. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Замша

Авторы
 Norway
Написано: 16-03-2004 17:35Ссылка - Цитировать
To Sefer.[url][/uhttp://www.megra.ru/firm.htmrl]
Тур.фирма, расположенная на Камчатке.Возможно, здесь найдется какая-нибудь полезная информация.

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 17:24Ссылка - Цитировать
В летнее время проблем с покупкой тура, думаю? не будет. В июле "идет" чавыча, можно съездить на рыбалку - тоже организуют поездки из Петропавловска. Тоже замечательное времяпровождение.
Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте, я постараюсь Вам ответить на все, некоторая возможность есть.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Спасибо большое.Неужели можно прилетев в Петропавловск -Камчатский сразу купить тур?Наверное, нужно сначала звонить туда?Я попытаюсь узнать это Спасибо ещё раз

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 16:50Ссылка - Цитировать
Выкладываю, что сам знаю.
Иностранцам можно, если доберетесь до Петропавловска-Камчатского. Оттуда вертолетные экскурсии 200 долларов с человека. Лететь 1, 5-2 часа на Ми-8 (или Ми-6, точно не помню). Сама экскурсия длиться часа 2, 5, включая свободный отдых и питание. Полный восторг!
Есть другой вариант - тоже долина с теплыми источниками с коттеджами. Можно остановиться на несколько дней. Сюда можно и любителям экстремального отдыха (сноуборды, лыжи и т.п.). Отдых для хорошо обеспеченных граждан разных стран. Цена соответствующая.
В любом случае, первый пункт до которого Вы должны добраться - Петропавловск-Камчатский. Только оттуда можно получить достоверную информацию и профессиональную помощь в осуществлении желаний подобного рода. Москва в этом случае - отдыхает.
Рад, если оказался Вам полезным.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 15:46Ссылка - Цитировать
я понимаю, что абсолютно не по теме.Но очень хочеться в долину гейзеров.Читала о ней.Можно ли туда иностранцам? Как туда добраться и можно ли купить тур? Кто знает-отзовитесь.Планирую летний отдых и не знаю куда ехать и что смотреть.Данным Интернета не верю.Однажды уже сильно обманулась.Поехала в Карпатский горный заповедник, а его нет вообще, а то что есть- вообще нельзя рекламировать в интернете.Намучились все неимоверно.

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Что Вы, Berg, я не обиделся! Все ok!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 16-03-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Уважаемый Dartanian, и в мыслях не было Вас обидеть! Прошу прощения, если шутка (а это была шутка! ) не удалась.

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 12:16Ссылка - Цитировать
На Камчатке, в долине гейзеров - я был. И, скорее всего, больше не получится попасть туда. Да и вертолетов я что-то стал побаиваться. А что до расширения кругозора, не такой уж я и дурак, каким выставляю себя здесь, и этим ввожу в заблуждение, похоже многих.
Чао.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 16-03-2004 11:47Ссылка - Цитировать
To Dartanian.А еще лучше - съездить на Камчатку, в Долину гейзеров, или в Исландию. И курточку подновите, и кругозор расширите. Удачи Вам!

То Statiana.Вообще-то дубленки неплохо переносят хим.чистку.Но цвет меняют, становятся как-бы блеклые, или слегка белесые, если темного цвета.Лучше взять дубленку, пойти в х\чистку и посоветоваться. Обычно, если могут быть проблемы, они предупреждают.

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 15-03-2004 17:17Ссылка - Цитировать
А как чистить дубленку? У кого есть положительный опыт?

Dartanian |  Гость

Написано: 15-03-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Berg, огромное спасибо за совет!
Попробую сходить в ней в турецкую баню.
Девушки с грязными розовыми юбками и брючками тоже приглашаются...
Будет весело!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 13-03-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Извините, что поздно присоединилась к дискуссии - комп. неделю не работал. Попробуйте подержать куртку над паром.Нужно использовать "старорежимный" чайник с носиком( не электрический).Держите куртку на весу над струёй пара из носика.Лучше это делать вдвоём с кем-нибудь, растянуть куртку, чтобы залоснившееся место было над паром.Подержать минут 5-7 и растереть это место специальной резиновой щеточкой для замши, с такими резиновыми щетинками.Затем просушить минут 15, если нужно - повторить.В завершение операции - обработать паром всю куртку, ворс расправится. Точно также чистят замшевую обувь, только держать над паром её можно дольше и щеточка должна быть более жесткая. Удачи!

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 15:06Ссылка - Цитировать
Ну. если подробнее, то после всех процедур ( в том числе и c Фейри) помада стала почти не видна, но "место вокруг" стало невыгодно отличаться от общего фона, замша "зализалась", поменяла цвет (хотя перед началом всего этого я побрызгал водоотталкивающим средством для замши). Для сельской местности сойдет, конечно, но куртенка сама по себе пафосная такая и смешно выступать в ней, когда такой "некондёр" на спине, в районе лопатки, на самом большом куске выкройки. Цвет был слоновой кости (чуть потемнее, как говорили девушки).
Ну да ладно, я теперь на безразмерное шерстяное французское пально запал. (оно черное).

