. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пасочница своими руками

Авторы
 Россия
Написано: 28-01-2006 22:19Ссылка - Цитировать
Ну надо ж, какие ответственные люди...
А я, когда готовлю варёную пасху, выстилаю дуршлаг прокипячённой-проглаженной тканью и туды её... Края ткани сверху заворачиваю и тарелочку кладу, на тарелочку круг от гантельки в полиэтиленовом пакете. Она почти не стекает, ну полстакана жидкости выйдет, поэтому можно мисочку подставить и в холодильник. Получается симпатичная розоватая пасха полукруглой формы с таким узором от волокон ткани. Зато расходов никаких.

cas |  Участница

Написано: 27-01-2006 00:55Ссылка - Цитировать
У меня родственник ими занимается, могу залить фотографии в интернет, есть разные - дорогие и подешевле, но это эксклюзив
и ручная работа, поэтому стоят не меньше 600 р. Если интересно пишите ludarsik@inbox.ru или ISQ 321-380-156

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 27-03-2004 09:42Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
...Но найти пасочницу сейчас, как и пряничные доски, нереально...
Судя по православным открыткам, это усечённая пирамида с рельефным рисунком (как его сделать? или без него...
Кто видел настоящую пасочницу ...?

Сейчас пласстмассовые пасочницы появились в продаже в лавках при православных храмах. Разборные, с рельефным рисунком.
Ищите там!

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 10-03-2004 12:26Ссылка - Цитировать
5, -Ls не большая

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-03-2004 11:59Ссылка - Цитировать
Здорово! Спасибо, а как дорого?

Natulja |  Участница
 Latvija.Riga.
Написано: 10-03-2004 10:33Ссылка - Цитировать
To mamma
Я не знаю в каком р-не Вы живете, у нас в Плявниеках дедуля, который продает досочки, ложки и др. обещал вырезать.Я думаю, что можно на любом базаре подойти к мастеру по "ложкам" и поговорить, авось договоритесь

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-03-2004 09:38Ссылка - Цитировать
Сподвигнул меня Сибиряк на приготовление творожной пасхи варёной.Но найти пасочницу сейчас, как и пряничные доски, нереально.А если сделать что-то одноразовое, скажем, из молочных пакетов? Судя по православным открыткам, это усечённая пирамида с рельефным рисунком (как его сделать? или без него?).Технологически разъёмная, выстилается марлей или нейлоном.А какие ещё требования? Кто видел настоящую пасочницу или какие соображения имеет по изготовлению эрзац-пасочницы?Вариант"возьмите дощечку..." мне не подойдёт.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100