. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

На тему и без темы

Авторы
 РФ, Москва
Написано: 21-11-2003 23:21Ссылка - Цитировать
Sunrise_, позвони...
...вторгаются в межличностное пространство..., вторгаются...
Уж меньше всего мы разборки устраиваем...
стихами и лирическими образами.
На сайте "На тему и без темы..."
Думаю, нам никто не вправе указывать, как общаться, никому не мешает обмениваться рецептами разнотемный "пэчворк" топика...

По Арбату обычно ходили 1-2 лошади, белые, в "яблоко"... сегодня, со снегом, получился почти сюрр в замедленной съемке...
машины летят, люди в дубленках, а эти как из другого временного измерения ...
Позвони, есть кое-что по делу и важное...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-11-2003 18:46Ссылка - Цитировать
..я думала, только мне заметно...ощутимо.
Про эндорфины -это САМОИРОНИЯ ДОБРАЯ, неужели НИКТО не улыбнулся, когда читал?
Ну не может быть...

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 21-11-2003 15:25Ссылка - Цитировать
AURUM, совершенно с вами согласна. Не всякие стихи - поэзия и не всякое дело - творчество. А выработка эндогенных морфинов стимулируется именно творчеством и поэзией, и прочими настоящими и качественными вещами. Мы в курсе, в курсе...
При общении на сайте некоторых лиц нередко сквозят демонстративная избирательность и неприкрытое лицемерие, при явном пренебрежении к другим участникам. Так и хочется процитировать Крылова "Кукушка и петух"...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-11-2003 11:04Ссылка - Цитировать
Вот общались бы тесно по имейл, на кой такое позорище - бездарные стихи- сюда притаскивать- хотите за счет этого форума обрести популярность?

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-11-2003 08:40Ссылка - Цитировать
Спаси -Бо!
Еще, если можно...так пресно без стихов... Эндогенные морфины вырабатываются при акте творчества... или сопереживания творчеству, -Для тех, кто в курсе. Кто не в курсе- не понять, и не читайте.Таким - вредно...
Кхм, потом объясню почему, тоже на гормональном уровне...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 20-11-2003 10:08Ссылка - Цитировать
Надо еще что-нибудь про капусту Брокули написать

Вот, что мне интересно: шинковать e.g. помидор со скоростью 15 ударов в минуту при этом, нарезая его тонкими и ровными кружочками, даже если нож предельно острый – скорее всего сие будет сложно достижимо……Ритм движения сам по себе утомителен и скорее всего сложно продержаться в этом ритме в течении большого отрезка времени…..хотя с другой стороны, за это движение отвечает бицепс, как правило, наиболее развитая мышца…..Нда нет предела совершенству

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 23:18Ссылка - Цитировать
Музе

Усталость меня обняла -
Мы с ней уже подружились,
А муза меня кляла
В том, что мечты не сбылись

Я расскажу про то,
Что и я как она пыталась
Добиться всего того,
О чем нам с ней мечталось

Сначала - мы с ней вдвоем
В одиночестве тесном
Пытались гореть огнем
В этом времени пресном

Но я предала, я зажглась
Свечей на ветру у моря,
И муза моя обожглась
О пламень морского горя

И я не увидела слез,
Забыв о порогах чести..
О муза, ведь столько грез
С тобой пережили мы вместе

И не услышала я
Шагов твоих уходящих
Да и ты не звала ни меня,
Ни снов надо мною парящих

Так много всего прошло,
Так много всего пережито,
Но нам не собрать с тобой
Разбитого мною корыта

Ты так и не хочешь прийти,
Окликнуть меня во мгле..
А я...я пытаюсь найти
Твое отраженье в вине..
....
подпись
Я

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 14:13Ссылка - Цитировать
Скажем сразу- среди прочего я изучала и психологию, как классическую, так и психологию животных, так что знаю, что игра- это вещь серьезная. Иногда.
Если хочется найти благородного мужчину, наверно, стоит пойти искать туда, где люди занимаются благородным делом. Спортивного- в тренажерном зале, начитанного-ой, не знаю, а хорошего кулинара- на этом сайте.

zina |  Гость

Написано: 17-10-2003 13:30Ссылка - Цитировать
AURUM Вы зря считаете, что игра-несерьозная вещь.Это очень серьозно и это делают люди всех возрастов, да и не только люди.Самый лучший тон в семье-добродушно-юмористичесни-игривый.Он позволяет ** не видеть** очень многие вещи.Ещё в общении с говорящими на другом языке я часто говорю , что не понимаю, если не уверена в скрытом смысле.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 12:39Ссылка - Цитировать
Мужчина всей моей жизни - не знаю, кто кого сделал, потому что мы очень давно вместе, нас скорее можно было назвать девчонкой и мальчишкой, когда мы поженились. Мы взрослели вместе, вместе играли в супругов и родителей-и оказалось, что такой несерьезный подход вовсе не плох.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 12:24Ссылка - Цитировать
Не хнаю, потому что в момент нашей встречи мужчина всей мое

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 12:01Ссылка - Цитировать
Zina,
Ваше высказывание прочитала с удовольствием...даже добавлять ничего не буду ...просто не имеет смысла

С уважением,

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 11:20Ссылка - Цитировать
Dalila, Aurum,

Я искренне рада за вас обеих, т.к. вижу вы уже остановили свой выбор на людях достойных, я уверена.

