. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Контактные линзы - вредно или нет?

Авторы
 moscow
Написано: 14-04-2006 12:38Ссылка - Цитировать
http://www.utro.ru/main/

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 24-02-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Моей дочери 16 лет.Зрение -3.5 и падает, пока носит линзы пол года. Коплю деньги на опирацию, думаю через годик сделаем, сейчас еще по возрасту рано.
Беда со зрением у всех.Правда я с этим еще не столкнулся, чистая единица.

Vayda |  Участница
 Portugal
Написано: 24-02-2006 14:48Ссылка - Цитировать
Лет 10 назад сделала лазерную коррекцию в Новосибирске.Через два дня после операции смогла открыть глаза. Счасливее меня в тот момент не было человека! 100%-ое зрение без линз и очков! ! ! Я ни разу не пожалела о том, что решилась на коррекцию. Если нет противопоказаний, не сомневайтесь - делайте! С уважением и пониманием

alexk |  Участник

Написано: 21-02-2006 09:21Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Хотя, может быть действительно линзы оказывают пагубное воздействие на глаза? Кто знает что-то по этому вопросу, подскажите, пожалуйста!

Ношу линзы уже 8 лет, снимаю только на ночь. Один только раз возникла проблема, когда одевал лизы не совсем чистыми руками - под линзу попала твердая соринка и поцарапала глаз, т.к. я ее потер снаружи. Врачи выписали лекарства - через недельку все прошло.

Линзы покупал в разных местах, но последние два года покупаю тут: http://www.ochkov.net/cgi-bin/go.cgi?partner=151
Там по каждому товару есть отзывы покупателей/пользователей, так что можно многое узнать о товаре, прежде чем покупать. Кроме этого цены - вне конкуренции + скидки накопительные + подарок к каждой линзе на выбор и доставка бесплатная по всей России.

Natalinka |  Участница
 Italy,Roma
Написано: 28-07-2005 18:43Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь цветными линзами. Диаметр у них стандартный 14.4, кривизну беру любую подходят все отлично, чаже если у меня реально размер на 1мм меньше(а это много) ничего не спадает, я пользюсь голубыми Freshlook 3 в 1 - три разных оттенка. По поводу того, что при шевелении свой глаз видно - это не правда - линза вместе с глазом движется(я так узнаю, что неправильно одела, кагда лизза правильно одета, она фиксируется). А по поводу астигматизма - вышли линзы цветные, с диоптриями, и для астигматизма подходят.
По поводу цен на линзы в интернете, я думаю, совершенно необоснованны ваши опасения по поводу низкой стоимости. Например: если я покупаю линзы(нецветные с диоптриями) в Италии, упаковка на 3 месяца из 6 месячных линз - 16 евро, т.е. около 170 руб в месяц. Цветные упаковка на 6 мес. - т.е.12 линз 60 евро-340 рублей в месяц. В прошлый раз, когда приезжала в Москву, решили выбрать линзы для сестры, Freshlook 1040 рублей за пару, нецветные самые дешевые-880руб.
Нецветные линзы нам продают в 5 РАЗ ДОРОЖЕ, А ЦВЕТНЫЕ - В 3! ! ! В аптеках жидкость для линз - в Италии 5 евро- в Москве та же марка - 450 рублей. Видимо, у интернет магазинов побольше совести и их цены ближе к реальным.

julia_t |  Участница
 Tel-aviv
Написано: 28-07-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Nadin (Цитата)
julia_t вопросик!
в отличие от остальных участников форума линзы ноше всего-то неделю и пока все хорошо. Врач рекомендовала линзы дневного ношения Аковью Эдванс (кривизна 8, 3). Но однодневные линзы почему-то рекомендовала Focus Dailies с радиусом кривизны 8, 6? Разве радиус кривизны линзы у всех фирм не одинаковое понятие и значение?

одинаковое. я не знаю почему, наверное потому что у фокус есть кривизна только 8, 6 т.к. это однодневные , других нету ( у фокус). а у advance(двухнедельные) есть 8, 7 и 8, 3. имхо, если тебе подходят 8.3 то 8.6 тебе будут слишком свободные ( не знаю как правильно на русском) и просто в определенный момент линза может выскочить, не считая всего остального.надэусь помогла, но вообше лучше узнать у врач какая кривизна тебе подходит больше, а то 2 кривизны сразу это странно

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-07-2005 11:31Ссылка - Цитировать
julia_t вопросик!
в отличие от остальных участников форума линзы ноше всего-то неделю и пока все хорошо. Врач рекомендовала линзы дневного ношения Аковью Эдванс (кривизна 8, 3). Но однодневные линзы почему-то рекомендовала Focus Dailies с радиусом кривизны 8, 6? Разве радиус кривизны линзы у всех фирм не одинаковое понятие и значение?

