. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

подарки

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 30-12-2004 05:20Ссылка - Цитировать
Больше всего я люблю рыбалку, когда я не на рыбалке я или готовлю пойманную рыбу, или точу любимый нож, или правлю его, что бы разделывать рыбу, поэтому, мне не надо дарить ничего кроме:Хороший нож, если это дорого маленький , но очень фирменный перочинный, если это тоже не по карману, просто выделите мне часть семейного бюджета, я сам куплю для рыбалки всякую мелочь, при этом я буду безумно счастлив от посещения рыболовного магазина, а когда я позвоню к вам в дверь и скромно предложу вам взять у меня этого судака, я не забуду добавить, очень гордый и довольный, что пойман он на твой подарок, вот так то.
Мне кажется (это сугубо личное мнение), что подарок должен нести пользу и радость его обладателю, и деньги для меня тоже очень хороший подарок.=))

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 12-02-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Amber, вам очень повезло. Пусть у вас всегда с детьми будут таки отличные отношения
А вашу elu идею с подарком с надписью "использовать в случае крайней необходимоти" надо обязательно взять на вооружение! Просто супер!
Мне с подарками, обычно, не сложно. Многие из моих друзей что-нибудь коллекционируют, поэтому всегда можно чем-то пополнить их коллекцию.

Amber |  Гость
 Burnham, Buckinghamshire,UK
Написано: 12-02-2004 15:42Ссылка - Цитировать
В UK, где мы сейчас живем, отмечают день мамы и день папы. У нас сын и дочь. Так вот сын ( он взрослый, вместе с женой живет в Москве) поздравляет нас 23 февраля и 8-го марта. А дочь- в мамин и папин день. Здорово устроились ?!
Дочка всегда нам дарит, что-нибудь сделанное своими руками и нарисованную ею открытку. Это очень приятно. Наша девочка делает все с большой любовью , это чувствуется и мы это очень ценим.

elu |  Гость

Написано: 12-02-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Вот еще варианты: в прошлом году подарила на валентинов день - так подарку все друзья обзавидовались. Купила в магазине рамочку со стеклышком и вставила туда бутылочку фр. коньяка 50 мл, сигару, пакетик кофе, сахара. И сделала надпись Использовать в случае крайней неоходимости. А вообще наполнить можно чем угодно. Даже денежкой.

А еще вариант как дарить деньги: мы одному куряке подарили пачку от сирет, которую наполнили скрученными купюрами. Причем распаковывали очень аккуратно, так что она после наполнения и закрытия как навая была.
Надо было видеть лицо именинника, когда он развернул подарок - трудно-скрываемое разочарование. И как оно изменилось, когда мы его упросили покурить подаренных сигпрет!

Yulchik |  Гость

Написано: 12-02-2004 13:30Ссылка - Цитировать
Кстати мужчины любят когда им пишут стихи! ! !
Не обязательно сами, можно позаимствовать, только подбирать надо качественно.

А 23 - для меня вовсе связан не с армией, а с мужчинами, дабы они не забыли, что они защитники дам, неважно от чего - да хоть от дождя и плохого настроения - за это им всегда благодарна.

Yulchik |  Гость

Написано: 12-02-2004 13:25Ссылка - Цитировать
На новый год папе дарила носочки с пальчиками, полосатые, покупала через инет, но были и неполосатые(ему понравилось). а вообще главное чтобы от души и наизбитое. потихоньку в разговоре выясните, что бы от хотел, что любит, (воспользуйтесь хитростью). А я, если ничего такого найти не могу, предпочитаю ничего не дарить (посылаю открытку по сети или шикарное личное поздравление), лучше просто сводить его куда-нибудь, в кино, в парк, в бильярд... главное чтоб ему нравилось. я бы своего вывела погулять по городу (он постоянно на машине) по самым-самым местам или на каток. но он как всегда поедет к жене и детям...

поцеловать не забудьте! ! !

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-02-2004 12:20Ссылка - Цитировать
...

