. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочу в Гурзуф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авторы
 Москва
Написано: 21-07-2005 18:45Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Ошибка в адресе? @ru?

Простите! диана-м11@яндекс.ру

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-07-2005 18:15Ссылка - Цитировать
Ошибка в адресе? @ru?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-07-2005 17:50Ссылка - Цитировать
Я постараюсь вам помочь, так как имею возможность. Напишите мне на мыло диана-м11 собака. ру. Отвечу сразу. Вкусно кормят в кафе «Шарм» на набережной. Со стоянкой так же проблем нет, а вот по поводу цены сказать не могу, не знаю.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-07-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Для меня не сумма, а условия главное: я хотела бы на машине и с собакой, от моря можно далеко - я люблю ходить пешком, жильё с водой без хозяев и в тишине, питаться буду в кафе. По-моему, запросы не слишком? Спасибо.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-07-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Я с удовольствием постараюсь ответить на ваши вопросы по поводу Гурзуфа. В начале июля этого года я была в Гурзуфе, могу сказать, что Гурзуф за год изменился и при чем в лучшую сторону. Отдохнула я замечательно. Цены на жилье разные, от 7 у.е и выше, все зависит от места расположения дома ( возле моря соответственно дороже), от условий (наличие горячей воды, количество комнат, с хозяевами или без, с питанием или без и.т.д.) Мне будет легче ответить на ваш вопрос, касающийся цены в том случае если вы мне назовете сумму, на которую вы рассчитываете.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-07-2005 14:30Ссылка - Цитировать
diana-m11, а Вы владеете информацией по Гурзуфу? Хочется в 2-й половине августа съездить туда. Реально на машине попутешествовать и какие в августе цены на жильё (приблизительно)? Спасибо за ответ.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-07-2005 23:35Ссылка - Цитировать
Yuliasha (Цитата)
А факты... вот они: в прошлом году в разгар сезона (конец июля) мы платили 35 у.е. за жилье. Это на Чехова, частный дом - 2 комнаты и кухня, отличные условия, веранда прямо над морем, постоянно гор. вода. В этом году подобное жилье в июне уже тянуло на 45-50 у.е. А в июле они хотели 100-120 дол. в сутки (! ! ! ) Парковка на охраняемых стоянках 17-20 грн за сутки, в прошлом году было 10 Да та же всеми любимая шаурма уже 9 грн, а не 6, как раньше Покушать в обычной столовке, которая на 2 этаже, на двоих уже около 50 грн., а в прошлом году как ни старались - больше чем на 30 не наедали.... ну и так далее... экскурсии, развлечения, пляж (уже 3 грн минимум), билеты на катера и т.д. Если учитывать подобную тенденцию, то в следующем году следует ожидать следующего повышения цен, а это уже совсем черезчур!

Простите, а на Украине цены за год не повышались?? А на счет жилья на Чеховке 120 у.е вы преувеличиваете. Да, на жилье цены немного поднялись, но не так космически как вы описываете! Менять места отдыха надо, приедается ВСЕ и Гурзуф в этом я уверенна, не виноват!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 20-07-2005 13:51Ссылка - Цитировать
Я только из отпуска, были 2 недели в Крыму. ЮБК - чудо, мы полодили по горах, много экскурсий и конные на Демерджи (http://www.demerdji.org). Мы отдыхали за Алуштой в Рабочем уголке. Цены разные, с питанием проблем нет, на любой кошелек можно найти, чисто. Пляж 3-6 гр с человека, море теплое. Правда сейчас пик сезона и цены пошли вверх. Пишут много гадости про Крым не верьте. Приятного отдыха

Yuliasha |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 20-07-2005 12:50Ссылка - Цитировать
А факты... вот они: в прошлом году в разгар сезона (конец июля) мы платили 35 у.е. за жилье. Это на Чехова, частный дом - 2 комнаты и кухня, отличные условия, веранда прямо над морем, постоянно гор. вода. В этом году подобное жилье в июне уже тянуло на 45-50 у.е. А в июле они хотели 100-120 дол. в сутки (! ! ! ) Парковка на охраняемых стоянках 17-20 грн за сутки, в прошлом году было 10 Да та же всеми любимая шаурма уже 9 грн, а не 6, как раньше Покушать в обычной столовке, которая на 2 этаже, на двоих уже около 50 грн., а в прошлом году как ни старались - больше чем на 30 не наедали.... ну и так далее... экскурсии, развлечения, пляж (уже 3 грн минимум), билеты на катера и т.д. Если учитывать подобную тенденцию, то в следующем году следует ожидать следующего повышения цен, а это уже совсем черезчур!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 19-07-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Yuliasha, одни эмоции, из которых ничего не понятно, а где факты?

Yuliasha |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 19-07-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Я как любительница отдыха в Гурзуфе тоже хочу внести свою лепту :-) Езжу туда на отдых уже третий год подряд и, честно говоря, в этом году поняла, что больше не поеду :-( Каждый раз море приятных впечатлений, обалденные фотографии, но.... Ситуация там омрачается с каждым годом. Цены поднимаются как минимум в 2 раза. И уже дешевле отдохнуть в той же Турции, Болгарии, Египте, чем в родном Крыму. Красота там конечно неописуемая, но после 3 сезонов отдыха там уже успеваешь осмотреть все крымские достопримечательности, многие даже по 2-3 раза и понимаешь, что если хочется просто какого-то комфорта по разумной цене и чистого теплого моря, то ехать надо не в Крым. А ведь я в Гурзуф просто влюблена была! И заразила этой любовью мужа. Но, видимо, все имеет свой финал. Очень грустно, что в нашей стране все хорошие места имеют обыкновение со временем портиться :-( В этом году я распрощалась с Гурзуфом очень надолго.
Вот такая грустная история. Если кого-то интересуют цены в нынешнем сезоне или другие подробности, спрашивайте - я с радостью отвечу.

