Ну никоим образом не "странные" подруги, а, наоборот, весьма предсказуемые....
Не один раз, небось, слышали поговорку - "Муж да жена - одна сатана"?...
Она именно про подобные ситуации... Муж чуть ли не "сию минуту из койки подруги" убедит (уговорит, уплачет, ускандалит) жену в 90% случаев, что это либо "случайный прокол и этого не повторится, дорогая, я же тебя обожаю! Все забудем и начнем жить заново! ", либо переведет "стрелки" на Вас - "Да это она с зависти бесится, вот и придумывает небылицы, а я что, я просто флиртую, возраст, туда-сюда, но чтобы на самом деле, да что ты, дорогая, ни-ни! "
А семью сохранить хочется... А мужа, "кобеля поганого", как ни странно, оказывается еще любит... А тут и подруга-соперница блестит слезами "Да что ты, Маша (Таня, Катя, Света, Ира) - я ж тебе подру-у-уга... Это она, Ленка (Зинка, Верка, Олька), змея, небось сама глаз на твово положила-а-а... Вот и клинья вставляет"
Вот и осталась "правдолюбка" крайней...
Если муж с женой помирятся - Вы однозначно становитесь "нежелательным свидетелем прошлого"...
Нет, конечно, через пяток лет, когда наконец дойдет, что рога уже не только ходить, но и голову поднять прямо мешают - может и побежит к той "змее", только все - дружбы-то нет уже...
Еще хуже, если Ваши догадки и наблюдения ошибочны - см. второй вариант "покаяния мужа" - он будет воспроизведен в усеченном варианте, потом для надежности его закрепят признанием в каком-нить милом грешке вроде "Помнишь, дорогая, в одна тыщща ....дцатом я не ночевал дома? Ну я это... Я не на работе... В гараже спал, пьян в дымину... Ага... А в остальном - усю жызнь тока на тя и молюсь денно и нощно! "... Все - вы ВРАГ № 1...
А приличия... Странное это вообще понятие... "Приличия" эти...
|