Gidra |  Участница

Написано: 28-07-2005 01:02Ссылка - Цитировать
Насчет того где заказать линзы, посоветую от себя, оч. хороший интернет магазин контактных линз, быстрая доставка - http://www.almatex.ru

Gidra |  Участница

Написано: 28-07-2005 01:02Ссылка - Цитировать
Насчет того где заказать линзы, посоветую от себя, оч. хороший интернет магазин контактных линз, быстрая доставка - http://www.almatex.ru

julia_t |  Участница
 Tel-aviv
Написано: 17-03-2005 21:03Ссылка - Цитировать
линзы нужно подбирать только у специалиста! ! т.к. линзы бывают разных размеров и то что вы ее не чуствуете еще не о чем не говорит. и просто так носить линзы не предназначенные для этого почти неделю - ведь все взрослые люди. кажется у Bausch&Lomb есть линзы которые называются night & day так они действительно на неделю. сейчас они выпустили новые линзы soflens59 не знаю просто есть ли это в россии - это замечательная линза. имхо лучшие линзы это johnson&johnson 1day acuvue на 1 день утром одеваеш вечером выкидываеш в одной коробке 30 линз, но это очень индивидуально, линзы безвредны только если за ними правильно ухаживать как уже заметили, если же линзы носить больше рекомендованного времени то может начаться newvasskularization - к сожалению я не знаю как это на русском это когда капилляры начинают проростать на роговицу в которой в принципе не должно быть кровеносных сосудов т.к. она должна оставаться прозрачной (это только одна проблема из множества) я заканчиваю учебу на оптометриста так что может я смогу ответить на некоторые вопросы

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 17-03-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Я линзы ношу лет 5-6, а очки -6 носила лет 25 до этого. Почему-то боялась поменять привычный имидж(все говорили, что мне очки идут). Думала, что придется менять макияж, стиль одежды и т.п. Было как-то страшно решиться. Но подруга уговорила попробовать. Линзы подбирали специалисты. Как-то покупала очередные в оптике и там мне предложили уже купленные покрасить. Я купила простые, безцветные и вторые, которые тут же и покрасили. Цвет был молодой травы у меня глаза серо-голубые). Все просто обалдели.Правда срок годности сократился с 6 мес до 4-х. Линзы были Lombовские. Несколько раз я так и делала. А теперь не красят Так я купила готовые примерно такого же цвета, зеленые, совместные, к сожалению не вспомню фирму. И очень довольна! А параметры те же, что и на привычных мне. Не падают, не жмут, не выглядывает мой родной цвет, да и я так глаза не раскрываю, чтобы вся радужка открывалась.Ведь глаз сверху и снизу прикрыт веками (посмотрела в зеркало- все верно!

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 12:50Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
...из под коричневой линзы при движении глазами в стороны постоянно выглядывали мои родные голубые глаза...

Так я не поняла, вы нашли подходящие ЦВЕТНЫЕ линзы, или пришлось отказаться от этой идеи ?

Увы, подобрать подходящие линзы мне так и не удалось Во-первых, я хотела линзы глубокого карего цвета, а их не так много выпускают, а во-вторых, если честно, я не очень-то и озадачивалась поисками - сходила, померяла, не подошли - значит, не судьба

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 12:36Ссылка - Цитировать
...из под коричневой линзы при движении глазами в стороны постоянно выглядывали мои родные голубые глаза...

Так я не поняла, вы нашли подходящие ЦВЕТНЫЕ линзы, или пришлось отказаться от этой идеи ?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 12:26Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
Дело в том, что мои очки сделаны по заказу врача, на основании диагностики. Так что получается, линзы нужно делать тоже на заказ? Мне не нужны "лечебные" , я хочу цветные! Очч хочется оттенить свои голубенькие глазки!

Я четвертый год ношу линзы, раз в год хожу в салон, где их покупала, чтобы показаться врачу, а линзы, которые мне этот врач подобрал, заказываю через интернет. Как-то мне захотелось цветных линз и я решила на всякий случай подстраховаться и подобрать их с врачом вместе. Решение оказалось правильным - линзы того цвета, которого мне хотелось при примерке на глаз "не садились", т.е. из под коричневой линзы при движении глазами в стороны постоянно выглядывали мои родные голубые глаза Так и осталась я без цветных линз Поэтому, даже если у вас есть подобранные врачом очки, линзы лучше выбрать тоже вместе с врачом, а то можно и деньги зря потратьтя, и себе любимой навредить

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 11:10Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
MarinaS, перед заказом линз очень сильно рекомендую показаться врачам.

Если линза Вам не будет подходить, скажем, по кривизне, то будет выпадать каждые 5 минут или от резкого движения глазного яблока, если не подходят по диаметру - опять же будут сидеть неплотно или глазу будет неудобно.

По моему личному опыту, линзы (особенно в первый раз! )надо подбирать только с хорошим специалистом! И очень желательно, чтоб их дали перед покупкой померять. Прекрасно, если есть возможность обменять линзы через пару дней ношения - несколько раз мне приходилось так делать из-за неудобства ношения (ношу линзы 7 лет).