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 12-07-2005 11:01Ссылка - Цитировать
С прискорбием присоединяюсь к тому, кто ругал Ялту. Много лет подряд ездила в Ялту. в этом году - не поеду Грязно там, неухоженное всё, достаточно неприятное обслуживание. Высокие лестницы, это - ещё что... Поднимешься на такую лестницу, а домой пройти - никак. Потому, что в переполненном мусорном баке копаются сразу два бродячих ротвейлера и - кавказская овчарка. Стоишь и ждёшь, когда они изволят уйти (я их боюсь! ). Алкоголики местные на каждом шагу деньги клянчат под любым видом ("Приехал, - обокрали, - обратный билет потерял" и пр, ). Обидно... Такой хороший город был

Гурзуф, конечно, - гораздо лучше.
"Бархатный сезон" - потому, что съезжала богатая публика, а приезжали небогатые творческие люди: художники, поэты. Они-то и носили бархатные пиджаки и береты. Октябрь - бархатный сезон.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 12-07-2005 09:56Ссылка - Цитировать
Lizhen, на месте курс менее выгодный (что логично для курорта), но не существенно. Но все же 3-5%-это тоже деньги.Мы побоялись менять у менял в поезде, поэтому меняли на месте.В Гурзуфе курс во всех банках одинаковый, во всяком случае в районе набережной.Чуть выгодней на рынке.Карточкой не пользовались, но банкоматы в глаза не бросались.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 12-07-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Vev, подскажите, пожалуйста, где лучше менять валюту - при въезде на Украину или уже на месте? Где в Гурзуфе курс получше (доллара)? И удобно ли (и безопасно ли) там пользоваться карточкой?

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 08-07-2005 01:00Ссылка - Цитировать
vev, спасибо за информацию! Насколько я поняла, проблем с проживанием не будет? Это главное, потому-то и пытались что-то забронировать заранее. А "сервис" крымский нам известен. Но мы-то как раз за морем, воздухом и природой крымскими, бесподобными, и едем туда. Если еще что-нибудь существенное и важное вспомните -буду благодарна. Всего вам доброго!

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 05-07-2005 09:58Ссылка - Цитировать
Lizhen (Цитата)
vev, дорогая, спасибо, что откликнулись, а то я уж отчаялась получить ответ!
Интересует все: цены на жилье и само жилье (варианты - частный сектор, отдельная квартира, отели, пансионаты и т.д.), сервис, питание, цены на фрукты и прочее. Понимаю, что по жилью лучше всего знаете то, чем воспользовались сами. Но, может быть, есть и другая информация? Мы делали запросы на крымских сайтах, но посредники дают только максимальные цены (оно и понятно...). А хочется получить реальную картину. Так что буду благодарна за любую информацию. Как вам в целом нынешний отдых в Гурзуфе? Мы собираемся ехать через Польшу уже 16 - 17 июля.

Ездили большой компанией, поэтому для максимума комфорта размещались в санатории Гурзуфский (бывший военный). Путевки приобретались заранее через крымского туроператора. Сутки проживания с 3-хразовым питанием и возможностью получить некоторые медицинские услуги обошлись в 30$ на человека. Но в тот период, что Вы собираетесь, цена вопроса составит 40-45$. Насколько я поняла, цены на стойках санатория те же, что и у оператора (видимо есть у них такая договоренность).
Номера еще с советской обстановкой. Питание приближенно к домашнему, достаточно сытное.
На центральной улице множество людей с табличками, предлагающими частный сектор, но ценой не интересовалась.
Большинство пляжей в центре набережной закреплены за санаториями.
Цены на фрукты по сравнению с питерскими доступные. Черешня по 5-6 гривен/кг, абрикосы 7-10. Это на ближайшем к набережной рынке, говорят на том, что подальше, дешевле. На рынке много вкусных соленостей (огурчики, баклажанчики и т.д.)
Цены в кафе/ресторанах разные. В самых презентабельных салаты 20-30 гривен, мясо/шашлык 50-60, чебурек 5, пиво 5-15, бутылка вина от 50, чай/кофе 5-10 гривен.
В магазинах много вкусного крымского вина и проч. напитков (от 20 гривен). В дегустационном баре Сомелье можно попробовать многие вина (приобретете если что-то понравится). Но там большинство марочные (соответственно цены повыше).
Сервис, конечно, не европейский, но если Вы не очень требовательны, то красивая природа и чистейший воздух оставят неизгладимое впечатление. Цены на экскурсии в среднем 15-20$. Что также позволяет получить массу впечатлений.
Может что-то упустила из интересующего Вас, спрашивайте.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 05-07-2005 00:30Ссылка - Цитировать
vev, дорогая, спасибо, что откликнулись, а то я уж отчаялась получить ответ!
Интересует все: цены на жилье и само жилье (варианты - частный сектор, отдельная квартира, отели, пансионаты и т.д.), сервис, питание, цены на фрукты и прочее. Понимаю, что по жилью лучше всего знаете то, чем воспользовались сами. Но, может быть, есть и другая информация? Мы делали запросы на крымских сайтах, но посредники дают только максимальные цены (оно и понятно...). А хочется получить реальную картину. Так что буду благодарна за любую информацию. Как вам в целом нынешний отдых в Гурзуфе? Мы собираемся ехать через Польшу уже 16 - 17 июля.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 04-07-2005 13:48Ссылка - Цитировать
Lizhen (Цитата)
Ну неужели никто не даст совета по Гурзуфу?!
А я так на вас надеялась! Или никто туда больше не ездил? Или в топик этот никто не заглядывает?..

только что вернулась из Гурзуфа. времени сейчас нет перечитывать все прошлогодние отклики, поэтому предлагаю конкретизировать что именно Вас интересует о Гурзуфе 2005. ездили не на машине, поэтому на счет стоянок ничего не могу сказать.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 16-06-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Ну неужели никто не даст совета по Гурзуфу?!
А я так на вас надеялась! Или никто туда больше не ездил? Или в топик этот никто не заглядывает?..

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 11-06-2005 16:23Ссылка - Цитировать
В прошлом году было много информации по Гурзуфу. Может, сейчас кто-нибудь даст что-то свеженькое? Собираемся семьей (три взрослых человека)+ еще 2 взрослых-молодых за компанию в 20-х числах июля, на недельку. Где лучше остановиться? Мы семьей хотим что-нибудь поцивильнее, но не особо дорогое, обязательно с охраняемой (или во дворе) автостоянкой. Что вообще известно про Гурзуф 2005 года? Мы последний раз были там году в 1992-м, а в Крыму (Алупке) - в 2001-м.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 30-06-2004 19:50Ссылка - Цитировать
Aleha, я постараюсь ответить на ваши вопросы, хоть они были заданы и не мне...
Я не скажу, что там все ужасно и гадко, как можно предположить.
Ялта-Интурист - отель трехзвездочный. Чистенько и пристойненько как было сказано, но только на этот уровень, три звезды. Сравнение с Турцией, с отелем в котором побывала я, здесь неуместно. Просто не надо.
Находится гостиница на окраине Ялты. В массандровском парке. И если идти в центр, набережная и т.п., то путь предстоит по этой самой улице Дражинского. Магазинов нет, улочки мизерные. Ходьбы минут 20. Так что возвращаться в отель, чтобы пообелать нет смысла. Если конечно вы потОм не не собираетесь в город. Да и дорого в нем. Перекусить можно и на набережной, каким-нить пирожком за 2-3 гривны. Или сходить на базар, вот там изобилие. Сок, чурхела, оливки, фрукты , овощи. Только туда иногда не хочется идти, особенно по дождю. До рынка тоже мин 20, расположен в начале улицы Московской. Это у них главная. А клубника в мае была дорогая там, 300 руб на набережной и в половину дешевле на базаре. Я 10 кг купить себе не позволила, но немного попробовала

