. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Киса

Авторы
 Ljubljana
Написано: 11-02-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Да кстати о стерилизации. У кастрированых котов продолжителйность жизни в среднем на два года больше. У кошек разницы не отмечалось.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 11-02-2004 19:12Ссылка - Цитировать
Вот как раз в выходные была на выставке кошек и приобрела книгу. Автор пишет что способност ужиться с другими котами зависит прежде всего от характера животного и не от породы. Причем вполне можно ожидать конфкиктов между котами которые не кастрированы.

SoloMiya |  Гость
 Украина
Написано: 10-02-2004 23:46Ссылка - Цитировать
to malina:к сожалению вам ничего подсказать не могу поскольку опыта собака-кошки у меня нет, но может вы мне поможете:у меня кот-перс 7, 5 лет , очень хочется завести британца, но не знаю как они вместе сойдутся характерами.К проблемам стерилизации и кастрации отношусь очень негативно:а у вас кто из них кто?Не хочу заводить котика что-бы не навредить тому что есть.Может кто подскажет как отнесётся котик в таком возрасте к появлению приятеля?Не обидся-ли?Не воспримет это как измену?А может наоборот ему будет веселее?Кто может что-то подсказать -напишите пожалуйста.......

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-02-2004 22:59Ссылка - Цитировать
Абсолютно поддерживаю - не солите... Понимаю, жаль любимца, так умильно выпрашивающего - да-да, хозяин... хоть маленечко, ага, во-о-он тот кусочек сырокопченой колбаски...
Но соль провоцирует у кошек развитие цистита - к сожалению, есть печальный опыт...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 20:19Ссылка - Цитировать
Нельзя им ни соли, ни пряностей. Строго говоря, колбаски-копчености им противопоказаны.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 06-02-2004 20:03Ссылка - Цитировать
Дорогие кошковладельцы! Подскажите, пожалуйста, когда кошке варим еду - солить ее надо? Моя кошка ест рыбу с рисом или рыбу с картошкой (все в очень разваренном состоянии, с добавлением растительного и животного масла). Я поизучала состав кошачьих консервов в банках - на этикетках о соли не пишут вроде бы, зато упоминается сахар. У кого какая информация имеется?

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-02-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Наша кошка стерилизацию перенесла хорошо, характером не подурнела.Но если до операции она была обычной среднестатистической кошкой( я имею ввиду вес), то после нее - очень поправилась, превратилась в нечто кубообразное, этакая меховая ходячая табуретка.Хотя гуляет на улице, т.е. активности ей хватает.Гормоны - дело серьезное!

malina |  Гость

Написано: 05-02-2004 11:26Ссылка - Цитировать
Здраствуйте. Возможно я не по теме, но поскольку Вы о кошках, может посоветуете. У меня два вопроса:
Где и как проходят выставки? Узнавать только через клуб? И если у кого есть опыт, как проходит сама выставка? стоимость? и т.д. Е сть богатый опыт собачьих выставок, но про кошачьи - полный ноль.
И второй вопрос: Может у кого есть опыт по взаимоотношениям и содержанию кошек и собаки? У меня 2 кошки (перс-5 лет и британец-3 года), поскольку много времени проводим за городом, взяли собаку (Алабай), сейчас ему уже год, но "мира" в доме так и не наступило, кошки нещадно лупят "лошадь" и что делать не знаю.
Всем заранее спасибо!

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 05-02-2004 01:15Ссылка - Цитировать
Спасибо, Vik. Вы меня отчасти успокоили.

Vik |  Участница

Написано: 02-02-2004 08:31Ссылка - Цитировать
Да, вот еще что забыла добавить. Прежде чем решиться на операцию, я подробным образом расспрашивала знакомых, у которых уже был опыт по стерилизации кошек. Их оказалось четверо. У двух характер не изменился вовсе (одна из них как была дикой, так и осталась), у двух - поменялся в лучшую сторону. Прибавьте к последней статистике еще и мой случай. Проблем со здоровьем у стерилизованных кошек не наблюдается. Тьфу-тьфу-тьфу! ! !

Vik |  Участница

Написано: 02-02-2004 08:31Ссылка - Цитировать
Да, вот еще что забыла добавить. Прежде чем решиться на операцию, я подробным образом расспрашивала знакомых, у которых уже был опыт по стерилизации кошек. Их оказалось четверо. У двух характер не изменился вовсе (одна из них как была дикой, так и осталась), у двух - поменялся в лучшую сторону. Прибавьте к последней статистике еще и мой случай. Проблем со здоровьем у стерилизованных кошек не наблюдается. Тьфу-тьфу-тьфу! ! !

Vik |  Участница

Написано: 02-02-2004 08:25Ссылка - Цитировать
Mouse: если рассматривать ситуацию глобально, то можно сказать, что стерилизацию кошка перенесла хорошо. Было очень страшно первый день, поскольку шесть часов после операции она лежала недвижимая, с открытыми глазами и ртом. На следующий день стала передвигаться, но очень осторожно и, конечно, не так много, как обычно. В общем, у нас самый критический период обошелся в три дня. До операции кошечка наша была довольно дикая, когда брали на руки – удирала и кусалась. Пока же ходила в послеоперационной попоне просилась постоянно на руки и лизалась, как щенок. То ли решила, бедняжка, что ее наказали за плохое поведение и демонстрировала, что теперь она «хорошая девочка», то ли в своем недомогании искала участия и помощи. Через неделю после операции вернулась к прежним прывычкам – стала с удвоенным темпераментом терроризировать черепаху и попугая, но по отношению к нам – стала, как бы это выразиться, более ручной, что ли. Вот, скажем, что показательно - раньше спала исключительно в ногах, а в послеоперационное время приходила спать «лицом к лицу», так теперь эта привычка у нее и осталась. Не вырывается, когда берем ее в руки, а обязательно «обнимет» и будет мурлыкать. В общем, демонстрирует теплое отношение к хозяевам, несмотря на то, что они, изверги, с нею наделали – ухватили животную, исполосовали ножиком, а она, может, своего разрешения на операцию не давала, равно, как и ее родные…

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 01-02-2004 23:45Ссылка - Цитировать
2 Sibiryak: Бедняга Шахид! .. Как говорится, и смех, и слезы… Представляю, как он оскорбился! ! Такая душевная драма…
А у нас тоже тут «кино и немцы»

Йодинол никак не действовал на болячку, нос все так же кровоточил и гноился. Я купила другой рекомендованный препарат, называется «Метиленовая синь» (пугающее название! ). Жидкость синего цвета. И если йодинол совершенно никак себя не проявлял, то от примочки этой «сини» у Сардика на носу появилась ярко-синяя же полосочка! Частично на розовом носу и под ним – что-то типа усов а-ля фюрер! Смеемся с мужем. Кажется, «синька» подсушивает болячку… Хорошо, если бы так. Главное, что кот чувствует себя отлично! Вчера муж вернулся из командировки, так кот утром принялся его будить (привык, что муж по утрам встает рано – на работу, а сегодня выходной, и мы позволили себе поваляться)! А будит он его исключительно беготней по комнате: по диагонали от двери к окошку, причем одним махом, как молния! ! При этом стоит такой топот, словно несутся назгулы на конях! !
Сейчас, пока я сижу за компом, он лежит развалясь под настольной лампой (мы называем это «Сардик в солярии») и спит, потешно дергая во сне лапами, носом и усами (в т.ч. фюрерскими.

А еще сегодня ночью он два раза залезал к нам ПОД одеяло и разваливался между нами как барин! ! Ну что за наглое поведение

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 01-02-2004 22:13Ссылка - Цитировать
To Rossignol: У нас ЧП - супруга кота оскорбила действием...
В общем, дело в следующем... С утреца дорогая решила порезать буженинки - достала означенную буженину, нож взяла... В этот момент один из наших котов, Шахид, решил заглянуть на кухню, мало ли чего... Дальнейшее я наблюдал застряв от неожиданности в дверях кухни - произошло все молниеносно. Узрев буженину, Шахид решил, что счастья много не бывает и мощно метнулся на стол (со стороны, противоположной той, где собиралась резать буженину супруга) и, не особо снижая скорость, двинул за мечтой... В одной руке у супруги нож, в другой буженина. Представляю мгновенный вихрь мыслей супруги... Отмахнуться от кота бужениной - жалко буженину, отмахнуться ножом - жалко кота... Выпустить что-либо из рук - означает заведомо проиграть - дело решают доли секунды...
Ни за что не догадаетесь, как моя дорогая справилась...
Она ему в рожу плюнула! ! !
Несчастный Шахид, будучи натурой утонченной, от нанесенного оскорбления со стола позорно упал и часа два сидел за шкафом, шкурой дергал... От культурного шока отходил, видать...

А насчет спать в ногах... Ну, это святое...
Для всей нашей своры...

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 31-01-2004 23:12Ссылка - Цитировать
Vik: Меня интересует стерилизация именно кошки, не кота. Как перенесла, не изменилось ли поведение, не появились ли какие проблемы со здоровьем и т. п. Зарание спасибо.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 30-01-2004 10:19Ссылка - Цитировать
Rossignol, та же ерунда с табуретками! Усядется, и все тут - "мое" Так смешно иногда - наклоняешь стул, а она передвигается, цепляется, но все равно не уходит...
Лечили мы ее (3 таблетки + укол 2 раза в день) ровно до того момента, пока она не стала сопротивляться особо активно. В какой-то момент стало понятно, что силенок у нее прибавилось ощутимо - значит, оклемалась Они все сами про себя знают.

