. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что надо посмотреть, послушать, увидеть...

Авторы
 Маленький Чикаго
Написано: 29-04-2004 19:45Ссылка - Цитировать
to BIANCA
Напишите на markoni55@mail.ru

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 28-04-2004 05:44Ссылка - Цитировать
MARKoni:
А вы на 4 языках говорите? Какую же вы школу закончили? Я- СШ№1, а жила в угловом доме по ул. Шевченка, напротив пож. части.Родители мои прожили 30 лет в этом городе, а потом мы переехали.Не хочу больше занимать страницы форума нашими земляческими воспоминаниями, больше расскажу о себе в рубрике" А давайте познакомимся".

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 27-04-2004 18:40Ссылка - Цитировать
to
BIANCA

Файн бизнес.Ай стей хие дыс ивнинг.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 27-04-2004 16:49Ссылка - Цитировать
MARKOni, zaidite v topik "davaite znakomit'sya" i rasskazhite nam o sebe nemnogo...

BIANCA |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2004 16:38Ссылка - Цитировать
НУ А ТЕПЕРЬ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СТУЛО , MARKONI:Я РОДИЛАСЬ И ПРОЖИЛА 17 ЛЕТ В ЭТОМ 25.000 ЗРИТЕЛЕЙ ЧУДНОМ ГОРОДКЕ.Спешу сейчас на роботу, вечером подробности.Да здравствует Интернет, как после этого не согласится с этим.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 27-04-2004 13:54Ссылка - Цитировать
YEeessss BIANCA! ! !

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-04-2004 07:47Ссылка - Цитировать
Luba (Цитата)
Brita, Вы правы, Прагу я забыла. Потрясающий город.
А еще я помню Тобольск до "большой химии", интересно, сохранилась ли его старая часть над рекой. Деревянных тротуаров, наверное, уже нет. А Кремль какой над Иртышом стоит! Интересно там было: и православные церкви, и костел, и мечеть. Может, даже и не разрушили их дотла? Думается, что жить в таком городе было довольно тяжко, а воспоминание осталось как от сказки.

Люба! Тобольск по прежнему остается православной столицей Сибири, хотя здесь теперь столько разных конфессий. Открыли католический костел. Утром вас будит звон колоколов, раздающихся со все храмов. В городе снова работает семинария и туда приезжают учится ребята со всей страны. Напротив Софийского собора открыл мастерскую известный косторез Минсалим. Его работы - это песня из кости.
Старый город находится под горой. Там, конечно, разруха. Дома стоят брошенными. Это место сборища наркоманов, очень много наркоманов в Тобольске. Печально. Инфраструктура города начинает развиваться. Открыли шикарную гостиницу лет 7 как уже.
Еще забыла сказать. Восстанавливают Абалакский монастырь. Такое намоленное место.
Так что ждем в гости!

BIANCA |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2004 03:47Ссылка - Цитировать
Markoni, очень горячо становится...75 км от Тернополя на юг( так я разшифровала Ваше S.)- Чертков?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 22:10Ссылка - Цитировать
Когда человек обращается к конкретному участнику форума на доступном для их двои языку, значит это Ихнее личное дело.
Я думаю не надо разводить полемику по этому поводу.
------------------------------------------
Сексом на улице заниматся нельзя, потому что........

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 26-04-2004 21:59Ссылка - Цитировать
to LALA Если перевести на русский что я сказала, то получиться, что это не вежливо, но приятно.На мой взгляд я никого не обидела.Это была шутка.Но если она не получилась, то прошу прощения.Я даже предположить не могла, что эта фраза может вызвать какие-то эмоции и обсуждение

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-04-2004 21:27Ссылка - Цитировать
Brita, Вы правы, Прагу я забыла. Потрясающий город.
А еще я помню Тобольск до "большой химии", интересно, сохранилась ли его старая часть над рекой. Деревянных тротуаров, наверное, уже нет. А Кремль какой над Иртышом стоит! Интересно там было: и православные церкви, и костел, и мечеть. Может, даже и не разрушили их дотла? Думается, что жить в таком городе было довольно тяжко, а воспоминание осталось как от сказки.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 26-04-2004 20:59Ссылка - Цитировать
Цветение магнолий в Киеве - это целое событие! Многие городские газеты специально оповещают заинтересованных - вот, мол, такие-то виды уже распустились, спешите видеть. И многие киевляне на выходных устремляются в Бот.сады. В этот период - пик посещаемости Садов(второй пик - во время цветения сирени). В это время с умилением можно понаблюдать, как люди любуются-восхищаются нежными цветами, а некоторые обнюхивают каждое дерево одно за другим! Да-да, иногда прям не протолкнешься, чтоб попасть на обнюхивание

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 20:39Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
Да, в Киеве два Ботанических сада, и в каждом - целые коллекции разных видов магнолий.

