоже дочка -Туся, настоящая красавица, 19-ый год, так что я тоже чувствую некоторую общность.
Хочу Вам дать один совет - меньше слушайтесь советов. Когда моя Туся родилась в 85-ом году, набежали бабушки и начали верещать: "У Туси покраснела пися! ", "Тусе надо дать сисю! " и т.п.
Эти рифмы - Туся-сися-пися - жужжали у меня как мухи над головой, после чего я бабушек разогнал и стал Тусю растить по своему здравому размышлению. Получилось очень удачно - девочка и умница, и замечательно хорошенькая. Чего и Вам искренне желаю!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 30-09-2003 11:19Ссылка - Цитировать
to n: вы уважаемый как то не очень обмениваетесь мнениями, а вот другим рот уже затыкаете. Раздел свободный, и каждый может в нем обсуждать все что захочет.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 30-09-2003 11:18Ссылка - Цитировать
to n а по-моему это должны решать те, кто переписывается. Хотят люди здесь поговорить, то пожалуйста. Не стоит быть такими категоричными.

n |  Гость
 СПб
Написано: 30-09-2003 10:26Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что такого рода интимные подробности, не должны обсуждаться публично и никому они не интесны - ск. яблок сълела Туся, какой у нее был стул.Переписывайтесь, пожалуйста, по е-меле. Сайт посвящено кулинарным проблемам и надо придерживаться темы.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 30-09-2003 08:38Ссылка - Цитировать
Tusya! Доброе Утро!
Доброго Дня!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 29-09-2003 21:02Ссылка - Цитировать
Tusya, УМ-НИ-ЦА!
Доброй ТЕБЕ НОЧИ!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-09-2003 11:09Ссылка - Цитировать
Доброе утро, Лолочка.
Гуляла я вчера более чем достаточно: 2 раза с собакой (минут по 40), а потом с подругой пошли гулять по Киеву. Ну и красота же в Киеве осенью! Вот сейчас сижу на работе, а мне в окно смотрит покрасневшая ветка рябины; вся рябина еще зеленая, а одна ветка просто огнем горит.
Ела вчера мясо тушеное со сладким перцем, килограмма 2 яблок и много сыра.
Не знаю, многие рассказывают о токсикозе. У меня было такое раза 2. Пока я не поняла, что токсикоз меня мучает исключительно по субботам, т.е. тогда, когда нечем заняться - суббота ведь первый выходной после достаточно напряженной рабочей недели, хочется поваляться, отдохнуть, ничего не делать. Ан нет! Ничегонеделанье вызывает неприятные ощущения. Поэтому выходные я стараюсь проводить как можно активнее - и ничто не беспокоит! Вот так! ! !

