. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты от депресси

Авторы
 USA
Написано: 28-04-2005 06:43Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
А мне во время депрессии всегда хочется остатся одной. Да так, чтобы все поголовно исчезли, вместе с телефонами. Тогда я просто сажусь около телевизора, начинаю тупо щелкать по кнопкам...

А вот попробавили бы, как я... Уже скоро два года, как телефон отключен - и соображаю, что за это время сэкономлено почти 2000$. И действительно, никакого беспокойства. И с телевизором-кабелем то же самое. Надо иногда снизить темпы, а?

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 26-04-2005 21:07Ссылка - Цитировать
Ой, сорри, почему-то все эти рожицы сами выскочили

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 26-04-2005 21:03Ссылка - Цитировать
Как-то раз, когда мне было очень уж тяжко, меня в буквальном смысле спас сайт askme.ru
Побродив там, почитав обсуждения чужих проблем и неприятностей, нашла для себя ответы на некоторые вопросы. Да и просто поняла, что не я одна "такая несчастная", а от этой мысли стало чуть полегче.

tanja5 |  Участница

Написано: 26-04-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Но если депрессия сопровождается потерей аппетита, похуданием и бессонницей - надо идти к врачу.

tanja5 |  Участница

Написано: 26-04-2005 16:53Ссылка - Цитировать
Мне помогают только очень тяжелые физические упражнения. Обычно один из 2х вариантов: занятия в спортивном зале под мызыку со штангой, так чтобы "ползти" до дома. Дома принять душ, выпить бокал вина, сьесть что нибудь вкусненькое. Или - перекопать весь сад, покосить траву. Опять же до изнеможения. Потом принять ванну. А потом сходить на маникюр-педикюр.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 26-04-2005 16:07Ссылка - Цитировать
А мне во время депрессии всегда хочется остатся одной. Да так, чтобы все поголовно исчезли, вместе с телефонами. Тогда я просто сажусь около телевизора, начинаю тупо щелкать по кнопкам, даже не всматриваясь в то, что вижу. В результате максимум через полчаса мне это дело надоедает, в голове проясняется, находится куча срочных дел, за которыми в результате вообще забываешь, что депрессия-то была...
Хотя вот был период в моей жизни, из которого я не могла выкарабкать в течение месяца. Пришлось просто за уши себя тянуть, приговаривая: ну что это за безобразие, раскисла как грязь на дворе, а ну марш на работу! И т.д. У меня самовнушение развито неплохо

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 26-04-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться своим вариантом борьбы с плохим настроением. Вот, например, сегодня с утра у меня плохое настроение, а в обед я решила его поднять. Зашла на сайт любимого радио и заказала сама для себя любимую песню. Минуту назад она для меня прозвучала и настроение ОК! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Dina (Цитата)
Конечно, сильная воля, любовь к близким, чувство долга помогают держаться, но эта гадина любую щелочку найдет, ведь известно, что депрессия маскируется и соматическими заболеваниями.Так что стоит относиться к больным с сочувствием и пониманием.

Не могу передать, что я сама перенесла, да и не место здесь для откровений такого рода. Поверьте, это может быть так плохо, что для жизни опасно. Конечно, кому что может помочь, на то и надо рассчитывать. Лично меня перспектива сидения на таблетках испугала и отвратила. Не в "жизнерадостного кретина" же превращаться - все равно не выйдет, но, конечно, работать-то надо, как-то функционировать...
Я так для себя понимаю: склонность к депрессии - свойство и компонент личности; держать ее в разумных границах можно путем полного осознания ее механики, познать себя. Нужно быть особенно осторожными с окружающими людьми. Иногда, конечно, без медикамента обойтись нельзя, как в случае циклотимии... Вопрос очень сложный, понятно. Сочувствую всем, кто это перенес и переносит...

rahel |  Участница
 France
Написано: 14-04-2005 12:17Ссылка - Цитировать
Vchera prochitala neskolko glav iz pervoa knigi - navelo takuiu tosku, chto prosto karaul! Ia vse ponimaiu - surovie realii jizni 19 veka v gubernskom gorodichke, no mne eta kniga prichlas ne po nastroeniu.
Hotia slov net - chitat ujasno interesno i zahvativauche
PARDON za translit!

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 13-04-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Много лет я терроризирую наши букинистические. Не переиздавалась эта книга. Нету нигде. Она у меня была, зачитанная до дыр, заученная наизусть! Кто-то стырил Пропала. А вы тут... про "Дорога уходит в даль"! Чуть инфаркт не хватил
На либ.ру посмотреть-то и не догадалась! Хочу её в бумажном виде! Спасибо вам! Сейчас же начну читать.
Про депрессию. Два года назад лечилась от депрессии аж 2 месяца. Тем, кто советует, типа "не унывать", "не допускать депрессии" и пр. - сильно улыбнусь . Это вы не про депрессию говорите. А ещё, кто-то говорил о том, что при лечении депрессии религию "навязывает" врач... Так это - просто преступление. Если конечно, это делает врач, а не "психолог" с универским дипломом.
Спасибо ещё раз за Александру Бруштейн!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-04-2005 14:25Ссылка - Цитировать
В сегодняшней Комсомолке:
http://www.kp.ru/daily/23494/38768/

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 12-04-2005 20:40Ссылка - Цитировать
А помните, как тот самый доктор с Иваном Константиновичем спорил о Тамарочке:"..в девяноста случаях истерии - из ста- болезни на копейку, а остальное баловство и дурной характер, панская хвороба". Но это тот самый случай, когда я с дорогим и уважаемым доктором не согласна. И психопатия, и истерия, и ипохондрия, и депрессия - тяжелые болезни, которые не так видны, как сломаная рука, но болит, поверьте, гораздо сильнее.Конечно, сильная воля, любовь к близким, чувство долга помогают держаться, но эта гадина любую щелочку найдет, ведь известно, что депрессия маскируется и соматическими заболеваниями.Так что стоит относиться к больным с сочувствием и пониманием.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 12-04-2005 18:57Ссылка - Цитировать
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-04-2005 18:39Ссылка - Цитировать
А я бы, наверное, разлюбила!

