. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ЛЮБИТЕЛИ ГОТОВИТЬ, А КАКОЙ У ВАС ВЕС.

Авторы
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 14:24Цитировать
В Израиле пьют не много, а очень много.Климат этого требует.У всех в руках постоянно бутылка с водой.Воду не желательно заменять колой или содой, или газиров.водой.Лучше всего- минералка без газа или фильтрованная вода.зелёный чай в нашем климате тоже лучше не пить в больших количествах.Никакого вреда от обильного питья я не вижу

ava |  Участница
 москва
Написано: 09-03-2004 16:29Цитировать
Проблему с питьём я решила для себя, разнообразив его.Утром натощак обязательно пол стакана фильтрованной воды комнатной температуры, за завтраком чашку кофе с молоком.В течение дня- зелёный чай, стакан сока, стакан минералки без газа, чай с молоком без сахара, "полукомпот" из сухофруктов(по 3шт.кураги и чернослива, 6шт. изюма, 1шт.инжира, 2дольки суш.яблок заливаю утром кипятком, накрываю чашку блюдцем, и пью, когда захочется, доливая вместо выпитого кипячёной воды.Когда начинает пропадать вкус, фрукты съедаю.Вот такой витаминный компотик.).Жидкость рекомендуется пить больше в первой половине дня, а к вечеру уменьшать её колличество.Осиливаю 1, 5литра, а два не всегда удаётся.

Irina |  Участница
 Deutschland,München
Написано: 09-03-2004 12:54Цитировать
bianka, у меня тоже была такая проблема, да и сейчас, чтобы пить достаточно-необходимое количество воды в день (по моим сведениям это 2 л ), мне нужно себя контролировать. Мне кажется, что это действительно хорошо, весь организм промывается, выводятся всякие каки-бяки, а надо для этого всего лишь пить воду, это же даже не больно . Я выбрала для себя сорт воды, который мне нравится, не могу пить газированую воду, соки, кстати, в большом количестве тоже пить не рекомендуется, они всё же и сахар содержат (пусть только фруктовый). В качестве жидкости идеально подходит вода (с газом, без газа, кто как любит), чаи, лучше травяные или фруктовые и лучше без сахара, но это тоже на любителя. Вода из-под крана это тоже очень и очень на любителя, я не могу её много выпить. Кстати насчет кофе, если его пить 2-3 чашки в день, то он не вреден, а даже немного полезен, например, чашечка еспрессо после обеда улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Но надо быть осторожными тем, у кого проблемы с желудком, т.к. кофе раздажает желудок, а на некоторых действует слабительно.

bianca |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 09-03-2004 07:36Цитировать
Пластиковые бутылки с водой в руках американцев - обычное дело. Впрочем, как и кофе.(До сих пор не могу понять, как можно пить его вечером...). Стала замечать, что не совсем "сознательная" в этом вопросе (вопросе воды). Пью свой чайок с лимоном и медом 3 раза в день, утром кофе со сливками.
И этого мне хватает.Да, не люблю особенно соков, пить простую воду не хочется.
Как посмотрю на своих сотрудников-ну просто маниакальны они в этом. Каждые 5 минут делают страшные лица, произносят магическую
фразу " I am dehydrated "( дословно "Я - обезвоженный")и, бросив работу, устремляются к аппарату с филт-ной водой.Не преставляю, как можна пить до 3л жидкости в день( согласно мед. л-ре). А как у вас с этим, дорогие форумчане? !

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 08-03-2004 19:03Цитировать
2 Mouse again! Кстати, я была в Одессе в мае прошлого года! ! Удивительный город! Отчетик мой размещен на Travel.ru. Мне очень Одесса понравилась (за искл.некоторых... ммм, "пунктиков" украинских гаишников), я часто вспоминаю ту поездку...

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 08-03-2004 18:58Цитировать
Mouse, у меня по маминой линии все женщины с тонкой костью, высокие (160-170см), только бедра немного шире нормы
А по отцовской, там все крупные и широкие. Но я в маму, слава богу
Я Козерог! А по году - трудно сказать. 1973год рождения (Бык) - но говорят, год по-китайски начинается в феврале! Значит, я считаюсь рожденной в 1972(Крыса)? Короче, выходит, что по году рождения я Бык, а если брать во внимание месяц - Крыса! ! Может, поможете выяснить?

Насчет веса могу еще сказать следующее. Я, возможно, худею сейчас потому, что перестала "качать" мышцы... Они обмякли, потому и вес ушел! Полгода назад я стала ходить в тренажерку регулярно, весила 52-53 кг, а через пару месяцев - 55, потом вообще 56 и 57! Сегодня после праздничного обеда(! ) весила 55, 5! !
Только что-то слишком быстро уходят мышцы...