Бассейн свой в отеле есть. С подогревом и морской водичкой. Но такой, с голубенькой плиточкой, скользкой и местами пожелтевшей от времени
Пляж тоже есть, свой. Но идти к нему надо через мрачный и холодный тоннель. На пляже линия кафешек разных. В Апельсине мне не очень. Стакан чая стоил 100 руб. Может мы платим за антураж, неоновый свет, диваны, необычная посуда и вид на море без стекол- это там есть
Если у вас включен тока завтрак, значит тока завтрак и будет. Простая и вкусная пища. Омлет, яишница, колбаса, блинчики, соки, чай, сырники, былки. Этакий столовский тип питания с замахом на ресторанность.
Чашки щербатые, скатерти не белоснежные, в номерах из ванны на пол течет. Не ванна дырявая, а просто ее нет. Бетоный ободок с плиткой. Но на этот случай есть коврик резиновый. Это явные минусы, но вобщем хорошо на три звезды.
И еще советую вам туда прихватить вещи на случай дождя или холода. Я конечно не имею ввиду шубу с галошами А джинсики, красовочки, ветровку. Лично мне в басоножках и легких брючках шлепать по лужам было не очень приятно.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 30-06-2004 18:38Ссылка - Цитировать
... Это снова я, , , Хотелось написАть еще после первого сообщения СМ о том как прекрасно (?...) в Ялте-Интурист. Но сдержала себя. Сейчас же, когда поступил упрек в сторону Турции, скажу свое мнение
Турция- это страна, которая меня обворожила, околдовала, зачоровала, ... Была там зимой сего года. Жили в отеле пять звезд. Как говорится попали за большие бабки. Но, поверьте, сервис и внешнее качество того стоили. Шведский стол. Каждый завтрак новые, вкуснейшие блюда. Сосиски, ветчина разная, сыры, оливки и маслины в нескольких видах, зелень и овожи свежие, молоко, какао, чай, кофе, хлеб разный, булочки сладкие и нет, йогурт нескольких видов, был даже суп, конфитюры, джемы и варенья. И все в огромных количествах! ! ! Это был настоящий праздник живота
А насчет невозможности чего-то там купить, так это смотря где отдыхать. Если деревушка на 5 домов, то ничего конечно же нет. Моя мама сказала Турция это один большой базар. Купить там можно все что угодно, да еще и поторговаться вволю. Один недостаток, большой, этой поездки был- незнание языка и невозможность просто нормально изьясниться(
И плавно подхожу к гостинице Ялта-Интурст. Жили и мы в ней.
Продолжение следует, дела

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 28-06-2004 11:39Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, SM. Как то уже легче ехать в место, опробованное знакомыми....Остальные ответы отыщем в инете - типа, курс местной валюты, перечень экскурсий, и пр....

iii |  Участница
 kiev
Написано: 24-06-2004 16:28Ссылка - Цитировать
Как-то смотрела по телеку передачу
о Максе Волошине. Увлеклась сильно
его биографией. Романтик, художник,
писатель. Воспел Коктебель.
Поехала в августе в это
прекрасное место. Понравилось. Чисто.
Пляж от дома отдыха. Город небольшой.
Или я себе надумала, или действительно
дух витает. Быт и развлечения
на все вкусы (есть даже литературные кафе,
акустическая музыка, романсы и т.д.)- это все есть. Можно заметить и недостатки.
Их есть у нас.
Но настроение его ни за какие деньги не
купишь, настроение было. Душа пела.
Или я себя Волошиным накрутила, или биополя
великих писателей и художников в его доме
до сих пор обитают (мистика)...
Но со мной было именно так.

sm |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-06-2004 14:09Ссылка - Цитировать
to Aleha

С удовольствием вас отвечу.
Гостиница приличная.Номера обыкновенные, никакого наворота, конечно, но все чистенько. Убирают каждый день, полотеньчики тоже каждый день меняют обязательно, белье меняют-1 раз в 3 дня.

Шведский стол-обалденный.Прям как у бабушки в деревне-кашки, омлетики, блинчики, запеканочки..НЯМ! ! ! (Не то что в Турции).
У нас тоже был только завтрак включен, поэтому днем мы ходили на Ялтинский овощной рынок, там много всякой вкучнятинки! !
Правда я ела только клубничку(слопала 10кг). А в гостинице питаться дороговато(я сравниваю с приличными Питерскими заведениями), но пару раз "шикануть" можно.
Пляж отличный, чистенький.Правда не знаю как будет в сезон.Советую на пляже сходить в "Апельсин".Ничего такое местечко.
Бассейн тоже ничего, с морской водичкой, но когда много народу похож на лягушатник.
Но я надеюся, с погодкой вам повезет и бассейн вам не пригодится-море уже нагрелось.

Если еще что-то интересно-пишите.
Отвечу с удовольствием.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 22-06-2004 13:33Ссылка - Цитировать
to sm: если вдруг снова заглянете в этот топик: и как Вам Ялта-Интурист? Мы как раз в нее и собрались. Как там с обещанными бассейном и своим пляжем? а шведский стол входил в стоимость проживания? потому как у нас тока завтрак входит.Можно ли там недорого и в другое время покушать? или тока тем, у кого - все включено?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-06-2004 12:58Ссылка - Цитировать
К стати Алиса, если вы все-таки поедите в Гурзуф, передайте огромный привет от Дианы вашему земляку Эдику, он работает в Кафе «Шарм» на набережной! За ранее благодарна.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-06-2004 12:55Ссылка - Цитировать
AlisaA (Цитата)
diana-m11 (Цитата)

В Гурзуфе (если вы поехали на маршрутке) просите что бы вам остановили «на тропке», перейдете дорогу и по маленькой дорожке спускаетесь до самого низа (15 минут)

Выходите на пяточек или к рынку спрашиваете Влада его там все знают! И подбираете себе вариант жилья по душе.