Цифры преведенные мною, взяты скорее из моего личного опыта и то, что я говорила о мужчинах нашего времени, это есть моя точка зрения...как я уже говорила, в жизни, как и в литературе, не существует правильно или не правильно, существует только мнение....

Когда я встречаю человка (вне зависимости от пола) одно рукопожатие может рассказать об очень многом...глаза, улыбка, поведение - все это отражает внутренний мир...конечно чужая душа потемки, но стоит ли заходить так далеко ....слабой, в любом отношении я себя назвать не могу, да и никто не может...в отношениях же, в поведении с людьми я становлюсь зеркалом, отражая то, что им ближе - это называется общий язык и в этом плане пойти на компромис мне не сложно...но загвоздка в том, что Себя мне приходилось отражать крайне редко (если вы меня поймете правильно)
таким образом и в этой стезе, мнение может быть только субъективным
С увжением,

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 17-10-2003 11:09Ссылка - Цитировать
Думается мне, что самая распространенная женская ошибка - слишком большие требования к мужчинам.
Мы хотим, чтобы муж был успешным в бизнесе плюс к этому нежным, заботливым мужем и отцом.
А ведь для этого нужны совершенно противоположные черты характера, в одном человеке одновременно не уживающиеся.
Выходим замуж за пылкого, страстного кавалера, а потом обнаруживается, что он не в состоянии просто прокормить семью, потому что слишком мягкотел для карьерного роста.
Выходим замуж за обеспеченного, состоявшегося человека, но он не будет нашептывать вам милые пустяки, одаривать комплиментами и вздыхать при луне.
Вот и остается женщинам выбирать, что для них важнее - материальное благополучие или духовная удовлетворенность. Редко когда получается - чтобы "всё и сразу"...

zina |  Гость

Написано: 17-10-2003 11:03Ссылка - Цитировать
Я абсолютно согласна с AURUM Феминистки никак не умаляют и не отрицают достоинства мужчин Написалось как-то глупо.Что значит достоинства? Каждый мужчина, как и каждая женщина-индивид.Я б не стала разделять так, т.к. получается, что женщина опять доказывает, что она человек.Я думаю, проблема здесь состоит в том, что мужчине не совсем понятно где заканчиваеться мать и начинаеться жена, любовница.Кстати говоря, это не совсем понятно и женщине.Поэтому она всё время и меняет роли.То она мама, говорющая **Поменяй эту рубашку, у неё не красивый воротник** (хотя знает, что он не любит твёрдых воротников), то она же говорит ** Он не видит во мне женщины, не дарит цветов, не шепчет на ушко всякие глупости и нежности**.Т.е.женщина хочет быть то матерью, то женой, то дочерью, то любовницей.Это абсолютно нормально, т.к.мы постоянно играем какие-то роли.Кто изучал психологию, понимает о чём это я .Но здесь главное не быть глухарём и прислушиваться к партнёру.Он тоже играет свое роли-Взрослый, Ребёнок, Родитель.Кроме того мужчина болжен чётко знать, что такая женщина как мама ему не встретиться больше никогда и никто не будет его люби ть как мама.Будет любить преданно, сильно, но не так.Мама влюбляеться в своего сына с первого его взгляда и вздоха, а жена-нет.Это о феминизме, который никак не ущемляет мужчин.И ещё одна не последняя вещь.Женщина должна уметь зарабатывать деньги сама и жить в соответствии со своими доходами.Как говорила Маргарет Тетчер ** Нельзя быть леди, не имея денег**А что касаеться настоящих мучжин и нет , то кто знает что такое настоящая женщина?Та которая нежна и тиха?Та.которая хозяйка?Та каторая может постоять за себя и своих детей?Та которая работает как вол?Это всё-настоящая женщина.Так же и настоящий музчина(господи.как это слово писать по-русски)Каждая из нас прекрасно знает, что у настоящей женщины не может быть не настоящего му..ины и каждая имеет такого, какого заслужила и воспитала.Я вспомнила стихотворение Белинского, но не помню его до конца
Твоя любимая была прекрасна.
Вижу по тебе
По смелости.что так иных бесила,
По иыслям, что она в тебя вложила

Несчастье метит в нас из-за угла
И выбрав день, любимая ушла.
Несчастный и не повторимый случай.
Быть может, чтоб другого сделать лучше?

