. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стиральные машины

Авторы

Написано: 09-01-2004 22:27Ссылка - Цитировать
Я выбирала машинку прочитав статьи на сайте www.m-video.ru. Там было достаточно подробно написано о возможностях современных машин. Да, и если белье сушить совсем негде, то лучше купить сушильную машину. Думаю впоследствии это себя окупит. Потому как ранее уже замечалось, стирает 5кг, а сушит только 2, 5. А по поводу габаритов и типа загрузки - сначало надо определиться с местом, где будет стоять машинка, а уже потом думать какая Вам больше подойдет.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 06-01-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Моей "Elektrolux" уже 7 лет. Компактная - 60х30, что немаловажно в наших не очень больших ванных, с боковой загрузкой, на 3 кг белья. Если в семье не более четырех человек, то, по-моему, вполне достаточно. Есть экономичный режим стирки, сушка при 650 и 900 об/мин. Бак из нержавейки и система самоочистки.В общем, я довольна.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 06-01-2004 09:32Ссылка - Цитировать
Всем привет. Я уже восемь лет пользуюсь машиной с горизонтальной (боковой) загрузкой "Elektrolux". Примечательно, что если забываю положить какую вещь или просто часть вещей требуют меньшего времени стирки, я отключаю машину и через минуту, когда таймер срабатывает, спокойно открываю дверцу, вкладываю вещи, включаю машину и стирка продолжается с прерванного места программы. Ничего не выливается. Правда, таких функций, как кипячение и подкрахмаливание в моей модели нет, стирка до 95 град.

kliwia |  Участница

Написано: 05-01-2004 13:51Ссылка - Цитировать
Juli спрашивала:можно ли крахмалить в стиралке, и как это делать.
Как я уже писала, у меня Bosh(автомат).В ней есть специальная программа-крахмалит 20 минут.Средство я использую специальное-жидкое, для стиральных машин.В инструкции прочитала, что ни в коем случае нельзя пользоваться картофельным крахмалом, так как закупоривает отверстия в барабане и др.деталях, что приводит к быстрой их поломке.Поэтому пользуюсь специальным средством.И вот так мы уже ''дружим'' более 6 лет(без единой поломки)тфу, тфу.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-01-2004 12:04Ссылка - Цитировать
У брата машина с сушкой, действительно , сушка ужасно много ест знергии, но у него квартира в центре города - сушить абсолютно негде, а я о сушке вспоминаю только в осенние слякотные дни.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 05-01-2004 04:56Ссылка - Цитировать
А у меня ВЯТКА-16 уже 13 лет - стирает, кипятит, отжимает без современных наворотов но и без проблем. Я привыкла и вроде бы и менять нет необходимости. Это я не к тому, что у меня самая лучшая, а просто кто как привык. У моих друзей и родственников есть воздушно-пузырьковая - очень довольны, мало энергии потребляет, правда большая; есть с вертикальной загрузкой - очень довольны - места мало занимает, наклоняться при загрузке не надо, есть совсем маленькая CANDY - и опять хозяйка очень довольна, именно такую всегда хотела с малой загрузкой и минимум места. Только вот те кто с сушкой купил, не очень довольны соотношением цена - эффективность. Машинка с сушкой сразу резко дороже, а сушить можно действительно небольшие порции и очень большой расход энергии. Так что сушка это для "нерадивых хозяек" ( ой не дай бог кого обижу! ) если спешно что-то надо. Так что выбирайте по своим финансовым возможностям и внешним симпатиям , а стирают все хорошо, когда приспособитесь и подберете порошок по вашим условиям.

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 05-01-2004 00:25Ссылка - Цитировать
У меня Вирпул с фронтальной загрузкой, работает отлично, но сейчас переезжаем и встал вопрос: купить новую или оставить? Посоветовали с сушкой, но в магазине продавец-консультант не советует. Говорит, что
1. Очень много потребляет электроэнергии,
2. Стирает за одну загрузку 5кг, а сушить можно только 2, 5 кг. Вопрос - остальное что выгружать? или он что-то путает? Поделитесь, плиз, опытом.