Дело в том, что мои очки сделаны по заказу врача, на основании диагностики. Так что получается, линзы нужно делать тоже на заказ? Мне не нужны "лечебные" , я хочу цветные! Очч хочется оттенить свои голубенькие глазки!

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 17-03-2005 05:48Ссылка - Цитировать
Ношу линзы вот уже 9 лет. Сначала это были "однодневки" - каждую ночь снимала. Теперь "недельные". Но каждые выходные я их снимаю и два дня хожу в очках - глаза прекрасно отдыхают. Может быть, немного безолаберно, но я меняю линзы обычно тогда, когда начинаю их чувствовать на глазах, и при этом никогда не помню дату, когда их покупала. Обычно, то на то и выходит (6-8 месяцев). Вот какие у меня умные глазки. А что касается операции, то ни за что на нее не пойду. У меня у одногрупницы было зрение -8. Носила линзы. Сделала операцию, стало 100%-ное зрение. Прошло полгода и зрение упало до -1. Я давно с ней не общалась, так как наши пути разошлись, но в то время у нее зрение продолжало хоть по-маленьку, но падать. А вот линзы уже нельзя было носить.

Angel1 |  Участница

Написано: 16-03-2005 19:11Ссылка - Цитировать

Если линза Вам не будет подходить, скажем, по кривизне, то будет выпадать каждые 5 минут или от резкого движения глазного яблока, если не подходят по диаметру - опять же будут сидеть неплотно или глазу будет неудобно.

По моему личному опыту, линзы (особенно в первый раз! )надо подбирать только с хорошим специалистом! И очень желательно, чтоб их дали перед покупкой померять. Прекрасно, если есть возможность обменять линзы через пару дней ношения - несколько раз мне приходилось так делать из-за неудобства ношения (ношу линзы 7 лет).

Angel1 |  Участница

Написано: 16-03-2005 19:11Ссылка - Цитировать

Lizi |  Участник
 Украина, Донецк
Написано: 16-03-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Добрый день! Носила линзы 6 лет, потом были операция по склеропластике (зрение прекратило падать), потом кератотомия( повысилось с -13 до -6). После этого линзы не носила, т.к. роговица сильно иссечена. Возможно, что теперь глаза "не приймут" линзы? Уже прошло около 10 лет после операции, после сообщений Elli_K настроилась на негативные последствия.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2005 12:41Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста! Впервые хочу приобрести цветные линзы. Какие нужно заказывать, дело в том что у меня всего-то -1, 5 , но астигматизм.Очки я надеваю только дома во время просмотра телевизора.Можно ли мне обычные линзы, без всяких там -+ ? Хочу заказать через иннет, мне так удобнее, но не знаю что кроме цвета указывать в остальных графах, и важен ли размер линз, или это не принципиально?

Nasty |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2005 20:31Ссылка - Цитировать
Да как же это делается?????
http://www.glavlinza.ru/

Вот. Кажется так Пользуйтесь на здоровье

Nasty |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2005 20:25Ссылка - Цитировать
Вернее так http://www.glavlinza.ru

Nasty |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2005 20:23Ссылка - Цитировать
Я на www.glavlinza.ru закупаюсь. Там и цены хорошие. И привозят быстро. И за МКАД бесплатная доставка. (я в митино живу)

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 20-05-2004 11:33Ссылка - Цитировать
to Ella_K: Я конечно никаких гарантий дать не могу, но в Федоровских клиниках нет такой дремучести, как в других (привычных нам) лечебных учреждениях. А, следовательно, и надежда есть информацию найти. У них первый вопрос при обращении в регистратуру: "Вы у нас лечились? Последний раз обращались в каком году?" И распечатывают "историю болезни".

Nataha |  Участница
 Россия, Питер
Написано: 20-05-2004 10:51Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
По поводу видов линз и фирм, их выпускающих - посмотрите по ссылке http://www.dostavkalinz.ru/.

спасибки за ссылочку, пойду изучать

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 19-05-2004 21:07Ссылка - Цитировать
Nataha (Цитата)
я пока еще ношу очки, но хочу переходить на линзы. У меня -5.
Мне рекомендовали сначала попробовать дневные линзы на 3 месяца. Правда ли лучше с этого начинать?
И линзы каких фирмы посоветуете?

А советовать невозможно - это Вам врач посоветует, который на Ваши глазки посмотрит, измерит их и линзы по размеру подберет (кроме диоптрий, там еще есть несколько характеристик).
Вы не волнуйтесь, линз сейчас плохих нет. Они все импортные, качество хорошее. Попробуйте поносить то, что предлагают, а там ориентируйтесь на собственные ощущения.
По поводу видов линз и фирм, их выпускающих - посмотрите по ссылке http://www.dostavkalinz.ru/.
Только вот цены на этом сайте почему-то в 2 раза ниже, чем у нас в городе...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 19-05-2004 20:53Ссылка - Цитировать
Statiana (Цитата)
По поводу архивов в книнике Федорова - там все в компьютере, никаких "тетечек с копеечной зарплатой". У меня там папа лечится, правда, не лазерная коррекция, а сложнейшие операции по отслойке сетчатки, но архивы сохраняются много лет.