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 29-09-2003 07:39Ссылка - Цитировать
Tusya-чкин!
Доброе Утро и Доброго Дня!
...расскажи, чего и сколько за вчера съела, и сколько минуток находила...(не менее 5 км в день, для мышц малого таза и т.д.)
Пока вены хорошие и организм молодой не ценим ( ну я не очень ценила) все равно гольфы и все остальное для "поддержки" сосудов носи обязательно....
Арбузы - они и мочегонное, и жажду утоляют, и фруктоза -в них, "пир" клеток и сезон сейчас... Ешь ли их...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 28-09-2003 19:42Ссылка - Цитировать
Tusya-чка, Доброй Ночи!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 28-09-2003 11:34Ссылка - Цитировать
Лолочка, спасибо. Что касается чьих-то (даже имя упоминать не хочется) неоправданых нападок, то как говорят у нас в Украине "Не звертай уваги! ", т.е. "Не обращай внимания! " Люди злы и завистливы по своей природе. А что касается того, что ты замазку моим именем назвала, то мне это только приятно, потому что кроме всего прочего каждый из нас падок на лесть да еще и в глубине души эгоцентрик. Кстати, у меня тоже есть масса рецептов (самых обычных), названых именами тех людей, которые подсказали маленький секрет. Так я иногда готовлю "Хворост а-ля Натали". Моя подруга добавляет в него на 0, 5 кг муки 2 ст. л. водки - получается нежнее и хрустящее.
Спсибо тебе еще раз за добрые слова, за стихи, за все - за все!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 28-09-2003 09:37Ссылка - Цитировать
Tusya-чка!
Доброе Утро Тебе! И Доброго Дня!
Я всегда буду заглядывать к тебе, знай!
Как Lizhen права! У меня тоже есть запись кассеты, где 14- месячная рассказывет сказку ...
Дочка до сих пор снится мне маленькой..
Я расскажу тебе...
У нас на курсе была странная девушка. Она была замкнута, насуплена и .... очень некрасива.... "Вот увидите, я рожу себе дочку, и она будет красавица, красивее вас всех"- говорила нам, хотя мы никогда не старались как -то что-то подчеркнуть, или по молодости так нечаянно получалось..., -" У нас в деревне меня бабка научила как..."
И вот на предпоследнем курсе, не выходя замуж, мы заметили, что она в положении.
Она очень дорожила этим. Мы уже привыкли друг- другу, злобных никогда рядом не было, везло, что-ли, но заметили странность в ее поведении: в транспорте, наедине с собой, она всегда доставала открытку, картинку, и вперивалась в нее глазами. Или красивую девушку из нас отвечать вызовут- прямо глазами ест, как в первый раз видит.
Я спросила ее....
Она позвала к себе: все стены в доме, каждый уголок, был завешен репродукцией , вырезанной из журнала "Работница, или "Крестьянка" с великолепной картиной женщины. "У нас в деревне беременную даже на скотный двор не выпускают, чтобы на не красивое не смотреть... Если постоянно смотреть только на красивое - людей, картины, скульптуры, природу и растения, - то будет очень красивый ребенок..."
Я спросила разрешения, можно ли девчонкам в группе рассказать, изменения в поведении все заметили.."Конечно можно, сказала она, Ваши матери чувствовали это, а моей - досталось, вот я и родилась не красивой".. Пусть все бабы знают, а главнее - ихние мужики, чтоб не мучили .."
Представляешь, как мы ее , ... ну, жалели что-ли, как большого ребенка, до слез просто...
Даже когда везли в роддом, в каждом кулачке у нее было по смятой бумажке -картинке..
Она родила. Девочку. Не буду называть имени, но оно очевидно...
Удивительно похожую на мать - то есть сомнений нет, кто мать.
И ОСЛЕПИТЕЛЬНО КРАСИВУЮ!
И младенцем прямо светом каким-то лучилась, а в три годика глаз не оторвать.
" Уеду, увезу ее, сглазят же, - говорила мать, ты уже поняла, что это очень простая женщина, она и уехала, увезла ее, но те пару раз, что мы встречались, показали, что девочка со временем становилась еще красивее...
....Можно сказать, мистики, конечно, много во всем этом, что тебе рассказала...
... , но...предполагаешь, да? -какой красоты доча растет у меня , свекровь удивлялась " Никогда в роду у нас таких красивых не было... Да и у вас - хороши очень, но такой красоты ни у кого"
Черты те же, узнаваемы, но все как бы улучшено во много раз
У себя на работе, ( доча работает и учится, строит заранее социокарьеру, ) из списка конкурса на Мисс ОФИС (Новый Год, 8 Марта)ее не включают, за очевидной ненадобностью... , она второй год на все праздники эти призы ....просто вручает... (это я привожу пример как бы "независимого" оценщика)
Я не хвастаюсь, и ни в коем случае не сочиняю - чудес в Природе больше, чем самая богатая фантазия сподобится...
У меня тоже получилось., ...и у девчонок -тоже...
И у Всех, думаю тоже получилось..., если есть будущая МАМА - рядом обязательно будет что-то необыкновенно замечательное.

Мы все, молча, не сговариваясь, почти синхронно, стали ЖИТЬ по- другому, окружая себя тихим светом настоящей красоты...
Все Дети Мира красивы, это безусловно, я немножко о другом...
Мамы меня поймут...