Хотя прочитаю - скажу!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 18:31Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Да! Не читала! И не боюсь об этом заявить! Где я здесь бы русские книги нашла?! А интернет у меня всего год. Ура!

Чтение оставлю на вечер, на честно заслуженный отдых Щас некогда - идет во всю война с хамцом ( квасным )

За вечер не уложишься - все ж два тома было... Но завидую тебе по-хорошему. Эх, мне б сейчас это в первый раз почитать...
Знаешь, мама моя, увидев как я ее взахлеб перечитываю, тоже как-то взялась. Читала в метро, да так увлеклась, что не заметила, как у нее из сумки деньги сперли. Хотя вообще-то она очень внимательная всегда была.А большие были деньги, да еще из кассы взаимопомощи - она для брата моего на свадьбу взяла.
Вот было несчастье! Но книжку она все же так никогда и не разлюбила.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 18:23Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
rahel (Цитата)
Девочки, просветите! Я как часто бывает - не в курсе
Почему шок?

Это от радости, не боись! От нахождения единомышленников в любви.
Ты че - Бруштейн не читала, што ли?! Бросай свою уборку, садись скорей читать! ! ! Только окна все же помой, чтобы свет проникал.
http://lib.ru/PROZA/BRUSHTEJN/

Ириш,
Спасибо за ссылку - я тож не читала...
Придется, правда, до вечера оставить - надо поработать чуть-чуть...

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-04-2005 18:15Ссылка - Цитировать
Да! Не читала! И не боюсь об этом заявить! Где я здесь бы русские книги нашла?! А интернет у меня всего год. Ура!

Чтение оставлю на вечер, на честно заслуженный отдых Щас некогда - идет во всю война с хамцом ( квасным )

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 18:12Ссылка - Цитировать
P.S. Ну никогда еще такой дурноватой девочки не видела... (с)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 18:08Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Почему шок?

Это от радости, не боись! От нахождения единомышленников в любви.
Ты че - Бруштейн не читала, што ли?! Бросай свою уборку, садись скорей читать! ! ! Только окна все же помой, чтобы свет проникал.
http://lib.ru/PROZA/BRUSHTEJN/

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-04-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Почему шок?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-04-2005 17:37Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
(Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль")

Мама дорогая! ! ! Я в шоке! ! ! Этож моя любимая книжка, до дыр зачитанная! ! ! !

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 17:22Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
IrinaHob (Цитата)
Как говаривал один замечательный человек и прекрасный врач в обожаемой мною книжке: "У нас с боженькой разделение труда. Там, где лечит он, я не вмешиваюсь."

А вот эта самая книжка - для меня лучшее лекарство от плохого настроения. Помогает подняться над жизненными неурядицами. Перечитываю в профилактических целях примерно раз в год. И цитаты из нее по любому поводу в голове всплывают. (Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль")

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Нет слов - одни эмоции!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 12-04-2005 17:18Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Как говаривал один замечательный человек и прекрасный врач в обожаемой мною книжке: "У нас с боженькой разделение труда. Там, где лечит он, я не вмешиваюсь."

А вот эта самая книжка - для меня лучшее лекарство от плохого настроения. Помогает подняться над жизненными неурядицами. Перечитываю в профилактических целях примерно раз в год. И цитаты из нее по любому поводу в голове всплывают. (Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль")

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-04-2005 15:30Ссылка - Цитировать
От КГБ ничего не скроешь!
Есть такое понятие, очень глубокое - Уборка на Пэсах. Которое иногда требует взятого за свой счет дня....

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 15:19Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А на что еще ты лапы отрастила?

- Бабушка, а зачем тебе такие острые зубки?
- А это, внученька, чтобы....
Ты это как по-русски пишешь-то? Дома что ль сидишь, работу прогуливаешь?

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-04-2005 15:14Ссылка - Цитировать
А на что еще ты лапы отрастила?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 15:07Ссылка - Цитировать
Люба, подписываюсь всеми двумя руками и четырьмя лапами! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Наверно, как следствие нашей непредсказуемой истории, шибко большого количества фанатиков всех мастей и оттенков в современном мире и на фоне немаленького, к сожалению, числа тех, кто вчера был активным атеистом, а сегодня не менее активно ходит в церкви/синагоги/мечети, у меня начинается реакция отторжения, неприятия каждый раз, как люди начинают активно и настойчиво за религию - все равно какую - агитировать. Уж если человек придет к чему-то, во что станет веровать (неважно, называется ли это что-то богом, высшим разумом или как-то еще), то придти к этому он должен САМ, и дорога эта ТИХАЯ. Не надо кричать на каждом углу и при каждом удобном и неудобном случае - давным-давно известно и абсолютно точно доказано: всякое действие вызывает равное ему по силе противодействие.
И вообще предлагаю религиозные темы не обсуждать и ни за что никого не агитировать.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Знаете, у меня муж врач-псиxотерапевт. За годы практики он помог очень многим людям освободиться от этои болезни, вновь обрести жизнь и жизь со смыслом и с избытком! Так что конечно-же есть xорошие люди и на этом поприше
Но вот есть в его практике один секрет, конечно, он помогает людям снова обрести смысл и поверить в себя, но еше он помогает людям поверить в Бога, которыи истцеляет, спасает, дает радость и надежду! Которыи избавляет от такого состояния!

Katia, так далеко сфера моей компетенции не доходит. Как говаривал один замечательный человек и прекрасный врач в обожаемой мною книжке: "У нас с боженькой разделение труда. Там, где лечит он, я не вмешиваюсь."
Однако, честно сказать, - даже при всем уважении к самым благим намерениям Вашего супруга, - обращать людей к религии во время психотерапевтических сеансов, когда люди (к тому же, душевно неуравновешенные и страдающие) однозначно от врача зависимы и склонны ему доверять во всем... ну, не совсем этично, что ли... А уж для врача и тем более. Ведь эти люди приходят ко врачу, а не к священнику. Таким образом они уже делают свой выбор.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Читаю, и мурашки по коже. Нет, не поводу Валиума... Отсутствие продуктов. Вот, что страшно на самом деле, когда ребенку нечего дать поесть... Ужас

Так вот и не было времени на депрессию, хотя я точно помню - сидела он во мне затаившись. Салат "Оливье" собрать - это целая история была.
Баня! Парилка! Вот где хорошее средство. Или в парк погулять! У вас там небось подснежники и березовый сок... Мне бы так...
Сплин всегда был. Печорин - мой любимый литературный герой (хотя пример плохой для подростка).
Известно также, что уход за тяжело больным близким человеком ножет быть опасен для душевного состояния. Но тут уж ничего не поделаешь...

