. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Патока?

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 13-08-2001 14:38Ссылка - Цитировать
Соотношение следующее:
100г патоки = 110г инвертного сиропа (сахар, немного воды и лимонной кислоты) = 75г сахара

galka |  Гость
 Киев, Украина
Написано: 08-08-2001 14:44Ссылка - Цитировать
Спасибо за справку! А чем все-таки заменять, сахарным сиропом?

brita |  Гость
 Россия, Пущино
Написано: 02-08-2001 14:09Ссылка - Цитировать
Патоку готовят из разных продуктов: свеклы, тыквы, винограда, кукурузного крахмала и т.д. Так, кукурузная патока представляет собой сладкий вязкий сироп бесцветный или слегка желтоватый. Широко применяется в кондитерском производстве (улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей), хлебопечении, при производстве безалкогольных напитков и в небольших количествах – пива (в основном темного).

Galka |  Гость
 Киев, Украина
Написано: 01-08-2001 17:40Ссылка - Цитировать
Я знаю, что патока - один из продуктов, получаемый при производстве сахара. Иногда в рецептах она упоминается, но я никогда не видела ее и не слышала, чтобы она продавалась или ее применял кто-нибудь из моих знакомых. Каковы ее специфические свойства и чем ее можно заменять?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100