Диана, а что, маршрутки не ходят до этого самого пятачка??Вообще в центр Гурзуфа какой транспорт идет?
Сколько Влад берет за свои услуги или их стоимость закладывает в цену жилья?
Мы расчитываем снять комнату не дороже 10 у.е. /сутки..
А где конкретно лучше искать жилье, на какой улице?Может быть у Вас есть конкретные адреса?
Где выгоднее купить гривны, в Симферополе или в Гурзуфе?

Добрый день ! Некоторые маршрутки ходят до ул. Зеленая, но, к сожалению, они на Пятачок не идут. Еще на трассе вы можете взять таки. Стоить оно будет около 5-7 гр. А маршрутки которые идут с Симферополя, конечный пункт у них Ялта, без заезда в Гурзуф. На счет сколько Влад берет за услуги, с Вас ни чего, за то что он находит клиентов хозяйки платят ему определенный процент. Но если вы решите ни к кому не обращаясь попробовать найти сами, то вам ни кто не даст ни каких гарантий, а вдруг через несколько дней у Вас в доме окажется , что горячая вода шла только один день (в день вашего приезда) к кому претензии к хозяйке? Так она просто разведет руками. Да и вообще я думаю, если люди собрались поехать отдохнуть, нужно ехать со спокойным сердцем что, жилье у Вас уже есть оно забронировано и ждет Вас, мне кажется так спокойней. Что касается стоимости за 10 у.е. вы точно найдете, Вам будут предложены несколько вариантов и вы спокойно выберете. А снимать лучше это поближе к морю: ул. Ленинградская, Чеховская, Подвойского 1-9 дом, Пролетарская, когда будете примерно знать улицу, сообщите мне, я вам все о ней расскажу! Поменять деньги советую в поезде, у них курс всегда выше чем в Симферополе или в Гурзуфе, несколько недель назад в поезде курс был 17, 5, то есть за 100 рублей давали 17, 5 гр., Когда будете подъезжать к Харькову или Запорожье там и меняйте, не ошибетесь. А вообще спрашивайте я всегда смогу вам подсказать или помочь советом.
С Уважением, Диана.

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 22-06-2004 12:12Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)

В Гурзуфе (если вы поехали на маршрутке) просите что бы вам остановили «на тропке», перейдете дорогу и по маленькой дорожке спускаетесь до самого низа (15 минут)

Выходите на пяточек или к рынку спрашиваете Влада его там все знают! И подбираете себе вариант жилья по душе.

Диана, а что, маршрутки не ходят до этого самого пятачка??Вообще в центр Гурзуфа какой транспорт идет?
Сколько Влад берет за свои услуги или их стоимость закладывает в цену жилья?
Мы расчитываем снять комнату не дороже 10 у.е. /сутки..
А где конкретно лучше искать жилье, на какой улице?Может быть у Вас есть конкретные адреса?
Где выгоднее купить гривны, в Симферополе или в Гурзуфе?

sm |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-06-2004 13:14Ссылка - Цитировать
А мы в мае отдыхали в Ялте. Ну все супер, только погодка была конечно, все просто в шоке.Каждый день дождь, холод.В прошлом году ездили вообще в начали мая-погодка была суперистическая.

Но все равно никакая плохая погода не испортит Крым.Говорят хамское обслуживание-ерунда, за 2 недели не слышали ничего подобного.Все отлично.Жили мы в "Ялте-интурист".Гостиница нормальная.Шведский стол-супер.Вообщем все классно.Вот бы погодку еще хорошую.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 10-06-2004 12:52Ссылка - Цитировать
Значит так.
поезд – советую брать билет только ! ! ! на 67 Москва-Симферополь, этот поезд очень чистый с повышенной комфортабельностью! Билет на него стоит 720 рублей на 40 рублей дороже, чем обыкновенный с тараканами.

В Симферополе вы можете сесть на маршрутку стоимость, которой 12-15 гривен, но можете поддаться уговорам таксистов которых там не меренно и заплатить почти 200 гривен! !

Питаться я Вам рекомендую в кафе «Шарм», а еще лучше если вас будет обслуживать Эдик (если что ему привет) оближет как конфетку даже если ваш заказ = 2 гр., уходя от дуда будете думать что вы лучший клиент данного заведения!

Если денег не так много или вы решили экономить, в бывшем Доме торговле открылась евро-столовая ценны дешевые иди нормально-вкусная!

Пляж- 1, 2, 3 пляж (возле Кометы) городские стоимость 2 гр. целый день
Дальше по набережной идут пляжи санаторские в них вход строго (и не очень) по пропускам. Но можно с контролером договорится, и ходить туда.

Советую пройтись по беспределу – дискотека-«Бочка» просто оторва!

А вообще приятно Вам отдохнуть! !
Желаю удачи!

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 10-06-2004 12:37Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Добрый день всем, всем огромный привет ! ! ! ! ! ! !
Я рада снова быть в ваших рядах вчера вернулась из Гурзуфа я в шоке, как он красив и какой же он родной! ! ! ! Люди, а какое там кафе шарм! ! Кухня супер! официант Эдик просто чудо! ! я была там 4 дня и теперь никак не могу успокоиться!

diana-m11, напиши подробный отчет! ! Я тоже собираюсь в Гурзуф, по-этому хочу знать всякие подробности..где что сколько..Пиши! !

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 10-06-2004 11:42Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Диана, срочно собирайтесь - сегодня встречаемся, смотрите в топике "давайте встретимся"

Уже бегу! я так рада!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 10-06-2004 11:25Ссылка - Цитировать
Диана, срочно собирайтесь - сегодня встречаемся, смотрите в топике "давайте встретимся"

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 10-06-2004 11:20Ссылка - Цитировать
Добрый день всем, всем огромный привет ! ! ! ! ! ! !
Я рада снова быть в ваших рядах вчера вернулась из Гурзуфа я в шоке, как он красив и какой же он родной! ! ! ! Люди, а какое там кафе шарм! ! Кухня супер! официант Эдик просто чудо! ! я была там 4 дня и теперь никак не могу успокоиться!

Р.S а что у вас новенького произошло пока я отсутствовала???

