. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

просто так

Авторы

Написано: 11-09-2004 14:24Ссылка - Цитировать
вы не могли бы подсказать, где найти биографию Огюста Эскофье в электронном варианте? спасибо.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 06-11-2002 05:58Ссылка - Цитировать
Вымочи мясо в океанской воде. Покроши сверху Scoch Bonnet перец и суй в духовку.
Кстати, спеиррибс отличаются от риб роаст. Это мясо с ребрами гораздо жёстче. В России называется покромка, и его надо сначала варить, а потом, когда готово , смазываешь барбикью соусом, это как шашлычный соус но слаще, и запекаешь в духовке. Кис. кис. кис ю

Murka |  Участница

Написано: 05-11-2002 10:40Ссылка - Цитировать
Поварёнку : соль, перец, чеснок - уже приелось, чего-нибудь более экзотического нет?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 05-11-2002 03:36Ссылка - Цитировать
Как бы тебе сказать? Это американизированная еврейская кухня. А историческая родина это Израиль? Во занесло то.А какой у тебя ресторан, чего идёт больше всего?
Так бы и сказала, хищница. А спайсы самые обычные: соль, перец, чеснок. Я люблю везде совать бэйзил. Кис, кис, кис ю.

Murka |  Участница

Написано: 04-11-2002 09:23Ссылка - Цитировать
2ash - не наезжай на историческую родину!

2hangryman - спасибо тебе поварёнок , но меня больше интересуют специи с которыми готовят, а не теорема запекания в фольге или без неё

ash |  Участник

Написано: 04-11-2002 00:46Ссылка - Цитировать
Не очень-то понятен стиль твоего ресторана, хотя проблемы мне известны. А работаю я совсем на другом континенте, на исторической родине(только чьей, не известно)

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 04-11-2002 00:22Ссылка - Цитировать
Кошка, это для тебя. Прайм риб, спеир риб, риб роаст - суть одно и тоже. В России это называется край на рёбрах у говядины и корейка у свинины. Готовиться так. Жир подрезается , под жир засовываешь специи и запекаешь. Если надо сделать одну порцию, то запекаешь в фольге с летусом. Кис, кис, кис ю.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 04-11-2002 00:08Ссылка - Цитировать
Причина для отступлений от меню вообще то одна, это наши соотечестенники. Направление моего ресторана - New York Style Delicatessen. А нашим дорогим соотечестенникам подавай русскую еду, вот и приходиться отступать от меню. Ты в каком городе работаешь?

ash |  Участник

Написано: 03-11-2002 23:42Ссылка - Цитировать
hangryman, почему-то мой ответ вылез в новую тему

Murka |  Участница

Написано: 03-11-2002 09:18Ссылка - Цитировать
О! Шутники-затейники веселятся! Кстати, я тут уже интересовалась, как лучше "спирибс" делать?
Вас этому в школе для повaрят не учили?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 03-11-2002 07:44Ссылка - Цитировать
Приятно услышать голос профессионала. Будем отвечать по порядку. Меню у меня конечно же есть, но часто приходится отступать по причинам различного характера. Насчёт консомэ , тут немного непонятно. Если красный стак это тоже самое что Фонд Брун или проще коричневый стак то я ничего против этого не имею. Консомэ это очищеный стак вот и вся хитрость. Кстати о стаках, какой Мирпуа ты используешь у себя? Что ты думаешь о Nouvelle cusine?

ash |  Участник

Написано: 02-11-2002 14:32Ссылка - Цитировать
Ха-ха! Огюст Эскофье-автор Кулинарной энциклопедии 1903г, был шефом Савойя и Карлтона в Лондоне. Миз-ан-плас, Mise en place- предварительная подготовка рабочего места, так это переводится наиболее близко. Кстати, французский- международный кулинарный официальный язык, надо бы его получше знать как профику! Кстати, ты у себя a la carte работаешь?
Да и вот, Эскофье даёт описание консомме из красного стока, ты как к этому относишься?
Да, Ларусс Гастрономик сейчас более актуальна.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 02-11-2002 06:08Ссылка - Цитировать
Ну что же, давай профессионально. Ты знаешь кто такой Эскофиэр? Скажи мне что означает слово Мизенплас. Посмотрим какой ты профессионал

ash |  Участник

Написано: 01-11-2002 18:36Ссылка - Цитировать
Смешно! Другой реакции и не ожидалось! А злопыхательством и не пахло! Хорошему шефу всегда есть что рассказать! Hangryman, а слабо тебе пообщаться профессионально?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 01-11-2002 06:12Ссылка - Цитировать
Всякие там злопыхатели пускай удушаться.А на счёт чего попроще то даже и не знаю что посоветовать, быстрее сделать чем рассказать. Ты скажи что ты любишь, от этого буду и плясать

ash |  Участник

Написано: 01-11-2002 01:07Ссылка - Цитировать
А видимо, это такой шеф, как я балерина.
Мурка, а ты что хочешь, какой рецепт, называй!