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 07-03-2004 22:36Цитировать
Rossignol, в порядке все с Вами, в порядке. Вы не одна такая. Мне 41, рост158, вес50. В еде себя не ограничиваю, что хочется, то и ем. Только вот сала, масла, сметаны и слив. крема в торте не хочется. Сладкоежка, в чай две ложки сахара кладу. А худею, если приходится напряженно думать, или если стресс. Однажды за неделю сбросила три кг, не отрываясь от компьютера и жуя шоколадки и печенье - была срочная работа.
Это, видимо, такой обмен веществ. У меню тетя была такая же, а мама очень полная.
Кстати, я Телец, Тигр, а Вы?

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-03-2004 01:00Цитировать
PS Прошу пардона за дублирование сообщения. Чесслово, это не я, а происки компа! ! ! !

Да, забыла назвать возраст - 31.

PPS Счастья вам, женщины! ! ! !

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-03-2004 00:57Цитировать
Приветствую всех, в особенности девушек и женщин! ! ))

Уф, давненько я здесь не была... Работаю теперь, ни сна, ни отдыха не знаю, блиииин! ..

Вот, зашла, увидела вопросик и решила написать о себе-любимой.

Рост 166, вес 56. Норма. Заметила, что когда я, так сказать, "домохозяйничала" (около 2 лет) и активно занималась спортом (сноуборд-лыжи в сезон, 3 раза в неделю фитнес + тайбо) - была вечно недовольна своей фигурой. А сейчас спорт игнорирую, работаю до 8 вечера и ... худею! ! Во всяком случае, не набираю - это точно! ! ! Удивительно...

О еде. Всеядна
Только сало и сливочное масло не люблю...
А сейчас вообще лопаю ужасно много сладкого (шоколад и производные, тортики тоже), но НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ! ! !
Мож со мной че не того? ..

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 06-03-2004 00:57Цитировать
Приветствую всех, в особенности девушек и женщин! ! ))

Уф, давненько я здесь не была... Работаю теперь, ни сна, ни отдыха не знаю, блиииин! ..

Вот, зашла, увидела вопросик и решила написать о себе-любимой.

Рост 166, вес 56. Норма. Заметила, что когда я, так сказать, "домохозяйничала" (около 2 лет) и активно занималась спортом (сноуборд-лыжи в сезон, 3 раза в неделю фитнес + тайбо) - была вечно недовольна своей фигурой. А сейчас спорт игнорирую, работаю до 8 вечера и ... худею! ! Во всяком случае, не набираю - это точно! ! ! Удивительно...

О еде. Всеядна
Только сало и сливочное масло не люблю...
А сейчас вообще лопаю ужасно много сладкого (шоколад и производные, тортики тоже), но НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ! ! !
Мож со мной че не того? ..

rouss |  Участница
 France
Написано: 05-03-2004 21:34Цитировать
При росте 173 см вешу 61кг. В рамках
идеального веса, так сказать. Добавлю, что
мне 39 лет, веду очень активный образ жизни.
В этом возрасте, особенно для тех кто уже
рожал, проблемы веса встают все чаще на
повестку дня.
Вот и мне пришлось откорректировать мои
привычки вкусненько поесть. Откорректировать
но не отказаться от удовольствия
полакомиться.
Ни в чем себе не отказываю. Единственное,
что исключила – это сахар в чай и кофе и
жирные блюда.
Придерживаюсь нескольких основных правил :
ем 3 раза в день, в одно и тоже время (т.е.
8 утра, 12 дня и 7 вечера). Между этими
приемами пищи пью (в основном воду), но не
ем ( за исключением редких случаев, как
например воскресный чай с выпечкой в 4 часа
дня). Вечером, на ужин никогда не готовлю
мясных блюд. Печень ночью должна тоже
отдыхать.
Сегодня, например, «рацион» был следуюий :
Завтрак : йогурт натуральный(собственного
приготовления), поджаренный хлеб, пару
ложечек варенья (собственного
приготовления), чай, яблоко.
Обед (дома) : поджарила эскалоп из телятины,
соус на базе красного сухого вина и лука
эшалот (из морозильника, но собств.
приготовления), гарнир – отварная стручковая
фасоль ; листовой зеленый салат, соус
винегрет ; кусочек твердого сыра
(приблизительно 50 гр) ; вода. Хлеба в обед
не ем. В основном хлеб к мясу не подаю.
Ужин : овощной перетертый суп на мясном
бульоне (из морозильника, но собств.
приготовления), кусочек сыра, стакан вина.

Не думайте только, что изо дня в день
придерживаюсь этих самых правил. Есть,
конечно , много исключений (праздники, обеды
с друзьями и тд., где часто допускаются
излишества). Но после таких « исключений »
устраиваю себе « разгрузочный день » и снова
вхожу в свой прежний ритм.

Самое главное – не переедать. Не перегружать
организм лишними килоколлориями, которые
скапливаются в виде жира. Посмотрите только
на детей. Их организм нуждается в огромных
колличествах инергии, которая идет на рост,
физические усилия (ведь они очень подвижны)…
И при всем при этом, зачастую они едят
меньше, чем их родители и остаются в
отличной физической форме, меньше болеют,
чем взрослые.

