. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

г-ну Bugaisky от Kiski

Авторы
 Montreal
Написано: 09-04-2004 01:21Ссылка - Цитировать
Товарищи, товарищи! Так нечестно! Только тут с навозом отвлечешься, а раздача слонов уже и прекращается. Да еще и кленовый сироп перебили злостные конкуренты. Но я надеюсь, что первая его порция уже употребилась вместе с кьянти, так что предлагаю еще по рюмашке очень сладенького - я тут из остатков варенья вино сделала, и сиропчика туда сунула. Вкус специфический. Еще могу предложить в качестве конкурентноспособного товара веточки березы и дуба кленовидных. Очень уж хочется поучаствовать в чужих секретах.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 05-04-2004 15:33Ссылка - Цитировать
To serik-dr.Да! похоже именно гогошар.
У нас их в основном маринуют с медом и сельдереем(замечательная вешшшч)
Если в салат, то совсем чуть.
В аджику- здорово.
Фаршировать на зиму с кареньями- остренькая закусочка.

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 05-04-2004 10:38Ссылка - Цитировать
То Ту: Ни с ГОГОШАРАМИ ли я имел однажды знакомство? Однажды мне препоручили нарезать салат со сладким перцем (вот именно красивенький такой кругленький, а сочныыый и сладкий! ) Как положено добаил лучку, маслица, зелени, поперчил, посолил... Селиесть! ! ! ! Невозможно! Жгло и горело, аж глаза слезились! (по секрету - после туалета на следующий день - подмываться холодной водой пришлось). Пришлось всё вывалить и тут же нарезать заново, пробуя каждый ломоть, Ну и сладким же был! Сочный! Мечта! Нарезали маслицем, лучку... и снова есть невозможно!

Так это и были ГОГОШАРЫ? Если нет, то что это было и кто-нибудь сталкивался с подобным?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 03-04-2004 00:57Ссылка - Цитировать
После посещения корреспондентом ТАСС кладовочки, он временно потерял чувство прекрасного...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 02-04-2004 16:22Ссылка - Цитировать
TACC , когда ждать продолжение?

Veselka |  Участница
 Украина Киев
Написано: 02-04-2004 16:02Ссылка - Цитировать
ТАСС -

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 02-04-2004 07:40Ссылка - Цитировать
A ya Klenovogo siropa paru butylok predlagayu!

TACC |  Гость

Написано: 02-04-2004 05:02Ссылка - Цитировать
...Сегодня нашему корреспонденту удалось выяснить из достоверных источников в МВД, что организаторам подпольного аукциона скрыться не удалось.
Вдохновитель этой преступной операции, некто, известный как Сибиряк, в прошлом не раз подозревавшийся в мошеннических связях с представителями враждебных русскоговорящих диаспор за рубежом, был найден сотрудниками спецслужб в ближайших к месту проведения аукционной аферы кустах.
Обнаруженный в невменяемом состоянии преступник препровожден для дальнейших следственных мероприятий. На месте задержания были обнаружены пустая полуторалитровая бутылка (возможно из под къянти) и огрызки гогошар, а при обыске личных вещей задержанного изъяты (залитые соусом неясного происхождения) окорочка жареные - 1, 5 шт., кактус раздавленный - 3 шт. Документация, составлявшая предмет аукциона, не обнаружена.

Ty |  Гость
 USA->Kiev
Написано: 01-04-2004 23:05Ссылка - Цитировать
ЧТО ЕСТЬ ГОГОШАР?

Гогошар - это почти то же что и болгарскии перц, но почти круглыи, меньшего размера и иногда бывает горьким. Хорошо фаршировать (если не горькии).

to Sibiryak: предлагаю "ножки Буша" с родины Буша к ним Техаскии соус для барбекю. (Могу кактусов добавить:rolleyes

TACC |  Гость

Написано: 01-04-2004 23:04Ссылка - Цитировать
С телетайпной ленты ТАСС:

Как удалось выяснить нашему корреспонденту у анонимного источника в МВД РФ, около шести часов назад должен был состоятся так называемый аукцион, основной целью устроителей которого являлась попытка реализации неких документов и материалов, содержание которых представляет несомненную историческую, литературную и культурную ценность, а так же может быть быть отнесена к разряду государственной тайны.
По пока неполностью проверенным сведениям, непосредственную заинтересованность к выставляемым на торги документам проявили спецслужбы ряда стран, в первую очередь Италии и Молдовы.
Благодаря оперативным действиям наших спецслужб, позорная торговля достоянием Отечества была сорвана, однако основному организатору пока удается скрываться.
О ходе следствия мы будем информировать наших читателей.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 01-04-2004 16:58Ссылка - Цитировать
как я буду тороваться не зная кто такое гогошары?
ЧТО ЕСТЬ ГОГОШАР?

добавляю два средних черных трюфеля

Dartanian |  Участник

Написано: 01-04-2004 16:14Ссылка - Цитировать
А ты не лет-чик, а я бы-ла так ра-да
Лю-бить ге-ро-я из лет-но-го от-ря-да!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 01-04-2004 15:21Ссылка - Цитировать
to Sibiryak:
В этом случАе отхожу в сторонку...
Результат откровенно интересен - ?

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 01-04-2004 07:05Ссылка - Цитировать
Итак, необходимое минимальное количество заявок подано - аукцион состоится!

Спешите! До начала аукциона осталось 9 часов!

Ty |  Гость
 USA->Kiev
Написано: 01-04-2004 00:40Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Sibiryak (Цитата)
Продам все секреты Бугайского за достойное вознаграждение!

А нет ли лота: "рецепты Бугайского"? Очень интересуюсь. А если добавите "рецепты from Sibiryak", то беру не торгуясь. (точнее торгуюсь до последнего...)

