. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Майонез противный

Авторы
 Эстония, Таллинн
Написано: 12-12-2003 18:07Ссылка - Цитировать
Добрый вечер! Уезжал по делам ( искал ножи Argos ). Для Галки: макароны придают... , впрочем наверное правильно : наполнитель! !
Для dedra: если бы Вы видели , что смешивал мой повар - филипинец на судне ! ?! ?! ? и ничего , вкусно и жив

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-12-2003 14:04Ссылка - Цитировать
peremees:Мерси за поддержку.
А на счет замены - в салат и келбас и креветки? Не перебивается вкус?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 12-12-2003 13:36Ссылка - Цитировать
Peremees, я как-нибудь решусь. Просто в предложенном салате ингредиенты и без макаронов звучат вполне завлекательно. Макароны получаются наполнителем?

peremees |  Участник
 Эстония, Таллинн
Написано: 12-12-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Дико извиняюсь за оЧЕПЯтку ! Хотел ответить dedra, но совет Галке остаётся в силе!

peremees |  Участник
 Эстония, Таллинн
Написано: 12-12-2003 12:51Ссылка - Цитировать
Galka: о вкусах , конечно , не спорят, но попробуйте в Вашем салате убрать помидоры и лук и добавить яблоко и мелкие креветки, а из зелени - веточку петрушки только на макушечку: очен-н-но мне нравится такой салатик! Между прочим даже с небольшим количеством майонеза он хорош, но, повтороюсь, это сугубо личное мнение! ! ! ! ! ! !
А кто не любит холодные макароны в салате - сделайте малю-ю-ю-ю-ю-ю-юсенькую порцию и попробуйте: ведь пока не попробуешь - не узнаешь !

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 12-12-2003 09:58Ссылка - Цитировать
Галка, полностью поддерживаю!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-12-2003 19:16Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что лучше все-таки рецепты писать в соответсвующем разделе, открыв, например, топик "Салаты без майонеза".

Почему раньше меньше использовали? Так авокадо с манго и вовсе не пользовали - не было. С детства помню установку - увидел майонез, купи банок 10.

Я в повседневной практике нечасто готовлю салаты с майонезом, потому что свежие овощи (а именно из них я предпочитаю повседневный салат) люблю заправлять маслом с уксусом (последние пару лет подсела на уксус из хереса), соль, чуть сахара. Как-то оно полезнее всего представляется.

Сметану в качестве салатной заправки не люблю. Натуральный йогурт у нас продукт не распространенный, но тот который типа с фруктами - не люблю, какой-то он крахмальный, иногда покупаем питьевой, а так ребеночек молоко пьет.

А когда читаю рецепт салата, ингредиенты которого предварительно обжариваются, а потом часто и майонезом заправляются - даже пробовать не хочется.

А если просто так готовлю салат с майонезом, т.е. мясом, рыбой, крпалками, картошкой etc., это уже проходит не как закуска, а как полноценное блюдо.

При всей любви к пасте салат с макаронами не понимаю, просто не решаюсь. Холодные макароны...

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 11-12-2003 16:56Ссылка - Цитировать
Да, Mika "ненатуральный" майонез до слез надоел.В последнее время стараюсь выбирать сфамый лучший, но все равно не то.
Я думаю, в то время когда этот продукт был дефицитом(как и многие другие)он казался кулинарным Чудом.Как только он появился в продаже везде и в ассортименте, лично я лопала его в больших кол-вах. И об"елась.
Сейчас заменяю Его различными соусами.
Например Макаронный салат. Ничего получается
Холодные макароны (н-р бантики)
копч. колбаска , ветчина(полосками)
помидорки(кубики)
Зелень и лук.Все это перемешив.Поливает заправкой( Раст.масло(3-4 ст.л. 1ч.л. горч. сок 1/2 лимон. Варенный растертый желток)

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 11-12-2003 16:18Ссылка - Цитировать
Дорогие участники форума, давайте не будем ссорится, даже если кому-либо и стало вдруг так обидно за майонез, можно ведь было высказать это и в другой форме, например, "а вот от салатов с май онезом просто в отпаде" :роллеыес: И всё! . Не надо обижать друг другу, благодаря замечательным рецептам, которые можно прочитать на этом сайте, настроение поднимается, зачем же его так грубо ухудшать?! Не надо!
Давайте лучше начнём писать рецепты салатов без майонеза!
Хотя честно говоря, действительно, полностью согласна с автором топика, столько майонеза везде у всюду, но, к сожалению, у меня не так уж и много рецептов закусок (салатов) без майонеза.
И некоторые я уже писала в других топиках, так что сорры, если повторюсь.