Vik |  Участница

Написано: 30-01-2004 07:32Ссылка - Цитировать
Mouse: У меня стерилирована кошка, у мамы - кот. А что именно Что Вас интересует? С радостью поделюсь тем, что знаю.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 29-01-2004 17:56Ссылка - Цитировать
2 Green: Вы совершенно правы! Дома ему лучше и спокойнее. Примочку сделать позволил, тихо сидел примерно полминуты, только потом задергался. Он у нас вообще такой НЕЗАВИСИМЫЙ, на руках и то никогда не сидит, вырывается как вьюн. Зато любит спать у нас в ногах и сидеть на наших табуретках именно в тот момент, когда мы садимся за стол. Наверное, хочет общения - чтобы его выгоняли, а он уйти соизволит только после уговоров, а иногда и подтолкнуть приходится

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-01-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Rossignol, мне кажется, дома все будет в порядке, просто там была обстановка незнакомая, люди чужие - да еще такое насилие над личностью! А дома все проще... Моя кошка, когда ей пытались сделать укол в вену в лечебнице, сопротивлялась так, что мы держали ее вдвоем с врачом, а еще один врач укол делал. И при этом она извернулась и мне прокусила плотную кожаную перчатку вместе с пальцем. А ведь сама она тогда почти не ходила от обезвоживания - так что испуг и незнакомые вещи им сил придают для сопротивления о-го-го как! Дома лече будет

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 29-01-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Привет всем!
С утра повезла я свою зверюгу к ветеринару… С трудом запихнула его в корзинку- «перевозку», вызвала такси. Вел он себя совершенно неприлично: всю дорогу выводил рулады и просовывал лапы сквозь решетчатую дверцу… У ветеринара тоже устроил цирк. Сначала мне пришлось держать его, пока измеряли температуру, а это, как известно, делается через заднее… ммм… отверстие. Он весь ощетинился, мяукал и выпустил какую-то «защиту»… короче, был такой специфический запах! ! Температура была нормальная, слава богу. С носом, врач сказал, какая-то вирусная инфекция вроде трахеоринита. На вопрос «откуда?» сказано было, что переносится на обуви с улицы или заразился от чужих кошек… Сделали инъекцию какого-то иммуностимулятора, я держала его, но уколоть себя он дал нормально, только подвывал слегка. Потом врач стал обрабатывать ему нос. Я опять-таки его держала, но он вырывался со страшной силой, пытался меня оцарапать и даже укусить. А потом все-таки сбежал, пришлось ловить по всем кабинетам (там их три)! Поймали, надели «смирительную рубашку» («запеленали» простынкой, одну морду оставили), нос удалось обработать. Потом на всякий случай сделали профилактическую прививку от грибка (надо ведь ее делать каждый год, а мы уже полтора года не делали! ), он опять вырвался и сбежал. В общем, цирк, да и только! Кот, конечно, пережил стресс, поэтому купила ему вкусной кошачьей еды - и дома он успокоился. В данную минуту Оне изволят возлежать на спинке дивана и думать о своей судьбе-злодейке. Теперь вот со страхом думаю, как буду обрабатывать ему нос йодинолом…

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 28-01-2004 19:43Ссылка - Цитировать
to Alex777 Дело в том, что таблетки не подействовали, а от капель ей плохо, не ест, не пьет и лежит как неживая. У нас приятель - ветврач, он говорит, что в этих средствах очень большая доза гормонов и при длительном применении возможны неприятности вплоть до рака, допустимо как временная мера. Если вообще не планировать котят, то, говорит, лучше стерилизация. Но я как-то сомневаюсь, жалко ее.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 28-01-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Мой тоже каши не признает. Иногда хитрить пытаюсь: смешиваю гречку или там еще какую крупу с сухим кормом или рыбой, так он корм выберет, а каша сиротливо остается лежать в его миске. Не ест, скатынка...

А еще у нас опять кошачья трагедия: я уезжала на весь день в Краснодар, оставила зверя одного. Возвращаюсь, а у него нос в крови. Такая вертикальная полосочка, которая нос разделяет, в крови! ПРижгла йодом, слизал. Уже три дня прошло, а ранка не заживает! ! Я прекратила прижигать. Такое впечатление, что нос у него разлагается Или я сгущаю краски... В общем, не знаю, ударился носом что ли?.. Везде ведь сунется. Аппетит, слава богу, прежний, т.е. точим все, что не приколочено. А вот нос... Посоветуйте, что тут можно поделать! Или ждать, пока само заживет?

Alex777 |  Участник
 Kiev
Написано: 28-01-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Margocha (Цитата)
Поэтому приходится обходится каплями контрасекс. таблетки нам не подошли. Одного приема хватает на полгода.

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 28-01-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Хочу и свои пять копеек вставить:
Насчет кормов. Моей кошке 1, 5 года. Сухой корм Nutra Mix даю ей иногда, например, если приходится уйти на целый день. Никакого привыкания не заметила, наоборот, она его не особенно любит, если есть что-то другое, есть не будет. А любит она сырое мяско, сырое яичко, кефирчик. Может сьесть колбаску, творожек, рыбку вареную или жареную (но не кильку). Каши и овощи не ест категорически, даже не воспринимает как пищу. Наверное, это неправильно, но приучить не удается. Может кто чего подскажет?
Насчет отстрела, утопления/кастрации, стерилизации
Перед Новым Годом мне пришлось спасать прохожего от стаи собак, живущих на автостоянке. Хорошо, что ему удалось заскочить в мою машину, причем охранник стоянки разогнать их не мог. И это в центре немаленького города. Так что я за стерилизацию, хотя филисофские сомнения, конечно, есть. Кстати, просьба: если у кого есть стерилизованная кошка(не кот), поделитесь, пожалуйста, опытом.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 28-01-2004 10:55Ссылка - Цитировать
Да что то не очень. Конечно прогресс есть, но гладить себя не дает по прежнему. Но ничего, мы все набрались терпения

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 28-01-2004 09:47Ссылка - Цитировать
To Katrina: Кстати... Как кошоночка-то, освоилась?...

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 26-01-2004 16:24Ссылка - Цитировать
Sibiryak: спасибо.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 25-01-2004 01:06Ссылка - Цитировать
To Margosha: А попробуйте в и-нете объявы о котятах посмотреть... У нас, к примеру, с блюпойнтами проблем не замечал... И на выставках выводят и котят регулярно в газетах вижу...

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 24-01-2004 23:34Ссылка - Цитировать
Кстати, моя кошка окраса силпойнт, очень хочу иметь блюпойнта, но В Нижнем Новгороде одного объявления о таких кошках не видела. Очень хочется! ! !

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 24-01-2004 23:31Ссылка - Цитировать
Моя сиамка в силу своего характера ни одного кота к себе за свои 6 лет не подпустила. Они все для нее пришельцы из другого мира, а следовательно враги. Поэтому приходится обходится каплями контрасекс. таблетки нам не подошли. Одного приема хватает на полгода. Но вообще-то я бы предпочла стерилизацию, но сначала мы надеялись на котят, да и врач говорил что лучше стерилизовать после родов, а потом мы как-то вдруг стали кошкой в возрасте. Страшно оперироваться.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-01-2004 21:25Ссылка - Цитировать
А у нас проблема размножения отвалилась сама собой... По всей видимости срабатывает природный механизм насыщения ареала - если коты еще осуществляют вялые и редкие попытки размножиться, то кошки однозначно впали в отрицание каких-либо матримониальных действий... Так что... Слава богу не стоит вопрос - раздавать или топить... Гхм... В нашем случае он бы решился как и всегда - оставили бы себе...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 23-01-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Опыт кошколюбительства у меня был прерван на 25 лет после обзаведения стригущим лишаем в пионерском лагере. Поэтому когда появился котенок, информации был ноль, покопалась на нескольких сайтах в нете. Я выбрала сухой корм. 1. мой образ жизни 2. корм сбалансирован. Утверждается, что аттрактанты добавляют производители дешевых кормов. По крайней мере я заметила разницу в отношении к необычной еде во время кормления "супер премиум" и "китекетом". От "китекета" с "мышкасом" пришлось долго отвыкать. Общая рекомендация при смене корма или добавлении нового блюда - добавлять в привычный понемногу увеличивая дозу.
И еще, рекомендуются кормить либо сухим, либо влажным кормом. Не смешивать, утром одно, вечером - другое. Они по разному перевариваются, пищеварительная система настраивается.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 23-01-2004 17:55Ссылка - Цитировать
Rossignol, у меня кошка гуляет не потому что кота надо, а просто дышит воздухом и т.п., она так с детства привыкла. Живу на 3 этаже, выпускаю ее в подъезд, дальше сама разбирается. Обратно примерно так же, ну или выхожу на улицу забрать, всегда прибегает на зов. Она у нас вообще очень ручная, ей месяца не было, когда к нам попала, на ладошке сидела, и казалось, что такая хрупкая - неосторожное движение, и раздавишь.
А с котятами - она каждые 5 месяцев, как по расписанию, рожает по 2-3 котенка вот уже 7 лет. Наверное, мы везучие - всех до единого раздаем всегда - благо, кошка умница, красавица, хоть и "дворянка", и котята такие же. Когда отдаем, всегда знаем - есть будут что дадут, ходить куда положено и т.п. В унитазе не топили никогда. Наши котята уезжают даже в другие города! Вот как бывает

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 23-01-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Я сторонник стерилизации, хотя многие не согласятся. Но лучше так, чем потом в унитазе топить...