Уф ! Боюсь, что я вас совсем утомила.

Кроме этого, хочу поздравить всех участниц
форума с наступающим праздником!

serik-dr |  Гость

Написано: 05-03-2004 12:51Цитировать
К вопросу о еде в кино на улице и протчая: - ОТРИЦАТЕЛЬНО! Т.е я никогда не буду. А вот кто хочет - ну пусть себе ест, хоть мне это не нравится, но я его поучать ен буду!

Меня в детстве мама приучила к порядку и вот именно к наслаждению едой, а не перекусам. не было нотаций или разъяснений, а сколько себя помню - просто раз и навсегда заведеный режим.

Маленькое отступление: Я был последним в семье и как водится самый балованый ребенок. За столом всегда требовал чтобы мне первому подавали и только в моей мисочке. В противном случае я выходил из-за стола, все меняли или убирали, потом меня приглашали, т.е шли на поводу посмеиваясь между собой. Всё соблюдалось. Но вот однажды я ушёл из-за стола жадал, ждал когда позовут, а меня не зову и не зовут. Поревел в тряпочку себе и вернулся.... а стол уже убран. На мой вопросительный взгляд мама сказала - так ты ж ушёл, мы думали, что не хочешь, теперь только до ужина... Урок запомниля на всю жизнь, больше капризов небыло.

Ну а американцы мож чуть по-другому воспитывают своих чад

Angel1 |  Участница

Написано: 05-03-2004 11:46Цитировать
ОГРАНИЧЕНИЕ СЛАДКОГО И МУЧНОГО ПРИВОДИТ К ДЕПРЕССИИ

агентство Mednovosti.ru

Популярная диета Аткинса и другие диеты, в которых резко ограничиваются углеводы, могут приводить к депрессии. Как установили американские ученые из Массачусетского технологического института, достаточное количество углеводов в рационе является условием выработки в головном мозгу серотонина. Это вещество, как давно известно, принимает в регуляции настроения самое активное участие.

Автор исследования доктор Джудит Уертман (Judith Wurtman) пояснила: "Когда серотонин синтезируется и становится активным в мозгу, его действие заключается в том, чтобы заставить чувствовать сытость раньше, чем заполнится и растянется желудок". Она отметила, что серотонин выполняет не только функцию регуляции аппетита, но и отвечает за эмоциональную сферу человека.

Ученые обнаружили, что серотонин во время принятия пищи вырабатывается только при поступлении с пищей быстроусвояемых углеводов, например в составе сладкого или мучного. Кроме того, мешает высвобождению серотонина белковая пища. То есть, если порция спагетти заставить мозг чувствовать сытость раньше, то картошка с мясом не даст такого эффекта.

По словам авторов исследования, некоторые люди особенно чувствительны к недостатку серотонина при дефиците углеводов. Они подвержены перепадам настроения, которое часто ухудшается к вечеру. При этом может возникать сильное желание поправить свое эмоциональное состояние чем-нибудь сладким или мучным. Опыты показали, что если давать белковую или жирную пищу, они почувствуют себя хуже.

Основываясь на результатах своих исследований, доктор Уертман предложила собственную методику борьбы с лишним весом, которая получила название Adara. Продукты в ней предлагаются с достаточным содержанием углеводов, но низким содержанием жиров. Диета сочетается с занятиями йогой и индивидуальными фитнесс-программами.

Последователи питания по Аткинсу не согласились с результатами исследования. Доктор Стюарт Трейгер (Stuart Trager), председатель Врачебного совета Аткинса, объяснил, что в клинических исследованиях улучшение настроения наблюдалось у 51 процента добровольцев, в рационе которых были ограничены углеводы. Кроме того, он обратил внимание на то, что для синтеза серотонина нужен белок, а не сахара.

источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru

Angel1 |  Участница

Написано: 05-03-2004 11:44Цитировать
ВЕС ЖЕНЩИНЫ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ РЕБЕНКА
Вес женщины может влиять на пол ребенка. К такому выводу пришел итальянский исследователь Анжело Ганьяччи из больницы в провинции Модена, который изучил 10 тыс. новорожденных.

Если будущая мама весит меньше 53 кг, она, вероятно, родит девочку. Среди женщин в этой весовой категории на каждые 100 рождений девочек приходится 98 появлений на свет мальчиков. У мам весом более 54 кг соотношение иное: 110 мальчиков на 100 девочек.

Кстати, к похожему выводу недавно пришли американские учеными, обнаружившие, что самки животных, пережившие голод или засуху, чаще производят потомство женского пола.

Ганьяччи полагает - причина в том, что мальчики крупнее и маленьким женщинам труднее их родить. Он также считает, что на пол будущего ребенка влияет и время года, в которое он был зачат. Так, ребенок "задуманный" между мартом и маем, скорее, будет девочкой, а если осенью - более вероятно появление мальчика. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.

bianca |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 05-03-2004 08:15Цитировать
Прекрасным дамам в канун 8 Марта посвящается...

Чему можна поучится у американцев, чтобы оставатся красивой ?