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 03-06-2004 20:03Ссылка - Цитировать

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 03-06-2004 13:27Ссылка - Цитировать
Ну теперь точно поеду - хотя б из любопытства! Про ступеньки - не хотела задеть, именно применительно к каждому индивидуально все абсолютно! просто с моря я всегда поправившаяся приезжаю - и вовсе не в смысле здоровья, поэтому ступеньки мне показаны!

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 02-06-2004 19:58Ссылка - Цитировать
To dedra: А я и не отождествляю Ялту со всем Крымом, но даже и там дышится свободнее что ли Все-таки море как никак)
У меня сохранились замечательные воспоминания (по прошлым годам) о Севастополе, Евпатории, Феодосии.
to Aleha: вот- вот со студенческих лет, а щас-то уже другое время. Все требует обновлений. Жирок конечно не надо привозить, но у меня проблема несколько в другом. И я говорю о ступеньках с точки зрения своего.

Ялта-это все-таки красота, хоть и малость попритершаяся. Если хотите туда поехать, то почему бы и нет.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 02-06-2004 12:28Ссылка - Цитировать
To Marine.В принципе я с Вами согласна-Ялта Ночной город-тугие кошельки и пр.Даже вначале сезона- В Мае этого года на набережной вечером -яблоку негде упасть.
Но я не стала бы отождествлять Ялту со всем Крымом.
Сами Крымчане говорят, что в Ялте воздух и атмосфэра хуже , чем в других местах ЮБК.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 02-06-2004 12:00Ссылка - Цитировать
Мда, печально. А мы как раз с дочкой в Ялту в сентябре собрались, уже и гостиницу забронировали - у меня наоборот от студенческих лет осталось впечатление от Ялты как о чем-то чистом, светлом, воздушном. Посмотрим. Кривые улочки так даже на пользу - нечего с отпуска жирки привозить....

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 01-06-2004 19:50Ссылка - Цитировать
Не знаю, может я слишком придирчива...
Но мне в Крыму не понравилось. Самой как-то неловко и странно от сего факта Можно было бы все спихнуть на ''сколько людей-столько и мнений'', если б я была там впервые. Сколько себя помню всегда любила и очень нравилось отдыхать в Крыму.
Побывала почти на всем побережье, только в Керчи не удалось. От " дикарей" до "туристов из отеля".
А в этот раз (май) были в Ялте. Что мня почти сразу доканало и расстроило, как обладательницу некрепкого здоровья, так это постоянные спуски, подъемы, горки и ступеньки А чего стОит улица Дражинского в Ялте...
Обьездили всю округу: Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец и парк, Алупка(вечные ступени и подьемы:mad, гора Ай-Петри. Конечно все красиво, другая природа, тепло
Но все это требует уже обновлений и реконструкции. Пожухшие кончики листьев (Никитский), Омертвевшие участки живой изгороди, грязные и уже истертые мраморные льва ( Воронцовский), и т.д.
Ялта- город необустроенный.Грязные закоулки, мусор на дорогах, маленькие тротуарчики, износившийся асфальт ( а в парках плитка советских времен). Я, конечно, понимаю, что на все обновления нужны деньги. Но куда они у них деваются мне непонятно- ведь этоже курортный город, большой приток финансов. У нас не курорт, но такого безобразия уже нет. И самое главное, мне кажется, людям тамошним безразлично все это. С магазинами в Ялте тоже боольшой напряг. Зато рынок отменный
Есть в Ялте конечно определенная территория, за которую все и любят этот город. Это набережная. Вот там все обустроено, тип-топ. Куча увесилительных заведений ( в основном казино), сувениры, картины, рестораны и Ореанда. Вобще, Ялта-носной город.
Но это и дорогой город, к сожалению Разбивка цен чем-то напоминает заморскую Турцию. Цены на одну и ту же вещь на набережной и в центре полярно разные. Да и в общем, даже в городе, цены высокие.
Так что Ялта город для ночной жизни и тугого кошелька. С детьми в Евпаторию.

Я все это написала, только не воспринимайте как истиную истину Просто для меня эти простые вещи имеют первостепенное значение. Для других нет. "Сколько людей-столько и мнений"...

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 01-06-2004 16:25Ссылка - Цитировать
Dedra, спасибо большое, запомню.
В общем, посмотрев фотографии в инете, решили ехать в Гурзуф..

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 31-05-2004 15:01Ссылка - Цитировать
AlisaA ничего не могу посоветовать на счет Евпатории.
Уже 4 года отдыхаем в Алуште.
Учитывая ваши пожелания(природа, цивилизация, аквапарк, и пр.)Вам скорее подойдет ЮБК-Алупка, Гурзуф, Партенит, Алушта.
В этом году удалось на майские праздники попасть в местечко "Профессорский уголок" (или Рабочий уголок-советсткое название) -это рядом с Алуштой -по набережной, так там открылся огромедный аквапарк.
Между этими курортами постоянно ходят маршрутки и экскурсионные автобусы, так что без труда можно попасть в любое из этих мест.
Так же есть морские экскурсии.
Мы с мужем так же отдыхаем "пешком".
За это время успели побывать:
Алупка - Воронцовский дворец.Ливадийский дворец(своим ходом на маршрутках-а на месте уже примыкаем к экскурсии)
Ласточкино гнездо, Ялта - морская экскурсия- проходим по большой части побережья- очень красивые места.
Никитский ботанический сад- Нет слов! ! !
Ялта- канатная дорога - гора Ай Петри.
Конные прогулки в большие каньоны! ! ! !
Профессорский уголок- дом музей Шмелева, Сергеева-Ценского, архитектора Беккетова.
И это только крохотная часть того, что можно увидеть в Крыму!
Главное, когда приедете в Крым _купите сразу подробную карту достопримечательностей, с орентируйтесь на местности( ножет быть кое, что совсем рядом)и вперед!
Мы тоже не очень любим валяться на пляже, постоянно ходим , карабкаемся, лазаем, созерцаем.
Этот край замечателен тем, что просто без цели прогуливаясь можно набрести на очень интересные места- природа, архитектура..
Я влюблена в Крым!
Приятного отдыха!

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 31-05-2004 14:13Ссылка - Цитировать
Да, не сказала..
Для меня важно что бы была красивая природа, желательно отличная от той, которая в средней полосе, т е "южная".
Не люблю когда мало людей и "цивилизации".
Хотелось бы посетить аквапарк.
На море , пляж и загар не главное..главное побольше увидеть примечательностей.
Из тех кто объездил побережье, расскажите куда ездили, что видели...Побольше конкретной информации..
Да, нам с мужем по 31.. поедем не на машине, "пешком"
Жду ответов!