Не вороши оставленных могил,
Не стань опять таким каким ты был
Чтоб Бог Любви работал не напрасно
Твоя любимая была прекрасна

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 17-10-2003 10:37Ссылка - Цитировать
Зачем же их делить, мужчин наших?
Мудрая природа всегда стремится к гармонии, вот и ищет каждая женщина своего "настоящего": сильная - мягкого, романтичного, обожающего её; хрупкая и слабая - плечо, поддержку, опору.
Старый, как мир, закон притяжения противоположных полюсов.
И поскольку за последнее полтора века процент сильных, самостоятельных женщин в обществе резко подрос, соответственно уменьшается количество сильных мужчин - должен же род человеческий продолжаться.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 04:14Ссылка - Цитировать
Знаете, немного обидно- вдруг ни стого ни с сего мужчин разделяют на настоящих и ненастоящих. По каким признакам-образованности, душевности, успеху , отваге или уму?
А судьи кто?
Допускаю, кому -то может показаться ненастоящим мужчиной мой обожаемый муж, потому что он сдержан и цивилизован , уважает мое мнение и воспринимает как равных и наших детей и предпочинает компромиссы внутри семьи силовому решению проблем, никогда не строит из себя крутого мачо .

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 04:02Ссылка - Цитировать
А кто такой мужчина с большой буквы- видите ли, признаки в популяции распределяются немного иначе, 5 %- цифра, взятая с потолка, что бы ни имелось в виду под настоящим мужчиной, потому что невозможная с точки зрения математической и статистической .

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 03:56Ссылка - Цитировать
Счас я начну писать на страйне, да еще на квинслендском варианте, дорогая Санрайз, вот тогда народ точно потеряет нить рассуждений. Да и вы, боюсь, тоже.

По мне, только самостоятельная натура и может быть счастлива в браке. Тогда в семье существуют свободные отношения.
В конце концов- феминизм- не противопоставление мужчины и женщины, если речь не идет о крайних формах.
И , насколько я знаю, в России нет мужского движения, и понятие SNAG -sensible new age gay - практически не известно. А ведь и феминистское движение возникло из- за игнорирования обществом персональных проблем вообще, а не мужских или женских в частности. Естественно, в силу разности полов и исторически сложившихся ролей проблемы у женщин и мужчин разные. Но это не значит, что проблемы мужчин должны замалчиваться и им не нужна помощь. Мужчины имеют право на чувства, ошибки, они- не машины для зарабатывания денег и не стены, за которыми женщина может прятаться от реальности, а личности . Правда, общаться и жить в традиционном ключе , когда мужчина- добытчик, а жена- хранительница очага- просто, а вот быть на равных , когда надо быть сильной, порой нелегко .

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 01:33Ссылка - Цитировать
Lolitta,
вы просто генератор первоклассных идей я серьезно

С уважением,

Sunrise_ |  Участница

Написано: 17-10-2003 01:26Ссылка - Цитировать
Феминистка...законченная феминистка - это я хотя наверно приятно, когда встречается Мужчина с большой буквы, но таких так мало, что от остальных (95%) ничего стоящего ждать не приходится и гораздо проще быть сильной и уметь все

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 16-10-2003 18:13Ссылка - Цитировать
P.S. Предлагаю, "разное" - это разное...
а вот " Рецепт - не только кулинарный" -
уже не пропустишь...
или "Рецепт, и не только..." ( подраздел как я привела себя в норму после родов и т.д.)
"- девочки, какой крем увеличивает то, что надо , а какой фигня?" Вы пробовали? " Муж приходит раздраженный, пахнет чужими духами, но говорит, что любит только меня и детей? - Чего делать ни-за-что- не-ль-зя-а-а-а-?!
-Плач Ярославны- так и назвать топик... и т.д.( я работала 3 года в платной психолог.-консультации- за рубежом второе высшее обр. получала, психол. обучалась, западной ....отпАД! )
или " Скорая помощь" (в) быту"-сколько тем и о парогенераторе, и о газовой духовке, и о скороварке, о пароварке и обо всех возможностях каких-либо агрегатов -все по одному сообщению...Не развивались. Реклама -у меня, например висит, и журнал Клео, и заказ линз дурацко-дорогущий и т.д.

Может пригласить за отд. плату на правах рекламы представителей - консультантов (могу, если что )от определенных фирм, чтобы и объясняли, и рекламировали свою продукцию - сколько работающих женщин спрашивают о том, как распределить свое время и силы...
Только с помощью "орудий труда"...
Можно рубрику "сама себе домашний мастер" - "-если не получается Это, то сделать надо ....то."Я сама "лечу бачок" и прибиваю полку. Женщины...учили!
Как Вам такое предложение, критикуйте!
Если есть каки-то ограничивающие правила-расскажите...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 16-10-2003 17:27Ссылка - Цитировать
Amal,
-вижу тоненькой строгой красавицей Заремой, из балета "Бахчисарайский фонтан", в полупрозрачных, расшитых золотом бирюзовых шароварчиках, с блюдцами красивейших глаз, за которые можно отдать пол - жизни.
Вторую половину - за ее стихи...
Этой музыки души, этого пятого измерения так не хватает в жизни...
Я счастлива, что этот камертон есть в Вашей душе...
Если только можно, вместо 1000 рецептов жарки лука и взбивания яиц - "одну строфу, одно дыханье, душе измученной моей....! "

