. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

v chjom problema?

Авторы
 ukraina
Написано: 29-10-2003 11:41Ссылка - Цитировать
вчера попробывала сделать с сыром "GAUDA" - получилось!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 22:27Ссылка - Цитировать
Я свой рецепт взяла из американской поваренной книги. Рекомендуют использовать молотый пармезан ( grated Parmesan).

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 28-10-2003 20:06Ссылка - Цитировать
думаю, Gauda подойдёт.

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 28-10-2003 19:32Ссылка - Цитировать
Девченки, мальчишки!
Подскажите какой сыр использовать, если нет русских сыров.

mavka |  Участница

Написано: 23-10-2003 12:23Ссылка - Цитировать
Забыла сказать, сыр тру на крупной терке. Тогда он не так быстро плавится, и за это время батон успевает пропитаться, поджариться по краям, прогреться, наконец.

mavka |  Участница

Написано: 23-10-2003 12:20Ссылка - Цитировать
Сыр использую какой дома найдется. Не сулугуни, естественно, а какой-нибудь "Пошехонский", "Смоленский" и т. д. А майонез как раз использую не любой, а вкусный. Мне раньше нравился "Клинский", а потом он испортился. Сейчас пользуюсь "Рябой" оливковой.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 23-10-2003 12:14Ссылка - Цитировать
To Mavka
а сыр вы какой используете? жирный или всё равно, так как добавляете майонез?

mavka |  Участница

Написано: 23-10-2003 09:29Ссылка - Цитировать
Когда я готовлю дома подобное блюдо, делаю так: в тертый сыр добавляю немножко майонеза. Совсем чуть-чуть, просто для связки. Батон использую не слишком мягкий, но и не черствый. А если он все-таки суховат, то немножко мажу его маслом. И все это дело убираю в духовку, разложив не на противне, а на решетке. И включаю гриль, а не нижнюю горелку. Три минуты - все готово, главное не пропустить, а то сыр потечет и будет гореть. Вкуснота просто сказочная.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 21-10-2003 18:34Ссылка - Цитировать
А есть и совсем простой способ - нарезать хлеб довольно толсто, намазать его с одной стороны давленым чесноком, потом сливочным маслом, посыпать чем-нибудь вроде "Вегеты" (или Knorr или Maggi), потом накрыть куском сыра толщиной миллиметров 5-7, разогреть на сковородке хорошее сливочное масло, положить на нее куски хлеба другой стороной, прожарить минуты 3, а потом аккуратно перевернуть на сырную сторону, жарить примерно секунд 20 и ловко снимать лопаткой на тарелку. Сыр не должен совсем растечься, но должен частично впитаться в хлеб. Требует навыка, но очень быстро и очень вкусно, особенно на завтрак.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 16-10-2003 22:25Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за опечатку - т-ра в духовке 200 град.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 16-10-2003 22:23Ссылка - Цитировать
Действительно, не каждый сыр плавится, особенно это относится к отечественным. Прежде чем запекать, попробуйте кусочек сыра положить в микроволновку или на сковородку и увидите, что с ним произойдет. Тертый сыр, не знаю как в вашем городе, но в Москве лучше не покупать - трут старые обветренные сыры, чтобы хоть как-то их сбыть.Я часто делаю гренки с сыром прямо на сковороде под крышкой, это быстро и хлеб ТОЧНО не засушится. Кладу большой кусок сливочного масла, даю ему растопиться на небольшом огне, выкладываю по всей поверхности сковороды куски белого хлеба( корки срезаю), на него ломтики сыра, так чтоб закрыть весь хлеб и закрываю крышкой.Хлеб подрумянивается снизу, а сыр оплавляется сверху. Очень быстро и вкусно.
И еще часто делаю так ( но в духовке): берете батон белого хлеба, можно и совсем черствый. Если делаете специально, то лучше купить багет - узкий длинный батон. Режете его толстыми кусками ( в 2 пальца), не прорезая до конца, как бы "гребенкой".Мажете с обеих сторон каждый кусок и верх батона смесью сливочного масла при комнатной т-ре(чтоб легче мазать), с мелконарезанной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока. Заворачиваете батон в фольгу, оставив часть верха (лодочкой) открытой, чтоб не запарился. Ставите в нагретую духовку минут на 20 при 2200 град. За 5-7 минут до конца спускаете фольгу к основанию батона, чтобы и с боков образовалась корочка. Можно подавать вместо пирога и гостям, съедают с пальцами. В итальянских ресторанах такой хлеб всегда подают перед едой.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 16-10-2003 21:51Ссылка - Цитировать
..противень збрызнуть водой, ставить в очень горячую духовку - где-то 190-210гр,
и! на каждый ломтик хлеба с сыром(+чеснок+т.д.) сверху кусочек масла...обязательно.
Хлеб слегка подсушивается, как свежевыпеченный, сыр оплавляется, а сверху чуть намек на корочку.
4-6 мин.в духовке.
при подаче кр. молотой паприкой сверху -чуть и "трилистник" из петрушки.
Характер духовки, конечно, изучить надо...
Я тоже долго сухари с сыром жарила...

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 15-10-2003 20:07Ссылка - Цитировать
а может действительно оно так и есть. наверное следует покупать сыр куском, а не так как я покупаю уже тёртый. и покупать его жирным. надо попробывать. спасибо

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-10-2003 17:06Ссылка - Цитировать
Проблема в сыре, не всякий сыр хочет плавиться, попробуйте другой, пожирнее.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 14-10-2003 15:09Ссылка - Цитировать
Запекать у меня тоже не получается. Но я делаю жареные гренки. Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко порезанный репчатый лук, сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Сырную массу намазать на ломтики батона и "начинкой" вниз поджарить на растительном масле, после чего перевернуть и поджарить сам батон. Вариант для завтрака идеальный.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 14-10-2003 14:43Ссылка - Цитировать
недавно, в одной Пиццерии попропбывала такую вкуснятину! ! ! это были ломтики хлебного батона с чесноком и тёртым сыром, и всё это запечённое в духовке.кажется просто, но сколько бы я не пыталась сделать то же самое дома, сыр либо становился сухим, либо пригорал..никак не выходило запечь его так, что-бы получился таким же расплавленным и с такой золотистой корочкой. кто знает в чём тут проблема? может в температуре?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100