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 12-04-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Kali, soglasna s vami polnostju! Neljza poddavatjsja! Konechno, obstojateljstva bivajut vsjakie, no skoljko raz bilo oshushenie, chto mir ruhnul, a proshlo vremja i ti ponimaesh, chto zjiv!
Mamma, kak Vashi dela? Ja rada, chto Vi vernulisj.

Natam |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 12-04-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Депрессия - это слово модное, в прошлом-позапрошлом веке тоже было модное - сплин. Главное понять от чего? От безделья - это одно, от перенапряжения и проблем - другое, а значит и "лекарства" разные. А вообще-то здешнее бльшинство совершенно право - порадовать себя надо! Коллекционеру - побегать поискать раритет желанный, автомобилисту - за руль и куда глаза глядят, кому-то на природу, кому-то в доме одному. Главное не зацикливатьс на себе любимом. Можно с нами поболтать, тоже здорово. Для женщин купить что-то такое-такое-такое, короче абсолютно ненужное или потратить время на его поиски.
В окно поглядите - у нас то дождь со снегом, то солнце, вот и в жизни так.
как говорил Мюнхаузен - УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-04-2005 13:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Mela, я приехала в Италию в 1991 г. из кошмара советского развала. Ну, русскую тоску мы все знаем, к тому же тогда реалии у нас были жуткие. Я в Москве не могла купить молока и творога, а то и хлеба, неделями. Питалась тертой свеклой, лишь бы ребенку что-то досталось. И что меня встретило в самой прекрасной (по моему мнению) стране наряду с вкуснейшей в мире едой? Депрессия окружающих! Таблеточки! ... Молодые люди сиделе на Валиуме и т.п....

Читаю, и мурашки по коже. Нет, не поводу Валиума... Отсутствие продуктов. Вот, что страшно на самом деле, когда ребенку нечего дать поесть... Ужас

kali |  Участница
 Russia, SPb
Написано: 12-04-2005 12:52Ссылка - Цитировать
Конечно депрессия это, с одной стороны, болезнь, но, с другой стороны, и самому руки опускать не надо. У меня всю жизнь характер "меланхоличный", склонный к депрессии. И что же теперь - на таблетках сидеть? Неохота мне, да и печень ими посадить можно.
Поэтому "слежу за собой", как ощущаю что опять накатывает на меня это состояние - так мысли строю таким образом: "кому я с такой мрачной рожей нужна - да никому, особенно семье". И иду в баню (парилка с веником - а потом в холодную воду), потом иду в парикмахерскую делать новую прическу, куплю себе любимой что-нибудь, ну и стараюсь улыбаться побольше, может и неохота - а всё равно улыбаюсь. Продержаться так несколько дней - и вроде всё опять ничего.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Mela, я приехала в Италию в 1991 г. из кошмара советского развала. Ну, русскую тоску мы все знаем, к тому же тогда реалии у нас были жуткие. Я в Москве не могла купить молока и творога, а то и хлеба, неделями. Питалась тертой свеклой, лишь бы ребенку что-то досталось. И что меня встретило в самой прекрасной (по моему мнению) стране наряду с вкуснейшей в мире едой? Депрессия окружающих! Таблеточки! ... Молодые люди сиделе на Валиуме и т.п....

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 12:37Ссылка - Цитировать
сегодня в одной из газет прямо на первой странице огромная статья "В Италии 800.000 человек среди молодежи страдают депрессией"

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 12:23Ссылка - Цитировать
То, что такая статистика - огромное число угнетенных депрессией в Германии и уж конечно в Америке - только и показывает, что депрессия практически неизлечима. Только соскочит человек с таблеток, как все опять наползает. Помилуйте, а задушевные разговоры с терапевтом за деньги, и немалые! ... И все откровения документируются, пусть и "конфиденциально"... Мой приятель за 2003 год потратил на пустые эти беседы более $ 8000. Теперь беседует со мной бесплатно. Депрессия и наследственна, и неизлечима. Химический дисбаланс мозга - данность. Какие-то обстоятельства (эмиграция, например) усиливают ее. Стресс - и человек не выдерживает. Я думаю, что надо научиться жить с депрессией, понять и принять себя как есть.
С др. стороны, возможно, в острых случаях таблеточки кому-то и нужны. До встречи с одним англичанином в самолете из Лондона не думала о послеродовой депрессии. У него дочь в Миссиссиппи родила и в нее впала, он ехал ей на помощь. Оказалось, может быть так плохо, что мать может убить новорожденного. С одной стороны, понятно, что роды могли вызвать нарушение химического баланса в мозге. С др. стороны, мне лично понятно, что образованная европейская девушка заехала в американскую Тьмутаракань и, обзаведясь семьей с простым американским парнем, попросту говоря вляпалась, откуда список причин, точно названных Катей...

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-04-2005 09:34Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
В большинстве сличаев причинои депресии может быть следуюшее :
заниженная самооценка,
чвство неудовлетворенности от недостатка самореализатции,
чувство вины за нераскаявшиися греx,
чувство отверженности,
отсутствие цели в жизне,
ежедневная рутина без выxода,
страx,
неуверенность в будушем,
и еше много всякиx причин.
У каждого человека все индивидуально.