Салат из цветной капусты с редиской
пол-качана цветной капусты,
пучок редиски (грамм 300)
лук зелёый
зелень
соль, перец
сметана

Сырую цветную капусту режем или разделяем на соцветия, режем редис, зелёный лук, зелень, всё смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Чернослив с орехами и сметаной, уже несколько раз видела на этом форуме, так что рецепт писать не буду.

В топике о том, что подать к пицце, писала рецепт начиненные жареные кабачки или баклажаны. Если заинтересует и не найдёте, сообщите , напишу ещё раз.

Греческий салат - тоже был на сайте (листья салата, помидоры, огурцы, оливки, фета, зелень, можно еще лук кольцами, оливловое масло, всэ крупно режем и раскладываем слоями). Даже очень и очень

Морковь (2-3 штучки), яблоко (2) трэм на тэрке, добавляем горсть исюма, горсть наресаных орехов, лучше грецких, саправляем сметаной, можно довавить немного мэда, но он (салат) и так сладкий и очень витаминный!

Варим свэклу (1), натираем, пол-луковицы мелко режем, солим, саправляем оливковым маслом.

Не густо как-то получилось Если еще чего вспомню, напишу.

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 11-12-2003 16:06Ссылка - Цитировать
Я стараюсь редко использовать майонез, во-первых, из-за большого количества калорий, во-вторых, из-за "ненатуральности" магазинного майонеза. Домашний майонез, без сомнения, намно-о-ого вкуснее, а если смешать его со сметаной и добавить немного острой горчицы (опционально), частично решена и проблема калорий.
Очень рекомендую соус "Винегрет": оливковое масло+уксус+мёд+дижонская горчица. Соус получается нетяжёлый, кисло-сладкий, очень вкусный. Нет лучшей заправки для салатов из овощей, зелени, листьев. Ещё одно большое преимущество соуса - может хранится в холодильнике, в стеклянной банке.
Ещё очень люблю соус из йогурта с чесноком, можно порезать в него любую любимую зелень.

AlisaK |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 11-12-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Возможно намеренья Ваши были самые благие, но вот выразили Вы их так, как буд-то действительно хотели понервировать любителей майонеза. Давайте будем более терпимы ко вкусам и мнению других.

Sigma |  Участница

Написано: 11-12-2003 13:05Ссылка - Цитировать
Уважаемые кулинары!
Я совсем не против майонеза, т.е. не собираюсь совершенно от него отказаться и нервировать его любителей. Для себя я уже давно выбрала майонез, который мне больше всего нравится, им и пользуюсь. Мало того, эту тему я подняла не из-за его вредности или полезности, а скорее для того, чтобы поразмышлять с вами о том, почему раньше его употребляли значительно меньше, чем сейчас, о том, что действительно может стоит налегать на другие заправки, и что... надоел он! Или, может, раньше и салатов-то было 2-3, которые готовили наши родители по праздникам и они были с майонезом.
Хотя, с другой стороны, все-таки в других странах, как-то не бросается майонез в глаза, как у нас.
В общем, тема обстрактная.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 11-12-2003 00:07Ссылка - Цитировать
Раньше действительно заправляли салаты больше сметаной и маслом, но не совсем из-за любви к маслу, просто майонеза не было (по крайней мере мне так помнится). А собственно говоря, чем майонез так плох? Это ведь то же самое масло и яйца, только взбитое, плюс специи добавлены. Я тоже не фанат майонеза и очень часто(особенно для свежих овощей) использую масло и другие заправки, но и назвать майонез "гадостью" не могу. Выберите майонез по своему вкусу, ведь сейчас их такое множество и все разные и по вкусу и по составу продуктов. А еще лучше приготовить майонез самостоятельно, это совсем не сложно, тогда можно и рецепт соблюсти и "гадость" не есть. А фактически все салатные заправки с маслом по составу продуктов не очень-то от майонеза и отличаются(масло, уксус, горчица, специи, соль, сахар), только они не взбиты.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 11-12-2003 00:05Ссылка - Цитировать
Самый вкусный майонез производят в Нижнем Новгороде, называется "Провансаль". Если еду в другие города - это лучший подарок. Принимается на УРА

