. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как отучить ребенка грызть ногти?

Авторы
 Italia, Milano
Написано: 06-02-2004 17:12Ссылка - Цитировать
у меня тоже сын как-то начал грызть ногти, в его классе его друг их постоянно объедает. Купила в аптеке специальный лак для ногтей, пробирает до мозга своей горечью, как только палец в рот всунешь. Попробуйте спросить.

Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 06-02-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Была похожая ситуация с моим сыном, правда не грызли, а колупали, если так можно выразиться! То есть ногти от стрижки до стрижки не доживали. И каковы мои наблюдения - колупания закончились с моим разводом с мужем! Вот так ребенок переживал за нас. Теперь слава Богу все это закончилось, ноготки ровненькие и растут тьфу, тьфу хорошо.
Поэтому полностью согласна с предыдущими авторами - проблема сидит внутри ребенка.И если не удается самой ее выявить - обратитесь за помощью к психологу.
С наилучшими пожеланиями.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-02-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Мазать чем угодно бесполезно, это точно. Ребенок чего-то боится, или нервничает, тут проблема внутри него, просто так она на поверхность выплывает. Отучите от ногтей, не вылечив душу - будет волосы на пальцы накручивать, губы кусать, или еще что-нибудь придумает. Это подсознательные механические рефлексы. Так что согласна с большинством ранее писавших - либо сами разбирайтесь, с чем там нелады, либо сразу к психологу. Само не пройдет, к сожалению. Но к счастью, это лечится

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 05-02-2004 13:04Ссылка - Цитировать
красним горьким перцем ногти намазать. меня так от соски отучали.

Angel1 |  Участница

Написано: 05-02-2004 13:02Ссылка - Цитировать
Психологи говорят, что грызение ногтей - возможный признак невроза. Может, Вам посетить хорошего детского психолога. А так - у Вас с мужем никаких проблем нет? на работе? с родителями? у лучшей подруги/друга? Ребенок чувствует эмоции робителей. А грызение ногтей - это модификация жеста "палец в рот", который, в свою очередь, модификация желания попсать материнскую грудь, то есть оказаться маленьким и в безопасности. Так что наилучшим вариантом мне кажется поход к (хорошему! ! ! ) детскому психологу. И с этим лучше не медлить.

malina |  Гость

Написано: 05-02-2004 12:49Ссылка - Цитировать
Здраствуйте всем! Подскажите! Как отучить ребенка грызть ногти? Ребенку 3 года, последнее время идет "смертельная борьба", ногти грызутся постоянно, руки во рту ( грязь! зараза! ). Мазали горчицей, соком алоэ, лаком специальным, уговаривала, объясняла, ругала - безтолку! Мамы, папы! поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100