НУУУУУУУу теперь понятно.
А если серьезно-5 лет моей юной жизни прошло в Киеве.Да были времена.А сейчас дочь младшая грызет гранит науки в КПИ.
А поехать еще раз хочется на яхте в пролив Бонифация, это между Корсикой и Сардинией(месяц сентябрь).

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 26-04-2004 20:31Ссылка - Цитировать
Да, в Киеве два Ботанических сада, и в каждом - целые коллекции разных видов магнолий.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2004 19:38Ссылка - Цитировать
VBotanicheskom sadu.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 19:37Ссылка - Цитировать
Lala (Цитата)
А в Киеве уже зацвели магнолии. И скоро расцветут каштаны. Так красиво везде! ! Сейчас начинается наилучшая пора для посещения Киева.

Прошу прощения, а где в Киеве растут магнолии? Каштаны видел.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 26-04-2004 18:43Ссылка - Цитировать
-Опять хочу в Париж!
-А вы уже там побывали?
-Нет, уже хотел......

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 26-04-2004 18:21Ссылка - Цитировать
А в Киеве уже зацвели магнолии. И скоро расцветут каштаны. Так красиво везде! ! Сейчас начинается наилучшая пора для посещения Киева.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 17:58Ссылка - Цитировать
to Bianka
near Ternopil, 75km to S.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-04-2004 17:52Ссылка - Цитировать
Luba (Цитата)
С завистью и восторгом читала и думала, как же повидать все, что повидать хочется. А потом вот подумалось мне, что во многие места я и не хочу, не потому, что они мне не интересны, а из-за безумной насыщенности туристами. Наверное, попади я одна на Ниагару, обмерла бы от восторга. А тут..."Господи, какие, дети противные, под ногами лезут! Какого лешего, этот балбес кричит через мою голову, мало воды ревущей, еще и он. До чего же тетка противная, как от нее потом воняет..." Ну, и прочие эмоции в том же духе. Кажется мне, что с годами меняется многое, в том числе и способность абстрагироваться от окружающего, чтобы воспринимать красоту в чистом виде. Я очень мало была в Париже, полдня между самолетами -только чуточку погулять удалось. Погуляла. А вспоминаю, не поверите, безмерный, бесконечный мусор на улицах. Так что время тоже очень большую роль играет. Мне удалось погостить в Мехико в очень славной мексикано-русской семье. С чистотой в городе тоже те еще проблемы, а уж ароматы несказанные, но вот было время разглядеть за мусором и людским водоворотом необыкновенное это место, любящие город люди говорили о нем и показывали - и никакой мусор не вспоминается, только желание вернуться еще. Это я к тому все развезла, что индустрия туризма, безусловно, необходима, но стремительный бег от собора к музею не дает возможности увидеть страну, место изнутри.

И такое бывает, но... я так хотела побывать в Праге, Париже, Питере, Киеве, Великом Новгороде и прочее, прочее, что никакой визгливый ребенок, хамоватый мужичок или дурнопахнущая дама меня не смущают. Ну, нет их для меня. До сих пор вспоминаю цветущие магнолии в Праге (два года подряд попадаю весной, полный восторг), а Париж настолько "элегантен" (трудно подходящее слово подобрать). А малюсенький центр Люксембурга со своим "балконом Европы" надолго запомнится. В Киеве были в ноябре. Не самое лучшее время года для поездок (правда, несколько выходных дней подряд - это здорово), но я обязательно хочу побывать в этом красивом городе еще раз, потому как очень понравилось прогуливаться по ночным улицам. Просто сказка.
И потом, можно встретить замечательных людей. Вот в эти выходные поехали в Коломну, дошли до Богородице-Рождественского Бобренева мужского монастыря. Местный батюшка оказался настолько светлым приветливым человеком, что сразу вспоминаешь, что хороших людей действительно гораздо больше. Он не только рассказывал об истории монастыря, но и пел в главном храме. В храме этом потрясающая акустика, ощущение такое, что поет не один человек, а целый хор. Он так и сказал, что здесь поют ангелы.

