![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
oksch | Участница Швеция, Стокгольм |
| ||
Всем доброго времени суток и здоровья!
У меня приятное сообщение для тех, кто не хочет оперативного вмешательства. Сама страдала варикозом после беременности. Подруга из Таллина посоветовала попробовать Nitro FXб вытяжку из тропического дерева НОНИ. Сразу почувствовала, как стала уходить тяжесть из ног и икроножные мышцы стали раслабляться. Попутно исчез гайморит и расосались геморройные шишки. У мужа прошёл парадонтоз и очень повысилась работоспособность. Продукт очень широкого спектра действия. За исследования в этой области была получена Нобелевская премия 1998 года. С удовольствием подскажу где приобрести. Пишите: oksanayes@chello.se | |||
mer | Участник Украина, Киев |
| ||
Вот тел в Киеве, где беоперационно лечат варикоз без шрамов, без рубцов и без рецидивов! Я знаю это центр более 9 лет, им руководит очень порядочный доктор. Кого не спросишь в очереди - все довольны, только записи нет, много людей, долго ждать. Приезжают иногородние - целый парк машин. Персонал маленький, но все медсёстры опытные, очень внимательныеы сам директор - отдельный разговор - занимется йогой и омолаживающими техниками, клеточной терапией, в свои 50 выглядит на 28 без преувеличения, можете спросить у моей жены, она в воссторге. Я сам проходил лечение 7 лет назад, от варикоза и воспоминаний не осталось, пока все в порядке, следы полностью исчезли, нет ни одного пореза! Такие вот чудеса. Теперь телефоны в Киеве (044) 451 6566 - прямой телефон директора или (044) 244 9769 - автоответчик. | |||
Kliwia | Участница |
| ||
Подобную операцию(по удалению вен )мне сделали 5лет назад.На одной ноге было сделано 16 швов, на другой 9.Наверное можно себе представить, как выглядели ноги до операции и это в 35 лет.Спустя год после операции я родила ребенка, беременность прошла на УРА, новых вен не появилось.Теперь по прошествии 4 лет могу с полной уверенностью сказать-если варикоз запущен, то не помогут ни мази ни лекарства, трата времени и денег.Но все же для консультации нужно найти хорошего(оперирующего )врача.Я и свекровь свою уговорила прооперироваться(она очень боялась), теперь уже не помнит , что страдала сильнейшим варикозом, но конечно это все сугубо индивидуально. | |||
Ksan | Участница г. Минск, РБ |
| ||
Официально-бесплатно, в государственном мед. учреждении, личная благодарность врачу зависит от ваших с ним отношений и других факторов, можно обойтись и без этого.Что касается операции-если вам делают флебэктомию-варикозная вена удаляется полностью по всей длине ноги и вылезти снова не может по причине своего отсутствия.А мелкие сосудики-да, есть такое, на щиколотках, это удаляется амбулаторно лазером | |||
diga | Участница Estonia Kohtla-Jarve |
| ||
Привет всем! Прочитала высказывания по поводу варикозного расширения вен и выскажу
своё мнение по этому вопросу. Мне 29 лет. 6 лет назад попробовала склерозирование, но где-то через 7 месяцев веночки мои опять дали о себе знать. Тогда я решилась в 1999 г на операцию. Всё прошло хорошо, но теперь я опять начинаю страдать, т.к. всё возвращается на круги своя. Вены вылезли наружу, и в некоторых местах видны мелкие сосудики. Вот такая грустная история. | |||
Vinnipuh | Участница |
| ||
Скажите, пожалуйста, во сколько обходится подобная операция? | |||
| ||
Да уж год прошёл...Ноги в порядке, правда, на одной послеоперационные шрамики чуть заметнее.Но это-мастерство хирурга.Шрамики-у щиколотки , на икре, под коленом, в паху, так как вены удаляются по всей длине ноги, где-то по 1см.Хорошо походить в солярий.Новых вен рядом не появилось.В общем, на это стоит решиться, и чем раньше, тем лучше, так как с возрастом возникают разные осложнения варикоза, нарушается проходимость вен и пр.Только стоит запастись терпением на послеоперационный период.А юбки всё-же одеваю не часто, трудно избавиться от привычки прятать ноги в брюки. | |||
SashaM | Участница Texas, USA |
| ||
Ксан! А мне кажется это ничего что саит кулинарныи... советы разные здесь дают , плюс в будующем кто-то еще может воспользоваться советом Вашим.