AlisaA |  Участница
 Voronezh
Написано: 31-05-2004 14:03Ссылка - Цитировать
Привет!
На прошлой неделе в этом разделе был топик про Евпаторию..Прочитала загорелась...
Решено - в этом году едем с мужем в Крым!
Но в голове возникла путанница:одни хвалят одно, другие - другое.
Куда ж поехать?
То ли в Евпаторию, то ли в Гурзуф...
Жаль что информация про Евпаторию куда0то пропала (по крайней мере я ее не вижу)..
расскажите еще что-нибудь про Е.

Saruna |  Гость

Написано: 23-04-2004 16:31Ссылка - Цитировать
diana-m11 (Цитата)
Товарищи если ктонибудь когда нибудь побывает в этом славном, милом, великолепном городе хотя бы один раз поверьте мне его душа будит каждый год при первых лучах весеннего солнца проситься туда это просто РАЙ!
Могу помоч организовать и рассказать кто заинтересован в отдыхе в Гурзуфе!

С 10 до 16 лет я каждое лето жила в Гурзуфе. Потом была там в 1998 и в 2002 году. Это на самом деле сказочный город! И он только хорошеет! Очень хочу туда поехать еще, но пока не получается, к сожалению! Может в этом году уговорю свое семейство, и мы туда рванем!
А те кто сомневается- не сомневайтесь! Вам там обязательно понравится! Этот город не может не понравится!

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 21-04-2004 14:57Ссылка - Цитировать
to Ruta: Не хочу пугать (или задеть чьи-то чувства), но имею кое-какой опыт поездок на машинах с латвийскими номерами как по России, так и по Украине. Как говорится, есть разница в отношениях автоинспекции к местным водителям и чужакам. Мне очень жаль.

vagre |  Участник
 Мытищи
Написано: 21-04-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане, как вы меня порадовали своими отзывами о Крыме. 20лет назад я приехала в Москву из Алушты и, конечно, ностальгия- это очень мягкое название того чувства, которое я испытываю при воспоминаниях о родном городе (хотя практически каждое лето там отдыхаю. ) Моя старшая дочь (ей 15 лет)- так просто живет 9 месяцев от сентября до мая мыслями о летнем отдыхе. Вот кто фанат Алушты! Она знакомится со своими ровесниками (которые впоследствии оказываются детьми моих школьных приятелей и знакомых) и приносит мне новости о том, как сложилась судьба родителей.
Но это все лирическое отступление, а пишу я с целью тоже поделиться номерами телефонов своих родственников в Алуште (с ними можно заранее договориться о предстоящем отдыхе). Телефон моего брата: 8-1038-06560-5-18-00, Владислав, Вера.
У него однокомнатная квартира с лоджией в 20 минутах ходьбы от моря (через роскошный парк санатория министерства обороны), сдает он ее «под ключ». У него вы сможете узнать и телефон моей сестры( еще не знаю сама, т.к. недавно поменялся). У сестры часть дома в живописном дворе (правда, удобства на улице, в доме только раковина), практически на набережной, до моря минут 5-7. Не могу сказать о ценах предстоящего сезона, но прошлым летом они были от 12 ( не сезон) до 25 (июль-август) долларов в день ( это у брата, независимо от того, сколько человек будет жить в квартире, больше, чем 5-ти там вряд ли будет удобно). Поезжайте в Алушту, гарантирую, что вы ее полюбите.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-04-2004 12:25Ссылка - Цитировать
daikini туалет (! ) я имею ввиду который находится при входе на набережную. Ну, а что касается пляжа существует пляж свободного входа БЕЗ ДЕНЕГ и ГИМОРОЯ - это кооперативный (бывший) находится он между лагерями Кипарисный и Лазурный (Артековскими), ходи не хочу! По поводу мусора могу сообщить следующие в городе поменялся МЭР он очень активно с этим борится, если вы сомневаитесь приглашаю вас посетить это прекрасное место и увидить все собственными глазами! ! ! Добро пожаловать!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-04-2004 12:19Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ruta ! Вы действительно правы конец сентября это бархатный сезон. Не очень жарко и совсем не холодно, не слишком много народа и море так же теплое. Я надеюсь что проведете прекрасно отпуск! на счет машины не беспокойтесь, раньше действительно пока до крыма доедиш денег - 0. Сейчас могу вас заверить дело обстаит совсем иначе. Езжайте спокойно все мои друзья ездятна машинах и очень довольны. В Гурзуфе поивилось много стаянок и не дорого!

Ruta |  Гость

Написано: 21-04-2004 11:24Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем за советы и Диане особенно-за номер телефона.
Идея мужа была-путешествовать по Крыму(тем более, что наша машина-бусик)пожалуй, так и сделаем.
Прекрасно знаю, что самый лучший месяц ехать на юг-сентябрь, но я работаю в школе и сентябрь отпадает.
Да, еще один вопрос к жителям Украины-не опасно ли на ваших дорогах?
А то друг мужа вчера говорит:отнимут машину и пойдете пешком.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 21-04-2004 11:07Ссылка - Цитировать
Diana, зря Вы так.. Мне Гурзуф очень понравился, но я честно сказала его недостатки. Мне несложно гривну заплатить за пляж, только раздражает, что он очень маленький и народу туда набивается ей-ей, мы ходили на самый дальний пляж, если стоять лицом к морю справа, название не помню, там молодежный лагерь.. А в Артек, уважаемая, никого не пускают, это детский лагерь, мы просто лазили в него незаконными путями.
Мусор от вбухиваемых лимонов не зависит, Вы же знаете, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Это вот дворцом - туалет, который после почты и оранжевых многоэтажек??

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-04-2004 10:40Ссылка - Цитировать
Уважаемый daikini хочу сообщить вам одну хорошую новость. В этом году в Гурзуф один богатый дядя из столицы нашей родины вбухал в развитее Гурзуфа почти несколько лимончиков у.е. так. что мусора быть не должно! Да что говорить если даже обществинный туалет и тот выполнен в виде дворца. А набережная по всему побережью выложена мрамором. На счет пляжей могу поиснить следующие : 1.2.3 пляжи городские они платные, затем действительно идут санаторские пляжи, после находится пляж "Жемчуг" опять он ГОРОДСКОЙ ивсе остальные пляжи после тоже ГОРОДСкие. Помимо этого существуют так называемые дикие пляжи- Спутник, Чеховская бухта, голубая лагуна, Артек! ! ! ! ! Если кому не хватает так я не виновата. Для людей кому жалко заплотить 1 гривну за целый день отдыха на пляжи, плежей НЕТ! Если есть еще вопросы уверяю вас на все отвечу искрени и честно!