Lala |  Гость
 Ukraine, Kiev
Написано: 26-04-2004 17:51Ссылка - Цитировать
to Sefer
Извините, что не совсем в тему и прошу прощения, что вообще выскакиваю - ведь я рецептов тут не пишу. Я хочу задать Вам один вопрос, но предварительно хочу Вас заверить, что Вы мне глубоко симпатичны и я Вас очень уважаю, поэтому ни о каких подковырках и ехидстве речь не идет, просто хотелось бы понять вашу позицию. Вот Вы, Зина, довольно долго переписывались здесь с другими участниками на иврите, насколько я поняла, так как иврита совсем не знаю. Ну и по-итальянски тут иногда фразами перебрасываются... А бедному МАРКОНИ уже пару раз замечания сделали. Так вот я хотела бы понять, как по-Вашему, на иврите переписываться - это "чемно", а по-украински "нечемно"? Или это все шутки?

P.S. Лично я обеими руками за то, чтобы общение велось на языке, понятном всем.

mavka |  Участница

Написано: 26-04-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Насчет западенских свадеб - это да. Это есть что вспомнить. А еще очень красивы Карпаты как таковые, без кулинарных приложений. На закате сесть на склоне и молча любоваться игрой солнца на склонах дальних и ближних. Там красное, там уже ночное, синее, а у тебя под ногами еще зелено, но зелень уже темная, вечерняя. Если еще вспомнить о том, что гора Близниця славится мрачным характером, а в лесах водятся всякие представители местной нечисти - становится жутковато, но жуть такая приятная, как в детстве, когда мама читала волшебные сказки. Там говорят на языке, который как будто только что из "Слова о полку Игореве". Там до сих пор колдуют, справляют языческие обряды вроде чтения сказок над покойником. Там готовят брынзу и молоко "з гудзами" - с такими плотными комочками вроде творога. Там потрясающие местные проклятия, вроде "шляк би тебе трафив" и "стрийко воззни". Очень удобно эти проклятия обрушивать на головы руководства. Я-то сейчас в Твери живу, но когда непосредственный начальник достанет - говорю ему пару слов на рiднiй мовi. И я пар выпущу, и начальнику не обидно.
А еще красиво в Тверской области. На Селигере, например. В Осташкове. Москвичи давно здесь отдыхают, но и нам нравится. В Торопецком районе сказочные леса. И опять же фольклор жив, можно, если повезет, услышать старинные заговоры, обрядовые песни.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 26-04-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Я обожаю Ригу и вообще Латвию! Я отдыхаю там душой. Постоянный восторг и в то же время умиротворение. Пребывание там просто кружит голову, это какая-то эйфория (простите за субъективное описание :rolleyes. Может, сказывается ностальгия (детство, проведенное там), но в любом случае там стОит побывать.
А Юрмала: побережье, чудо-море, сосны на песке… Ооо, это кайф! скорей бы туда снова.
В Таллине не была, сравнить не могу, хотя не в первый раз слышу, что Старый Таллин красивее Старой Риги.
С ущемлением русских сама, к счастью, не сталкивалась, хотя наверняка знаю, что есть особо обостренная часть населения, скажем, не любящих русских. Но, я считаю, такие представители (не признающие «иностранцев») есть везде…

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-04-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Нет уж , хорошие места рекламировать не стоит- затопчут. Везде есть места, куда ездят местные, и места, куда возят туристов.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2004 03:06Ссылка - Цитировать
Для Marconi:
180 км от Львова.
А вы откуда будете, может, земляки?

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 26-04-2004 02:59Ссылка - Цитировать
В прошлом году была в Риге, старый город ничего оссобенного, старый Таллинн лучше, не обижайтесь рижане, но это моё мнение. Меня очень удивило ужасное отношение к русско язычным жителям, латыши слишком уж дискриминируют русских. Сомной произошла неприятная ситуация в магазине и после этого я даже не хочу туда ехать еще раз.

Была в Одессе и Измаиле, помню как мужики ловили бычков на пристани, незнаю почему, но это мне очень запомнилось. Очень жарко и много фруктов. А цены там просто смешные.