N072 |  Гость
 Белгород
Написано: 23-01-2004 17:31Ссылка - Цитировать
to Rossignol
Сегодня Вам и ветврач ничего не скажет, кот то внешне здоров. Понаблюдать нужно, в динамике т.с. Может он просто переел, почуствовал недомогание и устроил разгрузочный день, а может настроение такое было, "за жизнь" думал. Кризис возраста проявится скорее всего песнями и царапаньем входной двери в клочья.
У меня вопрос как раз про кошечек.Как решаете проблему приплода? Наша кошка 3 месяца назад первый раз окотилась, не успели пристроить в добрые руки, как опять ожидаем пополнения. Если такими темпами пойдет, то не только всех знакомых котятами обеспечим, но и экологию города подорвем. А кошка хорошая, умная и деликатная, попросить еду мяуканьем или стащить самой со стола никогда себе не позволит, хотя подобрали на автостоянке маленьким безродным котенком. Если убираю в холодильник какой- нибудь желаемый продукт, то волнение "на лице" изображается, но никаких унижений, типа "мяу", угостили -хорошо, не угостили- пусть остается на вашей совести. Никаких проблем - она сразу определилась - "лужи" делает только в раковине в ванной, более серьезные дела- в лоточек (причем о процессе все оповещаются воплями, чтобы вовремя убрали), воду пьет только проточную из-под крана. Сухой корм даем только утром, горсточку, в остальное время обычный корм - рыбу, мясо, колбаску. Тем, кто приобрел котят недавно, могу посоветовать: предлагайте котятам разнообразные продукты понемножку, они ведь живут в неволе и не могут сами выбрать питание по вкусу, иногда даже и не догадаешься, что им хочется и требуется. Наша кошка с удовольствием в небольших порциях ест квашенную капусту, соленые огурцы, корейскую морковь, мандарины, особое пристрастие- хурма и зеленые оливки.Кроме того в котеночном возрасте было сьедено два "лечебных" растения на подоконнике, наверное организм требовал.Одним словом кошка замечательная, но вот плодовитость...! ! !

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 23-01-2004 17:14Ссылка - Цитировать
Да какие уж там гулянки... Кастратик он. Правда, инстинкты присутствуют: когда к нам в гости заходит соседская кошка (она как раз гуляет - в обоих смыслах), он пристраивается к ней и даже зубами держит за загривок. Но ничего не происходит, т.к. она шипит, а он сразу отпрыгивает.
В общем, сегодня он прежний, но, наверное, не надо домой чужих кошек приводить?..

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 23-01-2004 16:55Ссылка - Цитировать
А он у вас не гуляет? А то у меня кошка простужается постоянно, погулять-то просится, а там если холодно, то через полчаса - простуда: горячий нос, апатия, воспаленные глаза. Пару дней потом отходит. Приходится выпускать дозированно минут на 15-20 максимум. А у подружки кот умудряется простужаться даже посидев на балконе (хотя это, наверное, наследственное, т.к. он - сын моей Марсы).
Если дело такое же, то после выздоровления ничего особо и делать не надо, ну может, витаминок побольше давать, чем обычно.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 23-01-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Да вроде кормила как обычно... Но у него явно была повышенная температура! Я гоняю, а может на всякий случай все-таки свозить его в ветлечебницу...

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 23-01-2004 14:59Ссылка - Цитировать
Может просто сьел чего не того

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 23-01-2004 13:27Ссылка - Цитировать
У меня вопрос насчет котиков... Мой Сардинушка вчера приболел и весь день лежал, свернувшись клубком, в своей поролоновой "конуре"... Так жалко его было! Весь горячий и грустный-прегрустный... Есть не стал, пить тоже, я ему водичкой носик намазала несколько раз - слизнул.
Решила ночь переждать и с утра нести его к вету. Но не пришлось: с утра он уже носился как ни ч всем не бывало, терся о ноги в поисках еды, глаза заблестели, а нос стал холодным и мокрым - как обычно!
Вопрос: что это с ним было вчера? "Кризис жанра"?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-01-2004 11:39Ссылка - Цитировать
Совершенно верно, это делается, чтобы поддержать баланс, и никто этому особо не рад. Вот у нас в городе развелось много местных птиц- ибисов, они в природе живут в манграх и охотятся на крабов и рыбу, у нас же они приспособились таскать пищевые отходы из урн- пришлось переделывать все мусорные урны в городе, потому что ибисы начали даже нападать на людей , у которых в руках была еда .

romik |  Участник
 Москва
Написано: 23-01-2004 11:33Ссылка - Цитировать
То есть приходится этим заниматься, что бы экосистема не развалилась окончательно.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-01-2004 11:25Ссылка - Цитировать
до прихода европейцев аборигены благополучно перебили на пару с динго множество гигантских сумчатых -кенгуру, сумчатого льва, много кого еще, гигантских змей, черепах, птиц и варанов. Европейцы по сравнению с ними ангелочки.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-01-2004 11:21Ссылка - Цитировать
Vik, насчёт кенгуру- видите ли, если их не отстреливать, получается еще хуже- они ну очень плодовитые, и численность их в природе решулируется не хищниками, а наличием воды. Артезианских скважин и поилок для скота раньше в Австралии не было. Сейчас же кенгуру размножаются так, что подчистую выедают траву и потом массово дохнут, если их не отстреливать. Динго же в Австралии мало, потому что они всегда были аборигенскими собаками и без аборигенов не особо выживают.
Страна у нас жестокая, не для собак. Сейчас более-менее большая популяция осталась на Фрайзер айленд- туристы раскормили, но потом динго пришлось отстреливать после убийства мальчика несколько лет назад.
А еще у нас отстреливают верблюдов, буйволов , свиней , травят кроликов и лис-но зато закон охраняет местных животных, и человек, ударивший собаку, может попасть в тюрьму.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-01-2004 11:18Ссылка - Цитировать
Конечно, человеку придется контролировать, потому как он уже так нагадил и продолжает этим заниматься, что выхода у него другого не осталось. Грустно все это.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-01-2004 11:12Ссылка - Цитировать
Знаете, каждый из нас - убийца, и любить кошек больше, чем тараканов, потому, что они белые и пушистые- странно.Да, многих экзотов , если они не краснокнижные, лучше усыплять- возвращать в природу нельзя, потому что они могут занести человеческие болезни , держать дома- опасно, черепахи , например, часто сибирскю язву переносят. Австралийская таможня практически всю экзотическую контрабанду сжигает.
Но кошки в этом отношении не лучше и собаки тоже- бешенство, эхинококк, кошачья двуустка, лептоспироз и много чего еще гнездится в бродяжках. К тому же это не милые Шарики и мурки, они на людей нападают. Кому не случалось быть обьектом атаки бродячей собаки с выводком щенят? А экскременты- сколько в них яиц глистов, опасных для людей, особенно детей ?
Кстати, насчёт решений по усыплению- нас, жителей Квинсленда, настоятельно просят отлавливать жаб ага и замораживать их в морозильниках, чтоб смерть их была безболезненной. Альтернатива- гибель местных квакш и змей.

Vik |  Участница

Написано: 23-01-2004 11:11Ссылка - Цитировать
Уважаемая Aurum! Известно ли Вам, что Ваше правительство ежегодно продает ежегодно лицензии на отстрел миллионов (! ) кенгуру. В частности вся футбольная обувь фирмы Adidas сшита именно из них. Ваша же австралийская организация "Зеленая молния" опубликовала данные о том, что ежегодно, подчеркну, с согласия Вашего правительства по заказу Adidas отстреливается 11 миллионов кенгуру. Да динго просто отдыхают! Кстати, катастрофическое увеличение поголовья динго связано в свою очередь с неимоверным поголовьем мерино в Австралии. Как известно, в природе все взаимосвязано, и большие скопления животных провоцируют рост численности хищников. Мериносов разводит человек. Так кто первопричина? Я читала о варварских методах борьбы с динго "шерстепроизводителей". Кстати, последствием их массового уничтожения является, соответственно, увеличение численности кошек. Далее - уменьшение численности птиц. Далее - увеличение численности насекомых и грызунов. Список бесконечен. Человек - вот первая и главная причина уничтожения природных сообществ. Это не мы защищаемся от представителей фауны, а они от нас!
С удовольствием продолжу дискуссию в понедельник, т.к.рабочий день мой да-а-а-вно закончен, а дома и-нета нету! Удачных выходных!