И по передвижным клиникам данные есть? И по телефонному запросу из США (об операции, проведенной на Украине в 1991 году) могут дать ответ? Ой, как было бы хорошо...

Nataha |  Участница
 Россия, Питер
Написано: 19-05-2004 16:33Ссылка - Цитировать
я пока еще ношу очки, но хочу переходить на линзы. У меня -5.
Мне рекомендовали сначала попробовать дневные линзы на 3 месяца. Правда ли лучше с этого начинать?
И линзы каких фирмы посоветуете?

Statiana |  Участница
 С-Пб
Написано: 19-05-2004 15:54Ссылка - Цитировать
По поводу архивов в книнике Федорова - там все в компьютере, никаких "тетечек с копеечной зарплатой". У меня там папа лечится, правда, не лазерная коррекция, а сложнейшие операции по отслойке сетчатки, но архивы сохраняются много лет.

Mulya |  Участница
 Russia
Написано: 19-05-2004 15:34Ссылка - Цитировать
У меня муж сделал операцию в микрохирургии Федорова в Екатеринбурге в феврале. Была миопия средней степени. В первый день после операции глаза очень сильно реагируют на свет, практически не открываются и при
этом постоянно льются слезы. На второй день эти ощущения практически проходят, а на третий - человек уже ощущал себя вполне готовым к нормальной активной жизни ... Зрение восстановилось до 100%, пока все хорошо. Муж очень доволен и вообще практически не раздумывал перед операцией. В течение года после операции надо посещать врача, поэтому какие-то отклонения сразу замечаются и принимаются необходимые меры. Хотя да, гарантии тебе никто не дает. Вот и решай сам для себя... По мне , так я лучше и дальше буду в линзах ходить...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2004 07:24Ссылка - Цитировать
Спасибо, Елла, за слова поддержки.
Операция была сделана в Украине в 1992.
За 1.5 года проверок здесь ухудшений не наблюдается...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 26-04-2004 05:47Ссылка - Цитировать
А насчет выяснения типа операции и получения дубликатов документов из архива клиники Федорова... Первое - тип операции - выяснить, наверное, можно, потому что они всем операции эти делали "под одну гребенку", потоком - вряд ли Вам делали как-то там эксклюзивно.
А получить выписку из архива, на мой взгляд, совершенно нереально, тем более находясь на другом континенте. Мед.архивы в России в достижимом сотоянии хранятся не более 10 лет, а куда дальше их девают - я не знаю (хотя обязаны хранить дольше, и наверное, хранят). Хранится это все в бумажном виде, на многоэтажных стелажах, механизации никакой (может, в последнее время появились ЭВМ?). Работают в архивах тетечки-пенсионерки за копеечную зарплату, еле-еле успевают входящую документацию рассортировать-расставить по полкам. А уж так - искать данные одного человека, да прооперированного 12 лет назад, да еще в передвижной клинике - ну никто не будет.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 26-04-2004 05:09Ссылка - Цитировать
Вот и я о том же! Ведь никаких гарантий!
А в какой город эта передвижная клиника приезжала? Вы тогда еще в России были? Слушайте, и время ведь совпадает - начало 90-х, да?
Очень-очень сочуствую Вам. Но, даст Бог, все обойдется - может, не будут прогрессировать эти пятна.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2004 04:00Ссылка - Цитировать
Перед вами одна из смелых, сделавшая лаз.коррекцию 12 лет назад.Приехала передвижная клиника Федорова к нам в город.
Окулист не рекомендовал, а я побежала первая, так надоела близорукость(-6).Перед тем начиталась из "Комсомолки" статеек о передвижном мор. судне-клинике, которое плавает к Араб. Эмиратам, и очереди шейхов
к нему на операции.Ну если шейхи идут на это, то почему бояться?!
Вот и сделали мне в этой клинике эту корр-ю.
Все 12 лет считала, что риск оправдал себя, 100% зрение все эти годы.
НО, как-то в разговоре с амер.подругой похвасталась, что 12лет не видела окулиста, так у меня все хорошо.Она же удивилась и заметила, что после операции надо все-таки проверяться... Пошла я к окулисту, а он все смотрел, смотрел и смотрел...А потом стал задавать вопросы: какой тип операции был проведен(?), есть ли у меня выписки из док-ов(?) и т.д.А я вспомнила только имя врача-Володя...Потом был офтальмолог, проверял, проверял, проверял... Одним словом, обнаружили какие-то пятна на роговице и повыш. внутриглазное давление. Зрение у меня и далее 100%, но кошки на душе скребут, иногда очень... Просят приходить 1 раз в год на проверку, никакого мед. лечения не предлагали. Вот и думаю, наверное, стоит искать телефон архива этой клиники в Москве(если такой существует, москвичи помогите)и запросить выписки.
Чувствую себя абсолютно обманутой. Ведь никто не рассказывал о последствиях...
Отзовитесь, кто делал подобные операции много лет назад. Как ваши глаза?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 25-04-2004 21:38Ссылка - Цитировать
Если говорить о моем личном мнении - мне эти операции по ликвидации близорукости, широко рекламируемые для всех и вся, не нравятся. Объясню подробно.