На Украине живут почти все мои родственники. Там гуляют шикарные свадьбы и приглашенных не меньше 200 человек, ЧАЩЕ ВСЕГО 300-400! ! ! . Обычно ставят шалаши если свадьба летом, и много разных блюд, тарелки ставяться буквально в 3-4 яруса, одна на другую, столы просто ломяться от изобилия, такого я больше нигде не встречала.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2004 02:10Ссылка - Цитировать
Девочки(и мальчики) приезжайте в Вильнюс, в Ригу! Какие они сейчас стали красивыми! Не узнаете, кто был там давно.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2004 02:08Ссылка - Цитировать
Девочки(и мальчики) приезжайте в Вильнюс, в Ригу! Какие они сейчас стали красивыми! Не узнаете, кто был там давно.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-04-2004 02:06Ссылка - Цитировать
Была во многих городах и странах Европы, но удивительное впечатление оставил ночной "двухярусный" Люксембург! Красота и какая-то фантастическая картина сразу представляется!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 25-04-2004 22:43Ссылка - Цитировать
bianca (Цитата)
Да с этого региона я...

Від Львова далеко?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 25-04-2004 20:53Ссылка - Цитировать
MARKOni с чего вы взяли, что кто-то хочет вас обидеть? Да и обидного ничего я , по-моему не написала.Просто решила вспомнить барв1нкову мову и не больше.По-моему на форуме появился вирус обидчивости и выяснения отношений, что ужасно глупо.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 25-04-2004 02:08Ссылка - Цитировать
С завистью и восторгом читала и думала, как же повидать все, что повидать хочется. А потом вот подумалось мне, что во многие места я и не хочу, не потому, что они мне не интересны, а из-за безумной насыщенности туристами. Наверное, попади я одна на Ниагару, обмерла бы от восторга. А тут..."Господи, какие, дети противные, под ногами лезут! Какого лешего, этот балбес кричит через мою голову, мало воды ревущей, еще и он. До чего же тетка противная, как от нее потом воняет..." Ну, и прочие эмоции в том же духе. Кажется мне, что с годами меняется многое, в том числе и способность абстрагироваться от окружающего, чтобы воспринимать красоту в чистом виде. Я очень мало была в Париже, полдня между самолетами -только чуточку погулять удалось. Погуляла. А вспоминаю, не поверите, безмерный, бесконечный мусор на улицах. Так что время тоже очень большую роль играет. Мне удалось погостить в Мехико в очень славной мексикано-русской семье. С чистотой в городе тоже те еще проблемы, а уж ароматы несказанные, но вот было время разглядеть за мусором и людским водоворотом необыкновенное это место, любящие город люди говорили о нем и показывали - и никакой мусор не вспоминается, только желание вернуться еще. Это я к тому все развезла, что индустрия туризма, безусловно, необходима, но стремительный бег от собора к музею не дает возможности увидеть страну, место изнутри.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 00:37Ссылка - Цитировать
Да с этого региона я...

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 22:48Ссылка - Цитировать
А чего тут плохого по отношению к Вам, я обращаюсь к конкретному человеку?

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 24-04-2004 22:39Ссылка - Цитировать
напевно зв1дки 1 ви, пан1.не зовс1м чемно розмовляти мовою, яку не вс1 тут розум1ють, але приемно

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 21:57Ссылка - Цитировать
Bianka і звідкіля це Ви знаєте?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2004 21:53Ссылка - Цитировать
Да, Львов- маленький Париж, старая часть города просто изумляет, завораживает, впадаешь просто в какой-ко транс(исторический).Эти улицы, вымощенные старинной брусчаткой, дворики, изумительный памятник Мицкевичу, столетние дома, очень домашние маленькие кафешки. А Лычаковское кладбище с его могильными памятниками и склепами с прошлого столетия, на них даже фотографии сохранились. Помню, стояла , завороженная, возле могилы умершей от несч. любви девушки . Львовские влюбленные до сих пор пишут ей записки, делясь своими историями.Так и остается Л. в моей памяти несколько мистическим. Но вот с коренными львовянами отношения не сложились, всегда было очень трудно об-ся. Немножко они высокомерны( лучше звучит на укр-ом "гоноровi"), очень амбициозны и критичны( прошу прощение за такое субьективное мнение). Правда, лучшие хозяйки из всех мной увиденных. Таких кул. виртуозов надо еще поискать. А как они сервируют столы...
Кстати, вспомнилось: свадьбы в нашем регионе.
Если получится попать на свадьбу в Зап. Украине, не пропустите. Это что-то.Столы накрываются такие, что выходить потанцевать(а это до 2-3 ночи) трудно, а народ такие польки и вальсы выдает при полных желудках , что о-го-го; а учавствовать в многоголосом хоре за столом хочется, потому что так петь могут , наверное, только в Грузии. О выпечке- уж молчу, ёё видов 10-15. До сих пор снится " вышиванка"- многослойный пирог, который в разрезе выглядит , как вышивка. В былые времена родственники былы готовы ехать на такую сельскую, человек на 200, свадьбу в любое время года, только свисни .Правда, была на последней лет 15 назад, не знаю, как сейчас...

