. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Серьезная "несерьезная" проблема

Авторы

Написано: 15-03-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Мой муж мог стать чемпионом по громкости и разнообразию тональности храпа. Это был кошмар ! ! ! ! ! Случайно в возрасте 30 лет мы обнаружили у него гипертонию, которую он АБСОЛЮТНО не ощущает. После того, как по совету врача утром он стал принимать таблетку, нормализующую давление, храп совершенно прекратился. Однако, стоит ему выпить спиртного, видимо поднимается давление и тогда ночью такой храп .....

1111 |  Гость

Написано: 15-03-2004 14:45Ссылка - Цитировать
11111

MarNi |  Гость
 Россия
Написано: 12-03-2004 16:14Ссылка - Цитировать
Heha, вы молодец, хорошую идею подали -насчет "невыговоренности". Это частично подтверждает то, что мой муж намного меньше храпит, если я под боком, видимо мое присутствие его успокаивает и "невыговоренные "проблемы отступают.
А тренажеры "от храпа" я видела в продаже в киосках с пищевыми добавками, что-то вроде толсой соски из латекса - теперь специально посмотрю.

hexa |  Гость
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-03-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Спит, как младенец.Настроение прекрасное , каждое утро бодр и радуется жизни.
Ведь уже давно известно, что все болезни от нервов.А если проблемку обсмотреть со всех сторон, найти 3-4 её решения-она (проблемка)тихонечко удаляется.Всё внутри нас.Наше настроение, здоровье и те препятствия которые мы себе искусственно создаём.

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Может, после того, как он рассказал Вам все, он и спать больше не может? Думает ночами, как же это я так проболтался!

hexa |  Гость
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Позволю себе добавить к ниженаписанному.Я пишу только то, что действительно ЗНАЮ.Источники знаний указывать не буду-займёт много места.А вот по поводу храпа-личный пример:после того, как я смогла уговорить супруга не держать свои проблемки в себе, а делиться со мной или просто выговорить их в слух и посмотреть на них со стороны-он перестал храпеть! Вот уже 1, 5 года мой и его сон спокойны.

hexa |  Гость
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Нет никакой связи.Я живу в Швеции и временно не работаю.Есть время подойти к компу-подхожу.А вообще то я отдыхаю по хозяйству.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 17:10Ссылка - Цитировать
hexa, я стал замечать, что примерно около 17-00 по Москве, Вас озаряют странные мысли.
Может, расскажите, с чем это связано?

hexa |  Гость
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Метафизически храп возникает у тех людей, которые не позволяют себе высказать ВСЁ, что у них наболело.Попробуйте обратиться к психологу-не помешает, или разговорите вашего супруга сами-пусть поделится всем наболевшим.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 13:56Ссылка - Цитировать
что касаеться тренировки мягкого нёба, то есть несложные упражнения.Вы можете их узнать у логопедов, которые занимаються ринолалиями.не знаю насколько они будут эффективны в Вашем случае и захочет ли муж их выполнять.Но, думаю, если обьяснить ему насколько вы страдаете, он не откажеться.Подушка стоит недорого, около 20$ США .Не знаю сколько она будет стоить в СНГ

margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 11-03-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Нам с мужем в аптеке объяснили, что есть специальные устройства для тренировки мягкого неба, стоит около 300 рублей, носить примерно 10-15 мин в день.Заказали, о результатах сообщим

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 11-03-2004 00:40Ссылка - Цитировать
Умоляю ! ! ! Что же это за капли?Подскажите название, сама, сама капать ему буду!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-03-2004 09:52Ссылка - Цитировать
У меня была та же проблема.Я всё-таки перебралась в другую комнату, но через несколько лет и там меня настиг храп (с годами он усилился). Чуть затолкала к врчу (ЛОР), и то по поводу ангины, а про храп так, второстепенно.Выписала врач ему капли в нос перед сном, дорогие, но месяц не было слышно, только лёгкое сопение, потом ему надоело капать, лекарство киснет на полке, а муж храпит по-прежнему, тише, правда, и не эахлёбываясь. Может , и вашему мужу обратиться к врачу, вдруг ему хватит сил довести курс до конца.

alcionok |  Гость

Написано: 10-03-2004 03:12Ссылка - Цитировать
есть полезная газета *Бабушка*, по моему она по всей России есть в продаже , я в Канаде в русских магазинах покупаю.там была статья по поводу храпа, лечиться прость, но не знаю как эфективно.(капуста с медом перед сном)

alcionok |  Гость

Написано: 10-03-2004 03:07Ссылка - Цитировать

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 05-03-2004 10:00Ссылка - Цитировать
to Ksan

Уговорите мужа спать на высоких подушках. Я думаю он станет храпеть намного меньше. Хотя, к сожалению, совсем храп не исчезнет.