Согласна с Катей. И мне кажется, что наступление депрессии - дело ни одного дня. Она не приходит, как перитонит - внезапно. Если по-другому относится к жизни, есть шанс не упасть в эту самую "Депрессию".
To IrinaHob
Я не врач, к сожалению, и предложить что-то для профилактики недостатка нейромедиаторов мне очень сложно. Например, один из видов нейромедиаторов - это всем известный серотонин. В частности, потребление бананов стимулирует повышение уровня серотонина. И вообще пища, богатая углеводами и белками. Отсюда, и чувство сытости и хорошее настроение.
О депрессии можно очень долго писать. И все равно, будет два лагеря: те, кто столкнулся с этим и те, кто нет. В какой-то степени, оптимисты и пессимисты. Хотя это деление - весьма условно.
Суммируя, дорогие форумчане, будьте оптимистами во всем, кушайте бананы и будьте счастливы.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 12-04-2005 03:35Ссылка - Цитировать
Знаете, я раньше думала, что депрессиеи люди только в Америке от большого изобилия болеют... Ошибалась... Была такая болезнь и в России, лечилась просто - водкои, со всеми естественно вытекаюшими последствиыами - алкоголизм, разбитые семьи, дети без родителеи, разбитые жизни.
Все дело в том, чтобы наити душевныи корень етои болензи и вырвать его.
Абсолутно правильно замечено, что многие депрессии наступаут в следствии xимического неравновесия в мозгу. Опыать-же медикаменты могут только убрать симптом, но не причину. Депрессия может передаваться по наследству. Но все ето редкие случаи, как например биополярная недостаточность.
В большинстве сличаев причинои депресии может быть следуюшее :
заниженная самооценка,
чвство неудовлетворенности от недостатка самореализатции,
чувство вины за нераскаявшиися греx,
чувство отверженности,
отсутствие цели в жизне,
ежедневная рутина без выxода,
страx,
неуверенность в будушем,
и еше много всякиx причин.
У каждого человека все индивидуально.
По мнениу дедушки Фреида депрессия - это "злость направленная против себя" (это его мнение не мое
Знаете, у меня муж врач-псиxотерапевт. За годы практики он помог очень многим людям освободиться от этои болезни, вновь обрести жизнь и жизь со смыслом и с избытком! Так что конечно-же есть xорошие люди и на этом поприше
Но вот есть в его практике один секрет, конечно, он помогает людям снова обрести смысл и поверить в себя, но еше он помогает людям поверить в Бога, которыи истцеляет, спасает, дает радость и надежду! Которыи избавляет от такого состояния!
Суммируя, просто xочу сказать : дорогие мои друзья, поставьте цель в жизне (как xорошо сказано "ребенка вырастить"! ), но это может быть любая другая цель, которая будет вас двигать вперед, ради чего вы будите жить и оставите отпечаток после себя! Верьте в себя и верьте в Бога, которыи помагает!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Я тоже не врач, но, к большому сожалению, Ирина права - болезнь такая существует. И далеко не всегда можно предупредить душевные болезни; к большому, опять-таки, сожалению. 'Чтобы тело и душа были молоды' - звучит замечательно, и часто работает, но почему тогда так велико количество случаев различных душевных бяк у эмигрантов, например? Не могу говорить за других, но я лично живу в Америке уже почти 13 лет, а если бы не набрела года полтора назад на форум - совсем бы с тоски загнулась, наверно. И это не просто мерзкое состояние - это, увы, болячка. Знаете, когда ходишь, дышишь, чего-то делаешь, я в голове пусто, и желание одно-единственное - забраться в какой-нибудь тихий и темный угол, и чтоб никто не трогал. И после работы приходишь домой, чего-то делаешь, кормишь домашних чем-то, даже не замечая чем, а потом ложишься на кровать и тупо смотришь в стену, не реагируя ни на что. Иногда слезы текут сами по себе, а тебе и это все равно. Это страшно, надо сказать. В моем случае мне повезло, что есть все вы и я вас нашла - а если бы нет?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-04-2005 18:11Ссылка - Цитировать
"Депрессия – это болезнь, характеризуемая общим угнетенным состоянием, подавленностью и многими другими нарушениями физических и душевных функций организма. На сегодняшний день более 4 миллионов человек в Германии страдают этим заболеванием в форме, когда необходимо стационарное или амбулаторное лечение.
Согласно последним научным данным, склонность к депрессии может передаваться по наследству. Люди, уже раз пережившие депрессию, склонны к повторному заболеванию ею.
Депрессия довольно успешно лечится комбинацией из медикаментов и психотерапического воздействия.
В чем причина депрессий? Предполагается, что у людей, склонных к депрессиям, иной состав нейромедиаторов (химических веществ, которые служат передатчиками нервных сигналов) серотонина и норадреналина в крови по сравнению со здоровыми людьми. Антидепрессивные медикаменты содержат эти недостающие вещества. В этом состоит их лечебное воздействие. Терапевтические мероприятия помогают избегать опасных ситуаций или учат пациентов правильно оценивать и обращаться с ними."
Как бы Вы предложили проводить профилактику недостатка нейромедиаторов?

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 17:42Ссылка - Цитировать
IrinaHob
Извините, вы - врач? Или просто столкнулись с проблемой?
В любом случае, несогласна с Вами. Существует такая вещь, как профилактика заболеваний

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-04-2005 17:37Ссылка - Цитировать
Изюминка, запретить себе заболеть депрессией можно с тем же успехом, что и запретить себе заболеть аппендицитом. Есть люди, которые всю жизнь со своим аппендиксом в мире живут. Безо всяких запретов. А другим вот вырезать приходится, "не дожидаясь перитонитов" (с)

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Болезнь "депрессия" - вероятно, тоже существует . Я не врач, диагностировать ее не могу И статистики заболеваемости у меня тоже нет.
А вы, IrinaHob, ошибаетесь. Не такая уж, я и счастливая. Уши у меня болели, и не один раз.
А депрессией я себе "болеть" запрещаю, мне еще дочь вырастить надо

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-04-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Я, к счастью, вообще не понимаю слова "Депрессия". Ну, плохое настроение, стресс. Но депрессия - это что-то надуманное, ненастоящее. Извините, пожалуйста, за резкость. Может, я мало знаю о жизни