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 23-04-2004 19:30Ссылка - Цитировать
tak v INDII nikto ne bil? podelites' vpechatleniyami, pozhaluysta.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 23-04-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Я бала в Киеве по- моему года 2 назад, когда реконструировали Хрещатик и строили вокзал.Эти вещи я не смогла посмотреть.Но Киев-красавец.Очень зелёный, уютный город.Ещё мне очень понравился Львов.Архитектура, парки, кавярни...По-польски многие говорят, что странно, но приятно.Прага тоже очень хороша, нарядная.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 23-04-2004 01:52Ссылка - Цитировать
Кто хочет посмотреть Киев, надо ехать только летом... Я была летом много раз, потом попала зимой - впечатление никакое... А летом замечательно.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2004 22:29Ссылка - Цитировать
Spasibo chto napomnili-konechno-zhe Niagara! ! ! ! 2 raza tam bila, escho hochu! Bila i s nashey storoni i s kanadskoy-chudo! Glaz ne otorvat-dnem sotni radug nad vodoy, nochyu-feericheskaya posvetka!

N-ly |  Гость

Написано: 22-04-2004 22:24Ссылка - Цитировать
Для тех, кто живет в USA: обязательно побывайте на Niagare и в Yellowstone Park. Море впечатлений!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 22-04-2004 21:08Ссылка - Цитировать
В Киеве бываю довольно-таки часто, но к сожалению не совсем понимаю о чём здесь говорят.Сравниваю с тем впечатлением которое осталось от первого посещения Барселоны-вот тут у меня прямо дух захватило! Ощутила себя абсолютно комфортно, как будто-бы это мой родной город...Атмосфера, обстановка, люди-всё было заволакивающе-притягательно.Извините в Киеве подобные ощущения пусть и в меньшей степени почему-то отсутствуют.В прошлом году удалось посетить Милан и Рим.Какое всё старинное, как за всем следят, а Ватикан....Живущим в Италии завидую белой завистью Каштаны, кстати, в Киеве отказываются расти-воздух слишком загрязнён

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2004 17:50Ссылка - Цитировать
To Bianca-100% soglasva-Kiev odin iz samih krasivih gorodov mira, po krayney mere krasivee New Yorka(dlya mene).Ochen ponravilsya Montreal i Boston-goroda so svoim nepovtorimim vkusom.Maimi-tipichniy kurort-chem ne Yalta ili Gurzuf.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-04-2004 07:56Ссылка - Цитировать
Не могу привыкнуть произносить С-Петербург. Я родилась под Ленинградом. Это город я больше, чем люблю, я им восхищаюсь, там присутсвует какая-то особая атмосфера духовности, романтики, нежности и любви.
Да, Киев тоже очень хочется посмотреть. Столько слышала о Крещатике.
В этом году пришлось побывать в Алматы. Очень понравилось.
Северная природа у нас тоже очень красива. Архангельск с Малыми Карелами, Белое море.

to Bianca: Миннесота - штат 10000 озер. Закаты и рассветы, проведенные там навсегда останутся в моей памяти.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2004 06:22Ссылка - Цитировать
Извините, Санкт-Петербург.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2004 06:17Ссылка - Цитировать
to Fresa:
Спасибо за добрые слова о Чикаго, чудный город. НО самый красивый город для меня- это Киев, хотя никогда не жила в нем.
Поскольку в Европу летать далеко, а отпуска здесь совсем маленькие- у меня 1, а у мужа 2 недели (то-то живут здесь неплохо, всё работают), то в ближайшем хочется увидеть Сан Франциско, Сиетл, Бостон, Нью-Йорк, Лос Анжелос.Эти города как своеобразные маячки на карте США. Побывала в Майами, на известном Южном пляже( South beach).Курникова не пробегала, Леонтьева не видела, по втягивать живот довелось изрядно-
каждый выглядел, как с каталога.
Кто был в Японии; Ванкувере, поделитесь впечатлениями! Никогда не была в Сант-Петербурге, до сих пор сожалею...Получится ли когда-нибудь увидеть?!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 20-04-2004 14:55Ссылка - Цитировать
To syrnik. Спасибо большое, при случае воспользуюсь Вашим предложением.
В Норвегии проблем, как и везде, тоже хватает, но вот что касается природы...Дух захватывает и сердце замирает.