В начале 90-х годов у нас в городе открылась клиника Федорова. Я как раз тогда в мединституте училась. И побежала я стремглав в очередь на операцию записываться. Это тогда было абсолютно бесплатно. Прошла обследование. Записали на 1 этап операции (склеропластика) - через год. Смысл этой операции в том, чтобы близорукость не прогрессировала - укрепляют как-то глазное яблоко. Зрение при этом не улучшается. Ограничения по нагрузкам в течение полугода - типа того, что vika77 описала - больше 3 кг не поднимать, не наклоняться, больше 1 часа в день не читать... А я в мединституте учусь, представляете, какие там нагрузки на глаза! А потом, после этой склеропластики через год делается 2 этап операции - кератотомия (насечки скальпелем на роговице), после которой зрение и должно улучшится. Ограничения - то же самое, плюс для женщин - в течение 5 лет не рекомендуется заводить детей. А я как раз замуж собралась. Да еще с одной девочкой встретилась - у нее зрение было минус 6, сделали ей в клинике Федорова склеропластику (1 этап) - и у нее зрение упало до минус 13(! ). И ничего сделать нельзя (она, собственно, и сейчас с этим зрением живет). А у меня - минус 3, 5. Подумала я подумала, и не пошла оперироваться.
А потом еще в процессе обучения в институте в цикле офтальмологии мы проходили, что после операции кератотомии (2 этап) очень часто через 10-20 лет развивается осложнение "буллезная дистрофия роговицы". Вот название я сейчас помню, а как проявляется - уже забыла. Это были данные японских офтальмологов, они-то эти операции уже давным-давно делали, да прекратили. У нас федоровцы об этом ни слова не говорили.
Насчет лазерной коррекции - там лучом лазера роговица "обтачивается" так, что ее преломляющая способность меняется - то есть роговица становится сама по себе навроде контактной линзы. Я ничего не могу сказать - ни хорошего, ни плохого об этой операции - просто информацией не владею.
Но лично для себя я считаю так:
1. Если это так здорово - 30 секунд операции - и никаких проблем, то почему многие офтальмологи в очках? И не оперируются?
2. А какие у этой лазерной коррекции отдаленные результаты - как поведет себя прооперированный глаз через 10-20-30 лет? Кто это знает?
Я не отвергаю полностью возможность улучшить зрение путем операции (лазерной или простой). Но так, как это сейчас широко рекламируется - это не совсем правильно. Любая операция имеет свои показания, противопоказания, осложнения. А у нас как всегда - реклама по радио, ТВ, в газетах - преподносит это как панацею. А тут надо очень индивидуально подходить. Это же глаза, вот дал нам Бог их парочку на всю жизнь - и других не будет!
А где информацию достоверную взять - я не знаю. Те, кто этим занимаются - заинтересованы в потоке больных, они могут не дать вам негативную информацию (по крайней мере, всю). Кто не занимается - могут просто всего не знать.
Насчет цен - вряд ли у нас это стоит 500-1000$. Мне кажется, намного дороже.
Так что, надо многократно взвесить все за и против - и кто может обойтись без операции - лучше обойтись.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 25-04-2004 19:32Ссылка - Цитировать
odin znakomiy kul'turist posle operazii lezhal mesyaz ili 2 v posteli, vsyu pishu (edu) cherez trubochku sosal, zhevat' bilo nel'zya, podnimat' bolee 2-h kg nel'zya, nichego delat' nel'zya, nikakih usiliy prilagat'. no eto bilo kak raz 5 let nazad, kogda i vrach mne sovetovala ne delat' operaziyu. delal on ee v samare, esli ne oshibayus', toli za 1000$, toli za 500$. po idee operaziya dolzhna zanimat' 30 sekund, posle kotoroi vstaesh' i idesh'. navernyaka seichas po-drugomu delayut, na bolee visshem urovne. sebe ne risknu delat'. slishala, chto posledstviya ne garantirovani, t.e. uspeh budet ili net, neizvestno. eto risk.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Конечно же- интересует]...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 19:22Ссылка - Цитировать
Элла, а что Вы думаете по этому поводу? Слышали ли о проблемах после? У клиники покойного Федорова столь же высокий авторитет?
Для Vika 77:
Почему перехотелось делать лаз. коррекцию после рассказов знакомых?
Прошу прощения за поворот в теме, очень интерисует эта проблема.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 25-04-2004 12:54Ссылка - Цитировать
est' u menya znakomie, kotorie sdelali lazernuyu korrekziyu v rossii, ya posle ih rasskazov perehotela, da i oftal'molog mne skazala, chto ne sovetuet, ona sama ochki vsyu zhizn' nosit i ni sebe , ni svoim detyam etu operaziyu delat' ne sobiraetsya, na tom urovne kak v rossii. vi posmotrite, chto-to nikto iz znamenitostei ne otkazivaetsya ni ot ochkov, ni ot linz.
u menya linzi na 2 nedeli, 3 pari -20 evro. a v rossii 5 let nazad 600rub. platila za 1 paru na 6-8 mesyazev. razniza est'.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 07:06Ссылка - Цитировать
А что, если вместо ношения линз, сделать лазерную коррекцию зрения?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 25-04-2004 05:40Ссылка - Цитировать
А кто-нибудь пробовал заказывать линзы через Интернет?
Я линзы уже давно одни и те же ношу, их характеристики мне известны (там два размера нужно знать - радиус кривизны и диаметр линзы - они у людей разные), а в Интернете эти линзы (Оптима Бауш-энд-Ломбовские) стоят ровно в два раза дешевле, чем в салоне, где я обычно их покупаю. Вот я и думаю - в чем прикол? Почему так дешево?
Как-то настораживает.
Все-таки знаете - эти штучки для глаз... Не хотелось бы, чтобы были какие-нибудь осложнения.
Хотя меня еще прельщает то, что доставка линз осуществляется курьером прямо домой - большая экономия времени.
Носители линз! Выскажите свое мнение, пожалуйста!