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 23-01-2004 11:04Ссылка - Цитировать
А вот интересно существовала же Австралия до прихода европейцев и цвела и никаких проблем не было. И алкоголизма среди аборигенов не было и у каждого вида животного был свой естеcтвенный враг. То ест все было в естественном равновесии. Мы конечно можем решать кто более важнее, а кто менее, но как бы потом за ето не поплатиться.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 23-01-2004 10:33Ссылка - Цитировать
Ну почему же только человек- собака, кошка, крыса , коза и ворона входят в печальный список видов , которые погубили много природных сообшеств. Всё , что не включено в естественные сукцессивные сообщества-есть вредители и сорняки. Кому решать, что важнее- по Вернадскому и его учению о ноосфере людям со времение придётся контролировать все процессы в биосфере для элементарного выживания. Когда стоит вопрос-крыса или человек или собака или человек- или коала или собака- я выберу человека и коалу. Собака, кстати, не такой уж друг человека. Австралия из-за динго лишилась мегафауны- гигантских сумчатых, птиц и рептилий. Я живу в стране, где каждый день приходится воевать с лисами, кроликами, собаками, свиньями, буйволами , верблюдами, майнами, серыми воронами, кошками , голубями , жабами ага , карпами , тиляпией, огненными муравьями и много кем еще- до смерти, потому что последствия их присутствия ужасны. Если я поймаю карпа, я должна его немедленно уничтожить- таков закон . А кошки- я их люблю, но сколько я видела разорённых гнёзд, убитых ящериц и полёвок -а в Австралии кошки-причина вымирания земляного попугая и сокращения численности мелких сумчатых и многих птиц.
В Австралии бродячих собак убивают, потерявших хозяев-усыпляют через несколько дней. Знаете, сколько птиц у меня во дворе можно увидеть каждое утро благодаря такой политике? десятки.

Vik |  Участница

Написано: 23-01-2004 10:25Ссылка - Цитировать
Aurum: Я перечитала свое сообщение - получилось как-то зло на взгляд. Не обижайтесь, не хотела Вас обидеть. И писала не со злостью, а с горечью. Честное слово! Уж так случилось - больная тема.

Vik |  Участница

Написано: 23-01-2004 10:22Ссылка - Цитировать
Aurum: Вы когда-нибудь принимали решение об эвтаназии своего питомца? Присутствовали при этом? Наверное, нет, иначе, уверена, не написали бы с такой легкостью «я бы их всех усыпляла». Кстати, безболезненная эвтаназия в нашем государстве не вполне законна, т.е. препараты, предусматривающие «легкую» смерть, в ветеринарии не используются. И еще. Экзоты, которыми изобилуют зоомагазины и подпольные рынки, по степени опасности переносимых ими инфекций, 100 очков дадут вперед бродячим кошкам и собакам. Всех усыпим?
Добавлю еще к реплике Sibiryak - прежде чем к соседям заглядывать, всех бомжей «усыпим». Жалко их просто «до невозможности, лучше уж им не жить, чем такая жизнь».

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-01-2004 09:44Ссылка - Цитировать
А в природе вредителей, вообще-то, нет как таковых... За исключением человека...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-01-2004 09:42Ссылка - Цитировать
Мда... Вопрос, конечно, сугубо философский - а кто решил, что люди важнее кошек, змей, собак, тараканов, голубей, слонов, мокриц, кильки, крокодилов - что там еще человеки с удовольствием уничтожают "за вредность" и "за ради пользы"?... И кто решил, что это их жизнь - это "не жизнь"?... Давайте дальше пойдем... К соседям заглянем... Ага... Вот он, неудачник - и машины у него нет, и живет в общаге и с его зарплатой на нем одни заплаты... Ну так за угол и к стенке! А что?... Опытец на этот предмет человечество бога-а-атый имеет...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 23-01-2004 04:48Ссылка - Цитировать
При всём уважении, кошки и собаки ничем для природы не лучше, чем крысы, голуби и тараканы- это вредители. Одно дело-домашние кошки и собаки, которых кормят и за которыми ухаживают- да и при этом они , если не держать их взаперти , как пленников, убивают птиц, ящериц и вообще всех кого поймают-даже если вешать на них колокольчики, другое- одичавшие, которые очень опасны сами по себе и как переносчики паразитов и инфекций и которых я бы усыпляла , правда, мне было бы их жалко, но тут уж ничего не поделаешь, люди важнее собак и кошек. Да и просто жалко до невозможности бродяжек, лучше уж им не жить, чем такая жизнь.

MaKosh |  Участница

Написано: 23-01-2004 03:43Ссылка - Цитировать
Мой котяра обижен на нас за то, что появилась собака. Этот серый вредина всюду метит - доказывает, что он тут ГлавКот. И что с тим сделать можно? Мыть два раза в день просто не получается

Проблемы с едой у нас - кормим сейчас субпродуктами, каши не едят (оба), только вареное легкое или печень. Иногда мясо сырое даю, очень любит мясное пюре из детского питание, такие железные баночки. Никаких сухих или "мокрых" кормов не ест. Вот идумаю, неправильно, наверное, кормим?

И еще, привезли мне Catnip - кошачью мяту, кошка у моей свекрови просто балдеет от нее, а мой чихнул ипосмотрел на меня ТАКИМИ глазами - мол, ты чего? А валерьянка это да, это наше

Vik |  Участница

Написано: 21-01-2004 16:09Ссылка - Цитировать
Aleha: мне жутко даже представить, что такое может случиться с моим зверьем. Я буду супербдительной. Всегда!

Vik |  Участница

Написано: 21-01-2004 16:07Ссылка - Цитировать
Isg: У Вас есть другие предложения по решению проблемы размножения бродячих животных? Насколько мне известно, альтернативой стерилизации являются отстрелы.

isg |  Участница

Написано: 21-01-2004 15:08Ссылка - Цитировать
А по поводу кастрации еще забыла прокомментировать. Вот это я как раз считаю гороздо белее жестокой мерой, чем содержание котов в квартире, это уже вмешательство в их природу. Кстати, в Москве вышло решение местных властей о том, что с 20 января будут отлавливаться бродячие собаки, их будут кастрировать, нацеплять им на шею разноцветные ошейники и опять выпускать. И это, по-вашему, гуманность?!

isg |  Участница

Написано: 21-01-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Ого, давненько я на эту страничку не заходила, а тут, оказывается, дискуссия продолжается. Конечно, Aurum, возможно и прав, что жестоко держать котов в квартире. Но появились они у нас не по нашей воле, как и у Сибиряка. Все подобраны в младенческом возрасте после различных передряг. А сейчас моим котам 13, 11, 8 и 3 года. Не выбрасывать же нам их на улицу после стольких лет совместного проживания. Насчет лоточков, так их у меня как раз по количеству котов - четыре. Наполнители я уже пробовала и не оценила их особенно. Делаю влажную уборку в квартире практически два раза в день, утром и вечером. Мне посоветовали добавлять в воду для мытья перманганат калия. Я так и делаю и он действительно вроде как убивает запах. Коты уже более-менее начали склоняться к тому, что со мной лучше согласиться по поводу определенного места для туалета. Бывает, что и метят углы, но я бы не сказала, что в очень уж массовом порядке. А вот соперничество между ними - это да, это отдельная тема. Бывают такие драки, что и мне достается, когда лезу разнимать. Все коты ходят с ободранными носами, а единственная дама - кошка снисходительно поглядывает за ходом драки, а потом наподдаст какому-нибудь коту, который ей, видимо, в тот момент больше всего не понравится. Сухой корм они совсем не едят, только с голодухи и вообще в еде не прихотливы, хотя у каждого - свой вкус, приходится подстраиваться. А до котов у меня жил попугайчик Гоша около года. Я не стала рисковать и пристроила его к знакомым сразу же, как решился вопрос переселения котов ко мне.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 21-01-2004 12:11Ссылка - Цитировать
Была у меня такая ситуация: жил в моей квартире волнистый попоугай - умничка, разговорчивый, ручной и свободно летающий. Взяли котенка в дом - молочного, так по прошествии времени примерно в полугод - мы тоже бдили их взаимоотношения, без людей в доме изолировали друг от друга - трагедия все рно случилась. Причем совершенно точно - они друг с другом играли - т.е.попугай летал на котом, специально дразня, а кот - тоже играя - махнул лапой. Результат - вспоротый живот у попугая и летальный исход..жалко было Петьку очень - но кот не виноват - инстинкты...и разный подход к игре...

irin |  Гость
 П - К
Написано: 21-01-2004 00:00Ссылка - Цитировать
Это точно, у каждого свой характер и свои способности. Это особенно чувствуется, если воспитывать собаку или кошку такой же породы и даже внешне одинаковую, как была раньше. При всех общих чертах характера и внешнего вида это уже совсем другая собака. Моему подкидышу неизвестной породы(какая-то смесь спаниэля, болонки, терьера и еще неизвестно кого) уже 4 года. Довольно сообразительный, хотя и трусоват, сидит, лежит, "говорит" по команде и знает много "неуставных " штучек, дочка учит. Но вот лапу давать научить не можем, как ни стараемся, прямо загадка...