Но, справедливости ради, нужно заметить, что в любой стране можно найти что-то, от созерцания чего "захватит и замрет".
А Россия наша многострадальная и бывшие республики?Тоже ведь красот немеряно! Народ, который постарше, помните Гагру и Пицунду?Где они теперь и что там?
Т.е. вернемся к нашим баранам - неинтересных стран нет и хотелось бы повидать как можно больше!

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-04-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Ой, можно спорить до бесконечности! Нет некрасивых мест! Всюду СВОИ прелести и незабываемая красота! Я из Прибалтики и лучше нашего моря, дюн нет! Хотя побывала во многих местах, а топлис женщины загораю и здесь

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 20-04-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Berg, это не любезность, я действительно так думаю;
на Капри очень красиво, если поедете опишу подробней; кто такой Горький никто не знает, я дом его искала, у всeх спрашивала!

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 20-04-2004 14:33Ссылка - Цитировать
To syrnik.Спасибо на добром слове.К сожалению, не была в Италии и не могу ответить любезностью на любезность.Но если соберусь - то на о.Капри.Очень мне любопытно взглянуть - что же так привлекало великого пролетарского писателя "с чады и домочадцы"?Вкус к жизни у него, определенно, был.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 20-04-2004 13:47Ссылка - Цитировать
o Berg! ! какая у вас страна ! Я ее сверху донизу проехала - красота неописуемая! И вообще меня масса вещей поразило - не сильно богатых, не сильно бедных, все чисто, дети сами в школу ходят!
Я хотела бы жить в Норвегии, самая цивилизованная из виденных мной стран

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 20-04-2004 12:41Ссылка - Цитировать
В горы, рыбяты, в горы... Тибет... Упоение вечной тишиной...

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 20-04-2004 12:27Ссылка - Цитировать
To Bianca.Норвегию ошибочно считают "холодной" страной. Конечно, в северных областях и климат северный. А на юге и юго-западе страны вполне может быть летом и +25-27.Конечно, не каждое лето, но это как везде.На юге страны в октябре розы цветут на улицах.Вот что Гольфстрим животворящий делает!

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 20-04-2004 10:31Ссылка - Цитировать

Южная Африка

Удивительная страна в которой сочетается несочетаемое.
Соотношение валют для кармана туриста не накладное- US$-R6.30
Можно на сафари в Kruger National Park замечательно провести время, а можно на пляжах Индийского и Тихого Океана отдохнуть, серфингом заниматься если есть желание, в пещерах полазить, Sun City, водный туризм, горный туризм и много всего разного.
Для любитей shopping просто рай, многие кто приезжает в отпуск удивляются разнообразию товаров и уровнем цен.
Еслие есть возможность и желание, обязательно нужно побывать в ЮАР

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-04-2004 09:17Ссылка - Цитировать
Мне очень понравилось в Китае. Пекин, Шеньянг, хотя более интересно в маленьких городках (ну это примерно, где 2000000 жителей Хотелось бы посетить , конечно, Гонконг и Шанхай.
Во Франции - Бретань и Нормандия! Париж всегда великолепен, но маленькие деревушки впечатляют больше. Понравились города Коньяк, Бордо, Онфлер, Ст-Мало...

Очень хочется поехать на Алтай этим летом.

Bianka, а вообще мой любимый город - это Чикаго! И слезы наворачиваются при мысли, что я, возможно, уже никогда не попаду в Америку. Там тоже есть что посмотреть, одни Каньоны чего стоят!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2004 07:31Ссылка - Цитировать
Berg:
Какая красота... Спасибо . Кстати, какая средняя температура летом в Норвегии?
Dartanian:
А мы пёрли с Родоса 3 точные копии греческих ваз, находящихся в нац.музеях.
На вазах были сертификаты под сургучем, удост., что это к-о-п-и-и.Чувствовали себя почти контрабандистами... И до сих пор не могу забыть вкус бараньего рулета с фетой в виноградных листьях.