Dartanian |  Гость

Написано: 12-02-2004 11:55Ссылка - Цитировать
Э-э.. приложить в смысле применить силу ?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-02-2004 11:04Ссылка - Цитировать
Ну для птиц этот метод -поймать и приложить-широко не используют, а вот для многих других, моллюсков например-постоянно.
Ножи, кстати, друзьям по английским приметрам нельзя дярить- дружбу перережет, а китайцам-часы- это у них значит смерти пожелать.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 12-02-2004 09:57Ссылка - Цитировать
Пользоваться им очень просто - ловишь птицу, прикладываешь к определителю, ежели совпала - значит она, не совпала - лови следующую.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-02-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Маменька моя! По кольцу, люди добрые конечно! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Стыд-то какой!

Dartanian |  Гость

Написано: 11-02-2004 15:35Ссылка - Цитировать
Носки это не актуально, Сеня.
Из того что здесь написали хочу определитель птиц, правда пока не знаю как им буду пользоваться, и в поездку хочу хоть по Золотому, хоть по Серебряному концу.

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Вот руки загребущие
А носки хорошие (правда, женские) покупала на динамовском рынке не так давно. (В Москве). Потом видела такие же в магазине по нереальной цене. То есть на рынке 70-150, а в магазине где-то от 300. Ну это так, оффтопик, если кому интересно.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-02-2004 07:22Ссылка - Цитировать
Да, ладное... носки, галстуки. Главное, чтоб костюмчик сидел

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-02-2004 22:45Ссылка - Цитировать
Неа, мужик в рваных носках пусть ходит в них и дальше. Лёгкая добыча-это неспортивно.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-02-2004 16:22Ссылка - Цитировать
Ну, ежали в рваных - то ево в охапку и под венец... Мужик в рваных носках - он что?... Мужик в рваных носках - существо бесхозное и общепитом отравленное... так шта - галстух ему, сирому, в подарок и тово... В смысле - брачевать его, поганца, пока тепленький...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-02-2004 15:03Ссылка - Цитировать
А на носки у Вас Esma скидок случайно нет

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2004 14:26Ссылка - Цитировать
На 23 еще не знаю, а на Валентинов день подарю другу свою фотку, сделанную в студии профессиональным фотографом. Пускай у сердца хранит
Тут расылки нет, поэтому, если кто хочет адрес студии, пишите на мыло, так как если через меня, можно теперь скидку получить.
А чужим мужикам хорошо носки дарить по любому поводу. Вечно они в рваных ходят.

Esma |  Участница
 Москва
Написано: 09-02-2004 14:22Ссылка - Цитировать
На 23 еще не знаю, а на Валентинов день подарю другу фотку, сделанную в студии профессиональным фотографом. Пускай у сердца хранит
А чужим мужикам хорошо носки дарить по любому поводу. Вечно они в рваных ходят.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 09-02-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Ну, добавляю к прочитанному Вами некие пять копеек своих "деревянных" - с кое-какими положениями "Кодекса подарков" на той ссылке - ибо это сайт конкретной компании, занимающейся конкретной торговлей, а значит и Кодекс подогнан под конкретный "интерес продаж".
Коротенько:
По всяческим шампуням, пенкам, гелям - избегайте дарить "специализированные" - против перхоти, от всяческих грибков и т. д., даже и "подарочно оформленными комплектами". "Нейтральный" подарочный набор единородной (по производителю) продукции никоим образом не возбраняется и будет принят, вероятнее всего, с удовольствием.
По "ароматам" - избегайте дарить мужчинам одеколоны, пусть даже и супер-дорогие "от кутюр", ибо обонятельные предпочтения не для всех мужчин "не имеют разницы". Более подойдут "нейтральные" туалетные воды "освежающего" плана. Естественно, это не касается Ваших любимых мужчин, предпочтения которых Вы знаете наверняка - кроме того одеколон как бы более "интимен".
Сувениры, постеры, книги - без проблем, но только если Вы смогли уловить "суть" одариваемого - в противном случае подарок будет забыт через пару минут после вручения. - правильно же подобранная (к характеру, к стилю, к интересам) самая бесхитростная безделушка - будет долго хранится, использоваться и вспоминаться.
Про ножи и оружие. Угу. Нельзя. Точнее - можно, но в определенных ситуациях. Мужчины, оружие любящие, к этому вопросу подходят "шибко трепетно". Во-первых, не дарят коллегам, друзьям - любое оружие подбирается пользователем строго индивидуально. Во-вторых, даже и родственнику - только конкретную марку, модель, в конкретной комплектации. Не дарите мужчинам сувенирные "настенные" муляжи - "фиктивное оружие" стоит в одном ряду с резиновыми женщинами… А вот ножи - многофункциональные складные - пожалуйста. Если не их - то тогда только мощные, дорогие, из качественной стали, с наборной костяной или витой сыромятной рукояткой, как в "аскетично-прикладном" исполнении, так и в "подарочном" - с гравированным лезвием, резьбой на рукоятке и т. д.
Деньги - как бы их вычурно не подать - лучше все-таки только близким друзьям.
Не дарите, даже и любимому, никаких "чисто мужских" украшений. Уж ежели мужчина решил украсить себя перстнем-кольцом-браслетом - сделать это он предпочтет "самостоятельно" - есть в этом некая "самоинтимность" в плане "вот уж я себя сейчас выражу", так шта-а-а... - любое украшение для мужчины скорее не украшение, а "фаллический символ".
Ну уж для машины-то... Какой-нить "шурушок"... Вы будете безвозвратно и однозначно признаны "самой чуткой дамой тысячелетия"...