Вы просто счастливый человек... А у меня вот уши еще ни разу в жизни не болели. И все же я верю, что болезнь отит существует. Ненадуманная и настоящая.
Не надо упрощать. Душевные недомогания - одни из самых тяжело диагностицируемых и трудноизлечимых заболеваний. Что не значит, что лечиться не надо. Иногда приходится учиться жить с таким заболеванием, это правда. Но самое неприятное в таких ситуациях - это слышать от окружающих "Нет таких болезней, это ты все выдумываещь. Возьми себя в руки." Вот такие речи все еще только усугубляют.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 11-04-2005 16:03Ссылка - Цитировать
Да, ни один психоаналитик не поможет и никакое лекарство не спасет, пока у человека не появится желание жить, причем самостоятельно без помощи препаратов и задушевных разговоров. Надо в себе изменить что-то, может, даже поломать Стержень должен появится. Или маяк. Когда этого нет, увы У многих в жизни масса проблем, если не у всех. У кого - материальные, у кого -моральные, личные. Да, мало ли всего. Но жить все равно надо. Просто ради того, чтобы жить. Вера должна быть, она помогает. Действительно, помогает. И мысли положительные. Даже мысли, я уж не говорю о поступках.
Я, к счастью, вообще не понимаю слова "Депрессия". Ну, плохое настроение, стресс. Но депрессия - это что-то надуманное, ненастоящее. Извините, пожалуйста, за резкость. Может, я мало знаю о жизни

Yulchik617 |  Участница

Написано: 11-04-2005 15:32Ссылка - Цитировать
Меня еще со школы таскали по психиатрам, психо-неврологам, пичкали дорогущими таблетками - толку никакого.
Как ни странно, зиму я как-то переживаю, но с приходом весны, как вижу солнышко, птичек и прочее им сопутствующее - жить не хочется. и так все лето.как только вижу такую красоту(особенно когда на даче, а там любимые цветочки, деревца)- так мысли сразу о смерти. Толковых психоаналитиков у нас не найти, либо очень дорого, и гарантий никто не дают. Прописывают одни успокоительные, кот. все равно не помогают.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-04-2005 18:20Ссылка - Цитировать
Waldorfian (Цитата)
Я, извините за банальность, к психоаналитику рекомендую обратиться. В случае депрессии, а не хандры, разумеется. Они и таблеточки правильные дадут, и выговорят из мути. Только сразу не полегчает - походите с годик, а потом оглянитесь вокруг себя - в том-же дерьме, только вот уже не воняет.

После смерти мужа и огромной ответственности, обрушившейся на меня (относительно новый человек в Америке, без семьи, с ненадежными приятелями) - и, конечно, при всех мошенниках, которые грабят вас на каждом шагу, и проч., я приплыла к настроению: а пошло оно все на... Понятно, что это никак помочь не могло, т.к. обязанности и обязательства умножались с каждым днем. Дошла до полного отчаяния... Но вот что: психотерапевт вряд ли чем поможет. Ходила, беседовала не раз - чепуха. Истинно сострадательные люди на таких работах не удерживаются. Я училась психологии в университете и проходила все эти стандартные вопросики и приемчики. Примитив. В таблетки тоже не верю: начинается поглупение и всякие побочные эффекты. С мозгами лучше химией не баловаться. По-моему, одно может помочь: самомотивация, осознание красоты и уникальности жизни, шутки, особенной смех над собой (не надо слишком серьезно относиться к себе), чтение содержательных книг, путешествия - даже пешком по соседним улицам! Всматривайтесь в людей, особенно интересны старые бабки; обратите внимание на балконы, крыши, на уличных котов... Наблюдайте момент сборки мусора и представьте, что ваши горести - тот же мусор. А если станет совсем плохо, я обдумываю завещание Иоанна Павла Второго: страдание - неот'емлемая часть жизни. Все это понимание, естественно, не приходит легко, на это нужно время. Я согласна с Ириной: доставьте себе маленькие, доступные удовольствия...в уюте! А еще нужно искреннее стремление к религии.

MCB |  Участница

Написано: 08-04-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Ох и актуальная сейчас эта тема
Такое состояние, даже не знаю: депрессия, не депрессия
Куда-то выехать, или просто погулять – еще холодно. Мороженое и шоколад - никак нейдут
Птиц слышно мало (из офиса)
Даже и не знаю что делать. Фитнес, понятное дело, но и там руки опускаются. Прям, хоть стой – хоть падай – такие перепады настроения.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-04-2005 19:17Ссылка - Цитировать
IrinaHob рассказала о своей знакомой.Увы, увы и у меня есть такая приятельница.В её случае нелеченная послеродовая депрессия вылилась в полную невыработку серотонина.Её организм совершенно его не продуцирует
Теперь она живёт на пилюлях постоянно.
И только они способны её помочь.
А я , как и вы все, радуюсь солнцу, пению птиц, подснежникам и просто жизни

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-04-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Люба, Инна! Да здравствует весна!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-04-2005 17:29Ссылка - Цитировать
Ира,
Я ведь тоже не о заболевании говорила, в общем-то, а о мерзком настроении, когда ничего и никого не хочется именно потому, что на улице серо и тоскливо, что зима никак не кончится, что друзья далеко, а дом пуст... Не дай бог что серьезное - я в первых рядах за медицину голосую. Но пожелать-то вам всем и себе тоже я хочу не иметь этих страшных медицинских диагнозов.
Хорошего всем настроения! Солнышка и весны!

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2005 17:20Ссылка - Цитировать
Ира, бывает, знаю, но ведь намного реже, чем , так называемая, сезонная депрессия.Но солнУшко уже греет, больше гуляйте, ведь жизнь дана один раз и прожить её надо..Ну дальше по тексту

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-04-2005 16:50Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Ирина, страсти-то какие, не пугайте люд!