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 20-01-2004 22:19Ссылка - Цитировать
И все-таки я уверена, у каждой зверюги свой, глубоко индивидуальный характер. У нас всегда были кошки, но сиамскую мне запрещали иметь из-за их злобного характера. Моя сиамка живет у нас 6 лет. Наши друзья называют ее тряпичной кошкой. Она ни разу ни кого не поцарапала, даже если вы ее завяжете в узел. Мыши и попугаи ее не интересуют в принципе. А мой пес, размером с кошку и весом 3 кг умудрился словить воробья на улице. Думаю в его дворняжеской родословной присутствовали терьеры.
VIK Да, попугай именно такой, очень общительный и разговорчивый, любит блестящие вещи, как сорока.

Vik |  Участница

Написано: 20-01-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Katrina: Да, и я не теряю надежды. У моей мамы стафф и кот очень нежно друг к другу относятся, и, кстати, этот самый взрослый кот очень лояльно ведет себя по отношению к нашей птице, когда мы оставляем попугая маме во время отъездов. А у одного нашего знакомого есть пит, которому для стравливания (мерзость какая! ) купили живого кролика. Выехали за город, «у степь», выпустили кролика, крикнули собаке «взять! », пес кролика догнал, облизал и стал с ним играть. Некоторое время кролик жил вместе с питом в одной квартире, спал рядышком, бок о бок. К сожалению, люди оказались менее благородными, нежели пес, - кролика убили. Не хочется заканчивать на грустной ноте. Мамина стаффордиха, когда на даче местные коты обижают нашего кастрированного котика, выгоняет их с участка, носится со своим жутким «вау- вау! » по всему периметру, и каждые минут пять обязательно забегает на веранду облизать своего рыжего «родственника»: «Мол, не реви, дружище, счас я их научу родину любить! »
Sibiryak: Нет, мы брали котенка в «молочном» состоянии, это точно. То есть, опыта по поеданию птиц у нее нет. Меня удивляет, что иногда, глядя на попугая, она вдруг оскаливается, как собака. Я по кошкам не великий специалист. Кроме маминого кота близко с этой животиной не знакома, но не припоминаю, чтобы кто-нибудь из известных мне кошек так делал. Я за эту гримасу брызгаю кошку из пульверизатора. Может, зря. Может, она в этот момент себя и не контролирует вовсе. Надо же - у такой маленькой, и такая хищная гримаса! Поразительно!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 20-01-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Sibiryak, спасибо за пищу для размышлений. Будем переходить на обычную еду... Надеюсь, это не будет мучительным, вроде только недавно все так странно стало, сильного привыкания, наверное, не должно быть?
По поводу птички - может, чуть другая ситуация, но все же... Мой знакомый завел котенка, а у них в семье жил хомяк. Причем хомяк почти дикий, в смысле, жил не в клетке, а так бегал (это в московской-то квартире! ) Часикам к 12 ночи приходил кормиться к миске, людей не боялся - мне его как-то просто дали подержать. Так вот котенок пытался, естественно, за этим самым хомяком охотится, но его так отучили, что он (уже теперь взрослый) на даче любых мышей игнорирует напрочь, считает, что это тоже "свои" А за птицами вот гоняется как шальной.
Так что, наверное, дело в контроле и бдении, главное, сейчас научить не трогать "объект". Если еще не поздно...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 20-01-2004 12:25Ссылка - Цитировать
To Green: Не берусь утверждать... Но если одни производители что-то используют, то почему бы не делать тоже самое другим?... Опять же - борьба за рынок...

To Vik: Может и уживутся, может и нет... "Кошка-собака" гораздо проще, чем "кошка-птица"... Не забывайте - птица (особенно мелкая) для кошки - потенциальное пропитание... А инстинкты - штука та еще... Если котенка взяли "молочным" - шансы подружить его с попугаем есть и неплохие, если же взяли "дичка", которого мама-кошка успела побаловать каким-нибудь голубем-воробьем... шансов практически ноль целых, ноль десятых...

А "игра" для котенка - отработка будущего "боевого мастерства"... Так что надеяться, что это "возрастное" и пройдет - не приходится...

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 20-01-2004 11:34Ссылка - Цитировать
VIK: Думаю у вас еще есть шансы что бы подружить вашу птичку с кошкой. Сейчас она маленькая и для нее это игра, нужно только внимательно следить чтобы не переборшила. А вот у меня в детстве жили собака (боксер), кошка и белая крыска и все дружили. Хотя кошка и ловила других мышей, а пес гонял чужих кошек.

Vik |  Участница

Написано: 20-01-2004 07:13Ссылка - Цитировать
Irin. Да-да, именно так - она не может справиться с собой, когда попугай летит в зоне достигаемости. Видите ли, когда нас нет дома, попугай находится в клетке в закрытой комнате. В это время он в безопасности. А когда мы все возвращаемся домой, то его, конечно, выпускаем. Летать один в закрытой комнате он не хочет - кричит противным голосом. Причем кошка в это время сидит под дверью и мявчет, чтобы ее "пустили к птичке". Минимального потепления в их отношениях мы добились при помощи пульверизатора (брызгаем в кошку при каждом покушении. Но бывают случаи, когда она себя просто не контролирует.
Golub, и у нас попугай поначалу закатывал сцены ревности - не шел на руку, налетал и кусался аки тигр! Сейчас успокоился, снова очень дружелюбно себя ведет, но проблема "безопасности жизни" присутствует. А отдать мы никого из них не можем. Птица у нас уже 6 лет, редкий умница, всеобщий любимец. А котенок хоть и недолго - с октября - но мы все к нему очень привязаны. Будем решать проблему путем усиления бдительности. Другого выхода я не вижу.
Margocha, а у Вашей знакомой какой попугай? У меня маленький волнистый. Вообще-то был весьма боевым - черепаху нашу во всю третировал, как-то на маминого стаффа пикировал с боевым кличем (еще немного и этот клич стал бы лебединой песней), а вот котенка боится.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 20-01-2004 05:32Ссылка - Цитировать
Бедняга попугай! Рано или поздно для него это плохо кончится... Это собаку можно научить не трогать маленького, а у кошки инстинкт и даже при всем "своем желании" и умении себя вести она не может совладать с порывом поймать летящую птичку. Охраняйте птичку, держите их в разных комнатах... Но такое постоянное напряжение совершенно излишне и никому не принесет радости. А ситуация, когда кошка боится попугая, хотя и возможна в принципе, но слишком трудна для создания по нашему желанию. Надо обратиться к дрессировщикам кошек или тигров.

golub |  Участница

Написано: 20-01-2004 03:00Ссылка - Цитировать
Vik, у меня была типичная ситкация. Дело закончилось летальным исходом для попугая! Птенчик перестал летать и бегать по полу (опасно! ), затем стал плохо кушать, заскучал. Видимо, сказывался недастаток внимания крылатому и его же ревность к кошке.Все чувствовали себя виноватыми Поэтому настоятельно рекомендую выбрать одного из питомцев, а другого же отдать.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 20-01-2004 01:28Ссылка - Цитировать
ViK: скорее всего дело в характере Вашего попугая. У моего знакомого кошка, не менее 100% хищница, до смерти боялась попугая, т.к. он нещадно ее воспитывал (заклевывал) за любые провинности.

Vik |  Участница

Написано: 19-01-2004 13:20Ссылка - Цитировать
А у меня такая проблема. Появилась в доме кошечка, и не стало жизни попугаю. Он у нас летал раньше, где, хотел, а, самое главное, любил по полу топать. А теперь, сами понимаете - свободы не видать! Я не раз видела по TV, как попугайчики разгуливают по головам у кошек, едят с ними из одной миски. Наивно полагала, что маленького котенка можно "подружить" с попугаем. Не тут-то было. Она и в два месяца на него охотилась, хотя регулярно была за это бита газетой. А теперь ей полгода - хищник 100процентный. Бывает, чуть птица зазевается, а усатый-полосатый уже тут как тут со своими когтистыми "ручонками". Неужели мы так и не отучим ее ловить попугая? Может, у кого-то была аналогичная ситуация? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 19-01-2004 12:04Ссылка - Цитировать
Sibiryak, а всякие добавки в кошачьи корма, о которых вы пишете, их везде добавляют? Прочитала ваши сообщения и задумалась: последнее время кошка стала по утрам орать и требовать (на улицу - нет! на кухню! ) еды, пасется возле миски, выпрашивает. Хотя ей уже 8 лет, и раньше она так себя не вела. Вообще не обжора, просила, только если уж что-то запредельно вкусное на ее глазах чистят/едят, вареное яйцо, например
Так вот кормили ее до этого Китекэтом (сухим) уже года 3-4, и ничего, а сейчас стали давать Вискас консервы (а то уж больно дохлой после котят выглядит), и такая история.
Или это только к консервам относится?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 18-01-2004 08:08Ссылка - Цитировать
To Katrina: Ну вот, процесс пошел... А валерьяночку... Валерьяночку освоит - не сумлевайтесь...