Amal |  Гость

Написано: 16-10-2003 14:44Ссылка - Цитировать
Ксожалению, Zina, ко мне Ваше высказывание в отношении фемин.настроеных женщин, не относитсяПол, в данном случае, не имеет значения-считала и считаю(крэдо моё, если хотите), что людям нужно говорить хорошее.
Если они того заслуживают..естессстнно...

zina |  Гость

Написано: 16-10-2003 13:57Ссылка - Цитировать
Я обожаю феминистски настроеных женщин.Почему-то думала, что в России их нет.До недавнего времени русские считали феминисток чем-то вроде психопато-истерических лесбиянок.Очень рада, что ошибалась.У нас существуют женские клубы .Туда приходят женщины и обсуждают проблемы семьи, воспитания, отношений на работе.Членами являються психологи, социологи, соц.работники, врачи и т.д.Это клубы подруг, которые очень доброжелательно стараються помочь друг другу.Корме того есть абсолютно бесплатная служба помощи пострадавшим от насилия (не только сексуального).Работают там добровольцы.Вы можете создать в Москве что-то похожее, если есть в этом потребность.

zina |  Гость

Написано: 16-10-2003 13:46Ссылка - Цитировать
Почему это я раньше сюда никогда не заглядывала? Продолжайте.Мне очень интересно! ! !

Amal |  Гость

Написано: 16-10-2003 13:31Ссылка - Цитировать
Lolitta, Вы-прелесть!
С утра несколько за...ое настроение..прочла Ваше последнее...улыбнулась..есть же люди.. и на душе легче..
Всего Вам!
С уважением..

Sunrise_ |  Участница

Написано: 16-10-2003 10:55Ссылка - Цитировать
В отличие от мужчины, женщина самодостаточна это раз. Кому какая разница, что скажут "они", когда от "их" высказываний, пардон, уши вынут. Кроме шуток... здесь найти по настоящему что-то стоящее можно, но сложно, это два. И три, обязательно вам напишу и позвоню, по той простой причине, что ощение с вами мне доставляет истенное удовольствие
С уважением,

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 16-10-2003 09:28Ссылка - Цитировать
Sunrise мне самой стало смешно от своей серьезности.
У себя на работе, человек, хоть раз неуважительно отнесшийся к парнеру, интрига - увольняю. Причем, подставленного отставляю, того, кто подставил - без расчета.Об этом предупреждаю заранее. Правда, женщин нет, вот я и заскучилась...
Sunrise- тебя вижу Наездницей, с картины Карла Брюллова, сейчас небрежно тронешь поводья, лошадь нервно передернет ушами и -раз -останется только память о сказочном мираже и еле уловимый аромат неземных ароматов цветов...
Мой адрес-ты уже прочла. Пиши, я сообщу свой телефон.
Зову в гости, покажу - себя-прочти мое writing на цивилизов. формах общ.- рисуюсь, свой кабинет. свою команду -жуки, влезли в сеть, как взрыв смеха -уже знаю, про меня ответ читают.., Видишь, ли, мне наверняка больше лет, чем тебе, , они знают, что я боюсь повышать голос или что- то повелевать -требовать, боясь, что про женщину будут думать, что это что-то мнэ..метаболическое...
То, что мне здесь приписывают -вызывает у них хохот до колик.
Я и сама уже не могу серьезный тон поддерживать.
Картинки и пантомимы ставят из нашей серии, КАКАЯ Лолитта плохая...
Вам верю. Они просили, пока в Москве -пригласить.
Моментально выделив, и отдав 1000 очков предпочтения.
Если "хотите", покажу хлебопечку, соковыжималку, эл. тостерницу, эл. блинницу, эл. грилль, книжку-грилль- на работе, две кофейных машины - на работе, одна -для кофе, одна - для трав. Вместо кофе, засыпаем настои трав. Все гастриты, холециститы, гастро-дуодениты вылечила ребятам, сама на диете.

имя обязывает.
микроволновку и стиральную машину -необязательно, врят ли тебя удивишь..(Можно смеяться)
Я открыта, ничего не боюсь, могу все, о чем писала - показать...
ограниченности и озлобленности -немного. такие подобных мне в средние века сжигали.

напишите, Sunrise, позвоните, приходите...
Я потрясена. что еще такая есь. вернее еще лучше есть.
тысячекратно...
Я так желаю...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 22:20Ссылка - Цитировать
Ahh I see, so where are you at? ( DOn't tell me you're at your computer) hehe j/k
And what brings you to this site anyway? Like to cook? (Dah! lol)

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 15-10-2003 22:11Ссылка - Цитировать
just asking. я просто тоже долгое время на Родине не живу. и интересно пообщатся с нашими, которые заграницей находятся.

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 21:31Ссылка - Цитировать
jp,
не совсем, сейчас я в Москве, но действительно жила долгое время в Австралии...Собственно и в Австрии тоже была, в числе других 10ти стран Why are you asking?

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 15-10-2003 20:42Ссылка - Цитировать
то SUNRISE
приветик Sunrise. где-то в каком-то форуме прочитала, что вы в Австрии или...в Австралии живёте? это правда?

