. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как развести чайный гриб в домашних условиях

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 25-05-2006 10:14Ссылка - Цитировать
Dauria (Цитата)
YULIK, напиши мне на dauria@pochta.ru
Гриб у меня есть, живу я в Питере, поэтому могу тебе дать его часть совершенно безвозмездно, т.е. даром

Я написала Вам, Dauria. На всякий случай, у меня есть еще 1 ящик: yananyeva@yandex.ru, можете туда написать. Я сейчас, наверное, еще раз напишу Вам, укажу свои телефоны, чтобы лучше связаться, ОК?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-05-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Я как-то попробовала гриб из уксуса разводить, гриб вырос, но напиток мне не понравился, был резковатый.

В какой-то из телепередачь услышала, что Яблочный уксус производиться в Германии с помощью гриба.
Я решила рискнуть: была под рукой бутылочка яблочного уксуса, на дне её собралось немного мутноватого осадка. Я приготовила слабоватый чайный настой, подсластила его сахаром (на 2 литра я взяла 3 ложки сахара), влила туда где-то 50 мл уксуса с осадком. Завязала банку марличкой, поставила на окно и .... забыла о ней. Вспомнила о банке, когда собралась мыть окна, где-то месяц она у меня простояла на окне. За это время образовалась тонюсенькая плёночка гриба.
Прошло очень много времени, пока гриб разросся и по-вкусу мне напиток не понравился, наверное, гриб был всё-таки не той породы.
Здесь можно купить напиток "Комбуха", всё собираюсь из него попробовать гриб развести, да руки не доходят...

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-05-2006 13:08Ссылка - Цитировать
YULIK, напиши мне на dauria@pochta.ru
Гриб у меня есть, живу я в Питере, поэтому могу тебе дать его часть совершенно безвозмездно, т.е. даром

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 12-05-2006 23:01Ссылка - Цитировать
Мне вот очень-очень нужен чайный гриб (он дисбактериоз лечит хорошо и очень многое другое). Только что знакомые давали на рассадку. Передавали через много рук дня 3 в маленькой баночке. Не прижился, хотя он неприхотливый вроде. Все мое детство деражали дома гриб, забывали про него иногда. Выпьем почти весь, потом не заливали снова сладким чайком, и ничего жил. А тут, я прям расстроилась. Его теперь днем с огнем не сыскать. Клич уже тут на форуме кидали и я клянчила тоже. Может даст кто на рассадку, плиз, за вознаграждение Буду очень счастлива! ! ! Тут написали, что нужен спитой чай, а свежий нельзя что ли? Может я его тогда изничтожила свежим чайком? Вообще в интернете про уход читала, ничего такого не сказано. Если так и не найду гриб, может тоже удасться вырастить, буду заглядывать тогда сюда.

Miramiss |  Участница
 Louth, The UK
Написано: 12-05-2006 14:54Ссылка - Цитировать
мне бы ктто все же подсказал ка вырастит, тк помню плохо -пиво или дрожжи и сладкий чай, спа ирина Линколншире однако

PoVaRoK |  Участник
 Россия. Москва
Написано: 16-12-2003 14:52Ссылка - Цитировать
Ты спроси у когонибуть из друзей пусть тебе отрежут от уже жевого гриба. А потом просто будеш его кормить спитым чуть сладковатым чаем. И все дела. Зато очень вкусно.

PoVaRoK |  Участник
 Россия. Москва
Написано: 16-12-2003 14:51Ссылка - Цитировать
Ты спроси у когонибуть из друзей пусть тебе отрежут от уже жевого гриба. А потом просто будеш его кормить спитым чуть сладковатым чаем. И все дела. Зато очень вкусно.

oksana5 |  Участница
 phoenix,az 85064
Написано: 03-12-2003 10:39Ссылка - Цитировать
Помогите.Как развести чайный гриб в домашних условияхю.Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100