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 16-01-2004 22:05Ссылка - Цитировать
Когда-то в моем детстве дед привез котенка из леса, от одичавшей кошки. Лучшего ловца мышей в нашем доме не бывало! Но привыкал тоже очень долго. Но потом было все благополучно, единственное, что бесстрашно бился за свою территорию ( ну все же кот)и потерял в этой битве половину уха.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 16-01-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Наконец то у нас прогресс! Наша киса стала выходить есть, если сидиш тихо тихо, но когда поест сразу назад за шкаф убегает. Кстати к валериянке никакого интереса не проявляет.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 16-01-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Наконец то у нас прогресс! Наша киса стала выходить есть, если сидиш тихо тихо, но когда поест сразу назад за шкаф убегает. Кстати к валериянке никакого интереса не проявляет.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 11-01-2004 07:20Ссылка - Цитировать
Хе-хе... Кошки-рыбки... А вот нечего было аквариумом кошку в постоянный стресс вгонять...

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 10-01-2004 11:59Ссылка - Цитировать
свою кошку я приучала к туалету около месяца, но теперь она кроме своего лоточка мест не видит, не любит когда он не вычищен, но если мы уезжаем терпит! ! !
Sibiryak: Мне не разрешит завести других животных именно пес - очень ревнив, выгнал кошку с моих колен и охраняет меня даже от мужа. Хотя мне так нравятся йоркширы.
Народ поделитесь впечатлениями от этой породы.

Miska |  Гость

Написано: 09-01-2004 23:28Ссылка - Цитировать
Моя тоже в аквариуме удачно порыбачила.

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 09-01-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Хорошо, когда в поселке живешь, места много, полянки, садик свой, огородик, люди все свои, а когда в центре города, то побоишься кошку на улицу выпускать. Машины, детишки и соседи "добрые" и т.д.

А понаблюдать за кошкой, которая рыбку ловит на природе, я бы очень хотела. Припоминаю грустную историю знакомых, которые вернулись домой и обнаружили на полу аквариумных рыбок...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-01-2004 07:33Ссылка - Цитировать
Ну, мне-то деваться некуда было - большая часть моих кошек из "экстремальных" ситуаций выдернуты (к примеру Шекеля ч.нала - какие-то "добрые люди" на моих глазах на ходу из машины вышвырнули - он переломанный был, Дилька просто котенком по зиме с голоду помирала, ну.. и так далее) Парочка пришли и сказали - мы тут жить будем... В общем - общага Хотя каждый раз мы с женой принимаем решение - все, вот это будет последним "приобретением"...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2004 02:04Ссылка - Цитировать
По-моему, держать кошку в квартире очень жестоко, ей нужно обязательно по травке бегать, да и держать кошку одну - тоже нехорошо, им общество других кошек нужно.У Сибиряка- почти идеальный вариант, видимо- хотя двух-трёх кошек уже вполне достаточно для их морального здоровья.Сама я кошек люблю -и поэтому нет их у меня- держать дома- им плохо, выпускать на улицу- всех ящериц и птиц в округе передушат.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2004 20:26Ссылка - Цитировать
Конечно ест... Между прочим, наблюдать как кошонка на мелководье себе мелочь из воды выхватывает - занятие весьма экзистенциальное...Уж тогда корма им точно нельзя - где кошка, которая живет сама по себе возьмет консервный нож?...

Спорить не буду - каждый сам выбирает, в конечном итоге, чем ему удобно свою животинку кормить... А насчет импортных кормов... Теща моя своего кота долгое время кормила чем-то импортным... Название не помню... То ли финским, то ли французским... Потом он напрочь исчез из продажи и она по сию пору мучается с его кормлением - впихивает в него еду чуть не силой... Нормальные продукты такой реакции не вызывают... И не рассказывайте мне, что западные производители - в дупель ангелы и не применяют добавок, даже если без них снижается уровень продаж этих кормов... Принцип о-о-очень прост: Ваш любимец выкручивает Вам руки, требуя корм "****" - значит Вы побежите и купите именно этот корм... Что для этого нужно?... А слегка помочь Вашему котику полюбить именно "****"...

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 08-01-2004 19:43Ссылка - Цитировать
По-моему, если самцы-коты живут только дома, не гуляют на улице, то их лучше кастрировать. Иначе они так и будут бороться за территорию. По крайней мере, обязательно должно быть четыре туалета. Хотя у нас два кота ходят в один. Изначально мы им предлагали две "посудины", но потом обнаружили, что используется только одна. Тогда мы купили большуший туалет-дом с крышей. И места им много, и запаха нет. Правда, мелкий сейчас подрастет, наверное, еще чуть-чуть, тогда могут проблемы и начаться. Старший у нас кастрированный.

To Sibiryak: Котов мы кормим как раз "завтраком туриста", говоря вашими словами. Сухой корм практически не даем, иногда, как конфетки. Но покупаю я не "КитиКэт", а "Феликс" или "Гурмет". По вопросу их качества спорить не буду, но мнения слышала разные. Говорят, например, что российские корма не сравнить с европейским. В смысле, чего туда только наши не кладут. Есть такие мнения, что кошке и рыбу давать нельзя. Разве, кошка, живущая сама по себе ест рыбу? Скорее, она кого-нить другого себе поймает и загрызет.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2004 17:36Ссылка - Цитировать
Упс... Ого... Миссия невыполнима... На мой взгляд - практически, ибо:

1. Количество. При такой концентрации кошек сложно на мой взгяд и уследить - кто и где. Тем более, что все взрослые и раньше не приучались к строго обозначенному месту.

2. "Половой" состав. Тут, в принципе, еще "жутче" - три самца-конкурента. Как я понимаю - они непрерывно метят территорию, что только усиливает "ароматы". На мой взгляд - это, в принципе, основная причина силы запаха...

3. Наказания. Кошки - единственные из прирученных человеком существ, не понимают наказания "после". Они соотносят свое "преступление" с вашим "наказанием" на самом деле только будучи "застигнутыми на месте". Уже через пару минут после проступка кошка, пойманая и отнесенная к погадке будет вести себя как "оскорбленная жертва клеветы".
Фактор "мстительности" - тоже не на последнем месте.

Вот... И что же предпринять... Ну...
Если у Вас в квартире есть балкон (лоджия), попытайтесь устроить им туалеты (подчеркиваю - не один, а именно четыре - чаще всего в таких случаях проявляется чистоплотность этих животных, нежелающих оправляться там, где кто-то уже только что облегчился) со свободным доступом туда - через форточку или специальный "лаз" в балконной двери.
Или - в местах наиболее часто "несанкционированно используемых" применять препараты типа "Антигадин" (продаются в вет.аптеках), а в "разрешенных" местах поставить лотки (опять-таки по количеству кошек) с наполнителем "Катсан" ("Барс" или аналоги). Только учтите, что "запрещающие" препараты начинают действовать не сразу, а недели через две - наносить их нужно регулярно.
На период попыток переучить - уберите с пола все ковры, покрытия и т. д.
И старайтесь в этот период не наказывать.
Честно говоря - заранее не уверен в результатах...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 08-01-2004 14:08Ссылка - Цитировать
Когда- то у нас тоже жил кот, который был чертовски хорош собой, но не умел отправлять свои потребности там, где хотела я .Он делал это где , по его мнению, было как раз нужно это делать.Наши мнения не сходились и я пыталась воздействовать на него так же как и isg.Ничего хорошего из этого не вышло.Он по-прежнему гадил где хотел ( обычно в труднодоступных местах ).Кроме того, он начал мне мстить, т.е.пытался манипулировать мной как и я им.Переучить его мне так и не удалось.Запах чем я только не выводила.Если учесть что полы у меня в доме мраморные, а не деревянные, а мрамор намного легче мыть и существует огромное количество веществ для ухода за ним.Похло долгонько.Сейчас у моей приятельницы в доме коты и пахнет катастрофально, несмотря на всё время открытые двери.Но жара.Она делает этот запах смертельным.

isg |  Участница

Написано: 08-01-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Сибиряк, раз уж вы такой знаток кошек, поделитесь опытом, что делать с их запахом. У меня четыре кота: 3 мужика и одна дама. Раньше они жили у моей мамы, которая довольно-таки лояльно относилась к тому, что коты ходили в туалет не всегда туда, куда следовало бы. Теперь вся эта свора живет в моей квартире. Ну, конечно, предоставить им площадь 14-20 кв.метров на каждого я не в состоянии, а также они никогда не гуляли на улице, тоже "невыездные". Но вся свора частенько со мной в корне не согласна, когда я настаиваю на строго определенном месте для туалета. Мои знакомые часто мне говорят, что в квартире пахнет кошками, хотя я ежедневно намываю квартиру. Шлепаю их (полотенцем), тыкаю мордочкой в несанкционированную лужицу (или кучечку, это уж как получится), закрываю их в туалете, где стоят их лоточки. Но эти методы не всегда помогают. При этом я вижу, что коты меня начинают панически бояться: при моем появлении убегают и прячутся, а один из них так даже шипит и с ужасом прижимается к полу. Что делать? И котов не хочу до полной истерики довести, и квартиру жалко.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 08-01-2004 06:42Ссылка - Цитировать
Личное наблюдение - большинство кошек "с подозрением" относятся к белым мышам (хомякам, морским свинкам и т. д.) - чаще всего, кошка должна быть очень (ОЧЕНЬ! ) голодна, чтобы взяться за белую мышь... Хотя, может быть, это только мои брезгуют...