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 20:36Ссылка - Цитировать
Bugaisky,

Возможно это именно то, чего нам недостает - мужского мягкого подхода, да еще стихами
Мне даже захотелось ответить в стихах на эту тему...красивый стих у вас сложился, вот я о чем

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 20:30Ссылка - Цитировать
Lolitta,
Большое вам спасибо за такие замечательные комплименты, даже не уверена заслуживаю ли я их в полное мере
Но спасибо вам еще раз и за эти и за предыдущие теплые слова в мой адрес и могу с полной ответственность вернуть вам комплимент...женщины, которые многого добиваются благодаря силе характера всегда вызывают восхищение окружающих...вы обладаете редкими качествами, вызывающими уважение: сила воли и характера, глубина сознания и чувство юмора. Познакомиться с вами было для меня честью.
С уважением,

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-10-2003 20:26Ссылка - Цитировать
Милые мои девушки, и особенно Lolitta...
Стоит ли так серьезно крошить кулинарный форум, да еще и стихами...
Хочется строго ответить, причем стихами мужскими:
Или бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвут пистолет,
Осыпается золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет..

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 15-10-2003 19:06Ссылка - Цитировать
Sunrise_ , представляете, какие великолепные женщины на форуме!
Мое восхищение - слащавость?
Я вот - теперь боюсь даже сказать высоким штилем - от Вас просто "тащусь"
за смелость и независимость суждений, за прекраcные стихи, за чудный, символический Ник, за свободу духа!
"Обалдеть"! на др. сайты выходить лень...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 18:12Ссылка - Цитировать
Lolitta,

Сайт посмотрела, прочитала от корки до корки - просто великолепно! Сам по себе факт того, что молодая мама попросила помощи и откликнулось тако кол-во людей, да еще так тепло.....очень впечатляет
Ваши высказывания там читать наиболее приятно просто глаз радуется

О ваших высказываниях....ваше послание Мак(у) ...игра ума и юмора - просто отлично! 10:00 в вашу пользу!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 15-10-2003 17:31Ссылка - Цитировать
...В этом же разделе, 8-й сверху топик "жду малыша"...

to Amal менее всего мои слова к этому гордому нику относились...совсем не относились... степень быстроты реакции на эту тему говорит о степени внутренней порядочности, чистоты, развитом чувстве достоинства и справедливости - эти все качества мне видятся у Amal с самого начала, когда я еще не выходила на форум...

...MAK, ЮНЕСКО провозглосило 21 век - веком психологической грамотности и веком формирования планетарного мышления...
догоняйте цивилизацию.
Про паранойю - кидаю шар обратно-что же Вас так цепляет, вроде воинствующего ничего не предлагаю...
...не верите, что действительно так мыслю, ну так развивайте тему, задавайте вопросы, ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО - НИБУДЬ, другое, лучшее, поддержу всеми силами.
А так, пожалуйста, взбивайте яйца, обжаривайте лук "без божества, без вдохновенья"...
Гений - показывает новый путь, качественное решение и направление.
талант - формулирует проблему, определяет и предлагает варианты поиска
серость- боится всего. Ничего не определяет, ничего не формулирует, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.
Кричит" НИЗ-ЗЯЯ!
И навешивает ярлыки. Про паранойю - любимый.

MAK, у Вас очень прикольно стих складывается...
Скажите прямо, что отталкивает или пугает...
Не хочу писать - раздражает - раздражение - форма признания ненужного чужого превосходства.
Мы же в Иннэте, никого и ни в чем превосходить или конкурировать невозможно.
только широтой сознания и глубиной культуры развития.
и то виртуально.
Что же так Вас цепляет, ума не приложу.
Если это не паранойя, действительно...
Не интересно, чтобы создатели сайта оказались самыми известными и популярными, не интересно открыть новые топики -"рецепты счастья", "рецепты мудрости" и т.д., не интересно формировать коллективный разум на осознанном уровне, -неужели не интересно?
Ну так сюда же Вас силком что-ли тянут?
Свободен в выборе.
Но вам интересно что-то мне объяснить или доказать.
Говорите, т.е. пишите. Можно стихами.
Без оскорблений. И намеков.
Я уже знаю, что здесь есть женщины во сто крат умнее, красивее и талантливее меня, я просто маленький катализатор, который позволил распуститься самым красивым душевным соцветиям.