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 04-03-2004 20:10Ссылка - Цитировать
Он храпит лежа на спине, на боку, на животе, свернувшись калачиком и сидя в кресле.Просыпается если только я зажимаю ему нос, недоуменно смотрит полминуты и продолжает храпеть.К врачам, как и все мужчины, обращается, когда уже практически бесполезно.В больницах , насколько я знаю, никогда не лежал и уколов на моей памяти не получал.Предложение об операции всерьез не воспринимает, а насчет спецподушек-Белоруссия в этом плане, как впрочем, и во многом другом-не Израиль(увы и ах)Но все равно, спасибо за совет.P.S.:а сколько это чудо(я имею в виду подушку)приблизительно стоит в у. е.?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
В Израиле эти подушки продают в магазинах.Не знаю как в Минске и не знаю насколько они помогают.
Если храп мужа настолько серьёзен, что причиняет Вам такие неудобства, то это. безусловно, показания к операции.Она длиться несколько минут.
Ваш муж храпит больше лёжа на спине?Если да, то Вам прийдёться среди ночи его будить, чтоб перевернулся, пока не привыкнет спать на боку сам

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 03-03-2004 22:00Ссылка - Цитировать
Да нормальный у него вес.И спит он целую ночь, как младенец, не просыпаясь и не убавляя громкости, не реагируя на пинки.А по поводу предохранения-сплю чуть ли не в шлемофоне, а спать в одной постели с ребенком-подростком в другой комнате-тоже не выход, третьей-то нет.Дошла до той стадии осатанения, что готова свернуться на коврике у входной двери-лишь бы в тишине и не с законопаченными ушами.Народ веселиться, когда я делюсь своими проблемами, супружник-вообще хохочет, сегодня скинула ему указанный(СПАСИБО)адрес на почтовый ящик на рабочий комп.-парень прикалывался(37ему), а меня с приближением ночи душит тихий ужас.А про подушку- такого я не слышала, в аптеке ее что ли искать?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 03-03-2004 19:16Ссылка - Цитировать
храпят не только мучжины. но и женщины.Причина храпа- мягкое нёбо.Во время сна наступает релакс, мышцы расслабляються и нёбо провисает.Во время дыхания оно колеблеться.Избыточный вес- не всегда причина храпа.Сам храп не опасен для храпящего.Опасно, если во время сна происхрдит остановка дыхания.Это слышно окружающим, да и сам храпун вдруг просыпаеться и не понимает почему.В таких случаях оперируют.Это совершенно несложная операция.
Кроме того сейчас продают специальные подушки против храпа.Не знаю насколько они помогают.Если с храпом нельзя ничего сделать, то предохранитесь сами.Или вкладывайте в уши специальные вкладыши или спите в другой комнате.( это не шутка)

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 03-03-2004 17:48Ссылка - Цитировать
А какой у него вес? Мой муж похудел - теперь я ночью просыпаюсь и думаю, а жив ли он? Так тихо спит.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-03-2004 15:50Ссылка - Цитировать
Лечится http://www.hrap.net/

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 03-03-2004 15:46Ссылка - Цитировать
Тема, конечно, от кулинарии далекая, но ведь рубрика называется "Разное", да и наболело...Можно ли избавить мужчину от храпа?Муж начал храпеть, а я-сходить с ума...Пью снотворное, затыкаю уши, накрываюсь с головой-ничего не помогает.Муж себя , конечно, не слышит и на пинки не реагирует.Днем я как зомби, а к вечеру начинает охватывать ужас.Звучит, наверное, смешно, но я начинаю тихо сходить с ума.Слышала, что проблема как-то решается.Товарищи по несчастью, отзовитесь! (Да, в другую комнату перебраться не могу-там дети)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100