Из советской кинемотографической классики наверное "Собака на сене" с Боярским и Тереховой. (Кстати, Маргарита Терехова - любимая актриса Тарковского. Где-то читала)
угу. Она снималась в "Ностальгии" Тарковского, кажется.
Это случайно не Уроки французского? Возможно, я ошибаюсь. Но фильм тоже сильный.
Что вы еще помните?
Это вопрос что я помню из фильма? Там учительница приглашала главного героя к себе домой и они играли в .. пристеноче(?) -- игра в монетки такая. Потом он кажется уехал куда-то..
Хороший такой фильм был, добрый очень, я даже книжку читала по кот. фильм снят, но не помню названия.
--
to syrnik
Мне кажется, что о Христе трудно придумать какое-то сюжетное новшество. И, кстати, подбор актеров мне показался очень оригинальным. Например, обычно Богоматерь изображают с благочестивым лицом будто только с иконы, забывая, что была она обычной женщиной и матерью, сильно страдавшей от предназначения сына и, собственно, только смирение перед волей Бога давало ей сил -- это мне кажется в фильме хорошо изображено. Иуда -- обычно выбирают некрасивого человека или гримируют до безобразного состояния, в этом же фильме не уродцем изобразили и уделили достаточно много внимания его метаниям и возможности раскаяться -- ведь у него была такая возможность--быть прощенным.
Сатана, да, меня тоже очень впечатлил, я боялась, что голливуд без спецэффектов а ля терминатор не сможет справиться
Мне не показалось, что крови много, те я не говорю, что недостаточно, но там как бы все уместно было. Это только в советские времена военные фильмы снимали так: оторванная голова без грамма крови катилась по земле (вспоминаю Иваново Детство -- очень люблю его)
А "Евг по Матфею" -- это точно здоровский фильм
--
Да, при упоминании "А зори здесь тихие" вспомнила, что обожаю фильмы с Леонидом Быковым: "Аты-баты", "В бой идут одни старики", "Добровольцы"
|