Мне бы очень хотелось, чтобы тут привели бы хоть одно мое высказывание, где я кого-либо, конкретно называя имя, лезу в душу, указываю что делать или не делать и вообще какой - либо негатив.
Кроме восторга и восхищения - заранее подняв планку ожидания как можно выше - ничего не могло из под стука клавиш выйти...
А вы "та-акой земной-земной оказались, уау! "

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 17:19Ссылка - Цитировать
Brita/Egor, удалите пож-ста реплику о двух проблемах слово "дураки" уж очень глаз режет

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 17:16Ссылка - Цитировать
Aurum,
приготовление суши действительно занимает не много времени, но под емкостью процесса подразумивалось не не период времени отводимый на данное мероприятие, но глубина...как я уже однажды сказала, филосовия я это не просто образ мышления - это стиль жизни....все мы немного философы, немного психологи......иначе общение в социуме было бы не легким, если не сказать больше...
Aurum, а какие рецепты китайской кухни вы знаете? До нее я еще не добралась

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 17:03Ссылка - Цитировать
Mak,
ну вот, а я только собиралась модераторов попросить удалить то сообщение вам, решив, что оно получилось слишком грубым, но видимо ошиблась....что касается моего русского spelling, то действительно, тот факт, что в Австралии его не преподают есть полная катОстрофа....
И на будующее...If you've got a problem mate, you keep it yourself Cheer up mate

MAK |  Гость

Написано: 15-10-2003 16:22Ссылка - Цитировать
Да, вы правы, Galka. Пусть радуются.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 15-10-2003 16:19Ссылка - Цитировать
MAK, почему бы Вам не дать милым дамам пообщаться друг с другом в том месте, которое они для этого предназначили? Они ведь здесь еще никого не ругали, только друг другу радовались.

MAK |  Гость

Написано: 15-10-2003 15:49Ссылка - Цитировать
Sunrise_ ,
катОстрофа - это быть такой безграмотной, как вы. А как у вас в России - я не знаю, может и к счастью

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 15:41Ссылка - Цитировать
Amal,

Приходите к нам чаще, у вас такая милая улыбка Стихи действительно выдают не просто с головой, а даже с кепочкой

Мы конечно всегда можем найти тему для молчания, но общаться все-таки лучше, согласитесь

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 15:35Ссылка - Цитировать
Mak,
в России две проблемы: дураки и дороги....когда первая проблема решает вторую - это безмерно глупо, но когда первая проблема еще и пишет стихи - это становится катострофой...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Lolitta,

Вы самое очаровательное создание, каких мне только приходилось встречать До паэльи с ванилью, гильзами и машинкой еще не добралась, но обязательно это сделаю - Вам спасибо. И отдельное спасибо за теплые слова

Я вижу вы пишете стихи и пишете очень хорошо...они идут от сердца и это главное

Да действительно, человеку своственно одиночество, но это одно из очень ценных его качеств, роскольку внутренний мир человеческого создания гораздо богаче, чем можно предположить на первый взгляд. И этот внутренний мир, такой необыкновенно хрупкий и ранимый тщательно оберегается от посторонних глаз тем самым одиночеством. Хотя порой действительно бывает не легко. Люди одиноки, но редко бывают одни (Lonely yet never alone)

Свои оставил грезы,
Но не мне
Лепесток увядшей розы
На столе
Душный воздух нивидим
Тишина
Лепесток лешит один
И я одна
.....

Самому действительно надо быть вулканом, дабы быть рядом с гейзером - отлично сказанно

А какой точный адрес сайта "Жду ребенка" ? www.zhdurebenka.ru (?) Вы меня заинтриговали

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-10-2003 13:13Ссылка - Цитировать
Процесс приготовления суши занимает немногим болеее получаса чистого времени. Дольше готовить- все пересохнет и заветреет.
В философию при этом впадать некогда, скорее это можно сделать при нарезке продуктов , готовя китайские блюда.

Amal |  Гость

Написано: 15-10-2003 12:25Ссылка - Цитировать
"Но не желая быть втянутыми...молчат"

Не совсем так..
Просто, наругаешься на др. форумах, придёшь сюда покушать.., послушать..Бугайского...Лолитту, Папу..Далилу.. и много кого...
а тут..очередные Who cars(ы)
(Был такой персонаж у Таевской)..хотя, хамы и злюки - они везде одинаковы...

Вот.Не промолчала.
А со стихами повременю.Пока.Стихи - они выдают с головой персонаж..

MAK |  Гость

Написано: 15-10-2003 12:17Ссылка - Цитировать
lolitta

Ты стряпаешь с безумством штрудель и лапшу.
Возможно, даже вкусно – я не спорю.
Жаль, мысль Твоя – в полёте иль в бреду?
Тут ненароком вспомнишь паранойю.

Сознанием Твоим вновь Дьявол завладел –
Невнятна речь, страх исказил лицо.
Паэлья – вот лекарство, да, смешно –
Таков, видать, безумных всех удел.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 15-10-2003 09:52Ссылка - Цитировать
Sunrise!
Господи!
Ты услышал! ! !
Очень мне нравтся Sunrise, очень!
представляю, сколько импровизации и здорового "куража" в произведениях кулинарного искусства и не только…
Sunrise, за стихи особенно....
Ты правда тоже считаешь, что кулинария и поэзия - должны быть рядом.

Мне очень стыдно, или совсем не стыдно но у меня рифмы сбегаются вечером на кухне, когда одна готовлю на завтра полуфабрикатики домашние и.... рюмочка коньячку...(сейчас найдется "голос правды"... я пью 1 столовую
ложку, при болях в сердце и на сердце. Только вечером и не каждый день..)