Кто видел шоу "Слава" Вячеслава Полунина,
"Соломею" Виктюка, кто слышал Ольгу Бородину? Смешён ли по-прежнему Жванецкий?
Все они приезжают на гастроли к нам.Ольга же сейчас выступает в Чикагской опере.
Растропович приезжает с 3 концертами как дирижер и виолончелист.
Долго думала, платить/не платить большие (для меня) суммы за билеты на Принца, Мадонну, Стинга с моей любимейшей Ани Ленокс. Билеты были распроданы за 1день Цены-от $150 до $800.Одно согревает:на выставку 200 работ Рембранта (впервые в Америке) цена будет намного доступней, в порядке $60.А как у вас с ценами на зрелища?

irin |  Гость
 П - К
Написано: 20-04-2004 04:31Ссылка - Цитировать
Действительно , неинтересных мест(особенно в дикой природе) в мире практически не бывает, только нужен хороший провожатый или "кулик". А посмотреть нужно ВСЕ, что в Ваших силах...
Приезжайте на Камчатку - здесь, как известно "начинается Россия". На творения рук человеческих можно не смотреть, благо их не так еще много, а все остальное достойно восхищения....

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 20-04-2004 01:53Ссылка - Цитировать
Извините, продолжаю.
Взгляните на фьордыhttp://www.norwaynutshell.com/default.asp и вы захотите их увидеть.Конечно, лучше летом
И старые портовые города. Некоторые напоминают мне хорошо отремонтированный гриновский Зурбаган.http://www.virtualalesund.com/virtualsightseeing_2/default.asp
В общем, если удастся посетить Норвегию - вы не пожалеете.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 20-04-2004 01:39Ссылка - Цитировать
А мне кажется, что неинтересных стран просто нет.Везде найдется что-то такое, чего нет в других странах.Поэтому, чем больше стран увидишь - тем интереснее. Но, несомненно, будут "самые любимые" и "не самые любимые".
И конечно, не могу промолчать и не сказать несколько слов о Норвегии.Я тоже кулик! Поразительно красивая страна! Фьорды - это словами не описать, это надо видеть. Вот взгляните

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 19-04-2004 18:15Ссылка - Цитировать
Рискую выглядеть тем куликом, который...Лучше и красивее Израиля, господа, н-е-т-у! ! ! Один Иерусалим чего стоит .Месяца мало, чтоб его облазить.Хайфа- красавица.В Бэер-Шеве просто трудно поверить, что это-пустыня.А Эйлат...Красное море, рыбки-красота! ! ! А о Мёртвом море я просто молчу.Какая кожа после него, как лечит кожные заболевания.Одно плохо- полно народу.Зимой своего, летом- приезжих.И самое главное, загорать там можно без опаски, оно ниже уровня моря, поэтому сгореть невозможно никогда.А загар ровненький и красивенький.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Spasibo!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-04-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Milly придет и просвятит

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-04-2004 18:00Ссылка - Цитировать
Янчик, в Риме можно купаться в Sabaudia(100 км на юг) и Porto Santo Stefano (100 км на севере) - остальное мрак.
В Пизе - Tirrenia, San Rossore.
Про Венецию ничего сказать не могу - придет и просвятит.
во Флоренции моря нет.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Edu v Rim v iule, budu v Venecii, Florenziii, Pize.Podskazhite gde mozhno poiti na plyazh .U nas organizovani ekskursii , no budet i svobodnoe vremya.

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 19-04-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Привет!
От Родоса осталось тоже незабываемое впечатление. Одна коса, разделяющая два моря чего стоит!
Мусака... Я 6 горшков пер на себе для её приготовления, "как там".!

Мусаку я попробовала на Кипре. С тех пор бывая там, заказываю только ее. Дома даже пыталась воспроизвести, но соус (бешамель?)у меня не получился, один раз жидкий, протек вниз, а нужно чтоб крышечкой запекался. В другой раз наоборот слишком загустел. Рецепт брала в инете, видимо, неудачный.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-04-2004 17:15Ссылка - Цитировать
а вот я про Родос вообще не согласна, в Греции есть места куда лучше (Парфенон, мыс Сунион, Дельфы, Метеориты)
А про Италию не хочу, кто поедет - спрашивайте (по Риму).
Я сознаюсь путешествовала крайне много, и вообще "у всех свое почему";
меня поразили следущие вещи -
- Мост Лачера (Алкантара, Испания)
- Петра (Иордания)
- закат на Ниле (Ассуан)
- Шпицберген (все страны)
Тропические пейзажи мне по барабану, а лучше моря чем на Сардинии (Maddalena) я не видела... хотя мои мечты остались в Крыму, в Новом Свете. A Москва самый лучший город на Земле ! ! !