Ну и… Как такового строгого "Кодекса подарков" ужо и не существует, как бы… Дарите… Руководствуясь "исключительно главным правилом" - дарите не по обязанности, а от души - тогда и подарок сам собой подберется…

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-02-2004 07:21Ссылка - Цитировать
to daikini: Спасибо огромное за ссылочку! Особенно мне понравилось про галстук, которым пытаются "охомутать" Обязательно подарю! ! ! Вообщем, если придерживаться правил, то дарить остается нечего. Иду от обратного, вспоминаю, что мне дарят каждый год и делаю список абсолютно ненужных вещей. Особенно неприятно, когда люди дарят одно и тоже на все праздники (например, мне один человек дарит духи, в принципе маленький парфюмерный магазин уже можно открывать . Причем он знает, что я переодически бываю во Франции и затем мне присылают оттуда духи). Поэтому, прежде, чем покупать подарки стоит вспомнить, что вы дарили в прошлые разы. Затем самое интересное - это сам процесс дарения подарка. Вот тут надо проявить большую оригинальность.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-02-2004 12:11Ссылка - Цитировать
По поводу памятных нематериальных подарков: После этого Нового года мама по секрету сказала мне, что брат обижается - он мне, мол, дарит "неплохие" подарки, а я ерундой отделалась! Это после моих долгих размышлений и поисков, и его удивленно-радостного лица (ну честно, не верю я, что он до такой степени актер! ) Вот я плюнула на сюрпризы (в его отношении, по крайней мере). Вчера уже нашла пушистенький халатик, пусть радуется, да и не ерунда Мама одобрила

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 07-02-2004 23:48Ссылка - Цитировать
Раз уж разговор пошел о деньгах и денежных деревьях, то позвольте вставить слово. У нас делают красиво оформленную цветами (на оазисе) бутылку шампанского и украшенную разными купюрами, выглядит эффектно!
Есть множество вариаций как можно подарить деньги.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 07-02-2004 21:42Ссылка - Цитировать
я так понимаю, что дамы должны дарить подарки.но почему вы все говорите о материальных подарках?я предпочитаю на уровне чувств делать праздник.не традиционно, запоминаеться надолго и дарит хорошее настроение на более длительный срок и воспоминания навсегда.сколько времени вы помните подарок. который получили недано. даже самый дорогой?я помнила бриллиантовое кольцо( у нас бриллианты намного дешевле, чем в России- части зарплаты хватит и покупка не выбивающая из бюджета)ровно столько, сколько у меня спрашивали* у тебя новое кольцо?*сегодня я его не замечаю.а вот сюрпризы, которые мне делают друзья или муж, я вспоминаю всегда.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 07-02-2004 12:53Ссылка - Цитировать
2 Fresa Про кодекс подарков я еще не много поищу, про дезодоранты, мыло и все прочее действительно правда, но я думаю, что это уже все устарело. Кстати, в этом же кодексе было написано, что нельзя дарить оружие, в том числе и ножи.. что меня искренне удивляет. Fresa, не обижайтесь пожалуйста! За бальзамчики У меня просто все бабушки (дедушек к сожалению нет уже) жутко гордые и обижаются на такие подарки А еще меня не очень привлекают мужчины, дарящие женщинам бытовую технику) просто так купить - супер, а дарить на ДР скажем, это кощунство!
Еще одно приятное открытие, правда я в курсе только для Москвы, точнее Библио-Глобус. Если ваши друзья любят читать, а вы не знаете, какую книгу подарить, можно просто купить купон на определенную сумму, чтобы человек сам мог выбрать себе книги.
Про деньги. Деньги дарить вообще-то непринято, раньше это считалось это признак невнимательности. Мне кажется, что дарить деньги можно, только надо сделать этот подарок не скучным! Сделайте денежное дерево и ли положите купюры в маленький кошелечек, оформите какую-нибудь композицию, просто в конверте - это скучно!
Вот.. пока отвечала нашла статью про кодекс http://www.odarim.ru/how2present/default.asp?idItem=16
Вроде все

