. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как отучить ребенка грызть ногти?

Авторы
 Израиль.Хайфа
Написано: 25-05-2004 10:44Ссылка - Цитировать
это однозначно

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 25-05-2004 10:29Ссылка - Цитировать
sefer, я с ваим полностью согласна. Упустила я из виду, что ребенку 3 года, тут селитер не поможет. Но я не пугала, я просто рассказала, что могут быть глисты, а еше и селитер. Дочке было около 7 лет, она испугалась именно последствий того, что она делает. На мой взгляд- это правильно. Нужно знать, какие последствия влекут за собой твои поступки. Но для 3-х лет это рановато, здесь, действительно, нужен специалист. Но успокоительную травку и/или гомеопатию попить можно, потому что невроз имеет место, быть совершенно точно.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 24-05-2004 20:52Ссылка - Цитировать
Это хорошо, что рассказ о селитёре помог.Но я не сторонник возбуждения страхов у детей.Есть психологи , работающие с детьми нежного возраста ( так в Израиле называют маленьких).Проводят им терапию с помощью животных, разных веществ ( глина, ил, пластик)Психологи эти очень профессиональны и снимают такие состояния довольно эффективно.Я как-то видела такую терапию с кроликом и курочкой.Очень захватывающе.Дети очень любят ещё музыкотерапию.Я думаю, что лучше обратиться к профессионалам.Они это сделают быстро, снимут невроз и подготовят ребёнка к тому, чтоб он сам научился выходить из такиз состояний

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 24-05-2004 12:14Ссылка - Цитировать
У нас была эта проблема, когда дочке было 5-6 лет. Известно, что тут дело не только в привычке, но и в нервной системе. Она у меня родилась с повышенной нервной возбудимостью, потому я не удивилась. И тут не помогали ни горькие лаки, ни что другое, она должна была именно ПОНЯТЬ, что этого делать нельзя. Первое что я сделала, это стала ей давать гомеопатию успокаивающего свойства (в Москве продается в аптеках много продукции фирмы Heel, очень рекомендую! ). А потом я нашла у мамы книжку "Энциклопеция заболеваний у животных". И нашла там статью про селитера.
Я сама не ожидала такого эффекта- но хватило одного раза! Она послушала, посмотрела картинку, и больше не грызла ногти никогда! История о том, что у нее может в животе появиться червяк 2-х метрового размера ее очень впечатлила.
А моя соседка отвела свою 15-ти летнюю дочку на геливое наращивание. Во-первых вид таких красивый ногтей девочку впечатлил, и она потом (через год) стала сама стараться их отрастить, а во-вторых гелевые ногти особо не погрызешь.

Angel1 |  Участница

Написано: 24-05-2004 12:13Ссылка - Цитировать
Покажите ее психологу. Грызение ногтей может быть одним из признаков невроза (вне зависимости от возраста).

mavka |  Участница

Написано: 24-05-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Во, вспомнила. Видела в аптеке горький лак - специально для таких случаев. Я-то в детстве ногти вместе с лаком отгрызала, но горький, может, и поможет?

mavka |  Участница

Написано: 24-05-2004 11:13Ссылка - Цитировать
Позвольте поделиться личным опытом. В детстве я страшно грызла ногти, лет с трех-четырех. Грызла до крови, меня ругали, меня пытались отучить и родители, и учителя, и одноклассники. Мне приводили аргументы, шлепали по рукам - бесполезно. И так до 7-го класса. А потом в 7-м классе у нас была летняя практика, и у девочки из параллельного класса я увидела длиннющие, техсантиметровые, не меньше, ногти, причем не накладные, свои. И меня такая зависть взяла, что я сразу грызть и перестала. И к первому сентября пришла в школу с длинными ногтями. Учительница вообще-то это не поощряла, но мне в виде исключения разрешила ходить в школу с длинными ногтями. Только чтобы лак неяркий был.
А теперь мой пятилетний сын тоже ногтям покоя не дает. Не грызет, но колупает, отрывает отросшую часть, и тоже, бывает, до крови. И я тоже не могу ничего поделать. Думаю, бесполезно надеяться, что он через 10 лет позавидует чьему-нибудь маникюру.

Ovip |  Гость

Написано: 23-05-2004 21:11Ссылка - Цитировать
В тему:
Пациент рассказывает: Когда я был ребенком, врач мне сказал: "Не перестанешь грызть ногти - вырастешь идиотом".
- И почему же ВЫ не перестали?

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-05-2004 13:35Ссылка - Цитировать
К сожалению, не поняла из текста -ребенок девочка или мальчик ? С дочкой ( приблизительно в таком же возрасте ) хорошо сработал прием " настоящий маникюр". Девочки ведь такие модницы ! Накрасила ногти ярким лаком, и со смехом наблюдала за борьбой, происходившей внутри нее. Красота победила!
Да, правильно, специалисты утверждают, что это проявление невроза, но выяснить его причину мне так и не удалось. Знаю некоторых взрослых людей, которые в моменты сильного волнения грызут ногти.

Mitch |  Гость

Написано: 23-05-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Нужны просто накладные ногти. Ребёнок несколько раз попробует погрызть...но без успешно...

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-02-2004 12:59Ссылка - Цитировать
malina
Не принимайте за нравоучение, но эта привычка образуется на почве невроза. Ребеночек таким образом реагирует на скопившееся внутреннее напряжение. Лучше начать с поиска причины этого неблагополучия (повышенная тревожность, конфликты на его глазах, и т.д.), сходите к психологу, это необходимо.
А ругать, запрещать, наказывать за это бесполезно. В этом возрасте не настолько развит самоконтроль, чтобы ребенок мог самостоятельно проеодолеть привычку.
Самое простое, что вы можете сейчас сделать (до визита к специалисту, еще раз повторюсь - обязательно выяснить причину) максимально отвлечь ребенка - рисование, ручые игры и занятия (пластилин, игры, развивающие моторику рук), подвижные игры, чтобы снять физическое напряжение. Короче - занять ребенка так, чтобы не было времени и возможности до ногтей добраться.
Всего хорошего и здоровья малышу!

malina |  Гость

Написано: 05-02-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Здраствуйте всем! Подскажите! Как отучить ребенка грызть ногти? Ребенку 3 года, последнее время идет "смертельная борьба", ногти грызутся постоянно, руки во рту ( грязь! зараза! ). Мазали горчицей, соком алоэ, лаком специальным, уговаривала, объясняла, ругала - безтолку! Мамы, папы! поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100