1)Отказались бы вы от аэробики с элементами балета;аэробики с элементами стриптиза;c элементами индийского танца, танца живота , хип хопа, йоги для мам и детей? Такие программы предлагают фитнес-клубы...
Я же польстилась на аэр-ку с элем. кикбоксинга, столь любимую в Голливуде(Кармен Электра чего стоит...)
Вышла после занятия вся красная, трясущая, почти мертвая. Эх, и тяжела жизмь голливудской дивы. С тех пор начала бегать по вечерам после работы, как делают тысячи ам-цев. Дешево и здоро'во.

А сейчас ответ на ? о сэндвичах

Сэндвич В Америке едят только на обед с чипсами и салатами(карт-ный, куриный)
Есть бутерброд на завтрак неприемлимо для них, как есть борщ утром для нас.

Uzbek |  Участник
 Узбекистан
Написано: 05-03-2004 06:41Цитировать
Дамы и господа,
Крепитесь...
И не забывайте про свой живот, который должен быть всегда втянут!
С наступающим праздником всех женщин!

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2004 23:01Цитировать
Хочу заступиться за американцев. Действительно, на улицах можно вистретить ОЧЕНЬ толстых людей. И их немало. Но зайдите в университет, в госпиталь, в адвокатскую контору. Пойдите в театр. Вы окажетесь в окружении подтянутых, худощавых людей с прекрасным цветом лица. Конечно, нет правил без исключения и там можно столкнуться с толстяком. Но редко. В основном, ожирением страдают люди, социальный статус которых невысок.Это те, кто перестал обращать на себя внимание. И не нам, жителям России, высокомерно судить о комплекции американцев. Здесь каждая вторая ( хорошо если так) женщина, достигшая 40 лет, давно потеряла талию и обязательно весит килограмм на 20 больше нормы.Много вы видите в массе стройных и подтянутых людей? Я, например, нет.Поэтому давайте вспомним Крылова:"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 04-03-2004 21:27Цитировать
Прошу прощения за опечатки (кОнсерванты, в Штатах) и за целых три дубля предыдущего сообщения (3 03) - почему-то никак на сбрасывалось. Я уже махнула рукой, а сегодня с ужасом обнаружила этот "тройник"! Отчего это? ..

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 04-03-2004 21:20Цитировать
Я думаю, "американское ожирение" возникает не только оттого, сколько, когда и как едят, но и, главное, что едят. Ведь все эти чипсы, колы, гамбургеры и пр. напичканы всевозможными эмульгаторами, стабилизатирами, кансервантами, красителями, причем синтетическими. В результате желудок набивается практически несъедобной пищи, которая не может усвоиться организмом. Едят много, а все равно есть хочется. Организм не насыщается, а зашлаковывается, нарушается обмен веществ и, как итог, - все возрастающее ожирение.
Знакомые, бывающие а штатах, рассказывают, что в магазинах в основном продаются фрукты и овощи, практически не имеющие ни вкуса, ни запаха. Значит, тоже напичканы всякой химией с "младенческого" возраста...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 04-03-2004 19:08Цитировать
извините не в тему, Sefer, очень хочется понять, почему дети не ходят в магазин? вам кажется это опасно? вот мой ходит, не за мясом, конечно, но яблоки, хлеб, молоко, журналы - носит! никому это особо не надо, но дитя так радуется! и для общего развития полезно! здесь вообще- то много деток так воспитывают ...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-03-2004 16:51Цитировать
перед походом в театр мой сын всегда запасаеться едой- кола и бамба обязательно.Вечером в опере он не ест, как и все остальные.Я не вижу в этом ничего плохого.Это новое поколение и оно такое.Как-то мне пришлось быть на спектакле днём вместе с учениками школы.Они совершенно спокойно предлагали жвачку актёрам.Причём вопрос звучал буквально так* рыженькая, хочешь жвачку? *В Израиле никому никто не запрещает есть в общественных местах, но я не видела жующих на улицах.Даже мороженное- редко.Другой уклад жизни.И вы не встретите детей, которых мама отправила в магазин.Не ходят дети как правило в магазин

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 04-03-2004 13:13Цитировать
Мне думается что наше восприятие действительности сейчас идет из детства, из нашего воспитания...

Мы когда водим детей в киношку, возникает каждый раз проблематичный вопрос...покупать или не покупать так называемые комбо-наборы. Я категорически против, муж особо не возмущется, он привык что стандартные набор билет в кино+большой пакет попкорна+шоколад( или другоие сладости), +большой пластиковый 500мл стакан сока-колы+ на любителя жевательная резинка. Все это покупается для кинопросмотра! ! !

По другому почему то поход в кино не воспринимается для местного населения. Я пару раз брала друзей своих детей, так они на меня с таким непониманием смотрели, что мне как то не по себе стало...
Причем у нас в кинотеатрах оборудовано все по последнему слову техники, рядом с креслом маленький подносик, спецально отведенное отвестие для стакана и даже мещочки-мусорнички.