ananas |  Участница
 Россия
Написано: 23-04-2004 14:12Ссылка - Цитировать
А у меня глаза разные, когда первый раз подбирали очки - корректировали стекла, потому что из-за большой разницы дико кружилась голова и врач сказала, что лучше преобрести линзы. Привыкала не так долго - недели две с капельками, а потом никаких проблем небыло, одевала даже в транспорте (так сложилось). Ну а потом поступила в институт и пошла работать вот тут-то и началась бя. После 8-ми часового седения за монитором и вечернего обучения - это, когда, если опоздала, то на галерке, а на свете всегда экономят, постоянное напряжение, хочется лезть на стену и выдрать свои глаза к едреной фене, решила хватит - немогу. Вот сижу в очечках, и ничего. Но как только так сразу, осталось потерпеть годик и с институтом ВСЁ. А с линзами я даже плавала, они так к глазу присасываются, что даже с водяных горок каталась без потерь.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 18-03-2004 02:53Ссылка - Цитировать
Да, я стараюсь соблюдать правила ношения линз и ухода за ними. А очки любые для себя не приемлю, если есть возможность избежать их: активный образ жизни, да и просто я себе в очках не нравлюсь
Еще раз спасибо всем

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 17-03-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Наверное все мамы одинаковы в своих стремлениях оберегать своих чад от всякой беды, зол и несчастий.

Я со своих окулистом советовалась на тему контактные линзы.
Она рекомедует носить контактные лица не регулярно, в выходные дома очки предпочтительнее.
Чаще моргать, чтобы глаза не сушило,
Пользоваться капельками для глаз регулярно
не носить линзы дольше рекомендуемого срока, если дневные линзы, то менять каждый день их.
Пить много воды, желательно не меньше 2 литров в день
Не ложиться спать в линзах и в бассейне не купаться.

Правила просты, соблюдая их ухудшение зрения не предвидится.
Во всяком случае статистика за 20 лет не показывается вредного воздействие контактных линз.

Кстати, а Вы не пробовали очки с титановой оправой носить? Легкие и удобные, с полной гарантией.

Violet |  Участница

Написано: 12-03-2004 22:43Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Жаль, с Вашей мамой не могу побеседовать и убедить её в преимуществе линз.Я сама мама (мне 42 г.), была такой же противницей лтнз, пока однажды спросонья не разбила очки.Кстати, у меня -6, 5.А так как цены на оправы и облегчённые стёкла у нас в Литве "кусаются ", (да и ждать не было времени, пока стёкла вставят в оправу) , я решилась на "авантюру" и купила линзы.Ощущение было не передаваемое.Как будто заново увидела мир.Сижу в кафе и смотрю телевизор и даже вижу титры.А ведб и не помню, когда такое было в моей жизни:смотреть TV на расстоянии 10 м.Ни за какие деньги на свете больше не нацеплю на нос такую тяжесть, как очки.Передайте маме, что ря она беспокоится.За год у меня зрение осталось на прежнем уровне.А ведь я за компьютером провожу не менее 10 часов в сутки.А зрение не ухудшается.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-03-2004 21:52Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
То Ella_K: взяла карточку и прочитала, что у меня макулодистрофия, слава Богу, с роговицей все в порядке.