Vinnipuh |  Участница

Написано: 19-04-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
По-моему, если есть возможеость, надо увидеть как можно больше в мире. При этом обязательно Италию - Рим, Флоренцию, Венецию и сказоченой красоты греческие острова - Родос и др.

Полностью согласна с Вами. А в Венеции нужно обязательно покататься на гондоле по каналам. Гондольер, возможно, Вам еще и песенки на итальянском попоет. Такая романтика! Еще можно и на карнавал туда съездить, который раз в год проходит. Потрясающее зрелище, костюмы - необыкновенные!

Dartanian |  Участник

Написано: 19-04-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Привет!
От Родоса осталось тоже незабываемое впечатление. Одна коса, разделяющая два моря чего стоит!
Мусака... Я 6 горшков пер на себе для её приготовления, "как там".!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2004 16:01Ссылка - Цитировать
А можно поробнее о Риме. Будет возможность залететь туда дня на 2-3. Посоветуйте, как правильнее потратить это время на знакомство с великим городом.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 19-04-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Karel, ya s vami soglasna, hot' i videla vsyu etu krasotu tol'ko po tv. no ta priroda ochen' mosh'naya, velichestvennaya i prityagivayushaya. ot sibiri i taigi strashno stanovitsya, hotelos' bi v real'nosti vse eto uvidet'.

Karel |  Участник

Написано: 19-04-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Можно влезть со своими впечатлениями?
Я, к сожалению, - не знаток курортов, хотя Средиземноморье знаю не понаслышке, пришлось побывать даже в Ливии и Сирии.А вот греческие острова - только с палубы и видел...
Много всего на шарике интересного и незабываемого...И хватило у меня в свое время ума почти всю Евразию объехать за счет АН СССР!
Но вот знаете что потрясло более всего?Невероятная красота самых диких и малонаселенных мест бывшего Союза - енисейская тайга, Памир, Горный Алтай, Байкал, Северный Урал.
Поверьте, никакого квасного патриотизма! Я с большим удовольствием бываю (увы - реже, чем хотелось бы) в европейских странах, почти каждый год на недельку-другую отваливаю погреться на солнышке, но...Нигде не чуствую себя так здорово, комфортно и гармонично, как на форелевом ручье в Карелии или на семужной речке на Кольском полуострове....
Повторюсь - это лишь мое впечатление!

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 19-04-2004 12:33Ссылка - Цитировать
a mne vse interesno, vezde hochetsya poezdit', osobenno mechtayu pobivat' v Indii. poznakomit'sya poblizhe s religiei. zhal', chto vremeni malo. mechtayu popast' v LA SCALA na kakuyu-nibud' operu.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2004 06:59Ссылка - Цитировать
Первыми в списке "Что нужно увидеть" я бы поставила Родос( согласна с Вами, Таnj) и Гавайи.
Родос просто замечательный! Чего стоит воздух, постоянный бриз( кондиционера не нужно даже в жару), вкусная еда. Любимое место отдыха для датчан, норвежцев, финнов.
Разная речь, разные кухни.
О средневековом городе на отрове просто не найдется слов. Можно бродить до утра по нем,
просто чудо в камне. А утренний греческий кофе с греческой выпечкой! Также отличительной чертой Родоса есть почти 100 %присутствие на пляжах топлес женщин в возрасте от 16 до 70 . Афины понравились меньше( очень загазованный город) , но стоить его увидеть. Многие греки неплохо говорят по-английски, так что коммуникативных проблем мало.Как Греция, так и Гавайи , очень безопасны.Гулять можно до утра. Гавайи покоряют своим воздухом, чудным рельефом, сочетанием дикой и цив.природы .Свежайшая еда, изумительные пляжи.Просто рай.
Народ, поделитесь своим опытом путешествий ( и не только, см. тему топика) Всем успехов в нелегком писательском труде.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2004 02:08Ссылка - Цитировать
По-моему, если есть возможеость, надо увидеть как можно больше в мире. При этом обязательно Италию - Рим, Флоренцию, Венецию и сказоченой красоты греческие острова - Родос и др.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2004 19:43Ссылка - Цитировать
Как замечательно было получить от форумчан ориентиры в мировой литературе.Список "Что надо прочитать обязательно" мной отпечатан.
Он получился большущим. Чувствую, что отстала немножко не только в мировой литературе, но в кино, музыке, театре, живописе.Куда надо обязательно поехать, что надо хоть раз в жизни увидеть?
Напишу попозже и свои соображения, надо только хорошенько собраться с мыслями. Уж не так плохо со мной, что-то и я успела...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100