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 10-12-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Проблемы никакой нет, есть некоторое мнение, надеюсь ни для кого не оскорбительное.Даже для майонеза. Надеюсь в ближайшее время узнаем новые рецепты заправок. Всего-то.

Sigma |  Участница

Написано: 10-12-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Для таких, как Вы, мы обсуждаем эту тему в разделе "Разное". Не нравится тема, продолжайте писать в раздел "рецептов" про салаты из майонеза.

AlisaK |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 10-12-2003 13:03Ссылка - Цитировать
Я считаю, что совершенно не корректно вести подобную беседу. Наверное всем известна поговорка: "О вкусах не спорят". Если кому-то не нравится майонез, то заменяйте его в рецептах на другие заправки. В чем проблема то?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-12-2003 09:43Ссылка - Цитировать
Магазинный майонез не люблю и почти никогда не ем, даже шубу готовлю без него.Иногда готовлю майонез(основной соус) сама без сметаны.А вот муж и дети просто тащатся от него. Так что на Новый год готовлю 2 шубы, съедаются обе.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 10-12-2003 09:30Ссылка - Цитировать
Sigma и Martyshka, присоединяюсь к вашему мнению. Если на столе 3-4 закуски с майонезом, то его вкус перебьет все. Заправки на масле, сметане или йогурте мне кажутся вкуснее и разнообразнее. Сейчас продают сухие смеси для салатных запаравок Salat Fix, на мой вкус, если готовить по полной пропорции, терпковато, но добавлять вполне уместно.

Martyshka |  Гость

Написано: 09-12-2003 18:45Ссылка - Цитировать
И мне майонез не очень нравится, все салаты кажутся на один вкус... Почти все салаты делаю на масле. Люблю подсолнечное нерафинированное, добавляю в салаты с кислой капустой, редькой, оливковое холодного первого отжима - совсем другой вкус - в салаты с вареной картошкой, другими овощами. В салаты с морковки, тыквы, репы добавляю немножко меда. В салатные заправки часто добавляется уксус, его также не люблю, соком из лимона заменяю...
Интересно, какие салаты можно заправлять сметаной?
Творог-зеленый лук.
Салаты из яиц.
Огурцы-помидоры-лук.
Редис?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-12-2003 16:13Ссылка - Цитировать
Да я и сам люблю майонез. В детстве, вот не ел, а в студенческие годы пристрастился. Сейчас как то без него не получается.
Хотя иногда жена делает легкий салат из имеющихся в наличии овощей (помидоры, огурцы, лук...) и заправляет их растительным маслом. Вкусно.

Sigma |  Участница

Написано: 09-12-2003 16:05Ссылка - Цитировать
Да это все понятно!
Но в топиках народ выступает с одним майонезом! ! !

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-12-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Отнюдь, частенько используется оливковое масло, кроме того нередко готовяться специальные салатные заправки. Например http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/zapravki/. Думаю что во многих салатах при нелюбви к майонезу его можно заменить на другую заправку. Конечно, это будет уже оригинальное блюдо и при этом нужно иметь некоторый опыт.

Sigma |  Участница

Написано: 09-12-2003 15:43Ссылка - Цитировать
Почему почти ни одно блюдо, особенно салаты, не обходятся без этой дряни? Почитаешь, страшно делается: порезать - смазать слой майонезом, опять слой - опять майонез и т.д.
Раньше столько майонеза не употребляли, точно помню - покупали только под праздник, когда готовили "шубу", "оливье" и т.п. Но так, чтобы без конца один майонез - не было такого. Никогда раньше не заправляли свежие овощи майонезом - сметаной, маслом - это да. Что теперь-то изменилось?
Предлагаю открыть тему, например, "салаты без майонеза" или "холодные закуски без майонеза" ?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100