Если Егор не заругает то можно, но мы тут и про облысение, и про беременность... Все таки мне тоже интересно Вас послушать Спасибо | |||
IYA | Участница Germany |
| ||
KSAN!
уже прошло более полугода с того момента, как Вам сделали операцию... Как Вы себя чувствуете? Надеюсь, Ваши ноги выглядятт великолепно. У меня аналогичная проблема, я обдумываю вопрос "Операция: за и против"... очень уж хочется снова заполнить свой гардероб коротенькими платьицами. | |||
| ||
Делюсь опытом.Мне 30.У меня был варикоз с 20 лет.Перепробовала все:специальные колготки, гели, мази, препараты конского каштана, сосудистые препараты.Все это годится лишь на начальной стадии или не годится вовсе.В кардиоцентре от сосудистого хирурга узнала, что склеротерапия(склеивание вен при помощи препаратов)стоящего эффекта не даст-варикозная вена вылезет рядом.Надо сделать УЗИ глубоких вен и, если проходимость не нарушена, -флебэктомия.Операция.Сделала полгода назад.Результатами довольна, вен нет, остались маленькие надрезики, со временем пройдут.Самое утомительное-послеоперационный период, т.к. надо 1 месяц бинтовать ноги эластичными бинтами, что создает массу неудобств.Но результат того стоит.А прижигание лазером-да, делают, но для ликвидации маленьких поверхностных вен, после флебэктомии, либо на начальной стадии варикоза, как и склеротерапию.Вообще, нюансов много, если есть вопросы-могу поделиться опытом решения этого вопроса.Долго говорить как-то несолидно, все-таки сайт кулинарный. | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
попробуйте узнать у врача можно ли вам делать упражнения для ног.Мышцы, окружающие вены, если они достаточно сильные, могут уменьшить ваши страдания.попытайтесь очень деликатно поднакачать мышцы | |||
Angel1 | Участница |
| ||
Есть вариант не совсем хирургического вмешательства: склерозирование вен. Насколько я помню, Вам в вену вводят лекарство, которое ее "склеивает": кровоток прекращается (компенсируется за счет глубоких вен) и ноги становятся гладкими. Но предварительно необходимо пройти обследование. | |||
Irina | Участница Deutschland, Mьnchen |
| ||
Sama ne stradaju etim nedugom, no u odnoj horoshej snakomoj, ej kstati tozhe 26, est' takie problemy, ona govorila, chto horosho zanimat'sja "wolking"'om - sportivnaja hod'ba, tol'ko vazhno delat' eto pravil'no, poprobujte poiskat' na eti temu, esli ne najdjete, mogu popytat'sja vam rasskazat' osnovy, kak pravil'no dvigat'sja, t.k. mne ochen' nravitsja etot vid sporta, esli vas sainteresuet konechno. No ja by vsje zhe s vrachami posovetovalas', etoj moej snakomamoj kak ras 2 nedeli sdelali operaciju, v sredu sdelali, v pjatnicu vypisali, v sledujuschij chetverg snjali shvy, i shvy sovsem malen'kie, maximum 3 sm. | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
Прежде всего надо выяснить есть ли узлы.Послушать что скажет врач.Можно удалить вены или же лечить их с помощью лазера, что очень распространено сейчас.Хотя, через некоторое время появяться , наверное работы о его вреде | |||
Lidia | Гость |
| ||
Помогите, пожалуйста!
Мне 26, а на ноги страшно смотреть. Можно ли как-то излечиться, не прибегая к хирургии? |
|
||