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 09:10Ссылка - Цитировать
Ой спасибо! Мне как раз бутерброда с маслом и колбасой на завтрак не хватало
А чего нибудь "попроще" нет? Что нибудь из личной коллекции "профессионального повара"?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 31-10-2002 06:07Ссылка - Цитировать
Хорошо, получай рецепт. Называется Reuben . Это такой бутер. Все ингридиенты обжариваются предварительно на гриле. Хлеб Ржаной намазывается на одной стороне маслом , на другой Русским дрессиногом ( почему называется Русским непонятно ) и кладётся на гриль маслом вниз. Сверху кладёшь Швейцарский сыр. Пока всё это обжаривается ты кидаешь на гриль лук колечками и квашеную капусту. Рядышком пристраиваешь Corned beef это такое замаринованое мясо, и когда всё обжарится ксладываешь всё вместе, подаётся с гарниром. Стоит такое около 10 баксов

ash |  Участник

Написано: 30-10-2002 21:28Ссылка - Цитировать
А кто ж мышей в сладком вине замачивает?

Murka |  Участница

Написано: 30-10-2002 09:34Ссылка - Цитировать
А как хорошо всё начиналось "хочу познакомиться с людьми любящими хорошо покушать"....
Мож подкинь какой рецептик, а? А то всё мышки да кошки..

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 30-10-2002 05:20Ссылка - Цитировать
Для начала надо наловить мышей, всякие не годятся. Надо тех, у которых зелёные глазки. Вымачиваешь их в красном вине, для этой цели хорошо подойдёт кагор. Потом обмазываешь сметаной и засовываешь в духовку. На ушки и хвостик одеваешь колпачки, что бы не сгорели. И кукаешь до готовности. Потом хвостик выдёргиваешь и подаёшь с молодой картошечкой и зелёным горошком. А тушку кидаешь в кувшин у стены, там сидит Буратино

romik |  Участник
 Москва
Написано: 29-10-2002 14:40Ссылка - Цитировать
А что их готовить, есть надо. Макнул в соль и в рот. Идешь, хрустишь, хорошо

romik |  Участник
 Москва
Написано: 29-10-2002 14:40Ссылка - Цитировать
А что их готовить, есть надо. Макнул в соль и в рот. Идешь, хрустишь, хрошо

Murka |  Участница

Написано: 29-10-2002 08:36Ссылка - Цитировать
Ой, как интересно А как вы готовите мышиные хвостики? Давно ищу оригинальный рецептик

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 29-10-2002 04:45Ссылка - Цитировать
Ресторанчик в Штатах, называется Pickle. А котлеты это я для собственного удовольствия, ещё люблю колючки от ежей в соусе Маринара

Murka |  Участница

Написано: 28-10-2002 10:31Ссылка - Цитировать
Извените, а в какой части света находится ваш малюсенький ресторанчик? Очень хочется на те котлеты посмотреть

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 28-10-2002 04:06Ссылка - Цитировать
так в чём же дело? я кошечек тоже люблю, особенно в котлетах

Murka |  Участница

Написано: 27-10-2002 09:05Ссылка - Цитировать
Ой, как люблю хорошо покушать

Brita ты куда пропала? Жива, здорова?
А то мы тут волнуемся!

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 27-10-2002 06:08Ссылка - Цитировать
Всем привет, я тут впервые, я профессиональный повар, шеф можно так сказать, у меня свой ресторанчик - малюсенький такой. Хочу познакомиться с людьми любящими хорошо покушать

Murka |  Участница

Написано: 21-10-2002 11:32Ссылка - Цитировать
Нее! Листья не светлые! (Сейчас буду язык ломать! ) На листике есть часть которой он крепится к "шишке(?)", там они беленькие должны быть, оттуда кушать начитают. Всё опять же по рассказам, лично не пробовала!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-10-2002 11:24Ссылка - Цитировать
Murka, спасибо за желание помочь Рискну испробовать рецепты на местных артишоках, но вот никак не могу найти у них светлые листья Разберемся.

Murka |  Участница

Написано: 20-10-2002 16:20Ссылка - Цитировать
Ни чем не могу тебя порадовать! Как правильно делать фаршированный артишок ни кто током не знает, по книжкам получается тот-же прикол что и с фаршированным перцем. Толко варят его не в красном соусе (с помидорами) а в жёлтом (с карри или порошком куркума), в некоторых рецептах фаршированный артишок обваливают в муке и яйцах, обжаривают, а потом варят в соусе.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-10-2002 11:19Ссылка - Цитировать
Ждем-с...