Как после того объяснить обывателю что это просто не прилично в кино есть?

Landish |  Участница
 --
Написано: 04-03-2004 11:48Цитировать
Осенью повел меня муж в кинотеатр (надо сказать не была там уже лет 10)...ноги моей больше не будет в подобных заведениях! ! ! Никакого удовольствия от фильма: справа звон бутылок и хруст чипсов, впереди весь сеанс шоколадкой шуршали, сзади разговаривали в полный голос.......
Никакой культуры у молодежи...Надо сказать и я еще не старая (24), чтобы все на молдежь навешивать....Но....
Почему же мы такого себе не можем позволить, а для них это в порядке вещей?

Angel1 |  Участница

Написано: 04-03-2004 11:16Цитировать
Кстати, если вспомнить, что Америка - страна неврозов, депрессий и прочих пограничных состояний психики, то понятно, почему они постоянно жуют - так может компенчироваться невроз.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 04-03-2004 09:59Цитировать
Нас в детстве учили, что есть в неположенном для еды месте (в кино, на улице, на рабочем месте, в классе) НЕЛЬЗЯ! Мы так это "нельзя" и воспринимали, как табу. Исключение было только для мороженого на улице, ну и , конечно, в дальних поездках в поезде или автобусе. Так мне это въелось в подсознание, что приличные дети этого не делают, что моим детям перешло, мне кажется с молоком, то есть безо всяких воспитательных усилий.Но когда другие едят на улице, меня не раздражает, если при этом не пачкают окружающих, а в городском транспорте запрещено есть, подходит кондуктор и просит прекратить, несколько раз замечала.

simurg |  Гость

Написано: 04-03-2004 09:57Цитировать
bianca (Цитата)
кстати, ? на засыпку для форумчан :когда амер-цы едят бутерброды-на завтрак, обед или ужин?

Наверное, между завтраком и обедом, обедом и ужином -- замаривают так сказать червячка
bianca (Цитата)
Кстати, как вы относитесь к тому, что люди едят в общ.транспорте, кинотеатре?

Это ж антисанитария полная..
Не помню кто из наших поп-звезд худел при помощи глистов (гадость! ): можно было бы поправить российскую экономику начав разведение оных тварей для желающих похудеть..

bianca |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 04-03-2004 09:37Цитировать
Болезнь наз. просто - ожирение. У человека возникает зависимость от пищи(алкоголизм и наркомания тоже зависимости и тоже болезни).Лечатся здесь диетами, физ.упр-ями, сами или с персональными диетологами и тренерами. Люди даже получают инвалидность по ожирению, судять амер.общепит на миллионны $ за то, что не предупредил, не подсказал...
Причины такого массового ожирения-амер. способ жизни. Мало двигаются, все на машинах за 2 квартала едут в магазин ; едят мало фруктов и овощей, все нажимают на сэндвичи и чипсы (кстати, ? на засыпку для форумчан :когда амер-цы едят бутерброды-на завтрак, обед или ужин? ). Плюс издержки амер. сытой экономики: в среднем ресторане порции огромные, наверное, 3 наших. Поначалу я паниковала при виде этих монстров, не одолею ведь, а выбрасывать грех еду. К счастью, здесь еду не выбрасыват, а дают с собой (надо только попросить).И принесут тебе то, что не доел , в пластиковой коробке.
Здесь люди постоянно едят: в метро, используя сиденье как столик, в кино вдыхаеш запахи мекс. и китайской кухонь.
О том, как выглядеть прелестно в Америке, напишу в следующий раз. Если вам это интересно...
Кстати, как вы относитесь к тому, что люди едят в общ.транспорте, кинотеатре?
Всем заранее спасибо за ответы.

bianca |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 04-03-2004 07:51Цитировать
Ella_K (Цитата)
А можно поинтересоваться - какая это болезнь? От нее лечат? А кто-нибудь пытается лечиться?
Я в США не бывала. Американцы все в кино такие красивенькие, худенькие. Вот сейчас печатаю, а по телевизору награждение "Оскарами" идет - прямо красота. Но есть другая передача - "Шоу Джерри Спрингера". Там, как я понимаю, показывают типа людей "из народа". Вот там - это да... Такие слонопотамы... Так вот у меня один вопрос возникает - что это за форма ожирения такая в США? Ведь, действительно, есть страны в Старом Свете, где традиционно питаются калорийно и очень много полных людей. Например, та же Украина. На мой взгляд и в России очень много полных людей. Но нет у нас таких в прямом смысле слова "заплывших" жиром. Ну неужели это от гамбургеров и чипсов? Но ведь и у нас очень часто питаются практически одной жареной картошкой, пирогами, жареной курицей, мясом, да все это закусывается бутербродиками такими ма-а-а-ахонькими с пластами масла и колбасой... Но ведь не весят же люди по 300 кг. Короче, непонятно, отчего такое опухание жировое происходит? У кого какие соображения имеются? Очень хотелось бы услышать версии от жителей США.

simurg |  Гость

Написано: 03-03-2004 17:31Цитировать
Brita (Цитата)
Вот и мне кажется, что главное не переедать, т.е. выходить из-за стола "с легким чувством голода", а не отваливаться, сознавая, что больше просто не влезет. И у всех своя норма веса, определяется она по самочувствию, ИМХО.