С макулодистрофией можно жить годами, она обычно не прогрессирует, если проводить регулярное лечение - это примерно 1-2 раза в год - витамины, сосудистые препараты и т.д. У нас еще лазером лечат - светят в глаз лучом терапевтического лазера, это не то что не больно - это вообще никак не ощущается. И линзы можно носить, это точно.
А с мамой сложно, конечно... Сочуствую...

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 12-03-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Да мне тоже в линзах очень комфортно. В очках я не могу ходить, как и знакомая Ella_K. У меня -7, 5. Но для мамы это идефикс: линзы - это плохо. Спасибо всем за консультации и поддержку, попытаюсь при встрече зачитать маме все топики, хотя сомневаюсь, чтобы она в корне переменила свое мнение, но надеюсь, что ее пыл в этом направлении несколько ослабнет
То Ella_K: взяла карточку и прочитала, что у меня макулодистрофия, слава Богу, с роговицей все в порядке.

Maggi |  Гость

Написано: 12-03-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Я ношу линзы уже больше 20 лет - и прекрасно себя чувствую. Даже не представляю иной жизни. Время от времени капаю в глаза какие-нибудь капли - сейчас в аптеках большой выбор. Просто для профилактики, ещё врач выписывает витамины для принятия внутрь (с черникой). Никаких хлопот или неудобств линзы мне не доставляют. Да и мама только рада, что я и вижу, и чувствую себя комфортно. На ночь, как правило, снимаю их. Испробовала тоже линзы разных производителей. Последние были Bausch&Lomb. Сейчас опять их заказала, только с более высокой пропускной способностью - чтобы глазики лучше дышали

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-03-2004 06:49Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Я пользуюсь линзами ... дебатов по этому поводу стало больше

Линзы никак не влияют на стадию дистрофии! ! ! Ну никак! ! ! Это такой же способ коррекции зрения, как и очки! ! ! Только пластиковая линза находится намного ближе к глазу, чем стеклянная линза в оправе. Она непосредственно глазного яблока не касается, она плавает в слезной жидкости! Да, она сильно перекрывает доступ воздуха к роговице (это абсолютно прозрачная «передняя часть» глазного яблока – та, над разноцветной радужкой – у кого голубой, у кого карей). Но в современных линзах имеются малюсенькие поры – отверстия, через которые роговица может очень даже неплохо дышать. Да и не носите же вы их круглосуточно!
Но может, у вас дистрофия роговицы – не помню, бывает такое, или нет, по-моему тогда диагноз должен звучать «кератоз» или «кератодистрофия». Только тогда никакого отношения к кровоснабжению эта дистрофия не имеет – роговица не кровоснабжается. Она как-то там питается из слезной жидкости. При любых заболеваниях роговицы действительно линзы носить не надо.
А насчет уколов под глаза – это совсем нестрашно. Их очень часто офтальмологи назначают при совершенно различных заболеваниях. Делаются они инсулиновым шприцем, практически безболезненно, могут только синячки небольшие под глазами образоваться ненадолго. Так что готовьте темные очки.
Я не совсем дилетант – у меня высшее медицинское образование, но я офтальмологией профессионально никогда не занималась. Поэтому суждения мои – на уровне студенческом. Линзы первые приобрела 13 лет назад, но носить их не смогла – они очень мешали, было постоянно ощущение «инородного тела» в глазах. Около 10 лет потом не хотела повторять попытку. Но – повторила. Прогресс не стоит на месте и современные линзы вполне мне подошли. Уже четвертый год в линзах. Это очень удобно – особенно когда водишь машину и зимой. Когда с мороза в очках заходишь в теплое помещение – очки немедленно и очень густо запотевают, еще на них в снегопад снег липнет – не отдерешь. С линзами – никаких проблем.
Одна моя знакомая вообще очки носить не может – у нее голова кружится в очках, вплоть до падения на улице. Пользуется только линзами. Правда, у нее миопия – минус 13 диоптрий. Как раз тот случай, когда очень рекомендованы линзы.
Anette – а у Вас какая близорукость? Может, вы тоже на улице падать станете в очках? Маме это не должно понравиться. И еще – тот врач, что лечит Вам дистрофию – он-то что говорит о линзах? Если он не против – никаких сомнений, не меняйте ничего в своем образе жизни. Маму, если что, сводите к этому врачу. Мнение авторитета будет более весомым для нее.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-03-2004 23:31Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь линзами фирмы Bausch&Lomb. Насколько я знаю, у них есть линзы на 1 месяц, на 3 и на год. Ну, и еще, вроде бы, цветные и не снимающиеся какое-то время.
У нас в Киеве продажей линз тоже занимаются специализированные оптики. Я знаю, что врачи советуют при высокой степени миопии (близорукости) носить именно линзы, а не очки. Но мою маму не переубедить! Эта тема у нас периодически всплывает не первый год, и ее обсуждение заканчивается на высоких тонах. К тому же, я никогда не носила постоянно очки, не могла к ним привыкнуть. Но понять это мама не может. А тут еще у меня выявили дистрофию одного глаза (как я поняла, нарушенное кровоснабжение), не "молодую", сроком давности около года. Врач сказала, что таблетками ее вылечить наверное не получится, и прописала мне уколы под глаза, сказав, что это в моих интересах. Это оказалось еще одним козырем против линз для мамы. На уколы мы еще не решились, но дебатов по этому поводу стало больше