Инна, у меня знакомая болела два года. Никто не понимал, каждый утешал как мог, пытался развлечь, давал советы... Я, грешная, тоже. Поняли, что человек болен, только когда она стала забывать забрать горячо любимого, просто обожаемого ребенка от няни. И вообще перестала на мальчика внимание обращать. Дошло до диких сцен (не хочу рассказывать).
Потом два года лечилась. Врач сказал: поняли бы проблему раньше, не пришлось бы страдать ни ей, ни окружающим.
Поэтому я теперь осторожна с советами. Хотя от весенней хандры знаю самое лучшее средство: за лопату и в сад. Как видишь первый вылезший из земли крокус, так просто таешь вместе с последним снегом...
А длинными холодными вечерами хорошо помогает живой огонь (пусть хоть и свечка), зачитанная до дыр книга, теплые ноги и немного коньяка в бокале.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Ирина, страсти-то какие, не пугайте люд!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-04-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Waldorfian (Цитата)
Я, извините за банальность, к психоаналитику рекомендую обратиться. В случае депрессии, а не хандры, разумеется. Они и таблеточки правильные дадут, и выговорят из мути. Только сразу не полегчает - походите с годик, а потом оглянитесь вокруг себя - в том-же дерьме, только вот уже не воняет.

Согласна полностью. Просто слишком часто путают хандру или весеннюю усталость с депрессией. Депрессия - это болезнь, которую должны лечить профессионалы. Другой вопрос, всегда ли профессионал нужный найдется... Но лучше, по-моему, перебдеть, чем недобдеть: пусть врач скажет, что это усталость, реакция на стресс, но не болезнь. Даже это помогает.
Если же все же... Могу сказать по личному опыту: больные люди (а они не психи и не истерички, они больны! ) на предложение пообщаться с природой или взглянуть на жизнь с иной стороны и осознать ее прелести реагируют ну очень неадекватным образом, вплоть до попыток самоубийства... И самоуговоры тоже не действуют, потому что депрессивные люди сами себе не верят и сами себя не любят.

Waldorfian |  Участница
 USA, Waldorf
Написано: 06-04-2005 16:09Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Согласна с Любашей-лучший врач-смена занятий, а вообще, надо всегда помнить, что жизнь полосатая, значит после депрессняка наступит период эйфории, радости и проч.Помните в мультике про Масяню, надо посидеть у воды, на полянке, послушать задушевную музыку и подумать о чём-то возвышенном...Всем радостного весеннего настроения! Кроме Тетриса люблю играть в стрелялки, петухов убивать, соревнуемся с внуком, кто их больше завалит, я пока побеждаю

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-04-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Тема, конечно, старая, но по-прежнему злободневная Мне лично помогает, если я кому-то подарок покупаю или просто цветы. Еще длинная прогулка бодрым шагом или интенсивная уборка, желательно громкая (пылесос, например, а не мытье пола) - чтобы после уже не только думать, шевелиться не могла. А вязание, например - увы, мозги не отключаются при этом процессе, особенно если вяжешь ровное полотно. Поговорить же с собою, любимой, всегда хорошо...
Недавно вот начала такой способ применять - не сама додумалась, правда - утром в полусне еще самой себе сказать, что я сегодня самая ... далее идет перечисление всего, чего в голову приходит (умная, добрая, красивая, стройная, здоровая, и т.д. и т.п.), и что вообще 'есть только миг между прошлым и будущим' и надо жить именно в этот миг. А потом целый день сама себе напоминаю, какая я вся из себя замечательная - при этом непременно распрямить плечи и гордо поднять голову (мне когда-то медсестричка в больнице, поглядев на меня после операции скрюченную, сказала, что женщина должна ходить, глядя на кроны деревьев - вот теперь и вспоминаю)
Девочки-мальчики, всем всех благ и хорошего настроения

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 06-04-2005 10:14Ссылка - Цитировать
Shokoladka, oreshki, shampanskoe. Apeljsinki mandarinki. Ih aromat dajet oshushenie prazdnika.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-02-2004 07:45Ссылка - Цитировать
Самое тяжелое, это находится в неведении. У нас в городе связь плохая была, потому что у каждого второго друзья и родственники в Москве. Радуйтесь, Сибиряк, радуйтесь за тех, кто выжил, кого не коснулось это горе и скорбите по тем, кого с нами нет. В этом нет никакого греха ..

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 07-02-2004 22:27Ссылка - Цитировать
Ты-ы-ыкс... Энто кто чево про тетрис, а?...
Ить на шашки-сабли размениваться не буду - пулемет с подполу и в бой...

А еще и приятно с собой говорить - я вот, к примеру, заранее знаю, что возражу - так и с подковыкой спросишь, а в морду-то сам себе не дашь... Лепота-а-а-а...

Ох, робяты... У меня сегодня... Ну праздник у меня сегодня... До сестры дозвонился в Москву... Два дня бился, телефон молчал... Живет она там рядом... Черт возьми, понимаю я, что радоваться сейчас - грех... Но распирает ведь неуемное - напился бы вусмерть, коли пил бы - такое отлегло...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 07-02-2004 21:36Ссылка - Цитировать
не буду здесь вдаваться в физиологию этого процесса. но иногда таким образом организм берёт передышку- не торопись, посиди и подумай, проговори несколько раз что с тобой происходит.так в процессе проговаривания и находиться оптимальное решение.очень полезно иногда говорить с собой.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-02-2004 20:29Ссылка - Цитировать
Точно-точно! Покуксишься потихоньку и придешь к мысли что-нибудь поменять - глядишь, и новую высоту взяла!

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-02-2004 22:12Ссылка - Цитировать
а ведь иногда плохое настроение- не так уж и плохо.в нём есть своя прелесть и свой конструктивизм

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 06-02-2004 20:53Ссылка - Цитировать
Девушки, какие вы замечательные! У меня настроение поднимается, когда вижу умных, думающих людей, разных, но хороших.
А ещё..Помните блоковское:"Что же делать, если обманула та мечта, как всякая мечта, и что жизнь безжалостно стегнула жесткою верёвкою кнута." Как ни странно, на меня от этих слов эдакое философское спокойствие нисходит.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 19:39Ссылка - Цитировать
Да я как-то особо и не воевала
Просто поскольку проблемы с компьютером могут возникнуть (не у Вас, мы ж для всех пишем), сочла нужным предупредить.