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2004 22:14Ссылка - Цитировать
Да, дорогие форумчане, если кто очень привередлив в отдыхе, предупреждаю, горячая вода в Крыму в частных домах 6-9 утра 9-11 ночи
Эх.. зато какая красота.. какие улицы и горы.

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2004 22:10Ссылка - Цитировать
Я очень люблю Крым, это самое прекрасное место, безумно романтичное и красивое. В Гурзуфе была в прошлом году. Город красивый, но у меня одно предупреждение. Пляж в Гурзуфе разгорожен на маааалюсенькие секции и пускают туда только отдыхающих в санаториях, "городского" пляжа, общедоступного мы не нашли, был один кусочек метров 6, платный, я ходила на дикий пляж в сторону Артека, но там тоже очень-очень мало места. И еще мы лазили в сам Артек и уходили на дальние пляжи, но это думаю, развлечение только для молодежи. Море в августе грязное. Только не подумайте, что я отговариваю кого-то ехать в крым или в Гурзуф. Но мусора просто немерено, днем вода у берега желтого цвета, кругом бутылки, порванные пластиковые тапки и вокруг всего этого куча медуз.
Это август, грязь не от туристов, а с кораблей сбрасывают. В августе из 4 недель - 2 шторм, вот все и прибило, кстати, когда шторм, с гор смывает сель и вода должна минимум 12 часов отстаиваться.
Мы с друзьями в этом году едем в Крым, но не на постоянное место, а по всему побережью. Едем в июле. Если у вас есть возможность, езжайте в сентябре! Знаете откуда взялось понятие "бархатный сезон"?
Когда только открылись курорты в Крыму, в Ялту летом приезжали не очень богатые люди, а в сентябре, в самое дорогое время, ехала вся-вся знать и дамы ходили в бархатных платьях
В сенятбре в Крыму - сказка. Что еще могу сказать, в Ялте сейчас очень чисто и красиво, но я очень люблю пустынные пляжи, а там как в том фильме, помните, где Миронов оставил вещи на пляже, а потом не мог их дня 2 найти.
Лучше весго собираться хорошей компанией и ехать по всему побережью, останавливаясь в разных местах!
Кто первый раз поедет, съездейте на Ай-петри и в Чуфут-Кале, это сказка. Конные прогулки сейчас есть везде. Вот у ж кому скучно не будет в Гурзуфе, так это девушке 16 лет! !

julia_t |  Участница
 Tel-aviv
Написано: 20-04-2004 21:39Ссылка - Цитировать
ой, читаю и чуть не плачу.я родилась и выросла в крыму, сеичас уже 8 лет живу заграницей, на украину поехать не могу они меня не впускают, а я так скучаю по крыму, люблю каждый уголок его просто безумно . люди поедте за меня, получите удовольствие )

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-04-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Что такое Гурзуф??
Расказываю Гурзуф - маленький городок с большой историей! С одной стороны его находится берюзовое необыкновенной красоты море, а с другой величественные горы. в море стаят два брата (это так по легенди) Ай-Далары прекрасные скалы до них можно добратся как на скутерах, лодках так и на катамаранах. Я думаю что все вы слышали про наш знаменитый Артек. Много гостинец, имеется также частный сектор (у меня по мимо Брата в Гурзуфе живет еще папа и мама на берегу моря 3 минуты пешком, они так же сдают комнаты). У моего Брата огромный бизнес в Гурзуфе он занимается расселением отдыхающих, подбирает нужный вариант и условия. Все жилающие могут посмотреть его сайт : http://vlad.gurzuf.ru( на сайте вы можете задать все свои вопросы, а так же забронировать любой подходящий для вас вариант)
телефон моих родителей : 8-1038-0654-36-52-27
Звоните и я желаю всем хорошего отдыха! Удачи! !

Agusha |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2004 16:52Ссылка - Цитировать
Ruta, Коктебель люблю очень еще с советских времен, была не раз, надеюсь побывать еще, но: если решите ехать - ни в коем случае не в июле-августе, потому что это столпотворение. Последний раз была в позапрошлом году именно в августе - у них самый сезон, самые высокие цены на все, самая толпа и самая грязь, накопившаяся за лето. На набережной буквально приходилось протискиваться боком (возможно, в Крыму везде сейчас так, не знаю). И если Вы ищете тишины и покоя, то вряд ли здесь найдете. А снять жилье - не проблема, питание - тоже. И еще один момент: южный берег Крыма, где Гурзуф, и восточный, где Коктебель - две большие разницы. Для меня южный берег, да, красотища, но не мое... Посмотрите на разных туристических и отдыхательных сайтах, там бывают фотографии природы и вообще полезные советы. А еще посмотрите акварели Волошина - это Коктебель.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 20-04-2004 16:05Ссылка - Цитировать
Разбередили душу! ! !
Крым-это сказка! !
Для любителей всех видов отдыха.Архитектура! !
Природа! ! ! - от прогулки по большим каньонам на лошадях до сих пор, от воспоминаний дух захватывает.А пещеры! !
Чистое, лазурное, ласковое море.
Я влюблена в Крым! ! Мы несколько раз отдыхали в Професорском уголке(жили рядом с дачей Шмелева и архитектора Бекетова) это между Партенитом и Алуштой. И вообще там прекрасен и знаменателен каждый уголок.