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 12-03-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Фэйри лучше брать посветлее - лимонный там, например. Как-то чистила светло-голубую юбку от раздавленной ярко-зеленой гусеницы (фууу ), гусеница более-менее отчистилась, а юбку я долго отстирывала от розового пятна фэйри (в тот момент под рукой был только такой, видно прореагировал как-то с этой гусеницей )
А вообще фэйри штука очень универсальная, я многие пятна ей чищу.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 12-03-2004 14:07Ссылка - Цитировать
Я вчера провела эксперимент - кусок замши измазала жирной помадой, втерла ее хорошенько, потом для чистоты опыта потерла ластиком, а после начала обрабатывать мокрым тампоном с Фейри. Это средство отлично справилось с заданием - от помады не осталось и следа. Правда, участок, который обрабатывался и промывался водой, чуть-чуть потемнел по сравнению с состоянием "до того".
Замшу я взяла желто - коричневого цвета

Dartanian |  Гость

Написано: 12-03-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Продаются замшевые ботинки 44 размера.....
все в помаде.
Sefer! Мне стало веселее.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 12-03-2004 04:59Ссылка - Цитировать
Согласна с Еллой_К- вы потеряли свою куртку навсегда, как я потеряла свою розовую юбку из замши.Одела в первый раз, чтобы шикануть на роботе(в розовой то..), села в электричку -приехала с пятном незвестного происхождения.
Искала по всех сайтах-ничего определенного, пробовала сухариком...До экстрима не дойшла, побоялась за судьбу бедной.
Закончилось все химчисткой, где предупредили , что гарантий не дают, но стоит это $30 (моя несчастная юбка стоила $60).
Я решила бороться за юбку. Ёё вернули мне целой, но с пятном, малозаметным, но пятном.
Никогда больше не одела ёё, устала от борьбы.
Выучила урок: не покупать больше вещей из замши, непрактичная она. Правда, иногда хочеться плюнуть и погнаться за модой, она, противная, все предлагает замшу...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 11-03-2004 18:32Ссылка - Цитировать
Битый номер это - со светлой замши помаду оттирать. Пятно все равно останется, помада-то на основе жира делается. И красить - только если в очень темный цвет, тогда, может, и будет эффект. Только тогда и ботинки уж покрасьте.
Светлая память вашей светлой замше...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Попробуйте поцеловать и туфли ( для симметрии)

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Как я смогла понять Вы- мучжина.Почему Вам стыдно от того, что куртка вымазана в помаде?Во-первых, не испачкана, а помечена в таком случае.Всё о.к.Всё логично Чего стесняться-то?

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Эфир он везде, Statiana! Так же, как и помада.
Шутка.
Сегодня буду все пробовать. Последний шанс. Куртка, зараза, новая совсем, пару раз одел. Ботинки, как дурак, к ней приобрел.
Если завтра увидите топик с темой "Продаются мужские замшевые ботинки 44 размера" - значит не оттер.

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 11-03-2004 16:51Ссылка - Цитировать
А про эфир можно поподробнее?.. Самое главное - где он обитает? Наслышана о его чудесных свойствах

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 11-03-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Попробуйте уксусом, только оччччень осторожно. Или спиртом. Но в обоих случаях не растирать - пятно только увеличится.
Ржаной хлеб - помогает. Потом ластиком. Но помада - это такая гадость избавляться крайне сложно. Лучше найти тот же тон и покрасить всю куртку

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 11-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Эфиром попробуйте. Если нет эфира, можно попробовать жидкостью для мытья посуды типа Фейри, а потом хорошо промыть.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 15:25Ссылка - Цитировать
Я тер ластиком, только блестки отлетели, щетка не берет. Может чем-нибудь полить?
Я даже хотел жидкостью для смывания ногтей попробовать, но они какие-то все разноцветные.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-03-2004 15:12Ссылка - Цитировать
1/ Есть специальные щетки для чистки замши;
2/ Можно просто ластиком оттереть или сначало мелом, а потом ластиком;
3/ шампунь для замши лучше не брать, может пятно остаться.

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Мне стыдно, я весь красный, пятно от памады. Причем, памада такого ядреного цвета! И где я это подцепил?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-03-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Важно знать какое пятно- жир, кофе, вино, кровь, фрукты ...Если просто грязь, то попробуйте корочкой черного хлеба.Можно использовать бензин, но сначала попробуйте в незаметном месте

Dartanian |  Гость

Написано: 11-03-2004 13:46Ссылка - Цитировать
Люди добрые, помогите!
Чем можно отчистить небольшое испачканное место на куртке из светлой замши?
Химчистку не предлагать - там я недавно уже почистил дубленку, она мне теперь только на ладони налезает.
А грязненькое место на курточке ну совсем малюсенькое. А?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100