. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Люди!!!Помогите сварить холодец из курицы!

Авторы
 nyc usa
Написано: 10-01-2004 02:53Ссылка - Цитировать
Заливное из курицы
1 курица-варить в 1, 5 л воды ( пока не останется 1 л бульона). Курицу разобрать, мелко порубить. В одной чашке бульона развести желантин.
В теплый бульон положить майонез (200 г), паприку (2 ч ложки), чеснок ( 4 зубчика потереть на тёрке), рубленую курицу, соль и ввести желатин. Перемешать, залить в низкую форму ( высота заливного должна быть не более 3 см).Оставить на 30 мин при комнатной температуре, а затем в холодильник.

valena |  Гость

Написано: 08-01-2004 19:27Ссылка - Цитировать
NADO VBIT` BELOK JAJCA DLIA PROZRACHNOSTI....I VILOVIT` ego

Olive |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 24-12-2003 11:06Ссылка - Цитировать
Предлагаю такой рецепт холодца из курицы:
на 10 л воды(она частично выкипит)-1 кг.кур.лапок с коготками, 3 шт. инд.голени(зависит от величины), морковь - 1-2 шт., лук-1-2 шт., черн.перец(горошек), соль.
Куриные лапки помыть, положить в горячую воду на несколько минут (чтобы они были немного теплые) и очистить от пленки и обрезать коготки. Заливаем водой и ставим на огонь - до закипания. Закипит - снять накипь, далее варить на слабом огне около часа. Через час добавить индюшиную голень(очень много мяса), снова снять накипь (если будет), чистую, очищенную морковь, лук (помыть, но не чистить от щелухи - это даст холодцу золотистый цвет), черн.перец(горошек) и соль - по вкусу.
Варить 4-5 часов под крышкой, на слабом огне.
Потом процедить через сито, мясо индюшки отделить от костей, порезать, разложить по формам, можно добавить измельченный чеснок(по вкусу), залить бульоном и на холод.
В этом рецепте клейкость дают куриные ножки. Мясо индюшки можно заменить куриным.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 23-12-2003 15:29Ссылка - Цитировать
Надеюсь, Вы знаете, что в холодец из курицы не добавляется лавровый лист.

Zayas |  Гость

Написано: 23-12-2003 14:14Ссылка - Цитировать
Не надо когти отрезать! Рога и копыта - это то, что нужно! ! !

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 23-12-2003 14:06Ссылка - Цитировать
Ой, когти конечно нужно отрезать ножницами.
А лапки конечно помогают "скрепить холодец"
И не забудьте про коренья при варке и чуть чесночка перед заливкой в посуду.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 23-12-2003 12:59Ссылка - Цитировать
Не побрезгуйте и попробуйте сварить холодец с куриными лапами, не с ножками, а именно с лапами, с когтями.Если эту лапу обжечь на огне, то кожа с нее слазит как перчатка.Если добавить в холодец из расчета 4 лапы на 1 целую курицу - не надо добавлять желатин, застывает замечательно.Потом, естественно, их удаляют.Если варить холодец из одних окорочков, то пересчитайте по весу: средняя курица - это примерно 1 кг.

ABU |  Гость

Написано: 23-12-2003 01:52Ссылка - Цитировать
возьмите те самые окорочка залейте холодной водой и медленно доведите до кипения, снимаите пену постоянно, уберите огонь до "еле-еле кипит".Добавьте целую луковицу , очищенную морковь, корень петрушки.Посолите положите черн перец, пару горошин душистого, .Замочите желатин.Отделите мясо от костей и порежьте, с бульона снимите жир и прцедите.Соедините мясо и бульон, добавьте растопленый на "бане" желатин и немного уксуса.Разлейте по формочкам, когда остынет, поставить в холодильник.

Advisor |  Гость

Написано: 16-12-2003 22:21Ссылка - Цитировать
Luchshe sprositi tam gde Vi kyshali etot xolodetz, vozmojno v nego dobavleali jelatin, rekomendyu v xolodetz dobavleati nojki indeiki, togda jelatin ne nujen.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 08-12-2003 20:10Ссылка - Цитировать
Вообще-то холодец вариться из петушка.Тогда он лучше застывает

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-12-2003 13:32Ссылка - Цитировать
На сколько я знаю, выращивают курей бульонной породы.Их мясо не годиться ни для каких других целей, кроме как для бульона.Но честно признать, и бульон из них я не люблю.

milli |  Участница
 Украина
Написано: 06-12-2003 11:30Ссылка - Цитировать
Я думаю, домашняя курочка или ещё лучше петушок, больше подойдут, чем окорочка.И вкуснее и полезней.

666 |  Гость

Написано: 06-12-2003 00:44Ссылка - Цитировать
VI S BUSHOVIMI NOJKAMI POOSTOROJNEE [SHUTKA]

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 04-12-2003 18:12Ссылка - Цитировать
Brita, это просто уже имя нарицательное. А бройлеров во всех странах взращивают одинаково... И они точно не для бульона.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-12-2003 18:03Ссылка - Цитировать
А зачем ножку Буша По-моему, сейчас не проблема купить местную продукцию, причем не мороженых синих птиц, а нормальных упитанных розовых охлажденых курочек. Из них получается о-о-очень вкусненький холодец совсем без желатина. Варим курочку вместе с овощами, мясо режем кубиками или на волокна, бульон процеживаем или осветляем, потом как обычно: на дно формы немного бульона, потом слой мяса с овощами или вареным яйцом, потом опять бульон. И в холодильник. Вку-у-усно.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 04-12-2003 17:32Ссылка - Цитировать
Что в переводе - холодные ножки (или лапки, если хотите). Вообще-то, желатина можно и не добавлять, если рискнете кушать отвар из лапок Буша. А если здоровье дороже, отварите мясо отдельно, а заливайте овощным прозрачным бульоном с желатином.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-12-2003 17:03Ссылка - Цитировать
Думаю, его готовят с желатином.Во всяком случае в Польше.Потом разливают в кофейные чашечки, предваритьльно прополоскатые ( не знаю есть ли такое слово) холодной водой.Когда холодец застынет, чашечки перворачивают и получаеться такая горочка из холодца.Красиво.В Польше это блюдо называеться Зимне нужки.

natascha |  Гость

Написано: 04-12-2003 14:57Ссылка - Цитировать
В гостях кушала я холодец из куриных окорочков. Может кто-нибудь знает, как его приготовить? Без добавления говядины и свинины.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100