ava |  Участница
 москва
Написано: 07-02-2004 04:09Ссылка - Цитировать
А мы 4 года назад подарили нашим мужчинам небольшие наборчики, состоявшие всё из тех же склоняемых по всякому бокалов с именем каждого, в нём подорожная иконка(у кого автомобиль-с липучкой) и фигурка знака Зодиака, каждому своя.Этот подарок вспоминают чаще всего.А в последнее время мы вообще отказались от дарения подарков, а просто накрываем стол, женщины-мужчинам и наоборот.Единственное условие-всё должно быть приготовлено своими руками, отчего 8 марта проходит очень весело.

Marusia |  Гость

Написано: 06-02-2004 11:43Ссылка - Цитировать
Мужчинам на работе, если они с чувством юмора, можно подарить постеры - такой плакат можно подобрать практически под любого человека, под любой характер )
В Москве продаются в Доме Книги на Н.Арбате и на Горбушке, стоят 100-300 рублей.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-02-2004 11:36Ссылка - Цитировать
Кстати, совершенно согласна насчет туалетных наборов. Я бы сама обрадовалась какому-нибудь наборчику от Ив Роше (какие время от времени другим дарю) с гелем для душа, молочком, шампунем, пахнущими персиком, например, и т.п. Тут, видимо, важна полная уверенность одариваемого, что это не намек Ну не знаю, у меня почему-то таких мыслей это не вызывает, набор: гель+шампунь+крем+крем для рук - вызывает у меня только положительные эмоции, но не подозрения.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 05-02-2004 22:17Ссылка - Цитировать
Не знаю, какие вкусы у мужчин, но мне Fife o'clock ОЧЕНЬ не нравится. О кодексе подарков: читала, что неприлично дарить дезодоранты, мыло, шампуни.Это как бы намек на нечистоплотность принимающего подарок и желание исправить ситуацию. Хотя я сама с этим не очень согласна, близкой подруге вполне можно подарить хороший туалетный набор.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-02-2004 18:11Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное за помощь, шоколад я уже точно наметила, осталось найти
А брату, мне кажется, я халат какой-нибудь поищу - благодаря вашим идеям вспомнила, что раньше он любил носить такой шоколадно-коричневый, почти плюшевый халат. Вот и посмотрю что-нибудь... Осталось своим офисным собратьям подобрать...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-02-2004 15:28Ссылка - Цитировать
А можно поподробнее о кодексе подарков? Я понимаю, что нельзя дарить интимные вещи не близким тебе людям, что лекарства больным тоже не дарят (за исключеним тех 2х случаев, которые я описала ниже, но это мое личное мнение). А как насчет денег? Например, мой брат студент и я хочу подарить ему книгу, о которой он мечтает и конверт с денежкой. Пусть решает сам как и с кем их потратить. Думаю будет доволен.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-02-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Нож как раз не должен быть пергружен отвёртками- щипчиками, Спартан среди офицерских и солдатский - лучшие у Витторинокс, и дарить их лучше не мужчинам, а мальчикам или девочкам.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-02-2004 13:30Ссылка - Цитировать
to Daikini: не хотела ни в коем образе никого обидеть. Во-первых, я писала не о лекарствах, а различных БАДах, эликсирах, мазях. У нас в Сибири, например, продают кучу всяких хороших средств. Я не думаю, что Ваш дедушка сильно бы расстроился, если бы Вы пожелали ему здоровья (правда тут, конечно, нужно знать человека, бывают и очень гордые мужчины) и подарили кедровый бальзам для добавления в чай.
Да и зная цену лекарств и размеров пенсии наших стариков, может это несовсем подарок, но зато от чистого сердца и желания помочь. У меня, например, дед раньше считал выше своего достоинства взять деньги на лекарства, но 23 , когда я заполняла его аптечку на год вперед отказать мне не мог.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 05-02-2004 12:59Ссылка - Цитировать
Насчет мятного шоколада - вы абсолютно правы.Он бывает разных названий "Five o'clock", "After eight". Выпускает "Nestle".Вероятно, есть и других марок, я просто не обращала внимания. Парадокс в том, что мужчины его обожают.А я так терпеть не могу.
А вот еще идея о подарках - хороший перочинный нож, типа "Victorinox", чтобы лезвий и отверточек побольше!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-02-2004 12:41Ссылка - Цитировать
Мне попадался мятный шоколад, точнее коробочка, в котором маленькие пакетики с шоколадом с мятной начинкой, похожие на чайные. Называется "Five o'clock". Черно зеленая коробочка. Если на днях увижу, уточню цену.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 05-02-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Fresa, Вы уж меня простите, не могла не среагировать. Я думаю, что даже если человеку 70 и больше не стоит дарить ему "витаминки и элексиры". И даже это не мое личное мнение, а есть кодекс вручения подарков. Он запрещает дарить все, что связано с лекарствами, ведь это может обидеть человека.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 05-02-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Green, извините, что отвечаю за Berg, но по-моему это тонкие пластиночки из черного шоколада, а внутри там мятная начинка, не знаю, как правильно назвать, она довольно жидкая. И вот вспоминается, что мужчины их действительно любят..