Miska |  Гость

Написано: 08-01-2004 01:05Ссылка - Цитировать
Можно баловать лабораторными мышами.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-01-2004 22:29Ссылка - Цитировать
А отучить от "сухого пайка" можно... Только бодяга это - месяца на три, как минимум... И нервы... Ходит ведь, как сомнамбула, и ноет - хозя-я-яи-и-ин... ну да-а-ай хоть кро-о-ошечку... Сердце-то не каменное, а на поводу идти нельзя...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-01-2004 22:24Ссылка - Цитировать
Ну... Кило той рыбы, которую мы им скармливаем ненамного дешевле сухого корма... Если же добавить стоимость остальных продуктов... Честно говоря - я не очень доверяю этим кормам - хорошо зная кошек, не встречал ни разу естественного, природного продукта, который вызывает такое "наркотическое" привыкание к нему кошки... Сухой корм не доводилось проверять - а вот "завтрак туриста КитиКэт" носил знакомым в лабораторию (НИИ животноводства СО РАСХНИЛ) на анализ - после зачтения состава хим.добавок вышел оттуда с выпученными глазами... Каждую вторую позицию - мне комментировали примерно так - "в принципе безвреден, если прием разовый, но лучше все-таки нейтрализовать вот такой или такой или вот такой инъекциями" или "вообще-то применяют, чтобы стадо далеко не разбегалось" - долго был под впечатлением...
Ага... Пока печатал - по комнате пригибаясь пробежал кто-то из младших - значит на кухне что-то "неправильно" лежало...
Так что, считаю - кормить их нужно натуральными продуктами все-таки... И "пушистость" у них отменная и по всем остальным параметрам чувствуют себя хоть куда... Ну и не забудьте, что они у меня от внешнего мира не изолированы - у них есть лаз на улицу... На прошлой неделе, к примеру, сороку "замочили", насилу отобрал, потом сжечь пришлось... Дня три после этого боком ходили и хвосты пушили - знай мол наших, типа, смотри у нас хозяин, ежели чего... можем и морду набить, видел, небось, как мы сороку-то?...
Кошкам обязательно еще нужно реализовывать охотничьи инстинкты... Кот в изолированном пространстве (как его не балуй) - скажем так, не на 100% "в кондиции"...

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 07-01-2004 20:15Ссылка - Цитировать
Спасибо за такой подробный ответ. Имена-то все какие редкие у кошек... А вы их специальным кормом кормить не пробовали? Я имею в виду консервы. Хотя такую "стаю" разоришься одними консервами кормить. Просто мои коты только их и едят, от всего остального отказываются. Пока возможность есть - кормим, а если вдруг ее не будет...С детства надо было ко всему, наверно, приучать.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-01-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Вся хитрость в том, что при большом количестве животных вступает в силу закон стаи "кто смел, тот и съел" - поэтому они всеядны...
Варим им и собакам на рыбке или мясной обрези овсяные и овощные супы (типа пюре - когда все очень сильно разварено), молочную овсянку, потом нечто вроде "макарон по-флотски" - макароны с той же обрезью, обязательно сырую (морскую) рыбу, речную мелочь, сырое мясо, раз-два в неделю яйца сырые, молоко; взрослой собаке обязательно косточки для грызения, хлеб, щенкам - тот же рацион + творог, витамины + сырые яйца чаще, чем остальным...
А теперь о личных пристрастиях...:
Кошки:
1. Старшая мать - Одетта (ласково - Детка)
2. Младшая мать - Одилия (ласково - Диля)
Младшие кошки:
3. Альфуся
4. Горгуся
Младшие коты:
а) братья Эполеты:
5. Коти-Коти
6. Шахид
Приблуды:
а)благородные:
7. Степан (он же Тормоз)
б) мелочь:
8. Шекель
9. Шекель - Черный Нал
10. Варвара (она же Прищепка)
11. Лычка

Итак
№№ 1, 2, 5, 10, 11 - обожают сдобу;
№ 7 - вафли, огурцы (свежие, особенно на грядке);
№ 1 и № 6 - конфеты шоколадные
№№ 3, 7, 9 - сырой картофель
№ 2 и № 4 - сухари (сдобные)
№ 8 и № 9 - вареная морковь, свекольный салат (с чесночком и изюмом)
№№ 10 и 11 - представляют собой продуктоуборочные комбайны, способные переварить все, вплоть до упаковки мыла

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-01-2004 17:22Ссылка - Цитировать
To Margosha: Ей богу, Ваш муж прав... Кошке нужно примерно 14-20 кв. метров территории, которую она может считать "исключительно" своей... Кроме того, если Ваша кошка очень дружна с собакой (то есть у них некая "стая") - она может не принять новую кошку - и это будет "вечный бой"... Если уж "совсем хочется" - то только щенка, ассимиляция его в "стаю" пройдет, конечно, не гладко - но состоится...

To Irina: (шаркая ножкой и кланяясь) Спасибо... Спасибо, друзья мои... Я тоже рад... В вашем городе самые лучшие зрители... Ах, что вы... Не надо... Я стесняюсь...
А ежели серьезно - о кошках могу общаться до бесконечности...

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 07-01-2004 17:22Ссылка - Цитировать
выстреливали струйку воды из водяного пистолета, если я не очень ясно написала

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 07-01-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос Sybirjak, чем вы своих кошек кормите?

Что касается валерьяны, полностью с Вами согласна. Если дать ее кошке пару раз, она привыкнет к лакомству и требовать потом начнет. Когда-то давно читала в газете, что одна женщина во время болезни своего кота(уже не помню точно, чем кот болел) несколько дней давала ему чуть-чуть водки, так вот кот поправился, но стал алкоголиком. Женщина ничего не могла с котом поделать, он требовал каждый день выпить.

Отучить кота шкодить вода очень даже помогает. Когда наш кот грыз провода, мы с мужем выстреливали в него незаметно струйку воды, и тот с недовольством отпрыгивал. Оглядывался по сторонам, ничего не находил и продолжал свое, но тут же получал еще струйку воды. Очень быстро ему разонравилось играть с проводами. Так можно, думаю, отучить кота от многого.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-01-2004 16:58Ссылка - Цитировать
Хочу поаплодировать Sybirjak'у Просто зачитываюсь Вашими сообщениями! (Почти всегда )

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 07-01-2004 15:49Ссылка - Цитировать
Lееna: Я живу в двухкомнатной малогабаритке вдвоем с мужем, дети у нас приходящие.
А собака и кошка имеют одинаковые габариты - вес 3, 200.
Кошка невыездная, улицы боится. Но очень сердится когда собаку куда-то уводят. Скучает!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-01-2004 08:31Ссылка - Цитировать
To Hadriana: Ни вы коем случае не брызгайте валерьянкой на тапочки Если, конечно, не желаете сжить свекровь со свету...
Было, пожалели кисок - посадили валериану в огороде... Потом зайти туда боялись...
Стая "укуренных" кошек - это хуже взвода омоновцев... Валериана - только в качестве РЕДЧАЙШЕГО лакомства...

To Katrina: Вам ведь кису на новый год подарили? Ну, так наберитесь терпения - всего неделя прошла.... Посмотрите - если она припадает (прижимается) к полу - значит она сильно напугана ситуацией. В этом случае лучше ее оставить пока в покое - даже не протягивать руки, не подманивать. Проголодается - найдет еду по запаху. Начнет есть - ни в коем случае не кидайтесь к ней с попыткой погладить или подсунуть еще кусочек - может снова "уйти в испуг".
Если уже не "припадает", а выгибает спину, распушивается - значит страх прошел, идет этап определения территории. На этом этапе также будет очень агрессивной - кошка будет доказывать, что она эту территорию считает своей и только своей. А вот тут можно пару раз водой "сбрызнуть" - наглеть эти существа умеют, так что показать власть имеет смысл.
Вообще - "приручение" кошки требует терпения, по моим наблюдениям осваиваются на новом месте они примерно в течении 3 - 4 недель.