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 16:03Ссылка - Цитировать
А УТЕС это городок или что?Меня очень заинтересовало описание.Как раз этого и хочется

Manjunjaa |  Гость

Написано: 20-04-2004 16:02Ссылка - Цитировать
ой, ой, какая тема
..прощай работа, мысли улетели во вспоминания и фантазии грядущего отпуска
..отдых - это вещь индивидуальная и кому что нравится, прошедшим летом была с сотрудником в Судаке, но так там и не пересеклись - ему не понравилось, а мне ООЧЕНЬ понравилось
..впрочем, мне каждый мой отпуск нравится до безумия
да, и как в Крыму что-то может не нравится, там такая природа, такие пейзажи, такие горы, такое море, такая история...
..каждый год новое место и я под глубочайшими впечатлениями до следующего отпуска, с заверениями что еду туда же

Syrnik, лично на меня Новый свет в 2003 году, не произвел впечатления, очень людное место, жить и "пляжиться" мне там не понравилось, много приезжает туристов на тропу, а из судака много народа на пляж приезжает.. Мне понравились все легенды, удивили тропы, горы, дайвинг, осилили пешую прогулку на Сокол, удивил родник, а в Орле посвятили меня в спелеологи..
Aleha, кони везде по ЮБК. Из-за них я и решила, в последний раз, ехать в Судак. В результате, я не успела покататься на лошадках ), я все время проводила в горах и на горах , в воде и на воде, все ездили, исследовали, изучали, знакомились, балдели, восхищались и фанатели, набирались впечатлений .
А ведь всё случайность и желание.
Могу сказать, что в конце первого дня отдыха меня охватил ужас "Куда мы приехали?! ?! ", на столько мне не понравилось с первого взгляда

Сами для себя по ходу обнаруживали и находили местечки для тихого отдыха, нелюдимого , но опять же - это все индивидуально

Расскажите, пожалуйста, что кроме пляжа может привлечь в Гурзуфе, Коктебеле? Хотя я думаю, главное туда добраться , а там я уж разберусь
Как возможно пообщаться с Вашим братом?

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:50Ссылка - Цитировать
поняла поняла

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:48Ссылка - Цитировать
Что такое ЮБК?

tuba |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:32Ссылка - Цитировать
Юльчик, добираться очень просто: из Москвы, поездом до Симферополя, а дальше на тролейбусах, маршрутках, автобусах (отправлются каждые 10мин)рядом с ж/д вокзалом. Проблем с этим вообще нет

Yulchik |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Звучит здорово, а вот какая там погода, когда можно будет купаться и загорать.
А еще вопрос как удобнее добираться до Гурзуфа из Москвы

tuba |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:14Ссылка - Цитировать
мне особенно понравилось место УТЕС, это недолеко от Партенита. По моему самый красивый пейзаж и море (кристально чистое)
Ну и конечно Гурзуф, очень приятное оставил впечателение. Напишите тел. Вашего брата , на всякий случай мы собираемся туда этим летом тоже.

teba |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:10Ссылка - Цитировать
RUTA, поверьте мне, если попадете в Крым не пожалеете, особенно ЮБК, красотища необыкновенная, мы с мужем прошлам летом отдыхали, объездили (общественным транспортом) все побережье, побвали в таких замечательных местах.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 20-04-2004 15:06Ссылка - Цитировать
У меня задачка еще сложнее - я хочу отдохнуть с дочкой 16 лет - у нее условие - возможность конных прогулок. А мне надобно чистое море и умеренные развлечения - чтобы чадушко не заскучало...Ялта когда-то (лет15 назад) произвела сильное впечатление...А вот Гурзуф - не знаю......

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 15:05Ссылка - Цитировать
Уважаемая Diana-m11, буду очень благодарна за контактный телефон Вашего брата.Может можно будет ему и сейчас позвонить и посоветоватся?Человек, который живет в Крыме-сможет лучше посоветовать, чем тот, который только отдыхал.И вообще-очень много вопросов-как везти деньги-наличными и карточкой

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Мы едем с мужем (отнюдь не молодеж-нам около 50).Но я попробую объяснить, что мы хотим.У нас возле Балтийского моря есть такой курорт Нида (из г.Клайпеда на пароме переправляешся и как-будто попадаешь в рай).Прекрасная природа, велосипедные дорожки(берем всегда велосипеды), много ходим пешком.Развлечений нам и в Вильнюсе хватает.Так вот, хочется места, где мало народу, ну, типо какай деревни возле моря или небольшого городка.Да, хотим поездить по Крыму, но не машине, а общественным транспортом.Насколько это реально?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 20-04-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Ruta, я как- то раз попала в Коктебель как вы - название понравилось.
Tак вот на Карадаг вас не пустят, пляж там отвратный, а городок убогий. Смылась я оттуда со свистом.
Я вам рассказываю про 89 год. В моем представлении красиво в Алупке и Новом Свете.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-04-2004 13:34Ссылка - Цитировать
Смотря из кого состаит группа отдыхающих. Если ваша компания является молодежью советую настоятельно отправляться в Гурзуф, в свое время Гурзуф был признан журналом "ПТЮЧ" курортно-тусовочным молодежным городком. А вообще Гурзуф считается большой Ялтой. Очень красивая природа, шикарные увисилительные заведения хорошая кухня и добрые люди.
P.S: У меня в Гурзуфе живет Брат он может помоч с рассилением.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-04-2004 13:33Ссылка - Цитировать
Смотря из кого состаит группа отдыхающих. Если ваша компания является молодежью советую настоятельно отправляться в Гурзуф, в свое время Гурзуф был признан журналом "ПТЮЧ" курортно-тусовочным молодежным городком. А вообще Гурзуф считается большой Ялтой. Очень красивая природа, шикарные увисилительные заведения хорошая кухня и добрые люди.
P.S: У меня в Гурзуфе живет Брат он может помоч с рассилением.

Angelos |  Участник

Написано: 20-04-2004 13:14Ссылка - Цитировать
Не зря название нравится, там действительно очень здорово, рядом с таинственным Карадагом. Одно вино чего стоит! Еще там есть рынок на котором продают всякие домашние вкусности, можно оттуда питаться, ничего и готовить не надо самому, сразу можно купить и завтрак и обед, местные женщины специально наверное все так продают для туристов. А на ужин можно в шашлычек из осетрины или еще какой - вкуснятина! Эх! Как вспомню, так просто душа туда рвется...

Ruta |  Гость

Написано: 20-04-2004 12:56Ссылка - Цитировать
Мы собираемся летом в Крым.Едем на машине через Польшу (из Литвы).Буду очень благодарна за информацию, где лучше остановиться.Вообще-то хотели в Коктебель (мне это название нравится), но можем и в другое место, особенноб если есть информация, где остановится.В Крыме никогда небыли

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 20-04-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Товарищи если ктонибудь когда нибудь побывает в этом славном, милом, великолепном городе хотя бы один раз поверьте мне его душа будит каждый год при первых лучах весеннего солнца проситься туда это просто РАЙ!
Могу помоч организовать и рассказать кто заинтересован в отдыхе в Гурзуфе!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100