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 18:45Ссылка - Цитировать
Вот тут умные люди говорят, что этот "вещь" можно целиком с листиками сварить в воде с лимоном. 5-10 минут после того как закипит. Едят листики (в них много железа), с той стороны где он белый (?), можно со сливочным маслом. Говорят что вкусно
После листиков остаётся серцевина с цветком, цветок выкидывают, а серцевинку фаршируют!
Продолжение следует...

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 18:00Ссылка - Цитировать
Я думаю, муж будет весьма благодарен! Интересные штучки, название очень интересное...
Рецепт организуем в воскресение (это все белые люди в воскресение отдыхают, у нас работают! )

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2002 17:41Ссылка - Цитировать
Было бы очень здорово Так я уже насобирала рецепты, часть переводных, но покрутила эту шишку в руках и не рискнула, только сфотографировали Кстати, ты еще не передумала мужа голодом морить Если передумала, то на вечер лови рецептик - ЗРАЗЫ (думаю, для тебя они не новость, но все-таки). Фарш как для котлет (с яйцом), расхлопываешь в овальную лепешку, в центр укладываешь начинку на выбор (лук жареный+крупа, яйцо+зеленый лук, жареные грибочки с луком и т.д.), потом по желанию кусочек масла, лепишь биточек и зажариваешь в масле (можно запекать). Вот, кушать хочется и когда на небе весь день тучки-мерзавки

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 17:22Ссылка - Цитировать
Если между нами девочками, то я их на нюх не перевариваю. Сильно они "волосатые". Но вообще их фаршируют с мясом, если хочешь узнаю рецептик

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2002 17:07Ссылка - Цитировать
Эх, и везет же тебе В этом году лето и у нас было ну очень жарким Дышать нечем было. Murka, у меня к тебе кухонный вопрос. Что ты делаешь с артишоками? Выглядят красиво, но как-то самой готовить его страшновато. Ощущение, что там и есть-то нечего

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 15:30Ссылка - Цитировать
Да! солнышко это хорошо! У нас энтого солнышка ну очень многовато будет. Я правда уже зажрамшись , сижу мерзну, а кто из России зимой приезжает, сразу бегут в море купаться

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2002 15:01Ссылка - Цитировать
Жаль, плохо без наушников-то. Хороший мультик, жизненный
Тучек вроде мешьше, но солнца все равно нет

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 14:55Ссылка - Цитировать
Ни какого счастья в жизне, нет у меня наушников!
Ну что, у вас до сих пор тучки?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-10-2002 14:32Ссылка - Цитировать
Murka, это ссылочка в тему, мульт с Масяней "8 марта"
http://www.mult.ru/cartoons.shtml?action=getpart&id=4. Ты на работе не стотри или смотри, но с наушниками. Там главное слова-а-а

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 14:21Ссылка - Цитировать
Жалко, что эти исключения бывают очень редко. И только для девушек Как насчёт, жену удивить? Мне тут мой заявил, что есть только любимая женщина, лубимой жены - НЕТ! Значит и напрягаться не стоит? Всё, я злая!
Помоему, мой муж останется сегодня без ужина

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-10-2002 14:04Ссылка - Цитировать
Совсем не странно. Одно дело когда это работа, другое дело когда жизненая необходимость. Мужчины в смысле жизненых удобств, более проще чем женщины, поэтому и готовится что-нибудь попроще. Бывают конечно исключения, например что бы девушку удивить , или ... Когда же это работа, то делать ее надо хорошо.

Murka |  Участница

Написано: 17-10-2002 13:12Ссылка - Цитировать
Странно, что все повара в самых крутых ресторанах мужики.Значит могут, если сильно захотят! Мужики в форуме есть? Откройте военную тайну

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 19:24Ссылка - Цитировать
Так, те рецепты с кальмарами, которые ты написала, мы и подписали "рецептом поделилась Murka" А вообще, на практике доказано, что большинство мужчин - жуткие консерваторы Ну, с ре-е-едкими проблесками. Хотя есть исключения (посмотри здесь http://www.vmeste.org/kitchen/menu_0017.html), а исключения, как известно, подтверждают правило

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 19:12Ссылка - Цитировать
Кстати о птичках, все рецепты которые я до сих пор писала они из "личного опыта"
Месных рецептов у нас до фига! Вокруг "дружба народов" и все чем-то делятся. Муж правда бастует, сказал, что хватит с него этой экзотики, родное хочет! И кормлю я его жаренной картошкой и фаршированным перцем (но иногда всё-таки извращаюсь - скучно )

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 19:00Ссылка - Цитировать
О, конструктивный подход...в смысле продать Как на счет того, чтобы поделиться каким-нибудь местным рецептом? Ну, чтобы не он был не книжный, а, так сказать, из жизни. Можно не сейчас, а когда настроение соответсвующее будет У меня вот сегодня серьезное желание ограничиться пельменями в пачке Видимо, погода...