To Margosha: В огороде у нас - то, что мы садим., про рыбу я знаю, к сожалению, не все, а хотелось бы., а места для кошек действительно много - живем в своем доме (засим еще и трех собак имеем.) - у них есть возможность уходить, приходить, так что территорию обитания они ограничили по соглашению с соседскими котами-кошками, а уж как там у них границы определены, не знаю...
А вот в квартире (даже очень большой) держать более двух животинок (кошка+кошка, кошка+собака, собака+собака) - на мой взгляд (по собственному опыту) тяжело и для хозяев и для животных - слишком замкнутое пространство.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 07-01-2004 01:40Ссылка - Цитировать
А когда я завела собачку (американский кокер- спаниел)вы не поверите, но мой мужик, - ушел из дома.Но, в итоге, собачка прожила у нас 7 лет.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 07-01-2004 01:24Ссылка - Цитировать
DA PROSTIT MENJA MARGOCHIN MUZ.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 07-01-2004 01:18Ссылка - Цитировать
Margochechka! К вам еще вопросик.А вы где живете ? В своем доме, или, просто В "очень- очень" свободной квартире? Просто, все дело в том, что, я все таки думаю- что животным жить свободней- в "свободном полёте"т.е -НА ПРИРОДЕ . И если , все- таки в квартире, то хватит кошки и собаки, а , если в своём доме, то, заводите-" ГАРЕМ "ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.

leena |  Участница
 suomi
Написано: 07-01-2004 00:48Ссылка - Цитировать
Margocha! Как же вы написали в "яблочко" не надо лезть в "душу" киске, она сама все решит.ОНА САМА ВСЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ НУЖНО.Я с кисками почти 40 лет, и, не перестаю им удивляться.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 07-01-2004 00:30Ссылка - Цитировать
Катрин, брызгание водой очень действенный метод воспитания для кошек, но нужно это делать сразу после совершения кошкой подлого поступка, иначе она просто не поймет за что с ней так жестоко.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 07-01-2004 00:22Ссылка - Цитировать
Давно известно, кошка гуляет сама по себе. Оставьте кису в покое, она сама решит что и в каком количестве ей надо.
Сибиряк, с интересом слежу за вашими сообщениями. И в огороде у вас все есть, и про рыбу вы все знаете, и есть где 11 кошек содержать! ! ! Завидую!
А то мне муж запрещает вторую кошку и вторую собаку завести.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 06-01-2004 17:46Ссылка - Цитировать
А еще где то прочитала чтобы отучить кошек и собак прыгать и кусаться их можно водичкой побрызгать. На собаке проверено, помогает. Но у меня другая проблема. Киса так пуглива, что до нее невозможно дотронуться, кусается сразу. Не еда, не перышко на веревочке нечего не помогает. Может у нее со страха крыша поехала. Думаете это возможно?

Hadriana |  Участница
 Piter
Написано: 06-01-2004 17:41Ссылка - Цитировать
По-моему, так и будет, Radix Valeriana. А если, например, попробовать слабым раствором опрыскать тапки тех, кого кошка не любит поможет?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 06-01-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Уже нашла: Valeriana officinalis

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 06-01-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Подскажите как валерианка по латински. Пойду после работы в аптеке спрошу

Hadriana |  Участница
 Piter
Написано: 06-01-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Спасибо за подробную экстренную помощь
Относятся к кошке в новой семье, как раз, изначально хорошо (и то, что она будет жить с нами обсуждалось заранее, мама мужа кошек любит, а он с кисой знаком уже достаточно давно, мужа она приняла и у меня дома на него не нападала) но вот после нескольких инцидентов я замечаю, что свекровь уже начинает ее опасаться, побаиваться (что плохо совсем, т.к. кошки очень чувствуют страх и ведут себя еще более агрессывно...ыэхх А про плохой характер кисы я не просто так написала - она у меня бойцовская почти, но на своих , кого она признавала, никогда не покушалась за исключением ситуаций, когда был повод (например, если случайно наступить на хвост, согнать с места, где кошенция лежала). И очень нервничает в присутствии чужих, незнакомых людей - вот там и напасть может Насчет "сторожевой" - это Вы правильно подметили - меня она действительно очень охраняет, чувствует, если кто-нибудь ко мне даже эмоциональную агрессию проявляет и стремится нашипеть на обидчика, цапнуть его. Хотя она не сиамка - трехцветная длинношерстная красавица. Кстати, свекровь ее кормит, и она даже ест у нее с руки (! ) Еще мне рассказывают, что без меня намного спокойнее кошендра себя ведет (а вот когда я есть - заметили, что если проходить рядом со мной в опасной близости - бросается мгновенно! ). Очень хочется адаптировать кисулю в новой семье и на новой территории - это ведь для нее огромный стресс, и при этом сохранить хорошие отношения с мамой мужа.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 06-01-2004 16:06Ссылка - Цитировать
Ну... Предистория недостаточна... (правда и 2 недели для взрослой кошки не срок, особенно если ее до этого не перевозили с места на место)
Если Вы вышли замуж и поселились у свекрови -
Вариант 1: Чужая территория + чужие люди
Решение 1: 2 -3 раза строгое наказание
(понимаю, что не хочется, но нужно)
Решение 2: Если кормите ее по прежнему
Вы - это ошибка.
Первое время после переезда кормить
должен хозяин территории, постоянное
наличие еды в миске - недопустимо,
зверь должен понять, от кого зависит
его благополучие.
Решение 3: Угощение корнем валерианы
(весьма эффективно) - человек, дававший
кошке пару-тройку раз доступ к этому
"лакомству" запомнится в "положительном
образе" четче, чем регулярно кормящий.
Но если к самому ее существованию с Вами муж и свекровь относятся негативно - изменить поведение кошки почти невозможно. Негатив к себе они чувствуют четко и реагируют на него очень агрессивно.

Вариант 2: Во время переезда кошка находилась
в гоне или вошла в гон "на чужой территории".
Очень тяжелая ситуация - нужно ждать гораздо дольше, чтобы она освоилась, либо подпустить к коту. Кстати, состояние "гона на чужой территории" очень часто выглядит как бешеная агрессивность - когда-то мне довелось перевезти свою кошку в "критические дни" - она около месяца на новом месте меня не признавала, металась, пряталась. Пару раз нападала.
Кстати, у Вас не сиамка?... Эта порода - потомок "сторожевых" кошек - у них очень развито чувство защиты хозяина. Кстати, наиболее жестко эта порода нападает на проходящих близко к хозяину.

Вариант 3: Не выделено "укромное место".
Если кошка на новом месте не может спрятаться где-либо так, чтобы ее в этом месте не трогали и оно было бы достаточно комфортным (например - корзинка, коробка, - в малоосвещаемом теплом месте с небольшим лазом внутрь) или из предоставленного места ее постоянно вытаскивают (сгоняют) - она будет постоянно нервничать и проявлять агрессию.
Но, еще раз повторюсь - это только схемы - в основном все зависит от конкретно сложившейся ситуации...
Попробуйте проследить - в каких ситуациях она нападает, в каких - нет. Тогда можно точнее определить, что ее не устраивает...

Hadriana |  Участница
 Piter
Написано: 06-01-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Sibiryak, estimado, с Вашим серьезным опытом кошковладельца может быть, присоветуете, что делать, если кошендра (и без того с нелегким и неласковым характером), перевезенная на другое место жительства, проявляет вредность и очень агрессивничает, нападая на ноги мужа и его мамы (очень больно и вчерьез)? Я уже в отчаянии...ведь уже 2 недели как переехали...как приучить воспринимать хозяйку территории?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 05-01-2004 22:36Ссылка - Цитировать
Кошке, если это уже не котенок-сосунок, нужно некоторое время для определения "приоритетов" и территорий... И сократить период "познания" не удастся никакими ласками и прикармливаниями... Тут уж эти существа полагаются только на свое мнение...
Реплика выглядит несколько категоричной, но уж поверьте счастливому владельцу 11 наглых, самодовольных и не обращающих на "хозяина" никакого внимания (кроме ежели вдруг нужно поесть или погладиться-помурлыкать-потереться об ноги, руки, лицо) созданий, взятых, к тому же в разное время и в разных ситуациях... Привыкли все...

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 05-01-2004 19:53Ссылка - Цитировать
Мы три месяца назад завели второго котика. Тоже дикий. Нам сказали, что он раньше на плантации жил, мышей ловил. Сейчас ему где-то полгода. Старшего кота очень любит, за папку его считает, бегает за ним хвостиком, а тот его намывает и научил, собственно говоря, всему. Но к нам мелкий пока не очень идет. Гладить себя позволяет по чуть-чуть. А иногда даже мурлычит после этого на расстоянии. Желаю и Вам успехов в покорении "аборигенов"!

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 05-01-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Пока что остаемся на уровне общения на расстоянии. Но уже можно подойти на один метр. А это уже прогресс. Ест когда никого нет дома, а в песочек стала ходить сразу, даже показывать не пришлось. Надеюсь, что удастся скоро ее поласкать.

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 03-01-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Katrina, как там ваша зверушка?

Kat |  Гость
 Москва
Написано: 02-01-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Наберитесь терпения, Katrina. У нас была такая же ситуация. Киска просидела двое суток за диваном и не выходила. Может, правда, выходила осматриваться, когда нас дома не было. Мы же с ней просто разговаривали, при этом называли ее все время по имени. Я тоже переживала, что киса не ест, не пьт и те самые дела не делает. Через два дня, когда, видимо, есть ооочень захотелось, киска начала выходить и осматриваться, потом, правда, обратно убегала. Главное, ее не спугнуть и не вытаскивать силой. Позвольте ей все самой облазить. Что касается туалета, то первый раз был неудачным. Киса начала пристраиваться там, где не надо, тогда мы ее просто взяли на руки, отнесли и показали, где находится туалет. Одного этого раза было достаточно. Теперь киса ходит только туда. А за диваном, что самое интересное, я потом ничего не обнаружила. Но на всякий случай, конечно, помойте потом за шкафом с хлорочкой. Желаю вам удачи и терпения! Кошка в доме - это здорово!

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 02-01-2004 13:52Ссылка - Цитировать
На новый год, получила в подарок кошку. Етот звереныш жил в деревне и поетому совсем дикий. Вот уже сутки сидит под шкафом и не вылазит, а только шыпит и царапаетса. подскажите как найти правилный подход. А то жалко кису, не ест не пёт и что самое страшное не писает.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100