Обняли друг друга за талию и пошли в сад веночки плести

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-02-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
А во-вторых, меня и преферанс от проблем отвлечь не смог. Мозгов требует?

Ой, ну пожалуйста, я ж говорю, это такой частный случай про тетрис, мозги и все остальное... (я, кстати, про ОДНИ рефлексы и не писала ) Ну не подошло вам, значит, такое средство. Только, плиз, не надо абсолютных суждений Я же вам верю, честное слово, так и вы мне поверьте, я не пытаюсь устроить провокацию и угробить пару заблудших душ... Я просто пишу, что мне помогает, поделиться хочу, и все. Может, без дискуссий про игрушки, а? Мир?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Немедленно захотелось в стиле Сибиряка встать на защиту тетриса . Типа подтягиваю онучи, снимаю с печи дедову шашку...
Не требует мозгов, одни рефлексы? Ну-ну.
А во-вторых, меня и преферанс от проблем отвлечь не смог. Мозгов требует?
Разве что стрелялки некоторым помогают излишнюю агрессию снять.

А об эскапизме. Не затянуло Вас, не затянуло меня, и слава богу. Но проблема есть.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-02-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
А насчет недолго просидишь и не затягивает - далеко не так. Компьютер - один из способов эскапизма.

Вы знаете, я поэтому и написала - старые игрушки. У меня есть пара таких, в которые я наигралась в свое время до посинения, до сих пор их люблю, и даже чуть-чуть поиграть могу, но быстро, ОЧЕНЬ быстро надоедает. И я имела в виду, конечно, не тетрис, тоже написала, что - требующих применения мозгов (есть и такие), больше чем рефлексов.
В конце концов, я не претендую на единственно правильный рецепт, просто поделилась своим способом. Я не обольщаюсь, что я абсолютно единственно-неповторимая в этом мире, и кому-то это тоже поможет, я думаю.
Если выйти на другой уровень обобщения, можно попробовать заняться таким делом, которое можно бросить, и не будет жалко, которое хорошо умеешь делать (или когда-то умела) и при этом оно требует шевеления мозгами приемлемым способом (ну чтобы это не раздражало). Вот такой рецепт (опять же на мой взгляд! )

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 17:52Ссылка - Цитировать
А насчет недолго просидишь и не затягивает - далеко не так. Компьютер - один из способов эскапизма.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 17:49Ссылка - Цитировать
To Green
Церковь - метод не для всех, как Вы правильно заметили.
Игрушки. Проветрить голову после тяжелого дня - возможно, хотя пройтись - все равно лучше. А если хандра по поводу каких-то переживаний, мне, например, ничто не мешает играть в тетрис и прокручивать все это внутри себя. Полезные занятия как-то больше мозги занимают. Я не против игрушек, просто здесь предложено поделиться способами борьбы, ну я заодно и степень эффективности рассмотрела

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-02-2004 15:11Ссылка - Цитировать
Написала и поняла, что говорим мы о разных причинах плохого настроения: бывает от замотанности и беготни, тогда (на мой взгляд) лучше "убивать время" бестолковыми занятиями и наслаждаться возможностью и правом делать это; и бывает от застоя и "болота" - тогда да, лучше встряхнуться и хоть через силу что-то делать.
А вообще, в церковь сходить, но это только если действительно веришь...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-02-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Galka, никто не спорит про полезные конструктивные занятия, тем более когда это надолго затягивается. Просто я говорила как раз о плохом настроении и временном - дурацком подавленном состоянии. Про игрушки из каких соображений - отвлекает, но не затягивает, все равно долго не просидишь, и ощущение именно этой предоставленной свободы и дуракаваляния. Иногда нужно сознательно не делать ничего полезного, когда устаешь от этой карусели...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-02-2004 14:13Ссылка - Цитировать
При плохом настроении действительно помогает просто пешая прогулка. Если ее можно развить до похода в бассейн, в театр, в магалин или поездку в другой город - прекрасно, но и просто прогулкой не стоит пренебрегать.
Длительные ситуации... Когда я после развода еще и без работы осталась (меня просто из привычного мира вышвырнуло), плотно занималась вязанием салфеток на спицах. С одной стороны это довольно мазохистское занятие, с другой - очень красивый результат, с третьей - я знала, что могу пойти и продать их.
При любом раскладе полезно иметь какое-нибудь занятие, оставляющее результат. Это гораздо эффективнее, чем компьютерные игры, например.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 04-02-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Как ни странно, мне помогают стихи. Самые любимые, знакомые почти наизусть - беру книгу и читаю вслух (естественно, в одиночестве, чтобы избежать любопатных взглядов домочадцев - а чего это маму на декламацию понянуло?). Просто проговариваю слова, не задумываясь о содержании. Стихитворный ритм очень здорово влияет на психику, успокаивает и расслабляет. Можно свечи зажечь для себя, любимой. Час таких упражнений - и стресс уходит.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Brita, Вы знаете, вопрос для меня чрезвычайно актуальный, т.к. я сейчас нахожусь на тонком канате между совершейнейшей депрессией и затянувшимся унынием. Что мне помогает:
1) готовка, но это не всем, скорее всего, потому что я это дело очень люблю, но из-за работы готовила крайне редко. Вот еще и на форуме сижу. А домашние у меня уже просто офигели от необычного ужина каждый день в течение месяца..
2)Согласна с Berg: поход по различным культурным местам в полном одиночестве (людей я сейчас видеть не могу)
3) я еще по Москве гуляю до одури, вот позавчера совершенно замерзла и промокла..
4) спорт, для меня это танцы, сначала еле уговариваешь себя поехать, зато потом значительно лучше
5) поход по книжным (! ) или сувенирным магазинам, другие меня выводят из себя беготней, шумом и потрясыванием шмоток.
6) когда есть работа нужно в нее зарыться с головой и грызть, грызть ее.. может и на премии скажется
А вообще, по-моему, главное вытрясти себя из дома-квартиры.. Сидение и тупое разглядывание ковра напротив/подушки/телевизора/молчащего телефона только ухудшает всю эту дребедень..