P.S. Я хочу и хотела поведывать только о самом хорошем, самом лучшем и замечательном, с самыми чистыми и искренними намерениями...
Все излагаемое - правда.
Никаких претензий, или амбиций не предполагаю....
ВСЕМУ САМОМУ ЛУШЕМУ. ЧТО УМЕЮ И ЗНАЮ - ОБЯЗАНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЯДОМ СО МНОЙ ИЛИ ПОМОГЛИ ВОВРЕМЯ СОВЕТОМ.
В ПАМЯТЬ О НИХ И ДЕЛЮСЬ...
Любые негативные интерпретации - на совести интерпретатора...
P.P.S.
Не возьму в толк, разве это оскорбительно, если освоив новый рецепт мысленно зову его Именем автора? Tusya, замазка может оставаться просто замазкой...Но Туссина Замазка -ВКУСНЕЙ! ! ! |

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 27-09-2003 11:19Ссылка - Цитировать
Спасибо всем! Ваши советы очень ценны тем, что в каждом есть самое главное: нужно верить. Верить в лучшее, верить в себя. Вы поддержали меня именно тогда, когда это было необходимо. Я вам всем очень благодарна

Katik |  Гость

Написано: 27-09-2003 07:17Ссылка - Цитировать
Tusya, поздравляю от всей души! Я и сама не так давно родила своего (правда, второго) малыша, и всё ещё свежо в памяти. Несколько советов посуществу: Есть нужно, конечно, только то, что хочется, но с некоторыми вещами нужно поосторожнее, например, кофеин, то есть кофе, чай, шоколад. 1-2 чашки в день не повредят, но лучше не надо. Пей травяные чаи - ромашку, мелиссу. ОЧЕНЬ полезен при беременности чай из листьев малины (именно
листьев, а не ягод) - проверенное народное средство. Ещё всё, что ты ешь, должно быть безукоризненно свежее. Конечно, это важно для всех, но для беременных - особенно. Мой доктор говорил, что пищевое отравление может
быть причиной выкидыша или преждевременных родов. Он даже запрещал мне есть колбасу и мягкие сыры, как особо скоропортящиеся. И быть очень осторожной на эту тему в гостях и ресторанах. Старайся не уставать, больше отдыхай, не накапливай усталость, не делай ничего через силу.
Еще очень важно научиться расслабляться. Расслаблять мышцы, мысли, успокаивать нервы. Этому лучше научиться по книжке, или даже на курсах. Умение расслабить мышцы в состоянии стресса ускорит роды, позволит обойтись без
обезболивания. Медитация или молитва тоже помогают расслабиться и успокоиться, особенно в последующей суматошной жизни с малышом. Ведь спокойная мама - это значит и более спокойный малыш.
И ещё... Может, это покажется странным, но не зацикливайся на своей беременности. 9 месяцев - долгий срок, еще успеет надоесть. Сделав необходимые поправки, продолжай вести свою обычную жизнь, сохрани свои увлечения, не связанные с беременностью, сделай что-то для себя как личности, а не как только будущей мамы.
Ну вот, много насоветовала, извиняюсь. Но, может, хоть что-нибудь пригодится.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 27-09-2003 00:23Ссылка - Цитировать
В этом состоянии не может быть чего-то модного или старомодного. ЭТО - вечное, как вечны музыка, стихи, любовь... Главное - наполнить свою жизнь гармонией, не позволять себе распускаться, особенно в отрицательных эмоциях. Правильно девочки пишут: в этот период - все только приятное, доброе. И ласково разговаривайте со своим малышом. Честное слово, он это чувствует и реагирует на это. А как же иначе, ведь он же живой и уже такой сложный, этот человечик. Не понимает пока, но душа его и сознание питаются всем, что ощущаете вы. И потом, когда он появится на свет, никогда не говорите "он еще не понимает". Он накапливает, и со временем количество перейдет в качество. Я, например, чуть ли ни с первого месяца читала своей девочке стихи, пела (не только колыбельные), постоянно с ней разговаривала. И что бы вы думали? уже в 9 месяцев она произносила до 10 слов (забылось бы, если б тогда не записывала их помесячно), почти не коверкала слова, а в год и три месяца свободно рассказывала все коротенькие стишки А.Барто. Читать начала до 4-х лет, и до сих пор (сейчас ей уже 22) самая большая ее страсть - книги. И вообще, богатая и незаурядная личность получилась. Только ради бога не подумайте, что я хвалюсь и преувеличиваю, как заурядная мамаша. Я просто хочу сказать, что корень всех удач и неудач наших детей кроется еще в материнской утробе. И самое главное - любите его всем сердцем и уже сейчас.
Не слишком ли я разумничалась? Но хотелось сказать о самом главном. Знаете, я все так хорошо и подробно помню, вплоть до всех своих ощущений. Мне всегда так странно слышать от мам даже годовалых малышей:"Да я уже не помню, как это было"...

