. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Поездка в Архангельск

Авторы

Написано: 15-11-2003 22:42Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем.Я в паническом ужасе, т.к. у нас сегодня плюс 26 и я хожу в пиджаке.Я понимаю, что любой европеец не поймёт меня, но акклиматизация-вещь суровая.Боюсь, что мне не адаптироваться.В Израиле мин.температура-плюс 15 и для израильтян это уже холодно.Я замерзаю при одной мысли о зиме в России и в полной растерянности и не знаю что делать.Прийдёться где-то прикупить зимние вещи, но они мне нужны на неделю.

plum |  Участница
 Россия
Написано: 06-11-2003 21:44Ссылка - Цитировать
Не знаю, как в этом году, а в прошлом было минус 30-35 в январе (страшно?). А весь февраль чуть ниже нуля. Глобальное потепление и неустойчивый климат, понимаешь. Цина, приезжайте! У нас зимой здорово. Для Вас будет экзотикой. А насчёт того, что всё есть, я бы с Артуром поспорила. Как-то Лолита советовала сходить в испанский ресторанчик, чтобы оценить цвет настоящей паэльи. Так вот нету у нас испанских рестораничков. Правда, есть китайский.
А сегодня до плюс 5 днём. Так что, Цина, узнавайте погоду поближе к январю. Что загадывать? А шубу и здесь можно купить.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-11-2003 11:15Ссылка - Цитировать
Не знаю как для zina, для меня поездка зимой в Россию стала бы катастрофой, потому что я привыкла к температуре градусов плюс тридцать и мерзну при плюс восемнадцати- в такую погоду я ношу куртку, свитер и джинсы, а некоторые местные жители надевают шубы.

Arthur |  Гость
 г. Архангельск
Написано: 05-11-2003 18:25Ссылка - Цитировать
Почитал я что тут пишут об Архангельске...
Прямо Северный полюс получается
Живу в Аржангельске уже 18 лет и ничего страшного Вполне цивилизованный город, все есть. А морозы до декабря не такие уж и страшные. сегодня +2. До декабря врятли будет > 15-20 , так что приежжайте, не бойтесь)

Arthur |  Гость
 г. Архангельск
Написано: 05-11-2003 18:23Ссылка - Цитировать
Почитал я что тут пишут об Архангельске...
Прямо Северный полюс получается
Живу в Аржангельске уже 18 лет и ничего страшного Вполне цивилизованный город, все есть. А морозы до декабря не такие уж и страшные. сегодня +2. До декабря врятли будет > 15-20 , так что приежжайте, не бойтесь)

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-11-2003 11:38Ссылка - Цитировать
Вообще кредитки в Москве якобы сканируют и потом снимают кучку денег довольно часто, насчет сэйвингз не знаю. А вам это надо? Думаю, если вы поедете в автобусе, это будет куда безопаснее.
А почему паника-да навыки выживания утрачены начисто . Минус двадцать-не пугайте, и так уже страшно.

Zvezda |  Гость

Написано: 04-11-2003 10:57Ссылка - Цитировать
А почему такая паника? Архангельск-не край света и не северный полюс. -20 это максимум, что вам грозит! И потом, это вполне себе цивилизация! Там все есть.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 03-11-2003 22:40Ссылка - Цитировать
Позвонила в справочную и узнала, что самолет на Архангельск летит из Шереметьева 1. Это совсем близко от Шереметьева-2 и туда каждые 15 мин идет рейсовый автобус. Кроме того сразу пр выходе с таможенного контроля, тут же в здании аэропорта есть окно, в котором можно заказать такси, которое гарантировано безопасное.Спросите у любого служащего аэропорта и вам покажут. Вообще сейчас в Москве обстановка гораздо спокойнее и я уверена, что никаких осложнений не может быть

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-11-2003 17:45Ссылка - Цитировать
zina, мы как-то заказывали такси через сеть на этом сайте http://go-to.ru/ (самолет прилетал ночью). Все было нормально, платили наличными столько, сколько на сайте указано.

zina |  Гость

Написано: 03-11-2003 17:15Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за советы.Я вот только не поняла насчет денег.Что значит засады? У меня в Москве нет родственников и я надеялась на такси.Это безопасно?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 30-10-2003 21:44Ссылка - Цитировать
zina, говорят, в такси от Ш-2 иммигрантам и иностранцам лучше не ездить, особенно если есть с собой задекларированная валюта, а с карточками бывают засады типа невозможно снять или данные с карточек сканируют и копируют, а потом денежки пропадают.
Мы обычно в таких случаях вызванивали московскую родню и друзей со всем необходимым. Из моего опыта- туристические ботинки и пара теплых носков прекрасно заменяют сапоги в таких случаях. Потом, теплые вещи вы легко можете выписать по инету заранее привезти с собой . Посмотрите в магазинах туристического снаряжения- у нас , во всяком случае, теплые куртки и прочая теплая одежда там продаются.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 29-10-2003 22:48Ссылка - Цитировать
Zina, Вы прилетите в Москву, видимо, в аэропорт Шереметьево-2.Оттуда самолеты на Архангельск не идут.Вам придется ехать в другой аэропорт, куда Вас доставить рейсовый автобус или такси.К самолету подводится спец.проход, по которому Вы перейдете в теплое помещение аэропорта.Обморожения не будет.В аэропортах магазина, где можно купить теплые вещи, нет, кроме дорогущих бутиков, где вряд ли продаются необходимые Вам вещи. Если Вы прилетите в Москву в демисезонном пальто или теплой куртке, то все будет в порядке. Не бойтесь.Не так страшен черт, как его малюют. Я всю зиму хожу без головного убора и шубу надеваю ОЧЕНЬ редко. В чем Вы ездили в Гренландию? Наверно, после этой поездки у Вас осталась теплая куртка и ботинки? И здесь совсем не Гренландия. Все будет хорошо, уверяю Вас. И в Архангельске тоже не пропадете. Там есть такси и пр.

zina |  Гость

Написано: 29-10-2003 18:31Ссылка - Цитировать
Господа! В начале января мне предстоит поездка в Архангельск.Знаю, что там холодно, но не знаю насколько.какая нужна одежда? Можно ли в Москве в аэропорту купить шубу, шапку, сапоги? Сколько времени проходит от выгрузки из самолёта и магазином? ( можно ли за это время умереть от обморожения).Для того, чтоб пройти из самолёта в здание аэропорта, нужно ли покидать помещение и отапливаеться ли оно?Помогите советом, плиз!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100