. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вопрос на засыпку: чем поливать?

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 26-03-2004 10:23Ссылка - Цитировать
На ботанике нас учили : поливать кипячёной водой нельзя, в ней мало кислорода. Или выдержать такую воду несколько дней в открытой посуде.
А про брильянты вы здорово придумали. Пойду поварю что-нибудь, может получится.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 25-03-2004 23:26Ссылка - Цитировать
Увы, и я про то же. А хорошо еще сразу углерод в бриллианты- поварила компот, например, а на донышке - такой булыжничек на тышу- другую каратов.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 25-03-2004 23:19Ссылка - Цитировать
Aurum
Ну, вы даете! Это как - азот в фосфор? А прямо в золото нельзя? Я бы что-нибудь *термически варила* и никакие философские камни не нужны.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 25-03-2004 23:03Ссылка - Цитировать
Evi, особенно на элементы термическая варка влияет. Азот в фосфор преврашает.
На самом деле вреда от такой воды для растений никакого-и пользы большой-тоже. Но - кипячёная вода мягковата для большинства растений. Вдобавок в овошах есть не только "элементы" , и такое удобрение может послужить прекрасной пищей для мошек.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 25-03-2004 22:56Ссылка - Цитировать
Спасибо! Я оценила бурный протест, который вызвал мой вопрос. Торжественно клянусь никогда никого ничем не поливать. Я, собственно, и не поливала, спросила только.А той, которая эту идею откуда-то притащила, даю адрес форума, чтобы не спорить.
Выплыло одно воспоминание из эпохи застоя, я в те времена, кроме плюща, ничего дома не выращивала, поэтому даже не экспериментировала, но тетки на работе, которые все знают, утверждали, что средство верное. Берется банка, в нее собирается яичная скорлупа, наливается вода и все это дело оставляется до протухания. Протухлость и вонь подчеркивались как необходимые компоненты. Ну потом жидкостью цветы поливать.
А вы меня за водичку из-под картошки ругаете.

Evi |  Участница
 г.Москва
Написано: 25-03-2004 20:25Ссылка - Цитировать
Если вы будете поливать цветы этой водой , вы причините только вред и себе и цветам.Цветы не получат ничего, кроме набора ненужных им химических элементов, а нужные им микроэлементы не должны притерпевать никакую термическую обработку.А себе вы наживете только мошек и плесневую корку на поверхности земли.Полейте их правильно сбалансированным удобрением.Желаю процветания вашим цветочкам.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 25-03-2004 16:56Ссылка - Цитировать
В продукты напиханы консерванты, которые могут скорее сдерживать, а не ускорять рост ваших цветочков. У них же задача - не дать развиваться всякой живности в продуктах. Так что мне этот совет кажется немножко сомнительным, IMHO

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-03-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Очень старый совет - поливать комнатные растенмя водой от мытья мяса. А если химией подкармливать, лучше уж на спецсредство разориться, оно хоть сбалансировано.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 25-03-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Дорогие друзья, озадачили меня намедни одним советом, который то ли содержит в себе какую-то сермяжную правду, то ли полный абсурд. Судите сами: в продаваемые в магазинах овощи-фрукты напихано бессчетное количество химических компонентов. Так вот совет был таким: при варке часть этих химикатов переходит в воду. Надо эту воду остужать и использовать для полива комнатных растений.
А что вы думаете? Есть в этом какое-то рациональное зерно? Мне кажется немножко бредом, но чем черт не шутит...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100