Зинаида Гиппиус

ГРЕХ

И мы простим, и Бог простит.
Мы жаждем мести от незнанья.
Но злое дело - воздаянье
Само в себе, таясь, таит.

И путь наш чист, и долг наш прост:
Не надо мстить. Не нам отмщенье.
Змея сама, свернувши звенья,
В свой собственный вопьется хвост.

Простим и мы, и Бог простит,
Но грех прощения не знает,
Он для себя - себя хранит,
Своею кровью кровь смывает,
Себя вовеки не прощает -
Хоть мы простим, и Бог простит.

свои -так, ерунда, для себя, а вот др. стихи

очень хочу про твои стихи узнать и где их почитать, если не только в качестве экзотической приправы к рецепту "взбейтеяйцаобжарьтелук" -одно слово.

И Ты совершенно права, что открыла эту тему: не только о рецептах - значимость Сайта выросла для б^ольших рамок общения...

Это же хорошо! (Это полезно для роста рейтинга сайта, полезно для расширения числа пользователей сайта я не знаю, надо ли объяснять модераторам? Тебе, - видимо, -Господи! Спасибо! Sunrise - тебе не надо объяснять! ! ! )

Пусть модераторы поддержат...
Я-то хотела, чтобы целая Планета Прекрасных женщин была...
Не Маниловщина какая-то, а, любая из женщин должна жить, согретая уверенностью, случись что - она может спросить под НИКОМ, и получит Совет, ей общий планетарный человеческий жизненный опыт пригодится, чтобы правильно решить проблему.
Сколько у меня было таких пронзительных ситуаций - и посоветоваться не с кем, и родные: мама - за 2000км, муж - за 5 000 км...
А рядом, пока тебя хорошо не узнают, лучше не спрашивать, всю жизнь клевать или начальству докладывать будут... Смеюсь, стихи помогли мне стать руководящим звеном.
Sunrise, я хотела даже предложения на сайте модераторам отправить, сделать подрубрики и "рецепт счастья" и "рецепты семейной жизни" и еще перлы поболее и поинтереснее, ведь среди нас есть все професии, и все проблемы - решаются на Кухне Мира.

"Чтобы быть рядом с гейзером. надо самому быть ...вулканом"
Свой "Памфлет" я писала на сайте Жду ребенка
О Планете женщин. В самом начале...
Может мы должны что-то разумное начать делать на этой планете…
Мне важно будет твое мнение.
Высший уровень развития сознания - его общественный тип.

Неужели Ты не поленишься, прочтешь?
тебе не покажется, что это «слащаво», что лезу в душу, что все это фигня? мечтала когда-нибудь такое слово напечатать. а то всегда так академично. так правильно...
Мне предъявляли эти « обвинения» - я переживаю, что меня не «слышат» Не слышат некоторые. Я два дня слежу за твоим Ником. Боялась. Ошибиться в предположениях…
Я всегда предполагаю лучшее (отказывая злу в существовании) а люди не задав ни одного вопроса качественного- считают бог чем!
Ты не представляешь, сколько здесь совершенно необыкновенных. Замечательных и героических женщин…. Они все понимают правильно. И все слышат. Но не желая быть втянутыми ….молчат.
Может просто поддержат начинания?
Я писала, что если есть поддержка темы или стиля – они развиваются.
Если нет – они закрываются. Сами.
Может поддержат?

Я откуда-то знаю, что на этом топике НИКОГДА РУГАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
Потому, что здесь «поселились» стихи…..
Хотя меня здесь будет много ( Квакша – пиши чаще, пока есть возможность. Твой философский ник тоже откликнулся тогда на стихи…)

Вот увидите….

Юленька, я очень рада, что пишеь по -русски.
С каждым посланием -все меньше ошибок, как быстро и ловко у тебя получается, молодец!
ты так же быстро и другие языки осваиваешь?
будешь ли детей учить русскому.
Юленька, помнишь фильм "Еще раз про Любовь"
Главное -выдержка.
И правильно мне сказали - нельзя уходить, освобождая место для зла.

Я так мечтала, СНАЧАЛА ВИРТУАЛЬНОЕ МИРНОЕ планетарное государство пусть родится. потренируемся, а потом и в жизни...
только изнутри должны люди прийти к этому.
Вот на кухне Мира пусть все хорошее и начнется….

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 02:50Ссылка - Цитировать
Так поет хрусталь -
Как смех ребенка,
Так поет хрусталь -
Как тишина.....
Так поет хрусталь,
Как лучик тонкий,
Проходящий сквозь нефрит окна
Так поет хрусталь,
Как шелест ветра...
Так поет хрусталь,
Как шум дождя...
Так поет хрусталь,
что в сердце лето...
Так споет хрусталь
И про меня...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 00:15Ссылка - Цитировать
oops pardon my spelling...lol (&#9834) grr never watch what I type

Sunrise_ |  Участница

Написано: 15-10-2003 00:13Ссылка - Цитировать
.....Музе....

