. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Косметические маски

Авторы
 Подмосковье
Написано: 17-03-2004 09:39Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! Буду пробовать!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-03-2004 21:25Ссылка - Цитировать
Нет, чайная маска не то же самое. Крепкий чай, мёд, лимон - смочить в тёплом чае полотенце, сверху сухое полотенче, чтобы тепло держалось подольше.На веки перед процедурой жирный или ночной крем.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 16-03-2004 17:35Ссылка - Цитировать
Sefer, а с сахаром - воды совсем чуть-чуть добавлять нужно, типа "карамели" невареной должно получиться?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 16-03-2004 17:33Ссылка - Цитировать
Ну загар мне всегда шел...
А чайная это как? Тоже самое или по-другому надо делать?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-03-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Если вас не заботит исключительная белизна, то вполне подойдйт и кофейная , и чайная маска.Чуть-чуть заметно потемнение, но мне даже нравится, хотя после первого же умывания пропадает.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Не думаю, что кофейная гуща способна покрасить лицо.Она применяеться как пиллинг обычно.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 16-03-2004 16:40Ссылка - Цитировать
Mamma, а что будет, если на светлую кожу лица намазать кофейную гущу? Так сильно красится, или что? Просто больно уж заманчиво выглядит, тоже хочется...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Если вы хотите получить фарфоровую кожу, как у куклы, то вам подойдёт японская маска.насыпте в небольшую мисочку сахарный песок, налейте гор.воду и дайте сахару раствориться.Перемешайте, чтоб вышла клейкая масса.нанести на лицо с помощью кисточки и оставить на 15 мин.смыть тёплой водой.в результате вы получите лицо почти фарфоровое.

маска-лифтинг.на кожу кисточкой нанести холодный белок.через 30 мин.смыть водой.кожа от этой маски свежеет, подтягиваеться, поры сужаються.

для расширенных капилляров . смешать овсянные хлопья инстант и кефир.нанести на 10 мин. и смыть тёплой водой.благодаря кефиру, капилляры становяться менее заметными.
Вообще-то кефир, творог, сметана отбеливают кожу

Пит.маска и биопиллинг.2-3полные стол.творога 9% жирности, несколько кап.лимона, 1 стол.ложку овсянных хлопьев инстант.Перемешать и нанести на лицо.Помассировать кожу.Через 15 мин.смыть тёплой водой.Эта маска очень хороша.Кожа становиться гладкой.В твороге- молочная кислота, в лимоне- вит.С.Это известный антиоксидант.
Сметану или сливки, если кожа сухая смешать с мелко нарезаной зеленью петрушки.Нанести на лицо минут на 20.Смыть тщательно тёплой водой.

Хороши так же маски из бананов.Они делают кожу нежной.
Можно сделать ледяные кубики из отваров ромашки, липы, крапивы, петрушки и протирать лицо после сна.Просыпаешься быстро, чувствуешь себя бодро и кожа от такой процедуры становиться более упругой.
Будьте красивы!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-03-2004 15:38Ссылка - Цитировать
Дрожжи и молоко развести до консистенции сметаны.Намазать, дать высохнуть полностью, начнёт шелушиться или стянется и потемнеет, это мин. 15.
Style. Смуглый - не жёлтый. Для смуглой кожи обалденная маска-скраб : завариваете кофе в чашке, выпиваете, а гущей на ватке легко массируете всё лицо лёгкими круговыми движениями, не переусердствуйте! Дайте минут 5 подсохнуть, споласкиваете, обязательно наносите питательный крем, лучше ночной. Из-за кофеина к коже приливает кровь и в течение получаса вы ощущаете приятное тепло, как после лёгкого загара.
Кстати, такую маску можно делать после ванны(душа) на проблемных целлюлитных зонах.Для тела годится не только смугляночкам, но и белокожим красавицам.

Style |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Спасибо! Цвет кожи- смуглый (желтоватый, значит)! Хочется быструю, реанимирующую маску!

Manjunjaa |  Гость

Написано: 16-03-2004 12:24Ссылка - Цитировать
mamma, скажите, пожалуйста, пропорции составляющих (молока и дрожжей), для чистки пор носика

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 16-03-2004 11:34Ссылка - Цитировать
Маска Клеопатры
Дрожжи - поменьше спичечного коробка,
1 яйцо, 1 ч/л камфорного масла, 1 ст.ложка меда, толокно или ржана мука, или просто мука (отруби) сколько потребуется - как тесто). Смешивается - и на лицо. После высыхания скатывается руками это тесто и остатки смывается. С маской - похожа на монстра, поэтому двери открывать никому нельзя. Она пучится и образует сталактиты, кожа становится белая и бархатистая

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-03-2004 09:49Ссылка - Цитировать
Лучше всего улучшает цвет лица 100г свекольного или морковного сока натощак (готовить с вечера), если у вас бледный или землистый цвет без желтизны. Если жёлтый, то может быть повышен биллирубин, тогда эффект может оказаться обратным.Можно яблочный или апельсиновый, но эффект совсем не тот.
А из масок очень хороши с яблоком, молочным чем-то(творогом, простоквашей) и белой глиной.Ещё эффективней добавить мёд, но только если нет сеточки капилляров, а то можно устранить одну проблему, получив другую в виде капиллярных звёздочек.
У меня тоже комбинированая кожа, пользуюсь масками с минералами Мёртвого моря(очищающими для всех типов кожи), но от них и цвет лица быстро улучшается.

Style |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2004 08:53Ссылка - Цитировать
Касательно масок, у меня комбинированная кожа. Хочется какую-нибудь свеженькую маску, улучшающую цвет лица!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-03-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Если дрожжи развести с молоком и дать им высохнуть на носу, не прийдётся чистить поры, лучше маски-плёнки, но после неё некоторое время кожа красная.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 04-03-2004 16:41Ссылка - Цитировать
А ведь маски и скрабы можно делать дома.Это не только полезно, но и приятно.На выходных я всегда * чищу пёрышки* и всегда делаю маски из того, что есть дома.В отличие от готовой маски вы можете делать то, что вам нужно в данный момент, а не то, что купили.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 04-03-2004 14:19Ссылка - Цитировать
Начитавшись топик о косметики, отправилась покупать маски. В общем, выбрала с витамином Е от фирмы "Keep promise" в розовой упаковке, стоит 70 р. Да, там еще было написано, что маска содержит жир морской собаки (что за зверь??? :eek Ощущения приятные, немного стягивает. Думаю, буду пробовать следующие.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100