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-03-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Итак, первые заявки приняты!

Дамы и господа, учтите, что по условиям аукциона, лот, не набравший три или более заявок, с торгов снимается!

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 31-03-2004 18:47Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)

Аукцион начинается через 24 часа. Заявки скидывать в щелочку "цитирование"

Ведро Гогошаров! ! !

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 31-03-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)

даю бутылку кьянти; полтора литра

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-03-2004 17:48Ссылка - Цитировать
To Dedra: Хы-хы... Экие шустрые...
Лот выставляется "котом в мешке", называется "Все секреты Бугайского. Заявку подаете? Нет? Отойдитя...

To Bugaisky: Мушшына, отойдитя... Лот в аукционе прынять участие, кроме как в качестве лота - не могет...
Тоже мне - Яйцо Фаберже выкупило себя у Сотбиса...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Секретов - полно. Главное, правильно задать вопрос - отвечу подробно и с удовольствием.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 31-03-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Шо, таки все?! ?! ?
Продавать будете одним лотом или каждый секрет отдельно?
Огласите весь список пожалуйста!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 31-03-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Ну почти не промазала

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-03-2004 15:20Ссылка - Цитировать

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2004 15:09Ссылка - Цитировать
to Green:
И не летчик тоже. Уже 12 лет коммерческий директор авиакомпании, с летчиками знаком близко и не понаслышке.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 31-03-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Bugaisky, простите за нескромный вопрос - а вы не летчик? Почему-то такое ощущение сложилось...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2004 14:50Ссылка - Цитировать
Не мы ли. Очень рад, что есть еще один такой, но он - не я.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 30-03-2004 16:09Ссылка - Цитировать
О, у вас тут пресс-конференция? тогда можно вопрос от независимого издания, т.е. меня? А тот Бугайский, который мастер спорта международного класса и серебряный призер России - не ВЫ ЛИ?

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 25-03-2004 19:32Ссылка - Цитировать
Как нам известно из классического репертуара, "Книжки читать надо - там все написано"
В смысле пожрать я всегда интересовался и вертелся на кухне с ранних лет. Готовка мамушек-бабушек меня не очень устраивала, поскольку бедного ребенка вечно норовили накормить супом из утки с вареными луковицами, от которых я просто фонтанировал, как устройство на Женевском озере. Нет, конечно, когда гости приходили и на стол всякие кремлевские пайки выставлялись, да пироги, да какой-нибудь гусь с яблоками - это было очень даже интересно. По малости лет практическое участие мое было невелико, разве с особым цинизмом заставят хрен тереть.
К концу школы я уже предпринимал несмелые попытки приготовить что-нибудь сам. Продукты в середине 70-х сами знаете какие были, а на рынок не находишься - дорого, телятина по 6 рублей по большому блату. Короче, ожидать фантастических результатов не приходилось, что, признаться, повергало меня в изрядное недоумение, поскольку в ресторанах и пансионатах на стол подавали более чем приемлемую продукцию.
С 18 лет я начал жениться - "с восемнадцати годов губит девушку любовь". Проживание с родителями все больше становилось в тягость, а просто так свалить было бы идеологически невыдержанно. Женитьба благополучно решала эти проблемы, но создавала новые. Жили мы, молодые, отдельно и самостоятельно, денег было немного, как всегда в молодости. Спасали разнообразные приработки и стройотряды - родители послали меня к свиням по причине поступления совершенно наперекор их железной воле.
Моя дорогая работала, а я учился и приходил домой раньше, да еще и с компанией, которой непременно надо было организовать закуску, причем за минимальные деньги и очень быстро. Вот и началась моя кулинарная практика...
Потом приходилось подолгу жить холостяком за границей, причем и в полевых условиях. Готовить надо было себе самому, в моем ближайшем окружении решили, что я наиболее к этому пригоден, остальные же возьмут на себя заготовки и мытье посуды. Короче, все выжили.
По миру пришлось поболтаться изрядно, сталкивался с самой разной кухней, ходил на местные рынки - было интересно, наблюдал за поварами, расспрашивал аборигенов. Друзей-иностранцев просил сводить в какие-нибудь традиционные ресторанчики, вызнавал подноготную. Стал собирать кулинарную библиотечку, за что регулярно получаю по шее от жены, поскольку кулинарные книги тяжелые, толстые и никуда не влазят
Потом начал потихоньку мстить ресторанам, так унизившим меня в отрочестве. Выяснилось, что за 10% цены можно приготовить все не хуже, надо только знать как. Терпеливо тренировался во французской кухне по книжкам, хотя не большой поклонник, нравится только прованская.
Так вот и накопилось что-то в голове, да и руки стали двигаться осмысленнее. Жена давно готовить бросила - говорит, что сам себя я все равно лучше накормлю. Дети в основном довольны, хотя не все мои вкусы разделяют - полного генетического оттиска не получилось
Гости приходят с удовольствием - я часто устраиваю тематические вечера - украинская кухня, китайская кухня, грузинская кухня. Одно время увлекался Tex-Mex и Kajun. Сейчас готовлю из того, что попадется интересного на глаза на рынке или в супермаркете, рецептура уже давно вся самостоятельная и импровизационная, ничего не измеряю и не взвешиваю ("Евреи, не жалейте заварки! " )
Иногда появляется энтузиазм освоить что-нибудь совсем новенькое, целое лето убил на паэлью, потом экспериментировал с гамбо.
Вот где-то так....

Kiska |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2004 11:06Ссылка - Цитировать
Уважаемый господин Bugaisky!
Скажите пожалуйста, каким образом вы столь начитаны о кулинарии? Если не секрет?
Признаюсь честно - восхищена!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100