Моя приятельница всегда именно отваливается от стола с тем чтобы чуток посидев приняться за еду снова. Всегда предлагает составить компанию, а когда я отказываюсь, говорит, что я живу без борьбы Смехом, конечно. Но она совсем даже не полная -- в теле, но без ожирения.
Мне очень нравится ее подход к жизни: сколько кил. есть -- все твои и надо их беречь

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 03-03-2004 17:22Цитировать
Всегда имела стабильный вес при любви к вкусненькому. Это и жирное, и сладкое, и остренькое, и выпечка. И в количестве никогда не ограничиваю себя _ сколько хочется, столько и ем. И чего хочется, то и ем. Просто нужно прислушиваться к своему организму - он сам подскажет. Например, последние лет 5 мне стало меньше хотеться мяса, а сала и салатов с майонезом - только зимой. Но, конечно, немаловажный фактор - это тип конституции и обмена веществ. Как известно, 30% людей полученные с пищей калории перерабатывают в энергию, поэтому не имеют жировых "депо". Видимо, в эти счастливые 30% входим я, мой муж и наша дочь. Правда, дочь с 16 лет вегетарианка, но выпечку и пр. едим ежедневно.
У меня при росте 164 вес 54 кг (последние 5 лет, раньше был 50), а "параметры" - 93/63/93. А у дочери при росте 176 вес 56.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 03-03-2004 17:19Цитировать
Всегда имела стабильный вес при любви к вкусненькому. Это и жирное, и сладкое, и остренькое, и выпечка. И в количестве никогда не ограничиваю себя _ сколько хочется, столько и ем. И чего хочется, то и ем. Просто нужно прислушиваться к своему организму - он сам подскажет. Например, последние лет 5 мне стало меньше хотеться мяса, а сала и салатов с майонезом - только зимой. Но, конечно, немаловажный фактор - это тип конституции и обмена веществ. Как известно, 30% людей полученные с пищей калории перерабатывают в энергию, поэтому не имеют жировых "депо". Видимо, в эти счастливые 30% входим я, мой муж и наша дочь. Правда, дочь с 16 лет вегетарианка, но выпечку и пр. едим ежедневно.
У меня при росте 164 вес 54 кг (последние 5 лет, раньше был 50), а "параметры" - 93/63/93. А у дочери при росте 176 вес 56.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 03-03-2004 17:16Цитировать

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 02-03-2004 22:20Цитировать
BIANCA (Цитата)
Всем спасибо за искренние ответы.У всех форумчан цыфровые показатели выглядят в норме. Своими-51кг при 160 росте-дорожу, потому что только здесь увидела воочию, что может сделать пища с человеческим телом.Люди здесь не пухленькие, о нет, они даже не полные, они не огромные, они -ожиревшие. Страшно смотреть иа этих 300кг едва ковыляющих людей с деформированными ногами, напоминающие слоновьи, поясами жира, скатывающими от подбородка до колен.
И таких здесь 30-40%.
Жалко их(болезнь это), но в тоже время хочется воскликнуть-как же надо ненавидеть себя и свое тело, чтобы довести себя до такого состояния.

А можно поинтересоваться - какая это болезнь? От нее лечат? А кто-нибудь пытается лечиться?
Я в США не бывала. Американцы все в кино такие красивенькие, худенькие. Вот сейчас печатаю, а по телевизору награждение "Оскарами" идет - прямо красота. Но есть другая передача - "Шоу Джерри Спрингера". Там, как я понимаю, показывают типа людей "из народа". Вот там - это да... Такие слонопотамы... Так вот у меня один вопрос возникает - что это за форма ожирения такая в США? Ведь, действительно, есть страны в Старом Свете, где традиционно питаются калорийно и очень много полных людей. Например, та же Украина. На мой взгляд и в России очень много полных людей. Но нет у нас таких в прямом смысле слова "заплывших" жиром. Ну неужели это от гамбургеров и чипсов? Но ведь и у нас очень часто питаются практически одной жареной картошкой, пирогами, жареной курицей, мясом, да все это закусывается бутербродиками такими ма-а-а-ахонькими с пластами масла и колбасой... Но ведь не весят же люди по 300 кг. Короче, непонятно, отчего такое опухание жировое происходит? У кого какие соображения имеются? Очень хотелось бы услышать версии от жителей США.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-03-2004 17:33Цитировать
Я не переживаю из-за своего лишнего веса (10 кг). ИМХО, но главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Интересно, что когда я худела, то в худом состоянии у меня начинались депрессии, появлялось больше агрессии, проявлялись болячки и так далее. Два года проходив скелетом, я вновь вошла в свою пышечную кондицию и чувствую себя отменно. Хотя при всем этом, выпечку-мучное-сладкое не люблю и практически не ем. Предпочитаю мясо-рыбу-свежие овощи. Жареную картошку не люблю как класс(ну не мой вкус), лучше рис.
На ходу есть тоже не люблю - нормально ем только в свободное время и это действительно процес.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 02-03-2004 15:12Цитировать
Я думаю, что люди которые готовят и знают толк в вкусностях, не будут весить очень много.Обычно такими гигантами выглядят люди, перекусывающие гамбургерами, чипсами и прочими макдональдсами.Едят они часто на ходу и сьедают больше чем нужно.Если человек привык относиться к еде как к обряду, не может хлебать из кастрюльки на ходу, не ест, читая газетку , а сервирует стол, чтоб получить удовольствие не только от еды, но и то самого процесса едения, то он не будет переедать, ест медленно.Он более застрахован от ожирения, чем тот, кто бежит и ест.И сколько бежит, столько и ест

