Дорогие участники форума, давайте не будем ссорится, даже если кому-либо и стало вдруг так обидно за майонез, можно ведь было высказать это и в другой форме, например, "а вот от салатов с май онезом просто в отпаде" :роллеыес: И всё! . Не надо обижать друг другу, благодаря замечательным рецептам, которые можно прочитать на этом сайте, настроение поднимается, зачем же его так грубо ухудшать?! Не надо!
Давайте лучше начнём писать рецепты салатов без майонеза!
Хотя честно говоря, действительно, полностью согласна с автором топика, столько майонеза везде у всюду, но, к сожалению, у меня не так уж и много рецептов закусок (салатов) без майонеза.
И некоторые я уже писала в других топиках, так что сорры, если повторюсь.
Салат из цветной капусты с редиской
пол-качана цветной капусты,
пучок редиски (грамм 300)
лук зелёый
зелень
соль, перец
сметана
Сырую цветную капусту режем или разделяем на соцветия, режем редис, зелёный лук, зелень, всё смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
Чернослив с орехами и сметаной, уже несколько раз видела на этом форуме, так что рецепт писать не буду.
В топике о том, что подать к пицце, писала рецепт начиненные жареные кабачки или баклажаны. Если заинтересует и не найдёте, сообщите , напишу ещё раз.
Греческий салат - тоже был на сайте (листья салата, помидоры, огурцы, оливки, фета, зелень, можно еще лук кольцами, оливловое масло, всэ крупно режем и раскладываем слоями). Даже очень и очень
Морковь (2-3 штучки), яблоко (2) трэм на тэрке, добавляем горсть исюма, горсть наресаных орехов, лучше грецких, саправляем сметаной, можно довавить немного мэда, но он (салат) и так сладкий и очень витаминный!
Варим свэклу (1), натираем, пол-луковицы мелко режем, солим, саправляем оливковым маслом.
Не густо как-то получилось Если еще чего вспомню, напишу.
|