Опять глаза отводишь
Я знаю почему-
Меня ты летом прошлым
Оставиля одну...
Потом зима настала
Нежданно холодна,
Тревога наростала,
А я была одна...
Я столько раз мечтала,
Как мы с тобой-одни,
Считать на небе станем
Прозрачные огни...
Но ты не приходила,
Да я и не звала..
Зима мне косы вила
Из снега и стекла...
Я так и не успела
Сказать тебе "прости"
Ты просто улетела,
Оставив боль внутри...

Ну что ж, и я как Муза, немного посидела и ушла... Пора и мне отдохнуть...всем до завтра

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 23:51Ссылка - Цитировать
Когда я готовлю Суши, это не просто приготовление яишницы в 7 часов утра, опаздывая на работу....это процесс емкий, филосовский...почти медитация ....
Человеку не свойственна тишина....ведь даже, если остановить неизбежный ход мысли, что само по себе очень сложно, то пульсация крови в венах будет присутствовать всегда....это неизбежный и неизменный ритм, котрой постоянно присутствует в нашей жизни...и это прекрасно.....уловив этот ритм не возможно остаться безучастным, и не покорить все этому ритму....стихи....прозу....приготовление пищи и потребление оной....

Философия, это не образ мышления....это стиль жизни....
Пища, которую мы потребляем есть часть этой жизни...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 23:08Ссылка - Цитировать
В жизни, как и в литературе - не существует правильно или не правильно - существует только мнение....

Мне же понравился тот фильм о котором я говорила ниже....мне понравилась идея, которую он в себе заключает....Прекрасно все то, что несет в себе хоть толику радости....той самой, которой зачастую не достает лицам, мелькающим в метро, на работе, из окна авто....

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 14-10-2003 15:10Ссылка - Цитировать
jp, не обращайте внимание. Это, скорее всего, очередной ...посетитель форума решил попробовать себя. Про шоколад давайте в новой теме поговорим. В рецептах.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 14-10-2003 14:52Ссылка - Цитировать
всмысле?

kpacitel |  Гость

Написано: 14-10-2003 14:48Ссылка - Цитировать
shokolad? glavnoe - krasitelei pobolse

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 14-10-2003 14:44Ссылка - Цитировать
на тему шоколада... а как его можно сделать самой?

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 14-10-2003 14:30Ссылка - Цитировать
если вы о фильме с Сарой Мишель Геллар, то мне он совсем не понравился. Жалкая породия на роман Эскивель. Лучше читать "Шоколад на крутом кипятке".

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 14:22Ссылка - Цитировать
Yulia извини, я в Москве Знаешь, я более чем уверена, что если ты уедишь из Испании, то будешь по ней скучать....

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 14:20Ссылка - Цитировать
ok, пора бы мне и делом заняться для разнообразия вечерком вернусь
Всем удачи

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 14:12Ссылка - Цитировать
Yulia, к сожалению бОльшая часть нашей бренной жизни состоит из вещей, которые в итоге выглядят совершенно не так, как мы их себе представляем. Таким образом, разочарование в той или иной степени неизбежно....но именно в этом и заключается основная прелесть нашего повседневного быта...

Errm я еще и сама (сам) не понял (а) мужчина я или женщина Шутка was too tempting ... я особь женского пола, покрайней мере была ею с утра

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 14:05Ссылка - Цитировать
Мне очень понравился фильм, названия которого я к сожалению не знаю, но суть фильма такова: молодая девушка, основным занятием которой были кулинарные изделия домашнего приготовления, влюбляется и с этого момента все, что она готовит начинает обладать той магической силой чувств, которые девушка испытывает во время приготовления....и люди, пробующие ее кулинарные изделия неизбежно ощущают все переживания девушки.....

Похоже на сказку, но в этом определенно что-то есть

yuliya |  Участница
 UKRAINA, BALTA
Написано: 14-10-2003 14:03Ссылка - Цитировать
сейчас, честно говоря, не знаю нравится мне Испания или нет. я, вообще-то представляла её по-другому. а на самом деле, всё так же как и у нас. даже культура очень похожа. а ты откуда сама (сам)? так как ещё не поняла мужчина ты или женщина...

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 13:54Ссылка - Цитировать
Brita,
нам просто не возможно помешать Talking to you is a real pleasure

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 13:51Ссылка - Цитировать
Not sure, скорее всего нет А ты пишешь стихи? Конечно врядли во время непосредственного приготовления, но до и после - вполне реально иногда даже можно вместо

Do you like it over in Spain?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-10-2003 13:50Ссылка - Цитировать
Нет, чата здесь нет. Я вам не помешала?

yuliya |  Участница
 UKRAINA, BALTA
Написано: 14-10-2003 13:46Ссылка - Цитировать
красиво звучит!
слушай, а тут быстее никак нельзя на этом сайте, имею в виду CHAT.

Sunrise_ |  Участница

Написано: 14-10-2003 13:40Ссылка - Цитировать
Приготовление пищи сродни поэзии, которая рождается в наших сердцах, если в то, что мы делаем мы вкладываем душу.....

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100