Angel1 |  Участница

Написано: 02-03-2004 15:00Цитировать
Врач больному:
- Какой у вас вес?
- Сейчас 116 кг, максимальный был 121 кг.
- А минимальный?
- 3 кг. 600 г.

BIANCA |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 02-03-2004 08:23Цитировать
Всем спасибо за искренние ответы.У всех форумчан цыфровые показатели выглядят в норме. Своими-51кг при 160 росте-дорожу, потому что только здесь увидела воочию, что может сделать пища с человеческим телом.Люди здесь не пухленькие, о нет, они даже не полные, они не огромные, они -ожиревшие. Страшно смотреть иа этих 300кг едва ковыляющих людей с деформированными ногами, напоминающие слоновьи, поясами жира, скатывающими от подбородка до колен.
И таких здесь 30-40%.
Жалко их(болезнь это), но в тоже время хочется воскликнуть-как же надо ненавидеть себя и свое тело, чтобы довести себя до такого состояния.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 01-03-2004 22:31Цитировать
У меня рост 160 и вес был 60 кг, потом начались проблемы со щитовидной железой на протяжении нескольких лет принемала сильные гармональные таблетки. В итоге получился плачевный результат, я поправилась на 7 кг, которые мне тяжело сбросить, хотя я хожу на аэробику.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 01-03-2004 22:22Цитировать
Рост 176, вес сейчас 64, всегда не выше 66. Сладкое, мучное , жирное не ем.

ila |  Участница
 Украина
Написано: 01-03-2004 18:48Цитировать
Не надо забывать, что для веса имеет значение чего в нем больше жировой массы или мышечной. Т.к. Мышцы гораздо тяжелее жира и при их разном соотношен, но одинаковом весе выглядешь по-разному и носишь разный размер одежды. Давно доказано, что одних диет мало, они малоэффективны, а зачастую вредны. А вот про спорт не надо забывать. Кроме уменьшения веса это еще и улучшение форм, и хорошее настроение, а иногда и новые, интересные, полезные знакомства

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-03-2004 18:22Цитировать
Вот и мне кажется, что главное не переедать, т.е. выходить из-за стола "с легким чувством голода", а не отваливаться, сознавая, что больше просто не влезет. И у всех своя норма веса, определяется она по самочувствию, ИМХО.

ava |  Участница
 москва
Написано: 01-03-2004 18:05Цитировать
При росте 1м58см вес-55кг, считаю для себя нормальным, учитывая, что ещё полтора года назад и почти всю свою сознательную жизнь весила 70-75кг.Ем почти всё, но только обезжиренное или с пониженной жирностью, из выпечки каждый день 2-3шт.овсяного печенья.Выпечку готовлю через день для мужа и сына, берут с собой к чаю(вес у них идеальный)и сама могу съесть небольшой кусочек для пробы, главное- не объедаться, как бы вкусно не было, и не будет проблем с весом.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 01-03-2004 17:29Цитировать
Рост 167, вес 59-60(когда-то казалось много), и так с 8-ого класса независимо от диет и периодов нападающего жора.Кроме беременности и кормления грудью, конечно, а потом за пару-тройку лет само собой как-то стало на свои места.Мяса не люблю, колбас-сосисок вообще не ем, на шоколад, пироги и сдобу или восточные сладости западаю, чай пью без сахара.Зато муж за центнер и худеть, т.е. садиться на диету не собирается.

gella |  Участница

Написано: 01-03-2004 15:09Цитировать
Все зависит от самоощущения. Кому-то и 50 много, а кому-то 100 нормально. Если вы стремитесь похудеть для любимого человека, то надо поостеречься. Пока будете худеть, л.бимый уйдет к худой. Поэтому не подгоняйте себя под вкусы мужчин или женщин. Вкусов много, а вы один (или одна). поэтому любимого надо выбирать такого, которому вы понравитесь в любом виде. А если уж похудеть понадобится для здоровья, врач сам об этом скажет. И вообще, на таком вкусном сайте говорить о килограммах просто грех. Иначе надо печатать рецепты исключительно диетической кухни, основанные на соевом мясе и силосе. Но долго на таком рационе ни один нормальный человек не протянет.

serik-dr |  Гость

Написано: 01-03-2004 14:59Цитировать
Рост 180, вес 80-83 всю жись с 18 лет, колебания только в указанном пределе. Люблю сладкого, но как лакомство, выпечкой балуюсь ежедневно (общепитовской на работе). Никаких диет и ограничений тем более самоистязания чрезмерными нагрузками. Кто зацикливается на этом, тот треплет свою нервную систему т.е. ИМХО, мазохист. Представьте только! Постоянный стресс и вытекающие отсюда...