zina |  Гость

Написано: 26-09-2003 18:56Ссылка - Цитировать
To LOLLITA Вы очень романтичны.Я получила удовольствие от Бунина.Спасибо.А будущей мамочке-здоровья.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 26-09-2003 17:22Ссылка - Цитировать

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 26-09-2003 16:35Ссылка - Цитировать
Вот многие мои друзья не понимают, что дает общение в Интернете. Я тоже до недавнего времени не понимала, пока не попала к ВАМ, дорогие мои. Как это здорово - ощущать поддержку совершенно незнакомых людей. Хотя, почему "незнакомых". Я прошерстила все разделы и о многих уже имею представление (пусть оно и поверхностное). Дай Бог вам всем удачи и добра за ваши добрые и незлобливые сердца. А создателям такого замечательного сайта, которые во многом и поддерживают здесь атмосферу дображелательности ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-09-2003 16:18Ссылка - Цитировать
lolitta замечательно сказала. Tusya, мы все с тобой. Очень надеюсь, что доброе слово, внимание и нужный совет здесь для тебя всегда найдется

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 26-09-2003 15:43Ссылка - Цитировать
Теперь сначала про тебя ищу, Tusya , про баклажаны -потом....
Расскажи про себя, пусть если проблема есть - рассыпется, раздробнется, исчезнет - Планета Великолепных Женщин тебя слушает, а у кого была похожая - поделится, как с таковой справилась...
Я - именно в питании при беременности - плохой советчик, у меня был токсикоз (кормили капельницей, ничего, даже чай проглотить и усвоить не получалось) и первой, и второй половины, никак не могла найти выход, пришлось просто родить девчонку, когда даже УЗИ "говорило", что мальчик...
Классная лакомка, наверстывает....
Tusya, теорию- можно найти , прочитать, подобрать. Все очень индивидуально, очень.
Но и сейчас, жалею, что нервничала.
Главное - внутренне успокоится, единственная ситуация, когда согласна с героиней "Унесенные ветром" верно, что "об этом я подумаю (понервничаю) потом"...
Ни одной отр. эмоции не давать распуститься в душе, не давать раздражению волю, переключаться на созерцание чего-то прекрасного...(картины, пейзажа за окном )и т.д. Стихи ( это очень смешно и старомодно?) У меня и сейчас Бунин на стене висит (распечатанный листочек, какой-то ритм задает)"
Под орган душа тоскует,
плачет и поет.
Торжествует, негодует,
Горестно зовет:
О Благий и Скорбный! Буди
Милостив к Земле!
Скудны, нищи, жалки люди
И в добре, и зле!
О Исусе, в крестной муке
Преклонивший лик!
Есть святые в сердце звуки, -
дай для них язык!