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-02-2004 10:44Ссылка - Цитировать
Berg, а можно популярно - что за темный мятный шоколад? Что-то я не припомню, чтобы мне такой на глаза попадался... Каких марок он бывает?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-02-2004 10:35Ссылка - Цитировать
Всем спасибо большое за помощь, некоторые варианты наводят на размышления (отдельное спасибо daikini) По поводу конкретно 23 февраля и брата - он у меня защитник отечества самый натуральный, отслужил в армии и считает это деталью биографии, хотя всегда говорил и говорит, что это АБСОЛЮТНО бессмысленно потраченные два года. Отмазывался честными способами сколько мог, а после института все ж забрали. Лет ему сейчас 27; машины нет - полироли отпадают, хотя мысль хорошая Вообще, с вашей поддержкой, я думаю, до 23 что-нибудь отличное надумается. Для затравки парочка подарков уже закуплена - как обычно, всякая мужская косметика - но это "под заказ" (некоторые все-таки отличаются сознательностью и честно говорят, что им нужно)
P.S. подружка меня вечером трясет, просит поделиться "нарекомендованными" вариантами, ей на работе тоже мужчин одаривать надо...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-02-2004 09:34Ссылка - Цитировать
VAS, желаю здоровья будущей маме и всего хорошего гордому папе!
Насчёт Нового Года всё понятно, но от Рождества, когда дети в школу пойдут, всё равно никуда не денешься.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-02-2004 07:16Ссылка - Цитировать
Что ни говори, но в России традиция отмечать 23 февраля осталась и этот праздник даже стал официальным. Если любимому еще можно придумать, что подарить, то вот на работе, труднее. Коллеги-мужчины всегда дарят подарки и делают сюрпризы, поэтому придется опять голову ломать.
А близким при наличии у них машины, можно подарить какие-нибудь шампуни, полироли, балонники и т.д., и т.п., учитывая их огромную любовь к машине, которая порой больше любви к нам.
Если у любимого золотые руки, то сейчас в магазинах столько всяких инструментов классных. Сама из Франции ключи гаечные везла.
Во многих фотосалонах могут сделать футболки, кружки, тарелки с изображением вас или вашего любимого человека.
А при умении хорошо готовить - можно подарить хороший ужин (если любовь вашего мужчины все-таки лежит через желудок), а далее все зависит от вашего воображения...

Отцам и дедушкам можно подарить всяческие витаминки и настойки, эликсиры.

Всем мужчинам здоровья и оставаться нашей надежной опорой

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Лучше мужчинам на 23 ничего не дарить, чтоб им никогда не пришлось быть защитниками.. Подарите что-нибудь на 28 февраля, 1 марта, 10, 15.. VAS прав. Подарки хороши без повода. Дети, конечно, немного другое дело..

