Предлагаю такой рецепт холодца из курицы:
на 10 л воды(она частично выкипит)-1 кг.кур.лапок с коготками, 3 шт. инд.голени(зависит от величины), морковь - 1-2 шт., лук-1-2 шт., черн.перец(горошек), соль.
Куриные лапки помыть, положить в горячую воду на несколько минут (чтобы они были немного теплые) и очистить от пленки и обрезать коготки. Заливаем водой и ставим на огонь - до закипания. Закипит - снять накипь, далее варить на слабом огне около часа. Через час добавить индюшиную голень(очень много мяса), снова снять накипь (если будет), чистую, очищенную морковь, лук (помыть, но не чистить от щелухи - это даст холодцу золотистый цвет), черн.перец(горошек) и соль - по вкусу.
Варить 4-5 часов под крышкой, на слабом огне.
Потом процедить через сито, мясо индюшки отделить от костей, порезать, разложить по формам, можно добавить измельченный чеснок(по вкусу), залить бульоном и на холод.
В этом рецепте клейкость дают куриные ножки. Мясо индюшки можно заменить куриным.
|