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 05-01-2004 00:25Ссылка - Цитировать
У меня Вирпул с фронтальной загрузкой, работает отлично, но сейчас переезжаем и встал вопрос: купить новую или оставить? Посоветовали с сушкой, но в магазине продавец-консультант не советует. Говорит, что
1. Очень много потребляет электроэнергии,
2. Стирает за одну загрузку 5кг, а сушить можно только 2, 5 кг. Вопрос - остальное что выгружать? или он что-то путает? Поделитесь, плиз, опытом.

plum |  Участница
 Россия
Написано: 04-01-2004 14:21Ссылка - Цитировать
У меня машина с вертикальной загрузкой. Функции те же, что и у машин с фронтальной загрузкой. Выбирала не по загрузке, а по габаритам - только такая и вписалась. К тому же чистенькая, беленькая, без дурацких окошек с "вертящимся" бельём, в обычное время как тумбочка, что ли.

ava |  Участница
 москва
Написано: 04-01-2004 04:08Ссылка - Цитировать
У меня итальянская ARDO c сушкой из недорогих (стоит сейчас около 400дол.), очень удобно, особенно зимой.А вообще основные параметры должны(желательно)быть такие:1.бак из нержавейки;2.класс стирки А;3.оборотов не менее 800-1000;4.температура-80-90градусов.Это советовал продавец в магазине.Я не жалею, что прислушалась к его мнению.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 03-01-2004 21:25Ссылка - Цитировать
1. У меня уже 4 года машина Bosh со стеклом. Работает прекрасно. Не представляю, что надо сделать, чтобы разбить двойное стекло. Может быть, Ваши знакомые, Margosha, машину уронили? 2. jul посмотрите инструкцию к машине. Там указано, в какое отделение следует залить раствор крахмала или синьки и на какую программу в этом случае включить машину.
3. Если сейчас покупать машину, то целесообразно выбрать с сушкой. Стоит незначительно дороже, габариты те же, а удобство большое. Тем более, что можно выбрать любой нужный режим сушки - от влажной до очень сильной.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 03-01-2004 20:59Ссылка - Цитировать
У моих знакомых, и не одних стекло в машине с горизонтальной загрузкой треснуло. Заменить не смогли не за какие деньги. (То же самое случилось когда муж разбил стеклянную подставку из микроволновки). Поэтому я сразу купила машину с вертикальной загрузкой. Единственный ее недостаток, то что ее нельзя поставить под столешницу и так далее.

jul |  Участница

Написано: 02-01-2004 22:43Ссылка - Цитировать
А у кого-нибудь есть машина с вертикальной загрузкой?Обьясните, чем они отличаются от машин с горизонтальной, знаю одно преимущество у вертикальных:можно при начатой стирке с водой в баке открыть люк, чего у горизонтальных не сделать, а если и сделать, то будет , как в рекламе

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 02-01-2004 21:31Ссылка - Цитировать
По думайте какая загрузка вам больше подойдёт- верхняя или боковая.Для меня это было важно.

jul |  Участница

Написано: 02-01-2004 00:13Ссылка - Цитировать
а как крахмалить , разве в машине можно?

kliwia |  Участница

Написано: 01-01-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Я уже лет 6 имею Бош автомат.Работает, как зверь без единой поломки, учитывая то, что у меня 3 детей и стираю я буквально каждый день, а летом и по 2 раза на день.Конечно нет всего того, что есть в новых стиралках, но я очень довольна.Кипятит и крахмалит так, что любо дорого посмотреть, да и стирает классно.короче 100 очков из ста.

jul |  Участница

Написано: 01-01-2004 12:54Ссылка - Цитировать
У меня простая занусси, покупали 4 года назад, когда еще небыло таких наворотов , как сейчас, я на ее качество не жалуюсь, у нас маленький ребенок, и мы стираем каждый день, иногда и по несколько стирок

Hellen |  Гость

Написано: 29-12-2003 13:59Ссылка - Цитировать
Собираемся покупать стиралку. Посоветуйте с практической точки зрения. Насколько нужны те или функции? Стоит ли покупать класс энергопотребления А? Биоэнзимная фаза сильно облегчает жизнь на самом деле, а не по рекламе? Ну и просто: какая машинка надежная.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100