Ты знаешь ради каких двух строк я это напечатала. Ты знаешь...
Какого вероисповедования - имеет ли значение?!
БОГ - един, а Мессии...
Для Солнца важно, что листочек к нему тянется, а сколько их в почке, и есть ли цветные вкрапления у листочка - Солнцу ли до того?
Главное - Вера, и тогда душа наполняется Любовью. Истинно Верующие - всегда доброжелательно настроенные, веротерпимые люди. Никакого давления (психологического или эмоционального)
Они же ВЕРЯТ, и Души их полны любовью к Богу и его творениям...человеку, в том числе.
Это самое трудное в жизни - наполнить Любовью, а не раздражением, обидой на всех, завистью и злостью.
Испытания для этого и посылаются...
Я вот их и прохожу...
А Ты в самом начале пути...
Тебя уже вся женская половина Планеты любит...
Пусть подтвердят, Великолепные Женщины Планеты!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 26-09-2003 11:00Ссылка - Цитировать
Огромное всем спасибо. Суть наверное не только в том, что нужны советы, а и в том, что хочется больше общения и внимания.
Лолочка, огромное спасибо за рецепт. Кстати, не знаю, где мы раньше "встретимся" (на "Баклажанах! " ты судя по всему не была), поэтому предлагаю везде: заготовка на замазку на зиму.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 25-09-2003 20:20Ссылка - Цитировать
Ой! Написала подробно-занудный (наверное. Чего-то уже боюсь...) рецепт, но в разделе кулинарные рецепты...
Заглянешь , Tusya-чка?!

Mo_kko |  Участница

Написано: 25-09-2003 13:28Ссылка - Цитировать
А мне мой врач советовала есть рыбу пикшу, в ней очень большое содержание йода, для умственных способностей ребеночка Еще печенка здорово шла с гречкой, хотя я и так ее люблю. А вот йогурты и творог, уже по прошествии трех лет, есть не могу, видимо на всю жизнь за девять месяцев наелась. Поздравляю, самое главное хорошего настроения, и не бойтесь хорошо выглядеть! ! ! Красивая и счастливая мама = здоровый малыш! ! !

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 25-09-2003 12:52Ссылка - Цитировать
Лолочка, прочитала внимательнее "Баклажаны! " и поняла, что меня заинтересовали блины с припеком из баклажан. Поподробнее можно?

zina |  Гость

Написано: 25-09-2003 12:50Ссылка - Цитировать
To TUSYA искренне поздравляю! это совершенно потрясающее и прекрасное состояние.Желаю Вам и малышу здоровья.А чтоб это было действительно так, не советую слушать подруг.Ваша беременность-это только Ваша беременность и совершенно не похожа на беременность других многих миллионов.Возьмите себе хорошего врача, который будет знать всю подноготную Вас, Вашего мужа, бабушек и дедушек и ещё Бог весть кого, кого он сочтёт нужным.Довертесь ему и его опыту.Не пейте ничего без предварительных анализов и без совета врача.Что касаеться еды-беби Вам сам подскажет что он хочет.Только не поправляйтесь.Не думайте , что Вы собрались рожать ребёнка.Вы собрались рожать человека.Это не одно и то же.Удачи.Здоровья!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 25-09-2003 12:32Ссылка - Цитировать
Спасибо. Что касается кальция, то у меня тоже есть один интересный пример - сестра моей подруги. Та во время беременности ела мел от куска и чуть ли не облизывала штукатурку. Привычка жевать попавшийся под руку кусочек мела осталась до сих пор. Нравится, наверное.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 25-09-2003 12:24Ссылка - Цитировать
В общем, я в это пока полный профан, но очень хочется хоть чем-то быть полезной. Так вот, о кальции. Моя подруга, будучи беременной, для пополнения организма ценным кальцием перемалывала яичную скорлупу, добавляла сок свежих лимонов и ела. Конечно, скорлупки она тщательнейшим образом промывала. Вот.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 25-09-2003 11:43Ссылка - Цитировать
Должна сразу заметить, что это будет мой первый ребенок. Поэтому опыта, соответственно, нет. Хотелось бы, чтобы вы поделились советами не только по питанию, но и другими полезными разностями.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100