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 18:54Ссылка - Цитировать
Фруктов у нас действительно завались, но не очень дешево, водички мало поливать нечем... Мандарины очищенные это мысль! Надо будет на базаре эту байку кому-нибудь продать

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 18:41Ссылка - Цитировать
Так если у вас снеговики будут, так это уже стихийное бедствие Будет снег, найду тебе красивую картинку со снежной бабой Эх, у вас наверно фруктов завались, в смысле дешево Хотя я тут как-то в осадок выпала, когда на киевском рынке продавали очишенные (! ) мандарины по 10 рублей за кило. В чем подвох - не поняла, но брать не стала.

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 18:35Ссылка - Цитировать
В Израиле, кто ещё дождику рад или негры в африке или евреи в ...
У тебя знакомый Дед Мороз есть? Хочу снеговика на новый год!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 18:28Ссылка - Цитировать
Снег в Москве бывает и в сентябре, и в мае Это нормально. Я же говорю, что мне с утра радостно сообщили, что если снег на Покров (то бишь, 14 октября), значит зима будет снежной. Вот. Я вообще-то спросила, где ты территориально, раз так дождику рада

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 18:04Ссылка - Цитировать
Тарелочка супер! У нас ещё светло (если это можно так назвать, весь день дождь льёт как из ведра) А снег в октябре это не рановато? Я вообще-то на работе, делаю вид, что очень занята

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 17:52Ссылка - Цитировать
Правда-правда понравилось? Мне особенно тарелка нравится...она квадратная. И разговор у нас с итервалом в час Здесь уже темнеет и туман Снег, видимо, уже растаял. А ты где?

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 17:21Ссылка - Цитировать
Ну, я балдю!
Произведение искуств, касиво....Я правда ещё не пробовала (ленивая, просто жуть), на выходные точно сделаю!
Вот, опять дождик пошёл

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 16:59Ссылка - Цитировать
Считаешь хорошо? Наверно, хорошо. Так чище кажется А мне вот утром вставать тяжело, потому что солнышка нет. Тучки, тучки. Все такое серенькое, облезленькое. Ладно, все фигня, кроме пчел Как тебе мои кальмары на картинке http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/kalmfar/rec.jpg Старалась

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 15:54Ссылка - Цитировать
Снег это хорошо... Мне бы чуть-чуть А у нас один дождик, и то не всегда
Нам бы морозик, снег...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 14:53Ссылка - Цитировать
Не-е-е. Думаю, этой мороси мало кто рад. Утром хоть на снег похоже было, а сейчас б-р-р. Слякоть одна Меня уже оповестили, что если вчера-сегодня снег идет - это к снежной зиме. Ну, к этому нам не привыкать а может

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 14:41Ссылка - Цитировать
Надо же у нас тоже но мы этим тучкам очень даже рады
Правдa вчера такой град был, все машины побило, у подруги лобовое стекло расколотило вдребезги

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-10-2002 14:30Ссылка - Цитировать
Есть-есть. Только погода сегодня прегаденькая сыпит что-то из тучек

Murka |  Участница

Написано: 16-10-2002 13:10Ссылка - Цитировать
Вернёмси к начальному вопросу! Здесь кто-нибудь есть?
Бухать кстати любят все!

Booooba |  Гость

Написано: 26-08-2002 15:29Ссылка - Цитировать
Приветик, господа.Значит бухать любите?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 01-08-2002 15:55Ссылка - Цитировать
Пару мегабайт по емайлу, и тк пока ящик не отключиться.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-08-2002 09:23Ссылка - Цитировать
Это как по-другому?

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 01-08-2002 00:06Ссылка - Цитировать
Ну да, а потом отвечай еще! Нетушки! Лучше сделать по другому...

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 09-07-2002 20:18Ссылка - Цитировать
А за такое с кухни грязной и, желательно, горячей сковородкой гнать надо!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 09-07-2002 15:54Ссылка - Цитировать
М-да...И кого там съесть...

osa |  Гость

Написано: 09-07-2002 10:17Ссылка - Цитировать
Я здесь.

Хочешь вскусно кушать- заработай.
Не знаешь как - посмотри
http://www.osaperspektiva.by.ru

Pumpernikel |  Гость

Написано: 02-04-2002 10:05Ссылка - Цитировать