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-02-2004 15:44Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
И ваши детки, VAS, под ёлочку в Боксин дей не лазят и ничего туда заранее не кладут, и в Дни Отца и Матери не приходят к вам с таинственным видом...
детки ждут, для них взаимные подарки, делаемые родителями друг другу-доказательство того, что родители друг друга любят и в семье у нех всё в порядке?

Мы хоть и живем в ЮК, но Рождество не отмечаем, только старый добрый Новый Год.
Дети ее маленькие - 3 г и 2 г , через месяцок еще одно чадо вылупится..
Вырастут, пусть что хотят празднуют - а пока - только НГ.Я, знаетели, русский идентитет им прививаю пока могу - вырастут, хоть что то от него останется...
Ну детям подарки к НГ - это конечно
А друг другу мы, повторяю, дарим часто, но без "календарного" повода, по наитию...

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2004 15:06Ссылка - Цитировать
может это и дурацкий совет.. Спросите, чтобы ему хотелось.. Я люблю сюрпиризы, но если меня спрашивают, что подарить - людей не мучаю и говорю. Тем более Ваш брат не чужой человек.. Или возьмите его с собой в магазин под благовидным предлогом и понаблюдайте..
А вообще проще всего отследить какое-нибудь увлечение или бзик. Я понимаю, что музыка, фильм, книга - не очень оргининальный подарок, но хороший экземпляр приносит радость..))
Я вот своему молодому человеку купила альбом Брейгеля, он прыгал от радости и я его потеряла на ближайшие полдня. А на новый год подарила экслибрис, очень редкий и оргигинальный подарок (скромно ) Но это при условии, что он любит читать.. Мороки с ним было, конечно..
Подарите красивый мохровый халат. Бутылку хорошего вина/коньяка/текиллы и т.д.
Подарите билеты на концерт, в театр. А вообще посоветовать что-то конкретное сложно.. Вы напишите, пожалуйста, сколько ему лет, чем занимается..)
Отцу я например лыжи подарила но это же не универсальный подарок..)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-02-2004 14:40Ссылка - Цитировать
И ваши детки, VAS, под ёлочку в Боксин дей не лазят и ничего туда заранее не кладут, и в Дни Отца и Матери не приходят к вам с таинственным видом и не вручают какую-нибудь разрекламированную дрель? Этого же практически невозможно избежать, если есть дети-подарков на Рождество и одаривания друг друга цветочками на день св. Валенитна- потому что детки ждут, для них взаимные подарки, делаемые родителями друг другу-доказательство того, что родители друг друга любят и в семье у нех всё в порядке?

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 04-02-2004 14:08Ссылка - Цитировать
А я, как и Green, очень люблю подарки дарить и всегда в магазине, если вижу что-то приятное, думаю, кому бы это подошло. И как правило, покупаю заранее. По-моему, это так здорово, когда можешь чем-то порадовать близких.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 04-02-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Любезный VAS, Вы, конечно, личность неординарная, но ведь бывают и другие взгляды на жизнь.Не ёрничайте, подскажите лучше, каким подарком порадовать мужчину, подкиньте свежую идею!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-02-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Вот еще чем хотел поделиться.
Мы с женой друг другу " к праздникам" и " по поводу" вообще ничего не дарим.
Ни дням рождения, ни к 8 марта, ни к 23 февраля, который я вообще считаю, вырождается в мужское 8ое марта.
Поварки, на мой непросветленный взгляд должны быть спонтанны и неожиданны...
А ждать нового года в предвкушении очередгой пижамы или блокнота... не