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 11-03-2004 23:06Ссылка - Цитировать
a minimum - 1 den', 1 nedelya i t.d.. no dol'she 1 mesyaza ne vstrechala. u menya linzi vsegda na 2 nedeli.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 11-03-2004 19:28Ссылка - Цитировать
Линзы со сроком носки 1-2-3 месяца - называются "линзы плановой замены". В России сейчас тоже на них переходят. Во-всяком случае, их активно предлагают те самые врачи-консультанты в оптических салонах. Это более современно, т.к. при носке на линзах формируются "наложения" из белков слезной жидкости, вредных "газов" в атмосфере - от автомобилей, аэрозолей и т.д. Эти "наложения" не дают проникать воздуху через линзу к роговице. Поэтому их нужно расворять. Специальные жидкости для хранения линз содержат как раз те вещества, которые эти "наложения" растворяют, еще есть таблетки для очистки линз. Но более современный взгляд - линзы не очищать, эксплуатируя их 6-8-12 мес., а выбрасывать через 1-3 месяца.
В России сейчас есть еще выбор - и предостаточный - линзы со сроком ношения от 1 месяца до 1 года. Насчет "лучшие-худшие" - такого вопроса вообще нет, т.к. последний завод по производству линз в России закрылся несколько лет назад. Все линзы идут из Европы и США. И по-моему, это слишком специфический товар, чтобы его фальсифицировать "под заграницу".
А почему вы пишите "максимум на 1 месяц"? А минимум?

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 11-03-2004 19:08Ссылка - Цитировать
linzi mozhno ne snimat' po 1-2 nedeli i na noch' - no eto v osobih sluchayah, v poezdke, naprimer. a voobshe vse vrachi takie linzi rekomenduyut snimat' na noch'. po lichnomu opitu i opitu moih druzei znayu, chto esli ya "takie" linzi ne snimu 2-3 dnya - glaza uzhasno suhie i chustvuetsya zhzhenie. ochen' nachinayut meshat' linzi. ili nado kapat' spezial'nim rastvorom v glaza(?). i eshe vopros. v rossii ya pokupala linzi samie luchshie, kak govorila vrach - na 6-8 mesyazev. zdes' v italii takih ne sushestvuet . samoe dolgoe - 1 mesyaz. pochemu?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 11-03-2004 18:26Ссылка - Цитировать
Если соблюдать правила ношения и хранения линз - абсолютно безопасно. А соблюдать их сейчас несложно. Я вспоминаю времена, когда линзы хранились в физрастворе (его надо было еженедельно покупать в аптеке, он не хранился долго), а еще их надо было еженедельно кипятить(! ). Сейчас же - сплошная благодать - снял, в контейнер положил...
Я, кстати, не согласна, что линзы надо ежедневно снимать. Большинство - да, но есть линзы непрерывного ношения, их носят 2 недели не снимая, а потом выбрасывают.
А вообще, линзы у нас покупаются в оптических салонах, там обязательно есть врач-консультант, вот ему при покупке линз обязательно надо задать все вопросы. А у вас в Киеве как?

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 11-03-2004 13:59Ссылка - Цитировать
nepravda. linzi absolyutno ne okazivayut nikakogo vrednogo deistviya na glaza. nado tol'ko soblyudat' srok ih deistviya. esli linzi prosrachivayutsya neobhodimo ih vibrodsit'. v protivnom sluchae oni nachinayut vredit'. na noch' rekomenduetsya snimat', chto bi glaza otdohnuli. vrachi govoryat, chto ochki ne pomogayut ostanovit' dal'neishee snizhenie zreniya, a linzi - mogut. esli zhe kuplennie linzi srazu ne ponravilis' i glazam nepriyatno - takzhe ne rekomenduetsya ih nosit'. esli zhe ih ne chuvstvuesh' - ok.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 11-03-2004 13:52Ссылка - Цитировать
Ношу контактные линзы уже много лет. Мир увидела в цвете. Но в последнее время мама особенно часто стала закатывать мне сцены, что линзы – это вредно, дескать, она где-то читала (а читала она об этом, я подозреваю, лет десять назад, когда линзы изготовлялись по другой технологии). Хотя, может быть действительно линзы оказывают пагубное воздействие на глаза? Кто знает что-то по этому вопросу, подскажите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100