Joska |  Гость

Написано: 01-03-2004 14:22Цитировать
to Bianca:
Я совсем Вас понемаю! Вы поймите, что воретесь за сою жизнь!
Если Вы не хотите стать такими, красивыми, тощими, сексбомбами - как американки, То Вы должны одно понять - были красивими и они пока не ели то, что продают "мулти". У меня там жевёт сын (правда временно, то хочет ещё жить и по челевечески) и снаха имеет определённые трудности. Тем не менее и там можно покупать и здоровое пище. Она например покупает сырие продукты в русском магазине.
Капкан в Америке называется маргарином и сахаром.
Попробуйте кушать как в России. Поверте что манная каша ни чем не жуже, чем скороразваривающие прдукты. И рис тоже можно варить сасому а ту травину скороварющую и скотина не хочет есть!
Там тоже есть квашенная капуста, сырая картошка (не сладкая! ) и марковка, не говоря о мясных продуктов. покупайте всё не сто "по вкусенее" а то что ели на мамине кухне.
Будет всё по иному.
Поймите! Вы пока живёте на земле а не на Марсе!

Leta |  Участница

Написано: 01-03-2004 14:19Цитировать
Н-да.... В одном месте столько собралось худеньких и любителей поесть к тому же. Идите-ка на сайт ediet.ru и поделитесь опытом. Там народ страдает: и поесть хочется и килограммы скинуть.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 01-03-2004 14:18Цитировать
Какой такой полнеть, не надо полнеть.

Yataka |  Гость

Написано: 01-03-2004 14:06Цитировать
вы что с ума посходили? При росте 170 весить 52 килограмма? Да вас в Бухенвальде бы засмеяли как тоших! Обожаыу готовить при росте 169 весю 55 и никак не могу пополнеть, хотя стараюсь

Milia |  Гость
 Россия
Написано: 01-03-2004 13:28Цитировать
Есть люблю и готовить, а уж про выпечку и говорить нечего - уже и печь боюсь, так как сама же и набрасываюсь ). Рост 178см, вес около 60. Это зимой, летом как-то снижается до 56-58. А до любимых 152 (давно до беременности и сразу после родов) удалось как-то дойти полтора года назад, но недолго продержалась )))).

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 01-03-2004 13:21Цитировать
да ну вас чесссслово!
ну не скажу! я всю жизнь или впроголодь или зарядки и бег;

Angel1 |  Участница

Написано: 01-03-2004 13:18Цитировать
Рост 168, вес 66. Размеры 102-70-96. 5-6 размер бюста. Худеть и сидеть на диетах не собираюсь, потому что очень люблю вкусно поесть! ! !

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 01-03-2004 12:09Цитировать
Рост 170, вес 55.. многовато, но кости тяжелые

Natulja |  Участница
 latvija.riga.
Написано: 01-03-2004 12:00Цитировать
Rost 158, ves 60(zimoj, letom men'she).
Ljubitel'nica vipechki! :^)

simurg |  Гость

Написано: 01-03-2004 11:49Цитировать
я тоже за разнообразие!
Рост 168, вес 48-50, ем много мяса

Kucki |  Гость
 Ширинкин с Мавы
Написано: 01-03-2004 11:28Цитировать
рост 180 вес 103...
сижу на овощах с 10 декабря )))

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-03-2004 11:26Цитировать
Разнообразие - это главное! На одних овощных салатах лично я долго не протяну.
Про вес: рост 161, вес - 51кг (это "зимний" вес, обычно 49кг). Выпечку съем сама...но может и поделюсь с кем

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 01-03-2004 10:07Цитировать
Bianca, всё очень просто- выпечка отдаётся детям и мужу.

BIANCA |  Участник
 CHICAGO USA
Написано: 01-03-2004 09:42Цитировать
Любила готовить и раньше в стране дефицита на учительськую зарплату. А здесь моя душа и руки нашли все- бездонное колличество продуктов разных кухонь мира, высококлассное кухонное оборудование, чудесные книги с рецептами. Но... и далее сижу на своих свежих салатах(спасибо организму за любовь к овощам и фруктам), а вот с выпечкой себя торможу, боюсь начинать даже.
Дорогие форумчане, поделитесь опытом, как вы сумели загнать далеко змея обжорства при любви к кухне. У меня пока идеальный вес, а у вас( простите за нескромность)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100