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 04-02-2004 11:45Ссылка - Цитировать
Мне кажется, Вас это выручит:
- канцтовары(хороший ежедневник, блокнот, ручка, календарь и т.п.);
- географические карты(атласы, путеводители, глобусы);
- шоколад, причем не любой, а конкретно темный мятный шоколад.Не знаю, почему они его ТАК любят?Муж мой, который сладкого не ест вообще, получив в подарок коробку такого шоколада, тихо млеет от счастья и предпочитает им с дамами не делиться, а угощает им своих друзей и мужскую часть семьи.Причем сам никогда в магазине его не покупает. Важно, чтобы это был ПОДАРОК.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 04-02-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Вы знаете, я очень люблю делать подарки просто так, я всегда обращаю внимание на вещи, которые стали бы классным подарком для кого-то из моих друзей-знакомых, чаще всего стараюсь их и дарить. Просто с некоторыми праздниками бывает такая ситуация - я бы и начхать на него хотела, и особенным днем-то не считаю, но человек - ждет подарка, обидится, если такового не будет... Поэтому для меня подарки - это обязательная программа + вольная, а не только по моему настроению. Aurum правильно написала, я тоже очень радуюсь, когда вижу улыбку как реакцию на мой подарок, когда слышу искреннее "спасибо" (это ведь так легко понять), мне не хочется делать дежурные подарки. Я иногда месяцами продумываю, что кому дарить на Новый год, например. Просто люблю попадать "в точку" с подарками. А сейчас слегка устала и замоталась, ничего не придумывается для брата - в том, что он любит, он разбирается настолько лучше меня, что я даже не рискую что-то пробовать (пару раз уже попадала впросак - вроде такая замечательная вещь, как раз он такие любит - а подарила и вижу - не то...) Поэтому и прошу подкинуть идей, помогите пережить творческий кризис! ! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-02-2004 04:45Ссылка - Цитировать
Не обязательно делать подарки к конкретной дате - Рождеству или годовщинам всяким- просто иногда хочется сделать подарок. И очень не хочется увидеть, что твой подарок принимают только из вежливости и прячут куда подальше-вот и думаешь каждый раз , что покупать.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 04-02-2004 04:27Ссылка - Цитировать
К 23 февраля? День советской армии?
Спасибо, два года в этом говне цвете х(к)аки были подарочком на всю жизнь, можно я пореже об этом вспоминать буду?

Ничего не дарите

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-02-2004 01:02Ссылка - Цитировать
Проследний раз я подарила мужу бинокль -маленький, с нормальной светосилой и непромокаемый -и полевой определитель птиц в клеёнчатой обложке.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-02-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Подарите набор пива. Сейчас в магазинах есть очень неплохие наборчики. Мне вот на новый год подарили две бутылки белгийского пиво с двумя стаканами.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 03-02-2004 18:32Ссылка - Цитировать
Я своему подарила в прошлом году рамочку.
Мы любим путешествовать. Я купила в магазине простую рамочку и обклеила ее картой мира и поставила нашу общую фотогравию. Не дорого и очень мило.
Рамочку можно обклеить всем тем, что душе угодно. Можно ракушками и морским песком, морским узлами, рыбками, фигурками, домино и тд и тп.
Эту идею я подсмотрела в журнале Burda

Wika |  Участница

Написано: 03-02-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Может рамка для фото Вас выручит

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 03-02-2004 18:20Ссылка - Цитировать
Спасибо за помощь и варианты, но боюсь, чай - это больше женский подарок, из всех своих знакомых мужчин я бы только одному подарила - но и с ним этот номер уже был! ! !
А сувенирчики всякие я почему-то не очень люблю дарить, они уж слишком универсальные и безликие, можно купить проходя мимо - не чувствуется внимания и "личности" подарка. Исключения бывают, но редко Но все равно спасибо за участие!

Wika |  Участница

Написано: 03-02-2004 17:46Ссылка - Цитировать
Хороший подарок-ароматный чай и набор для заваривания (оригинальный заварочный чайник с серебряным ситечком).

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 03-02-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Коллегам - мужчинам можно подарить маленький кактус, на котором прикреплена кепочка, под ней глазки, носик, ротик из бусинок, пуговичек и других подручных средств. Такой кактус можно поставить перед компьютером - забавно и полезно.

Sigma |  Участница

Написано: 03-02-2004 11:57Ссылка - Цитировать
Я собираюсь подарить своему мужу поездку на 2-3 дня по Золотому Кольцу.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 03-02-2004 11:23Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, соображениями, какие подарки дарить на 23 февраля окружающим мужчинам? (кружки и говорящую водку не предлагать! ! ! ) Единственное, с чем не боюсь прогадать - музыка, но уже нельзя столько дисков дарить , косметически-гигиенические наборы тоже уже избитый вариант... Подскажите, а?
P.S. Особенную просьбу написать соображения адресую к мужчинам, если таковые захотят помочь - а то обычно на прямой вопрос родственники-друзья-знакомые или мычат что-то невразумительное, или сразу "мерседес! "

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100