|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
MarinaM | Участница Россия | |
Ну надо ж, какие ответственные люди...
А я, когда готовлю варёную пасху, выстилаю дуршлаг прокипячённой-проглаженной тканью и туды её... Края ткани сверху заворачиваю и тарелочку кладу, на тарелочку круг от гантельки в полиэтиленовом пакете. Она почти не стекает, ну полстакана жидкости выйдет, поэтому можно мисочку подставить и в холодильник. Получается симпатичная розоватая пасха полукруглой формы с таким узором от волокон ткани. Зато расходов никаких.
|
cas | Участница | |
У меня родственник ими занимается, могу залить фотографии в интернет, есть разные - дорогие и подешевле, но это эксклюзив
и ручная работа, поэтому стоят не меньше 600 р. Если интересно пишите ludarsik@inbox.ru или ISQ 321-380-156
|
Ella_K | Участница Екатеринбург | |
mamma (Цитата)
...Но найти пасочницу сейчас, как и пряничные доски, нереально...
Судя по православным открыткам, это усечённая пирамида с рельефным рисунком (как его сделать? или без него...
Кто видел настоящую пасочницу ...?
Сейчас пласстмассовые пасочницы появились в продаже в лавках при православных храмах. Разборные, с рельефным рисунком.
Ищите там!
|
Natulja | Участница Latvija.Riga. | |
5, -Ls не большая
|
mamma | Участница Latvia, Riga | |
Здорово! Спасибо, а как дорого?
|
Natulja | Участница Latvija.Riga. | |
To mamma
Я не знаю в каком р-не Вы живете, у нас в Плявниеках дедуля, который продает досочки, ложки и др. обещал вырезать.Я думаю, что можно на любом базаре подойти к мастеру по "ложкам" и поговорить, авось договоритесь 
|
mamma | Участница Latvia, Riga | |
Сподвигнул меня Сибиряк на приготовление творожной пасхи варёной.Но найти пасочницу сейчас, как и пряничные доски, нереально.А если сделать что-то одноразовое, скажем, из молочных пакетов? Судя по православным открыткам, это усечённая пирамида с рельефным рисунком (как его сделать? или без него?).Технологически разъёмная, выстилается марлей или нейлоном.А какие ещё требования? Кто видел настоящую пасочницу или какие соображения имеет по изготовлению эрзац-пасочницы?Вариант"возьмите дощечку..." мне не подойдёт.
|