Вот так

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 04-02-2004 12:20Ссылка - Цитировать
Хандра бывает разная, иногда не хочется видеть никого, а иногда - наоборот, побыть с кем-нибудь.Если "с кем-нибудь" - то позвонить подружкам и отправиться вместе пообедать в приятном месте, и заказать вкусностей, и обязательно-большой сладкий десерт.А если "в одиночку" - сходить в картинную галерею, хоть и знаешь "наизусть" все, что там есть. Мне помогает!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-02-2004 12:01Ссылка - Цитировать
Сходить (съездить и т.п.) погулять - самое оно! А если еще и прикупить по дороге чего-нибудь приятного - безобидно дешевого (мороженого?) или, наоборот, безнравственно дорогого (давно облюбованного нижнего белья?) - так вообще замечательно... Можно плюнуть на все и заняться абсолютным ничегонеделанием или поиграть в старую компьютерную игрушку, требующую концентрации внимания - под хорошую, в меру активную музыку (чтобы и грусть больше не нагоняла, но и сильно не раздражала веселостью).
Я знаю, что на меня время от времени находит, иногда сильно, и всегда утешаю себя мыслями, что это ведь пройдет, просто надо пережить, и все. После ночи всегда утро, после плохого настроения и депрессии всегда бывает активность и желание жить хорошо. Я разрешаю себе покукситься и поныть, главное, никого чтобы рядом не было - чревато ссорами А потом как-то проходит

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-02-2004 01:34Ссылка - Цитировать
В слкчае плохого настроения я иду в бассейн и плаваю там часок- другой.Или иду в горы, или на велике еду куда-нибудь-любое движение при плохом настроении очень помогает. Еще хорошо ходить в баню или к косметичке.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-02-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Ну, слава богу, что не я одна сама с собой разговариваю. Слышала, что для таких случаев есть присказка "почему бы с хорошим человеком не поговорить". Хотя со стороны это выглядит, мягко говоря, странно. В метро частенько такое наблюдаю. Стоит мужик и бормочит, и головой покачивает. Первая мысль - псих.
Мой способ борьбы с плохим настоением - путешествия. И не обязательно очень далеко. Летом почти каждое воскресенье или субботу отправлялись, например, в Суздаль, Владимир, Новгород. Вот в Киеве побывали. Еще хочу в Псков, В Ярославль, в Нижний. Да, куда я еще только не хочу. В Рим, например. Там я еще не была.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 03-02-2004 14:06Ссылка - Цитировать
Один из способов для меня избавится от плохого настроениа, особенно если навалилась куча дел/неприятностей, "расписать" поподробнее, и с чего это я так распереживалась, чем вызвано недовольство, редко случется, чтобы само по себе возникало, на пустом месте. Каждой проблеме косточки перемоешь, и понимать начинаешь, что всё не так страшно, проблемки это, а не проблемы, главное, чтобы все были здоровы! Когда случается, не дай Бог, несчастье, тогда и понимаешь, как ошибалась, думая, что проблемы были. А еще скоро весна, солнышко, а с солнышком приходит хорошее настроение просто так

Sigma |  Участница

Написано: 03-02-2004 11:53Ссылка - Цитировать
А я начинаю сажать/пересаживать/покупать новые цветы - в земле копаюсь, хотя раньше за собой не замечала такого рвения.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 03-02-2004 09:03Ссылка - Цитировать
Да, каждый избавляется от этого всего по своему...
У меня по роду деятельности постоянное плотное общение с массой людей, при этом большую часть дня... Бывает - переполняет... Ну. как бы объяснить... Вот только подумаешь о том, что нужно с кем-то общаться, слушать, отвечать и лица одно за другим... И решать что-то нужно... Невыносимо становится, не депрессия конечно, в медицинском ее понимании... Душу сдавливает...
Стараюсь остаться один, чтобы вообще никого вокруг... Уезжаю в лес, пока машина пройти может, и брожу... Или просто усядусь под деревом, в себе покопаюсь, иногда и поговорю сам с собой - знаете, ежели с самим собой обсудить свои проблемы вслух - они начинают казаться такими же несерьезными, как и сопутствующая ситуация - стоит мужик на поляночке и спорит... с пустым местом. Еще и руками размахивает для убедительности... Можно и песни поорать (в моем варианте "пением" это не назовешь), в конце концов... Сколько раз уже бывало - приеду "из лесу" - а мои удивляются, что я как из отпуска вернулся...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 03-02-2004 00:50Ссылка - Цитировать
У каждого рецепт свой.Делайте то, чточувствуете, что сделать необходимо.Я первым делом покупаю себе цветы.Желательно фрезии.У них божественный запах.Или прошу сделать мне душистый мешочек.В обычную плотную салфетку заворачиваете стеделёк лаванды или розмарина или любого другого растения, которое есть в это время года. Потом заворачиваете красивой ленточкой.Вешаю мешочек дома или ношу в сумки.Тогда каждый раз как открываю сумку думаю, что кто-то сделал для меня это , заботился обо мне и я не одна.Сама не делаю, потому что если кто-то сделал, то я не знаю какой букет получиться.Если делаешь сам, то нет ощущения сюрприза.Потом-кантриклаб.Там-сауна, джакузи, бассейн.Потом- к любимой подруге поговорить о погоде, но не в коем случае о её или моих проблемах.В это время не читаю, т.к. не понимаю ничего и весь процесс сводиться к узнаванию букв.

Подбеоите для себя последовательность приятностей и это вам поможет

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 02-02-2004 18:57Ссылка - Цитировать
Мой рецепт борьбы с плохим настроением - хорошо выспаться. А еще порадовать себя чем-нибудь таким, чего давно хотелось, но все откладывала сделать или купить. Иногда это поход в гости к друзьям или вылазка в театр, иногда что-то новое из косметики или что-то вкусненькое. Сразу оговорюсь, что лишнего веса у меня нет, поэтому вкусненьким баловать себя я не боюсь

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 02-02-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Не буду вдаваться в правильность терминологии, называя накопившуюся усталость, переутомление и прочее прочее депрессией. Предлагаю поделиться рецептами, которые помогают избавиться от этого неприятного состояния.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100